東京五輪開催に反対する人々「嫌なら見るなというが、始まれば嫌でも目につく」 ★2 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/06/19(土) 09:16:49.48ID:2eIIuRRT9
キャリコネニュース2021.6.19
https://news.careerconnection.jp/news/120040/

まもなく開催される東京オリンピック。コロナ禍での五輪開催に対する意見は分かれているものの、中止の声が多い。

東京都の40代女性は、「ゆとりのない今、純粋にアスリートを讃えることは難しい」とコメントを寄せた。(文:中島雄太)

「スポーツは大切だが、アスリートのために生きているわけではない」
女性は、「今回の騒動で、スポーツは大切だが、自分はアスリートの努力を肯定するために生きているのではないと感じた」と語り、オリンピック開催に対し否定的な意見を述べた。

「『嫌なら観るな』と言うが、始まったら嫌でも騒ぎは目につきます。それがストレスになると思います」

世界ではまだコロナが収まっていないこともあり、「新型コロナによる不自由や苦しさを二の次にして、大型スポーツの開催をおこなうのは、優先順位が違う気がします」と不満を募らせる。

女性の子どもは学校の行事でオリンピックを観戦する予定だが、「子どもたちは、望んで観に行くわけではありません。ましてや、アスリート達の裏の背景に気を巡らせることもありません」と語った。

その理由として、「色々と我慢させられている中で、目の前でアスリート達が思いっきりスポーツを行うことを観て、何を感じるのでしょう。しかも、自分たちが観たい競技ではないのに」とコメントを寄せた。

神奈川県の40代女性は、「子どもたちの行事が中止されているのに、オリンピックだけ開催されるのは納得がいかない」と憤りを募らせた。小中学校のサッカーですら無観客なのに、オリンピックは観客を動員することが理解できないためだ。

「感染者が増えれば、また夏以降の子供達の学校行事に影響が出てしまう。自分の子供たちの一生に一度の行事を大切にして欲しい」

長野県の50代女性は、「具体的な説明も無いまま、なし崩し的に強行することに嫌悪感を否めない」と厳しいコメントを寄せた。女性も他の多くの意見と同じく、

「子どもたちが遠足や運動会を中止し、学生がオンラインでしか授業できない状況。飲食店はじめ沢山の業種が長く廃業の危機とアイデンティティの損失と闘い堪えている。それらをすべて無下にするやり方、考え方での強行は絶対に認められない」

と怒りをにじませた。

神奈川県の50代男性も、「子どもたちは、今しか経験できない色んな行事を制約されている中、なぜオリンピックを優先する必要があるのか理解できない」と語り、オリンピック中止を望むコメントを寄せた。

前スレ
★1
2021/06/19(土) 07:36
東京五輪開催に反対する人々「嫌なら見るなというが、始まれば嫌でも目につく」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624055761/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:18:00.86ID:mr5TyNA/0
国民「ほら五輪で感染拡大してるじゃん!」
尾身「私は言ったから知らーん!さすが的中させた私プロフェッショナル〜」
政府「五輪じゃなく酒解禁のせい!ちな解禁最終判断は百合子!」
百合子「は???」
男爵「バッハッハwwwww」
電通「何はともあれ感動をありがとう!」
ジャパンコンソーシアム「何はともあれ感動をありがとう!」
IOC「何はともあれ数千億ありがとう!」
選手「15万個浮世絵コンドーム薄クテイイネ〜」
聖子「祝杯あげよう!聖子!聖子!橋本聖子!」
TV「搬送先決まらない救急車が道に溢れてます!」
男爵「ほな、サイナラwww」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:18:17.74ID:PGDlWo+s0
嫌なら国を出ろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:18:35.18ID:30xPAu+r0
お前らは・・・

東京オリンピックは中止しろ
箱根駅伝は興味ない
マラソンは疲れるだけ
夏の甲子園は反対
WBC「出場国数か国じゃんw」
六大学野球はどうでもいい
大学ラグビー知らん
ゴルフは自然破壊
サッカーワールドカップ早く終われ
さか豚、やき豚
バドミントンは下手
テニスは出来ない
バレーは「またジャニの歌か」
登山は疲れる、海は濡れる
卓球は暗い
ラグビーは終わったな
フィギュアは日本の採点ガー
スノボ、スケボ、ダンスを嫌悪
体育祭は憂鬱
母校のスポーツ応援へ行かない、校歌・応援歌を歌えない

一体なんのスポーツなら満足なんだよ・・・(´・ω・`)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:19:09.14ID:iUWb9kyX0
嫌でも目に付くからなんなの?
そんなの個人の内部だけで解決する事だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:19:36.67ID:Z8+J/Os50
あれは汗なんかじゃない我慢汁だよ
夜は無料コンドームで別の大会だからね

見ねーよ気持ちわりー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:20:37.50ID:B5eqmjVZ0
ワクチン接種はこれから進むのだから
来年開催にすべきだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:20:56.92ID:b3L3dhiS0
目につくのが嫌なら隔離生活でもしてろよ
なんでテメーの気分まで考慮せないかんのや
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:21:07.08ID:G6hIm5l40
>>7
大相撲だけあればいいや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:21:19.92ID:QPOX1k1t0
2週間くらいTV消しとけよw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:21:33.63ID:5sV1LeV00
ワクチン接種も3000万人だからさぁ
五輪までには4000万人以上確実

もう感染爆発は起きないんだよね

あっ五輪反対してた馬鹿は見ないようにw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:21:41.94ID:KzknKiQt0
箱根駅伝や高校野球にはなにも言わない
感染者を出してるプロ野球やサッカーやバレーバスケリーグにもなにも言わない
反対派の格闘家のイベントでは観客密集ノーマスクだったのになにも言わない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:22:07.69ID:B5eqmjVZ0
来年開催なら楽しめると思うけど、
今年ではね…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:22:27.87ID:PQC79pdw0
>>19
イギリス見てどう思う?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:22:37.65ID:s7agX2qr0
外国からワケわからん新株が持ち込まれてコロナが増えたらどーする!って言ってるのに頭悪いのかわざと論点ずらしてるのかw…

嫌だから見ないし、これからも反対するよ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:22:39.55ID:n840ylnm0
だったらオリンピックの前に
運動会は無観客なのにプロ野球やJリーグ他のプロスポーツは
有観客でやってることから文句言えよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:22:44.82ID:5zviHrgH0
そんなに五輪に反対したいなら毎日やってる野球場の前で中止しろってデモぐらいやってんだろうな?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:22:47.83ID:B6LjPnwA0
>>1
DQ12の物語はダークドレアムの若い頃の話じゃないでしょうか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:22:59.25ID:aL5s843c0
五輪期間中もモーニングショーあたりは相変わらず放送時間の7割がコロナだろう
緊急事態宣言出る可能性高いからな

今から想像できるわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:23:01.77ID:nSReh7XU0
見ねえよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:23:03.18ID:Vx8jZcqO0
マイノリティカッケー
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:23:16.14ID:B5eqmjVZ0
>>20
五輪と箱根駅伝高校野球を同列に語るのは無理が有り過ぎ

子供じみた屁理屈はもううんざり
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:23:21.03ID:NSNTAdyS0
3S
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:23:23.16ID:QPOX1k1t0
運動会?勝手にやればいいがなw
近所では老人が毎日ゲートボールしてるぞw
でもクラスター起きたとか聞かないな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:23:31.12ID:YAdXl1AH0
ただの風邪なんだから普通に五輪やればいいんよ。選手にインフルエンザ患者出たって五輪中止にしたことないんだから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:24:00.96ID:uWdvhqeg0
>>33
外国人こわいよー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:24:23.49ID:B5eqmjVZ0
スガ政権が反日だよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:24:39.07ID:D5VwyFsw0
五輪を見る見ないはどうでもいいけど
コロナ禍になって政府と自民が何をしたかは忘れるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:24:52.90ID:H1NHsuvI0
>>24
これからも反対言ってもあと少しで始まるだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:24:56.16ID:ZnosYlGG0
嫌なら見るなスレ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:24:57.92ID:/5iE/Bp/0
一局くらい、
「うちは開催反対なので、一切放送しません。放映権を購入済みの競技についても放送しない」という
男気有る対応する局が現れないもんかね。
ニュースの前半でオリンピックの盛り上がりを伝えて、
ニュースの後半では
「コンサート会場でクラスター」
「居酒屋でクラスター」
「もっと自粛しないと」
っていうダブルスタンダードになるのが今から目に見えてるわ
0048憂国の記者
垢版 |
2021/06/19(土) 09:25:16.44ID:2xU7WrF30
オリンピックをやるっていうことは事実上緩めるって事だからね

コロナが起きてない状態に戻そうとする力なんだからそりゃ西浦の言ってるような42万人にはならないかもしれないけど10万人ぐらいは死にますよ

オリンピック無理やりやって失敗もちろんします10万人も死にました



日本が世界中からどう思われるか考えたことある?

最低の国だって言われますよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:25:30.32ID:VgPHZ+p+0
苛立つ運痴w
ワロスw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:25:39.24ID:ae638jrr0
だから国を割ればいいんだよ。
どっかで目につくくらいは別にいいが、
1秒も見ない代わりに反対の人は税金返してもらう。
五輪みたい人が受益者負担で税負担してくれ。
一人頭30万くらいかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:25:50.18ID:r+hupf1A0
そりゃニュースや何やらで嫌でも目に入るけど見入ることはないから
いらぬ心配するなそもそも今この瞬間だって垂れ流しの情報を取捨選択してるんだから
目につくのと見入るのでは全く意味が違う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:25:57.80ID:X7PA1CSC0
そこはこっちが我慢してるんだからオリンピック中止にしろじゃなくて
オリンピックやるんだから子供の行事もOKでしょと働きかけるところじゃ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:26:02.38ID:ZnosYlGG0
>>50
コカコーラは絶対許さん
ロナウドもそう思ってる
0057憂国の記者
垢版 |
2021/06/19(土) 09:26:21.42ID:2xU7WrF30
>>54
今回に限って言えば中国共産党は優秀だったでしょう完全に押さえ込んでる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:26:36.64ID:5CLaLcJJ0
言うほど安倍マリオと百合子姫みたいか?


俺は見たい、聖火台に駆けあがる姿をww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:26:36.72ID:chJf3CPW0
セックスだけが目当ての選手の楽しみがなくなるだろ
メダルとかハナから興味ないし取れればラッキー
それよりも何人こなしたかを選手は競争してる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:26:55.58ID:I6JwU8mC0
利権の塊には反対するわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:27:00.09ID:iFolS/1A0
賛成か反対かと言われれば反対だけど
始まったらそりゃあ好きな競技の放送は観るわw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:27:00.81ID:4WcXZHDP0
見るか見ないかは問題じゃない

見なくても変異種の感染は拡大するし、費用は湯水の如く使われるし、医療従事者はボランティアだし、税金は上がるし、あとには借金しか残らない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:27:00.95ID:m4u7nR5+0
ここまでグッダグダでダーティに薄汚れたオリンピックは史上初じゃね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:27:01.09ID:gUSrgqul0
学校の行事マジ?かわいそ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:27:04.38ID:v/tDhJxS0
>>48
欧米はもう観光客入れ出してるから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:27:09.55ID:5jndYAMj0
各国から多様なコロナウイルス持ち込まれるから致命的なんであってそもそも嫌なら見るなって問題じゃないレベルやろ
相変わらずトンキンは頭いんどるな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:27:27.63ID:ZnosYlGG0
>>58
安倍が駆け上がって灯火台に落下するならみてもいい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:27:27.76ID:weQ9nSMv0
結局リスクってのはリターンが有るから取るもんなんだよ
五輪の感染者増大のリスクに対して国民へのリターンというのが全く納得行く形で説明されてない
勝っても特にないロシアンルーレットとか誰が好んでやるんだ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:27:29.00ID:ZnmuJFIT0
五輪の正式服、あれ見て笑ったわ。やりたい放題だなチョンは
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:27:45.54ID:OGshX2Cj0
> しかも、自分たちが観たい競技ではないのに」とコメントを寄せた。

まぁ、確かにカバティとか見せられてもなぁ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:27:53.17ID:0dexaEZl0
「Go To オリンピック」

になってしまったな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:28:01.02ID:I6JwU8mC0
日頃利権叩いてる奴が五輪賛成なのは不思議だ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:28:05.88ID:5CLaLcJJ0
どうせナニ言ったってアホ自民公明が何千億と五輪に税金を使うんだから
諦めて少しでも視聴して楽しむ方向でいかんとな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:28:07.96ID:mFfM06tS0
武漢ウイルスが東京五輪ウイルスに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:28:19.69ID:lcGYCuGg0
>>56
わたしスポンサーのものは不買してる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:28:30.66ID:+9m6wObD0
何を言おうが「嫌なら見るな」で終わる
ネット特有の相手を言い負かしたいだけの意味のない発言、現実でも言って見ろよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:28:44.05ID:ZnosYlGG0
>>75
いやカバディはみたい
灼熱カバディ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:28:54.30ID:I6JwU8mC0
>>71
ジャップだからな
笑えんよ
五輪賛成してる奴は何を見てるんだか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:28:57.49ID:MhlWXxRK0
>>48
その上、今回五輪参加の為にワクチン接種した選手まで
数年以内に謎の突然死で全員死亡したら選手激減でパリ開催が危うい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:29:00.10ID:J+rZw4xu0
「開催が嫌なら観るな」はバカの屁理屈
そもそも反対派は五輪否定はしてないから、あれば普通に観るのが当たり前だし、開催による感染拡大を心配してるだけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:29:06.25ID:LGY+Z5aG0
ホントそれ
見たくない!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:29:27.34ID:98a6Y+de0
感染拡大しなければ、成功したオリンピック
感染拡大したら、失敗したオリンピック

競技内容とか成績にまったく関係無いところで成功、失敗と判断されちゃうとこが参加した選手にとっては不幸
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:29:30.53ID:WUvBMkB40
嫌なら見るな、じゃなくて日本に来て欲しく無いし、オリンピック選手(日本人選手含む)がウロウロするから困るって言ってるんだが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:29:31.31ID:rL2tCTSa0
何処もかしこも示し合わせたように
「始まればどうせ見るでしょ」って論調でだもんな
見ねーから勝手にやってろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:29:40.74ID:lcGYCuGg0
>>7
他人のスポーツに興味ないわ
オリンピック観るならスイッチでリングフィットアドベンチャーする
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:29:45.51ID:ytlj4Th60
>>7
多種多様な意見が一人から出てるとでも思っているのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:29:47.92ID:b3L3dhiS0
どうぞご自由に不買運動してください
隙あらば五輪絡んでCM組むんで

https://i.imgur.com/O4IgraY.jpg
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:29:48.47ID:ZnosYlGG0
>>87
無観客に反対してる人はテレビで見るのは問題ないはずだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況