X



【イギリス】 ワクチン接種を急ぐ人が多く、18歳以上が対象になったイングランドでは、18日と19日だけで100万人以上が接種予約 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/06/22(火) 13:42:33.40ID:PMC5iEP+9
イギリスでは新規感染者が増加傾向にあり、政府は20日に新たに9284件を報告。死者はこの日、6人だった。

一方、イギリスでは現在、成人の60%近くが2回のワクチン接種を終えている。1回目を受けた人は成人の80%以上に達した。

特に最近はワクチン接種を急ぐ人が多く、18歳以上が対象になったイングランドでは、18日と19日だけで100万人以上が接種予約をしていた。


イングランドではロックダウン緩和が6月21日から7月19日に延期された。
政府は、ワクチン接種が緩和への唯一の道だと繰り返し強調しており、延期でさらに多くの人がワクチンを受けられるとしている。

こうした中、21日には一部の規制が緩和された。結婚式の参加者の上限が撤廃されたほか、
介護施設の訪問条件にも変更が加えられた。

サッカー欧州選手権など大型イベントでの感染対策の試験運用も続いている。
https://www.bbc.com/japanese/57563093

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/13E5C/production/_119000518_hi068126792.jpg
0011ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 13:49:15.74ID:Fa1cqbLT0
接種して無い若者に感染者増加してるんだからそりゃ打ちたいよな
0012ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 13:51:19.96ID:3EUUuZ4/0
マスク外してもええんやったら打ってもええわ
でも日本じゃそうはならんやろ?
ほな打ちたくないな
0013ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 13:52:12.34ID:nO9S/1zx0
集団免疫論は嘘理論
0014ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 13:54:57.40ID:8IYeR+x50
ワクチンで減ってるって言ってなかった?
0018ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 13:58:45.02ID:fK2ZxzA10
>>15
ワクチンの効果がないってことだな
百はむりだよ
1ヶ月ごとに10%くらい落ちるでしょ
大量に吸い込んだらワクチンの効果自体が怪しいし
0019ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 13:59:48.58ID:Vqsdf6jf0
それで感染者は日本の3倍
アメリカに至っては11倍w
そりゃあ、IOCも容認するわ
欧米と比べりゃ「さざ波」
日本の医療体制が「おかしい」と言われるのも納得できる
0020ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:01:19.92ID:Rss000Zf0
>>14
ワクチン2回打った人はほとんど感染してない
ワクチン1回及び打ってない人の間で感染爆発してる
0021ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:03:09.96ID:+3+hLiGA0
>>1
接種券みたいな糞紙はないよな?
0022ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:05:07.01ID:WPQZL5sH0
>>20
2度受けた人はほとんどいない&2度受けた人が感染した例もいくつも報告ある

単純に数の問題で少ないようにみえてるだけなんだよなあ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:05:30.85ID:zGeX4lts0
>>12
周りの目が気になるからマスクするのなら
周りの目を気にしてワクチン打ったほうがいいんじゃない
0024ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:08:45.23ID:dIg0uiJm0
エゲレス人ってアストラ強制かね?
自分でファイザーやモデルナとかメーカー選べないのは
大変だな
0025ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:09:12.98ID:7898guRG0
>>8
集団免疫なんて達成しなくても経済回せばいいんじゃね?
忠則も防げるし
0027ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:10:25.43ID:BCyzVCEB0
日本もインド株の本格的な感染爆発が始まる前に打った方がいいよ。俺は7月に2度目の予約済み。

オリンピックの混乱が楽しみだ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:11:59.23ID:/nHmOPd80
若者はコロナに罹っても死なないんだから、リスクのあるワクチンなんぞ打たずに生ワクチンでいいのでは。
若者が老人にコロナを移すからダメというが、ワクチン打てばコロナに感染しないなんてことはないし。
0030ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:13:08.94ID:TsFhydEe0
>>19

おかしいのは医療体制じゃなく

庶民な。

潔癖すぎるw
0033ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:17:05.65ID:HZvyHQy+0
ワクチンとっととうってソープに行くぞ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:18:41.50ID:zBH/37bk0
まだAZ打ってるの?
0037ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:24:25.54ID:0KGfyNGI0
>>8
効きそうな薬があるのに、ワクチンワクチンって利益誘導にしか思えない
こんなもん一生打ち続けるのはどうなのか疑問に思わないのが謎
0038ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:24:52.83ID:QgiBFEZ+0
>>28
医療費膨大なのもそれが原因なのかな
日本の医療体制は問題あるのがコロナで浮き彫りになった感はあるね
0039ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:29:05.94ID:QgiBFEZ+0
>>37
なぜ一生打ち続けると思ってるのか謎
ワクチンは特効薬ができたりウイルスが弱毒化していくまでの時間稼ぎでしょ
0040ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:34:46.48ID:qUW79s2B0
ワクチンは発症も感染も防ぐのを確認した
ワクチンは重症化を防ぐだけだ
ワクチンは時間稼ぎ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:34:50.92ID:rqKtkzKa0
>>1
ドイツでインド人留学生が変異ウィルスに発症して大学が完全閉鎖されたニュース
イギリスでも大々的に報道されてる
みんなワクチン打て打ての大合掌
0042ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:36:07.23ID:UWx9lPowO
>>27
インドはワクチンで感染者爆発したけどイベルメクチンでもうほぼ収束
未だにワクチンとかやってる国家は犯罪
0043ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:43:48.39ID:AwTwYMc/0
>>37
なんかこの世の終わりみたいにいう人ってなんなんですかね
新型コロナ以前のアフタースペイン風邪の時代をどう生きてきたかた思い出せば
今後どうなるのかは自ずとわかるのに
そもそも人類が地球に登場して以来ずっとウイルスや感染症と対峙してきてるんだし
過去数百年見てもペストでヨーロッパの1/3が死んだ
たまたま今の世代が今回の新型ウイルスに当たっただけってことが理解できてない
0044ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:52:45.74ID:eqb9F0zm0
手洗いうがいマスクしない医療体制も栄養状態も悪くワクチン接種進んでないインドで抑え込んでるんだから
インドを見習ってイベルメクチン配ればいいだけだよ
今度はファイザーとモデルナのmRNAワクチンじゃないと効かないとか言い始めてるしw
0046ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 15:12:00.66ID:FVUr2/8I0
ワクチンは危険、ってイギリスのマスコミは言ってないのでは?

日本のマスコミは
「ワクチンは危険」を連呼しているから国民は摂取にびびっている
0047ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 16:05:59.03ID:SLcVXn7H0
>>38
超高齢化社会に合わせて大分前から医療体制を変えて来たのが、パンデミックには全く合わなかったというのが本当のところなんだけどね
0049ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 20:02:34.42ID:ORD0OOIe0
イギリス人もやっぱり、死にたくないんだな
マスクしない人が多いので
気にしてないのかと思ってたが…
0052ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 09:58:55.09ID:bgrJ1aKS0
>>50
日本でもそうだけどそういうのは結局マイノリティで変人なんでしょ
住んでない役場に脅しの電話書ける奴とか日本にもいるように
0053ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:35:34.96ID:jsi5WpvJ0
だよね

当然
0054ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 14:00:51.31ID:VVGAge5E0
でもアストラゼネカなんだろw
0055ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 14:01:55.96ID:VVGAge5E0
>>48
日本人はファクターXを標準装備しているからな
0057ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 14:23:44.60ID:Rh2xW/Pi0
>>3
きちんと情報を見てからレスした方が良いぞ

・イギリスでワクチン接種がされている年齢層は?
・イギリスでコロナ感染が広がっている年齢層は?

この2つを考えるだけで答えが出る
0058ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 14:58:11.78ID:izBZhtbT0
そりゃそうだよやっと下火になったと思ったら
インド株爆上げだもん
ワクチンしてない、1回しかしてない人ばかりが感染してるとなればね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況