X



【北海道】札幌市街地にクマ出現 自衛隊の駐屯地に進撃し、猟友会に射殺される [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/06/18(金) 22:29:00.36ID:zgpAQC5v9
6月18日朝、北海道・札幌市の住宅街に緊張が走った。
視聴者が撮影した住宅街で男性がヒグマに襲われる瞬間をとらえた映像には...

撮影者の女性「クマいる!」
撮影者の男性「ああ! やられてる! やられてる!」
撮影者の女性「あっ人が! 人が! ああ人!」

映像には住宅街の歩道を歩く男性の後ろからクマが駆け寄り、右手を振りかざし、その場に倒れ込んだ男性をクマが容赦なく襲い続ける様子が映っていた。
直後に別の通行人が駆けつけるとクマは逃げだした。

襲われたのは40代の男性で、胸の骨を折る重傷を負った。
現場はJR札幌駅から北東に約5km、丘珠空港や陸上自衛隊丘珠駐屯地にほど近い札幌市東区の市街地だった。

午前8時前、丘珠空港付近を取材中のFNN記者が乗る車の目の前にもクマが現れた。
北海道文化放送・三宅真人記者「クマがゆっくりと走っています。今走りだしました。道路の方向に走っています」

住宅街から姿を現したクマは、通行量の多い片側2車線の道路に勢いよく飛び出していく...
北海道文化放送・三宅真人記者「今道路を横断しようとしています。非常に危険です! 非常に危険です!」

クマは危うく車とぶつかりそうになりながらも、すり抜けて反対側へと渡りきった。
歩道には必死に自転車をこぎ逃げる人の姿も...

クマはそのままフェンスにぶつかり、キバをむき出しにしてカメラの方をにらみつけると、今度はフェンス沿いに走りだした。
その先にあった陸上自衛隊丘珠駐屯地のゲートに差しかかると...

北海道文化放送・三宅真人記者「今、自衛隊の敷地内です。自衛隊の門を入ろうとしています!」
同乗者も驚いて声を上げる中、なんと丘珠駐屯地の鉄の門の隙間から体を使ってこじ開けようとするクマ。

それに対し、必死に門を閉めようとする自衛隊員の姿も映っていた。
クマは鉄の門をこじ開け、駐屯地内に侵入。

そばにいた自衛隊員も必死に逃げ出すが、1人の隊員がクマに襲われ倒れ込む。
その後クマは駐屯地の奥の方へと走り去っていった。

ヒグマ目撃の一報は、18日午前3時20分すぎのこと。
110番通報「大きめのクマが1頭、住宅街の道路沿いを南方向に走っている」

住民からの110番通報が相次いだ。
午前6時すぎには商業施設の入り口付近をうろつくクマが目撃された。

さらに、大勢の人が暮らす住宅街にも入り込んでいた。
自宅でクマを目撃した人「見た! 目の前で見た! 正面こう走ってくるでしょ。窓に突進するんじゃないかって」

北海道警などによると、このクマに襲われた4人が重軽傷を負った。
襲われた70代の男性は腹部や足に痛々しい治療跡が...

クマに襲われた70代の男性「走って逃げた。転んだところへクマが上からドッときた。ビックリした。心臓止まるかと思った」
クマは別の取材班の目の前にも。

北海道文化放送・鎌田祐輔記者「クマが走っています。今こちらを見ています。クマが今こちらを見ています」
クマ目撃の第1報から8時間後の午前11時すぎ、事態は大きく動き出した。

猟友会のメンバーがクマを発見。
記者「今猟友会が銃を構えました! 今発砲しました!」
猟友会が猟銃でクマを駆除した。

https://www.fnn.jp/articles/-/198437

▽ ソースに動画があります
https://twitter.com/SapporoHL403/status/1405717310279610368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:29:54.80ID:zgpAQC5v0
自衛隊は何してんだよ
自動小銃使え!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:29:58.65ID:04du3YW50
丘珠を市街地と言われるとちょっと違和感
まあタマネギ畑だった明治時代とは違うんだろうけどさ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:31:04.01ID:2gUI/0go0
さすがの陸自隊員でも門の所に居た隊員はクマにひっくり返されてたよなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:31:21.80ID:WOb1lyx60
瞬殺される自衛隊クソ雑魚すぎwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:31:35.27ID:uVR0gQm70
「餅は餅屋」・・・・・ってことになると
「狩猟」は「猟友会」に、おまかせするのが良いという事なのか。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:32:53.99ID:vUSmsBTA0
これ北海道だったのか
北海道の熊はヒグマだから体格も大きいし殺傷力も高い
駆除出来て良かったな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:33:10.45ID:2gUI/0go0
どうせまた保護団体やクマ好きが揃って可哀想だと非難するんだろ、そういう奴らが頭齧られたらいいのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:33:44.62ID:04du3YW50
これで白石区以外は制覇したことになるのか>ヒグマ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:35:29.83ID:n+lhf3Lz0
くまモン最低だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:35:43.51ID:A3A0LecO0
ヒグマは増えすぎたんだよ
そろそろ集中駆除が来るな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:36:31.14ID:vxvQCwIY0
クマとかショボw

人間の天下はまだまだ続くね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:36:39.85ID:KAATcwzb0
まぁ門の所の隊員はちょっと不意打ちすぎて対応できなかったんだろうなー。
しかし周りの隊員はすぐに退治すればよいのに。
武器使っちゃダメなのかな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:39:07.09ID:zCvdzgiA0
丘珠の駐屯地って丘珠空港だよな
熊居そうな森林からはかなり離れている訳で、よくまぁここまで見つからずに来たな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:39:13.83ID:C/AVi2HB0
>>1
UHBが熊を車で追っかけて丘珠駐屯地に追い込んでるんじゃねーか

マスコミはロクなことせんな
「自衛隊員が襲われてますっ!!」じゃねーよ
おまえらが車で駐屯地に追いこんだから自衛隊員がケガしたんじゃないかよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:39:28.35ID:ythXg1Cv0
一番大切なのは、再発防止策取ること。
ケダモノの放し飼い禁止だ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:40:10.15ID:KAATcwzb0
>>29
これでまたマニュアルが一つ増えるな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:40:42.16ID:ythXg1Cv0
やられる前にやれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:41:13.59ID:ythXg1Cv0
檻に入ってない猛獣が動き回るのはあたりまえ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:41:47.34ID:5ouC8zvZ0
マスゴミが追い回したせいで自衛隊が被害に遭ったんだってな
車道のクルマや自転車が被害に遭ってたかもしれないし雲仙の時以上のクソ案件として記録と記憶に残すべき
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:41:59.51ID:qXWKTLZn0
戦争になったらクマクラスの兵隊が何千何万と押し寄せてくるのに大丈夫か
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:42:00.66ID:ax6yR7fO0
パワー比較

人 間 1
ヒグマ 600
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:42:27.75ID:GaAZDIp30
何で猟友会に頼むんだ?
90式戦車でミンチにしてやれよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:43:00.50ID:jX+juOdI0
>>2
世論が許しても共産党が許さないよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:43:41.88ID:KAATcwzb0
でも実際問題、拳銃くらいでは止められなさそうな感じもするな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:43:58.68ID:ythXg1Cv0
猛獣飼うなら檻に入れろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:44:02.31ID:oy/ZPcWS0
人間が一番の猛獣でありけだものだろうが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:44:13.56ID:mUvZXIr30
北海道でしょ?
もともと熊の住処だったところに勝手に倭人が入り込んで住みだしたんだから
熊の好きにさせてやれよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:44:27.08ID:qXWKTLZn0
>>44
武装してたらクマなんぞ瞬コロでしょ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:44:33.61ID:snmKgFOX0
猟友会に謝礼払ってください
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:44:45.05ID:ythXg1Cv0
ケダモノ脳発見
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:44:50.34ID:g9QWcYLR0
クマの遺体は
掌は残ってましたか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:44:51.12ID:z+ZaoC2n0
>>2
自動小銃は5.56mmと口径が小さすぎてクマには無力。
猟友会の7.62mmライフルの方が遥かに強力
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:44:55.79ID:55eheP7F0
自衛隊の門番って丸腰で警備してるのか?
自動小銃ぐらい持っとらんの?
欧米じゃ警官だって街中で持ってるの見かけたのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:45:09.38ID:GHGFaAqO0
ヒグマを怒る漁師の爺さんいたやろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:45:37.46ID:GaAZDIp30
菅内額は札幌市に出現したヒグマに対して
防衛出動を閣議決定しました。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:45:44.15ID:ythXg1Cv0
クマと人間との闘い
ケダモノ脳はクマ側
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:47:14.60ID:JZdH7PLH0
AA貼らないなんて5ちゃんねる終わったか。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:47:37.84ID:+mVcJm5L0
当たり前のように撮影してるけど今にも人が死にそうなのに撮影し続けられる神経が信じられない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:47:43.64ID:2CzWuAlf0
門居た 自衛隊員 体つき悪くないけど
びびった逃げ越し映像は いかんな
やはり自衛隊警察が クマ駆除は法律で無理なのか¥¥
マタギ軍団大勝利
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:47:50.51ID:+JP4iEAY0
>>5
あれは今年一番の「笑撃」映像
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:48:04.09ID:1SS5LPtM0
>>50
それ言ったら日本全国、もとはクマの住処じゃないのか。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:48:07.87ID:fbBIO3AQ0
大昔から人とクマは生態系の頂点を争ってきたんだ。
急に良い人ぶってクマと仲良くしようとか笑えるもクマになめられる。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:48:30.87ID:oy/ZPcWS0
>>65
拝金主義の土人国ではそう思わないやつが多数なんだよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:48:42.08ID:ythXg1Cv0
「さあゲームも進んできました!!
管内に放してるクマがまた複数の通行人を退治しましたね。
愚鈍な市民のみなさん早くクマたちをとめてみなさい。
戦果を待つ全国のクマファンからも声援が止まりません」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:49:22.24ID:U5X+mBu90
>>13
シビリアン・コントロールたやらで総理からの司令がいるんちゃうの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:49:37.74ID:uphKFF170
https://www.youtube.com/watch?v=4iGa6j_RYu8&;feature=youtu.be

今日の熊
こんなん射殺しないと駄目でしょ
可哀そうとか言ってられん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:50:12.43ID:8Sc7PHMU0
襲われた自衛官が銃を発砲して仕留めたら
どうなっただろう。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:50:35.76ID:ythXg1Cv0
畜生脳君「ウォー、人間ハ死ンデモイイガ、畜生ノ土地ハ守レ、ウォーー」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:50:38.22ID:zCvdzgiA0
>>51
兵隊相手でも最近じゃNATO弾じゃストッピングパワーが足りないと言われてるのに、拳銃弾くらいは効かない頭蓋骨を持つヒグマ相手じゃな
兵器なのに否人道だと軍用弾はメタルジャケットだし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:51:04.21ID:RuQuzGU80
自衛隊の装備で熊の爪や牙でも対抗出来る装備はないのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:51:45.03ID:7X+eC2tK0
こりはクマったわい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:52:24.09ID:ythXg1Cv0
自衛官には銃剣ないのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:52:47.31ID:P8Ru0Ali0
追ってくる車から逃げてるじゃん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:53:13.31ID:uphKFF170
襲われてる人がお人形さんみたいだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:54:04.69ID:/gb425Qv0
クマさん…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:54:32.00ID:RuQuzGU80
>>80
猟友会の連中、これでまた免許取り上げかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:54:32.77ID:GQLqPnwp0
動画見たけど自衛隊腰抜けでワロタwww
やっぱ税金泥棒だわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:54:47.33ID:ythXg1Cv0
無責任役所「市民の皆様、地域に放し飼いしてるクマに(不可能な)自衛に
努めてください。もちろん襲われても自己責任です。」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:55:28.41ID:Xu4F6znV0
また
また食べたんか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:57:51.20ID:04du3YW50
>>99
今は規制が厳しくてな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況