X



【脳科学】<茂木健一郎氏>政府分科会をバッサリ「尾身茂さんに対して、私は全く信頼を抱いていない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/18(金) 22:19:38.03ID:Q3TK3kJH9
脳科学者の茂木健一郎氏が18日、自身のツイッターを更新。この日、東京五輪・パラリンピックに伴う感染拡大のリスク評価について提言をまとめ、大会組織委員会の橋本会長と西村経済再生担当大臣に提出した政府の分科会の尾身茂会長ら専門家について私見を述べた。

 まず、「専門家が『リスク』を分析して提示するとか言うけど、変異株も含めこれだけパラメータの多い事象が定量的に正確に予想できるはずがない。実際外れまくっている。当たるも八卦、当たらぬも八卦程度。だったら、検査やワクチン接種、医療体制のcontingency planningに最初から注力すべきだった」とつづると、さらに連続ツイート。

 さらに「信頼性の低いリスク分析(予想)に基づいて、医療体制のcontingency planningに本気で言及せず、国民の行動変容ばかり言ってきた尾身茂さんに対して、私は全く信頼を抱いていない」とバッサリ。「五輪開催について何を言おうと、少なくとも私の心にも、頭にも届かない。『独自研究』と言われて当然」と厳しく続けた。

 最後には「みんな『専門家』というラベルが好きだなあ。ぼくは皮肉を込めて言う時以外は使わないけど」とつづった。

6/18(金) 17:32 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/26cd8c85d7a31d1330db10eafdd0b5e1f37f06bf

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210618-06181163-sph-000-4-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:20:04.66ID:04du3YW50
>>1
脱税するあんたもなw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:20:36.64ID:I6yGlaLY0
脱税犯
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:21:04.56ID:BEogBvu70
脳科学の専門家、って何故か出たがり胡散臭い人が多い気がする
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:21:27.55ID:EgaK7lLO0
こいつって、感染症の専門家なの?
素人のくせに、専門家のふりしてるの?
マスコミも含めてヤバくない?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:21:29.95ID:n+lhf3Lz0
世間は茂木を信用してない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:22:37.87ID:DnQC1sjc0
だって専門家会議的なもんがないと、困るのは政府なんやで?相談先が無くなるから。
専門家会議が責任なすりつけられるって解散しちゃった後に何とか見つけた人身御供なんやで?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:23:21.40ID:1QCNNlNH0
お前も信用されてない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:23:35.06ID:uVR0gQm70
コンティンジェンシープラン(Contingency Plan) | セコムトラストシステムズのBCP(事業継続計画)用語辞典
https://www.secomtrust.net/secword/cp.html
コンティンジェンシープラン(Contingency Plan)
コンティンジェンシープラン(Contingency Plan)とは、企業が自然災害やテロなどの
不測の事態を想定し、その被害や損失を最低限に抑えるために、あらかじめ対応方法や
手順などを定めた計画のことです。
基本的にはBCP(Business Continuity Plan)と同じですが、大きな違いは、
BCPが「事業継続」を目的として、事前に行っておくべきことまで定めているのに対し、
コンティンジェンシープランはあくまで非常事態発生後の対応に焦点を当て、
被害を最小限に抑えることを目的としているという点です。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:23:47.07ID:n93fsAfP0
報知の記事
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:23:54.34ID:SIh3nqEx0
茂木はオリンピックに関しては絶対有観客で開催したマンなんだよなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:24:02.33ID:Nh8kmv+F0
茂木と尾身
どちらかを信じなければならないとしたらどちらを信じるか
という問題
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:24:44.06ID:eGu0VX4E0
専門外のことに口出してばっかだし
専門もいい加減だしw
脳科学なら他のちゃんとした専門家の本を読んだ方がマシです
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:25:17.55ID:niGSr/Lb0
と信用されてない人が言ってもなぁ・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:25:21.83ID:sIg1nk1V0
またくだらないこと語ってるな。
この人は何のために語ってるのやら。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:26:29.84ID:cTSw+LXt0
CoCo壱でケツ毛カレーでも食ってろ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:26:34.23ID:IWAlFfRm0
高齢者のワクチンが終れば、もはやコロナはほんとにただの風邪になる。
死亡と重症がない病気だ。緊急事態でもなんでもない。
飲めや歌えや旅行もオリンピックも外に出ておおいに楽しむべきだ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:26:55.69ID:7XmL8lFW0
なんかこの人が批判すると実質的には応援になっちゃうのね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:27:12.22ID:FVznI0/d0
最近、茂木健一郎と橋下徹が同じ人間に見えてきた
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:27:12.95ID:iSmO22RC0
この人、他人を批判しているようで、実は自分にあてはまることを言ってんだよね
それに気がついている歌舞伎者なら救いはあるのだが・・・・無いよね
脳科学者って自分の脳は・・・・紺屋の白袴?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:27:20.88ID:2NOrUqX20
どっちかと言うと、あなたの方が信頼に値しないんですが…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:28:07.90ID:PkY5dmiw0
後出しひどすぎる
卑怯千万だな
じゃぁお前が提言してみろアホが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:29:39.77ID:zJfAFHUC0
同意だな。
そう言っとけば、マスコミ受けして安全地帯だからね。尾身は保身に走った。

政治家は、選挙があるから、マスコミ受けすることに逃げるわけには行かないんだよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:29:49.86ID:9W/CTOqL0
中野信子といいモジャモジャといい、脳科学者とやらは誰のどこに需要があるんだよw
アルファベットを全角で書くあたりも笑かすよなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:30:08.19ID:Xz2pCEe40
泥棒がアイツは泥棒だと言ったとき
アイツは果たして泥棒なのだろうか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:30:26.36ID:1A0KmfJ60
この人に信用される必要がない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:32:15.90ID:2oXZD6Ys0
>>1
おたくどちら様w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:33:12.59ID:fBHCZ1Q80
>>1
尾身については
舛添厚生労働大臣時の新型インフルエンザ専門委員の座長だったんだけど
舛添が尾身に対して不信感を持って別の専門委員会を立ち上げたって有名な話があるけど

確かに尾身は国民にたいしての自粛要請がもっぱらの政策だったよな
もうちょっと攻めの対策をとってもよかったのでは?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:33:42.16ID:LEqzUD2H0
模擬脳科学者
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:33:44.25ID:xnZEZ+us0
尾身会長が一言

   ↓

 オーノー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:35:48.25ID:edUOhovv0
茂木をスキンヘッドにするとTKO木下になる
これ豆知識な
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:36:00.91ID:x4SpssU20
脳科学者なんて胡散臭いことこの上ない肩書きの自称専門家のくせに何なのこいつ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:36:10.77ID:q+tm+QnW0
ほぼ間違いなく尾身さんの経歴とか知らずに口走ってるな。
お前なんぞより信頼度は完全に上どころか別次元やぞ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:37:14.61ID:A3A0LecO0
チン毛の信頼なんて誰が必要としてるの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:38:30.86ID:oW3VYHTv0
この人学者としても芸能人としても未来が無いのに自分を追い込んでどうするつもりなんだろう?
親が資産家なのかな?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:39:05.89ID:QRRRX3c90
尾身先生とクラスター対策班は第一波と呼ばれるものを完全に抑え込んだ
だが政府の連中が入国者を制限せず外国由来の新型コロナで第二波と呼ばれるものが生まれた
感染症の専門家脳科学者がどうのこうの言えた事じゃ無いし実際に感染者数の予想は当たっているものも多い
何より緊急事態宣言により人流を抑える事で感染が減っていくのは紛れもない事実
病床数の確保やPCR検査拡充など提言しているがそれをやるのは各都道府県の首長であり政治的分野
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:41:30.75ID:mpdO9K0d0
日本語で言えよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:42:31.46ID:pNn8J8kn0
なら、スガでも信じてろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:48:24.84ID:q+tm+QnW0
>>57
今はテドロスと先代の中国のババアのせいで胡散臭い組織って
イメージが付いちゃったけど、WTO西太平洋地域事務局の元
事務局長だったしなぁ。
一方の茂木、お前は?って感じ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:48:42.43ID:M8u+BBsa0
>>1
お前は誰かから信頼されてるのかよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:49:43.84ID:aLxg0bc+0
まぁ 感染症学者の言うことだけ全部聞いてりゃ
そりゃ良いんだろけど

そのせいで待ち受ける経済的な地獄を甘受したまえよ

その時 文句は たれないよな?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:10:39.71ID:7nQ5gJFb0
何の実績もない茂木健一郎が言えること?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:14:20.35ID:7nQ5gJFb0
茂木健一郎は電通ファミリー?

電通、脳科学者の茂木健一郎氏と「エンタメ脳ラボ」を開設 - ニュースリリース一覧 - ニュース - 電通
https://www.dentsu.co.jp/news/release/2016/0810-009005.html
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:21:14.92ID:UG6BkPgs0
脳科学とやらの分野でインパクトファクターの高い学術誌って何?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:21:58.43ID:OgK6NeMZ0
>>1
自称レベルのカス学者の茂木が、
世界レベルの人類に貢献してきた科学者の尾身会長を貶すとか、
馬鹿を通り越して鼻くそレベル。
 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:25:59.00ID:ZfizEd6c0
実際に、尾身とWHOの存在って何か役に立った?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:32:33.99ID:Y+tRTGid0
>>1
>国民の行動変容ばかり言ってきた尾身茂さんに対して、私は全く信頼を抱いていない

国民に言うことを聞かせることが自分の仕事だと思っている
フシがあるな尾身爺さんw
高いとこから言うだけで悦に入ってるw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:32:59.25ID:pIAj5kTP0
>>80

尾身が有能なら、医師会を動かして新型コロナ対応病院を整備できてるんでは?
感染症の権威なのに、何の影響力もないの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:36:48.47ID:OgK6NeMZ0
>>85

お前、分科会をなんだと思ってんの? w
 
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:40:06.37ID:RvHrqRIB0
アハモジャホモ!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:41:41.08ID:qB8tXcga0
高須と茂木でなにかやればいいよ
仲間なんだし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:54:36.08ID:N6GHtwro0
当初、自主研究はIOCに伝えるって言ってなかった?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:56:57.01ID:NAK3Nk910
自分一人くらい税金払わなくても日本は大丈夫、他の人が払ってくれるから
自分が稼いだお金は自分のためだけに使いたい、でも人が払った税金で維持されて
いる公共インフラは当然自分も使わせてもらう、私には市民、国民としてその権利がある
私は3年連続で3億近い収入があったが税金は1円も払わなかった
でも良心は痛まない、恥ずかしいとも思わない、情けないとも思わないな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:57:58.72ID:YMYABu9X0
茂木を信頼している馬鹿も居ないよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:59:55.60ID:1qPNF8vX0
確か今頃はノーベル賞三つくらい獲ってるハズだった人
この宣伝でいつまで推すんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:02:33.40ID:6QREMReM0
>>1
自民党の御用学者だったのこの人
なら信用に値せんな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:06:15.37ID:3fcYFDNO0
分科会のメンバーに閣僚がこんな事いう時点で菅内閣自体が異常な連中の集まりだってのがわかるのにな
ネトウヨは未だにこのブサイクを支持してんの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:06:47.37ID:05c6bHhP0
脳科学って何なんです?
臨床はされておられるので?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:07:30.81ID:mkElUfIX0
いやいや、それは尾身先生じゃなくて政府に言えよ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:19:11.75ID:uMAAhBC10
>>1
アホ体験のあなたにこそ、私は全く信頼を抱いていない
みんな『脳科学者』というラベルが好きだなあ。ぼくは皮肉を込めて言う時以外は使わないけど
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:21:39.43ID:osbwe+xW0
まぁ確かに尾見は頭おかしいな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:21:58.87ID:KRMLTrhw0
>>1お前の方が信頼されてないw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:23:03.73ID:8BLIsI4i0
チンピラ松本に媚びた時から
信用してないなモジャ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:23:35.19ID:Qr0Cc69q0
在日左翼は信頼してるよね?尾身総理様はワクチンの危険性なんてかたってないんだからワクチン接種推進していこうよw
ただの風邪と言ってるのはネトウヨだけとあちらこちらのスレでわめいてるのに
反ワクチンはネトウヨってレスは反ワクチンのスレですら見かけないんだけどどうなってるの?w
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:24:20.29ID:u/ezUvVu0
>>1
トンデモ学者が何様のつもりなんだよ
みんながかまうもんだから
自分がご意見番のような気になってんだろうけど
ほんと黙ってろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:24:28.05ID:i7M1INeq0
まぁお前よりは信頼してるよw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:24:57.55ID:Am4HV4iE0
おまいも同じだから心配すんなわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:25:28.14ID:z77Pzb9H0
脱税する犯罪者に対して、我々は全く信頼を抱いていない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:28:54.81ID:rx1mk4NV0
医療体制に関しては国と医師会に言うべきだが
いずれにせよエセ学者の出る幕じゃない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:33:09.75ID:TTFcfTP30
未知の問題、未解決の問題は今解決できる人がいないから
未解決なのであって、その解決に最も近いのが専門家なのは
言うまでもない。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:34:06.64ID:ye3494Zg0
学者風芸人のひがみやん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:34:55.77ID:IEGVIigy0
>>1
俺が管なら次の会長はコイツ選ぶな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:39:24.45ID:+IaH5UGo0
何が言いたいかさっぱり分からん
自分なりのしっかりしたプランがあるなら早く言えよ
俺らに必要なのは個人攻撃じゃないから
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:59:31.29ID:oKICAEU/0
脳科学も今んとこ当たるも八卦レベルの仮説ばっか…
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:03:03.01ID:avje+0Hy0
医学部出てない人の脳科学(笑)より余程信頼できると思うけど。

尾身先生に失礼過ぎるわ。

国民の三大義務から勉強するべき。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:05:13.78ID:PiN8GmgV0
ま・た・逆・張・り・か・!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:07:36.03ID:nU5ryIan0
過去実績からみても茂木よりましだと思います
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:10:22.11ID:D81ejv320
尾身先生はちゃんと税金払ってるからな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:11:42.32ID:rnLsN00Q0
うむ。そんな人物を分科会のトップに選んだ現政権の無能ぶりはひどいものだ、ということだな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:12:59.23ID:1LXhoVmq0
>>80
茂木さんは「カス学者」ですらない、脳科学芸人。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:19:18.76ID:jbpwD+BH0
部外者のアホ体験のオッサンが叫んでもねえ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:27:13.05ID:cWNPOgC00
どっちも要らねえ(笑)
尾身は大衆受けする安牌しか打たない自己保身者
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:33:20.79ID:SwkppTgl0
いろんなところに首を突っ込んではトンチンカンな発言ばかりしている実績なしのなんちゃって学者だよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:37:51.40ID:km303UG40
>>132
戦犯麻雀とか下りますわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:41:54.54ID:2SZ9udZw0
どっち信用するか、自明だわな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:42:57.72ID:1LXhoVmq0
>>1
>最後には「みんな『専門家』というラベルが好きだなあ。ぼくは皮肉を込めて言う時以外は使わないけど」とつづった。

そりゃ、茂木さん自身が誇るに足る自身の専門を持てなかったからだな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:43:02.38ID:h+CPx8Rn0
茂木の信頼なんて何の価値もないだろw
ほんと脳が萎縮してんなw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:50:20.81ID:kdGmrm8k0
一億人に聞いてみろ
脱税野郎のお前より尾見さんの方が信頼おけるって言うから
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:53:30.12ID:zFmYKVcU0
茂木さんのクッソどうでもいい英語ツイートを見た時の感情
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:57:48.81ID:iCBGha9Z0
お前も趣味だろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:59:59.26ID:B/qa24Oy0
そりゃ信頼してるなんて言ったらオリ中止開催しても
無観客にしなきゃいけなくなるからね
なんというか専門家の意見聞き入れないでやりたい放題やるなら
最初から専門家なんか置かないし言うことも聞きませんって
ハッキリ言った方がいいですよ
結局ポーズだけの分科会でしょ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:08:59.73ID:FaE8yS2+0
アベマで尾身に対して変な自論吐いて全員閉口にさせてたよな
ボケてんじゃ無いか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:09:42.00ID:OmTvXz0n0
>>1
お前が一番信用できない件w
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:11:23.01ID:krfeTDmx0
>>28 お前はこの書き込み忘れるなよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:13:55.29ID:XM6kZKct0
>>1
言いたいこと既に大体言われていたw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:20:33.34ID:233E81qr0
>contingency planning

これが何か分からんから調べたら
緊急時対応計画か
それって分科会の仕事なん?
分科会は医療体制についても政府にアドバイスする会なんかね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:28:10.66ID:XyZCKH3n0
「苦言」「バッサリ」「チクリ」「毒舌」「怪気炎」――
定型的な表現は記者の無能と不見識の証でしかない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:33:38.11ID:hgw3JPNF0
脳科学の専門家が言うんだから間違いない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:41:40.76ID:p7IAY7+50
ワイは茂木をちっとも信用してない。
脱税、虚言癖、汚ならしい髪型。

尾身さんの真摯な姿勢に尊敬と信頼を持っています。
茂木とやらw、残念でちたね(´・ω・`)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:43:42.09ID:FeXS/P/R0
人の事言えたザマか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:46:14.84ID:e7H/adHD0
コロナ患者を実際に看てるお医者さんは
尾身先生の事を信じてるし尊敬してるけどな。
毎日新聞、三浦瑠璃、麻木久仁子、くらたまあたりは、
コロナ禍終わったら一掃されると思うよ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:48:34.51ID:uTgvJWZQ0
いつもウンコな茂木の割には正論
特に西浦がクソなんだよ おもちゃのモデルを振りかざして三流経済学より酷い
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:51:35.14ID:jNR6w9ff0
だから、この朝鮮電通や朝鮮カルトとズブズブの
クソ朝鮮人の話は芸スポでしろ、芸スポで。
こいつらクソ朝鮮人が厳しい規制をして今や閑古鳥の芸スポでね。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:54:18.78ID:jNR6w9ff0
本当に何でこの乞食朝鮮人がいちいち発言しようとするわけ?

お前ら犯罪乞食朝鮮人の意見なんか聞く必要もないんだよ、どうせ誰かのパクリだろうしな。

俺の件も冗談抜きでこれから清算だが、こいつが俺の人生の妨害に絡んでたら

こいつも刑務所に入れるから覚悟しとけよ、クソ朝鮮人が。

今更誤魔化せると思うなよ、今まで散々犯罪行為で暴れまわってたクソ朝鮮人が

差別とかわめくな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:55:46.60ID:jNR6w9ff0
何でこのクソ朝鮮人の宣伝をN+でするのか、本当に気味悪いよね。

俺の件ももう深刻な話になるからな、おい。それもいい加減に理解してるだろ、このクソ朝鮮人も。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:58:11.67ID:jNR6w9ff0
俺もとにかくここでの投稿が癖になってるが抑えないとね。

とにかく慶應義塾にもしっかりご準備いただきたいね。

本当の日本人なら私の人生と名誉の回復に全面的に協力するはずですからね。

米澤富美子教授のご一族が本当の日本人の一族なのかどうかもこれでわかりますからね。

こんな言い方をしたら失礼? 国宝級の知性を有した天才日本人の人生の妨害に

絡んだクソ朝鮮人に言えよ、その台詞は。

では。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:00:24.92ID:Sr23KtnJ0
メグ二郎を完食するのに30分かかってちゃ回転が悪くて仕方ない。
二郎は次のロットの5杯が提供される前に先 席を立てなきゃダメだよ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:03:55.19ID:tnfExKz40
>>167
あの数理モデルは全世界的に感染症対策と防疫に使われてる普遍的なものだよ
そんなことも知らないんだね
哀れだなキミ
正論っていうけど現象をひとかけらも理解できていない感情論だよね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:11:54.34ID:bF9PK4DZ0
ぽっと出の若い専門家ならともかく
SARSのときにも陣頭指揮を取った人にめっちゃ偉そうだな

コンティンジェンシープラン こんな英語で言う必要あるか?
不必要な言葉使うやつにろくなのにいないわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:13:11.64ID:LMn5/y2Q0
茂木くん、君だれかに信頼されてんの?君の信頼が必要な職業ってこの世になにかある?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:15:23.93ID:f0Bnkrzz0
>>1
茂木の方が胡散臭い
尾身さんの方がマトモ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:17:24.53ID:TL6RaQoK0
>>1
それまんまお前の自称脳科学者のことじゃん。
何自己紹介してんだか。ソニーもいつまでこんなの雇ってんだか。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:20:03.61ID:Rmu+Kdaf0
>>1

まあ、オミさんは医者であって感染症の専門家ではないからね
なぜこんなのが会長やっているのかわけわからん。いい加減政府は専門家をあてるべきところに専門家をあてたほうがいいよ
経済もあいかわらず法学部出身の記憶だけがとりえの連中が財務官僚の中心とか爆笑もんだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:24:29.18ID:AtsKkkyV0
ふぅーんとしか
俺はスガを始め自民公明維新には信頼を抱いていない
尾身の方がまだマシ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:28:31.32ID:g9tbzTQY0
>>1
脳科学者wwwww

人の真似や批判ばかりしてないで
そろそろ何か発見して科学者らしいところを見せて欲しいもんだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:29:59.28ID:ETxwNqQ00
>>1
この人。おまえさ。自分の研究分野で同じことを言われたら激怒しないか? 専門家は専門家として命懸けで発言するものだろ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:32:02.36ID:ETxwNqQ00
>>183
専門家の知見をリスクを負って引き受けても世間に出す、全体のまとめ役なんだろな。でもそれも素養がないとできないよ。意見をいった人たちを全面的に信頼しておのれが矢面に立つんだから。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:33:31.27ID:ETxwNqQ00
茂木さんって、単なるコメンテーターになったよな。もう研究者とは言えないと思った。専門外に軽口を叩いたら研究者としては終わりだろ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:34:37.69ID:aJurdqHV0
脱税犯は自己主張が激しいのおw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:35:40.90ID:7tPTVZFk0
五輪反対派は病気。
しかも、五輪しか頭にない。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:36:53.85ID:4PXhMleG0
>>1
おんみに比べてコイツは滅法見なくなったな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:41:55.90ID:9LK2y4ts0
これ自体は100%の正論だが利権に凝り固まった自民党のクズどもを相手にしなきゃならない尾身には尾身の苦労があるのだろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:44:00.90ID:Ky3BWE4Q0
ブーメランバカ茂木wwwww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:46:20.55ID:yy2HEuJE0
これは同意
何も仕事しないで文句ばっかやもんな
仕事しないどころか足を引っ張る事しかしない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 04:26:56.57ID:f5Eltekh0
今は西浦の方が捨て身に近い菅批判してるな
尾身の大将を斬らせるわけにはいかんと思ったか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 04:32:32.87ID:uWdvhqeg0
尾身の立場じゃ暗黙のトリアージを取れんでしょ
ここなんだよ誤解があるのは
彼がリスク寄りなのはしょうがないんだ
尾身批判ははっきりと未来のために一定層の老人を見殺しにするしかないことを言わないとフェアじゃない
もともと死にかけ老人を死なせるだけではあるがそんなもん現場の判断任されてる医師でもなければ医療関係者からは明示できる立場じゃない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:01:59.29ID:lp9tE3580
パチモンがホンモノにケチつけてる。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:03:54.68ID:n/rjzcTH0
● 日本政府、勝利宣言まで、あと34日 ●

東京オリンピック 開会式カウントダウン!
https://tokyo-olympics-2020.com/

● 日本、勝利のV

(v ^ー°) 🇯🇵
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:27:20.26ID:GxE4VENk0
クソアフロの発言には何の価値もない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:30:09.04ID:gDfuOYj90
前科者が文化人気取りで笑える
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:34:46.61ID:orlLxQUL0
外野がうるさい!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:39:07.64ID:7Imv/dIn0
お前その分野の専門ではないだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:46:00.34ID:Ucznwbhy0
でも、ましな方選ぶでしょ?じゃほかに何があんの?
こういうとこなんだよな。日本政府もこれだろ?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:46:51.10ID:8q2JwRBu0
この間違い探しの専門家が言うことは納得できる!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:50:36.97ID:Ucznwbhy0
日本政府もオリンピック程度を中止できないで、よく憲法で非常事態宣言必要とか言うよな。
政治的に一ミリも絶えれないと思うわ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:52:02.87ID:K1UaRnxx0
尾身さんにAHO体験
「ん〜、どこが変わったかわかりませんなぁ」

「正解です、なにも変わっていません」
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 07:59:10.94ID:bE/xN7f00
茂木や舛添みたいにちょろまかすヤツは信用できない
こういうヤツは大概子供の頃から虚言癖がある
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:14:54.32ID:Svw5fl6U0
>>1
俺も尾身会長は信用してないが

それ以上にお前を信用しとらんw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:31:45.10ID:+oRJHVSI0
学者を自称するからには博士号持ちなんでしょ?
博士論文を見せてよ、脱税デブ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:32:44.62ID:lG1KxTFA0
アハ体験も胡散臭いけどな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:33:03.91ID:iA1eZsh60
>>65
あんなどうとでも結論付けできるテーマの、ロクでもないアプローチを選ってひねり出した「こねくり回した作文」をありがたがってんだw
お前、コイツの作文、読んだことないやろw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:34:00.72ID:HKY8IjnY0
>>1
お前なんかどうでもいいっすよ
なんか勘違いしてんじゃねコイツ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:34:29.81ID:EWzN/4yW0
これだけはおかしい

>インフルエンザ 今年死者0人
>普通におかしいからPCRで陽性者にインフル検査してみろ厚生省

これ重要
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:36:03.85ID:J7nQKoI10
ナイスジョーク
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:40:20.13ID:9jG6RZD80
アンタよりは信用できる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:40:33.27ID:6j+1ct4v0
茂木健一郎さんに対して、私は全く信頼を抱いていない
そのまま返してあげる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:40:59.10ID:8GGTrN4h0
何が脳学者だ
バカじゃねーの?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:41:12.40ID:aXrBS/Ic0
なんで急にしゃしゃり出てきた?政府に都合が悪くなってきたから潰しに来た?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:42:26.59ID:+JPKwHlh0
趣味ブーメラン
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:42:41.49ID:82U62kAY0
茂木が信頼していなくても、国民の大多数が茂木よりも、菅さんよりも尾身さんを信頼しているだろ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:43:25.30ID:aXrBS/Ic0
低脳忖度科学者?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:45:26.11ID:i2cD8nJL0
みんな茂木さん批判してるけど
尾身さんの提言て昔の成功体験が元になってるぽいけど
コロナには有効なの?そもそも対策の根拠と具体的成果何?
と思うから、>>1に賛同だわ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:46:50.67ID:d9RJ2rF50
>>1
こいつって脳科学で何か成果は出してるの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:47:48.35ID:X+vsuHFd0
感染拡大を防ぐには行動を変えた方がいいってのはヨーロッパやアメリカの感染爆発見れば当然の帰結だと思うがね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:48:58.94ID:ZukNz7Yf0
>>167

2週間後はNYとか、死者のが8万人とかな。
一年半経つのに、まだ2万人にも達していない。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:51:24.71ID:OICNeY/r0
もうこいつのソースでスレ建てんなよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:55:14.75ID:xWPZ2nZL0
この人の論文とかあるの?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:08:05.78ID:+oRJHVSI0
脳科学とやらの分野で有名な学術誌の名称って何?
自分の論文が掲載されたら周囲にお祝いされちゃうような一流誌ってあるでしょ?教えて、脱税デブ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:13:35.97ID:JR9DiuxS0
まともな論文もろくに出せない自称脳科学者が何か言ってるよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:14:46.77ID:OGshX2Cj0
自虐ネタだろコレ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:17:17.42ID:r5P4KogB0
もじゃもじゃが頭に浮かび不愉快な気分になる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:49:30.55ID:Oba/4DQ50
茂木ちんも賢いフリして逆張りするだけですし
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:54:50.01ID:NX3IzVQd0
俺めっちゃくせ毛強いから親近感あるわこの人
でも全く信用はしていない w
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:56:06.97ID:AYuSG26f0
こいつの信頼が政権中枢の意向と、何の関係があるのか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:56:40.60ID:zQwd6d480
胡散臭い脳科学者が信用してないなら、信用していいんだな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:57:46.64ID:P4ZydjyJ0
>>1
全然論文書いてない書けない自称脳科学者が見苦しいわ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:57:51.78ID:qUvWEhzF0
茂木が一番信用できないじゃないか・・・
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:00:45.96ID:qRW1hnXV0
馬鹿だなぁ
信頼なんて話じゃなく泥船から船長が逃げ出してるって状況なんだよ笑笑笑
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:02:32.76ID:9L/3BvDd0
>>256
脱税がか?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:03:03.85ID:lvCIGNbm0
>>262
もう、尾木ママでいいよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:03:08.09ID:NDrb6B5O0
尾身は暴露本を書くべき
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:03:08.48ID:jgKy/eLM0
>>1
Estimate of situation(状況判断)が無かったのは事実やな
ただ意思決定の最終責任者は政府(´・ω・`)
日本に決定的に欠けてるのは有事の思考
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:04:13.71ID:dumnADco0
>>263
感染者増えればどんな体制にしたって崩壊するに決まってるよ
だから感染防止してってこんなに訴えてるわけ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:06:14.16ID:BRmgaZwU0
批判が個人的な思い込みとか願望に基づくものばかり。
こいつ、ほんまに科学者か??
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:25:41.67ID:kqUpZRTc0
尾身さんと茂木さんなら、尾身さんの信頼度が高いな(個人の感想です
でも、尾身さんの発言は、医療専門家としての発言だからな
政治家は、経済や、その他いろいろバランス考えるから・・・
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:30:46.90ID:oCDChirP0
これまで安倍菅政権や厚生労働省など日本政府に忖度して来た尾身さんなど専門家たちも別に信用してませんが、
東京オリンピック開催をトンデモ理論で賛成している茂木さんも信用出来なくなりました。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:41:12.81ID:S8I4pJKo0
>>1
「脳科学」とか言う霊感商法よりはよほど信頼できるのだが。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:43:06.54ID:2vs+TCfp0
尾身さんについては、
「御用学者」という肩書きがこれほどピッタリ合う人って、他で見ない。

政府にモノを申しているように見えて、実は100%言いなりという実績。頭いいわ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:44:58.23ID:s2kyNCt20
IQが20以上差があるんだろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:47:40.07ID:XABfGik40
専門家を名乗るみんながみんな、自分と同じインチキだと思っちゃいけないよ。脳科学とやらの専門家さん。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:48:04.74ID:WfqN9aIO0
部外者で何もやってないクズが何でこんな声がでかいんだろうな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:49:10.24ID:pT6JGXFl0
モジャ茂木とスポーツ放置
役満です
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:50:32.47ID:rF6fpnh30
あなたにたいして信頼を抱いている人はいない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:53:02.45ID:9L/3BvDd0
学会からハブられて学者としての将来がないからな、この人
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:53:12.67ID:UTCnRkxS0
人は見た目
人前に出る仕事あるのに、出るたび
醜くなれる人格がまず疑わしい
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:54:20.40ID:E5FXXIx40
自称脳科学者(素人)が専門家を嫌うのはよく分かる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:54:21.45ID:H61d9RcA0
胡散臭いお前が言うな‼
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:56:06.74ID:/OCyfiFB0
舛添が知事だった時になんかの責任者にしたら
余りの能力の無さにすぐにクビにしたって言ってなかっけ?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:56:59.59ID:Uo4RyREt0
あんたは「脳科学者」って肩書きで活動してるんじゃないの?
なんの専門家なの?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:58:19.95ID:3nxcY+hF0
お前も信用されてないだろw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:59:00.30ID:qTGrP0Gb0
コイツを十年前に丸ビルで見たことがあるけど
オーラの無い頭の悪そうな
髪の毛モジャモジャのただのオッサンだったわ
それから妙に嫌いになった
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:59:16.29ID:yVhEMqhD0
>>1
専門家(゚∀゚)キタコレ!!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:00:57.05ID:UTCnRkxS0
学者であった事は一度もないよ
何十年も、学生さんだっただけで
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:04:45.67ID:Ljfcc6wj0
少なくとも脱税した悪質なクズが信頼どうこう言る相手ではないだろ
自身の格を知れよ茂木は
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:05:07.37ID:tH4bVokI0
でところで、あんたはなんの専門家なの?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:08:26.98ID:w4V8c1as0
メンタリストやショーンKとかと同じ枠だろ?
何をやったわけでもないのに、肩書きだけ並べてるやつに騙される人多すぎなんよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:09:09.28ID:r1wjhMXR0
自分は茂木先生には全く信頼を抱いていない
俳句のなっちゃんの本を
対談で台無しにしたことまだ怒ってるからな
Amazonレビューも茂木先生との対談のせいで下がってるんだが
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:09:38.44ID:4TKmlL080
茂木が信用してないということは尾見先生は信用に値するということだな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:11:13.42ID:S1vsBkQG0
>>1
東大卒て まともなやつがいないな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:11:47.80ID:KuiniWoc0
オマユウ案件やね

茂木の方がアレやん
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:13:07.61ID:eWYmAJzJ0
>>1
専門家でもないお前が言うな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:13:47.59ID:as9W08Pv0
もう大学なくていいんじゃないの。最高学府とかちゃんちゃらおかしいわ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:15:01.30ID:iWdjsYH70
脱税者の意見
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:26:38.20ID:/dd/tG8b0
医療のcontingency planning?
民間病院にコロナ受け入れを強制するの?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:27:42.79ID:vBLLgMFH0
専門家でもないくせに
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:29:56.58ID:cVgwoc+80
専門家って言えば脳トレの川島隆太教授に茂木健一郎は脳は専門家を
名乗るのは止めてほしいみたいなことを言われてたからなぁ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:30:43.26ID:71XuD9Ru0
尾美さんほど実績と信用のある人が中々いないからあのポジションなんだけどな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:32:25.82ID:Xdwu8wr20
トンキンに住んでるとこのように次第に脳が汚染され
意味不明な事を喚きたて恥を晒すだけの余生が待っているのか
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:46:40.40ID:tVu5IpAT0
>>305

じゃあ、新型コロナに関しての功績って
なに?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:48:34.69ID:izt6F4d70
>>1 尾見は自分のことを専門家なんて言ってないし、皆が尾見を専門家と言っているだけ
というか、茂木は専門家枠じゃないし
嫉妬かよw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:52:50.18ID:x/w717wr0
尾身さんは最初から無観客開催を主張していたから
パヨクからこんな扱い受けるだろうってのは予想してたよ

何故中止派だと思いこんでいたんだ?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:03:07.12ID:xyp4jNH30
茂木が正しい。

尾身の仕事は、
観客入れるとこんだけ感染するとか
観客入れないとこうなるとかを政府に進言すること。
これ以上のことをするならば、会長をやめてからだな。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:35:23.60ID:7Gol6sWr0
茂木さん昔は偉い人 いまは取り残されてバカな人になっちゃった。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:38:04.07ID:7Gol6sWr0
脳科学を勉強したというだけで学者でもない文系の人でしよ。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:39:12.55ID:VlZ3tkPy0
ワクチン接種に非協力的な医師会の代弁者なのはあきらか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:42:45.69ID:PC3aocnh0
専門家を信じるなは草
もう科学もへったくれもないじゃん
茂木健一郎のやってることは脳科学でなく脳思想学だわ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:45:58.72ID:MjIkIJHx0
「茂木健一郎さんに対して、私は全く信頼を抱いていない」
そうだろ
そう思わない人もいるのかな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:29:51.19ID:C3768JdZ0
博士(脱税学)
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:32:16.41ID:CzeivK+v0
反日芸人の信頼なんているか? あいちトリエンナーレの一味だろ?
日弁連や東京新聞と揃ってワクチンハラスメントとか言うつもりだろ?
そんなことなら、まずは新型コロナ製造元の中国を疑えよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:38:16.89ID:X5C/NLeo0
無名が日本の誰でも知っている尾身氏批判してもバランスが悪過ぎてな。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:44:18.60ID:tVu5IpAT0
>>313

医者を増やすとか提言してるか?
加計学園の獣医学部新設阻止運動と同じで、既得権益死守ばかりなのさ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:47:25.05ID:+oRJHVSI0
AKA体験
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:15:51.51ID:PO/UX6Qc0
脱税した時点で全部の公職、機関職から追放しろよ
脱税野郎女郎が一番信用ならんわ
脱税野郎女郎には発言すらさせちゃならん
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:38:22.47ID:DwRmXgyX0
>>263
それ、尾身先生の仕事じゃないんだけど。
権限のない人に文句を言う人が多いなぁ。

>>312
お前は何を言っているんだ…。
「これ以上のことをするならば」ってなんだよ?
元々提言以上のことは出来ないよ。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:03:11.33ID:tVu5IpAT0
>>337

権限を政府に持たせる提言すらしていない。
それに権威なら、権限がなくても影響力があるはずなんだがな。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:03:44.19ID:eNKarib20
こいつ一般人だしなんの価値もないし
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:45:18.87ID:Hs4yXYrDO
尾身氏に対し、「黙れ!越権」言ったり「口出せ」言ったりご都合主義で笑いがw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:49:59.56ID:cqYxdVnp0
ツインリンク
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:50:58.28ID:NEWQTIkr0
医者でもないお前のが、よほど信用できるかよ!
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:57:42.03ID:Th+AgVgc0
「あたくし、茂木健一郎は、高橋洋一さん亡き後を間違いなく引き継ぎたいと思いますので、心おきなく逝ってください」と言っているようにしか読めないw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:35:28.68ID:OSMTm3St0
ホモ同士仲良くして欲しい
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:38:16.28ID:suKUTKH20
>>1
そもそも脳科学者という肩書き自体しっくりこない。
何が専門なんだろうw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:42:05.70ID:muSU7ef50
さらに「信頼性の低い脳科学に基づいて、脳科学のcontingency planningに本気で言及せず、脳科学変容ばかり言ってきたモギモギさんに対して、私は全く信頼を抱いていない」とバッサリ。「脳科学について何を言おうと、少なくとも私の心にも、頭にも届かない。『脳科学独自研究』と言われて当然」と厳しく続けた。

モギモギの事、自己批判してる人かな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:48:38.78ID:6TfiCIJ80
尾身に反論したいなら「○万人までなら死んでも良いから利権のために観客を入れるべき」ってハッキリ言えよw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:50:22.33ID:tVu5IpAT0
>>351

あのさ、この程度の感染者数をパンデミックって言ってるのがおかしいのよ。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:48:07.33ID:dodnwUgL0
で、税金払ってるの?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:49:08.53ID:WMblChRd0
>>1
国民はみんなお前を信頼してないよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:52:35.76ID:IZaVgqdk0
>>1
以前Twitterで絡まれたけど、こんな下衆な阿呆他にいないと思うわ。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:56:51.71ID:SwtvFkFu0
中野信子しか知らないし
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:01:53.48ID:rKS5tq150
>>1
連合国&コリア&加害者保護人権団体による 日本への
【 捏造捕虜拷問事件、捏造虐殺事件、捏造性奴隷事件 】

「謝罪・賠償・正しい歴史教育・日本人の名誉回復」の義務・責任から逃げ続けるなら
加害国は蛮行を指摘非難され続ける
その罪は次世代の子供達にも引き継がれる

>ソ連―日本女性であれば赤子〜老婆にいたるまで全て強姦
>アメリカイギリスその子分―どうせ殺すからと取り囲んで笑いながら輪姦、カメラ付きの銃で威嚇して自殺もさせる

アメリカは執拗に軍人を虐殺し、その後日本全土焦土化機銃掃射に於いても
執拗に ” 女子供を狙って ” 虐殺し計画的大量強姦もした

※日本人の善意を「自称ユダヤ=ウィルスハクジン=スラヴ=特亜蛮族」は過去〜現在と凡て無駄にしてきた
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:02:06.62ID:rKS5tq150
>>359
「見た目から汚いハクジンと特亜蛮族」は
日本人を不快にさせる汚物であり犯罪者という自覚がありながら日本人に付き纏ってくるからなぁ
汚物垂れ流しのロシアアメリカ軍基地といい日本中に汚物が散乱し繁殖し強毒化している状態だ

ウィルスハクジンと特亜蛮族(ソビエト&その周辺含む)は
日本人と出会い”真面目に真摯に説教”されて
初めて自分達がやってきた事が”犯罪”だと知り 初めて”羞恥”という感情が生まれた
それはガイジンにとって”存在否定”であり 宗ヘを否定された感覚と同じものだろう
その宗ヘすら建前の便利なものに過ぎなかったのに「どんな状況でも高潔さを保つ日本人」なんてものが存在してしまったからなぁ

(バカ害ジンが悉く引っ掛かった嘘や煽動を一蹴したのは元々日本人同様の道徳心・高潔さを持つ民族だけだった
根本から生物としての出来が違う 足りていないハクジンや特定アジアンの進化は無いと判断すべきだ)
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:02:46.34ID:rKS5tq150
100年近く「恩人・偉人・善人・救世主の日本人」に「嘘・暴言」を吐き続けたウィルスハクジン=自称ユダヤ=特亜蛮族
もう友好()はあり得ない 信用もされない
日本人から「犯罪者・汚物・害獣・寄生虫」としか認識されない

日本人にとって
自称ユダヤとアングロサクソンはホロコースト犯罪者 であり
勤勉且つ人情に厚い日本人を死ぬまで酷使して強制労働死させた犯罪者である
そして無実の罪で死刑(=リンチ殺害)にした

ユダヤアングロサクソン蛮族は日本人から同情を得られない

それどころかマスゴミ・偽人権団体による嫌がらせや詐欺師喚きで性根の腐った屑だと判断された

何度も指摘してきたが 犯罪を積み重ねてるだけなんだよなぁ
恥の上塗りが得意な無知性蛮族ブリカスに
全くやる必要の無かった事をやらかして嫌われた自称ユダヤ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:03:04.43ID:rKS5tq150
2020/12/08(火)
何の力も無い多民族を虐殺し強奪して成り上がっただけの無能ハクジンを
”実力”で伸し上がった日本人がぶっ叩いたが逆切れした蛮族がホロコースト実行

短く言えばコレだしなぁ
いかにハクジンとその犬華僑が利益と権力を好む蛮族だったかを物語っている

アメリカ&華僑蛮族の圧制で大勢が亡くなり疲弊したアジア諸国
イギリス&華僑蛮族の圧制で大勢が亡くなり疲弊したアジア諸国
フランス&華僑蛮族の圧制で大勢が亡くなり疲弊したアジア諸国
オランダ&華僑蛮族の圧制で大勢が亡くなり疲弊したアジア諸国
ロシア&共産党員&コサック蛮族の圧制で大勢が亡くなり疲弊したアジア諸国
 →戦後クズガイジン「全部日本のせい!!」

クズ「我々クズ害ジンは風邪喚きでまだ粘る!金融・戦争屋・共産主義者と戦った日本の話しはするな!」
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:03:17.60ID:rKS5tq150
2020/12/08(火)
何度も蒸し返す捏造慰安婦事件でも
最近のはアメリカイギリスが積極的にやったにも拘らず
自国の「日本人女性レイ/プや看護婦殺害、生存した看護婦を自殺に追い込む」を批判されたら
ベルリンに像がー!でまた他人事”国策”発動したしな

※イギリスアメリカ、オランダロシアシナコリアは有害、敵性国家

捏造慰安婦事件ではフランススペインのマスゴミや団体も積極的だったなぁ

>人類の声を潰し穢すしか能がない獣ども=アングロサクソン=スラブ=自称ユダヤ=特亜蛮族
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:04:06.99ID:FuznCnJa0
アンタ誰?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:04:33.20ID:He4viybE0
コロナもワクチンもこの尾の先生が煽ってましたね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:15:04.50ID:d7+8O+zw0
胡散臭いお前が言うな

>茂木
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:54.93ID:AQMK41qT0
>>361
論文ゴミやんwww
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:26:55.71ID:xC8K6GUb0
>>274
ここで尾身氏を叩いているのはもしかして無能でで有名な実績皆無の上昌弘大先生wですかねえw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E6%98%8C%E5%BA%83

確かコロナがイタリアで発生した当時、イタリアをべた褒めしたただの間抜けでしたよね。
巷ではマスパセ君同様「東大卒の恥」として有名でしたよ。以下ほんの一例。

Wikipediaより
なお著作家の山本一郎は、上が「コロナウイルスの感染を疑われる人への検査体制に不備がある」とメディアで不安を煽っておいて、
自らが関与するクリニックで自費診療5分3000円の「新型コロナウイルス感染症オンライン相談」を行ったり、自費治療でコロナウイルスを検査するサービスを始めるのは、
見ようによっては非常に古典的なマッチポンプであると批判した。


実績はバケモノ級なのに政治力の不足(=中国を敵に回した)ためにWHOトップになれなかった尾身氏を叩いてもあんたのところにはお鉢はまわってこないと思うよ。
いやまじでw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:29:19.23ID:4t8TjVhg0
>>1
自称脳科学者は黙ってろや
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:29:44.66ID:xC8K6GUb0
>>183
ほう、ポリオは感染症ではないと申すかw

上昌弘 大先生が10年前から叩いている尾身氏の実績をどうぞ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E8%BA%AB%E8%8C%82

さらに、フィリピン共和国のマニラ都マニラ市に所在する世界保健機関の西太平洋地域事務局に入り[3]、感染症対策部の部長等を歴任した[3]。
域内における感染症の制圧に尽力し、西太平洋地域から急性灰白髄炎を根絶させることに成功した。

これらの実績が評価され西太平洋地域事務局の事務局長候補に推され、3期目を目指していた韓相泰(朝鮮語版)を破り初当選を果たす。
1999年(平成11年)、世界保健機関の西太平洋地域事務局にて、第5代事務局長に正式に就任した[3]。
西太平洋地域事務局長在任中の2006年、イ・ジョンウク(リー・ジョンウォック)世界保健機関事務局長の急逝に伴う後任事務局長選挙の候補者に日本国政府から擁立されるも[1]、
中国が推薦した(香港出身の)マーガレット・チャン世界保健機関事務局長補(感染症担当)に敗北して落選[5][6][7]。西太平洋地域事務局長退任後、世界保健機関より西太平洋地域事務局の名誉事務局長の称号が贈られた。


日本にありがちな「国際機関で働いたせいで政治力が足りない」典型的なパターンだけど、
実績はバケモンよ。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:57:55.29ID:3ddRbcwC0
分科会って今になって無症状への検査を増やすって提言をしたけど
元々検査がなかなか増えなかったのも分科会の体たらくだと考えれば
茂木の言い分も解らないでもないかな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:05:13.76ID:WEDohgln0
医者でもないのに脳科学者って名乗って良いの?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:13:18.23ID:wsowGwgf0
>>45
お前、意味分かって言ってるのか?
何処の世界に専門委員会の一委員が、政策の立案から実行まで関われると思ってんの?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:16:23.56ID:8lC6Jmlf0
電通属性のフィルターかけて聞いてみようか
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:16:29.49ID:wsowGwgf0
>>371
経歴はいいから、その大先生の発表した論文なりの概論でも話してくれよ!
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:17:50.78ID:msWiTV8p0
脱税の前科持ちが言うな殺すぞ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:19:53.28ID:X7V4ObMe0
信頼を抱いてないって日本語おかしくね?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:27:39.78ID:ghhoFEHY0
>>1

医学部も出ていない脳科学者もどきのもじゃ頭が良く言うわなwwwwwwwww

おーい、ちゃんと税金納めているか?茂木ちゃんよーーwwwwwwwwwwwww
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:30:11.54ID:RcIaEGnv0
この人の方が信用できない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:30:39.55ID:ksk6HQQ20
>>263 それやらなきゃいけなかったのは、中川会長。

日本の医療は9割が一般診療所、そのうちの9割が入院施設を持たない、
つまり殆どが開業医。
1割の病院と1割の入院施設がある一般診療所と、コロナ特別枠の施設の3割で
感染者を入院治療している。
7割の医療機関はコロナに貢献していないが、まあ、皮膚科や眼科やらの分は仕方ない。

が、地域の内科医、呼吸器科医が自宅療養者を輪番で診れば、事態はだいぶ違ってた。
それを実行出来るのは中川だけだったのにね。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:32:09.92ID:BhknPxbB0
茂木健一郎さんに対して、私は全く信頼を抱いていない
0386佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:33:34.66ID:Z5daCFUh0
>最後には「みんな『専門家』というラベルが好きだなあ。
>ぼくは皮肉を込めて言う時以外は使わないけど」とつづった。

そういうお前は何の専門家として、専門家批判をしているのかね?
専門家評論家か?😅

おまえの立ち位置は、「東大評論家」だろうが😅
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:36:54.90ID:Fa+mKFkW0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える

https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/450873.html

72+987
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:37:22.70ID:Fa+mKFkW0
同業者の医者からも批判されてる負け犬の尾身wwwwww


【東京五輪】「思いつきで恐怖あおるな!」分科会・尾身会長の無観客提言を…同業者がバッサリ [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624054418/


竹田からもフルボッコwwwwwww


尾身「無観客望ましい」 竹田恒泰「そんな事はわかってる。体制の不備とかを指摘しないと意味ない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623999972/
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:37:49.08ID:Fa+mKFkW0
もう世論調査も開催賛成派の方が多いし、
開催に近づくにつれて開催賛成派はもっと増えていくのだから、
尾身って馬鹿は計算外れたね

尾身って馬鹿は世論が自分についてくると思っていたのだろう

マスコミに梯子外されたバカ=尾身


3+2897
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:38:08.43ID:Fa+mKFkW0
そもそもメディアは本気で五輪中止なんて主張してなかった
だからメディアはスポンサーから降りなかったわけだから

尾身一人が空気読めないピエロだっただけ

トドメに世論調査で五輪開催賛成派が多数派になった

尾身って負け犬は既に詰んでる


89+3987
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:38:30.48ID:Fa+mKFkW0
色々な著名人からフルボッコにされてる負け犬売国奴の尾身茂に失笑w
医者なんて身辺調査すればすぐに金とか女とか出てくるんだから、
尾身茂の身辺調査して、とっとと尾身茂を地獄に叩き落したほうがいいよ


小林よしのり
2021.06.05(土)
菅首相、尾身茂をクビにするべきです。
『ゴー宣』第130章のシナリオが出来たので、今日からコンテに入る。
『ゴー宣』第129章の画稿締め切りは来週火曜(6月8日)だが、大丈夫だろうか?
最近は東京オリパラを潰して、政権に打撃を与えてやろうという「政治運動」に左翼コロナ脳が血まなこになっている。
朝日新聞、立憲民主党、共産党ら左翼どもの象徴が尾身茂になっている。
尾身茂を権威化したのは政府だが、全くの失敗だった。
尾身茂を菅首相が横に置いて記者会見をしたのが、大失敗だった!
尾身茂は完全に思い上がってしまった。
菅首相より自分の方が上と思っているのだ!
「専門家」というもの自体が極めて曖昧で、政府に権威化されていない本物の「専門家」は他にいる。
そろそろ政府周辺の「専門家」を見直した方がいいのではないか?
菅首相に提言するが、「分科会」を解散してもいいし、少なくとも尾身茂はクビにしなければダメだ!
尾身茂は「専門バカ」であり、「総合知」がゼロである!
「総合知」がないから、「人流を止める」という対策が、「移動の自由」や「営業の自由」を補償した日本国憲法に違反していることに、全く頓着していない。
日本国憲法の「公共の福祉」という概念が、国連からも危険だと指摘されていることを、政治家までが知らないから、こんな「基本的人権」無視の社会になってしまうのだが、そもそも現在のコロナ対策こそが「公共の福祉」を著しく破壊している!
感染症のプロを自認するのなら、スウェーデンのテグネル博士を見習え!
憲法上、出来ないことをコロナ対策とはしなかった。
その結果がマスクもしないで、自由な社会を持続させながら、コロナ禍を乗り切ってしまう快挙に繋がった。
世界で成功したのはスウェーデンしかない。
尾身茂はプロ失格である!クビにするべきだ!
『コロナ論3』がベストセラーになっているが、これがもっと売れれば、本物のプロたちが声を挙げやすくなるだろう。
ガラスの天井は間もなく破れる!

89+7
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:39:00.24ID:cfwkUqUz0
>>1
おまゆう
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:39:28.97ID:jDjO7Exu0
【脳科学者】<茂木健一郎>尾身茂会長をバッサリ!「うんざり」「一体何の『専門家』なのか。道徳か?」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622798076/

【脳科学】<茂木健一郎氏>政府分科会をバッサリ「尾身茂さんに対して、私は全く信頼を抱いていない」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624022378/


左翼仲間からも切られるくらい尾身は馬鹿ってことだろう
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:39:41.36ID:TKNUnhp70
信頼される社会人目指して、先ずは税金納めましょうね、茂木さん。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:44:15.12ID:t6dpZ0Tr0
興奮しすぎじゃね。尾身先生は専門家として普通の話しかしていないが。
第一、先生は、マスク会食、家庭内でマスクしろとか、無理〜みたいのも話してたじゃん。
感染対策の徹底を提言するのは専門家として当然。その意見も聞いて、
他の意見も聞きつつ、全体を見ながら判断するのが政治家。
オリンピックに慎重な意見出した途端に先生持ち上げる人が出始めたが。
その人達は、今まで、検査方法とか、先生批判しまくっていたのが笑える所。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 00:15:48.99ID:IRT5+CaJ0
政治家は選挙という形で責任がとれるが、
尾身さんは慎重なことを言って保身に走るしかない。

尾身さんは立派な人かもしれないが、
茂木さんならずとも、そういう立場の尾身さんを信頼しないだろう。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:36:10.91ID:9C4iJpfXO
>>398
貴方の論だと、選挙を経ない大多数の人は信頼するに値しませんね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:36:49.02ID:cjoJwYQE0
信用無くすと哀れだよね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:48:49.67ID:LQ3K7cC30
>>398

結局、一般庶民に行動制限かけてるだけやん。
政府に強権を与えて民間病院を新型コロナに対応させるとか、医者を増やす政策提言するとかなしだもん。
医師会の操り人形にしか見えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況