X



【菅首相記者会見】「私は対中包囲網なんか作りませんから」★4 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/06/18(金) 11:14:47.89ID:QwEg8/a39
菅義偉首相は17日の記者会見で、「私は対中包囲網なんか作らない」と述べた。先に英国で開かれた先進7カ国首脳会談(G7サミット)の場で「対中包囲網の結束は図られたのか」との質問に答えた。

サミットの首脳声明では、中国の覇権的な海洋進出を踏まえ、法の支配に基づく「自由で開かれたインド太平洋」を維持する重要性を確認した。「インド太平洋」構想は、安倍晋三前首相が2016年、台頭する中国を念頭に提唱。欧米各国で支持が広がっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e2eb27802f11c3d8e09702b32b4cefc8ad13476

【菅首相記者会見】「私は対中包囲網なんか作りませんから」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623930987/
【菅首相記者会見】「私は対中包囲網なんか作りませんから」★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623934210/
【菅首相記者会見】「私は対中包囲網なんか作りませんから」★3 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623938917/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:22:04.89ID:h5NhXpvA0
質問に簡潔に答えないで
昭和39年の五輪の思い出を語られれも迷惑
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:23:16.16ID:nYTf63Or0
そんな、コーモリみたいな態度とってると、
米欧からも見放されるぞ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:23:49.40ID:7CO8dByq0
G7ではまったく存在感がなかったのに
国内向けにやった感をアピールしてるだけ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:24:05.08ID:77MICKwf0
>>1

ですよねー
「中国さん、ちょっと被害妄想が強すぎませんか?(笑)」

こうですね、分かります。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:24:37.46ID:SqOQsN5s0
上級国民は中国に併合されると更に下級国民の奴隷使いやすくなって儲かりそうだから、中国寄りになるのはしょうがないw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:26:03.17ID:T5SZS8B40
安倍首相や麻生首相がもう一度やってくれないかしら?
あとアメはトランプ大統領早く戻って来ないと
多数のでかい州が連邦相手に戦争起こしそうになってるぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:26:51.83ID:LYhOh7GC0
つまんない答えだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:27:14.68ID:ajFMUZMb0
スダレ「G7ではオリンピックへの各国の支持を確認しました、私が確認したのはそれだけです。
中国は議題にならなかったと思いますよ、誰もきていませんでしたから。」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:28:07.63ID:oixDRwMr0
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd121(日)18:39 ID:WjT4/4) AAS
ほんクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:29:17.19ID:nOjhUDVj0
あれれ〜?

http://twitter.com/Akira_Amari/status/1405014274888531968
甘利 明 @Akira_Amari
総理は外交が苦手?そのイメージを吹き飛ばす鮮烈なデビューがG7でした。公正な国際秩序に向けG7が持つべき覚悟に消極的な1部首脳に対し、相手の目を見据えて一喝する迫力に先方もタジタジ、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:29:21.56ID:zU4OXuh70
自民党支持の売国奴どもは早く本国に帰ってくれない?日本にいないで欲しい。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:29:30.63ID:ybBKjofs0
これも意味がわからない
クアッド止めるみたいに聞こえるじゃん
もっと曖昧に答えればいいのに
東洋の魔女が〜みたいな感じで
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:30:00.06ID:7CO8dByq0
結局、G7では対中包囲網なんて
ほとんど議論されておらず、

スガの存在そのものが、
ないような扱いしか受けてないのに、

国内に帰るやいなや、私わー、などと、
一人称使って主体的に仕事してきた感を
アピールしてるだけwww

むなしくならないのかね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:31:07.28ID:EZnrkhs00
参加しないとは言ってない(キリッ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:32:28.76ID:zGztCrGc0
よし、男に二言はないからな。
衆議院選挙が楽しみだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:32:41.34ID:sqxMufVb0
お前ら本当に信じたいものだけ信じるんだな

中国の立場からすればこんな発言は何のあてにもならん
着々と軍備を固めるだけだろうよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:32:45.06ID:+DPYvhba0
>>1



> 菅首相は記者会見で「私は対中包囲網なんか作らない」と述べた。
.
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:37.37ID:kTCxkm9G0
自由で開かれたインド太平洋構想って別に
どこか特定の国を名指しして作ったものじゃないしね
対中包囲網っぽく見えるだけだよね
抑作らなくても既にあるしw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:35:12.44ID:UZB5B9fZO
決まったな

中国ロシア韓国北朝鮮日本vsアメリカEUオーストラリアインド台湾
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:37:10.92ID:7CO8dByq0
>>35
まあ。
経団連切らない限り無理だよなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:37:38.46ID:GL3nHsq+0
>>15
菅さんより安倍さんの方が器だろうけど
二階を排除できなくなってたあたりで
安倍さんももうダメだったと思う

このあたりの老害を一まとめに追放して
河野太郎が首相になれば日本は安泰
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:38:00.84ID:wcssrBYj0
そりゃ口ではそう言うでしょw
ただし行動とは別の話
少なくともTPPにバイデンさんが乗らない以上そうなるし、TSMCの工場が日本にできるかも重要
ちょっと台湾に利用されすぎな感もあるし、国益のために中国にも尻尾ふっておくぐらいで丁度良い
台湾は誠意を示さないとな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:38:49.95ID:/Gr/2jxy0
経済ブロックを作るだけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:39:09.81ID:POgwdc9s0
おまいらアメリカににらまれるのと 中国ににらまれるの どっち怖い? ( ・`ω・´)
 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:41:58.39ID:V1nigVEK0
>>43
そりゃ中国でしょ
近いうえに話の通じる相手じゃない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:43:46.25ID:wcssrBYj0
>>44
北朝鮮に媚びうるムンさんじゃあるまいしw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:44:42.08ID:oHR1bB9D0
作れよ|д゚)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:45:09.96ID:38PecJzF0
中国「包囲されてても日本の部分は綻びかけてるアル 追い詰められたらここから逃げるアルね」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:46:05.06ID:wcssrBYj0
アメリカやバイデンさんも同盟国に結束は求めてるけど、TPPやブロック経済の構築には雇用の問題で身動き取れないし、お互い失うものがある以上動きが遅いんだよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:46:12.82ID:UZB5B9fZO
>>1
菅は安倍内閣の一員だから当然だろ

【中国包囲網終了】安倍首相「日中関係を新たな段階に押し上げる」「競争から協調」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546597938/
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:48:10.67ID:g4ygf1zN0
>>38
そう言えば最近河野談話ガーとか言わないけどもういいの
安部ちゃんがごめんなさいしちゃったから触れないようにしてるだけ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:50:11.12ID:vVR17zwE0
菅首相「対中包囲網なんて作らない」

 会見の最後、記者が今月中旬に英国で開かれた主要7カ国首脳会議(G7サミット)について「本当に『対中包囲網』について結束が得られたのか」と質問した。菅義偉首相は「主権国家の内閣総理大臣としてG7に参加して国際社会の普遍的価値についてG7のすべての国と共有している」と回答。そのうえで「対中包囲網なんて私ども作りませんから」と述べ、「普遍的価値を共有する国はきわめて大事なのでしっかり対応していこうということで一致しております」と強調した。

これって全文見ないと・・・w
結局しっかり対応していくと言ってるし
2021年06月17日 21:33
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:50:45.78ID:kTCxkm9G0
>>50
対中包囲網っぽくみえるものは既に出来てるし
一応お題目として自由で開かれたインド太平洋構想であって
そこには特定の国と敵対するとか包囲するなんて物騒な考えはないのよw
政府としてはそういう建前だから対中包囲網なんてないし作る気はありませんって事だ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:54:50.16ID:QXnGEIfG0
言葉遊び
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:56:11.20ID:If6hGP3u0
包囲網に早くも綻びが…
台湾はのワクチン提供も安倍が動かなかったら後回しにしてただろうな
アメリカに粛正されるだろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:57:35.20ID:Kcw4Oaeq0
二階に忖度でしょ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:00:51.36ID:we0Gx4Up0
フロド:米国
サム:イギリス
ゴラム:日本
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:07:13.88ID:SIbticju0
はい これで自公 終了〜

皇室も 中国を国賓で呼べば 終わりだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:09:12.74ID:SIbticju0
>>38
どこも相手しないよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:12:18.27ID:c2SAb57s0
WW2前後の日本は悪の枢軸認定で、
アメリカでさえ中国は赤い楽園とか
持て囃されて親中だったのだよ

日本はたとえG7メンバーでも韓国みたいな醜い蝙蝠外交はやれません
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:17:06.23ID:cm5eKD9N0
ジョンソンが英語で挨拶しても
キョドッてシカトしたのは
このせいだったんだ
ワザとシカトだな

キンペーが来たら
スガの方からニーハオって
言いそうだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:18:36.17ID:glTczszO0
スパイ防止法が作れない最大の理由がこれ

移民党こそが最大の売国奴だからw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:19:13.13ID:6tYb8Xp/0
戦えない司令官なぞ司令官に非ず
臆病な負け犬はとっとと退陣して椅子を明け渡せ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:21:44.52ID:aYUvcNQx0
やったぜ!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:27:55.42ID:c2SAb57s0
戦場は日本と台湾
G7欧米列強なんて適当な綺麗事言うて終わり。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:29:32.04ID:NR6K7JVa0
信じ難いがこれが日本の現実だ。野党が了承して自公が阻止する。いかにサイレント・インベージョンされているか露わになった。世界に恥を晒しただけでは済まない。公明は論外として自民を含めて工作員と化した政治家を排除しなければ日本は確実に香港ウイグルになる


対中非難決議案に反対したの自民党と公明党だけ パヨクって自民党支持者の事だからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:18.79ID:LEUeZLe30
こいつ何しにG7行ったんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:31:14.24ID:1ND0jRyw0
なんかコイツの言い方ってトゲがあるわ。アホなくせに普通に答弁しろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:31:43.46ID:7xLdULdq0
モノはいいようw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:26.35ID:LEUeZLe30
キンペーは五輪に来てくれそうな貴重な首脳だからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:40.08ID:9yKGAjsY0
菅の留守中に採決しようとしたウイグル問題での対中非難決議も党内の親中派と公明に潰された
菅がこいつらに逆らえるわけなし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:57.70ID:6wqqjPBK0
まあ二階先生と公明党が許さないよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:34:45.33ID:cm5eKD9N0
だからジョンソン首相の挨拶を
キョドッてシカトしたんだ

キンペーなら
スガからニーハオするぜ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:34:59.95ID:c2SAb57s0
根本的問題
G7経済的親中▶ドイツ/イタリア/カナダ/イギリス/フランス
🔥🔥💥💥💣💣
アメリカ/日本
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:35:03.90ID:ybBKjofs0
>>52
全文見たら
>「対中包囲網なんて私ども作りませんから」
ここだけ妙に浮いてるのな
他は官僚の作文読み上げてるだけに見えるのに
どうせなら全部作文読み上げにすればいいのにアドリブで変な文ぶっこんだのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:36:17.64ID:Wei9ErIM0
しかし「対中包囲網の結束は図られたのか」って聞かれてるのに
「私は対中包囲網なんか作らない」という答えもおかしなものだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:36:20.57ID:z1QCff/80
実務にたけていても国家観が今一つで
やはりトップに立つ人ではないか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:37:12.84ID:6wqqjPBK0
日本は敗戦国でありアメリカの属国です。
東京五輪を見ていれば分かるように白人様の奴隷国家です。
我が国に意思などありません。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:38:26.81ID:LEUeZLe30
この発言から分かることは菅はまだ二階と同じ側にいるということ
3Aにすり寄ってる自民党議員は覚悟しとけよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:42:32.37ID:RmzknBaN0
G7での中国をめぐる議論が紛糾しすぎて
G7の会議室に繋がっているインターネットを一時遮断した
https://www.yahoo.com/news/internet-reportedly-shut-off-g7-202736064.html

中国に対する非難に積極的な米国・イギリス・カナダのアングロサクソン同盟と
消極的なドイツ・イタリア・EU、特にフランスは「中国に侵略されたり
この問題についてアメリカ合衆国と一致したりしない」
日本は曖昧だった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:43:15.80ID:eFGUwX9v0
日米安保条約破棄確定
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:43:40.85ID:qfTzs1bc0
>>39
中国に尻尾振るのは勝手だがコウモリは1番嫌われるぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:53:07.97ID:RiQI3HQ40
まあ、相手に絶望感与えることはないんよな。
是々非々というか、真綿で首をというか。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:53:45.47ID:ctxVLi1c0
自民の歴史で森に並ぶクソ総理決定だな
アメリカにミサイル撃たれても仕方ないレベルの失言だぞ…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:53:51.70ID:68NW/NtN0
>実務にたけている  
これな、こんなの、要は国家権力使って脅してるだけ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:55:38.06ID:QqbVnKE30
こいつは、もう支持しないよ
決まったわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:56:09.29ID:OmzcvS5C0
何を目指してるのか国民に説明してないのに、成果あったとか報道してんだよな。
完全になにかがくるってるでしょ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:20.03ID:6wqqjPBK0
無能政治家から有害政治家に認定変更
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:36.10ID:O3xVHRZO0
>>1
さっさと死ねよヘタレ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:39.33ID:oXTJJYF50
もう中国に付いたほうがいいんじゃないか?日本は
いまだにネチネチ昔のことを言ってくるアメリカとまともに交渉はできんよ

そもそも日本人とアメリカ人には何の共通点もない
人種も違うし言葉も違う、歴史も浅い
その点中国は遣唐使・遣隋使の頃から付き合いがあり、同じアジア人で漢字を使い、日明貿易・日宋貿易など経済的にも交流が深い
今こそアメリカ偏重の考え方を改めたほうがいいと思う
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:00:52.29ID:cINSvmkr0
>>105
お前はチベット・ウイグル・香港の惨状を知らんのか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:01:57.17ID:qfTzs1bc0
>>105
中華思想ってのをお前は知らんのか
ロシアと中国には対等外交という概念はない
まだ建前だけでも週刊ジャンプみたいな事を言ってるアメリカの方がマシだと思う
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:03:20.55ID:MMPTmb1d0
アメリカの同盟国を見ろ
日本筆頭に何も作れない、何の文化もない、未来もない
そんな国ばかりだ

すべてアメリカに生かさず殺さずされている
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:04:32.29ID:fSRoZIeY0
今の中国は戦前の日本が憧れた姿
台湾侵攻はありえるし
命の価値観が違うアジア人は
負けそうになれば核も使う
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:46.14ID:68NW/NtN0
帰ってくるなり、こういう事を発言する意図のひとつには 
「中国に対して忠誠を示す」 そういった感じの意図もあるかもな。

日本の更なる混乱、西側諸国との連携や関係、足並みを乱したい、そこも当然あると思うけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:06:28.46ID:ftq4C1040
おいおい、中国とは必ず戦争することになってるのに何この無能
時間が勿体ないからさっさと交代してもろて
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:08:50.44ID:Gp+36jvI0
>>8
欧米からG7でアメリカに反発して終わったよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:09:26.12ID:p7GBa9e40
蝙蝠外交はいかんよ
最終的にどちらからも切られる
海の向こうのあの国を見ろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:09:41.68ID:qfTzs1bc0
中国とインドを先進国にした時点で食料とかそういう問題で世界が滅ぶからな
そういう意味では中国は先進国のメンバーには入れられないので 人口が1億くらいまで下がれば別だが
中国は孤立させて衰退させるしかないのも現状事実なんだよな その辺のブレイクスルーがあれば別だけど
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:09:42.89ID:MMPTmb1d0
この発言に関してアメリカメディアは何にも触れてない

日本は眼中無しという感じかな?

台湾を国と言って中国から怒られた記事はあるんだが
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:10:33.10ID:WPKXIhah0
やってる事と言う事が違う。
一番嫌われるタイプだな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:12:53.98ID:lCiJhKct0
バイデン大統領の記者会見で「プーチンは人殺しか」との質問があった。
それに対し、バイデンは思わず「そう思う」と答えてしまった。
結局プーチンに「ゴメン」の恥かき釈明。それと同じ類の質問だな。
「対中包囲網は作らない」と言って置くのが無難な回答と言うものだろう。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:17:30.55ID:4DnmnKBa0
>>118

ネトウヨたちって、結局、「自分への言い聞かせ」しか言ってないよね。

普段の生活の中でも、何についても、そうやって自分に対して言い聞かせて、
自分を正当化してばかりでいて、何の努力もしてないんでしょ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:20:49.93ID:qfTzs1bc0
あれだけの大国な以上作るにしても沢山の問題が待ってますね
的に答えときゃ良かったんだよ 最終的には踏み絵踏まされてアメリカにつかされるんだから
やらないって言ったら そう捉えるのが普通だろ
一国の宰相としては言葉選びが軽率すぎ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:22:02.69ID:6wqqjPBK0
菅の考えてる事は全て自分ファースト
日本などどうでもいいんだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:22:24.93ID:bqsPAAhe0
ついに開き直りましたかスガ総理
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:24:37.14ID:wnLiMd9v0
政治家なんて本当の腹の底なんか見せるわけ無いじゃんwwwwwwwwwwwww

菅のリップサービスに踊らされてやんのwwwwwwwwwwwww大阪人
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:26:31.56ID:gHrlM6Y00
当たり前だろ!
「中包囲網を作ります」では、完全に宣戦布告と取られてもおかしくない。

っていうか、どの国の元首も、そんな発言してねーだろ!!
「みんな仲良くしましょう」が今回の公式発表で、
そこには「仲良くできない国は仲間に入れません」という裏の意味を込めている。
すこしは大人の発言を考えろ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:27:21.14ID:68NW/NtN0
国際政治の中では、スガの素性なんてとっくにみんな知ってるから、
「知ってたまたアホな事言ってんな」 反応なんて所詮これくらいなものだろう。

ただし本当の問題は、アメリカ、イギリスをはじめとする
西側各国の世論、国民が抱く、日本への不信感、反発の感情だよ。
見方として見落としがちだけど、間違いなく近い将来、確実に日本を追い詰めると思う。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:28:31.47ID:4DnmnKBa0
>>122

だから、中国包囲網なんかあるワケ内に決まってんだろうが。

そもそもの話として、『中国包囲網』なんて言葉は、最初から‘マスコミ用語’に過ぎなかったんであって、
安倍内閣やスガ内閣の誰だって、そんなアホな言葉は一度たりとも言った事はなかったんだよ。

とにかくだね、ネトウヨたちは、
「誰が何と言おうとも、マスコミ様こそが、
常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
という思い込みがキョーレツ過ぎるんだよ。

いい加減に目を覚ませって、キチガイが。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:29:17.37ID:4DnmnKBa0
>>127

だから、そういう「自分への言い聞かせ」は止めろ。
キチガイが。

>>120
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:30:13.48ID:/9QeMhbV0
二階政権は旧民主党的
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:30:17.24ID:Zx40ZMo/0
前任の「害交」のアベは中国包囲網を形成するために
日本人の血税を中国周辺の各国のみならず、
世界の国々にバラ撒いたけど、結局、何の役にも
立たず、西欧、アメリカを除いて中国元に尻尾を
振っているけれど。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:30:43.39ID:4DnmnKBa0
>>130

ネトウヨたちってのは、これ迄ただの一度だって、
「右翼だから」
「左翼から」
「反論された」
などという事はなく、

最初からずっと、
ただ単に、
「明らかにクルクルパーだから」
「日本中から」
「指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑され、ハッキリと差別されてきた」
だけだったんだよ。

いい加減に気付けって、クルクルパーが。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:30:48.34ID:jJE5MFfD0
対中非難決議案に反対した自民党なら当然 朝鮮経済顧問の政策丸呑みで朝鮮と共にレッドチーム入り 
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:31:29.22ID:6dohrieB0
「私は対中包囲網なんか作りませんから」
2021/6/17 20:28

「対中包囲網なんか私ども作りませんから」
2021/6/17 22:40

最初の記事で「ども」を消したのはなんでだぜ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:33:14.92ID:tV1PV5q80
国家の危機
責任政党でしょ自民党って
とりあえず現代進行形で、自民党以外ならどこでもいい
危険
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:33:24.36ID:4DnmnKBa0
>>133

だから、その『中国包囲網』ってのは、一体全体何の話なんだよ。
いい加減にしろって、恐るべき狂気のカルト的マスコミ盲信主義者が。

     -

- [外務省ホームページ]

・日中首脳会談・夕食会 _ 令和元年6月27日

https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005085.html
「夕食会は,非常に和やかかつ率直な雰囲気の中で行われ,
両首脳は米中関係を含む地域・国際情勢等について意見交換を行いました。
また,映画,サッカー,オリンピック等の話題で会話が弾む場面もありました。
夕食会の最後には,安倍総理大臣の提案により,
習主席の誕生日(6月15日)を祝って参加者が乾杯を行いました」

https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005086.html
「両首脳は,永遠の隣国として,恒常的かつ緊密な意思疎通を行うため,
首脳を含むハイレベルの相互往来・対話を強化していくこと。
そのための次の重要なステップとして,
安倍総理は,日本政府を代表して来年春の習近平国家主席の国賓としての訪日を招請し,
習主席は原則としてこれを受け入れた」
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:37:29.49ID:4DnmnKBa0
>>135

だからさァ、その「レッドチーム入り」っていう言葉にしたって、
一体全体何なんだよ。

『国際社会で一致団結して中国を包囲しなくてはならない』
と訴え続けているのは左翼たちの方であって、
自民党(や公明党)は、それとは真っ向から対立し続けてるんだろうが。

ほんと、いい加減に目を覚まして、
気狂いパラレルワールドからは離れろよ。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html

「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:40:00.53ID:UB6zjZHC0
>>77
いい加減してほしいわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:41:09.49ID:jJE5MFfD0
ウイグル人問題における対中非難決議の各党の賛否は以下の通り。

立憲民主 ⭕
国民民主 ⭕
維新の会 ⭕
共産党  ⭕

自由民主 ❌
公明   ❌

中共を擁護してるゴミが利権パヨク自公政権
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:41:21.73ID:rVjeNyjM0
菅は生きたまま火炙りが相当
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:45:22.04ID:4DnmnKBa0
>>142

いや、だから、自民党は 『左翼とは真っ向から対立している側』なんだってば。
最近になって対立するようになったんじゃないよ
自民党は、最初から左翼とは真っ向から対立していたんだよ。

     -

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、
2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

- 香港民主化運動指導部のアグネス・チョウ(周庭)と枝野幸男がニッコリと記念撮影。
 @立憲民主党本部
 (周庭のfacebookより)
https://lowawareness.com/wp-content/uploads/2019/11/20191120051320Y.jpeg
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:47:04.02ID:smYABGKI0
人権、その他に関し対中包囲網は世界の常識
公明党は抵抗してる
国内の人権にうるさい公明党の消極姿勢は ??
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:49:35.33ID:4DnmnKBa0
>>146

- 中国決議見送り、自民に一因 / 公明幹部 _ 6/17(木)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5f83a152f44de14bfa1118ef1f763f1e5266827

公明党の北側一雄中央幹事会長は17日の記者会見で、
中国を念頭に置いた新疆ウイグル自治区などでの人権侵害を非難する決議案の通常国会での採択が見送られたことについて、
「自民党がまず党内で一致しないといけないが、最終的にそこまで至らなかった」
と語った。

中国との関係を重視する公明党が採択に慎重だったとの見方に関しては、
「決議を止めた話は全くない」
と強調した。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:49:48.22ID:H7mZbf6y0
早く解散総選挙やれよ。
自民公明維新の議員は全員落選させて無職にしてやるからな。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:51:04.41ID:4DnmnKBa0
>>147

いい加減に、現実世界デビューしたら?

     -

- [在日中国大使館ホームページ]
・楊宇公使、山下泰裕JOC会長と会見 _ 2021年4月8日
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/t1867800.htm

・山下泰裕JOC会長の発言。
「日本は簡素化の原則にのっとり、安心、安全な大会開催に努力しており、
中国代表団の訪日、競技参加に前向きに協力したいと考えている。
日本は中国の北京冬季五輪開催の成功を支持しており、中国と意思疎通・協調を強化し、
スポーツ、文化などの分野での交流・協力促進を願っている」

・中国公使と山下泰裕JOC会長のツーショット。
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/W020210409327314629139.png
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:53:41.40ID:4DnmnKBa0
>>150

マジに質問したいんだけど、
そういうような、
「中国擁護 = 左翼」 / 「左翼 = 中国擁護」
だなんていう、
5ちゃんねる内限定の妄想設定っていうのは、一体何のきっかけがあって作られたのよ。

おまえ自身は、何がきっかけで、そんなふうに思い込むようになった?
教えてくれないか。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:55:49.92ID:68NW/NtN0
>>142
野党の動きが、賛成に回った理由、それな
単純に、与党が対中非難決議を見送るのを事前に知っていたから、だと思ってる。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:56:36.59ID:NrU6IVJw0
やる気みせてるアメリカから対中政策をエサに何か引き出せりゃいいってだけだろ
対中包囲網なんて
マジでやろうとしてる国なんてあるのか
景気悪くなるだけなのに
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:57:06.04ID:4DnmnKBa0
>>153

ネトウヨたちって、結局、「自分への言い聞かせ」しか言ってないよね。

普段の生活の中でも、何についても、そうやって自分に対して言い聞かせて、
自分を正当化してばかりでいて、何の努力もしてないんでしょ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:14:30.31ID:RmzknBaN0
「G7のセッションで中国に関しての対応を巡って
アメリカ・イギリス・カナダとヨーロッパ諸国の間で議論が紛糾し
会議室につながっているすべてのインターネットを一時止めた」

「ドイツのメルケル首相・イタリア首相と欧州連合のリーダーは
中国と協力を強調した」

日本は1927年の南京事件で英米からの中国・国民党への制裁参加要請
を断って10年後にひとりで悪者にされたが
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:17:26.60ID:qfTzs1bc0
>>127
作らないってのもある意味宣言だぞ
マスコミはそこだけ切り取ってって文句言うけど断定なんだからしょうがないだろと今回は思うけど
現時点での菅にその気はないってのは正解じゃね
G7も媚中派ドイツ筆頭にそこそこ居るから割れるだろうし
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:17:46.32ID:Z9gs10uY0
おいおいまじかよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:24:40.06ID:qfTzs1bc0
食料含めて資源を考えたら対中と対インドは確実にやらないと今の先進国が割を食うからな
遠くない未来で自分達の利益確保の為にやると思うよ
その時に真っ先に中国を裏切るのはイギリスとドイツだろうな歴史的に
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:25:25.95ID:4DnmnKBa0
>>159

だから、何が「今回は」「しょうがない」なのよ。
一体全体何の話をしてんの?

自民党っていうのは、
昔々から一貫して、

「いいか?
中国ってのは一切の弁解の余地のない極悪国に決まってるんだし、
中国共産党はヤル事ナス事すべてが‘悪’に決まってるんだぞっ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」
と、涙ながらに必死に絶叫し続けている左翼たちを、

頭ごなしにキチガイ扱いして情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落して、
グワーッハハハハッ!と、男らしく胸を張って大爆笑している組織だろうが。

      -

- [外務省ホームページ]
・安倍総理大臣主催・日中首脳夕食会 _ 令和元年6月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005085.html
「夕食会は,非常に和やかかつ率直な雰囲気の中で行われ,
両首脳は米中関係を含む地域・国際情勢等について意見交換を行いました。
また,映画,サッカー,オリンピック等の話題で会話が弾む場面もありました。
夕食会の最後には,安倍総理大臣の提案により,
習主席の誕生日(6月15日)を祝って参加者が乾杯を行いました」

https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000493225.jpg
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:26:53.36ID:FErFMvCs0
かつて2ちゃんで盧武鉉のバランサーを笑っていたが
十数年後の日本の首相がまさかの盧武鉉w
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:35:13.72ID:c+wbFcgV0
まさにクズ政府さっさと欧米にハシゴ外されて終われよ
こんな国中国かアメリカに統治してもらった方がいいわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:38:21.27ID:XYAo/RIO0
ゴキウヨどうすんのこれ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:39:12.62ID:4DnmnKBa0
>>164

自民党っていうのは、
昔々から一貫して、

「いいか?
中国ってのは一切の弁解の余地のない極悪国に決まってるんだし、
中国共産党はヤル事ナス事すべてが‘悪’に決まってるんだぞっ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」
と、涙ながらに必死に絶叫し続けている左翼たちを、

頭ごなしにキチガイ扱いして情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落して、
グワーッハハハハッ!と、男らしく胸を張って大爆笑している組織なんだよ。

まず、その『前提』を理解しろって。

      -

- [Wikipedia]
・「善隣学生会館事件」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%84%E9%9A%A3%E5%AD%A6%E7%94%9F%E4%BC%9A%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
「日本共産党は動員を続け、その人数は午後11時ごろには500名に達し、会館を包囲した。
会館を包囲した群衆は、善隣学生会館の後楽寮に居住する中国人学生らを『チャンコロ』と呼び、
『ここは日本の領土だ、中国人は出ていけ』などと叫んだという」

- 天安門事件の翌日、1989年6月5日の日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」。
ht tp://pbs.twimg.com/media/DmjlryQUcAAHUun.jpg
・「中国の暴挙 / 民主化は当然の声 / 激しい憤りおぼえる」
・「武力弾圧こそ最悪の‘暴乱’」
・「平和な運動に‘血の弾圧’ / 当局こそ秩序破壊」
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:45.45ID:4LgQ0Mrf0
G7共同声明より

同時に、そうした協力をする際にも、我々は中国に対し、特に新疆との関係における人権及び基本的自由の尊重、また、英中共同声明及び香港基本法に明記された香港における人権、自由及び高度の自治の尊重を求めること等により、我々の価値を促進する。


また、新型コロナウイルスに打ち勝つ世界の団結の象徴として、安全・安心な形で2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会を開催することに対する我々の支持を改めて表明する。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:25:48.33ID:4LgQ0Mrf0
日本も当然中にいて決めといて、記者会見では「そんなの知りませーん」

菅語法

まあ「中国包囲網」なんて言い方はG7でされてない訳で、記者の誘導尋問に引っかからない菅語法でOK
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:26:18.05ID:4DnmnKBa0
>>168

アメリカやイギリスなどは、単独では、ウイグル問題を「ジェノサイド」と表現して中国をハッキリと非難しているのに、
合同会議の共同声明となると、いきなり何段階もトーンダウンする。

これは確実に、誰かが「足を引っ張っている」んだよ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:40:34.73ID:Cf65u1RJ0
こいつ自分が何言ってんのか分かってんの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:56:25.45ID:4DnmnKBa0
>>171

そもそもの話として、
『国際社会で一致団結して中国を包囲しなくてはならない』
と訴え続けているのは左翼たちの方であって、
自民党(や公明党)は、それとは真っ向から対立し続けてる側だろうが。

ほんと、いい加減に目を覚まして、
気狂いパラレルワールドからは離れろよ。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html

「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:58:08.43ID:rAxTcqoy0
日本政府が自ら作らなくてもアメリカぎ作るからね
それに参加する事まで否定した訳ではない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:04:46.49ID:4DnmnKBa0
>>174

 → >>156
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:10:28.19ID:UB6zjZHC0
>>174
否定するのと同じだろ
アメリカが中国包囲網やっても日本は乗らないと言ってるのと同じ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:12:57.74ID:uHBhd5W+0
駄目だなこいつ
使えねえ
クビ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:13:00.65ID:4DnmnKBa0
>>150

マジに質問したいんだけど、
そういうような、
「中国擁護 = 左翼」 / 「左翼 = 中国擁護」
だなんていう、
5ちゃんねる内限定の妄想設定っていうのは、一体何のきっかけがあって作られたのよ。

おまえ自身は、何がきっかけで、そんなふうに思い込むようになった?
教えてくれないか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:18:10.75ID:UB6zjZHC0
>>174
この発言は完全に中国包囲網に参加しないと宣言したようなもの
自民党に投票すれば日本国民もそれに賛成したことになる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:26:15.91ID:OGsSTGC40
仕方ないけど付き合っていくしかない
切り替えていこう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:27:47.46ID:crq2huis0
大西洋主義だから上手く利用されるだけかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:28:58.63ID:4DnmnKBa0
>>179

この日本において、
- 「立憲民主党や日本共産党の皆サマの有り難い御言葉に耳を貸さずにいるだなんて、
そんな恐れ多い事が許されるワケがないんだ」
などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いている者が存在しているのは、
この5ちゃんねるの中だけなんだよ。

だから、5ちゃんねるは、日本の社会から隔絶してしまってるんだろうが。
いい加減に目を覚ませって。

     -

- [衆議院ホームページ]

・「中国によるウイグル人への人権侵害に関する質問主意書」 _ 令和三年二月九日提出
 (立憲民主党・松原仁)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a204039.htm
・「中国の『千人計画』に関する質問主意書」 _ 令和三年二月二日提出
 (立憲民主党・大西健介)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a204028.htm
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:29:06.91ID:Z4A+A8kg0
本当に呆れるわな
完全に腐りきってて、隠そうとすらしないんだから
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:32:01.57ID:4DnmnKBa0
>>184

ネトウヨたちは、
最初からずっと一貫して左翼どもを涙ながらに命懸けで擁護し続けてきたんだし、
だからネトウヨは、最初からずっと負け続けだったんだよ。

勝っているのは日本の方だ。
ざまあみろ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:42:09.75ID:XMn6ZQrH0
見るからに弱い屁たれじじい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:46:31.27ID:4DnmnKBa0
>>186

スガは、

「日本にとって大切な友好国である中国との交流を、何が何でも徹底して推進させる!
目的の為には手段は選ばん!
グワーッハハハハッ!」

と、男らしく胸を張って豪快に大爆笑しているんだが。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:47:29.94ID:4DnmnKBa0
>>186

- [経済産業省ホームページ]
・令和3年度 「日中経済交流等事業」に係る補助金交付先の公募について _ 2021年5月26日発表
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2021/k210526002.html

「本事業は、(1)調査事業、(2)セミナー・マッチング事業、(3)ハイレベル交流事業を組み合わせて実施し、
我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、中国における投資環境を整備し、
我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、
その事業の経費を補助するものである」

「・対象者
(1)日本に拠点を有していること。
(2)本事業を的確に遂行する組織、人員等を有していること。
(3)本事業を円滑に遂行するために必要な経営基盤を有し、
 かつ、資金等について十分な管理能力を有していること。
(4)経済産業省からの補助金交付等停止措置又は指名停止措置が講じられている者ではないこと。
(5)中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
 また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること。
(6)中国に既に進出している又は進出を計画している日本の企業や各業界のニーズを十分把握したうえで、
中国全域と広い分野を対象とした事業を計画、遂行する能力、背景を有すること」

「・公募期間
令和3年5月26日(水曜日)〜令和3年6月17日(木曜日)」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:49:03.52ID:kTCxkm9G0
>>127
わざと騒いでるんだろうけど
マジでそのへん分かってない奴いるなら日本やばいなって思うわw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:49:58.87ID:4DnmnKBa0
>>189

何を言おうとしているのかという事すら、まったくワカラン。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:50:01.13ID:MMPTmb1d0
日本が中国と仲良くなるのを良しとしない人たちは
東京集中による致命的な人口減少
日本の危機的な将来を予想してそれを止めようとしたか?

自分たちの欲望ままに日本を好き勝手にしてきた連中が
日本の選択肢を狭めてることすら気付かない

東京に巣くう政官財、そして東京賛美ばかりしてきたマスゴミに反対する資格はない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:14:29.19ID:qfTzs1bc0
>>162
何か噛み付いてくるな
一国の宰相が断定形で語ったんならマスコミがそこだけ切り取るのは当然だろう
補足で色々言ったみたいだけどそこは出ないのは折り込み済みで話すのが宰相ってもんだ

ただし中国とアメリカが協調して歩く未来がないならいつかどっちかに付かないといけないのも事実
個人的には協調できないだろうと思うし 
こんな発言して後々の火種にならなきゃ良いけどとしか思わないね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:19:25.24ID:tFvaWc7l0
>>1 中途半端な発言ばかりだな。
何を考えてるか全然伝わって来ない。

奴隷でもなきゃ、もっと言うべきことがあるだろw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:21:53.40ID:4DnmnKBa0
>>192

スガは、補足も何も言ってないって。
何でネトウヨって、「自分の目でネットで確認する」という発想がハナからないのよ。

おまえは、「自分の目でネットで確認する」という発想を持たないままに妄想を語ってるだけなんだし、
ネトウヨみんながそうなんだろうが。

ほんと、いい加減にしてくれ。

- [首相官邸ホームページ]
・菅内閣総理大臣記者会見 _ 令和3年6月17日
https://www.kantei.go.jp/jp/99_suga/statement/2021/0617kaiken.html

記者の方が、
「サミットでは本当に対中包囲網について結束が図られたのでしょうか。
サミットの共同声明を読みますと、台湾有事については確かに言及されているのですが、
中国を名指しで非難することは慎重に避けられております。
これはG7では分裂は避けられたものの、妥協が図られたというのが実情ではないのかというふうに思います」
と、非難していて、
それに対してスガは、
ただ、
「対中包囲網など私もつくりませんから、まず」
と言い切って、
記者をバッサリと切り捨てている。

現実を見ろよ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:27:32.74ID:4DnmnKBa0
>>192

繰り返すけど、>>194のリンク先の記者会見記録をちゃんと読んでみ。

記者の方が、
「G7サミットの共同声明は‘妥協の産物’ではないのか?」
と非難し、長々と演説していて、
司会の内閣報道官が途中で、
「すみません、御質問をお願いいたします」
と釘を刺してるほどだ。

でもって、スガの答えはというと、
「対中包囲網など私もつくりませんから、まず」
だ。

現実を見ろって。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:36.20ID:qfTzs1bc0
>>194
お前がゴチャゴチャいっても公的に載ってるし切り取って騒ぐ奴だっているの当たり前じゃん
そんな計算もできない首相にも問題があるのは当たり前だろ

それと、マクロン大統領とも私、個別会談をしました。そこについては、対中包囲網など私もつくりませんから、まず。
菅の発言じゃないとでも
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:35:28.11ID:4DnmnKBa0
>>196

だから、補足も何もないだろうがよ。
切り取ってるのは、おまえだろうが。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:38:14.52ID:4DnmnKBa0
>>198

 → >>166

 → >>173
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:20.22ID:y9ktmHqH0
はあ?
自民には失望した
もう自民は支持しない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:59:22.65ID:N4bkls380
もうネトサポしっかりして!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:04:54.21ID:N4bkls380
>>199
反共を叩き込まれて故に自民を支持してきた統一信者が可哀想じゃないか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:07:07.04ID:+blQKDki0
自民と民主の違いは何だろうな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:09:35.75ID:Lx71pgY40
自民叩きに成りすましてる朝鮮人多いなw
無駄無駄自民以外ありえないからw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:23:51.17ID:Musp35o20
菅は以前にも「インド太平洋版のNATOは作らない」と言っている
良いバランス感覚だと思うけどね
「対中包囲網」や「インド太平洋版のNATO」は日本が決定的に中国と対立する事を意味する
日本政府は中国を冷戦時代のロシアのような敵とみなしているわけではなく、中国を歴史的にも
未来においても日本と関係の深い重要国ととらえ、警戒し牽制しつつも二国間の対話を重視している
対中包囲網やNATOは徒党を組んで中国に対抗する発想。対中包囲網を認めたら日本と中国の
外交関係はぶっ壊れる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:45:37.81ID:PqdvYaQ/0
>>38
■河野太郎と中国女性報道官
 
河野外相、あの中国女性報道局長とまた自撮り!「好感沸いた」「日中友好を」両国で話題に
https://www.recordchina.co.jp/b738544-s0-c100-d0052.html
> 中国を訪問中の河野太郎外相が20日、ツイッターに中国の華春瑩(ホア・チュンイン)
>報道局長との自撮り写真を投稿し、反響を呼んでいる。
>
> 河野外相は18年1月の訪中の際も、「有名な中国の女性と一緒に!(原文は英語)」との
>コメントと共に華報道局長とのツーショット自撮り写真を投稿して話題を呼んだ。
>
> 河野外相のツイートは環球時報などの中国メディアも報じており、ネットユーザーからは
>「華姉さん、お美しい」「華姉さんは日本でも人気らしいぞ」「日本の外相もうれしそうだな」
>「日中友好を願う」といったコメントが寄せられている。


自撮りツーショットの相手・河野太郎氏が防衛相に、中国女性報道官「日本の内政なのでコメントしません。ですが、河野太郎さんは…」
https://pre.recordchina.co.jp/b744275-s-c100-d0052.html
> 中国外交部の華春瑩(ホア・チュンイン)報道官は11日の定例記者会見で、
>河野太郎氏が防衛相に就任したことについてコメントした。
>
> 記者から日本の内閣改造で、これまで外相を務めた河野氏が防衛相に就任したことについて
>質問が出た。華報道官は「関係の報道には注目しています。日本の内閣改造は日本の内政なので、
>私たちはコメントしません」とする一方、
>
>「ですが、河野太郎さんはこの2年間日本の外相を務めている間に、中日関係改善と発展の推進に
>大きな努力をされました。中国側はこれに対してポジティブに評価しています。
>私たちは、彼の今後一切のことが順調に進むように、また中日友好協力にさらなる大きな貢献をし、
>よりポジティブな作用をもたらしてくれることを願っています」と述べた。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:51:35.59ID:yWmYOUN60
こんな重要なことを公開の場で質問するのもバカだし答えるのもバカ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:59:19.96ID:PqdvYaQ/0
>>38
■河野太郎と中華人民共和国

2019/09/11 中国は二階、河野両氏を歓迎 関係改善への取り組み評価
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/542364/
> 【北京共同】中国は安倍晋三首相(自民党総裁)が11日実施した内閣改造・党役員人事について、
>日中関係の改善に取り組んできた二階俊博幹事長が再任され、河野太郎防衛相が政権にとどまったことを
>「歓迎」(中国の学者)しているとみられる。



中国海軍を観艦式に招待した河野太郎
2019/09/27 日本の観艦式、招待受けた中国は「参加するかどうかは…」
news.livedoor.com/article/detail/17144870/
> 中国国防部の任国強(レン・グオチアン)報道官は26日、来月14日に相模湾で行われる
>海上自衛隊の観艦式について、「参加するかどうか調整中」と述べた。
>定例記者会見で出た「中国が初参加すると報じられた。中国は軍艦を派遣するのか」との
>問いに答えたもので、任報道官は「日本からすでに招待を受けている」と回答。



2019/12/18 河野氏、習氏国賓来日へ「相応努力してもらわなければ」防衛相として10年ぶり訪中
https://www.sankei.com/politics/news/191218/plt1912180024-n1.html
 
【続・防衛最前線】ショータイム?中国軍精鋭部隊の訓練を視察、その内容とは
www.sankei.com/premium/news/200110/prm2001100008-n1.html
> 防衛交流という性格上、河野氏と楊氏は終始、なごやかな雰囲気だった。人民解放軍の歴史を
>パネルや映像で紹介する展示室も見学し、最後に楊氏から第3師団のプレート、河野氏からは
>花瓶をそれぞれギフト交換し、笑顔で握手した。
 

 
2020/05/22 台湾との防衛交流強化「考えていない」 河野防衛相
www.sankei.com/politics/news/200522/plt2005220017-n1.html
 
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:25:05.81ID:L5mitz//0
両方サヨクに見えるが
それでも一応自民がウヨク扱いなのか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:25:57.76ID:FeXS/P/R0
団塊氷河期ゆとり

0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:26:29.47ID:bSRO1XZI0
バイデンに鉄拳を食らわされるな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:27:24.38ID:u/ezUvVu0
>>1
おいバカウヨ
日本はレッドチーム入りのようだぞ?w
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:31:10.61ID:P0uuYafQ0
もう自分でも分かってないんじゃないの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:32:43.99ID:IEGVIigy0
>>1
これ外交交渉か何かの高等戦術なのか?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:36:35.15ID:GT8C1uKA0
>>1
これは流石に切り取り

マクロンとおなじようにという意味だから
これで突いてもマイナスしかない

さっさと河合実刑ネタで移民党永久追放
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:12:05.97ID:ebwY89ry0
>>207
中国ではなく中共を包囲する必要がある訳で

しっかり共同声明に表明されてますから
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:14:31.53ID:S9iZ9WwE0
フリーメイソンG7が正しいとか、あり得んだろ
滅びなさい
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:15:48.48ID:bfg4wSU90
米英の目論見は

日中韓の同士討ち

笑いが止まらんだろうな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:24:18.29ID:yHE+qcwY0
中国なんて国ないも同然となったら逃げかよ

屑団塊は尖閣の前線に立ってからモノを言え

人間の屑 そんなだから禿げるんだ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:24:45.05ID:78+tjaAY0
>>1
さすが売国奴のガースー
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:27:37.09ID:wJyU/pv60
言葉が滑ったって感じだろうね
表現の仕方が悪い
そもそも話が上手くないし
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:34:20.13ID:yHE+qcwY0
屑団塊は人様に感謝するということを覚えなさい

お前は何一つ偉かねーんだ

禿スダレ そのみっともないスダレ禿はお前そのものや
地獄の刑罰を受けた
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:37:28.33ID:meIPiyzj0
ウヨQまたすかされたのか
0231701
垢版 |
2021/06/19(土) 02:41:41.81ID:24nTXP8F0
切り抜きにしても変な発言だな
G7の手のひら返しだろ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:43:44.88ID:4A/wbfYK0
ダニエル・J・ダービー曰く
「イカサマを見抜けなかったのは見抜けない人間の敗北」
「バレなければイカサマとはいわない」

外交の基本

アラビアのロレンス 観ようか 
舌は何枚あっても困らない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:17:01.36ID:kq9KMD1o0
>>104
うん
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:17:57.76ID:sT1y7Pep0
ゴキウヨもにっこりwwwwwwww
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:20:00.31ID:CxNg8Ctw0
フロントがハゲとるやないか
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:22:21.91ID:u/xBqQs30
この人芯があると思ったらまったく違うな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:24:40.96ID:0EfEmadf0
二階の口パク人形じゃだめだな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:25:29.46ID:0EfEmadf0
>>239
二階というぶれない芯w
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:27:15.42ID:dJ4xdXGF0
アホすぎる

良い加減 欧米にも見放されるぞ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:27:38.72ID:lCW7ZUXX0
クソの役にも立たんな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:32:03.35ID:eCRuPCb30

今日はひさびさにチャイナボカンがゼロの日か?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:35:14.36ID:ulQQRlRB0
中国に乗っ取られてたか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:28:42.87ID:kq9KMD1o0
>>245
自民党と公明党はな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:42:47.24ID:OshkxKBm0
バイデン
「じゃ、俺オリンピック反対」
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:50:53.40ID:ZA0PMBnQ0
Twitterのネトウヨが「これはリップサービスで実際はしっかり包囲網を作ってる」と謎の擁護をしていた
信者化したネトウヨは言う事が滅茶苦茶だな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:03:54.34ID:w7Eq068d0
コミュニケーションもロクにとれない人物が、世界相手に立ち向かえる訳ないわな。フツーに考えて
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:14:32.29ID:51dVt07i0
私は作らないけど、参加はするよ
ってことか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:41:00.13ID:82U62kAY0
対中日包囲網を欧米から作られないように気をつけてくれ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:23:21.91ID:Y9seumoa0
>>217
馬鹿左翼さんおめでとう
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:28:19.74ID:cgOldfWL0
>>20
一言も喋らずジト目で睨みつけるだけ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:25:11.08ID:LTrS4asw0
>>253
作られてる
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:47:54.75ID:spPFG+GG0
私は対中包囲網なんか作りません
作ってるのはアメリカであって私ではありませんというコウモリ的外交だよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:51:14.11ID:spPFG+GG0
アメリカに協力します、自由で開かれたインド太平洋のために
でもわたしは対中包囲網を作ってるという認識はありませんのでシューキンペーしゃま許して
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:36:22.31ID:kq9KMD1o0
>>261
アメリカに協力しない宣言だろう
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:41:32.65ID:spwz+tez0
なるほど
先の大戦のように経済封鎖から始まる戦争じゃないんだね
現代の複雑なサプライチェーンをコントロールするのはまあ難儀だわな
のらりくらり対中と薄商いしながら
暴発待ちか
どっちみち日本に主導権はない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:09:06.77ID:sT1y7Pep0
ゴキウヨ「バイデンは媚中なんだよぉぉぉ!!!!!」

媚中なのは自らが支持する自民党でしたwwwwwwwwwww
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:33:14.09ID:spPFG+GG0
>>262
いや、ここで中国の肩持って先進国からのけものにされるような馬鹿なことはせんだろう
それやっても中国という崩れつつある国の手下やるだけの道よ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:44:03.44ID:kq9KMD1o0
>>264
うん
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:40:26.44ID:h2tV8GKK0
経済三団体「好きです 中国!」
スガ首相「私も!」
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:57:37.35ID:7BCxwg540
二階のいいなり
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:58:39.96ID:7BCxwg540
自民の中国化が酷い
日本の中国化を防ぐために自民に入れるなよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:00:51.81ID:7BCxwg540
じゃあ尖閣も守ってあげねーよ ってなるよスダレハゲー
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:02:37.98ID:bfg4wSU90
実は与党も野党も狙っている
中国にすり寄るタイミングを

先にすり寄られたから焦ってるだけ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:08:59.78ID:giBIEQlU0
流石習首席の右腕を自称するだけはある
支那の教科書に将来載るな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:10:51.39ID:giBIEQlU0
>>252
冷めたハンバーガー出されたのをずっと根に持ってる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:12:28.14ID:giBIEQlU0
>>245
ここは東朝鮮省倭族自治区だぞ?
いつから日本なんて言う遥か昔に滅んだ国だと勘違いしてた?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:14:22.29ID:OVB7GlXx0
 
中国「スガはいい子できる子」
 
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:20:50.91ID:tsO35M5T0
ボケてんだよ
痴呆老人が舵取りしてんだこの国は
比喩とかじゃなくてホントのアルツハイマー型痴呆症が始まってんだよあのお爺さんは
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:50:25.45ID:kq9KMD1o0
>>266
アメリカはそう思わないから
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:51:37.45ID:76+8t9+Z0
>>1
まあそう言っとかないと二階の顔潰しちゃうからなw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:55:09.85ID:bfg4wSU90
NYCでの銃発射事件

2020年     386件
2021年(現在) 634件

前年比63%アップ


https://www.youtube.com/watch?v=GP0y0V26N5k

アメリカはすでに途上国ですわ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:44:30.66ID:kq9KMD1o0
>>280
バイデンが不法移民入れてからだ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:21:04.40ID:cqlUMlCX0
>>282
真意はアメリカより中国
他にないだろう
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:26:39.41ID:x7BZcVHd0
 
「菅義偉 外交」で調べても具体的なものは何も出てこない。

やはり菅義偉さんは裏方向きで、自分の考えを出さず
影でこそこそ政策を決めるタイプ。首相向きでは無いな┐(´д`)┌ヤレヤレ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:08:45.22ID:p6J/Duk60
>>284
三国人の反米のカルト国際犯罪テロリストも勉強したようですよ

大丈夫なようですね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:15:30.99ID:Cu1j8vWf0
>>13
役人天国ね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:24:55.68ID:LwV8ZaCt0
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:25:56.49ID:5RAvkNj/0
記者にうんざりしてるだけだろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:03.20ID:LwV8ZaCt0
アメ豚のリベラルメディアと楽天やソフトバンクといった売国企業が東京五輪を潰そうと暗躍しはじめた
日本からアメ豚企業を徹底的に苛め抜いて追い出して行く事と、
楽天やソフトバンクを倒産に追い込んで行くことは急務!

【三木谷氏】東京五輪開催「自殺行為」と楽天社長 米CNNテレビのインタビューで [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621028822/
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:21.66ID:LwV8ZaCt0
そもそも日本で売国左翼や在日チョンがここまで力を持つに至ったのは、
GHQ(アメリカ)の占領政策のせい
偉大な日本にとって最終的に倒さなくてはならない敵はアメ豚だと日本人は自覚していないといけない

日本の売国左翼や在日チョンのバックには常にアメ豚がいるのだ

今も東京五輪を潰そうとアメリカのリベラルメディアがふざけた記事沢山書いてるけど、
それがアメ豚の本性だよ

中国の方がよっぽど頼りになる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620439406/
「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:47.34ID:LwV8ZaCt0
韓国経済を破綻から守り続けているのはアメ豚
韓国経済が破綻した時にはじめて日本はアメリカを信用できる

韓国経済が破綻するまではむしろ韓国とアメリカを警戒していたほうがいい

アメリカのリベラル勢力は完全にチョンと結託している

https://seijichishin.com/?p=26802

【河野無双】CNN「韓国に苦痛を与える旭日旗を東京五輪組織委に再考させるか?」河野外相「しない。海自の公式旗であり、旗自体は広く受け入れられており何の問題もない。韓国の一部の人が反日感情を煽っている。」


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/
アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
.
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:27:30.54ID:qVrg+jOi0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務

37+9
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:28:51.91ID:qVrg+jOi0
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
39+27
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:30:32.20ID:NlRS8Fk+0
東京五輪に味方する中国に忖度する路線にいっちゃったか

俺はG7と足並み揃えるべきだと思うけどね

ていうか五輪開催派はもう中国サイドに付いたって事だから2度と中国の事を批判するなよ?
お前らにはその資格はないから
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:32:47.34ID:NlRS8Fk+0
>>282
開催派を右派って事にしないで

右派は決して中国共産党となんか手を組むハズがないから
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:33:43.24ID:5dU4+JBd0
>>297

G7の共同声明だって、結局は「懸念を表明」しただけだったじゃん。

アメリカやイギリスなどは、単独では、ウイグル問題を「ジェノサイド」と表現して中国をハッキリと非難しているのに、
合同会議の共同声明となると、いきなり何段階もトーンダウンする。

これは確実に、誰かが「足を引っ張っている」んだよ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:34:29.71ID:5dU4+JBd0
>>298

- [外務省ホームページ]
_ 『2021年度 - 外交青書』 _ 2021年4月27日発表
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100181433.pdf

・第二章・地域別に見た外交 / 3 - 中国・モンゴルなど / (1) 中国 / イ・日中関係 /

「東シナ海を隔てた隣国である中国との関係は、日本にとって最も重要な二国間関係の一つであり、
両国は緊密な経済関係や人的・文化的交流を有している」

「安定した日中関係は地域及び国際社会の平和、安定、繁栄にとって重要であり、
日中両国が共に責任ある大国として、地域・国際社会の諸課題に取り組み、
貢献していくことが日中関係の更なる強化につながる。
今後も首脳間を含むハイレベルで緊密に連携を行い、中国との安定的な関係を構築していく」

「東シナ海の安定なくして日中関係の真の改善はない」
「日本政府としては、
中国との間で関係改善を進めつつ、
個別の懸案に係る日本の立場をしっかりと主張すると同時に、ひとつひとつ対話を積み重ね、
東シナ海を『平和・協力・友好の海』とすべく、引き続き意思疎通を強化していく」
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:35:40.07ID:chqx5FQ30
>>297
東京オリンピック反対してるんだが
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:51:51.44ID:cqlUMlCX0
>>249
そんなこと誰も信じない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:56:01.25ID:5dU4+JBd0
>>303

そもそもの話として、『中国包囲網』だなんて言葉は、
最初から‘マスコミ用語’に過ぎなかったんであって、
安倍内閣やスガ内閣の誰だって、そんなアホな言葉は一度たりとも言った事はなかった。

「インターネットの普及によって左翼マスコミが隠してきた特アの真実が明らかになった!」
などというスットンキョーな妄言を叫んでるクルクルパーたちっていうのは、
「誰が何と言おうとも、
マスコミ様こそが常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
という思い込みがキョーレツ過ぎるんだよ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:14:55.34ID:nou1ubNw0
これが売国自民党の正体
最前線で侵略に晒されている日本がこのように逃げ腰じゃ
他の国が仲間になってくれようとするはずがない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:17:35.02ID:5dU4+JBd0
>>305

あのさ、左翼たちというのは「反日」なんだよ。
いい加減に理解しろって。

    -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html

「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:20:58.45ID:nou1ubNw0
そして売国の正体をごまかすためにコピペに勤しむネトウヨ >>306
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:22:32.44ID:5dU4+JBd0
>>307

ネトウヨたちってさ、

「誰が何と言おうとも、
俺たちは、『マスコミ左翼』に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwww」

と、腹を抱えて大爆笑してるらしいね。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:01:06.78ID:cqlUMlCX0
>>305
うん
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 04:46:43.50ID:+Ao9scSE0
クズだな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:02:26.31ID:jZIU+w4Q0
何について話したのかもう覚えてないのだろうな。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:40:04.13ID:+Ao9scSE0
もうな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:48:25.24ID:rsa5MzTi0
>>1

しかし二階ってのは超一流の政治家だな

二階をコントロールする中国共産とは超が三つつくぐらい優秀だな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:49:54.14ID:R6+sv0rm0
>>314

何で5ちゃんねるで(だけ)、二階1人だけが日中交流について絶大な影響力を持ってる事になっているのか、
その理由はハッキリしている。

この5ちゃんねるの‘記者’とやらが、
「日本政府の親中姿勢は、二階ただ1人のゴリ押しによるモノであって、日本政府が率先してのモノではない」
という印象作りをする為に、
そういう印象を与える記事ばかりをわざわざ探して選んで、
そういう記事でやたらとスレッドを立ててるからだ。

でもって、
ネトウヨたちは、あまりと言えばあまりに極端なマスコミ盲信主義者だとは言っても5ちゃんねるしか見ていないので、
「5ちゃんねるでスレッドになったマスコミ記事」だけが‘情報のすべて’だと思い込んでいて、
だから二階の影響力が絶大だなどと思い込まされてるんだ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:55:28.14ID:sEUT9l/30
このままアメリカのケツの穴を舐める奴隷でいるか、新たなご主人様中国の奴隷になるか
国民の大半はアメリカの奴隷でいたいということを忘れるな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:59:58.17ID:R6+sv0rm0
>>316

いや、あのさ、
「対中包囲網を作るべき」と訴えているのは左翼たちであって、
自民党はソレとは真っ向から対立してる側だよ?

わかってる?

とにかくだね、この5ちゃんねるっていうのは、
何の話題についても、その話のスタートラインにすら立っていない者たちばかりの巣窟なんだってば。

それを、まず理解しろよ。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html

「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:01:22.16ID:R6+sv0rm0
>>319

 → >>315
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:02:21.91ID:R6+sv0rm0
>>319

自衛隊の人たちは、二階と会った事も電話で話した事もないに決まってるし、
二階の事なんか意識すらした事ないに決まってるんだが。

    -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:04:03.73ID:1JUKy14L0
中国について豊かになるわけないじゃんね
常識で考えろよ

国際ルールを作れる国じゃない 破る国ではあるけど
自国内でも下は切り捨てる国
条約や約束事について守り切る水準が低い
他国との調整を行う国ではなく、自国のやり方を押し通すので覇権を今んとこ築いてる国

どの条件考えても、ないわ
もちろんアメリカに関するマイナスを差し引いての話
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:05:38.51ID:1JUKy14L0
>>294
アメリカは勢力も様々で「アメリカ」とそれを一枚岩で言ってもしゃあない
しかも心から信用できる外国なんてそもそもない
信用しきっていい外国なんて存在しません。自国さえと言ってもいい

基本的なとこからナイーブすぎるんだよ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:06:24.79ID:ZyFxxliS0
>>314
しかし菅政権になってから選挙は連戦連敗でほぼ全敗してるよねw

結局選挙は安倍の謎の人気と幸運で勝ってただけで二階の力なんぞ
何も関係な方って事だ!

そして好調だった流れを変えたのが菅二階の老害体制だろ?
結局菅と二階は自民党を弱体化させてるのが現実だよ!
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:42:50.79ID:+Ao9scSE0
>>324
静岡も自民党負けたんだろ?確か
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:23:13.86ID:wGxiPK9V0
山口敬之
晒し上げ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:33:41.22ID:RgGpun1r0
スダレ禿死ね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:22:24.40ID:+Ao9scSE0
>>328
うん
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:17:37.26ID:+Ao9scSE0
こんなのばかり
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:38:43.56ID:ysk1Pmma0
これは経済三団体の要望ですから
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:54:59.06ID:+Ao9scSE0
>>332
二階らも
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 05:16:10.61ID:YxRwfHHK0
クズだな自民党
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 05:26:40.77ID:az8tgIdO0
そら包囲網作るなんて言わんだろ
中国を敵と確定するような発言はしないだろうしするわけない
自民叩きたいだけの脳タリン共は少しは頭使おうな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 05:28:01.03ID:JRHhR9JP0
そんなんだからフロントが禿げるんだよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 05:55:40.43ID:pNSnTYb/0
>>335
在日ウイグル人は自民党に抗議してる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:32:25.57ID:EpqVCdlK0
ウイグル人の抗議にだんまり自民党
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:33:49.30ID:N3R6cqR30
おいでやすすが「言えるかあ!そんなもん!」
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:34:40.66ID:Lcd4itNo0
これでいい

結果的に対中包囲網ができてるだけってことよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:36:38.73ID:wDpH2/Kv0
結局このジジイも二階の下僕だったわけか
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:37:58.59ID:1+DZ2CTE0
面従腹背やってるわけよ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:39:29.69ID:pH9bHzK90
菅が仮に本気で言っていても
米国が対中包囲網作る気になったら
日本が逆らうことなどできないのは誰も知ってるわけで
まあ中国に駐在してる人はせめて家族だけでも帰国させとけって話だわ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:39:58.46ID:sK9ZYm9m0
と言って反米姿勢を取る勇気もなく、米中両陣営の間に入って漁夫の利を得る悪知恵もない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:08:15.46ID:kJnja3qX0
重要な貿易相手だからなぁ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:04:02.80ID:mGb+AcMB0
>>342

この5ちゃんねるで語り合われている事が何でイチから百まですべてメチャクチャなのかと言ったら、
単純な話で、
そりゃ、
「世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者ばかりの巣窟だから」
だよ。
     _

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:12:48.67ID:Ce1Z2wXG0
>>1
>「私は対中包囲網なんか作らない」
G7にどころか、只今のアメリカ政策に喧嘩売ってるんだがコイツはバカなのか?

どれだけ媚中であっちの金に媚びてるのかよく判ったわ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:14:49.96ID:Ce1Z2wXG0
>>347
オーストラリアだって中国は一時日本を切るぐらい重要な鉄鋼産業の顧客だったのに
ちゃんとコロナでいい加減にしろ!と啖呵きったやんけ
切るべき時、打つ時には映ってできないなら外交の意味はないんだぞ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:17:32.73ID:mGb+AcMB0
>>349

日本政府は、つい最近、RCEP参加を決定し、
中国韓国などとの共同経済圏に加わったばかりだろうが。

     -

- RCEP国会承認 / 年末にも発効 / アジアに巨大経済圏 _ 2021年4月28日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA27E3L0X20C21A4000000/
「日本、中国、韓国、東南アジア諸国連合(ASEAN)など、
15カ国が2020年11月に署名した地域的な包括的経済連携(RCEP)協定が、
28日午前の参院本会議で承認された。
早ければ年末にも発効する見通しで、
国内総生産(GDP)で世界の3割を占める巨大経済圏が誕生する。
米中対立が激しさを増すなか、日本は経済安全保障とのバランスも問われる」
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:29:07.60ID:YxRwfHHK0
>>351
オーストラリア
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:18:21.06ID:YxRwfHHK0
>>351
オーストラリアは中国と貿易辞めて得してるらしい、中国と貿易ストップしてオーストラリアは経済好調
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:21:40.23ID:KFK+WZik0
ガースーはシナ忠犬二階の傀儡だろ
与党も野党もみんなチャイナマネーにやられてる
この国は終わりだ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:11:07.50ID:mGb+AcMB0
>>355

は?
左派野党は、「政府は中国に対して抗議しろ!」と怒ってる側だが。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・菅政権の対中姿勢 / 無法に物言わぬ卑屈さ改めよ _ 2021年1月20日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-20/2021012001_05_1.html
「中国当局の香港での人権侵害、弾圧や、
新疆ウイグル自治区での少数民族抑圧に国際社会から批判が高まっています。
18日に召集された国会で、
菅義偉首相の施政方針演説と茂木敏充外相の外交演説はこれに一言も触れませんでした」
「東シナ海、南シナ海での中国の覇権主義的行動に対しても、
政府は理を尽くした批判を避け続けています。
首相が施政方針で尖閣問題に触れなかったのも情けない姿です」
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:11:48.88ID:mGb+AcMB0
>>355

は?
左派野党は、「政府は中国に対して抗議しろ!」と怒ってる側だが。

     -

- [衆議院ホームページ]

・「中国によるウイグル人への人権侵害に関する質問主意書」 _ 令和三年二月九日提出
 (立憲民主党・松原仁)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a204039.htm
・「中国の『千人計画』に関する質問主意書」 _ 令和三年二月二日提出
 (立憲民主党・大西健介)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a204028.htm
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:12:34.27ID:mGb+AcMB0
>>355

この5ちゃんねるで語り合われている事が何でイチから百まですべてメチャクチャなのかと言ったら、
単純な話で、
そりゃ、
「世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者ばかりの巣窟だから」
だよ。

>>348
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:01:18.37ID:YxRwfHHK0
菅は最低
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:09:57.22ID:M4vL1G060
アメリカはこんな日本は守らなくていい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:27:03.36ID:7KKA0IYH0
>>1
安倍元首相も菅首相もシナポチだと分かってたけど菅首相は会見でシナポチだとはっきり言い寄ったw


これで心おきなく日本も中国も叩き潰すことが出来るわ(ついでに韓国も)


日本=国民と海底資源
中国=全ての産業

日本と中国を叩き潰せば手に入り半世紀はバブルだわw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:37:07.73ID:7KKA0IYH0
>>1
菅首相:「私は対中包囲網なんか作りませんから」

イソジン吉村、雨ガッパ松井:「インバウンドガー 中国人様〜 大阪に来て〜」



この同和連合はクズだな
もちろんパヨクもクズだけど
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:41:29.57ID:RHIZmf540
作れよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:52:14.09ID:IFTNhM5D0
クズ菅自民党
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:54:37.37ID:X1MaLmcB0
私は対中包囲網という言い方はしない、というのなら正しい。
安倍も首相時代は対中包囲網とは言っていない。
聞かれた時も否定していたはず。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:55:59.88ID:9BTw58Ye0
>>365

♪おなら、ぷ〜w

    -

- [外務省ホームページ]
_ 『2021年度 - 外交青書』 _ 2021年4月27日発表
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100181433.pdf

・第二章・地域別に見た外交 / 3 - 中国・モンゴルなど / (1) 中国 / イ・日中関係 /

「東シナ海を隔てた隣国である中国との関係は、日本にとって最も重要な二国間関係の一つであり、
両国は緊密な経済関係や人的・文化的交流を有している」

「安定した日中関係は地域及び国際社会の平和、安定、繁栄にとって重要であり、
日中両国が共に責任ある大国として、地域・国際社会の諸課題に取り組み、
貢献していくことが日中関係の更なる強化につながる。
今後も首脳間を含むハイレベルで緊密に連携を行い、中国との安定的な関係を構築していく」

「東シナ海の安定なくして日中関係の真の改善はない」
「日本政府としては、
中国との間で関係改善を進めつつ、
個別の懸案に係る日本の立場をしっかりと主張すると同時に、ひとつひとつ対話を積み重ね、
東シナ海を『平和・協力・友好の海』とすべく、引き続き意思疎通を強化していく」
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 05:57:16.58ID:9BTw58Ye0
>>365

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。

     -

- 【菅首相記者会見】 「私は対中包囲網なんか作りませんから」 _ 2021/6/17
https://www.sankei.com/article/20210617-PBR4SFSHJZNAFFHSJUENNRZLU4/

     - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html
「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:44:07.51ID:dRVtJKTq0
まあ、中国にリン止められたら農業死ぬからなぁ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:28:39.62ID:viwGPjio0
>>368
むしろ中国の安いのに押されて日本の農業は危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況