X



【G7サミット】 開催の英都市でコロナ感染者40倍以上急増、東京五輪に懸念の声 「五輪は考え直した方がいい、五輪で何倍になるか」 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 23:57:37.49ID:8gmPa+hi9
G7サミット(主要7カ国首脳会議)が開催された英・コーンウォール地方で、
サミット開催後、新型コロナウイルスの感染者が急増していると、地元紙「i(アイ)」などが報じた。

同紙によるとサミット以来、同地方は英国で最も感染率が高く、
開催前の2450%増、サミットが開催された地域では感染率が4000%以上上昇しているという。

地元保健当局は「症例の増加とサミットを結びつける証拠はない」としているが、
地元の政治家や医療関係者からは「政府が隠ぺいしようとしている」との声が上がっている。

G7では各国関係者やメディアが集まり、また開催に抗議するデモなども行われた。
人流増加による影響も指摘されている。

地元メディアの「コーンウォールライブ」は「G7サミットはスーパースプレッダーイベントだった」と報じた。

同様に世界中から関係者などが集結する東京五輪についても
「五輪も考え直した方がいい」、「五輪では何倍になるか」と、懸念の声が上がっている。
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/06/21/0014435274.shtml
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:07:21.52ID:8btRAN2A0
みんな忘れてるけど、東京の半年後は北京だから
習近平は東京でデルタ株パンデミックが起きても、延期とか中止とか言い出さないだろう
奇跡的に東京後が第四波並みの流行で済んでも、ろくに情報入ってこない中国で半年後の冬の五輪とかどうなるんだろうね
情報統制して感染者居ないかのようにするんだろうか
東京五輪株よりも北京五輪変異株の方が強烈になりそうなんだけど
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:14:49.74ID:rpEAzFUg0
>>952
キンペーは東京に大選手団送ってくるそうだから、選手帰国後に東京株でパンデミックが発生したと騒ぐと思う。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:16:39.37ID:I6PSF6QY0
政府が狂って強行暴走




戦争敗戦時もこんなかんじ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:54:22.09ID:rXOg7XY70
誰が責任取るんやろうね。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:01:20.19ID:a5Vmyc/20
意味がわからん
イギリスはG7の前から感染爆発してただろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:02:40.12ID:SvBGLW2Q0
ウイルスのオリンピック楽しみだな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:06:53.32ID:6Pi44fua0
>>26
隠蔽してる可能性は?
ワクチン売るために
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:35:38.84ID:5347hDn50
gdgdしてるうちに新しい種類が生まれ…
世界中からいろんな奴が持ち込まれマゼマゼされ
ミックス新しい株の誕生は不可避

女神転生思い出した
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:38:43.19ID:qe44txrn0
世界的な評価はこれだから。。


21日に決まった東京オリンピックでの観客数の上限について、WHO(世界保健機関)は日本の感染状況から問題ないとの認識を示しました。

 東京オリンピックでの観客数の上限について、日本政府や組織委員会などは「会場の収容定員の50%以内で1万人」と発表しました。

 WHOは21日、この上限について日本の新型コロナウイルスの感染状況を考慮すれば問題ないとの認識を示しました。

 人口あたりの新規感染者は数週間にわたって減り続けていて、アメリカの3分の1、イギリスの11分の1程度になるなど、大きなイベントを開催しているほかの国よりも低いとしています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/038601696941f162aaf988757e1b616d7c829395?tokyo2020
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:41:28.92ID:Bc5I1jTJ0
菅「いや〜、こんなに感染が爆発するとは、思っていませんでしたァ」にちゃ=
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:03:50.56ID:SSNwjpih0
>>913
来月は名古屋と甲子園か。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:09:19.01ID:n+P8KJ+J0
G7の国々が辞退してくれたらなあ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:30:28.26ID:E1ZzroLo0
>>963
「こんなに感染者が増えて実は私もショックです。一人一人の感染対策が重要だとあれほど言ったのに」
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:19:58.56ID:KKxaWKv50
>>966
自助>>>>>>>共助>>>>>>>>>公助
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:42:32.96ID:dj8jFUUj0
専門家が何もしなければ42万人は亡くなると言っていたな
それでこその2類相当の感染症だ
今でもそうだというんだから余裕がある
この程度の感染者と死者で2年間も自粛と叫ぶ気か
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:36:25.96ID:oqUefj9B0
サッカーも何か南米選手権もやばそうだし・・・
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:52:03.78ID:oqUefj9B0
中止しろって
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:16:21.67ID:AOolzM/j0
>>968
>専門家が何もしなければ42万人は亡くなると言っていたな

西浦のことなら、スペイン風邪では何もしなかったから日本だけで40万人ほど死んだって話をコピペしてるだけだぞ

新型コロナで何もしなければ100万人以上死んでも不思議はないけど、そんな難しい話は西浦には無理
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:01:16.37ID:kRLnruWF0
>>971
嫉妬ですか
醜いですね

って定型レスが昔あったよなあ
まあ京大の教授になってからキミもがんばればいいじゃないか
そんなに気を落とすなよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:02:31.75ID:OK7GS2ta0
ブリカスは警官クラスターが間抜けすぎ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:05:39.07ID:ptWBGikJ0
311の後に宮城県がワースト1になったのも、マスコミが被災地を節操なく動き回って夜は繁華街で飲んだり女遊びしたりしたからだよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:39:33.19ID:jWZ77m930
五輪に来るの、3か国までくらいにしてほしい
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:45:21.33ID:Atztnh/N0
>>975
中国
韓国
台湾
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:54:13.74ID:RPyxmE2J0
>>1
開催中止にできないから参加辞退してくれると嬉しいんだが

参加国が減るとスカスカな会場選手村になる

そうすれば菅やIOCが暴走しても感染拡大を防止できる

中止中止ばかり発言するのではなく

参加辞退宣言すれば参加国少な過ぎて中止になるだろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:37:28.11ID:bEKDFzq60
>>978
参加国にしたら参加者数なんて超少ないし
自国としてのリスクコントロールは余裕だろ

少しは他人目線で考えろよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:16:44.69ID:hzd541IX0
中止せよ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:23:55.57ID:7glPG/s60
コイツラ人には自己責任と言いながら
肝心な場面では何もせず利権優先w
笑えるのぉー
gdpもエラソーなことばかり言って
だだ下がり

左右関係なく
半島系、スパイ、売国奴は全てデテケヨ

日本に嫌がらせしとるだけやん
先進国でドベなやり方
特に半島系は全ていらん
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:25:31.85ID:p5HnPrEQ0
インド株進化しちゃって、インド株2nd、インド株3rdエディションで登場ときたもんで
感染母数増えるとどんどん変異するわな。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:26:20.76ID:W6kjYtGi0
選手団何か国来るか決まったの???
一か月前でまだこの体たらく
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:28:01.43ID:hzd541IX0
中止しろって!
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:29:32.96ID:0Onv3rca0
>>1
五輪そのものは反対だが
これからどうなるか見てみたい
東京五輪株爆誕に立ち会えるとなると胸アツ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:21:04.85ID:Lp9gAmYu0
オリパラはもう決まったようなもんだからな
後は感染爆発を楽しむんだよ
特にパラ参加するカタワなんて簡単に死ぬらしいからね、コロナで w
関係者も顔を青くして釈明に追われるのも見ものだよ
最高なイベントじゃん w
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:29:27.49ID:hzd541IX0
さてうめとくか?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:30:50.29ID:/1Y0xio70
メディア規制するべき
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:15:09.57ID:H9Ylp4zP0
>>989
オリンピック開催、オリンピック株が爆誕、世界中で感染爆発、死者激増、パラリンピック中止

という流れだろうね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:20:50.20ID:oeY9AqI90
>>992
ワクチン接種効果が日本にも出て、オリンピック中に感染者減少とみた。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:21:02.36ID:wZlGP40W0
種目数を大幅に減らさないと・・
コンタクトスポーツ、集団スポーツは無理
絶対広がる
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:41:05.81ID:1ll8PKWj0
散々奪って壊しておきながら「知らなかった」などという言い訳はもう通じない
お前達はこれから悪魔に魂を売り渡すということの恐ろしさを身を以て知ることになる
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:17:59.50ID:94dJPCpP0
中止や。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:20:54.98ID:94dJPCpP0
1000なら影のたけし軍団しね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:22:13.07ID:94dJPCpP0
さようなら。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 24分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況