X



【徳島新聞】 コロナ禍自粛要請で客足パタリ 県内カラオケ設置100店閉店 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/20(日) 19:02:24.30ID:3o2vc5mN9
2021/06/20 05:05徳島新聞

 2020年度の1年間に徳島県内のカラオケ店やカラオケ設備のあるスナックなど少なくとも100店が閉店していたことが分かった。新型コロナウイルスの感染拡大でカラオケの自粛が要請される中、客足が遠のき、業績が悪化したのが要因。変異株のまん延で本年度に入っても閉店の動きは続いており、影響は長引く可能性がある。

 県社交飲食生活衛生同業組合や県内のカラオケ会社などによると、昨年度はスナックやラウンジ、カラオケボックス、居酒屋などが、閉店に伴ってカラオケ機器のリース契約を解除するケースが相次いだ。

 閉店数は、初めて緊急事態宣言が発令された昨年4、5月が5割近くで最多。県内で流行「第2波」となった8月と、9月が合わせて4割ほどと上半期だけで大半を占めた。閉店の理由は「コロナ禍で営業継続が困難になった」がほとんどで、所在地は徳島市の繁華街が6割ほどに上る。4、5月に繁華街のスナックなどの閉店が相次ぎ、その後は郊外に広がっていた。変異株のまん延による影響で、今年4月以降も10店ほどが閉店か、閉店する見通しだ。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://news.goo.ne.jp/article/tokushima/region/tokushima-20210620005101.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:03:29.68ID:7XNDZtU00
災難やからしゃーない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:04:24.35ID:w31OOBAM0
新聞屋が金恵んでやれば助かったかもよ。俺には必要ないので助けないけどね。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:05:34.47ID:fwftGK140
もともと
そこまで需要が無かった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:08:09.34ID:7XNDZtU00
>>6
本質はただの宴会だからかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:11:15.94ID:x3F+WcdW0
カラオケもできる一人防音ブースとして売り出せばいいのに

楽器の練習でも自習室でも配信でも用途としても使い道いくらでもある
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:12:11.26ID:sHDA2I+z0
これからはテレ・カラオケだよ。。。
0018ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2021/06/20(日) 19:14:58.25ID:zaLWnwor0
小松島だか阿南のカラオケボックス屋でクラスターおこしまくってたやん
ウチの会社の徳島工場が何度か止まったから覚えてるぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:15:10.20ID:Ow7TazdG0
徳島県って日本地図でも見たことねえし聞いたこともねえ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:17:28.33ID:5zwGs7wg0
酒もカラオケも有害でしかないからつぶれて結構
法律で規制していいレベル
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:23:10.70ID:BUA4v7Pp0
日本の恥ずべき下賤文化
・カラオケ
・ラーメン
・プロレス
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:23:55.43ID:HeIQmScG0
カラオケパブは殺人が起きるほど盛況なのになw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:24:21.74ID:JIja3cYE0
カラオケなんていらんやん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:25:55.07ID:CGzJfyq80
>>25
もう何日も0が続いてるで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:26:46.34ID:pu2dDf5a0
0が続いてるのはちゃんと自粛できてるからってことだろう
本当素晴らしい
その結果がこれだけどなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:27:08.14ID:cNX2gyQw0
コロナ終わっても行きたい人と行くならまだしも、付き合いのカラオケは激減するだろうな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:28:32.01ID:f4Ie5wPz0
1人専用のカラオケにすべき
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:29:41.33ID:pBpRrQqN0
カラオケ屋で公開処刑とか今思えば会社の呑み会はパワハラ全開だったな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:33:15.98ID:08CqZceH0
>>33
1人想定の部屋って狭いじゃん
4人くらい向けの部屋を1人でゆったり使うのがいいんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:33:16.21ID:gBWKEMee0
田舎ではカラオケは貴重な娯楽なんじゃないの
そんなに潰したら遊ぶところなくなるぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:34:00.42ID:IxuMB8+T0
うたの実家の地方なんて
20年前に竹の子みたいにカラオケボックス出来たけど

5年で閉店しまくってた
今の子なんてますますカラオケなんてしないでしょ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:34:40.35ID:IxuMB8+T0
>>6
わかる
俺も同じ気持ち

俺は更に酒も飲めないから
全く楽しさがわからない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:35:38.80ID:ur9iqkQR0
結構多いな。テレビは東京の情報しか流さないけど、東京は自粛要請あるから補償金もあるのに、感染抑えてる地方は飲み会消滅でも補償もないからな。でも報道されないから実態もわからん。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:35:45.14ID:IxuMB8+T0
>>13
車の中で十分でしょ

スマホでYouTube流して
1人で歌えばいい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:36:54.06ID:pu2dDf5a0
>>46
田舎のニュースなんて田舎者も求めてないからな
大阪の感染者数のスレだってのに東京がーになるぐらいだもんw
大阪以下の田舎なんてねぇ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:37:34.34ID:aXz6vZkf0
スナックのカラオケは
みんなの前で歌う
不思議な文化
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:38:53.90ID:IxuMB8+T0
>>33
快活クラブにある
殆どカップル用だけどね
防音だから何してても気付かれない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:49:15.17ID:XIlhMQ6C0
昔は近所にもカラオケいっぱいあったのがここめっきりなくなってたのに
更になくなるのか
まず歌が売れないもんな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:57:04.32ID:zT0jlfWp0
カラオケとかキャバクラとかこのご時世行くやつはおらん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:10:11.50ID:ctYBLhGc0
>>19
お前が見てるのエチオピアの地図
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:20:04.14ID:Jti+21170
歌が下手くそな連中に囲まれて、歌う順番を待ちながら、自分も下手くそな歌を人に聞かせて喜んでいるなんて、変な奴らだな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:20:33.81ID:FCYJUf0Z0
>>4
俺も嫌いだから個人的にはありがたいのだが…
徳島みたいな田舎でも100店閉店は、流石にやばいだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:23:57.85ID:ExXED10m0
倒産閉店に追い込まれた恨みは日本政府に向けていいよ、
でたらめなコロナ対策で被害を被ったんだから
いまだに水際対策がザルだから悲劇はもっと続くだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:35:15.42ID:a/3zzl/t0
酒類で利益を稼いでるところも同時淘汰で。
どの品でも同じレベルに利益を得られる飲食だけが残ればよい。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:36:42.62ID:Fr2bPQ6z0
コロナ前から「2次会カラオケ行こう」みたいな流れにならなくなって久しい。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:24:22.39ID:nTlRxp300
>>68
なくなるのは困るよ
安くギター練習する場所は必要
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:25:23.91ID:IisJOGoN0
>>1
ゴトウダ様、出番です。あわ食ってる状態のトクヤンを助けるのは貴方しかいない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:21:02.73ID:uY6OYnfj0
>>54
快感クラブって、どんなエロいクラブなんだよwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:06:43.31ID:EBour+z+0
ジジイの汚い歌声が深夜まで外に漏れてる不快施設だろ
どんどん潰れりゃいい

職場とかで付き合わされる面倒も減るしいいことだらけ
とっとと吊って死ねクソ水が
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 02:34:46.37ID:crWo7J+W0
人前で歌をうたう奴はますますいじめられる風潮
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:19:50.00ID:6/ToRO6r0
深夜のスナックから漏れ出てくるおっさんの「ふぁ・・あわゔぁーーー・・」みたいな
歌声らしきものが聴こえなくなったのはいい事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況