X



【池袋暴走】飯塚幸三「遺族心情に寄り添えば『刑が軽くなる』と説明を受けたので供述を変えた」 ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/22(火) 12:34:08.25ID:AMi+OaGx9
松永さん:あなたは無罪を主張するのですか?
飯塚被告:アクセルとブレーキの踏み違いはしていない。私の過失はない。

松永さん:アクセルとブレーキを踏み間違えた可能性を当初は否定していなかったが、なぜ(完全否定に)供述が変わったんですか?
飯塚被告:遺族心情に寄り添えば「刑が軽くなる」と説明を受けたので、そうなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f874a378f478336ab3e71246a0aec8c2a6c10d97
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624328573/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:34:30.15ID:N6/bmuN90
飯塚は自民党にとってリクルート事件の時に口利きしてくれた恩人
自民が与党である以上は何がなんでも無罪か書類送検で終わる
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:34:44.63ID:KEzNclhg0
正直者!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:34:45.74ID:cSG2ZeY40
それまでのは偽証でしたか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:35:23.34ID:TU7Xzuxr0
この老害が苦しんで死にますように(-人-)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:36:17.47ID:6HF3SyKa0
もう誰も悪くないで良いだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:36:58.83ID:iy6j0Fwl0
つまり、全然反省もしてなければ罪を償う気もないということだな
老害とはまさにコイツのためにある言葉だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:37:24.65ID:YjomdtnK0
日本はいつから卒寿の御老体を虐めるような世の中になったんだい?

って外国人は思ってるだろうね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:37:26.95ID:sBP2N8Vy0
スレタイの内容だと飯塚被告は重い刑を望んでいるように見えるんだが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:37:38.96ID:Ewykpwe+0
裁判で仮に過失が認められて有罪になり
実刑になったとしても実刑3年前後という
ションベン刑という事実
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:37:53.83ID:lRVFD1js0
暴走(はし)れ正直者
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:37:59.34ID:bt/HymyZ0
やっぱり上級国民100人轢いてもだいじょ〜ぶ!!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:38:03.14ID:wYRQNTls0
正直な奴だな
交通事故の加害者なんてこいつに限らず責任転嫁するやつばかり
非をなかなか認めようとしない保険会社も同罪
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:38:14.76ID:mDZhrahM0
>>13
死刑はかわいそうだから、全財産没収と晒し者の系がいいと思う。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:38:16.86ID:TKWA8Wlz0
飯塚被告:遺族心情に寄り添えば「刑が軽くなる」と説明を受けたので、そうなった。

やっぱり、コイツは血が流れてないわ!
亡くなった遺族も無念だろうな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:38:17.30ID:siTRFCL60
「わしは眠いのじゃ」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:38:21.85ID:VUPhkUSi0
>>1
・・・マジ物の馬鹿というか基地外なんだな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:38:39.11ID:3LEPF/xh0
これは軽くならないだろ
どんだけ図々しいんだ、この糞爺
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:38:42.62ID:N6/bmuN90
>>10
「どうせ逮捕なんかされないし実刑判決なんか受けない」という余裕だろ
飯塚からすれば自民党を救った当然の見返り
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:38:52.26ID:oEvHFCaK0
弁護士も長引かせれば報酬増えるからのばすんだろうね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:39:35.62ID:MZSC0JvO0
日本の為に人生使ってきたんだ
天皇とも仲良しだし恩赦で良いだろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:39:39.89ID:QV/daHYf0
高齢者でも即日逮捕されるのに何故この人はそうならなかったの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:39:55.31ID:ZdLlcZuF0
>>5
間違えたかもしれない

完全に踏み間違いは無い

まぁ多少寄り添ったつもりなんじゃね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:40:00.72ID:BnIwCQRD0
>>6
すぐ死んで楽させたくないなあ
この人が無駄に生きて生き恥さらし続け
この人擁護する家族も含めて長く苦しんでほしいよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:40:01.30ID:Z2AFJ/ml0
裁判を続けて遺族心情に寄り添う元院長の思いを無駄にしたのを理解したか?
寄り添うのをやめた元院長が無実の主張を変えることはないぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:40:30.79ID:2n/sgoaj0
まぁそう言われたのは本当だろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:40:41.35ID:hdFg4HfM0
どこまで無茶ヤっても許されるのか試すプレー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:40:50.94ID:bDX8ReK60
だから警察から罪が軽くなるからと、踏み間違いだったと言わされてたってことだろ。
みんな国語力ないな(笑)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:40:59.54ID:dn1RMBCD0
コラコラw
それは言ったらアカン奴やろwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:41:00.00ID:ZUWENBmC0
こいつ人の皮を被った朝鮮人だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:41:09.79ID:TKWA8Wlz0
遺族は卵を投げてもオレは許す!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:41:19.00ID:5dQZsSE80
これは大問題
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:41:26.93ID:XwBIRDo+0
>飯塚被告:遺族心情に寄り添えば「刑が軽くなる」と説明を受けたので、そうなった。
正直でよろしいw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:41:28.73ID:na40CJ+H0
スレタイちょっと違うだろ

取り調べの警察官から「遺族心情に寄り添えば刑が軽くなる」と説明を受けたので、
事実と異なる「踏み間違えたかもしれない」という供述をしてしまった

という意味なのだから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:41:54.96ID:hdFg4HfM0
三菱辺りに乗ってる一般人なら即詰んでます
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:41:55.71ID:ZdLlcZuF0
>>42
寄り添った発言をしろと言わされた
やっぱり間違いは無かったから納得いかない!

こうおっしゃってるわけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:42:02.62ID:5z3JftXl0
絶対こいつは、旨い飯食いながら、酒をあおって
「めんどくせーな」なんて言ってるんだぜ
ワイが思うに、本人、嫁、子供の内3人選んで死刑にしてもいいよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:42:07.07ID:7alHnkmo0
>>34
普通はなる
けど相手は勲章持ち
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:42:12.37ID:4c/2iRpx0
弁護士から遺族心情に寄り添えって言われてんのに
言葉の意味をまったく理解してないな
障害あるだろ頭に
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:42:16.40ID:bvC8ZXxi0
>>13
後は、言っている事は全て減刑目的であり、事実かどうかは関係ないということだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:42:44.69ID:RxMQM2bS0
ご遺族はたまらんな、何言っても加害者には響かないしそれどころか感情逆撫でしてくるし
サイコ池沼と話してるのと変わらん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:42:50.82ID:F2m8SRIe0
サイコパス
チョンの血が入ってるかと思うほど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:42:57.69ID:nWD8yFpJ0
飯塚被告って認知症検査を受けてるの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:43:38.37ID:Ef1daaNa0
飯塚奥さん「あなた頑張ってね」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:43:48.89ID:1dUS6FSq0
これ判決はいつくらいに出るんだろうね
いくらなんでもかかりすぎだし
もう供述してどうこうなるものはないんじゃない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:44:11.33ID:Kh1RHQPc0
供述に信憑性が無いとなると、客観的な事実が判断材料になる。
つまり、アクセルとブレーキの踏み間違いという記録。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:44:23.42ID:wvCtiooG0
だから
反省してますって言ったら罪を認める事になるだろ?
でも完全無罪を狙ってる飯塚からすればそもそも反省すべき理由がないって設定なんだから
当然、遺族の心情に寄り添う事は言えないって話

真逆の意味で理解してるアホばっかりでビビるわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:44:26.46ID:TMz6xCv30
新型コロナ対策や東京五輪の問題で政府が叩かれているから、それから目をそらすために、飯塚に懲役刑が出されたりして。
上級国民でも捨て駒として利用されたりして。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:44:34.11ID:YjomdtnK0
>>48
知り合いのイギリス人が言ってたけどイギリスならただの死亡事故らしい
おそらくアメリカでも一緒じゃないの?
冷静に見ればただの交通死亡事故だよねぇ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:44:34.81ID:poB3ZsHS0
どんな死刑囚よりも悪どいわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:44:54.11ID:7G6W4BG90
自分の非を全面的に認めて謝罪するのが遺族の心情に寄りそう事になるのでは?
車のせいにされたトヨタはマジで名誉毀損で訴えるべきだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:45:02.76ID:+zhZ7OwN0
飯塚の家族はこの2年間なにをしてたんだよ
免許と車を取り上げることもせず飯塚の犯罪に荷担した
一緒に罪を償え
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:45:03.06ID:TKWA8Wlz0
とりあえず、遺族に寄りそったら刑が軽くなるって言われたんで、別に遺族に責められる言われもないけど、そうしただけ。めんどくさい。

上級老害より
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:45:08.46ID:xvg3XRSP0
根性が腐ってる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:45:26.50ID:SSnpdJoq0
常盤会や菊栄会みたいに上流は上流同士でつるんだり縁組するけど、飯塚の子や孫ってどんな立場になるんだろう?

「(不幸な事故に巻き込まれて)お気の毒でしたね」で何も無かったように上流村にいられるの?
それとも腫れ物扱いで村八分?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:45:32.48ID:wvCtiooG0
>>61
ほんとにな
アホしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況