X



【元なでしこ】<横山久美>トランスジェンダーを公表!「カミングアウトします」「将来サッカーをやめて男になって生きていきたい」 ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/21(月) 08:13:34.67ID:EvCJuxv89
サッカー女子の元日本代表で、米プロリーグNWSLのスピリットに所属するFW横山久美(27)が、心と体の性が一致しないトランスジェンダーであることを公表した。

自身のツイッターに「横山、カミングアウトします」と記し、元日本代表でNWSLレーシングに所属するFW永里優季の公式ユーチューブチャンネルに登場。そこでトランスジェンダーだと説明した。

横山は動画内で、これまで女性と交際してきた事実を明かし「将来、サッカーをやめて男になって生きていきたい。日本にいる時は隠していたが、米国に住んで、オープンにしていいんだと感じた。隠していることはダサい、と言われた」などと話している。

なでしこジャパンでは切れ味鋭いドリブルを持ち味に、代表戦通算43試合で17得点と活躍。19年の女子ワールドカップ(W杯)にも出場している。「日本でもLGBTQという言葉が普及し、取り上げられているが、自分みたいな立場の人たちが声を大にして言わないと、まだまだ発展していかない」と訴えた。

6/20(日) 12:52 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef1b93e65db28420d262c6df1f50293c20df76b5


写真
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/img/201906230000101-w500_0.jpg

1 Egg ★ 2021/06/20(日) 17:27:02.64
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624177622/
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:55:20.47ID:qNSbXSHp0
知ってた   
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:02:36.60ID:gVkcs9wy0
周りに同性愛者がいたら、気持ち悪いから、絶対避ける。
建前では綺麗事を言うかもしれないけど。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:15:55.69ID:YG9lRLfc0
>>11
カミングアウトしなけりゃ知らないからなんとも思わんだろ、男だって銭湯で知らんおっさんがゲイでも同じ。ただし勃起しながら性的な視線を向けてきたらわかるから別な
有名人で過去に銭湯で会ってよだれ垂らしながら見てたの知ってて覚えてるならカミングアウトで嫌な気分になるだろうが個人認識してなけりゃないのと同じで気にならんだろ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:22:19.41ID:18TDNMEJ0
女としてみても男としてみてもブサイクだな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:51:39.17ID:4G8Lr0XU0
>>434
生物的に女性は完全体で男性は不完全体だから、不完全体から完全体に行きたいと思うのは本能なんじゃね。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:56:24.79ID:Qg6wK1gV0
>>495
単にコスプレ妄想が進んで精神がおかしくなってチンコマンコ切ってる貼ってるというだけのものに覚悟がどうたらと評価なんかあるか
と言っている
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:08:35.52ID:N2x3D04P0
変質者氏ね 
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:24:16.57ID:HbE+Ofgp0
でも女子サッカー選手になって女子のナショナルチームに参加してたわけか
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:38:19.87ID:85sox+Gw0
今は性自認持って性別を判断するのが常識。
故に男性の身体を持つトランス女性が女子選手として東京五輪にも出られる。
今や、このことに反対するのは差別主義者だけであろう。

翻るにこの選手は男性であるにもかかわらず女子としてプレーし、現在も米国の女子サッカーリーグでプレーしている。
許されるべきではない。
反論するものは差別主義者だ!!
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:47:33.21ID:aIkSy4aO0
女性が男性を名乗るのはヨシとして
男性が女性を名乗るのは受け付けない
元男性が女子トイレを利用するのは止めて欲しい
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:50:58.45ID:RnrYG6660
>>497
そもそも問題はMtFが女風呂入ったら強姦するかどうかとかそういう話だからな
チンコついたままなら偽装トランスジェンダーによる事件があり得るというのは一理あるし手術までしてたら可能性は低いだろってこと
もちろん可能性0ではないだろうが,それいうなら元々入れる同性愛者による強姦と同じだしそっちのが可能性高いから誤差として無視していい
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:51:00.29ID:femreHxJ0
>>157
()
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:53:03.66ID:QRF9ZGMF0
なんで女子サッカー?それはいいんだって疑問
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:54:57.56ID:B9uPi8y/0
趣味ならこっそりひっそりすればいい
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:58:21.47ID:rq8/G/lK0
都合に合わせて女に戻るなよ
男じゃなくて単なる使い分け野郎
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:59:20.99ID:eOSSKt7K0
>>506
今の社会制度が体の性に基づいてるからな
理解をーとか求めるなってよく言われるけど理解をしないとそういうとこも直していけない
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:59:56.31ID:Glf/h0up0
川澄奈穂美が
トランスジェンダー公表の横久美山を「サポートしていきたい」
 2021.6/20(日) [デイリー]
https://news.yahoo.co.jp/articles/16875a5d56099e455c421b25b208d6c262e88f68

「より良い世界を作っていけたら」川澄奈穂美が
横山久美のトランスジェンダー公表を受け「サポートしていきたい」
 2021.6/21(月)[SOCCER DIGEST]
https://news.yahoo.co.jp/articles/38f45695fdc81bc2ffb4336979ba39e0cea022d9
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:02:12.72ID:B9uPi8y/0
平和が長いと人間おかしくなるんだな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:03:41.57ID:L7+XA0Cc0
気持ちは男なのに、
今までずっと隠してきて女の子と一緒にお風呂に入ったりしてたわけ?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:04:46.12ID:Qg6wK1gV0
>>504
それはお前が勝手に話題にもっていきたいまったく別口の話であって、>>486
>>489でしている題と会話になにも関係がない
女風呂がと唐突だったので妙だと思ったが、相手を間違えている
俺につけるべきレスではないな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:13:04.75ID:Glf/h0up0
川澄奈穂美「みんなでより良い世界を」 
トランスジェンダー公表の横山久美へ「サポートしていきたい」
 2021.6/20(日) [スポニチ]
https://news.yahoo.co.jp/articles/961cd25f1ff0e982b44c79d1b6c640811b389c31

川澄奈穂美「みんなでより良い世界を作っていける」、
トランスジェンダー公表の横山久美にエール
 2021.6/21(月) [ゲキサカ]
https://news.yahoo.co.jp/articles/06bdbc1953240a632416908bed5ff6a106f28eef
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:25:58.59ID:Glf/h0up0
アメリカのジョー・バイデン大統領の公式ツイートからも横山久美の公式ツイートに
このようなメッセージが送られています

To Carl Nassib and Kumi Yokoyama – two prominent,
inspiring athletes who came out this week: I’m so proud of your courage.
Because of you, countless kids around the world are seeing themselves in a new light today.
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:49:26.63ID:Glf/h0up0
米国のバイデン大統領、元なでしこFW横山久美を称賛
「世界中の子供たちに光」…トランスジェンダー公表
 2021.6/23(水) [読売新聞]
https://news.yahoo.co.jp/articles/69ecae8e829c2de1b4510a6f79f4dc67dd8be32d

米国のバイデン大統領は22日、自身のツイッターで、
心と体の性が一致しない「トランスジェンダー」を
公表したサッカー元日本女子代表(なでしこジャパン)の
FW横山久美(27)NWSL(ワシントン・スピリット)について、
「あなた方のおかげで、世界中の子供たちが今日、自らを新たな光の中に見いだしている」
とたたえた。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:05:46.62ID:de7MqUdQ0
>>523
性転換したって本物の男に勝てるわけないからな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:10:38.33ID:o6G4SYxQ0
こういう人って腟内とかクリなんかでオナニーしても快感がないの?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:16:15.50ID:2uKWRSNg0
立憲から出馬やな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:20:28.51ID:b9xBinq90
は?お前男なのにシャーシャーと女の競技に出てたの?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:24:22.38ID:YDQ/Kmi50
>>454
元女が男に勝つような事があれば喜んで男ざまあマウント取りに行くだろうけどそういった例は皆無だからな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:32:30.86ID:I6jctIqF0
女子サッカーは多いよな
カミングアウトせんでもだいたい見た目でわかる
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:38:29.74ID:D8RVYl8v0
そりゃサッカーなんて、女が嫌がる
「屋外」「接触プレー」「個人でボール独占可能」の
全部乗せ競技だし
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:39:09.15ID:ORU5dXbZ0
男のくせに女子代表だったの?
舐めてるのかよこいつ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:52:54.90ID:jaZStVmw0
>>535
男の体で女と戦うのが卑怯なんであって男の心(=脳)で女と戦う受験は真っ向勝負しても卑怯じゃない(ゲタはかすのはアウト)からな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:47:12.33ID:tQg8f4MS0
https://twitter.com/yoko10_official/status/1312479918559698945
https://twitter.com/yoko10_official/status/1312480529820774400
https://twitter.com/yoko10_official/status/1305912566745628679

写真だと、いかにも容姿はおっさんぽいけど。
Twitter見てると、本当に普通の女だなぁ…と思う
(本当に普通の小柄なおばさん)

普通に女の中で楽しそうにしてたのに
(むしろ、男友達がどんだけいるの?)
中身おっさんって設定になってしまった以上、
もう、こういう空気じゃいられなくなるんじゃないかと

まあ、今更、撤回も出来ないんだろうが…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:49:47.39ID:+xmEtl/S0
中二病が治らなくて大人になっても理解できずに周りに迷惑をかけるのが
トランスジェンダー
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:08:03.52ID:tQg8f4MS0
https://twitter.com/yoko10_official/status/1282043481184022529
https://twitter.com/yoko10_official/status/1286627909394817025
https://twitter.com/yoko10_official/status/1277803918609678337
https://twitter.com/yoko10_official/status/1326523703908167680
むしろTwitter見てると典型的な女の文体でさ。
ずっと今まで芝居して女っぽくしてたのか?…と。

https://twitter.com/WashSpirit/status/1280924615557222400
https://twitter.com/yoko10_official/status/1247190030650507265
ちょっとチンピラっぽくしてたオレ女だったのに
本当に男って設定にしちゃったのは
まずかったんじゃ無いの?って思う。

https://twitter.com/yoko10_official/status/1264555450638438403
そもそも、男だと自覚してたのに
「1993年の女子サッカー選手で
みなさんからの質問に答えます」で
「みなさん、質問まってます!!」
とか平気で書いちゃってたの?

おもいっきり、質問者への裏切りじゃん!?

…ともかく、なんか思ってた以上に乙女キャラで。
男ぶる演技ですら、ここまで中途半端だとは思わなかった。

アメリカ大統領までコメント貰った以上、
いまさら、撤回するのはムリだろうが。
でも、もし撤回する気が少しでもあるんなら
早めの方が良い。キズが浅くすむ。

ひとごとながら、ちょっと心配になってきた。
絶対、コイツ、男ぶるのを続けていけるタイプじゃ無い。
女の中でしか生きられない典型的な乙女(おばちゃん)タイプだよ。

早めに撤回した方が多分、今後の人生も楽だ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況