X



【コロナワクチン】打った方がかかりにくい、打った人で感染した人は2万5000人に1人、打っていない人で感染した人は724人に1人★3 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★垢版2021/06/21(月) 00:36:34.48ID:CsnUmh3P9
新型コロナウイルスのワクチンを打とうか迷っているという人に、わかりやすく情報をお伝えします。


■ワクチンを打つと、コロナにかからないの?

──はい、かかりにくいという結果が出ています。開発段階では、このワクチンの効果として、
新型コロナにかかっても、咳(せき)や熱などが出ずに軽くすむことが証明されていました(発症や重症化を90%以上予防)。

その後、イスラエルやアメリカで調べたところ、ワクチンを打つと、新型コロナに感染することを高い割合で防げるとわかりました。

具体的には、ワクチンを2回打った人と、1回も打っていない人を比べると、打った人でコロナに感染した人もいますが、
2万5000人に1人の割合だったのに対し、打っていない人で感染した人は724人に1人の割合。

つまり、打った方が圧倒的にかかりにくいとわかったのです。
https://www.news24.jp/articles/2021/06/20/07892736.html

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 6月20日21時56分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624198834/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:37:37.09ID:ZFSb34wF0
よし、打つぞ!はやくワクチンこい!
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:38:14.03ID:ykNvSJg40
■2019年
• 12月30日、ソーシャルメディアでSARSウィルス患者が出たかもしれないという噂が流れる
• 12月31日、中国の調査チームが武漢に送り込まれる

■2020年
• 1月1日、ドイツCharite所属のクリスティアン・ドロステン博士はネットの噂を信頼し、まだ新型コロナウィルスの実体が何もわかっていないのに、コロナ検査用のPCRテストを開発し始める
• 1月21日、テスト完成、WHOは即刻このドロステン博士のテストの信頼性を確かめることもせず、これをスタンダードテストとして使うよう世界各国に推奨
• 1月23日、ドロステン博士の開発したPCRテストについての論文が正式発表(第1の論文)
• 1月24日、中国から初めての報告書が提出(第2の論文)
• 2月3日、調査チームはこの報告書を基に、正式に新型コロナウィルスの全遺伝子を解読した経緯をまとめ、論文を公開(第3の論文)
• 3月12日、この論文が認められ、WHOは新型コロナウィルスをパンデミック指定した(※WHOは2009年にパンデミックの定義を変更し、致死率・死亡者数を不問としていた。もし定義を変更していなかったら、コロナはパンデミック指定できなかった)

第1の論文(ドロステン博士 2020/1/23)
Detection of 2019 novel coronavirus (2019-nCoV) by real-time RT-PCR
どうやってこんなに早い段階でPCRテストを作ったのか?
1. ネットの噂を見て、2020年1月1日の時点で新型コロナウィルスが発生したと悟った
2. 遺伝子バンクからSARS系ウィルスをいろいろDLした
3. PC上で、新型コロナってこんな感じかな〜という設計図を作成した
4. その設計図に基づき、陽性か陰性かを判定できるテストを作った

この論文の問題点
1. PCR検査で使う「プライマー」という物の信頼性がPCで作った設計図頼み(この設計図が実際の新型コロナと合致するのか誰も確認してないしできない)
2. PCR法は小さくて見えないウィルスを増殖させまくって見える化する技術。実は60回以上増殖すると誰でも陽性になるし、逆に減らせば全員陰性にできる。つまり感染人数は操作できる
3. そういうわけで、PCR法を発明したKary Mullisは、PCRは病気の診断には使えないと主張していた(先立って2019/8/7死亡)

第2の論文(中国CDC 2020/1/24):
A Novel Coronavirus from Patients with Pneumonia in China, 2019
Discussionの第5パラグラフ
「我々の研究はコッホの原則を満たしていない」(=存在証明してない)
(2020/2/20改定してるが、「コッホの原則を満たしてない」はそのまま)

第3の論文(中国CDC 2020/2/3):
A new coronavirus associated with human respiratory disease in China
MAINの下から3番目のパラグラフ
”Although the isolation of the virus from only a single patient is not sufficient to conclude that it caused these respiratory symptoms,”
たった一人の患者からのウィルス分離では、これが呼吸疾患を引き起こしていると結論するには十分でないが、・・・

この論文の問題点
1. 対象患者がたった一人
2. 相変わらずコッホの原則を無視して純粋化・分離を行っていない(肺にあったものを全部、闇鍋みたいにごちゃまぜにして、ま〜こんなもんやろと遺伝子を決定した)
3. 全RNAの中から21,25塩基を取り出した(レゴの山から適当な部品を20コくらいピックしただけ、それが正しいかは誰も確かめようがない)
4. スタディーチェックが行われていない(レゴの山からピックしたRNAが、健康な人間の肺にもあったりしないか?2019年以前に存在していた遺伝子物質からも検出されたりしないか?普通の肺炎患者からも検出されないか?の確認をしていない)
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:38:17.20ID:J9o/6fRL0
打つのはいつでもできるが
一度打ったら取り消しはできないからな
慎重に行かせてもらうわ

外人が慌てて作ったワクチンが
日本人の体に本当に合うのかどうかは
2年くらいの観察期間が必要だろ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:39:44.88ID:J5e3KUrI0
ウイルスなんて二週間ごとに変異するのに、この度に新しいワクチン作って、毎週のように射つの?
バカバカしい。コロナにびびりすぎて頭おかしくなりすぎだろお前ら。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:40:18.71ID:QpGC8CUN0
ワクチン推奨派はいい数字ばかり持ってきて悪い数字出さないからな、ちゃんと悪い数字も出して選ばせろよ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:40:21.78ID:fPHPwyAw0
ワクチンは予防効果はある
しかし、人類初のワクチンだらけなので希望者だけにしてくれ

アスベストみたく
何十年も経ってからやっと原因がわかる病気もあるんやで?
現時点では、百パーセントのことは絶対に誰も言えない

だけどコロナ重症化の方が怖いというひとは
どうぞお早めに打って。
医療崩壊も防げる。そのメリットデメリットで希望すればよい。
それだけのこと。

子どもまで含めてワクチン競争していち早く打てばコロナ終わりとか
そんな脳筋なことだけは言わないでね?
手洗いマスク、密を避ける暮らしが終わるのはあと2、3年は続くからね?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:40:26.83ID:S9nFlCUR0
パヨク「ニュルンベルク裁判準備委員会です。あなたはワクチン強要罪で死刑」 自治体に意味不明な電話
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623899485/

【怪文書】 ワクチン接種は「国際法違反」? 長野県飯山市の児童クラブにチラシ届く [oops★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624068028/


反ワクチンのキチガイパヨク、接種予約のコールセンターにも嫌がらせの電話をしてる模様
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623122473/

反ワクチンのカルトパヨク集団、若者の接種を止めさせようと電凸攻撃
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623567253/
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:40:36.59ID:qW4WKKK40
悪党中国製の悪性コロナに
こっぴどくやられている欧米は
たとえ長期のリスク検証がまだでも
緊急承認で大量投与するしかなかったからな

被害が欧米の数十分の一程度の日本は
遺伝子ワクチンの長期的リストの検証を待たずに
そんなに急いで大量投与する必要があるのかという問題はある

まぁインド株がイギリスで急増しているのを見れば
それもやむを得ないのかもしれないが
感染力がイギリス型の1.5倍ということなら
マスクを二重にすれば防御力は2倍以上に高まるから
ワクチン以外の対抗手段がないわけではない
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:40:48.01ID:ZWRIB7eZ0
イギリスのインド株。。。。?(小声)
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:40:59.89ID:nNFAD4LY0
ワクチンを打つか打たないかについては、
オレは、ワクチンを打とう→打たない方がいいか?→やっぱ打とうか?って感じで揺れ動いてる。

<肯定的な点>
・イスラエルで打ってる。→陰謀論はほぼ否定。
・パンデミック後すぐに出てきたのではないこと。→マッチポンプではなさそう。
 これまで承認されなかったものだとしても、それなりに研究されて改善されている可能性がある。
・製造工程の半分以上がチェックにあてられているらしいこと。

<否定的な点>
・人類初。
・承認されていないものが特別に使用許可されている。
・一度接種したら、もう後戻りはできないこと。→ここが一番不安。

<どっちとも言えない要素>
・コロナにかかっても、ワクチンで異常が発生しても、自己責任で誰も助けてくれないだろうこと。
・国産の予防薬やワクチンが出てきて、後戻り可能なものであればそれを使用したい。
 しかし、先行き不透明であって、結局mRNAワクチンを打たざるを得ない状況になる可能性もある。
・ワクチン否定派の医者は熱意があることは好感が持てるが、なぜかマスク否定派が多い。
 恐らくマスクを着用すると免疫が弱まるということだと思うが、なんか怪しい。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:41:15.46ID:uSHYaxID0
3つの可能性  
 
1.武漢ウイルス研究所の職員のチョンボ (事故/実験動物転売)
2.支那中共がウイルス兵器としてバラ撒いた
3.「1」に見せかけて西側支配層がバラ撒いた

「1」は実際にやらかしてるので可能性が高い
「2」はトランプの対中締め付けに苦しんでたので大統領選前のタイミングでドンピシャ
「3」は共産主義者のグローバリストの白人共が企んだ可能性、ファウチ・ゲートが進行中
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:41:20.59ID:J5e3KUrI0
>>8
スパイクたんぱく質でコロナ注射したバカにコロナうつされる可能性があるのが迷惑なんだよなあ。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:41:43.64ID:OScDUbe40
科学的真理は時間がたてば、やがて明らかになる。
普通のワクチンの治験は10年程度と言われているから、
mRNAワクチンの有効性も危険性も、その程度の時間が経過すれば分かるだろうし、
またその程度の時間が経過しなければ、本当のところは分からないだろう。

自分は、mRNAワクチンを人間に接種した場合にも
抗体依存性感染増強 (Antibody Dependent Enhancement) が起こる可能性があると思っているから、
当面はワクチンを打つつもりは無い。

マスク・手洗い・三密回避で、行ける所まで行くつもりだ。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:41:49.22ID:0obVpbc60
個人的には感染予防がしっかりできてる人は打たなくていいと思ってる。どうせ日本国民全員が摂取したところで外国から持ち込まれるだろうし。
重症化で死にたくない人だけ打てばいいとおもう。そんな自分はワクチン推進派だけど
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:41:55.85ID:uSHYaxID0
mRNAワクチンが、人工的に編集したウイルス遺伝子を脂の殻に包んだもの
って知らないのに「ワクチン」ってだけで従来のイメージのまま打ってる人がほとんど
デジタルデータで作ったモノをヒト細胞にぶっこむ話なのにな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:42:00.64ID:1waBgWJ10
体に異物を注入するのも悪くないかなと思っている
もしかしたら副反応でハゲが治るかもしれないではないか
私は信じる その奇跡を
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:42:01.49ID:fPHPwyAw0
中学生でもわかる話
ワクチンをオリンピックまでに打たなければ反日だとか
頭悪すぎることも書かないでね?英霊が泣く
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:42:23.48ID:k5A0CmI70
>>10
じゃあ、あんたは打たなくてよろしい
もう寝るから返信いらんで、じゃあの
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:42:40.38ID:U2JozRcL0
>>2
前スレのこの人

>そうだよ。仕事できないから仕方なくだよ。
>俺は50過ぎだから致命的な副作用でても仕方ないと諦めてるけど、
>大学とか20代とかに強制するのは狂っていると思うわ。

こう考えて欲しいよなあ
いや別に「俺は安全だと思ったから射った」でも良いんだけど
射たないヤツを部屋から出すなとか言い出す人がいるもの

この人みたいに
「秤にかけて自分は射った」
で良いのに
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:42:54.79ID:5+6/tPo40
夢のようなワクチン!、まあ売上の話なんですけどね
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:43:05.36ID:bL1SaB1O0
>>16
俺は打てとも打つなとも自分が打つとも打たないとも言ってないぜ?
打つ打たねえアピールがうぜえよ^^

好きにせいや。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:43:15.23ID:b+WbtOJE0
>>17
それでいいぞどっちにも毒されず自分の意志で決めなさい
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:43:20.37ID:hFReBILP0
だからまぁ、新たな変異型が流行するのが先か希望者がワクチン打ち終わるのが先かよな
あとはワクチンも同じのを使い続けるのか改良していくのか
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:43:23.97ID:CsnUmh3P0
>>1
SARS-CoV-2=起源の武漢
アルファ株=イギリス株(B.1.1.7)
ベータ株=南アフリカ株(B.1.351)
ガンマ株=ブラジル株(P.1)
デルタ株=インド株(B.1.617.2)
イプシロン株=アメリカ株(B.1.427/B.1.429)
シータ株=フィリピン株(P.3)
カッパ株=インド株(B.1.617.1)
ラムダ株=ペルー株(C.37)
ラムダ株=ロシア(AT.1)
ゼータ株=ブラジル(P.2)

アミノ酸配列のたった一ヶ所のアミノ酸変異で
面白い風に形が変わることもある
https://nd.natureasia.com/figure/7226/105638/phone/4
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/31842/180.gif
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:43:32.16ID:p1H4YM0l0
東日本にワクチン信者、西日本に反ワクチン信者を強制分離すれば皆幸せ
関ヶ原に壁作って二度と行き来できないようにすれば万々歳
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:43:42.62ID:jA6F2xQC0
うたない派は自分はうたないとゆう主張に対して推進派はお前もうてとゆう主張だからな
相手を動かしたいならお願いするしかない上に拒否されても仕方ない事だ

怖がってるやつに怖がる必要ないと言うやつは頭が悪い
現状の否定から入ってるわけだからね
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:44:05.83ID:YVyUyAr50
>>742
ベネフィットがリスクを越えるなうつってば
中長期的リスクについても こうだから大丈夫と言って欲しいとこだけど、僕の勉強した範囲ではヤバイ感じしかしない
直感だけど 直感は現実的な知識が影響してると思うし 現時点では直感でこれは様子見という結論だよ
自分はいつでも打てる なんなら今からでも冷蔵庫からの持ってきて打てる状況 だから冷静になるし 自分の子供には打てない
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:44:17.03ID:INxZ78xa0
>>19
3しかないよ
とにかくワクチンでぼろ儲けできるビジネスだし
支那が勝手にやったとしたらそいつらにすぐ消される
要は支那のせいにした金儲け
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:44:32.88ID:piOa9BBH0
まずヤベーと思うのは体内で毒を生産させることね
副反応ってこれ自家中毒じゃん

次にヤベーと思うのは筋注
インフルエンザワクチンが皮下注なのは昔筋注で副作用ヤバかったたからじゃねえの?
今のCovidワクチンの副反応の多さに無関係とは思えないぞ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:44:43.15ID:AmVjnavU0
>>10
ワクチンなんて既に7万人以上治験して1年以上経ってるのに何の長期的副作用も確認できない
ワクチンにびびりすぎて頭おかしくなりすぎだろお前
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:44:50.01ID:f8avWlUC0
前スレの >>27
あのね 自分の体の中のTリンパ球でコロナのスパイクタンパクを大量に作るということが異常なのよ
スパイクたんぱく作るのは筋肉細胞 Tリンパ球は入りにくい

スパイクタンパクの病原性って検証されたのかねぇ
病原性はウイルスの中のN(ヌクレオキャプシド) とかのたんぱく

ACE受容体にくっつくよね その影響は?
くっつくけど抗体が産生されてやがてくっつかなくなる(中和作用)

ACE受容体は血管内皮 腸管粘膜 気管支粘膜 生殖器細胞など人体のあらゆるところに分布してますけどね
 ACE2 は多くの組織臓器で発現しているが一番問題なのは肺胞U型上皮細胞
いずれにせよワクチンは ACE2 には影響しない
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:44:51.79ID:VEQaNBcD0
コロナはただの風邪!寝てりゃ治る!検査スンナ!マスコミはコロナ陽性者の数を報道するな!
とにかくコロナはただの風邪!!

こんなこといってた連中はなんぜただの風邪のコロナにワクチンを打てというのか
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:44:56.98ID:CsnUmh3P0
>>1
ワクチン接種を希望者だけすると
イスラエル、イギリス、アメリカのように
ワクチン接種6割で終わり。
あと2割の人に打って欲しいが
集団免疫8割が成立しない。
社会的に感染防止の公共政策が続き
商売する上で喉に魚のトゲが残ったままだ。

ビジネスマンなら集団免疫8割を成立させて
とっとと景気を良くしたい。

医学的な体質なり、寝たきりなり、
新興宗教のものみの塔の宗教上の理由なりで、
どうしても打てない人がいる。
しかし、ただ乗りを狙ってる人もいる。

集団免疫8割が成立したら、
打たなくてもただ乗りできるし、
ビジネスマンももう目くじらたてない。

集団免疫8割が成立するまで
ビジネスマンとただ乗り派の攻防が続く。

    
集団免疫=1 - ( 1 / 基本再生産数 )
基本再生産数じゃなくて実効再生産数5.625
https://www.fnn.jp/articles/CX/185050?display=full
集団免疫=1 - ( 1 / 5.625 )=0.8222… インド株なら約8割
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:45:14.87ID:YVyUyAr50
>>44
自家中毒ってまた別の病気だからなぁ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:45:15.76ID:o237jovk0
ファイザー社ワクチンの添付文書の最初の一文
『本剤は、本邦で特例承認されたものであり、承認時において長期安定性等に係る情報は限られているため、製造販売後も引き続き情報を収集中である。』

厚労省HP ファイザー社ワクチンについての説明
・有効性について
『新型コロナウイルス感染症の発症を予防します。
現時点では感染予防効果は十分には明らかになっていません。ワクチン接種にかかわらず、適切な感染防止策を行う必要があります。』
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:45:20.02ID:HljMojgX0
>>39
いたの?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:45:20.53ID:icLP6Elz0
副作用は?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:45:24.76ID:J5e3KUrI0
>>29
コロナワクチン討てば安心安全なのに「ワクチン射ってないヤツは家から出るな」って矛盾しすぎだよな。ワクチンの効用、全く信用してないって話になるw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:45:32.45ID:1waBgWJ10
遺伝子組み換え食品を食べるってだけでも慎重な対応をしているのだから
mRNAというこれまで集団接種してこともないものに慎重になるのは当然だ
人に無理強いは良くないよな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:45:37.33ID:/zdEytXd0
ファイザー製ワクチンで充分な抗体できるのは95%だろ
100人に5人は感染する
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:45:37.92ID:EGa2GSc70
打たない人は概ね同調圧力なんかかけないでしょ
自分は打たないけど他人は好きなようにどうぜpってスタンスなだけで

問題は打ちたくない人に目を血走らせて打てって同調圧力かける狂った人たち
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:45:46.84ID:5eRNZjmK0
前スレのADEの補足しとくと、スパイクの先端に付着する交代が中和抗体で、スパイクの根本に付着する抗体は逆にスパイク構造を開かせることで感染を増強させてしまう事が分かった

ワクチン(初期型コロナスパイク)のみでの免疫であれば、仮にスパイク先端部に大きな変異が入ると中和抗体が作用せず、悪玉抗体が作用して悪化する
実感染での免疫であれば、スパイク部以外の抗原も識別できる

安全なワクチンを作る上では、先端部のみに作用する抗体を作らせるような抗原設計の必要がある
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:45:58.89ID:mbOIfGUt0
んん〜? たいして変わらんのじゃねw
毎年ってわけではないけど
流行りの時は打つほうがいいだけでさ。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:46:04.48ID:pla8dA4z0
>>17
年齢と基礎疾患の有無と職種によって必要度変わるからな
そもそも重症化率低くて死亡もしない医療職介護福祉職風俗業以外の若い連中にとっては
打つ方の不利益の方が高まる
だからアメリカなんかではワクチン打ったらこんなサービスがってエサつけて若者釣ってるんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:46:07.78ID:AmVjnavU0
>>21
www.pref.niigata.lg.jp/uploaded/attachment/256915.pdf
mRNAワクチンは長く体に残る???
mRNAは通常の細胞内プロセスによって急速に分解される
(リボソームによって翻訳された直後に分解し取り除かれる)
・ 動物実験でも 10日程度までで機能しなくなることがわかっている

抗体依存性増強(ADE)とは? 
新型コロナウイルスワクチンでは一切確認されていない
(1つの目安となるTh1/Th2比率も問題なし)
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:46:27.73ID:DprMNQVh0
日本の今の現状考えれば若い人は打たないほうが良いと思うけどね
最悪感染しても死なないし、ワクチンの副作用と効果の比較では打たないほうが得だと思う
長期間効果ない割りには分からないことが多いワクチン、どっちが怖いかって話
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:47:13.48ID:nY5HeFV+0
ワクチンができる前に感染した人をすべて1回も打ってない人としてカウントするというインチキ統計だろw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:47:20.14ID:TGAuNOOk0
>>60

打った方がいいよぉ〜w
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:47:31.85ID:yIYokO4n0
海外だとワクチン打ち初めて半年ぐらい経つけど、その後にどれぐらい死んだの?
2年で死ぬなら、その1/4は終わったが?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:47:33.67ID:fPHPwyAw0
>>17
おたくが重症化のリスク群にいるかどうかだよ
65歳以上なら打ちなされ。

40代以上で糖尿、高血圧、肥満、酒飲み、タバコ飲み、呼吸器の持病がある、内科にかかってるなど基礎疾患がある場合も打ちなされ

それ以外はワクチンは急ぐ必要はない
様子見でオケ。
風邪っぽいしんどい日があれば医者に行く
基本はそれだけ。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:47:47.94ID:eki/aJS80
早く田舎も全員対象にしてほしい
持病を拡大解釈して受けてこようと思ったら会社が打つ前に申請しろとか言い出してめんどくさくなってきた
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:47:58.86ID:uSHYaxID0
mRNAワクチンはデジタルデータで塩基編集してラボで人工合成してるんだぜ?
つまりPCで編集したデジタルのスパイク蛋白の遺伝子を打ってヒト細胞のリボソームで
その蛋白大量生産させて免疫系に抗体作らせてるわけ

ワクチンは超低温で冷やさないと壊れるくらい脆いが
リボソームを生産工場に大量に作るスパイクはちゃんと体から消えればいいけど
生体内分布、長期的安全性、確認されてないよね?

ウイルス兵器、ワクチン利権、陰謀論、反ワクチン、いろいろくだらないけど
一番ヤバいのは、ウイルス起源が不明でワクチンは人類初のmRNAタイプってこと
それを知らずにガンガン打ちまくってるのが2021年6月現在
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:48:18.74ID:EGa2GSc70
>>66
全部自己責任
自分の判断で打つ打たないを決めて
その後どうなっても全部自分責任を負う

だから世代や性別、地域などで自分以外の他人に
打つ打たないの口出しは無用
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:48:20.49ID:J5e3KUrI0
>>45
で、お前らは二週間ごとコロコロ変異するコロナに怯えて、二週間ごとにめんどくさいワクチン射つのか?非科学的すぎだろボケナス。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:48:21.07ID:uVL0e9Ja0
高齢者の接種が終わりかけたら、ワクチン接種率は必ずや頭打ちになる。
若手の芸能人とかyoutuberが「ワクチンうちました!」とか宣伝をはじめるだろうけど、日本では半分には届かないだろうなぁ。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:48:34.81ID:uSHYaxID0
mRNAワクチンが、人工的に編集したウイルス遺伝子を脂の殻に包んだもの
って知らないのに「ワクチン」ってだけで従来のイメージのまま打ってる人がほとんど
デジタルデータをヒト細胞にぶっこむ話なのにな

翻訳エラーの問題は?
リボソームで大量生産されたウイルスのスパイクは
免疫系に覚えさせた後は体内からちゃんと消えるのか?
免疫系はヒト細胞でつくらせたウイルスの部品を異物として反応し続けるのか?

支那中共とWHOのアホが原因の今回のパンデミック
ウイルス起源も中間宿主も不明のまま、1年足らずで急造されたmRNAワクチン
きな臭いわー
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:48:42.12ID:U2JozRcL0
>>17
まあおれもそうだし
射ちたくない派はだいたいきみの並べた理由に同意だろうけど

最後のマスク否定だけは
たぶんウイルスとマスクのサイズ差で否定してないかね
免疫の為にマスクするなってのは
あまり聞かない主張な気がするが
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:48:50.39ID:Ey8uirSR0
>>66
どちらに重きを置くかだね
ワクチンを打った方がメリットあるなら打てばいいしデメリットの方が大きいと思うなら打たなければいい
問題なのは、職場、学校での同調圧力
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:49:03.59ID:HljMojgX0
>>49
そうなんです。
打たなくても無症状者なら同じだし。
接種で蔓延防止も完全にできればいいんですけどね。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:49:04.43ID:f8avWlUC0
いやあ、そのうちに打たない波がこっそり受けに行くのが目に見えるよ
重症者や死者を身近に見る医者としてはそういう他ないな
まあ、親にはうつすなよ 
65歳以上で打たない派は早く死んでくれていいのだが
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:49:33.90ID:eLZ0gcsd0
>>60
スレ開くな、書き込むな以上
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:49:39.11ID:o237jovk0
>>44
日本で筋注がマイナーで皮下注射となったのはワクチン成分とか関係ない、手法的な問題
インフルエンザも海外では筋注がメジャー、日本はガラパゴス状態だった

今回のCOVID-19については筋注の治験データしか無い事と、ワクチンの効果は皮下注射より筋注の方が効果が高いとの知見から
日本でも筋肉注射とした
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:49:41.26ID:Rfd7E3dG0
>>81
イスラエルは半年もってるけど
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:49:48.33ID:J5e3KUrI0
>>72
うつしてもお前はワクチン射ってりゃ安全じゃないの?安全じゃないなら何の為にワクチン射つのwワクチン信用してないの?w
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 00:49:50.65ID:piOa9BBH0
「おまえらよりずっと賢い医者が打ってるから安全」ってそれは違うんだぞ
業務上強制あるいは必要に駆られてしたくもないのに接種してるんだぞ
接種するかは自由、かつ考えられる頭があるならリスクもよく考えるべき

>>45
長期的副作用なんてまだわからない
>>49
可能性あるというか絶対ある。だから発症しない人は発症する人より慎重でなくてはならないのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況