X



【神奈川】40年間、人間と共存してきた小田原市のサルの群れ 「いずれ人間に危害を加えるようになる」と全頭駆除へ [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2021/06/22(火) 14:59:27.73ID:n7w+IIZk9
1970年代から神奈川県小田原市の南西部に住み着き、周辺住民を長年悩ませてきたニホンザルの群れ「H群」について、県が新たに「管理困難な群れ」と認定し、同市が全頭捕獲による完全駆除に乗り出すことが20日までに分かった。

市内で住民生活を脅かしてきたサルの“二大派閥”の一角で、被害は昨年半年で約4千件近くに上る。

小学生の通学路にも出没し、市は「放置すればいずれ人間に危害を加えるようになる」と危機感を募らせる。

「何をされるか分からないし、もうサルは見たくない…」。

相模湾を望み、ミカン畑の並ぶ同市江之浦の丘陵地。

住宅地まで出没するサルの群れに住民女性(73)は頭を抱える。「早朝から車の上にサルが乗ってバンバンたたいている。ごみ出しの時も目を合わせないようにしている」とおびえた毎日を過ごす。

市環境保護課によると、H群は早川、片浦地区を中心に19匹が生息。50年代には湯河原町の山中に生息し、同町の「広河原」の地名から「H群」と名付けられた。

過去には人に餌付けされて約50匹にも及ぶ群れに拡大し、75年ごろから同市西部に移り住むようになったとみられる。

■ 40年以上、共存模索してきたが…

▽続きは有料記事なので、無料記事のみ引用しました
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-546052.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:00:12.26ID:YjomdtnK0
餌付けが原因か
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:01:03.73ID:aRiiEJlF0
もののけ姫か
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:01:21.78ID:3HyVCl330
駆除ってどういうことだ
まさかヒトと同じ霊長類のサルを殺すんじゃないだろうな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:02:13.36ID:DunA7dcU0
ジャップも猿の一種だからついでに駆除
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:02:30.64ID:Rss000Zf0
捕まえてどっかの無人島に捨ててくりゃいいんじゃね?
猪みたいに泳げないと思うし
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:02:35.89ID:eLz6vNBU0
猿といえばD-live
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:02:37.52ID:+qRt371G0
小田原に猿がいるなんて全然知らんかったわ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:02:43.24ID:hHR6QO3l0
本当にもう止められないのか!
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:03:08.33ID:ZCr4Pdgm0
>>12
泳げないわけないだろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:04:08.23ID:RWUz0Ix/0
生きたサルの頭蓋骨を半分切って脳をスプーンで掬って食べる
美食があるらしい
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:04:16.10ID:tLDu3iIW0
>>10
そうだよ、そんなに頭良くないもの
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:04:54.78ID:9Y1u2PWm0
魯山人が猿の肉は鰹の身みたいでウサギの肉よりは美味いと書いてたから、俺にくれや!!
猿のタタキにして食う
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:05:02.59ID:eLz6vNBU0
>>25
ボスザルがライフル銃使ってて笑った
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:05:38.73ID:VZOvgr6Y0
高崎山を見習えバカどもが
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:05:45.09ID:HlFgsfZ90
立ち退いてくれれば去るものは追わずなんだがな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:06:40.94ID:F2m8SRIe0
マジかよ、チョン猿最低だな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:06:41.74ID:AwTwYMc/0
数匹ずつ捕まえて1週間くらい拘束して
見える場所で公開お仕置きを見せつけるってのを半年くらい継続したら
群れごと場所移動するんじゃないかな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:06:45.98ID:WGgUjree0
地元
雨の日の前とかに山から降りてきてめちゃくちゃ怖かった
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:07:17.20ID:IgxcbBy00
結局無責任なバカが餌付けして周りが迷惑被ってるという構図
管理外の動物に餌をやる行為を重罪にしろよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:07:17.30ID:8m5Eiioi0
のちの猿の惑星やん…
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:07:39.85ID:9Y1u2PWm0
青空文庫で読んでくれ

https://www.aozora.gr.jp/cards/001403/files/54960_48525.html

猪の味

北大路魯山人

それはともかく、当時は豚よりもむしろ猿を食っていた。私なども、ちょいちょい食ったもので、その肉はちょうどかつおの身のように透き通ったきれいな肉であった。
感じから言えば、兎の肉に似ているが、当時の印象では、これも脂がなくて、そう美味いものではなかった。
しかし、兎の肉よりは美味かった。

京都人は猿を食う....
テストに出るで
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:07:57.04ID:8m5Eiioi0
動物愛護団体はもっと怒れよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:08:02.49ID:eLz6vNBU0
>>1
平気で他人の庭に侵入して我が物顔に振る舞ってしかも話が通じない…
これってもう日本人だろ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:08:09.01ID:3lmQlmLf0
今までは共存できてたのに餌付けしたせいで関係が崩壊した
本当に餌付けだけが原因かは分からんが同じような事例は世界各地で起こってるんだよな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:08:46.42ID:kp+8hlg/0
サル「解せぬ」
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:09:17.34ID:OBZ0edCM0
>>1
仕方ないね
猿は人相手じゃ譲り合いが出来ないから駆除が正解
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:09:28.93ID:noeSuYti0
■昔の日本人は知っていた美味しさ
昭和の初め頃までは「ほかの山野獣に比べサルの肉は最も美味である」として食べられてきたサル。
寒中のサルの肉は、黄色の脂がこってり付き、砂糖で味付けしたような甘味があり、比内鶏より数段美味いと記録されている。
枝肉を味噌漬けにし、焼肉として食べるなど、冬の旬の味として珍重されていた。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:09:31.71ID:1BjBM7R30
>>1
よく決心できたわね…。。えらい!
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:10:19.81ID:9Y73jnI80
昭和の不良か
>目を合わせないように
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:10:21.95ID:F2m8SRIe0
日本の隣の半島に住むチョンという猿にそっくりだな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:10:30.10ID:M4uqqhGS0
目を見ないようにするってのが駄目
大人の男の人は積極的に睨んで追いかけないと舐められるよ
女子供は駄目だけど
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:10:37.49ID:wVcY1Psm0
尖閣、竹島へ島流しの刑で許してやれよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:10:42.43ID:vY8pAbYq0
猿は3代経つと人の怖さを忘れる
本を読まずに皮膚感覚で歴史を語る人達の伝統が
遡ってせいぜい3代前の伝統であることと同じである
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:10:42.62ID:8m5Eiioi0
>>51
焼肉ってことはチョンじゃん
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:10:53.21ID:noeSuYti0
今でも田舎は猿肉売ってる店あるで
あと漁師のジジイが軒先で売ってる
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:11:15.22ID:lIOobx8J0
え、マジで食うの?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:11:24.29ID:uSAf1smb0
>>14
小田原城とかにもいるよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:11:30.49ID:GXw6mcrS0
>>1
一緒に酒でも飲めば解決するんじゃないのか
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:11:37.38ID:03mYGDAr0
人 vs 猿
ついに始まるのか
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:12:41.54ID:VP/gzpVX0
韓国人の変種株だから
アブねーぞ
何するか分からん
スカートめくりが一番得意のツケべ多そうだし
ハエーとこ
駆除したほうがいい
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:12:45.70ID:wDpH2/Kv0
コロナワクチン打てば全滅するはず
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:13:05.55ID:noeSuYti0
有害駆除したジビエを出す店に行けば猿を食える
この猿の肉も売られるはず
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:13:32.87ID:lIOobx8J0
40年間共存してきたのに、なぜ今食うんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:14:07.21ID:AkqZTcjq0
>>38
京都のカラスとかと同じだよね
地元民じゃない観光客かただの愛誤かわからんが
真っ先に駆除すべきは無責任な餌やり人間のほうなんだよなあ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:14:12.82ID:ZOcc6cmk0
何も駆除しなくても高い柵を作ってサルの生息エリアにすればいいじゃん
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:14:24.85ID:F2m8SRIe0
日本人に危害を加えているチョンという猿wwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:14:45.80ID:wDpH2/Kv0
サルは増え過ぎだから間引く必要はある
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:15:29.60ID:3HyVCl330
>>51
京都人は南方の土人と変わらんな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:15:50.27ID:noeSuYti0
東京では板橋区の酒蔵新潟という居酒屋で新潟産猿の猿鍋が食えたが閉店してしまった
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:16:03.34ID:1/X6LUWq0
新大久保にいるゴキブリも早く駆除してくれ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:16:07.58ID:5BdBAIH60
田舎の方の過疎地だと、猿が住んでる山として小さな観光地になったりする、小豆島とか
陸続きで人が多く住む街だと、害獣となりかねない、人間の身勝手さだけども
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:16:08.05ID:0CyFyJlT0
チー牛浦田はサル以下の知能
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:16:20.45ID:ttOfHgYg0
いずれ日本人に危害を加えるようになる
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:16:49.89ID:iXUAvjSj0
猿ニュースはたいていマスゴミが一般人を猿呼ばわりして集団ストーカーをしていることの暗喩だね
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:16:57.68ID:EwdWR6MB0
餌に毒仕込みかな?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:17:02.48ID:0txUoT8u0
リアルインディ・ジョーンズはじまるのかよ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:17:30.02ID:uSAf1smb0
増えたら駆除
減ったら保護
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:17:40.14ID:A5eVes7P0
邪魔するアイゴが出て来る予感
そんな奴は強制飼い主登録して被害の補償を命じよう
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:17:40.38ID:84AaZBfm0
>>11
じいちゃんばあちゃん達かっこいい
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:18:01.83ID:3g3iJ4hq0
中国人に狩らせれば良いだろ?

シナ共は、生きてる猿の脳みそをストローでチューチュー吸うのが大好きらしいからな。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 15:18:37.53ID:1inMUwv9O
ジェノサイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況