X



静岡県知事選、川勝平太氏の5選確実…「リニア工事」争点に掲げる ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/06/20(日) 21:12:44.45ID:AJfz81V+9
※2021/06/20 20:02読売新聞

 静岡県知事選は20日、投開票され、現職の川勝平太氏(72)(無)が、新人で前国土交通副大臣の岩井茂樹氏(53)(無=自民推薦)を破り、4選が確実な情勢となった。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/politics/20210620-567-OYT1T50120
※前スレ
静岡県知事選、川勝平太氏の4選確実…「リニア工事」争点に掲げる [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624188263/

★1がたった日時 2021/06/20(日) 20:24:23.68
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:13:21.95ID:SLlRS6BC0
1戦増えとるやんけ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:13:26.73ID:52eRBfPI0
もう諏訪経由にしろよw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:14:00.20ID:IjktraAb0
悔しがってるのは東京名古屋の財界と鉄ヲタだけだろうw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:14:02.91ID:bsQsxkra0
あへのせい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:14:25.13ID:S2Mb514d0
静岡にのぞみが止まらなくなる日もそう遠くないな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:14:31.79ID:Tp18XlMh0
943ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 21:09:12.39ID:Nkb9XIiy0
衆院総選挙は自民圧勝するから覚悟しとけよ!パヨク

だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:14:33.04ID:tMAepL5+0
もう名古屋大阪間の工事も始めて
川勝が引退する時に合わせて全通させたらどや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:14:38.03ID:AvayJeLx0
ぐだぐだ抜かしてぶっちゃけ数百億単位でムダ金になってる予感がする
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:14:48.33ID:nhs5ekFV0
JR東海もリニアは静岡を迂回して建設した方が良いだろう。

そして、東海道新幹線も「のぞみ」は静岡飛ばしで通過させろw
静岡は「こだま」だけを停車させておけばよい。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:15:06.61ID:NZ9+n/cj0
よくやった静岡県民
リニアなんぞのために静岡が犠牲になる義務などあるわけがない
ついでに菅や自民にもダメージだ
よかった、良かった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:15:10.28ID:Nfijv8LS0
>>5
やってみなよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:15:10.62ID:yY05PwD50
自民党候補もリニア推進とは言ってなかったんだっけ。
何しに出たの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:15:12.53ID:OBZe7kzF0
川勝平太氏
「キャッチフレーズがございます。東京時代から静岡時代へということなんです」
って知事選出馬で政策発表したみたいだからな
知事曰く、東京はオワコン、静岡の時代へ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:15:13.01ID:ZcBjpI3c0
静岡県民は正しい判断を下しましたね
リニアは不要です
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:15:22.88ID:T9yE7xYU0
静岡に害しかないリニアモーターカーをなんで賛成しなきゃならんのじゃ
駅も金もいらねーから来んなっての
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:15:25.39ID:C5tigxkS0
日本列島が地震の活動期に入り、

リニアなんて断層が動いたらオワリじゃん。

土建利権屋のためだけの穴掘りだわな。 穴掘って埋め戻すだけでも儲かるもんな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:15:26.57ID:weeJdZNN0
五輪が奇跡的に成功してかつコロナも封じ込めて選挙に臨まないと自民は大変なことになるな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:15:33.85ID:EBV5w0RJ0
岩井さん首長向きな気がしないもん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:15:44.29ID:PKVlfZhe0
この人72歳らしいが菅さんと同い年には見えんな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:15:46.30ID:a9ZYvRF00
ほとんどの県民はリニアの水資源問題に興味ないと思うんだよね
それなのに公約に入れてたから支持されたってのはずるくないか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:15:54.79ID:qYQPSHfj0
鉄オタを見かけたらリンチしようぜ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:15:58.48ID:mNRhpS3I0
クマさん、激怒だな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:01.92ID:7JxiQlVh0
ネトウヨに聞きたいんだけどさ、リニア通って何か静岡県民にメリットあるの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:18.38ID:AdiySBkr0
北陸新幹線を大阪延伸できればええよ
リニアはトンネルどうのより愛知ありきなのが気に入らんのでこの際潰してしまえw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:21.00ID:+2YPee2E0
静岡の北部を山梨に編入すればいい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:29.59ID:KSAejANd0
JR東海敗退してメシウマ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:33.16ID:6A6rlRs50
>>1
[ぐれ★]

誰の複垢だよww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:39.09ID:an8DvMgk0
チャンコロスパイの川勝を当選させるとか静岡を叩き潰せ!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:45.74ID:tMAepL5+0
>>20
いやそもそも静岡県には新幹線駅は不用
こだまひかりもノンストップでオケ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:49.69ID:35gQvf6v0
平太おめ!
いい色買ったな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:50.74ID:2Ev4KT9G0
静岡県民は冷静に判断した。立派、立派。
そもそもリニアは土建屋、鉄道工事屋とJR利権屋が儲けて、その上納金に意地汚くたかる政治屋、国交省官僚が潤うだけで、日本国民には何の益にもならない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:56.90ID:CfYp6A8m0
>>27
将来の川勝引退後の出馬を睨んでの顔見せだろ。
よくあることだ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:59.03ID:KbQUp86H0
移民が増えたと自慢。

実際は減少。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:00.33ID:z0n4RKnb0
一極集中、格差是正への大きな一歩だ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:00.52ID:c6VGriif0
>>18
廢縣にしても別の縣が出來て反對するだけだぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:05.05ID:VdBHfYOF0
>>35
夏子税ができるみたいだからそれもアリだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:08.72ID:+yPpf2330
アメリカやイギリスが勝つとも限らないし
地図の右端(世界基準)に生まれた宿命
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:15.66ID:KSAejANd0
>>37
岩井は争点にすることなく逃げたわけで
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:18.32ID:M9c0OGaq0
一般的な考え方は公益(国民)と私益(私人)の折衷なんだが、静岡県民の考え方って
自分に近い範囲から離れるほど優先順位が落ちる地元原理主義
これは愛知・三重も含む東海によく見られる
よく言えば愛郷心が強く個性的、悪く言えば自分本位なクソコテ
これは単なる事実
なので国益とか公益をいくら掲げたところで、県益が上回らないと静岡県民は動かない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:20.32ID:Rg9kMn3BO
鉄オタ「中国ガー」
だからぁ
リニア乗ってみたかったり見たければ中国行って体験すればいいよ
自分は微塵も興味ない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:23.90ID:mcGSFGAi0
中国大好き!中国包囲網に反対!
自民党の二階俊博にNOを突きつけた人たち

二階俊博の落選運動
https://youtu.be/3Lfe4YKWYW8
(途中で警察が割り込みます)

自民党は反日パヨパヨなんだよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:24.10ID:MRiFxQWx0
>>7
対抗馬もなにも
リニアって静岡になんのメリットどころか
もし開通したら更に地盤沈下していく
言いがかりをつける首長の一択しかないだろう。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:31.81ID:s4zmU9NZ0
静岡県のお陰で
リニア利権の

税金泥棒たちを退治できる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:34.74ID:eBuz5B/u0
>>43
ネトウヨを代表して答えよう
静岡にメリットはない
ただ、線形上そこに静岡があるだけと言うだけの話

川勝はそれが気に入らないから、徹底的に邪魔してるだけの話
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:40.01ID:VNH+cUU40
リニアより、津波と噴火対策どうするんだろう静岡
そっちの方がヤバイよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:40.21ID:XKy14MqR0
静岡県に新幹線の駅は不要。ぜんぶ撤去で。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:44.35ID:0uKlkR0Q0
静岡には何も通さなかったらええねん
東名も壊してしまえばええ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:49.65ID:54GQji1V0
先スレ >>893 さんへ
でも結局、嫌々、川勝に投票した。
ナチスの菅自民党よりは、人格破綻の川勝のほうがまだマシだ。
>
それは凄い判断でしたね。笑わせて貰いました。
ナチス・全体主義より、上から目線で地方が国に押し付けられていくより、
人格破綻してても地方を守る人のほうがマシですからね。
お気持ちは分かるような気がします。

一乙です。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:55.92ID:T9yE7xYU0
>>37
中部も東部も義務教育でいかに水質汚染があったか知らされて育つからリニア反対ばっかやで
田子ノ浦の臭かった頃なんてバイパス通るだけでヘドロの匂いがしたし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:56.10ID:an8DvMgk0
まず新幹線は静岡を飛ばせ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:57.47ID:BhJCLg0S0
>>28
南海トラフ動いたら間違いなく滅ぶ県と言われてるのに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:57.76ID:H1ht2eG50
葛西涙目やんけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:59.80ID:35gQvf6v0
岩井は人相悪すぎる
短気そうだし暴力的なかほりがする
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:18:04.75ID:Tp18XlMh0
>>58
ネガティブイメージ背負ってどーすんの
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:18:10.81ID:D0IbcOuO0
自民が日本の国民政党ってのはもうずっと過去の幻想に過ぎないからな
今は組織力も皆無で
マスコミの翼賛報道、嘘世論調査での圧勝嘘報道で優勢マウント取ることと
ネット工作してネットで人気みたいにゴリ押しすることだけだけだからな

もうコロナ無能で化けの皮剥がれてるから
もう滅びるんじゃね、糞マスコミもろとも😚
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:18:21.30ID:KSAejANd0
>>82
もう飛ばしてるじゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:18:40.37ID:i7Sr1ZjF0
>>18
お前が自殺すればそんなこと気にしなくて良くなるぞ?

さっさと死ねや
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:18:45.47ID:z8GFTqjW0
リニアを通したら水が無くなる

わけないわな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:18:45.83ID:ZcBjpI3c0
>>37
まあ伊豆の人は興味ないだろうw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:18:49.62ID:uAYwZxMa0
JR東海は数十年来軽視し足蹴にしてきた静岡に意趣返しされててザマアだなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:18:54.06ID:Buv+1HZl0
これで国政レベルの選挙で自民は6連敗だけど
菅はあんまり気にしているようには見えないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況