X



【正論】唐澤貴洋弁護士「ネトウヨにだけはなるな」 ★4 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/20(日) 09:20:51.38ID:m/V8zU4x9
※弁護士唐澤貴洋の CALL IN SHOW(@CallinShow)より

ネトウヨっていうのは
寄らば大樹の陰なんだよ。

大きなモノに寄り添って大きなこと言ったって、何もカッコよくないぜ。

https://twitter.com/CallinShow/status/1406260848037797888

若い人にこれだけは伝えたい。
ネトウヨにだけはなるな。

なってもカッコ悪い大人になるだけだから。

https://twitter.com/CallinShow/status/1406262078113914885

オレはC国だとか、韓国をしたり顔で批判している人を見ると吐き気がする。

https://twitter.com/CallinShow/status/1406262428778725379

オレは靖国神社にお参りに行ったことはある。

でもなネトウヨはカッコ悪いぜ。

https://twitter.com/CallinShow/status/1406264018000506880

★1:2021/06/20(日) 00:49:59.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624143860/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:21:15.02ID:xKYwgJlM0
俺の知り合いの弁護士二人は、すごく右寄り。二人とも職業柄極左に見られてとても迷惑してると言ってた。

それと、韓国政府は、日本をおとしめるため印象操作をしてる。こういうのに怒りの感情を持つのは当然でしょ。
ネトウヨで結構。韓国を嫌うなという方が内心の自由への圧力。内心の自由は、憲法19条で絶対的に保障されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fe0b79484c16e995bfc4acd89f227a1af6864b4
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:21:26.97ID:C4KxSvnQ0
ネトウヨぶちギレてて草
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:21:47.19ID:sEGR0LTS0
さすが尊師
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:22:13.43ID:zsj2M1oN0
ホントの死亡者数は何人?

超過死亡に、予防で減ったと思われる死因を足してみたら、

http://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/cod/index.html

マスクはちゃんとしてくださいね。^^


人工芝運動のまとめ
http://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/astro_turfing/


若い学会員が少ない!

だった ら!

若い人を貧しくすればええじゃないか!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:22:21.80ID:l+dTgYnz0
ネトウヨは韓国を見下すことで自分たちの存在意義を
保ってるだけの情けない連中
プアーホワイトと呼ばれる貧乏な白人が
黒人差別に熱心なのと同じ構図
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:22:22.69ID:zsj2M1oN0
一般人の言論を妨害する方法
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%A8%80%E8%AB%96%E3%82%92%E5%A6%A8%E5%AE%B3%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95.png

インターネット規制して 喜ぶのは誰?
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:22:34.97ID:9McxnPnr0
クリティカルヒッツwwwww
大きなお世話だけど
笑える
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:22:54.68ID:SAkxkSxX0
0990 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/20 09:20:49
>>864
ミヤネ屋のネトウヨ特集見たw
30分かけて「ネトウヨとは?」と真面目に解説しててわろた
大統領選の時


↑これ見たいw
YouTubeに残ってるかな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:23:02.83ID:Fhoqavpd0
唐澤貴洋
ひき肉
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:23:21.42ID:PSNf4iOP0
サンキュー尊師
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:23:28.18ID:CsFjwvYz0
>>10
在日の方は徴兵望んでる本国人をネトウヨって叫んでたねw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:23:30.73ID:8/47Iozq0
左翼の最近の手法は自分たちの悪行をナツリツケること
卑怯だよなー

リベラルって看板はすでに自分たちで糞まみれにしちゃったからって今さら保守を名乗り出してるし

ナリスマシとナスリツケ
こんな人間にはなりたくない
0022出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2021/06/20(日) 09:23:37.45ID:Cu5p4gsJ0
U ・ω・) 「ネトウヨ」なんて言葉を使うチョンの手先にだけはなってはいけませんよ
あなたの先祖が泣きますよ
0024刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を
垢版 |
2021/06/20(日) 09:23:57.24ID:hOP/EfwL0
>>1拝金主義(円高主義)パヨクは円高でジムロジャーズの溜め込んだ円を富ますな

日本と中韓は競合する企業が多いので。
 
日本の競合企業を倒すには円高。馬鹿高い日本企業から世界が買わなくなる。世界の不買運動。
左側は民団、総連などと強力して円高工作していた。もちろん金融緩和で刷った円による
消費税や社会保険料の減税のMMTはご法度。だからパヨク達は安倍の金融緩和を責めた。
 
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

パヨク→円高で外国産や中国産がお得に買える!日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供を全部外国産に置き換えよう!
 
ネトウヨ→刷った円で減税や再度一律10万円給付を!
 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:24:00.65ID:ueaUGq3G0
ちゃんと自分の主張を説明できるようになれよって話だよな。
大きさは関係ないだろう。
中国共産党も日本の最高裁も、弁護士会も、NHKも問題だよ。
民主的じゃないもの。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:24:02.54ID:ryUGX2er0
金貰って犯罪者擁護して、被害者や遺族に侮辱や貶しまくる世界最底辺の職業の弁護士な人達に言われても説得力無いわ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:24:08.04ID:Fhoqavpd0
唐澤貴洋
ミンチ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:24:13.62ID:AxRShjVP0
ネトウヨの正体は昔から有名だけどな 街を走ってる街宣車にマトモな日本人が乗ってると思うか? まあそういうことなんだよ
危険だから近づいてはいけない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:24:44.54ID:mjRaz6xw0
パヨクにだけは なるな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:24:44.72ID:AUj9aSXV0
ネトウヨにだけはなるな
パヨクにだけはなるな
ネトサポにだけはなるな
アフィカスにだけはなるな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:24:45.36ID:gdvUczQC0
つかネトウヨってパヨクが作った差別用語だが。あだ名とも言う
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:24:57.83ID:hiTANpVN0
韓国や北朝鮮はネトウヨだよな。

今までネトウヨって何なのか分からなかったけど、
やっと分かった。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:25:05.63ID:9McxnPnr0
ネトウヨの朝は早いwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:25:19.62ID:Fhoqavpd0
唐澤貴洋
5歳の少女
性的興味
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:25:32.32ID:mjRaz6xw0
でネトウヨってどこにいる?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:25:34.47ID:2NOifpoA0
>>1
同意だな。いい歳こいた大人が、韓国がー中国がーとか言って
マウント取った気になってるのを見るのは正直いたたまれない

それだけ歳を重ねて人生経験積み上げておいて、
そんな世界観しか得られなかったのか?って
他人事ながら悲しい気持ちになる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:25:36.30ID:alAUXDEF0
ネトウヨって馬鹿だよなw
非ネトウヨ=パヨクと思ってるんだもん
0045刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を
垢版 |
2021/06/20(日) 09:25:36.64ID:hOP/EfwL0
>>13拝金主義(円高主義)悪魔パヨクは円高でジムロジャーズの溜め込んだ円を富ますな
 
パヨクの嘘
 
円高で国産を海外産にすれば値下げされる→国産や国内雇用が廃業になって供給量が下がれば海外産は価格を吊り上げる

日豪EPAで牛肉が安くなる→国産廃業で供給量減→牛肉が高くなった

TPPで牛丼が100円になる→牛丼価格値上げ。国産や国内雇用の廃業。自由貿易の海外勢価格つり上げ。

世界貿易は止まらない→リーマンショックやコロナで止まった。また、大恐慌でも止まる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:25:39.34ID:aWHmJKlg0
定義が解らんので、「なるな」も何もww

ほんと、残念な人の話法なんだよなぁ、ネトウヨ云々てw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:25:41.57ID:q+hgYz6u0
たしかにガキみたいな自称愛国者はどうにかするべきだけどな。
中国を亡ぼせとか
密航船は撃沈しろとか。
そんなことが今の世の中で通ると思ってるんだから
バカにされても仕方ないw
今の時代にはふさわしいやり方がある事が分かってない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:25:46.52ID:CsFjwvYz0
秘密組織ネトウヨ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:25:54.52ID:/KMYCFXZ0
嫌うなってのがまずおかしいんだよ。
なんで嫌韓が批判されるのかわからない。

反韓ならいいの?(笑) 左翼の反米、反日への批判は弱いよね。

野党は、韓国や所属議員には甘くてダブルスタンダード。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:25:56.73ID:aBbVgNRD0
レッテル貼りしてる時点で話を聞く必要が無いというレッテル貼り

思い込み激しい人が多いし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:10.83ID:8cNCkUZE0
ネッター、ウヨカー。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:12.96ID:FCo5kTD+0
>>1
なんでスタス、1号やpotatoは
【正論】とか【悲報】とか
いちいち自分達の願望をスレタイに入れるの?w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:22.86ID:ueaUGq3G0
>>26
それはそうだわな、弁護士が政治的であることは問題があると思う。
整合性取れなくなる。
ヘイトスピーチ規制とかの推進は非常に偏った正義だと思う。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:22.98ID:Fhoqavpd0
唐澤貴洋
幼い少女に性的暴行
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:25.32ID:tw1Ly/dR0
ネトウヨってネットでだけ活動してるからどうでもいいけど
パヨクはリアルに活動家で暴力的だから怖いよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:41.72ID:5gZyt9Bn0
まあネトウヨは日本人、それも庶民の本当の敵が見えてないよな

もし仮に、ネトウヨの嫌いなものがすべてこの世からなくなったとしても

日本は良くならないよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:41.92ID:aWHmJKlg0
>>44
いや、脳内ネトウヨお人形でオナニーして溜飲下げてる君みたいのがパヨクって馬鹿にされてるだけでは?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:42.25ID:OUD5MDD90
いつもの
共産党
カクサン部

集合かかってるみたいだな

3%のノイジーマイノリティのくせに多数派に見せかけるために必死よ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:45.44ID:l+dTgYnz0
在日透視能力が備わってたらネトウヨだよ
レスを読んだだけで在日と認定できる
特殊能力の持ち主
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:47.21ID:5VxSslJ20
>>41
パヨクの心の中にだけ存在する…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:51.42ID:alAUXDEF0
>>40
突然何の話をしてるんだ?
そんなんだからネトウヨってバカにされる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:54.63ID:3BpUJsOs0
ネトウヨ「オレを批判する奴は皆んなパヨク」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:27:08.44ID:H13Fg+j90
これはド正論
0066刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を
垢版 |
2021/06/20(日) 09:27:10.74ID:hOP/EfwL0
>>43拝金主義(円高主義)パヨクは円高でジムロジャーズの溜め込んだ円を富ますな
 
円高で馬鹿高い日本産を世界が不買運動したのは失われた20年で証明済み。
3.11時に1ドル76円の円高にして日本産を世界が不買運動した。韓国工作のVANKとパヨクは恥を知れ
 
1985年のプラザ合意→1985年1ドル260円から1986年の1ドル150円へと急激な円高。
日銀と日本政府はパニックになり、金融緩和でどうにか円高を止めようと、市中に円を流し続けた。
プラザ合意違反の為1989年に消費税3%増税の緊縮財政、1990年には3.11民主党と同じ金融引き締め。
安倍自民、公明の増税緊縮と3.11民主党の金融引き締めで1991年2月にバブルが弾けた(4年5ヶ月)。
そこから1ドル150円の円高から2020年失われた29年、
馬鹿高い日本生産、日本人雇用の国内&世界の不買運動が始まった。

パヨク→円高で外国産や中国産がお得に買える!日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供を全部外国産に置き換えよう!
 
ネトウヨ→刷った円で減税や再度一律10万円給付を!
 
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:27:14.09ID:alAUXDEF0
>>59
あ、ネトウヨだw
ろくでもない人生なんだろなあ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:27:20.65ID:Fhoqavpd0
唐澤貴洋
痴漢
総武線
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:27:26.57ID:ea9XR5ed0
ネトウヨってレッテル貼りでしかないから他の差別用語と同時に成立するんだよねパヨクと呼ばれる人でも要素切り取ればネトウヨにもなるし。パヨクって言葉も同じ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:27:27.50ID:rZTMPPMJ0
>>54
芸人だから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:27:33.28ID:/KMYCFXZ0
レッテル貼りは差別です

と言いながら、ネトウヨと言うのは矛盾してる。この弁護士の意見は知らないが。
0073出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2021/06/20(日) 09:27:40.15ID:Cu5p4gsJ0
U ・ω・) ネトウヨの対義語は『キムサヨ』らしいな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:27:41.02ID:d2L397w20
なんかよーわからんが、中国・韓国・北朝鮮批判したり嫌うと
ネトウヨというのが間違ってる。

ネトウヨがどうこう言うなら、外国批判と切り離して
定義なりすりゃいいだろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:27:42.95ID:mjRaz6xw0
>>62
なんだネットじゃないのか…w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:27:44.97ID:J79mJscM0
「ネトウヨ」レッテルを貼る人間だけにはなるな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:27:45.27ID:cryLeDZH0
>>40
好き嫌いでその国にいるわけじゃないだろ
それぞれ生活基盤があるんだから
お前が生活の面倒見てくれるなら在日も日本から出て行ってくれるんじゃね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:27:59.20ID:CN3ObDXw0
ネトウヨは中抜き信者
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:28:00.46ID:Fhoqavpd0
唐澤貴洋
知人女性
強制わいせつ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:28:01.86ID:5VxSslJ20
誰もネトウヨは何なんのか答えて無い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:28:05.30ID:UlP9hZyt0
旧来のネトウヨの主張である、嫌韓、反中、反北朝鮮は日本人として当然

向こうが反日なんだから、ミサイル向けてるし

ただ最近の自民を批判するものはパヨクであるという、自民信者型ネトウヨはいただけない

自民は旧民主党系よりマシだから支持すべきという狂った考えを押し付けてくるのはキチガイ沙汰

今の自民なんて拝金主義者の売国奴で支持できる要素なんてゼロなんだから、徹底的に批判して議席を減らさなければまともな政党、政治家も出てこない

自民信者型ネトウヨは自分たちが売国奴だって自覚を持ったほうがいいよ、マジで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:28:05.91ID:gcmZ8ycF0
中国と韓国になんでこんなこだわってんのこの人ww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:28:07.65ID:4nU5S38k0
ネトウヨになった時のデメリットが
かっこ悪いってのがなぁ
誰から見てかっこ悪いのか
その誰かにかっこいいと思って貰えないと
何が問題になるのか
そもそもかっこいいのも悪いのも
見る人の主観に過ぎないんだよなぁ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:28:21.87ID:/KMYCFXZ0
韓国への正当な批判と、個人への差別は分けないと。
韓国に関連する批判全てがダメかのような印象になってる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:28:24.50ID:HpsyEG9+0
とにかく分断させたいんだよこいつらは
給付金の時もそう
与党支持者以外は貰うなとか当たり前のように言ってたわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:28:26.07ID:P6iEvBTc0
>>36
ネットでいろんなものを見て
朝鮮の歴史や真実を調べて
韓国のことが嫌いになった人でしかない

で、頭の悪い韓国人が
都合の悪いことを言う連中を
侮蔑するためだけに作った
レッテル貼りの言葉でしかないもんな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:28:26.94ID:E4qbFLRL0
>>10
ゴキブリやダニを見下す奴なんかいないだろ
関わりたくないし寄ってきて欲しくないから
駆除したり忌避する方法は探すが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:28:43.89ID:q+hgYz6u0
>>1
しかしこいつはそのまえに
「サヨク」にもなるな、と言うべきなんだよ。
いままでどれだけサヨクがウソをばらまいてきたか
国益を害してきたか
それを信じた若者がどれだけ人生を棒にふってきたか知らないとは言わせない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:28:48.42ID:Fhoqavpd0
唐澤貴洋
特別学級
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:28:57.38ID:qYwyf7af0
中抜きのネトウヨは自殺でもすればいいのにな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:28:57.41ID:6N6zaU620
実際ネトウヨてなろう小説読んで自分が強くなったみたいに他者に自己投影して気持ちよくなってるだけでしょ
与党に対してそれやって肉屋を支持する豚みたいになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況