X



【大阪】「まゆちゃんラブ」 カラオケパブ「ごまちゃん」店主殺害、妻子ある56歳平凡なおっさんが凶悪ストーカー化した動機 ★9 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/06/20(日) 10:37:53.53ID:dd0UeQZM9
 大阪市北区のJR天満駅近くにあるカラオケパブ「ごまちゃん」の経営者、稲田真優子さん(25)が殺害された事件で、逮捕された会社員・宮本浩志容疑者(56)は当初から大阪府警にマークされていたことがわかった。

 宮本容疑者は稲田さんが「ごまちゃん」をオープンさせる前に働いていたカラオケ店A時代からの常連客だった。A店と「ごまちゃん」のどちらも常連だった客はこう話す。

「稲田さんの遺体が発見された直後、彼女と親しかった人に府警から問い合わせがあった。前のA店関係者などは、すぐに宮本容疑者の名前をあげていたそうです。私もその話を聞いて、やはりそうだろうなと思うほど、宮本は稲田さんに執着していました」

 宮本容疑者は4年ほどにA店を訪れ、稲田さんと知り合った。A店は集客にSNSを活用。稲田さんの出勤日はすぐに把握できるようになっていた。

宮本容疑者は稲田さんの出勤日にほたいてい店に足を運んでいたという。

「夜8時〜9時頃に来て、閉店まで粘っていた。もちろんお店には稲田さん以外の女性もいますが、宮本容疑者は話し相手が稲田さんでなければ、ダメ。同じ常連客から『まゆちゃんラブだね』と声をかけられると、『そうまゆちゃんラブ』と笑っていた。稲田さんが他の客と話していると、急に怒り出すこともあった。稲田さんが自分の店『ごまちゃん』をオープンさせてからも毎日のようにやってきた。稲田さんが他の客を30分くらい接客していると、『何してんのや』と言い、立ちあがって激高。他の男性客が止めようとすると、つかみ合いになったこともあった」(前出の常連客)

 常連客がこのトラブルを稲田さんから聞いた時、「何を考えているのかわからない。もう店に来ないでほしい。しかし、来店を断ることもできないし…」と困り果てた様子だったという。さらに常連客はこう続ける。

「稲田さんが店を閉めるのを外で待ち伏せしたり、自宅を突き止めようとし、跡をつけてきたこともあったらしい。悪質なストーカーだったと思います」

 大阪府警などによると、宮本容疑者が犯行に及んだ時刻は6月11日午後9時〜10時の間とみられる。緊急事態宣言下で「ごまちゃん」は飲み物はノンアルコールを出し、午後8時で閉店していた。

※省略

 宮本容疑者が稲田さんに執着していたのかがわかるのは、SNSからもうかがえる。宮本容疑者のものと思われるツイッターから稲田さんがSNSに投稿する度に、コメントがつけられていた。

 犯行の日、6月11日、午前8時23分に稲田さんが<ブログを更新しました。『るんるん〜』>とツイートすると、午前9時58分に<リフレッシュ完了にやにやした顔 今日からがんばれ〜>と宮本容疑者はコメントをつけた。

 その後、午後1時20分に、稲田さんが<昨日はソロハイキングしたぜ。帰り道のラーメン幸せ^_^>と奈良県に一人でハイキングに出かけて、ラーメンを食べた様子をつづると、2時17分に宮本容疑者は<ラーメンのためのハイキングか〜>と返信。

 ほぼ毎日、ツイートしている稲田さんにコメントをつけている。

中には<今日も運動するのかな? ますますキレイになるんだね〜><(稲田さんが)いなくていいのかな〜看板がいないなんて?>と稲田さんへの執着が読み取れる返信もあった。

 また、稲田さんの料理を宮本容疑者が<小料理も多くなってきたね〜 店長の努力の賜物だね>とほめるレスポンスをつけると、<いつもほめ殺しどうもです>と稲田さんが返信していた。

 宮本容疑者は兵庫県西宮市のマンションに妻と2人の子供と住んでいた。それでも終電近くまで稲田さんの店にいることもあった。

「奥様は時々、顔を合わせることがあったが、宮本容疑者はよく知らない。ごく普通のサラリーマン家庭に見えた。昨日から捜索で警察が来ていたようです。宮本さんが逮捕されたとニュースで知って本当に驚いた」(近所の人)

 事件のあった稲田さんの店のあるビルには、たくさんの花がたむけられていた。別の常連客もこう語る。

「稲田さんは宮本容疑者に見張られているような気がする。かなり粘着質だとイラついていたようだ。宮本容疑者は店で稲田さん以外とはあまり会話をしなかった。しかし、妻子がいることは店で隠していなかった。どこから見ても、年齢相応のおっさんでした。稲田さんと釣り合わない。どうしてこんな凶行に及んだのか、理解できない。稲田さんの冥福をお祈りするばかりです」

AERA dot. 6/19(土) 15:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210619-00000015-sasahi-soci

★1:2021/06/19(土) 17:57:37.92
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624145238/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:40:58.89ID:GkBP2YCM0
なんで水女なんて守らなければならないのかとw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:41:05.31ID:6jyzjf6Y0
社内不倫に狂って会社を去った妻子ある管理職を何人も見てるから
さもありなんだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:41:13.73ID:IErJRUvS0
もしかして開店資金をオッサンがいくらか出してあげてたとかあったの?
ここまで逆上するって動機がよくわからん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:41:58.03ID:Sg2qrt4P0
>>3
ホストを刺した事件のだよね?
ホストの人亡くなったんだった?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:42:36.35ID:A+bAI2/b0
>>1
たぶん家庭にも自分の場所がなかったんやろうな
嫁とかにも暴言吐かれたり、無視されたりして。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:42:46.99ID:52eRBfPI0
>>3
ノーパンなのか(;´Д`)ハァハァ…。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:42:49.83ID:lQ9EX79U0
月30万余裕あって出してたわけじゃない気がする
そろそろ使える金も少なくなってきたとか何かしら終わりが見えてきたとか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:43:05.67ID:/YBjqTOI0
女は知らんかもだけど女はバカな方がいい頭弱いのが可愛いとか思い込んでるならやめたほうがいい

DV男がDVやる理由それだから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:43:06.08ID:3sEAaxIZ0
何で?って思っても納得するような答えはないよ
発達には常識は通じない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:43:11.33ID:GkBP2YCM0
何故過保護にしなければいけないと思ったんですかね?
また口先でそういってるだけで実際は何もしないどころか

無駄な抵抗力が女にのしかかりかねないような事ばかり言ってるし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:43:40.99ID:sIQoOPrz0
>>17
    ∧_∧
   ( ´・ω・`)    悲しいね・・・
   /
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:43:49.27ID:3hT8HmgT0
自意識過剰なキモジジイが一方的に熱くなり袖にされたから逆上し滅多刺しにした事件。
思い切りバカにされ叩かれるだろな。
ただ、家族は叩かないでやって欲しい。被害者と同じだから。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:44:03.62ID:vPHXSoZy0
>>12
生きてる
またホストやってる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:44:06.22ID:1j13+zVK0
>>12
前スレにあったが、回復してホストをまたやってるらしい。
懲りない人だな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:44:37.19ID:tUxHubmg0
>>18
そういう時はフェミの悪知恵だーって言うからな
少子化は女に学を与えたからとか有識者が言うレベルの国だぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:44:55.42ID:sx80FID40
こわ
こんなやつに妻子いるとか信じられん
外出歩けねぇよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:45:19.14ID:ozpcsYpL0
キモイ男に付きまとわれた時の対処方法は
鼻くそほじって食べて見せるしかないからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:45:21.33ID:3sEAaxIZ0
>>27
同属だから
ヲタクの中でも厄介ってやつ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:45:30.31ID:gaAqapLO0
でもまだやってないって否認してるんだよね?
防犯カメラあったんだから、入店してるかどうか分かりそうなもんだけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:45:31.75ID:9TEIFvHk0
出禁になって他の客からもヤベエなって思われてるジジイ
こんなのに付きまとわれたら怖すぎるな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:45:47.95ID:vPHXSoZy0
>>27
わしは耳かき嬢殺人を思い出したわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:47:09.44ID:vPHXSoZy0
>>17
なんぼ一流企業でも勤め人だからなあ
続かないだろうな
シャッチョーさんならともかく
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:47:09.33ID:e154iUYs0
高級水商売のストーカー撃退法
同僚大勢で寿司屋で飲み食いしてタカる、
彼氏がヤーコー発言
同僚付添デートして鼻糞食い
最後は、脱糞だな。
これで消えない男は見たことないな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:47:10.66ID:9TEIFvHk0
24歳の子が職場の51歳のジイサンからラブレター貰って相談されたことあるわ
24歳の子は恐怖で辞めていった
基地外ジジイは本当に迷惑
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:47:22.33ID:ozpcsYpL0
>>32
「外出歩けねぇ」を
「がいしゅつあつけねぇ」と呼んでしまった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:47:30.91ID:3sEAaxIZ0
>>34
マンゲボリボリや、脇や頭皮の匂いを嗅ぐのもいい
最終的には脱糞しとけば大体幻滅して消えてくれる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:47:37.83ID:vCRtvDuA0
歳いってから遊びだして本気になっちゃったのかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:47:44.23ID:u+35ppaL0
男は基本視界に入る誰とでもやれるから
本質的な異性への愛情てものは持ってない生物と思うけど
こうやって一人に執着してみたり色恋で弄ばれたとか激怒してみたりもするのが不思議
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:47:49.26ID:ECvblj1L0
殺人までいかなくても付き纏って出禁にされた逆恨みで店や女の子の悪評ネットに垂れ流すオジサンとか割といるもんな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:47:51.91ID:sx80FID40
普通、性欲でも30くらいから落ちていくだろ
色眼鏡なくなるから、娘と同い年ぐらいの餓鬼なんて恋愛対象として見れなくなるわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:48:07.94ID:OAqYe2Xt0
ついてないな
オープンしたてでこんな疫病神にとり憑かれたら
殺されなかったとしても長くは続けられなかったろうな
県を跨いで違う地域で始めればよかったのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:48:11.83ID:YVUEFAVt0
以前、同僚女性が、別の同僚男性からストーカー被害に遭って、
自分の立場上、双方から別々に事情を聴いたことがある。

女性「本当にあの男のつきまといには迷惑してる。口頭ではっきり拒絶した」
男性「たしかに口では断られた。でもそれはたぶん私の覚悟を試しているんだと思う」

どういう思考回路かよく分からん。「試す」って何。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:48:25.45ID:vPHXSoZy0
>>40
好きで好きで仕方がなかった
って言ってたっけ女
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:48:38.53ID:DksoNV1g0
つきまとってくる男が死んだら
女はうれしいだろうな

やはり誰かに死んで欲しい
と心底思うことはあるんだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:48:58.47ID:e154iUYs0
これがさ、ホモだったら
お前らだって狙われるんだぞ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:49:12.09ID:PKIJyoS20
>>45
妻子がいる奴の独身女子への図々しさってときに並外れてるよなー
昔の職場に独身女に振られて嫌がらせしてる既婚男がいた
他の既婚女と不倫してるときに休日出勤のふりしてたらしくて
男の嫁から休日出勤の職場に電話がきたことがあるけど
嫌がらせの件も、不倫の件もバラしてやればよかった
独身女のダメージが半端なくて可哀想だった
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:49:27.62ID:0b7N9JLV0
水商売やってるヤツが負うべきリスクの顕在化でしかないし
どうこういってもしゃあない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:49:51.42ID:T8p+a24x0
接客業で普通に客としての対応したら勘違いするジジイ
出禁になったら逆恨みして報復したりストーカーになるジジイ

もう50代以降は死んだ方が良いのでは
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:50:12.63ID:/M+BIMuf0
首や左胸を集中して刺してるんだよな
肺を貫通するとか。やる気マンマンだな
ラブなのに頃すとか、ストーカーの思考は理解不能
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:50:30.50ID:vPHXSoZy0
>>55
うわー
もう何を言っても通じないな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:50:32.63ID:hJ87Yc+50
いくら犯人を叩いたとしてもこういう事件はなくならない訳だから商売女達は護身術習った方がいいよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:50:52.06ID:/BTAWMsc0
ストーカーになりえる要素なんてほとんどの男が持ってると思うが
30歳も歳が離れた水商売の娘追っかけるとか、ちょっと常軌を逸してるわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:50:52.25ID:GGnzTT9L0
>>58
京都に縁切り神社ってあるんだけど、
そこ行ったら物凄い行列ができてた。

世の中、こんなにも誰かと縁を切りたいと
切に願ってる人達がいるのかと驚いたわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:50:55.01ID:e154iUYs0
>>59
何故、君が怖気づく?
上司や同僚に相手はストーカーの逆恨みです!って堂々とすればよいだけ。
せっかく、周囲を味方に付けるチャンスだろ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:51:28.97ID:vPHXSoZy0
>>46
屈強なバーテンダーが時々ギロッと目を光らせるんだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:51:39.57ID:ZDtYE/ys0
おっさんずらぶ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:51:56.93ID:bQvR8bIj0
>>23
まゆ太郎は絶妙なかわいさだったからな。
コアラ会長がツイッターにのせた写真とかみると
タヌキ顔で、小柄な体型で、ほどよくぽっちゃり。
愛されるルックスしてるわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:52:04.81ID:/BTAWMsc0
>>68
肺を狙ったのではなく心臓を狙ったんだろうね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:52:07.26ID:/M+BIMuf0
被害者も第一撃喰らった時
まさかここまでしてくるとは考えもしなかったろう
不憫でならない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:52:13.76ID:ozpcsYpL0
怖いのが
殺した後も家に帰り娘たちと会話をし
御飯を食べて
会社にも出社したことだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:52:19.60ID:ZBdPHRqB0
男にコビ売って金稼ぐって選択の欠陥wwwwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:52:27.69ID:I4pOWe9K0
>>7
被害者は前の店からこのジジイが苦手で避けてた
ジジイは数年来のストーカーで遂に店に行く金尽きたとかだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:52:33.24ID:T2JZwX/E0
56ておれより年上なのに25を追いかけるとか狂ってるな
25なんて話すのだって怖い、キモがられそうで
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:52:54.06ID:djEAQvJa0
>>45
ワンチャンだの駄目元で何が悪いだの食い下がるけど
完全に男として終わってるおじいちゃん扱いの男から
「僕にも立派なチンコついてるんだよ!忘れないでね!」
なんて一々アピールされるのはそれだけで犯罪紛いの迷惑行為だからな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:52:54.39ID:4epOLbhk0
>>74
いや、その後警察にも行ったし犯人にも近づくなって誓約書書かせたけど
こんなことしてくる基地外は何さてくるかわからんから会社辞めて引っ越した
上司も同僚も普通に仲良かったし、こいつのせいで人生狂った
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:53:00.19ID:hseg/rcF0
>>15
そもそもこいつが子供に愛情やってないだろ
子育ても絶対丸投げ
住人に単身赴任と思われてたくらいだから家族で出掛けたことすらなさそうだし子供作っちゃいけない人間なんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:53:03.29ID:/BTAWMsc0
>>82
癒し系だよな
ある意味緩い水商売は天職
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:53:07.22ID:ZXMTiLiW0
>>66
それジジイってか勘違いとストーカーが問題なだけだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:53:27.60ID:DksoNV1g0
>>62
俺はめちゃくちゃホモが寄ってくるので
気持ちはわかる気がする

ただしホモはつねにチンポを必要としているので
脈のない相手にながいこと執着していられないのでは
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:53:31.04ID:hJ87Yc+50
>>46
客来なくなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況