X



【社会】自殺誘う書き込みへの通報、過去最多…前年の1・6倍 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★2021/06/20(日) 15:51:56.59ID:7izLlF7K9
警察庁からの委託でネット上の違法・有害情報の通報を受け付けている「インターネット・ホットラインセンター」は14日、「一緒に死のう」などと他人を自殺に誘う書き込みに関する通報が昨年1年間に4329件寄せられたと発表した。

前年(2629件)の1・6倍で、センターの運用が始まった2006年以降で過去最多だった。センターはプロバイダーに対応を依頼し、4割の1733件が削除されたという。


昨年受理した通報総数は39万5232件(前年比16万839件増)。このうち17%の7万1011件が自殺関連や児童ポルノ、規制薬物などの違法・有害情報だった。


2021/06/15 00:07
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210614-OYT1T50200
0002ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 15:52:49.55ID:5jaKjNvG0
ネトウヨ も通報されたよな
0005ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 15:55:27.97ID:aQdQjSi60
>>1メンタルヘルス板がヤバい
特に練炭自殺のスレ
0006ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 15:55:28.97ID:bs5wZQzl0
自殺の要因で多いのは金銭的な悩みかね?
0007ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 15:55:47.95ID:CmsjNLlh0
警察庁からの委託でネット上の違法・有害情報の通報を受け付けている「インターネット・ホットラインセンター」は

庁舎内の電話一本当てれば?
0009ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 15:59:03.28ID:+oxBGn/W0
>>8
お兄ちゃんの部屋
臭い〜
0010ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:00:13.56ID:lXySa8EB0
氷河期世代に、もう生活保護か しかないねなどと言う心ない書き込みが多い
人を思いやる心を失った日本人が増えた
0011ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:01:00.35ID:5FtIrE8n0
> 「一緒に死のう」などと他人を自殺に誘う書き込みに関する通報が昨年1年間に4329件寄せられたと発表した。

死のう団か
0012ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:02:06.94ID:Dma86fFv0
>>10
そういうので実際かなり病んでる人を追い詰めてるんだよな
0013ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:03:38.86ID:EYg26t4i0
どうせ死ぬんだったら、
一緒に死ぬなんかない俺にだって、
死ぬほどの中だしセクロスさせてくれる、
女の人いないだろうか?
0014ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:05:21.75ID:SyhuZUN30
>>10
当たり前じゃん
今なんて仕事でさえ誰も会話もしない時代。
死ぬなら黙って金だけ頂戴って人しかいないよ。
0015ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:13:00.95ID:rrdUOfpX0
完全に、官=奪う側
(官と癒着結託に至ってない非力な)民=奪われる側、てなシーソーゲーム確立してるからなw
まあ、おもしろいのは、今後の社会において「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
現状「ブチ切れてゴキブリ公務員襲撃して刑法犯になるよりは」自分の人生疲弊しようが従う方を選択する人間しかいないんだから
まだまだ金たかってくるだろうけどね。

笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www
要するに、暗黙に
「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてくれるよねw」
と、こう想定してんだぜwww
寄生虫ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる限定条件において」勝ち逃げ階級の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令を最優先遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中しか居ないんだろうから、さw

更に言うと、「法に触れる事すれば刑法犯だよ(だから生活維持したいなら自制抑止しましょうねw)」て、さ?
逆に言えば「刑法犯覚悟の、もう失う物が無い、現状維持すら無理な人間は法の抑止効果なんか期待できない」て解釈もできるよねw
いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされる寄生虫ゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるかもね。でもそれも「自己責任」だし、相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てな寄生虫ゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感ないよなw
0016ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:13:59.40ID:AWxVel6Q0
地球に生まれただけでみんな負け組なのに

勝ち組だと思い込んでる層がいるからね
そいつらは、生きる楽しみをはっきりと
説明できない

俺は、現在よりもっと楽しい状態があるが
社会の流行りがそれを妨害している!
くらいは言えるが
それでも、まだまだ生きる楽しみを
説明できたわけじゃないし
とりあえず沢山散りばめられた
快楽に触れてれば、
生きてて大満足くらいにはなれるだろう
0017ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:13:59.45ID:rrdUOfpX0
まあ、ここまで歪んだ社会構造が露呈した以上は、今後暴発事案増えるだろうけど「しょうがない」よねwww
単純な話で、「社会構造上法令やルール守った上でも生活保障されない」んなら、もう社会ルール無視して好き放題やった方がマシ、
「物理的暴力や暴発」で一過性満足得るしかないし、もうそういう精神状態にある人間は失う物も無いしどうなってもいいし事後どんな罵詈雑言浴びようがどうでもいい、からねw
だってもう「現実社会放棄」してんだからwww
「自殺する前にやりたい放題暴発したい」
「別に死刑だろうが懲役だろうがもうどうでもいいんで金持ち一家の家押し入って一過性の留飲下げるわw」
「庁舎で青葉いっきまーすw寄生虫ゴキブリ公務員様おめーwww」
とか、連鎖したら笑えるよねwww

え?社会構造に上手く乗っかって要領よく立ち回ってきた連中が困る?都合悪い?
社会構造に納得いかないならとっとと自殺しろ?
うんうん、そうしてくれるような達観した菩薩の様な人格者だったらいいねー?
腹空かせた犬に「幾ら空腹だろうが大人しくそのまま待て、絶対に餌ねだるな」て話だよね?
もう一回言うけど「相手がそう理想通りの想定で動いてくれたらいいねーw」としかwww
「そういう社会構造なんだからしょうがない」し、現実にそういう人間が出る以上は「そういう世の中だからしょうがない」て、
「今まで勝ち逃げ上級国民が決まり文句で完結させた文言」でもって納得するしかないねw
当然、自分達が周囲に使ってた「自己責任」て言葉、自分でも受け入れてくれるよね?www
「そんな世の中になったら困る」なんて泣き入れないよね?
「今までの世の中で困った連中」が幾ら泣き入れても「時代は変わるw現状を受け入れなきゃwww」とか笑ってたんだよね?w
その連中の暴発に被爆しても「当然、自己責任」だよね?
自分が被害被るリスクも織り込んだ上での覚悟で他人様に「自己責任」語ってたんだよね???
まさか・・、今更ダブスタとか無いよね・・・・・?
0018ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:14:31.90ID:uVZhBYrw0
>>10
日本人に夢見すぎだよ。

公害訴訟や軍人遺族以外の戦災補償の訴えには「金目当て」だとか「大人しくしとけ」みたいな嫌がらせの手紙や電話があった。

日本が美しい国であったことなどない。
まともな人は少数と思っとく方がいい。
0020ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:17:38.72ID:rrdUOfpX0
浜松市で 2007年11月22日、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。
★ 「すべきことはやった」と市は説明する。 ★
だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。

「すべきことはやった」=緊張感を持って注視、食用には水分が必要である乾燥米を「水分無しで支給」
流石優秀なボーナス満額年収900万寄生虫ゴキブリ公務員www
死亡した後は故人の戸籍利用して空支給して横領するまでがワンセットwww
寄生虫☆ゴキブリ☆公務員www
こいつらの一族重度障害のカタワ産んで「因果応報」を実証して欲しいわwww
0021ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:18:46.39ID:uVZhBYrw0
書き込みやサイト削除依頼する法的な根拠あるの?
プラットフォームが規約に乗っ取って判断するなら勝手だけど、行政で依頼するなら根拠いるよね。
0022ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:19:50.79ID:rrdUOfpX0
寄生虫ゴキブリ公務員専用利権ドル箱制度「いのちの電話」

「はい、ご利用ありがとうございますw
この電話を受けたのは無償ボランティアですが、
統括する厚労省や下部組織事務局、癒着天下りの職員様はじめNPO職員様には潤沢な税金が流れておりますwww
皆々様の利用実績により今後も益々既得利権層の維持存続の根拠となりますwww
ちなみに無償ボランティアできる事実から解る通り、生活不安一切無く報酬無しでこんな電話番できるような状況なんで
当然自殺願望も自殺考える状況になった事も一度も御座いませんwww
そんな既得権益層の為だけの利権制度を信じて有料で電話相談してる貴方みたいな世間知らずでお花畑さんなら
そりゃ真剣に自殺考えますよねwwwご愁傷様ですwww」
0023ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:24:11.18ID:rrdUOfpX0
「インターネット・ホットラインセンター」
2006年3月に発表された平成17年度総合セキュリティ対策会議報告書に基づき、2006年6月に、警察庁から財団法人インターネット協会への業務委託という形態で運営を開始した。
★ 財源は全て国が賄っている ★が、将来の業務拡大によっては民間の資金を導入することも検討するとしている

ハイ、お気楽税金利権団体でーすwww
小綺麗なオフィスで悠々座って電話番www
何の責任もリスクもノルマも成果も問われないエア活動家ごっこで税金寄生でウマウマ収入保障www
そしてこの利権寄生虫に電話かけて「利権存続アシスト」してる年収300万以下ワープアwww
美しすぎる構図だろwww
0025ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:33:40.97ID:6ylfCVBB0
ツイッターでよく見かけるね
誘うと言うよりもいついつここらへんでやります迎えに行きますと
50万円貸してください、もう自殺しますが3か月後また50万円貸してくださいとかw
俺も病んでるからそんな奴らばかり見てるw なんか和むw
0026ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:38:23.42ID:6ylfCVBB0
>>6
どうだろうね
俺は金銭は困ってない土地あるしで今まで生存してるけど
生きるの飽きてきたね、どうせこの先も1人きょうだい児で生きるなら
もういいかなとも思ってる、コロナ絡みで昨年2月から身内に会えてないし
それで上手くいくなら俺必要ねえじゃんと思い始めてる
0029ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:40:04.99ID:gHh+iD5R0
>>1
DQ12の主人公はダークドレアムの若い頃だと思ってる
0031ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:43:48.50ID:uVZhBYrw0
>>28
1人は嫌が多いんだろうけど、準備はしたから、面倒で実行してないやつへの手助けもあるんじゃね?
0032ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 16:51:24.58ID:mFLA2mgC0
ネットは公務員の遊び場
誰が朝から行政トピックにいちいちコメントするの
0033ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 17:10:10.02ID:PWlvtEJV0
>>1
政府はTVの広報で
一緒に死のうは犯罪とハッキリ言えよ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 17:33:51.55ID:Xe/S7H+yO
>>20
住めば分かるけど浜松の公務員は異常だよ
自分達は選ばれた特別な存在だと勘違いしてる奴らばかり
0036ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 17:47:50.15ID:w6MBoJIQ0
変な男について行くぐらいなら安楽死選べる方がいいのに
0040ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 18:27:26.70ID:mutB76xl0
>他人を自殺に誘う書き込みに関する通報が昨年1年間に4329件寄せられたと発表した。
>殺人・爆破・自殺予告など緊急に対応が必要な情報は、警察に110番通報してくださいw
これが読めないの?110番が怖いの?w
0041ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 18:36:19.08ID:mNiunevL0
ロシア流
0043ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 19:41:31.26ID:ZChQTWMZ0
何故自殺が悪いんだ?
0045ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 19:51:38.38ID:vnhnBHHL0
自殺ぐらいは許してあげて
0046ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 20:05:03.76ID:z9l8qdol0
自殺予告してるアホを全員通報しとけよ
5ちやんねるは初めてか?とかほざいているやつなんか無視してな
殺人予告と同じように
0047ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 20:11:12.16ID:XgBXnAzo0
>>30
防ぎようがない
馬鹿、不細工、貧乏の分際で人並みに子供を欲しがった親が全て悪い
0048ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 20:12:13.66ID:L3Cgko5j0
さっきも派遣は日本のために死ぬべきだって、自殺教唆してる奴がいた
0049ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 20:14:17.13ID:NZsH+gBI0
>>42
「やだよ」で十分対抗できそうだしなぁ
0050ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 20:32:45.62ID:Pw7hsDBz0
>>6
精神疾患だろう
社会に適応できずにメンタルやられてる
今のギチギチ社会なんてここ100年くらいでできたもんだから、人間の進化が追いついてない
0051ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 20:42:13.76ID:zTEIrF380
>>1
一緒に死のうはダメだろ
死ね。これだけでいい
0052ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 20:44:12.27ID:zTEIrF380
>>42
5ちゃんならほっとく
ここそういうとこで、みんな死ね死ねお互いに言い合えるから。
でもTwitterは死ねって言われてお前が死ねよ、って返すと反撃が通報されたり、
社会的地位失うから書いちゃダメだよ

もうリストカットしたらダメだよ、と書いてあげるの
0053ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 22:40:16.63ID:lJ/HtknF0
女性のかた旅立たれる前に最後のオルガスムスをその後でも決して遅くはありません
0059ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 03:04:23.57ID:BYdrP5Cr0
生きてるのが辛いんだから仕形がない
0061ナンパ師2021/06/22(火) 06:43:57.08ID:bDX8ReK60
最近取り締まり厳しいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況