X



【中国政府】 マレーシアへシノバック製コロナワクチン50万本を供与 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/06/18(金) 14:44:43.52ID:1FC5u08/9
ヒシャムディン・フセイン外相は、中国政府が科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)製の
新型コロナウイルス「Covid-19」ワクチン50万本をマレーシアに供与すると発表した。

同相は、今回の供与はタイムリーであり、現在進行中のワクチン接種プログラムの強化に役立つと感謝を表明した。

現在、集団免疫の獲得のためにワクチン接種が急がれており、
7月以降1日当たり20万人、8月以降は30万人以上の接種が目標として掲げられている。
https://www.asiainfonet.com/2021/06/18/04-241/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 14:45:39.90ID:qufjOdIM0
効かないやつ?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 14:46:22.63ID:05Zj3YNg0
たまには効くときもあるような気がする
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 14:47:39.95ID:dOb0n7l90
>>3
インドから効果無しを宣告されたワクチン
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 14:48:15.93ID:HqfZJPUS0
ええぇぇぇ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 14:48:53.60ID:uSRDkjtg0
パヨク、これどうするの?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 14:49:16.95ID:rcEPlTVb0
打っても良いけどプラシーボ効果しか期待できないよ、それ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 14:51:10.46ID:Th/rheGV0
たまに死んじゃう食塩水だろ?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 14:51:55.21ID:8wSmPtPf0
マレーシアも日本のAZ供給に名前出てなかった?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 14:52:28.44ID:SZIvf2Hr0
アフリカ、マレーシアからも五輪選手、関係者来るよね
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 14:52:48.83ID:ViXFZYrY0
ラオスやミャンマーなどにはまだ水源を押さえられている弱みがある
マレーシアとインドネシアの体たらくは救いようがない。又支那豚にたくさん殺される
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 14:53:04.97ID:v0zn/NJl0
うわぁあっ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 14:53:33.60ID:qk1QPeIt0
塩水もらってどうすんの
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 14:55:31.82ID:ynrqXC610
世界中に粗悪ワクチンをばらまくな
インド型には効かないのだろ
効かないワクチンを打って、安心と勘違いして人が動くのが心配
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 14:58:07.10ID:uw7rKBUh0
>>1
じゃぁ日本のAZは送らなくて良いじゃん
マレーシア分を台湾へ追加で送ってあげて
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 14:58:27.96ID:ek69m7L40
いやいや不活化は効かないって
シノファーム打ってる国では他ワクチンの打ち直し始まってるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 14:59:08.09ID:LIZbc5bx0
マレーシアには日本も7月に供与する予定だったのに先手を打たれたな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:00:08.54ID:JFRRSDGu0
>>1
死のバック要らねw
打たないほうがましだろw
せめてカンシノ出せよw
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:00:42.66ID:jVG/rPPH0
>>8
死のバックよりよっぽど信用あるから誘導すんな阿呆
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:01:40.47ID:NKUpjl740
中華のやつは効かないとか言ってるがそれは他のも同じだ
ワクチン接種など効かないわ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:02:08.71ID:JFRRSDGu0
不活化ワクチンは悪玉抗体できるだろ
だから打ち消しあって1回だけだと3%とかになるんや
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:02:17.64ID:SZIvf2Hr0
 
マレーシアからも五輪選手と関係者来るわな
 
ネトウヨこれどうすんだ(笑)
 
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:03:41.90ID:F1hWap+e0
マレーシアへシノバック
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:04:20.22ID:dOb0n7l90
>>42
南朝鮮と同じで2種類のワクチン接種だろ?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:07:06.29ID:otxg7VRN0
シノバックが効かないと逆宣伝されまくってるが、
ワクチン打ち始めた国が急に縛りを緩めたせいで再流行しただけ。
イギリスもそうだろ?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:08:38.16ID:SIqywhOK0
ワクチンが効いた気になって、逆に感染拡大させてしまう危険性があるんじゃ・・・
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:09:48.00ID:Kcjta1Ai0
>>1
いいじゃん

シノバックは中国系
アストロゼネかはインド系
ファイザーモデルナはマレー系

って分ければいい
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:10:54.86ID:kytCiqhm0
効かないって分かってて何で打つの?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:11:00.89ID:+dwomhPP0
おまじない程度の効果しかないやつw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:11:05.52ID:XYAo/RIO0
効こうが効くまいが関係ないんだよ。シェアと流通網掴んじゃえばこっちのもん。
欧州が「ワクチンの特許は絶対手放さない!」とかゴネてる間にこれ。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:12:50.90ID:0DaSqqrs0
>>8
効果はあるよ
ソースはイギリス
ワクチン接種者は重症化しない
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:13:41.76ID:JFRRSDGu0
>>57
いやでも近いうちにシノ系は打ち直しになるで?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:14:06.81ID:H/6/JRMf0
一応ワクチンとしては合格らしいけど
変異種に対して効果が薄い可能性があるってよ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:17:26.64ID:XrOadrdY0
マレーシアはシノバックを接種した医療従事者300人以上が感染してるって記事を見たが嫌がらせか?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:18:04.96ID:5C+494Pg0
金持ちの華僑はファイザーかモデルナ打つだろうなw
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:18:54.71ID:b+TxfO6Q0
なんで効かないってわかってるのに貰うんだろう
マレーシアってそんな貧乏な国でもなかろうに
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:20:27.91ID:1QCNNlNH0
死の罰苦www
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:20:51.74ID:wJ9Gj1xl0
マレーシアみたいな国に先進国のどこも支援しようとしないから
中国がつけ込んで中国資本だらけになるんだぞ
マレージアからすれば中国しか助けてもらえないのに外野は中国と関わるなって言うだけ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:21:43.33ID:qZ/RUfT90
どこだっけか効かないって出してたよね
そんなの打ってもう大丈夫とか思ってしまう方が危険
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:22:33.72ID:RSSfT2cO0
恩を押し売り外交
自作自演外交とも言う
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:23:41.69ID:IpGUps6U0
この33倍持ってこんかい!
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:28:36.59ID:xDcysVKg0
中国ワクチンは効かないし変異株作るからいらないよね
恐怖新聞かよと。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:29:22.82ID:xDcysVKg0
確か日本にもマレーシアはアストラゼネカワクチンを要請している。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:29:55.72ID:CANjm8cZ0
中国共産党はマレーシアで人体実験か
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:38:00.45ID:ZXSeAqcj0
打ったふりして捨てとけ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:40:02.95ID:RDAdQSeU0
>>67
それインドネシア
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:42:15.34ID:xBZP9vb60
供与じゃ無くて押し付けだろ。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 15:51:43.18ID:TJOMQvpl0
Gacktも打ってもらえ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 16:02:13.09ID:TR1itxjB0
mRNAワクチンやウイルスベクターワクチンは、抗体だけじゃなく、細胞性免疫もしっかり誘導する
ところが不活性化ワクチンは、抗体は誘導するが、細胞性免疫をあまり誘導できない

mRNAワクチンは抗体を破られても細胞性免疫で防御できるが、
中華不活性化ワクチンは、抗体を破られたらその後が弱い
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 16:03:13.00ID:UQNUPozN0
本当はただの栄養剤と言ってくれた方がよほど安心できるなw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 16:13:17.20ID:4hXOy3wD0
効かない中華ワクチンをワクチンと呼んでいいのか。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 16:17:19.41ID:NbLbmLRn0
中国系の華僑が多いから問題ないだろ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 16:31:21.82ID:Q426BDfJ0
死のバック要らねー
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 16:32:33.53ID:Q426BDfJ0
>>70
お偉いさんが国民を騙すためだな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 16:33:57.73ID:84WAxHzM0
人口一億超えてるとこに立ったの50万か
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 16:43:26.52ID:xNrMWt6j0
ユーロやコパ見てると圧倒的に中国製ワクチンの負けじゃん
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 17:50:48.10ID:b+TxfO6Q0
解放軍が必死で作った生物兵器が英米の優秀なワクチンで無力化されたら中国も悔しくて効かないワクチン配りたくなるよな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 17:55:44.17ID:Y8xejRSO0
ありがた迷惑
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 17:56:22.70ID:Y8xejRSO0
まあ日本には何かにつけて因縁つけてたから回せないよね
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 17:57:25.61ID:ZVbmQAMM0
廃棄処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況