X



【速報】五輪、観客最大1万人で開催へ ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/21(月) 18:33:38.77ID:UsvMdeV39
 東京五輪・パラリンピック組織委員会、東京都、政府、国際オリンピック委員会(IOC)、国際パラリンピック委員会(IPC)の各代表による5者協議が21日開かれ、五輪の観客数上限を会場の定員50%以内で最大1万人とすることを正式に決定した。新型コロナウイルス感染対策の政府の大規模イベント制限に準拠した。五輪に伴う感染拡大の懸念から依然、中止や無観客開催を求める声がある中、一定の制約の下で国内の観客を入れた開催が固まった。

 今後は大会期間中に感染状況が悪化した場合の措置が課題となる。組織委はチケット販売が上限を超えている場合、再抽選を検討する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/acc9d885b07a613b0837c8193cbde1930064b3e3
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624263822/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:34:07.82ID:ZnsRzBxM0
デモ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:35:07.48ID:TtUPq63f0
もう普通に開催しちゃえよw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:35:33.45ID:FWaTXjsE0
勝手にやっとけwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:35:48.84ID:lb0HFxlp0
なお「スポンサー様がご招待した方々は『観客』ではなく『大会運営者』だからセーフ!」



IOCも組織委も殺せ
自民は次の選挙で転落とは行かなくとも目を物を見せてやれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:35:49.41ID:HRGhHL9a0
これチケット当たった人はどうやって選抜するの?
サッカーや野球の決勝戦とかみんな見に行きたいでしょ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:36:03.48ID:icDRPtAE0
それより、来日する五輪スポンサー1万人とIOC関係者7千人が東京の街中で飲み歩いてるのを見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにできるように法改正してくれよ
緊急事態宣言中の縛り付きでもいいからさ

だいたい、日本人だけステイホームで五輪貴族のガイジンだけ東京の街中を闊歩するなんて許されないだろ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:36:07.50ID:JLfIMWQ00
1万と4万、あるいは5,000とでそんな違いあんの?
とりあえず数字少し絞ったことで何か対応してる雰囲気出してるだけじゃないのこれ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:36:09.18ID:YgflZc6E0
貴族様は別枠なのか含むのか
はっきりしろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:36:24.51ID:SZFQJzpL0
ファーwwwwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:36:35.40ID:pib0gvK30
五輪祭りの前に飯塚幸三祭りが開催中だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:36:35.75ID:FXNhi0Pd0
佐野パクリ出来レースとか言ってたあの頃が懐かしいなw
お・も・て・な・しという裏金誘致のコンパクト(1兆w)オリンピック
中国にバイオテロで潰され1年越しに無観客(1万(2万))でなんとか開催?
嘘で塗り固めた与党と国賊野党が手を組んでようやく野望(国潰し)が開花だもんなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:36:39.95ID:iwEwm26H0
>>12
別枠だってよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:36:43.42ID:HRGhHL9a0
スーパープレミアじゃねーか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:37:07.98ID:0xd1Jl6t0
どうゆう事よ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:37:37.08ID:rZwXWmtj0
観客入れれば
飯塚なみに醜い五輪
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:37:39.59ID:dxztg5mj0
もうほんとのほんとにやると決めた、てこと?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:38:18.63ID:rZwXWmtj0
無観客でやれクズ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:38:21.61ID:yIP81LxA0
有観客が確定した
一番の負け組はそもそも五輪見たくて争奪戦の上チケット取れたのに、直前だと払い戻ししなくなるなんてネットのデマ信じてビビり去年払い戻ししちゃった奴
もう日本は五輪招致なんてしないし生きてるうちに二度と東京オリンピックなんて見れないよ
こんなチャンスをみすみす手から逃した負け組
俺は4件もチケ持ってて絶対払い戻ししなかった
しかも東京人だから人流考えると再抽選なら当選濃厚 ウハウハ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:38:49.68ID:wprfsKdO0
1日1万人じゃなく1競技1万人なんだろ
10競技あったら述べ10万人
しかも誰も数えてない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:39:12.22ID:dubftiZZ0
A お願い!手だけで良いからお願い
B 手だけなら良いよ
A やっぱ口もお願い!ホント頼む
B 手だけって言ったじゃない。これ以上は無理だからね
A ゴメン、先っちょだけお願い!腰動かさないからお願い
B 嘘つき!もー、絶対先っちょだけだよ

文句言いながらも自民党に投票しちゃうBちゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:39:20.73ID:i7NqNY8u0
>>28
海外から来ているソースは?
いい加減な事を言うなよ糞野郎
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:39:26.60ID:Wr8pTpgH0
>>1
一万人も入れるなら全員いれても同じだよ
バカだなこいつらwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:39:52.51ID:iAh7Uo730
>>1
国立競技場で中抜きしまくったのを神様が許さなかったってことだろうね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:39:57.22ID:5+yv2Zzq0
最強ウイルスの誕生がみてぇンだわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:40:20.48ID:XA0+1pn70
五輪中止にさせたいならあらゆるイベントを中止に追い込むべきだった
国内スポーツには有観客でだんまり
演劇はやれ
こんなわけのわからんこと言って中止になるわけがない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:40:32.64ID:pXvvTJuJ0
票も入れない国民の命なんかどうでもいいもんな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:40:35.67ID:3HovVTK/0
最終的にどれだけ入るのやら
どうしようもない国だよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:40:42.63ID:fnYVv7cO0
八千人は中国人
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:40:45.05ID:u7McDjJB0
@
イギリスのコンウォール地方の感染者数がG7サミット後に急増。各国の政府関係者、メディア関係者などが集まっただけでこの状況。
https://i.imgur.com/0nYyrJt.jpg
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:41:00.13ID:qnRMhavl0
中止厨涙目w
まだ中止しろなんて言ってるw
やるんだよ五輪w
しかも1万人入れてw
ざまあw
ぐぬぬワロタ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:41:04.18ID:ICKK60yX0
もしオリンピックのせいでコロナ禍がいっそう深刻化したら誰がどんな形で責任取ってくれるの?
強烈な東京変異株が生まれて世界に蔓延したらどうするの?
0053【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/06/21(月) 18:41:26.97ID:iBamt+iD0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】o5



『菅の権力への執着』>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』



政府試算でも五輪で感染は数万人増えるとされているにも拘らず、菅首相は、
実は既に「観客を多く入れ五輪を開催する」と心に決めている、そうしなければ
政権を延命できないからで、国民の命より権力を選ぶ総理というのは恐ろしい
【「国民を殺してオリンピック開催」の暗黒ニッポン『週刊ポスト』6/18号】
.
.
.
【五輪時接種率3割】感染拡大を抑える効果期待できない【1日100万回試算】
 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA113V90R10C21A6000000/


日本の予防接種は低迷しているので五輪が内外に悪影響を及ぼす可能性があり
来日した接種必須でない10万人近い関係者が帰国後に新たな流行を引き起こす
【世界で最も評価の高い査読制の医学雑誌『ランセット』2021/6/12付】
.
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:41:27.62ID:PJVaVvOW0
五輪中止派はアホだな

ここまできたら五輪を盛り上げた方が感染リスク爆発するだろ

そして爆発してから次の自民叩きすればいいのにw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:41:32.35ID:icDRPtAE0
■開会式を現場で見れる人達の内訳


〈無条件で見れる〉
・五輪スポンサー 10000人
・IOC関係者 7000人
・ブルジョアのガイジン 数100人

〈条件付きで見れる〉
・選別された日本の上級国民 10000人



計30000人弱が当日の観客な
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:41:38.55ID:mRWh+nEF0
>>37
この在日ヴァカチョンデザイナー殺せ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:41:43.03ID:K6FshopV0
これ特別枠1万上乗せして合計2万じゃないの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:41:50.26ID:+ubf7bd00
一万人の中から何人死者が出るのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:41:58.92ID:HRGhHL9a0
そうか、これ、中止派への最後通達ってことか
0061飛鳥
垢版 |
2021/06/21(月) 18:42:12.57ID:nTsnK4oa0
うん、今日は語りたい
五輪とストロングゼロについて
無観客、いいですね
僕もムキーとなってます
あぁ、語りたい
そう五輪ついて語りたい僕はストルングゼロを飲みながら語りたい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:42:29.15ID:gRwBUz990
先っぽだけ詐欺
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:42:36.12ID:iAh7Uo730
快適な気候でコンパクト五輪って嘘ついて立候補して国立競技場を建て直して観客一万人でマラソンもやらないんだよ

もうバチが当たったとしか言いようがない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:42:39.93ID:mRWh+nEF0
>>44
プロ野球?そんなマイナースポーツ観てねえよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:42:41.95ID:rX0nz8Qm0
開会式の前に、全国各地で合宿
移動手段チャーター便でもない

どんなバブル?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:43:02.02ID:qt/ajdnw0
恥さらしな五輪 楽しみだなー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:43:03.35ID:plRUx4bn0
一万人あっという間に埋まるからな
つまり国民は五輪開催を望んでいると言う証明になる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:43:15.45ID:YMNDvEuR0
【ブラジル】 サッカー南米選手権、コロナ82人集団感染
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624259393/

五輪はこうならないといいけど・・
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:43:22.90ID:ICKK60yX0
何か危機的な起こっても今の政府は国民を守ってくれないかもしれない
自分で自分を守るしかないよね
でも、一体どうすれば良いのかと途方に暮れる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:43:28.49ID:nkQyUyhp0
東京国体やん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:43:46.21ID:7Z0c+Y6u0
ほんまはもっと入れたいけど、競技場のトイレ等設備の施工不十分で1万人が限度なんやとおもうで
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:02.68ID:ZnsRzBxM0
日本には

バンクシーも居ないんだぜ笑
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:02.75ID:PJVaVvOW0
そもそも五輪開催できたのは

コロナ脳や中止派が騒いで自粛とワクチン接種を煽ったからだよ

ケンカするならケンカの仕方を考えないから負けるんだよ

自粛やワクチン接種煽らずに感染爆発させとけば五輪中止できたのに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:04.13ID:HRGhHL9a0
>>73
サッカーや野球なら10万人でも集まるわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:06.59ID:sJhJ7JKz0
サウナみたいな夏が始まる
今年はずっと四十度超えやぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:27.73ID:wprfsKdO0
>>76
伏せるのでわかりません
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:36.38ID:EMwA/Ve90
>>8
転落しなきゃ痛くも痒くもないけどな
ここまで好き勝手やられてまた自民勝たせたら国民が一番アホだわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:37.48ID:t6TidYWc0
開会式に観客入れたら誰かのモチベーションでもあがるのか?開会式こそ無観客にすべきやろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:40.02ID:3zFYY8AF0
プロスポーツの観客は何人?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:44.21ID:TtUPq63f0
武漢ウイルスL452R変異型
これには効き目どうこうと言うよりワクチンそのものがが効かないんだが
持ち込まれなきゃ良いけどね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:48.29ID:dxztg5mj0
暑い夏になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況