X



【GDGD】加藤官房長官、河野大臣のワクチン有効期間1年説を否定… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/06/21(月) 12:23:03.47ID:okjBcjX39
https://nordot.app/779546526639276032?c=39550187727945729

加藤勝信官房長官は21日の記者会見で、河野太郎行政改革担当相が新型コロナウイルスワクチンの有効期間を1年としたことについて「長期の有効性のデータは十分に得られていない」と述べ、河野氏の見解を否定した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:23:27.36ID:gkLB898l0
8ヶ月だったな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:23:57.26ID:RDPWVn8B0
あらカトちゃんしっかりしてる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:25:11.52ID:W4kKlSc+0
一生有効だと思っていたわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:25:23.91ID:iQUtT5DW0
で、十分にデータえられるのはいつなんや
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:25:37.37ID:m64nHqVg0
河野大臣は小耳に挟んだ程度の話をさも公式発表のように言うからな
Twitter感覚で発言すんなよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:26:37.07ID:P/w9pR4U0
面白いのは厚労省のHPだとワクチンにわりと慎重な見解出してるんだよな
自身の任期中にバクチは打ちたくない感じかね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:26:39.30ID:hSOv7q8l0
やってみないと分からんというのも不安だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:26:56.41ID:qXAtDywr0
ファイザーは8ヶ月ごとに打てって言ってたよね確か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:27:16.17ID:XFuqvDGG0
ヨーロッパでは17歳以下のワクチン接種は禁止されています。大人でも(オリンピック選手でも)出産経験のない女性は打たない人が多くいます。
日本では長期的な副作用が不明だという認識が薄いように感じます。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:27:40.71ID:hSOv7q8l0
有効期間の治験データすらないんか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:28:03.49ID:lEdeP3aC0
ワクチンで儲かりまくり
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:28:07.15ID:ARnz/atc0
これ否定か?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:28:25.21ID:W4kKlSc+0
ワクチン打ったらチンポが勃たん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:28:38.18ID:dPY8D6r30
官房長官は、こんなワクチン
絶対打たない と言ってたみたい。
死にたくないよね。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:29:08.41ID:39jpZR4D0
加藤長官は優秀でしかも専門家だからな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:29:09.06ID:7nmuWQqo0
いやいや打ってもらわないと困ります
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:29:09.98ID:hSOv7q8l0
集団免疫を得てアフターコロナを目指す経済界の願望も強いからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:29:41.21ID:9KaCUR8C0
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー

・広島サンプラザ大規模接種中止、予約はたった3件(広島市)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:30:37.32ID:J33u4K5/0
結局、効果、副作用、期間etc何も分かってないんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:30:42.84ID:b+WbtOJE0
これは無能加藤が正しい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:30:54.74ID:e8haiGUw0
腹くくって早く射てよ加藤
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:31:20.33ID:zxInZPSz0
半年くらいだろ
冬に切れてまた再発
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:31:24.18ID:hSOv7q8l0
>>24
逃げ道作ってるだけだと思うが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:31:24.54ID:W4kKlSc+0
コロナウイルスが消滅するまで後何十年もワクチン打つわけかい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:32:10.72ID:GdnM1IWf0
>>7
安倍内閣の内閣官房副長官してた頃はSPの人かと思ってた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:32:16.87ID:8S+75AEO0
>>13
厚労省の医療技官は新コロワクチン慎重派だった
日本でも治験をしなければならないと言っていた

あのケケ中がブチギレながら言ってた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:32:35.13ID:b+WbtOJE0
>>29
ファイザーは6カ月から1年以内に3回目の接種が必要て言ってます
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:32:38.70ID:9KaCUR8C0
>>36
働き者の無能
周りが吹聴した内容を疑いもしないで信じ込んで突っ走る
菅と同じタイプ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:32:51.17ID:ECeIM/iI0
閣内の見解一致させてから話せよ
都合が悪くなったら、国民が誤解したで済ますつもりか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:33:39.92ID:EBF9CTG60
>>7
厚生大臣の時は何もしないことで責任回避したよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:34:22.94ID:hSOv7q8l0
個人それぞれ体重が違うのに、欧米人と同量のワクチン打ってるんではないの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:34:32.96ID:8S+75AEO0
つまり河野はケケ中と同じ、グローバル利権屋の犬なんだよ
だから嘘でもなんでもいいからワクチン打たせたいって立場
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:35:50.10ID:W4kKlSc+0
指原莉乃ちゃんが打ったらオレも打つ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:35:53.19ID:aUTIcq8c0
背中から撃たれてるよ太郎ちゃん、大丈夫かwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:35:53.93ID:sIb9hgT40
>>13
そりゃ、数々の薬剤訴訟の過去があるからね。
接種推奨なんかして責任取りたくないでしょ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:35:58.04ID:DzAgY4kl0
>>41
今のところ最長のデータは8ヶ月くらい?
でも6ヶ月のデータでは98%ぐらい元の抗体価を保ってたから1年ぐらいは有効な気がする、
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:36:33.84ID:hSOv7q8l0
肝炎裁判みたいなおかしな判例作るから、
国も玉虫色の回答するしかないわな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:37:00.22ID:SN6EMQQu0
次回の接種は有料なんかな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:37:32.37ID:8KEqq1H40
>>17
見切り発車だから有効期間データなんかあるわけない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:37:38.75ID:W4kKlSc+0
アフリカや南米辺りでコロナが終息しなければ
ワクチンずっと打ち続けるわけかw
嘘やろww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:37:49.54ID:VSCzTORQ0
2週間後に感染してるからな
そもそも感染しないとは言ってないから何が有効なのかも曖昧や
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:38:16.93ID:9KaCUR8C0
厚労大臣もこれだから

・「感染予防効果は世界中で認められない」「重症化予防もデータが不十分で不明」(厚労大臣)

河野は一線超えちゃってるからスケープゴートだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:38:37.71ID:t8Jl7O2f0
さすがは俺達の加藤
一ミリの隙もない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:38:41.94ID:NcLELwv70
>>1
なんかテレビの騒ぎ見てると今回だけ打てば大丈夫みたいな空気ある
これから毎年打つのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:38:52.70ID:hSOv7q8l0
罹患者ですら、そいつがいつまで抗体もってるか、
ワクチンの要不要も分からんのやろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:39:00.09ID:9KaCUR8C0
>>56
もう「努力義務」というカテゴリにいれちゃったから
逃げられないけどね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:39:12.67ID:SbZCYzBT0
そんなに持つわけねえべよ、と?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:39:24.50ID:/aAr0PAs0
国民の生命財産を守るとか言いながら
閣僚が一枚岩にもなっていないワクチン接種の答弁

これ野党が言ったものなら蜂の巣をつついたよう騒ぎに
する政府自民党 w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:39:38.87ID:W4kKlSc+0
ワクチン打ったら癌がふえたとか言わんでよね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:39:43.89ID:Ax3ASV9r0
>>67
加藤ほど優秀な佞臣は見たことがないぞ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:39:50.50ID:RPaW9RTx0
スレタイでもっと長持ちなのかと思ったら違ったw
1年より短いかもなんか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:39:52.08ID:aUTIcq8c0
どう考えてもカバの認識の方が正しいわけやが、河野は何でこんな事はっきり明言してもうたんや
何か狂ってきとんなあいつ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:40:16.77ID:t8Jl7O2f0
加藤が言いたいこと

気休めの一発
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:40:39.65ID:eyr0Jwi20
嘘ばかり言ってるわな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:40:42.62ID:fmEpZ2E10
副作用は一生有効かも
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:41:11.81ID:syLEB2PC0
一年持続するのは誤解です
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:41:12.07ID:hSOv7q8l0
国は12歳以上接種の方針示しているのに
なぜか16歳歳以上対象だとしてる自治体も多いわな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:41:42.18ID:7RcB2Ol/0
メーカーが1年持たないと言ってるだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:41:51.91ID:L3wZj9Io0
>加藤官房長官、河野大臣のワクチン有効期間1年説を否定
>「長期の有効性のデータは十分に得られていない」

矛盾してることに気づかない馬鹿与党
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:42:10.65ID:W4kKlSc+0
あと一年もすれば飲むワクチンとか即効性のある薬とかできるわな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:42:13.25ID:Bz3AKH4u0
後で責任問題になりそうな発言連発したもんな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:42:48.85ID:syLEB2PC0
>>71
必須ではないので逃げられるよ
強制されて自己責任とかアホやん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:42:51.59ID:L3wZj9Io0
>>76
ファイザーは8か月くらいじゃなかったかな?
だからファイザーの社長だったか、1年以内に3回目のワクチン接種が必要とか言ってた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:43:21.41ID:hSOv7q8l0
>>77
実戦部隊の指揮官はそんなもんやろ。
大丈夫だ、全軍進め!とハッパ掛けるのが使命
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:43:52.10ID:fmEpZ2E10
開発者が打ったら2年以内に死ぬと言っているんだがな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:45:35.96ID:xzmZWd1a0
なんだ、一年ですらないとかの方向かい。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:46:03.41ID:syLEB2PC0
>>93
バカな大将
敵より怖い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:46:06.76ID:9ZHyzJKb0
>>1
ほれみろ
メーカーが4月に半年以上を想定して治験中
2回に分散しているが3回の方が良いかも治験中段階と言っていたことすら知らない情弱
だから慌てた乞食どもは冬の流行シーズン終わりまで保証なし
2重予約や市役所に押しかけて打った連中は流行シーズンダメポ
メディアが一生物と誤解するような印象操作している
役所も言わない
まだまだ実験中の本来なら2年後完成予定の仕掛品だよ
毎年打つタイプだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:46:06.92ID:W4kKlSc+0
医療従事者のワクチン接種率が上がっていかないのは拒否してる医者が多いのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:46:10.10ID:DlSxAk9V0
人体実験中だから現時点でわかるわけないだろ
有効期間のメカニズム解明されてないから実際にやってみるしかない、インフルは半年、おたふくは数十年とバラバラ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:46:11.33ID:wjJ1TkL60
>>13
今でも大量に死人出てて、これから何万人出るかわからないから、組織存続のために両建てしてるんだよw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:46:13.47ID:ka7jn8R20
政府の見解もバラバラ、専門家もバラバラ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:46:51.43ID:hSOv7q8l0
「分からんもんは分からん」で仕方ないじゃん。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:47:14.04ID:wbvpM8TU0
半年だと思ってたわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:47:39.79ID:j1VAVo3I0
いや河野の方が世界の報道に合わせてるよ
まだそうした報告はないっていうのはいつもの論法
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:48:02.17ID:ZTPN5PSF0
信じるか信じないかはあなた次第です(厚労省
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:48:07.15ID:1e02hoQU0
8ヶ月と考えるといま打ったら不利じゃね?
最盛期が冬と考えたら9月に打つ方が良いだろ?
そしたら9〜4月まで抗体あり

5月打ったヤツwwwww冬に効果切れるm9(^Д^) (ぷぎゃー
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:48:13.92ID:xzmZWd1a0
常軌を逸したスピードで認可したものなんてそんなもんよ。
ああアホくさ。これでインフルの摂取同様毎年恒例の定期収入が見込める利権接種の仲間入り確実やねえw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:48:19.34ID:C93BKRad0
>【GDGD】加藤官房長官、河野大臣のワクチン有効期間1年説を否定

加藤官房長官「おれはワクチンうたね〜よ」って堂々と言った人w
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:48:38.34ID:WU3eZYf00
厚労省は責任取りたくない一心の気がする
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:48:50.25ID:UTA3JID+0
>>102
河野は自民党の中では異質で立憲民主党にいるべき議員というのが大きい
そんなのでも内閣に入れる度量の深さが自民党だが
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:48:58.31ID:UsZV6AQu0
>>8
> 一生有効だと思っていたわ

流石にそれは無いだろw
インフルエンザのワクチンが参考になるんじゃない?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:49:11.61ID:NcLELwv70
1年もたないとして1年後にはどんな体になるんだい?
ワクチン接種する前の体に戻るんか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:50:06.68ID:C6I8JMGR0
https://www.cnn.co.jp/usa/35171014.html

新型コロナワクチン、1年以内に再度の接種が必要になる見通し 米専門家
2021.05.20 Th

(CNN) 新型コロナウイルスワクチンについて、米国立アレルギー感染症研究所のアンソニー・ファウチ所長ら専門家が、既に接種を済ませた人でも1年以内に再度の接種が必要になるかもしれないとの見解を示した。

ファウチ所長や米製薬大手ファイザーのアルバート・ブーラ最高経営責任者(CEO)によると、接種を済ませた人でも2回目の接種を受けてから8〜12カ月後に、効果を高めるためのブースター(追加免疫)ワクチンの接種が必要になる見通し。

ファウチ所長は「ワクチンの効果は少なくとも6カ月、恐らくはそれ以上続くことが分かっている。だがほぼ間違いなく、1回目の接種から約1年以内にブースターが必要になる」と指摘した。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:50:09.16ID:hSOv7q8l0
考えるな、感じよ。人生なんてしょせんゲームだ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:50:14.63ID:G1MzXJvu0
>>117
ならないよ。
あれは不活化ワクチンか組み換えタンパクワクチンだし。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:50:20.02ID:IWpoM59p0
若い人は知らない人も多いのかな。
昭和の終わり頃までは、毎年学校でインフルエンザ
の予防接種(集団接種)をしてました。
ほぼ全員が毎年。
これで集団免疫ができていたのではないかとも言わ
れてる。
が、副反応で症状が出る人、亡くなる人も少数いた
ので、集団接種はやらなくなり、任意となりました。
昔はSNSなんて無いから、そういう情報が集まらな
いし、知らされませんでした。
コロナのワクチンも毎年打つ必要があるのかもです。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:50:27.01ID:XmdMARVB0
河野太郎なんて右左ともども誰も信じてないしセーフ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:50:49.60ID:UsZV6AQu0
>>16
それこそ欧米では打ってる人と打ってない人の対応などが全く違うぞ?
それも見習ってから同じようにしろ、と言えよ。
NFL選手の記事でも読んどけ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:51:01.12ID:at3iEA5s0
加藤勝信官房長官は21日の記者会見で、河野太郎行政改革担当相が新型コロナウイルスワクチンの有効期間を1年としたことについて「長期の有効性のデータは十分に得られていない」と述べ、河野氏の見解を否定した。

エビデンス
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:51:37.90ID:xzmZWd1a0
>>118
それだといいがねえw
何しろろくに臨床試験もやってないんでしょ?mRNA?ワクチン自体がw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:52:29.22ID:t+Svq/ff0
新しく発売する電子機器の耐用年数はどうやって調べてる!みたいなそんな話
最新の洗濯機やクーラーの耐用年数なんてはっきり言えるわけないだろ!と吹っ掛けるのと同じような物
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:52:37.48ID:j1VAVo3I0
逆にワクチンの効果がなくなることを確認したいんだよな
しっかり代謝されることが分かれば一番安心できる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:52:37.52ID:G1MzXJvu0
>>119
それもまだ治験結果でてないからわからないよね
変異株によっては効果弱まるから、
ニューバージョンでブースターやる必要は出るけど。
売りたいってのもありそうだしな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:52:38.85ID:0LyvctP/0
河野の総理大臣は消えた!!\(^o^)/
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:52:46.24ID:ZTPN5PSF0
こんな適当な人がワクチン大臣やってまーす笑笑
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:52:49.67ID:IUlQpzE+0
破傷風とかの3種混合は10年効くって扱いみたいだけど何が違うんだろう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:52:50.30ID:A68IeuqB0
8ヶ月という数字が出てるけど、
「8ヶ月で無くなる」じゃないからね。
「8ヶ月過ぎたら減少が見られた」だから。
ワクチン接種で出来る抗体価は、
感染による抗体価の20倍くらあるのだから、
多少減ったところでなんだというのだ。
仮に抗体が無くなったとしても記憶細胞は存在していて、
再感染時に抗体再生産するから。
免疫と抗体を混同してる人が結構多いが。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:53:13.16ID:pygCzpxr0
んじゃ何ヵ月毎に打つの?
その期間内にちゃんと2循できるんかいな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:53:17.19ID:hSOv7q8l0
ただ、あんまりのんびりしてると
医療従事者に対する2巡目ワクチン接種ニーズが迫ってくるぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:53:21.05ID:7ZZJoTE/0
インフルエンザだって毎年違うのを打ってるのに、加藤は馬鹿なのか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:53:43.05ID:9qbWPtFt0
治験中なのに勝手なこと言うなってことでつね(´・ω・`)
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:54:21.69ID:syLEB2PC0
>>138
今回は河野がやらかしらしい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:54:22.00ID:pwVJKXOo0
>>7
回避w
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:54:23.22ID:9ZHyzJKb0
>>99
心配なら見送りが正解
治療薬の段階に入った
元々他の病気で有効な治験済みの治療薬で初期症状は収まったのにメーカーがこの薬が安いので高額でコロナ患者以外に全員打って商売になるワクチンを急いだだけで既存の薬を応用すれば治療薬ができるのでアメリカはワクチンよりそっちへ移行している
何より今個人病院でワクチン打ちましたと言うと受診を断られるケースが出ている ワクチンの副反応がいつ出るかわからない状態なので治療に来た患者がワクチン副反応と区別つかず訴えられるリスクを避けたい個人病院はワクチン接種者を断る権利がある
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:54:28.23ID:JdYyB2jh0
アメリカ政府の首席医療顧問の先生は「少なくとも半年は持続」ですと
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012962211000.html
また、インフルエンザのワクチン打つのと同じような時期にコロナワクチンも接種しないといけないってことか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:54:33.96ID:b+WbtOJE0
>>99
本当に効くかどうか判断が難しいワクチンを
医療従事者全員が接種してみんな倒れちゃったら医療は詰むよ
拒否する人がいないと逆に困る
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:55:08.25ID:dw0dhdn80
ってか、そもそも打つやつはバカ

治験中のワクチンだよ
治験にタダで協力してんの?
もう、アホかと
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:55:09.00ID:saQ8KT/E0
>>113
そりゃ上級国民はコロナにかかっても即入院できるし手厚い看護あるから
どうなるのか先の読めないワクチン打つ方がリスクあるもんなw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:55:13.16ID:xzmZWd1a0
前代未聞のひでえ話だよ。人類全体で実験だもんなw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:55:18.54ID:hSOv7q8l0
>>135
そんなことはどうでもいい。
「追加打ちの必要がいつになるのか」という点を明かせよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:56:01.00ID:t+Svq/ff0
ワクチンの効果で免疫が活性化し続けるわけじゃないぞ
免疫てのは情報の記憶で作用するわけで

ワクチン「自体」が免疫を活性化させてる期間なんてのはホントに1週間もないんじゃない?
その情報の記憶が1年は続くみたいなもんで
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:56:02.49ID:W4kKlSc+0
北朝鮮人民もワクチン打ちたいやろなあ
その前に飯食いたいかw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:56:04.78ID:G1MzXJvu0
>>99
いや想定の480万人をむしろ越えすぎ
どんなのまで入れてるのやら
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:57:30.62ID:4prB6Eqc0
そりゃね、
ワクチンの説明書にだって書かれていないことだからな
何やってんだか 
とりあえず、説明書もロクに読んでない事がバレたな 
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:57:33.19ID:A68IeuqB0
>>149
どうでもいいならレスすんなよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:58:20.97ID:hSOv7q8l0
>>145
3月から打ってるくせに、未だに医療従事者が打ち終わらないから、
一般人の接種がこんなに遅れたんだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:58:49.98ID:bm19m8d10
人体実験( ^ω^ )
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:59:01.05ID:NFJm9kpZ0
>>24
加藤勝信が専門家だったなんて初耳だぞ(笑)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:59:10.92ID:YYj3ATXU0
>>99
ちなみに、知ってる院長さんは
看護師等職員はほとんど打ってるけど
ADEの心配があるので自分は打ってないって

悪魔かよw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:59:56.07ID:fnYVv7cO0
1年だか、8ヶ月だか知らないけど、そのあとに再接種するときも無料なの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:00:31.14ID:hYBTl3PU0
>>118
弱った抗体が残ってるとADEを起こしやすい
弱った抗体は無いほうが安全

だから一度ワクチンを打っちゃうと毎年打たないといけない可能性が高い
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:00:40.62ID:bm19m8d10
蜂に刺された事が有りますが、打って良いの?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:01:30.64ID:bm19m8d10
>>163
キャンペーン中
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:01:31.84ID:J+aBqQ6w0
ポンコツ薄ら笑い加藤
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:01:32.40ID:NcLELwv70
>>163
インフルエンザワクチンより少し高めになるんじゃね?知らんけど
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:01:54.10ID:hSOv7q8l0
>>156
必要もないのに1割増しの薬剤をゲットしたと言う意味やろ。
使われてなかったり、横流しワクチンが多いんではないか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:03:33.45ID:iGswv93U0
俺はオギノシキのが打てるまで待つわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:03:42.53ID:bm19m8d10
一生インフルエンザワクチン、コロナワクチン打つんかい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:03:59.92ID:mfpodoPe0
実際河野に根拠聞いたら多分何も出てこないだろ
去年麻生が5〜6月くらいには治まるとかなんとか言ってたけどそれと同じ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:04:34.03ID:rPpMKt4L0
説だから説どまりです
でいいんじゃね
一年の場合も考えて対策に動いてるかはコメントほしいが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:04:59.35ID:x+gXRi2z0
安易に嘘つくと、嘘つきのレッテル貼りされて信用なくし、アヘのように政治生命終わるぞ
国民をバカにしてるようだが、政治家のウソをよく覚えてるからな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:04:59.36ID:++NhVYT90
1年もつかどうか分からないワクチンをオリンピックのために強制接種させてるのか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:05:44.87ID:6ZfDlyo70
mRNAワクチンを何度も打ってるうちにみんな健康を害すると思う
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:06:59.65ID:x+gXRi2z0
ファイザーが1年未満と言ってるのにな。あほや
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:07:07.34ID:hSOv7q8l0
>>179
今の河野の立場は「直ちに影響はない枝野」と同じようなもんやろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:07:31.31ID:W4kKlSc+0
ファイザーがコロナウイルス作ったんやろ
得した奴が犯人だ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:08:33.19ID:xzmZWd1a0
>>175
インフルなんかガキの頃に打ったっきりだわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:09:43.61ID:sIb9hgT40
BCGとか無期限だろ?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:10:21.41ID:hYBTl3PU0
インフルはADEを起こさないから必ずしも毎年打たなくてよいのよ
コロナはADEを起こすから、一度打つと永遠に打ち続けないと危険になっちゃう

そして来年以降はどうせ有料という罠
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:10:26.14ID:eyr0Jwi20
毎年打つんだろう、インフルエンザのように
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:11:24.88ID:VoenI8+G0
>>1
カトカツは「無治験ワクチンなんか打つわけねーだろ!」派なんだっけ?
意外とやるな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:14:02.15ID:38upJTqS0
データ取ってる最中にわかるわけないわな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:14:23.13ID:sIb9hgT40
>>192
ワクチンジャンキーだな
ヤクザのやり口そのままやん
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:14:23.91ID:/aAr0PAs0
誰がカバやねん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:14:28.93ID:hYBTl3PU0
初回無料!

※一度打つと毎年の接種が必要となります
※来年以降有料になります

こういう商売あるよね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:14:30.61ID:W4kKlSc+0
海外旅行のために接種証明書を発行するとか言うてるけど
8ヶ月の有効期限しか無いなら意味ないじゃんw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:15:52.28ID:vBuy/wmZ0
>>200
アホの証明書ってことでOK?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:17:58.07ID:sIb9hgT40
>>202
いつか抽選で死ぬまでワクチン税を
払い続けるのと変わらんな
こんなの受け入れるとかガガガイジ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:18:38.45ID:n2SXm3140
>>191
BCGは15年程度だぞ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:18:39.52ID:bq/TRnu20
これだったら若い人は一回コロナにかかって身体に免疫記憶しっかり作って貰ったほうが良いだろ。
ワクチンで強制的に弱い免疫持つかアビガンかイベルメクチンすぐ処方出来る環境整えた方が良いわな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:20:06.72ID:u+sTE9Lr0
菅、細田に続いて河野でやっと国会議員接種3人目か
加藤みたいに「俺は打たねーよ」ってのばっかなんだろうな
安倍・麻生・二階とかは打つそぶりもねーしな
こわすぎるわ このワクチン
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:21:10.64ID:1kuCajTP0
奸臣が揃いも揃って内輪揉めばかりだな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:21:13.08ID:sIb9hgT40
>>187
コンピュータウイルスだってセキュリティ会社の自演だしな
マジで味方になりすますゴミだらけ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:21:36.73ID:kywj6pTy0
田村大臣のご息女、田村真子アナのワクチン接種はまだ?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:21:56.10ID:DJiaHM5B0
>>30
ブースター必要な頃の有効率もわかってないし
生理食塩水打っても気が付かないだろうね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:23:31.06ID:b+WbtOJE0
>>200
発行するためにカネかかるんだろうなw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:24:26.47ID:l+3mc3GJ0
河野のデマ発言も否定されることがあるのか?
ちゃんと治験してるんだよな
数千万人が接種してるんだよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:25:20.12ID:h9Y1cHo60
最悪、3ヶ月おきに打たないと駄目かもって言われてたよな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:25:33.89ID:tspztg/l0
たかだか8ヶ月間のためにヤバい注射を年二回も続けねばならないのか?

バカ過ぎるわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:26:10.88ID:W4kKlSc+0
呑み屋なんかコロナで大損したけど逆に儲かったとこも多いやろ
儲かった連中は騒がないから皆気づかないけど
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:26:52.41ID:u+sTE9Lr0
河野のも菅と同じで生理食塩水じゃね
閣僚クラスがわざわざ率先して人体実験に参加するとは到底思えんからな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:27:15.11ID:VoenI8+G0
>>212
イベルメクチンしっかり確保してそう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:27:47.21ID:kSUBReRO0
河野さんちょっと適当な事言いすぎ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:27:50.71ID:DJiaHM5B0
>>220
副反応で寝込んだだけでも
大騒ぎになるだろうからな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:28:00.66ID:sIb9hgT40
そういえばハゲ菅の痴呆っぷりも
ワクチン打ってからひどくなってねえか?
ハンバーガー食べない無礼とか
G7で挨拶無視する無礼とかさ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:28:47.30ID:W4kKlSc+0
菅はコロナ変異株は重症化しない極秘データを持ってるから
オリンピック強行しようとしてるのか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:29:47.95ID:HEvCwsr+0
大規模治験の真っ最中だからね
例えば10年後の状態を知りたいなら10年過ぎてからしばらくして聞きに来いということだ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:30:35.42ID:bq/TRnu20
数年後世界人口3割減くらいになってたら笑うわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:30:53.13ID:42qIDPlX0
当たり前だw

加藤は割とまともだな
河野はいろいろひどい
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:30:55.74ID:W4kKlSc+0
白人用のワクチンが日本人に合うかの人体実験ですか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:31:54.45ID:1kuCajTP0
ツイッターyoutubeおじさんだから
過激なこと言うのがデフォになっちゃうんだよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:32:14.92ID:ZTPN5PSF0
ワクチンの副反応かもな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:32:36.16ID:k5Q9jQqh0
せめて1年は持ってほしいという願望なの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:34:05.58ID:u+sTE9Lr0
いや、河野は周りの調子にすぐ乗せられる真正のアホだから
マジで本物のワクチン打ったかもよw
加藤からしたら「ざまぁーw」だろうよww
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:34:18.93ID:sIb9hgT40
セクシーワクチンだな
あのバカボン何か面白コメントしてねえのか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:35:38.79ID:qXIoKl0b0
大臣が適当こいてまで打たせようとしているワクチン
まったく信用できない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:35:43.35ID:dfZukyV/0
しっかりしたことを言わないと混乱するからダメだぞ
そこらへんの人が話してるのとは違うのだから
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:36:25.25ID:giDDMfpF0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:36:30.55ID:1kuCajTP0
>>244
本人の中ではYoutuberみたいなもんだから
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:37:24.25ID:k5Q9jQqh0
加藤は絶対打たない派なんだっけか
自民分裂かよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:38:50.95ID:u+sTE9Lr0
河野のできることって人柱になることぐらいだから
これはこれでいいんじゃねw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:39:53.14ID:t+Svq/ff0
去年1月
新型コロナウイルスは日本ではヒトヒト感染確認されていないから大丈夫だと言っていたのが加藤厚労大臣
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:40:10.09ID:42qIDPlX0
>>248
多様な意見を許容してるんだろw
ワクチン打たなくても、官房長官という高官の任につけるという証明でもある
今の内閣では、得難い存在だわ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:41:13.57ID:Nkhd+3Rp0
有害ゴミの集まり自民党
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:42:50.38ID:Lb3LDTNY0
加藤と言えば志村を思い出す
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:46:17.97ID:k5Q9jQqh0
>>255
なんて壮大なコントなんだろう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:50:08.72ID:UoQ8tg+/0
>>27
インフルエンザワクチンは1シーズンで2回打ってたで

それに比べたら有能
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:51:40.87ID:CcGugx5Z0
>>251
なんか都合よく解釈しちゃったんじゃないの?
元官僚様がそんな適当なこと言わないよ


「現時点において限定的なヒトヒト感染の可能性は否定はできないが
 持続的なヒトからヒトへの感染の明らかな証拠はない」

厚労大臣 冷静な対応を・・・「ヒトヒト感染証拠なし」(20/01/17)
https://www.youtube.com/watch?v=ceQ0d-p_OFc
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:55:16.96ID:UoQ8tg+/0
>>42
河野談話の息子もやっぱり帰化議員だから

根っこは変わらない

外国人参政権に賛成してる時点でない

マスゴミが持ち上げるやつは反日の流れを組むアイツラのお仲間やで 
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:56:59.37ID:zyxqg49x0
この人はワクチンの中長期の不確実性に
割と目を向けているように見える

自身は接種しないかもみたいなことを言ってたり
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:58:44.84ID:yKTNPol70
オリンピックは絶好の観察場よね
集まる奴の抗体を調べておいたら参考になるだろうな
東京株は複雑な組み合わせで強い感染力を持つことになるかな?亜種も多く生まれそう
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:59:36.89ID:k5Q9jQqh0
股間に関わる大問題だよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:10:46.48ID:JJORRVhz0
>>13
慎重っていうか科学的な事実を公表してるだけじゃねえかな
今の時点で「ワクチンは絶対安全!」とか言ってる方が非科学的だからな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:20:45.14ID:j3agdXLe0
>>1
見解?ネット上のデマとどこが違うんだよ
デマを流すなと河野にはっきり言えよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:26:32.30ID:k5Q9jQqh0
有効期間が分からないから来年度のワクチン接種時期は今は不明ってことなのか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:26:44.60ID:IoLlTY0A0
昨日の朝の報道番組でも加藤さんは慎重に言葉選んでるなという印象だった
官房長官という立場上推進しなければいけないんだろうけど
このワクチンには懐疑的な部分があるんだろうなと思う
まーそもそもどこの国でも喧々諤々なんだから
当たり前っちゃ当たり前
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:30:34.55ID:BDMa9uVW0
>>275
そもそもアメリカでもまだ正式承認されてないしな
0279皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/06/21(月) 14:32:44.29ID:nPb5KUYV0
近くの総合病院ではワクチンの自由診療接種が25500円だったよ
毎年1回以上の出費かよ(苦笑)
金の無い人はどうするよ?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:33:29.10ID:aFtMQRaD0
消費期限でもあるまいし、アホか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:35:50.15ID:Q8vg59Fk0
重症化しなきゃただの風邪だからな
何回か抗体ができればあとは自然免疫も上がって軽症ですむんだろう
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:39:21.89ID:FL3SfM8V0
1日100万人だと、100日で1億人かな

1年ごとに2回ならともかく、半年ごとに2回打たなきゃならんとなると、
医療機関は大忙しだな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:41:42.40ID:3CSd/FQp0
おいバカ大臣ども!情報連携くらしとけや?カスが
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:43:10.68ID:R2j+riXN0
不妊になるはデマだと言ってたけど、
ファイザーの副反応の中にあるよな?
政治家って自分で調べる事しないのな。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:43:21.64ID:Jto61K560
2回目までは無料だけど3回目自費なら打たない人多いと思う
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:46:12.55ID:CsnUmh3P0
>>279

> 近くの総合病院ではワクチンの自由診療接種が25500円だったよ
> 毎年1回以上の出費かよ(苦笑)
> 金の無い人はどうするよ?

丸い白血球は何年も敵の顔を覚えてるから
無料ならワクチンを打っておいたほうがいい。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:48:09.42ID:IJxxMfJ90
>>284
デマではなく、箱に書いてある
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:48:47.34ID:R2j+riXN0
希望者の全員がワクチン接種するまでは、国内マスク解除はありえない。
最初の解除タイミングとしては来年の夏頃だろ。
その頃には3回目接触も始まる。
3回目接触なんてやらない雰囲気だったら、ワクチン受けない。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:51:26.15ID:wEmVTJNj0
官房長官はエビデンスがないってことを言っただけで1年間有効かどうかについては何も言及してない
河野大臣の先走った不確実発言を否定しただけだろ
最近、総裁選へのあせりからか河野大臣の発言が不安定というかいい加減すぎるわw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:53:14.62ID:kspT2PRP0
加藤はタフだな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:53:32.17ID:xFT0xO0X0
>>1
河野 「ワクチンの効果は1年」

加藤 「ちょ・・・年1回だと製薬会社の利益が出ないだろ!黙ってろ」

こういうことかな?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:55:40.43ID:R2j+riXN0
そもそも、こいつらが超低温管理とか振動管理とか
出来てると思えないんだよなw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:58:37.01ID:uMaxDXDc0
>>291
よくわかってないだけだよ
ワクチンのデータがないだけでなく・・・
データなんて後からついてくるだろとの強弁、政治的なゴリ押しで行こうにも
そもそもウイルスは変異していくわけで・・・、未来や未知のことなどわかるわけがない

河野は何かと科学的とか証明して説明のようなことを言っているが
さすがに、ちょっと黙っていろで修正ってことですわ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:59:45.18ID:x1oc4NQ50
河野とイ・ソムラは思いついたことすぐに言い過ぎ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:15:02.73ID:IWpoM59p0
>>284
不妊ならある意味まだいい。
生まれてきた子が‥‥だったら。
治療薬に認定されたリウマチ薬だけど、リウマチ
治療開始前に男女とも子作りNGの説明受けたよ。
ワクチンじゃなくて治療薬の話だけどね。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:26:35.85ID:sQ05Nypl0
8ヶ月ごとにこんなの打つのかwwwwwwwwwwwwwww
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:29:06.71ID:+tauycbN0
長期の有効性のデータは十分に得られてもいないのに、認可して打たせてるのを、正式に認めたことになるぞ?w
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:30:09.49ID:+tauycbN0
十分に得られていない長期のデータというのは、なにも有効性に限った話ではなく、副作用もだろ?wwww
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:31:26.17ID:mXqelGzL0
>>13
そもそも専門家ってのもあるし、厚生労働省はHPVや数々の薬害訴訟で痛い目あってきたからね

強制だ何だといって問題になった困る
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:32:34.20ID:yk9Gp9me0
ウィルスに細工して何とかしようというのがインフルエンザ
人間の免疫を細工して何とかしようというのがmRNAワクチン

いやマジでイベルメクチンでよくね?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:33:43.19ID:OX7pc55w0
最終有効年月日は10月8日までだよ。
⇩エビデンス
https://i.imgur.com/cgx3ylQ.jpg
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:34:18.03ID:/0xph6aE0
わお
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:40:42.56ID:OX7pc55w0
>>305
「ワクチンの有効期限」なんだからあってるだろ。
誰か「ワクチン打った時の免疫の持続期間」なんて言ったか?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:45:16.63ID:BKaaYMm60
>>1
6ヶ月後にも90%以上有効というデータがあって、それから類推すると抗体は1年間は有効だろうって話でしょ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:45:52.78ID:BKaaYMm60
>>302
好きにしなよ自由だよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:56:01.15ID:G5ctJAoJ0
加藤はワクチンに関してはまともだな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:58:07.27ID:SZCsa6CG0
リュック・モンタニエ博士(エイズウイルス発見者。ノーベル賞受賞者)
「希望はない。すでにワクチンを打った人に対する治療法はない。
我々にできるのは、せいぜい大量の死者に備えて、火葬場の準備をしておくことぐらいである。
ワクチン接種者は、抗体依存性増強(ADE)によって全員2年以内に死亡する。
もはや他に話すべきことはない」

マイケル・イードン博士(元ファイザー社副社長)
「初回接種者のうち0.8%は2週間以内に死亡する。即死しなかったとしても、
接種者の見込み寿命(life expectancy)は平均2年である。
これは追加接種によって短縮する。数十億人が悶え苦しみながら死ぬことになる。
このワクチンの接種者が天寿を全うすることはない。生きながらえる期間は、
長く見積もっても、せいぜい3年である」
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:01:57.59ID:3wXLYvhP0
>>8
一回打ったら打ち続けないとならない
打たなかった人はこれまでどおり
自分本来の免疫力でなんとかできる
打ったら免疫力が下がるからワクチン切れたらアウト
なので、これから一生、半年に一度の副反応ガチャ回して
大当たり引かないように運試しする人生が待ってるよ、おめでとう
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:06:08.31ID:vs9IyHDM0
学生は河野のいうこと聞いてたら夏休みに打って、冬休みに打って、春休みに打ってみたいなスケジュールになるかも
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:08:33.19ID:mgBPxBis0
厳密には1年に2度接種
2回接種でインターバルが必要なので年間2ヶ月ほどの自由を奪われる
ワクチン信者おめでとう
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:31:33.30ID:tHplZqpF0
河野も本当に適当な嘘つき野郎だな
自民はこんなんばっか
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:32:35.98ID:cVfxfylZ0
日本には責任者がいなくてヤマタノオロチみたいに頭がたくさんある。
目立ちたがりがその都度主張しては、誰かが否定して国民を混乱させてる。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:32:37.49ID:MvSZWpA90
素人同士で何を言い合ってるの
そもそも治験してないんだから
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:49:00.47ID:P6dv0SL+0
イキリ太郎得意の口から出任せ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:07:55.46ID:FZh03nTW0
ファイザーワクチンは9月末までに約2億回分購入
有効期限が製造後6ヶ月
1年持ったら3回目の接種に使えないからかなり破棄になる
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:03:23.62ID:Nl/B57480
>>154
ホントはどうでもよくない。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:06:35.91ID:Nl/B57480
>>192
詳しく教えて。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:25:57.53ID:P/piYaF10
ところで治療薬はどうなってんの
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:04:07.57ID:1R/MiXEA0
どこかで見たことあるなぁと思っていたら、やっとわかった!
 ウナギイヌじゃんw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:02:54.06ID:yWh8VFtZ0
河野がワクチン打たせるのに必死すぎて粗が出まくってるね
何故そこまで必死なのか
アメリカ信奉者だから?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:06:53.35ID:zGeX4lts0
>>334
担当大臣だからじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況