X



【東京五輪】開会式の観客数、2万人を上限に検討。大会組織委 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2021/06/20(日) 07:03:19.64ID:/z8lAlhc9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2bddb10243271b6665404ef884227883126ce60

東京オリンピックの開会式の観客について、大会組織委員会などは、2万人を上限に検討していることがわかりました。

東京オリンピック・パラリンピックの観客の上限については、政府のイベント開催基準に従って、
収容人数の50%以下であれば1万人まで認めることで検討していますが、開会式のみ
2万人を上限とする方向で調整していることが関係者への取材で分かりました。

開会式の観客数は、これまでの計画では、一般へのチケット販売で9300人、
スポンサーなど大会関係者への販売で1万0500人、IOCや国会議員といったセレモニー関係者で7300人の、
合わせて2万7000人あまりとなっていました。

これを減らすため、大会関係者を1万0500人から9000人に、セレモニー関係者を7300人から6000人に絞りましたが、
それでも、2万4000人あまりとなっていました。

そのため、最終的には、さらに大会関係者9000人のうち、パッケージツアーの客など5000人を
「一般に近い関係者」として、一般販売の9300人と合わせて再抽選し、1万人以内に絞ることで
総数を2万人以内にするということです。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:04:43.37ID:WtjE12/10
コンパクト観客死ねよ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:05:08.87ID:SO70G/O90
結局オリンピックの損害を減らすために市井に損害を押し付けてる感じだしな、自粛させられて損害を拡大させられている人たちはブチ切れるべきだよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:06:49.80ID:a+NzAdkA0
競技よりもどれだけ感染者出るかの方が楽しみやでw
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:07:50.28ID:K682eozB0
ウガンダ選手団コロナ陽性について会見しろよ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:08:43.76ID:7i1emf6K0
どんどん増えるな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:10:51.25ID:VvxDkPi80
もう満員でやってもいいぞ

どうせ
感染爆発起こすんだから
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:10:57.44ID:7i1emf6K0
>さらに大会関係者9000人のうち、パッケージツアーの客など5000人を
「一般に近い関係者」として、一般販売の9300人と合わせて再抽選し、1万人以内に絞ることで
総数を2万人以内にするということです。

東京五輪は、誰のための大会か、よくわかる絞り方ですな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:10:58.01ID:mQps1Ipu0
コロナ対策より、どんな出し物になるか気になる。
AKBとか嵐とか出るの?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:11:02.20ID:vQ/HfC7S0
>>1
バブル方式始める前から崩壊しますた



【速報】ウガンダ選手団の1人が陽性 19日に成田空港到着 ★2 [フラワー★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624123935/


【アフリカ・ウガンダ】 コロナ規制を強化、新規感染者数が過去最多 [影のたけし軍団★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624074825/
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:11:23.16ID:PYUwyr1L0
陛下の挨拶も哀れだから中止しろ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:11:58.73ID:r41hlGu50
1000 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/06/20(日) 05:17:55.16 ID:Y26hF8wC0 [3回目]
1000だったらコロナで全員死亡
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:12:04.39ID:53jSwseO0
中止しろよ

ウガンダから早速南ア株が入ってきただろ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:12:07.46ID:ojccP1s40
管のくだらない見栄のために何人死ぬことやら
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:12:24.67ID:8W5tRM2CO
>>8

各国のメダル数より感染者数のランキングが注目されるオリンピック
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:12:42.42ID:7i1emf6K0
>>13
他のアーチスト系を追放して、安倍マリオ土管の演出の人に一本化したから
テーマはやはり土管か下水だと思う
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:12:52.19ID:Iqy9XV6t0
開会式なんて屋外なんだから7万人入れりゃいいのに。
どうせ電車とか6000万人以上一日で利用があるんだから
オリンピックの人流なんてしれてる
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:13:44.05ID:yYZ77XvE0
減らすところ違うだろ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:13:47.01ID:rlrrxrBF0
ウガンダ選手陽性の次スレは?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:13:47.22ID:2C5MFJKd0
開会式なんか見たいか?
意味不明のマスゲーム見せられて
選手がダラダラ歩いて鳩燃やすだけだろ
あれこそ金の無駄だわ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:13:47.48ID:73IZCeTI0
流石自民党。
どんどん国を分断していくねwww
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:14:23.99ID:0cnyuqrw0
先っちょだけ!先っちょだけだから!
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:15:14.90ID:7i1emf6K0
>>15
陛下は五輪に言及しないね
国内五輪の開会宣言は陛下が通例だが
拒否してるんかな?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:16:44.16ID:vQ/HfC7S0
>>1
もう閉会式と抱き合わせでやったら?
無選手無観客なら尚良いw
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:17:01.75ID:7i1emf6K0
>>31
過去の五輪でも概ね、最高視聴率は開会式でなかったか?
オリンピックはスポーツ競技の世界大会の同時開催ではない
ナショナリズム高揚バラエティーだから、開会式がメインコンテンツ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:17:33.85ID:rlrrxrBF0
>>34
あいつらは色々理由つけてもうワクチン接種済みだから
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:17:46.23ID:3sQn/Hu10
最終聖火ランナーは小室殿下
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:18:24.65ID:+TzEnNPH0
ユーロでサッカー大会やってますけど

昨日の阪神巨人戦でも観客の下品なこと
来日する外国人だけ差別するレイシストたち

あと、チケット再販売されたら、また申込み殺到するから
ここで反対してる連中が自分ことアカ犬で少数派てこと自覚すんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:18:34.39ID:7i1emf6K0
>>38
オリンピックとは、米NBCをキー局とする、特番バラエィー番組だから
尺を埋めることが、まず重要なのよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:18:47.67ID:EYg26t4i0
スポンサーは兎も角、
IOCとその身内に見せるための開会式。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:18:47.96ID:oNFRTCTW0
バッハやコーツからの圧力だろう
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:18:52.26ID:ix/AIk9C0
無観客と言っていたのがいつの間にか有観客に
数日前に一万上限と言っていたのがあっという間に二万に

救いようがないクズ共だな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:19:01.13ID:il3tgtwA0
うちの上空をブルーインパルスが編隊飛行する頻度が増してるんだが
スモークは炊いてないが航跡を見てると「おもてなし」と読める
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:19:30.46ID:yp37f6Z60
どんどん増えていくなw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:19:34.02ID:5ry4tYiM0
どうせ感染拡大するんだから全て規制撤廃して満員御礼で開催宣言すればいいのに。
東京都のホテルも飲食店儲かるよ。
ただし東京都完全封鎖でお願いします。
東京都をですのはオリパラ終了後2週間後、真陰性者のみ。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:19:43.94ID:gpqVgUvN0
始まる前にクラスターかよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:19:46.55ID:mQps1Ipu0
今年はオリンピックに秋には眞子さまのご成婚。
日本にとって良い年になったな。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:19:52.86ID:hTjcjB7T0
また日本人は世界に迷惑をかけるの?
滅べば良いのに
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:19:53.98ID:oNFRTCTW0
日本政府はIOCファミリーが入国することにダメだとは言えないようだ
もう甘々で通すぞ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:20:10.55ID:iBDwjDg20
上限一万人って決めた直後にさすがにこれはねえだろ
中止がなくなったからやりたい放題モードに入ったか
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:20:24.93ID:7i1emf6K0
>>46
開会宣言が小室でちょうどいいのでないかな?
営利目的の興行なのだから、陛下や正規の皇室が開会宣言や出席するのは不適切
皇族との自称婚約者くらいがちょうどいい
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:21:04.90ID:r9yukiFz0
結局は

スポンサーなど大会関係者10,500
IOCや国会議員7,300
一般客2,200

で2万になりそう
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:21:06.90ID:hAwjRSnf0
なんじゃこりゃあああああああああああ

なし崩しが始まりそう
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:21:31.20ID:K7bNFYye0
これは悪手やろ
去年のGoToと同じ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:21:41.99ID:9bZ7CX260
>>56
関東1都3県のみ戒厳令敷いて完全封鎖出来ればいいのにな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:21:48.72ID:53jSwseO0
空飛ぶクルマが聖火台に墜落して爆発炎上

史上最悪の穢れたオリンピック開幕
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:22:00.10ID:oNFRTCTW0
日本政府が画策しているのは
日本国民の観客が一万人で
その他はカウントしないんだろう
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:22:16.89ID:OJP49Rwl0
オリンピック利権の為なら、幾ら国民が死のうが苦しもうが、実にどうでも良いって事。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:22:23.10ID:UtjO6gU00
まともな民主主義国家なら開会式数日前から新国立を人間の鎖でシャットアウトするよね
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:22:35.38ID:wSp6OiD40
面白くなってきたな
開催まであと1ヶ月、どんな状態になるのか
こんな状態だと日本行きを取り止める選手もいるだろうし、
選手村という実験室に閉じ込められる選手達がストレスに耐えられるのか
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:23:04.15ID:mgpB6mVs0
もうすぐ七夕だし短冊にはこう書く
「五輪に関係する偉い人達が感染しますように」
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:23:22.08ID:/15oxgZz0
ちなみに上限1万人にスポンサーや関係者は含まれてない模様

2万人上限なら+関係者が1〜2万人で4万人くらい
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:23:30.26ID:ouFyXaT00
>>71
マラソンもあるんだよな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:23:42.51ID:PeB0Mitr0
やるのかよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:23:47.23ID:IJt8NXnJ0
なんだこれ??
一万人にもなんの根拠もないけど、
さらに一万人増やすことができる根拠はどこにあるんだよ?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:24:26.62ID:MDhru98K0
2人にしようよ!
オレと経理の智子さん
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:24:37.17ID:K7bNFYye0
結果的に感染拡大するとしても
最大限努力したとアピールするなら
開会式と閉会式は省略
競技は無観客
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:25:07.32ID:7i1emf6K0
>>76
そこは、正々堂々と公言してるからな

「コロナの状況がどうであれ開催する」@バッハ、森元
「緊急事態宣言下でも開催する」「もし菅総理が反対しても開催する」@IOC幹部
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:25:25.57ID:oNFRTCTW0
IOCと日本政府は
オリンピック関係者は観客ではないと
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:25:44.53ID:oAvwVA4a0
>>69
なし崩しのお陰で秋の衆院選挙は自民党・公明党は大敗確実

…それより観客は生中継されるんだから日本社会を台無しにした「国賊」の顔をじっくり眺められるチャンスだぞ!
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:25:46.54ID:KKLwaFVC0
無観客→5000人→1万人→2万人…

実際に開催する頃にはスタジアムが満員になってそうだなw
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:26:30.97ID:oNFRTCTW0
自民党は衆議院選挙の顔を菅総理で戦うようだぞ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:26:52.69ID:IJt8NXnJ0
スポンサーなど大会関係者への販売で10500人

なんだこれ?こんなの全員入れるなよ!
タダ券だろ、これ

あと国会議員なんて一人も入れる必要ねえだろうよ
また得意の上級特権振りかざしやがって

ここに馬鹿ツラ下げて出て行ったやつは次の選挙で
必ず落としてやるからな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:27:02.34ID:pq9xssi30
自民党による日本国民皆殺し大作戦の始まり始まり〜(但し、上級国民は除く)
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/20(日) 07:27:19.70ID:jdZJ0dBD0
デルタ株を無視してるだろ
0100【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』垢版2021/06/20(日) 07:27:46.67ID:oZKp3bCm0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】h8



『菅の権力への執着』>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』



政府試算でも五輪で感染は数万人増えるとされているにも拘らず、菅首相は、
実は既に「観客を多く入れ五輪を開催する」と心に決めている、そうしなければ
政権を延命できないからで、国民の命より権力を選ぶ総理というのは恐ろしい
【「国民を殺してオリンピック開催」の暗黒ニッポン『週刊ポスト』6/18号】
.
.
.
【五輪時接種率3割】感染拡大を抑える効果期待できない【1日100万回試算】
 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA113V90R10C21A6000000/


日本の予防接種は低迷しているので五輪が内外に悪影響を及ぼす可能性があり
来日した接種必須でない10万人近い関係者が帰国後に新たな流行を引き起こす
【世界で最も評価の高い査読制の医学雑誌『ランセット』2021/6/12付】
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況