X



【大阪】「まゆちゃんラブ」 カラオケパブ「ごまちゃん」店主殺害、妻子ある56歳平凡なおっさんが凶悪ストーカー化した動機 ★21 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2021/06/22(火) 22:15:42.88ID:JqFja2bb9
 大阪市北区のJR天満駅近くにあるカラオケパブ「ごまちゃん」の経営者、稲田真優子さん(25)が殺害された事件で、逮捕された会社員・宮本浩志容疑者(56)は当初から大阪府警にマークされていたことがわかった。

 宮本容疑者は稲田さんが「ごまちゃん」をオープンさせる前に働いていたカラオケ店A時代からの常連客だった。A店と「ごまちゃん」のどちらも常連だった客はこう話す。

「稲田さんの遺体が発見された直後、彼女と親しかった人に府警から問い合わせがあった。前のA店関係者などは、すぐに宮本容疑者の名前をあげていたそうです。私もその話を聞いて、やはりそうだろうなと思うほど、宮本は稲田さんに執着していました」

 宮本容疑者は4年ほどにA店を訪れ、稲田さんと知り合った。A店は集客にSNSを活用。稲田さんの出勤日はすぐに把握できるようになっていた。

宮本容疑者は稲田さんの出勤日にほたいてい店に足を運んでいたという。

「夜8時〜9時頃に来て、閉店まで粘っていた。もちろんお店には稲田さん以外の女性もいますが、宮本容疑者は話し相手が稲田さんでなければ、ダメ。同じ常連客から『まゆちゃんラブだね』と声をかけられると、『そうまゆちゃんラブ』と笑っていた。稲田さんが他の客と話していると、急に怒り出すこともあった。稲田さんが自分の店『ごまちゃん』をオープンさせてからも毎日のようにやってきた。稲田さんが他の客を30分くらい接客していると、『何してんのや』と言い、立ちあがって激高。他の男性客が止めようとすると、つかみ合いになったこともあった」(前出の常連客)

 常連客がこのトラブルを稲田さんから聞いた時、「何を考えているのかわからない。もう店に来ないでほしい。しかし、来店を断ることもできないし…」と困り果てた様子だったという。さらに常連客はこう続ける。

「稲田さんが店を閉めるのを外で待ち伏せしたり、自宅を突き止めようとし、跡をつけてきたこともあったらしい。悪質なストーカーだったと思います」

 大阪府警などによると、宮本容疑者が犯行に及んだ時刻は6月11日午後9時〜10時の間とみられる。緊急事態宣言下で「ごまちゃん」は飲み物はノンアルコールを出し、午後8時で閉店していた。

※省略

 宮本容疑者が稲田さんに執着していたのかがわかるのは、SNSからもうかがえる。宮本容疑者のものと思われるツイッターから稲田さんがSNSに投稿する度に、コメントがつけられていた。

 犯行の日、6月11日、午前8時23分に稲田さんが<ブログを更新しました。『るんるん〜』>とツイートすると、午前9時58分に<リフレッシュ完了にやにやした顔 今日からがんばれ〜>と宮本容疑者はコメントをつけた。

 その後、午後1時20分に、稲田さんが<昨日はソロハイキングしたぜ。帰り道のラーメン幸せ^_^>と奈良県に一人でハイキングに出かけて、ラーメンを食べた様子をつづると、2時17分に宮本容疑者は<ラーメンのためのハイキングか〜>と返信。

 ほぼ毎日、ツイートしている稲田さんにコメントをつけている。

中には<今日も運動するのかな? ますますキレイになるんだね〜><(稲田さんが)いなくていいのかな〜看板がいないなんて?>と稲田さんへの執着が読み取れる返信もあった。

 また、稲田さんの料理を宮本容疑者が<小料理も多くなってきたね〜 店長の努力の賜物だね>とほめるレスポンスをつけると、<いつもほめ殺しどうもです>と稲田さんが返信していた。

 宮本容疑者は兵庫県西宮市のマンションに妻と2人の子供と住んでいた。それでも終電近くまで稲田さんの店にいることもあった。

「奥様は時々、顔を合わせることがあったが、宮本容疑者はよく知らない。ごく普通のサラリーマン家庭に見えた。昨日から捜索で警察が来ていたようです。宮本さんが逮捕されたとニュースで知って本当に驚いた」(近所の人)

 事件のあった稲田さんの店のあるビルには、たくさんの花がたむけられていた。別の常連客もこう語る。

「稲田さんは宮本容疑者に見張られているような気がする。かなり粘着質だとイラついていたようだ。宮本容疑者は店で稲田さん以外とはあまり会話をしなかった。しかし、妻子がいることは店で隠していなかった。どこから見ても、年齢相応のおっさんでした。稲田さんと釣り合わない。どうしてこんな凶行に及んだのか、理解できない。稲田さんの冥福をお祈りするばかりです」

AERA dot. 6/19(土) 15:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210619-00000015-sasahi-soci

★1:2021/06/19(土) 17:57:37.92
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624351356/
0003ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:17:18.05ID:F5nsc//C0
このスレ本当に人気あるな
ネトウヨはこんな事には縁が無さそうだしどういう層が書き込んでいるのだろう
0004ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:17:43.57ID:prdgeo8d0
スレ21てwww
明日は我が身なお前らが興味持つのも無理ないなw
0007ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:18:18.67ID:kWwlAqDf0
水商売でも合法的に金儲けするなら問題ない
ただこの被害者が経営する店が
完全なる合法とは思えぬフシがある
深夜酒類提供飲食店の届出をしていないのでは?
届出を警察にしていたとしても
深夜0時以降に接待していたような気がする
0008ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:18:47.57ID:ly4tAQs90
そんなヒロシに殺されて…
0010ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:19:13.31ID:eAcDg8DI0
このスレこそゴマちゃんパブ
足しげく通うひろしがお前ら
0011ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:19:37.95ID:qdPdTYvH0
モテない男、恋愛経験乏しい男ぐらいだぞ、笑顔向けられたから惚れるなんてのは(笑)
0012ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:19:45.49ID:ulMGq3DU0
 男は年取って醜くなり若い女に見向きもされなくなるとキチガイ化するやつが一定数いる。
死を待つだけの爺は存在意義を感じられず、何かハマるものがないと生きていけなくなる
0014ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:19:46.76ID:ly4tAQs90
>>10
ママは誰なんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:19:59.95ID:BAp3Chf30
老年期が間近に迫って、若い頃にやり残した人生の喪失感で頭をやられたんだろ
ちゃんと青春せずに年だけ取ったオッサンは犯罪者予備軍やで
0016ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:20:08.64ID:fZaZgWyb0
            ____
          /      \   あらあら スレ21
         /  ─    ─\
       /    -━-  -━- \
       |   U  (__人__)    l ________
       \      ` ⌒´   __,// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
_____/     、____,/、            /
| |      ./        _____丿          /フ
| |    ,/               //               /´
| |    !     _____//_,_,______,_,_/
 ̄ ̄ ̄ ....("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ!
 
         ____
       /      \
      /  ─    ─\  ヒロシの予備軍が集まるスレなのね・・・
    /    -━-  -━- \
    |   U  (__人__)    |
    \      ` ⌒´   ,/
___/            \
| | /     、   _,.-‐-、 ミ ー-,..-‐-、 ミ
| | /        ̄ ̄_゙、!j.j.jJ___iJ.j.j.j.!____
| | |         . ̄/______丶.,_,______,_ヽ.
 ̄ ̄ ̄ ....("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ!
0017ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:20:09.49ID:n8wCgI7j0
やっぱキモい奴には
キモい奴が集まる
0020ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:21:45.72ID:0ckwfrWs0
>>11
それは間違いないなw
まともな社会人なら笑顔は社会的な行動の一つにすぎないって理解してる
0021ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:21:55.49ID:4HelDSpF0
>>1
ヒロシはやっていない
犯人は他にいる

かもよ?
0023ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:22:18.83ID:98cibO080
普通に考えて、カード地獄からの発狂だろな 10日引き落としが出来なくなって被害者道連れ殺人の気がする
0027ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:23:03.50ID:rnn9gM5G0
誰もコイツを叱ることをしなかったのが原因なんだろうねw
50代半ばなら仕方ないのか
0030ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:23:31.30ID:4HelDSpF0
ヒロシ大人気やな
ひろちゃんラブだね
0040ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:25:04.37ID:kWwlAqDf0
>>19
Twitterの書き込みからの推移だよ
Twitterを見ると深夜0時以降に接待している
そもそも深夜酒類提供飲食店の届出をしていないので
深夜0時前に看板にしているようだぞ。
0041ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:25:23.26ID:JSKMC6us0
気持ち悪いボッチじじい大集合スレw
0042ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:25:27.98ID:JOjNZCZd0
会社員? なんの仕事してたんだろう?
0043ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:25:39.84ID:ly4tAQs90
>>35
アキバの加藤の乱?
0045ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:26:29.68ID:98cibO080
動機は2つしかない
1つは彼氏発覚でブチ切れ
2つは金が廻らなくなり被害者へ借金申し込んで無下に断られた
0048ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:27:23.28ID:/38bPkgQ0
一番有りないと思われるマユちゃんの弟が
新犯人とかになったら、お前らどうする?
0050ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:27:53.00ID:AeGk4xna0
まゆちゃんとお付き合いしたかった
0052ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:28:24.00ID:LsEO6UF+0
なんで水商売なんかするんだか
エロ売りせずにまじめに働けばいいのに
0056ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:29:45.63ID:xd7zdEdZ0
甘いものが嫌いなまゆにショートクリームやケーキをせっせと届けていたヒロシって一体。。
0058ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:30:10.89ID:0ckwfrWs0
金を落としてくれる客だからニコニコしたり優しく対応してくれるし話も聞いてくれるにすぎないことを理解せずに惚れるやつは、会社員として無能そうだよな

おまえはクライアントに愛想よくしねーのかとw
0059ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:30:20.08ID:qGEwIoco0
結構前のスレに何回か行ったことあるって人はいたな
愛想よくて可愛らしい子だったと言ってた
色恋とかそんなんじゃなくて居心地のいい店だったらしい
そこに基地外男が他の客にも激昂して台無しに.....
0062ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:31:09.85ID:e/y0tzTn0
>>1
昔ならこういう時ヤクザのケツモチが対応してたんだろうな
水商売の若い女性オーナーなら特に必要
家庭持ちなら、墨見せて一発脅しときゃ即大人しくなるのに
0063ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:31:42.47ID:dYa/CS3I0
男は女に金をつぎ込めばつぎ込むほどハマってゆく

深層心理で元をとりたくなる。
男の忘れられない女一位は、金をつぎこんだ女。パチンコと同じ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:31:44.38ID:/38bPkgQ0
水商売する女は、たぶん
容姿の良さ以外に
他の女に勝てる際立った能力が
無いと思い込んでるやつじゃねえかな?
0065ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:31:59.55ID:ly4tAQs90
>>61
まゆちゃんも一つ前の世界ではヒロシだった可能性も出てくるな
何言ってるか自分でも分からんけど
0066ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:32:01.30ID:O63ZqMnK0
ただのカラオケパブで何やってんだかこのオッサン
と思ったけど、スーパーレジ打ちの女にすらストーカーするジジイいるんだから珍しくも無かった
0068ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:33:31.67ID:bF9oS/Rj0
稲田さん
写真を見たが小柄な女性だな
犯人の男の好みだったんだろう
0069ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:33:56.08ID:Ae7Lwjpz0
まゆ太郎可哀想なのだ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:34:03.97ID:DuvDvQcz0
他の普通の接客業でも事務員でも、たちの悪いオッサンに狙われたらアウト
知人の24歳の子が職場の51歳のおじさんにラブレター何度も貰って辞めていったわ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:34:05.33ID:t/E8pdd80
>>66
幸福の黄色いハンカチの高倉健?
0073ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:34:29.85ID:l1GT3Jve0
こういう常連を目にしてる人が
多いから伸びてるんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:35:51.32ID:/NAvEIWm0
他人である他の客にでさえ激昂してわめき散らすんだから、家族になんて
うるせえんだよ!!と何に使おうと勝手だろ!!と経済DVしててもおかしくないかもな
0080ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:37:21.10ID:F/UrFx9a0
非モテが既婚者になると変な自信ついて余計に厄介な存在になる場合あるよな

そして勘違いして若い子に言いより、当たり前に何度も何度も振られてるうちに女憎しまでこじらせる
0081ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:37:27.54ID:dYa/CS3I0
若くてピチピチでおしゃれで美形の彼氏を呼んで

「今度、結婚しまあす」て現実を見せれば良かった
0082ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:37:44.66ID:pZHe6GgU0
つうかマジな話、一人の異性に入れこむ奴ってヤバイ奴が多いよ。
皮肉なことにモラル的にはアウトだけど、
浮気しまくってる奴の方が男女ともにメンタル的には余裕のある奴が多いw
0083ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:38:03.48ID:ly4tAQs90
続報全然出てこないな
今日文春だけじゃないか
0085ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:38:12.15ID:0v2KJ/heO
ヒロシは自分の憂さ晴らしする場所はあったが、居場所が無かった淋しい奴のよう
0086ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:38:43.54ID:0IbePvYk0
このおっさん4年間も追っかけてて月25万つぎ込んでた時もあって
事件の数日前このおっさんの誕生日に安っぽいノンアルコールシャンパンだけ
プレゼントされ(他の常連客の誕生日はケーキとかプレゼントされる)
なぜここまで金使ってるのにと思っちゃって何かがふるいたったんじゃないのかなと
テレビでやってた
0088ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:38:52.89ID:OJHhTZtp0
>>81
グサグサグサグサグサグサ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:39:16.66ID:5/KTavRB0
年取ると叱ってくれる人いなくなるからね
周りに恵まれないと軌道修正不可になって狂人化する
0092ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:39:17.13ID:izEkKOjM0
トイレに行っただけで
おしぼり持って笑顔で迎えてくれるんだから
こんなの嫁にはできっこない
 
https://i.imgur.com/g3umANX.jpg
0093ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:39:43.80ID:0JWB4PkrO
出入り禁止を一度言い渡したらしいが、言ったら言ったで、警備員を置いてでも締め出しを貫徹するべきだった(資格融合論貫徹論)
0094ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:40:24.46ID:w++X8qMG0
>>92
は?
嫁にそんなことして欲しいの?気持ち悪いわ
0095ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:41:13.71ID:AsH6K+/E0
>>87
そうだろう
深夜酒類提供飲食店の届出をしていない
0096ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:41:41.48ID:0fBDWH2C0
予備軍が多いな。ホステスに同情できるのそれ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:42:27.24ID:dYa/CS3I0
嫁に電話して「開店から閉店までいて迷惑してます」
0099ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:42:40.85ID:0ckwfrWs0
>>92
「メタボでハゲで、会社では窓際族、家庭では空気な平凡なオッサンをまるで王様のように扱ってくれて男の虚栄心、制服欲を満足させてくれる店、それが水商売」
0100ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:42:51.65ID:pZHe6GgU0
>>90
もうすでに嫁は女として見られてないだろうからさ。
一人に入れ込まないで同時に複数愛せる奴っているんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況