X



【山中湖】天然記念物の森林を破壊 180mの道路造成 無職逮捕 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★垢版2021/06/21(月) 16:28:00.42ID:Ur4hgqPp9
山梨県警生活安全捜査課と富士吉田署は21日、国の天然記念物「山中のハリモミ純林」(山中湖村)が広がる富士箱根伊豆国立公園内で、無許可で樹木を伐採し長さ約180メートルの道路を造成するなどしたとして、山中湖村山中の無職、竹村修容疑者(74)を文化財保護法と自然公園法違反の容疑で逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は、2020年7月下旬〜同年8月6日、「山中のハリモミ純林」が広がる同公園の特別保護地区内や、隣接する特別地域内で、重機で道路計470平方メートルを造成して天然記念物の現状を変更したほか、国立公園の土地の形状を変更した、としている。

 今年1月に純林の管理組合から「ハリモミ純林を更地にされた」「勝手に道を造られた」といった内容の告発を受け捜査していた。

 ハリモミは日本固有種の常緑高木の針葉樹。特に「山中のハリモミ純林」は富士山から噴出した一部の溶岩流の上にのみ自生し、学術的に貴重とされ、1963年に国の天然記念物に指定された。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20402334/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/d/edadb_1715_649017ea_40c88b76.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 16:30:59.90ID:If6CpQgC0
どうやって責任をとってもらったら、いいの?
74歳の爺なら、老い先も短い
死刑にしても、失われた天然記念物は帰ってこない
どうすりゃいいの?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 16:33:00.81ID:DvWhb+iL0
以前ならうっかり切っちゃった(テヘペロ
で終わってたやつだな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 16:33:02.77ID:78QSi4Ia0
>>4
岩の上で養分になる
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 16:33:17.74ID:3X/1Ifgf0
行動力のあるバカは恐ろしい
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 16:34:15.03ID:ZHlRdBvc0
こういう輩も 無敵の人 に分類されるな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 16:37:01.02ID:l3JcGFqX0
まさに老害、破壊した自然は元に戻らない
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 16:38:47.49ID:Plc+sgnn0
リアルVRゲームって奴だろ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 16:40:13.28ID:bCyvIp8t0
行動力が旺盛な
ジジイだな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 16:40:52.01ID:ByIhQXJR0
なんでこんなことやった?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 16:41:13.53ID:dtlngjWY0
>>4
警察と森林管理局の怠慢、不作為の罪
関係公務員が税金からではなく「自腹で」被害者に補償する

犯人は全ての財産差し押さえ没収の上、死ぬまで刑務所
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 16:47:06.89ID:k6ER4uZP0
本人は"働き者"のつもりでやってたのかもなw
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 16:47:39.03ID:3HDEcpZh0
死刑にしろ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 16:52:04.76ID:UGWJHUQq0
>>5
だな。カネにならないのにやるはずがない
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 16:52:06.24ID:2PeJ5Gvd0
山林って境界あいまいだからなぁ・・・
じいちゃんは自分の山切り開いてるつもりだったのかもしれん
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 16:53:36.44ID:08Bqz90h0
エア撮り鉄。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 16:55:28.46ID:88zv0X5e0
昔々あるところにおじいさんとおばあさんが居ました
おじいさんは山へ芝刈りに行って逮捕されました
おばあさんは川へ洗濯に行って逮捕されました

おしまい
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 17:00:59.52ID:Wr8pTpgH0
>>14
相棒???
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 17:03:34.58ID:D4zLKNfc0
使っていたけもの道をちょっと広げたくらいだろ?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 17:12:25.34ID:lL4tU3Ww0
無職にしちゃアクティブだと思ったら
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 17:13:48.43ID:cVfxfylZ0
国指定の林に道路造成疑い、山梨
男逮捕「撮影隊を案内するため」
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/446917

何の撮影だったんか気になる・・・まさかエロ?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 17:18:19.19ID:pYzFdJEn0
何も考えず自分さえ良ければそれで良いという考えのヤツの所為で社会は壊滅する
こんな輩は迅速に粛清すべき
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 17:19:56.24ID:U3qjZQL90
このジジイは何やっちゃってくれてんの
動機が知りたいもんだ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 17:21:14.49ID:U3qjZQL90
>>36
地元の変わり者みたいなんかな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 17:21:39.42ID:a/CALGpr0
余生と言っても74歳だから残りは少ないだろうが、
原状回復の作業を昼夜兼行、不眠不休でやらせるべき。
これを一罰として房総老人への百戒となせ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 17:24:22.69ID:mLl70AjC0
森林なんかどうでもいい
人口減少で限界集落も無くなって、日本列島は森林で覆われる
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 17:33:35.84ID:VH10Bve40
山中湖村議会選挙  投票日2015年4月26日

竹村 修 得票数:「2」

統一地方選挙立候補者総数(約2万人)の内、全国最小得票数
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 18:08:57.58ID:7CepBCEo0
こういう年寄りが、集草火災を起こしたり、躊躇なく猫をゴミ袋に入れて捨てたり川に流したりするんんだよな。
日本の老人はこんな屑野郎ばかり。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 18:55:01.10ID:i/Z6+oRt0
なんで道を作ったの?またジムニー乗り?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 18:57:59.59ID:bcywLIDw0
なんやかんやで今後この道は研究者の立ち入りとかで利用されるだろうな。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 18:58:04.98ID:i/Z6+oRt0
>>14
発注と元請けはどこだよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 23:26:41.87ID:qYF1N4Vm0
>>48
1票は本人としてもう一人が誰か気になる
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 23:33:04.02ID:61t5Ge1p0
容疑を認め、「映画やドラマ撮影でスタッフが通りやすくするのが目的だった」という趣旨の話をしているという。

で、発注元は?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 23:46:44.81ID:yoZQbiuv0
この無職を裁断機でバラバラにして伐採された土地の肥料にすりゃいいんじゃねーの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/21(月) 23:54:11.59ID:rUuqyBtd0
この映画だかドラマだかの関係者はすっぱ抜かれる前に
自白して謝罪のコメント出した方がいいぞ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 00:05:12.07ID:+ysoQAIS0
74歳なら、会社経営やマンション経営とかでもない限り無職だと思うけど、20代30代あたりの無職とは違うとおもうんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況