X



【政府関係者】<河野太郎・行革相>相次ぐ“勇み足”「軽すぎる」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/06/21(月) 23:31:06.18ID:EvCJuxv89
河野太郎行政改革担当相は21日、米ファイザー社製と米モデルナ社製の新型コロナウイルスワクチンの接種効果について「1年間は持つ」とした自らの発言を軌道修正した。12〜15歳へのワクチン接種時期を巡る発言も訂正するなど「勇み足」との批判を招きかねない言動が続いている。

 河野氏は20日の日本テレビの番組で、ワクチンの接種効果が持続する期間について「昨年7月にファイザーが治験を始め、その効果がまだ持続している。モデルナも1年は持つだろう」と述べた。これに対し、加藤勝信官房長官は21日の記者会見で「開発されて間もないこともあり、現時点で長期の有効性のデータは十分に得られていない」と述べ、河野氏の発言をやんわりと否定した。

 河野氏はその後、内閣府で記者団に「1年間は持つ」との発言は「専門家が言っている」のが根拠で「確定していない」と説明。夏休みを利用して12〜15歳へのワクチン接種を進めたいとした発言についても政府の方針ではないと釈明した。

 河野氏は菅義偉首相からワクチン接種の加速に向けて矢継ぎ早に指示を受けている。21日のフジテレビの番組でも「せっかちな総理なので追いまくられている」とこぼしたが、前のめりの発言に政府関係者は「軽すぎる」と漏らした。【高本耕太】

6/21(月) 21:36 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/60068d275c6666f7fef8ccbd5baaf6886594ffee

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210621-00000098-mai-000-2-view.jpg
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 08:45:33.53ID:LxpK4o5E0
河野太郎は、自民党より立憲民主党にいるのが合ってる典型的な左翼議員だからな
左翼なら左翼で政治家として活動するのは自由なんだけど
河野太郎は首相の座を狙うために右翼を偽装して人気取りしてるからな
そりゃ政治家のやり方としてはやっちゃいけないことだろ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 08:55:38.07ID:BOzlrO1w0
立場が逆なら、5Gで操られるとか不妊になるとか
言いそうなのが河野だよなw
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 09:42:59.89ID:lRaeooNf0
で?誰ならいいの?

拡散部「ゴニョゴニョゴニョ‥(志位や小池なんて言ったら拡散部とバレるから言えない)」
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 09:47:05.30ID:fJq8z+b70
マスクの柄選びに夢中だからだろ
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 09:47:52.33ID:78z4BXH80
>>1
「あとでなんとか補正とか対応できるもの」と「とりかえしのつかないもの」との区別があんまりついてないな
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 09:49:49.41ID:yqLRlCyg0
>>158
「接種済」と描かれたマスクをつけたバカさ加減に呆れた
こういう行為がワクチンハラスメントを助長する
そうしたことに頭が回らない
まあ、バカなんだろうね
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 09:49:55.72ID:rfoIhMim0
学校接種は文科省が検討してるとコメントした
文科省が日教組に攻撃されてひよったんじゃねーの
文科省のサヨク汚染結構深刻だからな
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 09:52:00.99ID:tFeQ7m9I0
>>1
>「1年間は持つ」との発言は「専門家が言っている」のが根拠
おい河野、誰が夏休みの自主研究に合わせて政治しろって言った?
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 10:04:07.33ID:pLuR7p0V0
永遠に効くわけでもないのに、
みんなで打ったらコロナ以前の旧世界が戻りますみたいな
大嘘をついているのは、政府の方だろ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 10:05:47.56ID:tuPRqgs20
>>163
インフルエンザと同じようにワクチン+治療薬で対処する感染症になるだけ
日常が戻る
チョンコロパヨクは必死でそれを否定する(笑)
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 10:56:44.30ID:FBTCsSqz0
>>144
それを検討するのは文民統制の手続きを経た後の話。
国家安全保障会議に諮っていなことが大問題なんだよ
米軍ですら知らされてなかった。安全保障上極めて問題がある。
こいつはエキセントリックすぎる。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:03:02.08ID:eiVcrrr30
>>166
文民統制を理解してない屑軍ヲタ脳内防衛大臣(笑)
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:08:47.58ID:DqggqRAr0
河野みたいなのは根回し・調整といった地道な仕事できなさそう。
現場を混乱させるタイプ。
こういうスタイルは党人派の議員から疎まれ人望が無いだろうな。
雑巾がけをせず目立たない汚れ仕事は他人に丸投げ、のお坊ちゃま政治。
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:18:34.26ID:fVT3Jm/x0
>>168
バカは妄想も貧困w
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:19:36.23ID:bf/BXmpx0
空気読まずに大鉈振るえる人間じゃないと改革なんてできないから河野はこれで良し
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:20:33.15ID:JCYyo/dD0
欧米はまずスピードありきで
開始してから問題を修正する!素晴らしい!
って普段言ってるコメンテーターが
河野の場合は日本村閉鎖システムほめて文句言う地獄
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:21:01.38ID:cziQ48+t0
落ち着きのないバカが自民の有力総理候補
この時点でだとわかる人材難、党の存続もお先真っ暗だとわかる
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:21:34.38ID:X7rfyAD20
>>139
いつまでも言ってそう
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:23:13.98ID:jyNG2xKU0
>>33
小池百合子こそ無能だろ。あんなのが総理になったら悪夢の民主党政権どころじゃないわ。
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:28:21.46ID:n3Qmct5m0
隠れ反日河野太郎。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:29:23.72ID:qk9p7nsD0
河野はアメリカ的なディベート好きで根回し嫌いだから、役人とはウマが合わないだろうな。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:32:22.83ID:fVT3Jm/x0
>>172
お前の南朝鮮だろ、お先真っ暗(笑)
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:35:14.12ID:R7wLLR8lM
>>178
霞ヶ関の中の人だが極めて理解力が高く合理的な方、事務方からの人気は高い
対外発信は政治家として計算された振る舞い
上辺見て決めつけて叩いてる人たちは何も分かっていない
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:35:29.70ID:BNgN4KdE0
バカ太郎の尻拭いは大変だわな

ワクチン一つ取っても、グランドデザインなく行き当たりばったりな上に、丸投げした後は知らん顔だからな
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:38:07.12ID:ayJn7P2X0
アショアも軽率だったよな
地上設置が運用面でもコスト面でも最良だったのに
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:41:03.95ID:YnIxbnsc0
令和の運び屋とか抜かしてイキリ散らしとったやろこのクソアトピー
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:41:08.32ID:zddjORWf0
セクシーよりかなりまともに感じるけどな
コレくらいスピード感あっても良いと思う
正しいかどうかは別として判子とかみてると、やろうと思えば変えれるじゃねーか。ってのが感想
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:49:45.48ID:WMDvchco0
脳内政府関係者のコメントとやらで、ワクチン接種の足を引っ張ってるのか
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:52:12.94ID:WMDvchco0
1日100万回なんて無理って言った「政府関係者」とやらのコメントはまだですかねw
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 11:54:16.57ID:MxKYeY1P0
逃げ道ばかり作って結局何言ってるかよくわからない役人答弁よりも、政治家はわかりやすいアドバルーン上げて詳細で違ってる点はあとから謝罪・修正すればいいよ。
手法としては正しい。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 12:06:33.35ID:Oo/gZ67y0
河野とビルゲイツが仲良く握手してる写真があったな
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 17:29:00.42ID:GFLwQGaL0
ttps://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/753959

こんな発言してる馬鹿だもんなぁ・・・

> 「十分な家庭生活を営めない中での出産が、貧困の連鎖につながるケースが多いのではないかと考えられる」

違うだろ、若者にも十分な経済力を与える政策が必要なんじゃねぇの?

少子化を後押しするような発言をする政治家が存在するとは・・・・
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 01:48:21.06ID:zM8bq7RW0
>>110
小野寺は物腰からして違うからなあ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 14:22:56.48ID:2HIP80iB0
>>167
なんなの?お前?
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 14:26:33.65ID:4MX8zE2Z0
政治家は納期や品質や価格の妥当性などは訓練されてないから
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 14:54:22.25ID:PA6jH6GQ0
>>198
小泉の馬鹿息子の後継者って事か?
誰かにヘイトを集めても、スダレハゲへのヘイトは下がらないと思うんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況