X



【Uber Eats】徒歩で配達開始。東京23区で試験導入 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/06/21(月) 18:13:38.44ID:HcL9Zi3O9
※Impress Watch

Uber Eats、徒歩で配達開始。23区で試験導入
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1332792.html

松本海月2021年6月21日 12:27

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1332/792/ubereats01_o.png

Uber Eatsは東京23区で、近距離の配達を「徒歩」で行なえる仕組みの試験運用を6月22日から開始する。これにより、自転車の駐輪や、階段、細い路地などを通行するときの手間が省け、効率的な配達が期待されるという。海外ではすでにニューヨークや香港など、複数の大都市で徒歩による配達が導入されている。

現在Uber Eatsに登録している配達パートナーは、事前にアプリから「車両を変更」することで、徒歩での配達に切り替えることが可能。また、新たに登録する場合は、配達方法として「徒歩」のみを選択することで、自転車を持っていなくてもUber Eatsでの配達を始めることができる。

Uber Eatsが費用を拠出する対人・対物賠償責任保険と傷害補償制度は、徒歩による配達の場合でも適用される。

※関連リンク
ニュースリリース
https://www.uber.com/ja-JP/newsroom/tokyo-walker-pilot/
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 01:12:39.74ID:GGGx69ZI0
スーパーで買った米とか運んでほしい
300円くらいで3分の距離
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 01:13:32.58ID:m0y/ircu0
>>265
米は生協で買えよ・・・毎回運んでくれるわ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 01:39:12.66ID:qt0uF7nX0
汗汁入りの食い物か
汚いな
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 01:47:16.20ID:zpyLRLcO0
食べ物だけじゃなくて
普通に買い物代行してほしい
買い物行くの面倒なときとか使いたい
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 01:54:26.36ID:VBmy/STF0
横浜の某マック
昼下がりに待機してる外国人が
めちゃくちゃ汚い格好してるんだが
あれ見てよく配達頼めるな
ってか運動がてら、買いに行くって考えがないのか
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 04:40:44.08ID:re8bd/4T0
>>242
地図がいい加減な所指していても、普通の配達員は、記載されてる住所見て地図を検索直して届けられる

アプリのバグで、その住所が途中で切れて表示されない事があると
客に住所をメッセージ或いは電話で聞く必要がある

それを回避するために住所を分かち書きにせず、最初の欄にマンション名まで書くと良い
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 04:43:32.40ID:2r9cpnzQ0
空き巣目的の不審者がそこかしこを徘徊するのか
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 04:44:28.76ID:ZlM0fiDf0
徒歩w配達に1時間かかって
ラーメンとか伸びきっとるやろなw
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 04:44:49.41ID:rwRh8EXL0
徒歩だったら自分で行ったほうがいいかな〜
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 04:44:53.31ID:re8bd/4T0
>>248
深夜片道2km以内の注文多いよ
配達員には、300円程度の報酬だけだから、賢明な人はウーバーを利用するよ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 04:49:54.81ID:re8bd/4T0
>>248
あとね
徒歩10分以内でもペットボトルだけで、4,5キロのコンビニお使いが結構ある
昨日の深夜も2件それだった徒歩15分ぐらいのだった
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 04:52:59.17ID:re8bd/4T0
>>265
ウーバーの月額1000円のパス購入すすめる
今はコンビニと飲食店だけだけれど直にスーパーも始めるでしょうから
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 04:53:47.17ID:re8bd/4T0
>>266
信頼できる米屋で買えよ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 04:55:58.08ID:re8bd/4T0
>>271
夜なんか手間暇安全面考えるとウーバーを選択
夏の暑い昼間、冬の夜もな
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 04:57:28.95ID:re8bd/4T0
>>275
遠い所を流石に車種徒歩にAIは振らんだろう
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 04:58:05.88ID:VQTeD3Rw0
浮浪者が、食事を持ってやってくる。
超キモイんですけど。
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 04:58:19.61ID:c1zS8Jud0
この仕事って自分の軽自動車使ってもいいの?
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 05:32:41.17ID:eBqPJthv0
>>288
殆ど配達は20分以内
掛かっても30分ちょいオーバーぐらいで、
アルミが内部に貼ってあるウーバーバッグに入ってるし、
慣れてる配達員は、更にその中にサーモスのバッグを入れて
2重保温にしてるから大丈夫だろう
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 16:08:15.81ID:dXOwAc1y0
会社そのものが書類送検されちゃったし
もうこんなことやっている暇はなくなっただろうなw
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 22:38:48.81ID:2le8u/nt0
トホホな人生
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 22:46:57.90ID:QJUoBW3Q0
配達中に腹が減ったので食う
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 22:57:43.26ID:wcQziM660
ヘタしたら腐りそう。
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 05:13:12.18ID:mEOeY5vW0
>>1
Uber Eats Japanの社長が逮捕されたのに、なんでスレが立たないの?

武藤 友木子 (むとう ゆきこ)は日本の実業家。
オープンテーブル代表取締役社長や、Google新規顧客開発日本代表を経て、Uber Eats日本代表。

2021年6月22日、不法残留しているベトナム人らを配達員として働かせたとして、警視庁組織犯罪対策1課により、不法就労助長の容疑で書類送検される。
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:16:18.08ID:ttSaFYHp0
地域に拠るだろうけれど、
配達員離れ起こしてたりするんじゃないの?

報酬が減って競合も増えてるし
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:34:38.41ID:D3ubIK/d0
数こなしてナンボじゃねえの。ポスティングと兼業でもすんのか
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:22:01.35ID:yp1RGXMB0
ウーバー「汗が少し袋の中に入りましたが塩味がついてイケるとおもいます ご利用ありがとうございますた」
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 19:02:12.69ID:bDyaGSbs0
自転車も買えないトンキン貧民がわずな金を求めてパシるのか…

どんだけ歪んだ街なんだ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 08:56:41.64ID:LGq38a+P0
俺そう性癖だから思うけどさ
可愛い女の子とかに唾液注入したいわけよ
相手が知らなくたって入れる奴は入れる

数打ちゃ当たるんだからな
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 21:06:27.01ID:Wj6xXkb80
まずコジキっぽくて臭そうだし近所のKFCのスタッフが汚いもの避けるように対応してるの見て絶対利用したくないと思った
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 03:09:41.71ID:DZ5yF0YO0
マクドとかポテト冷めて固くなるだろ徒歩なんかで時間かけたら
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 11:47:17.98ID:HTk07qSP0
>>314
そういうの気にする人はウーバーイーツなんか使わないでしょ
使っといて汗かくなとか言ってたらクレーマーも甚だしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況