X



【氷河期世代】大宮立てこもりの林容疑者(40)、ネットカフェで生活か…逮捕時の所持金数百円 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★垢版2021/06/22(火) 23:04:46.98ID:Rz24cSEs9
 さいたま市大宮区のインターネットカフェで起きた人質立てこもり事件で、埼玉県警に逮捕監禁致傷容疑で送検された住居不定、無職林 一かず貴たか 容疑者(40)が、18日に監禁容疑で逮捕された際、数百円しか所持していなかったことが、捜査関係者への取材でわかった。

男が立てこもったネットカフェが入るビル(18日午後11時59分、さいたま市大宮区で)=小林武仁撮影

 林容疑者は16日夜にこのネットカフェを訪れ、17日朝まで滞在。同日午前に再び入店し、事件を起こしていた。逮捕時には他にも複数のネットカフェの会員証を持っていたことから、県警は林容疑者がネットカフェを転々として生活していた可能性もあるとみて、足取りなどを調べている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210622-OYT1T50050/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:06:52.26ID:rU4JTlNL0
無職 林 一貴 貴は朝鮮人が好きな字だな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:08:27.94ID:URcPi8VX0
発達障害だな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:08:54.62ID:cQeAr0Q00
つぎはいつ出所するの?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:09:12.37ID:n8wCgI7j0
ギャンブルで溶かしたな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:09:23.48ID:VvjP+ViH0
ネカフェで食べ放題モーニング食べてるハゲの人がみんなそんな風に見られるからやめてやれ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:11:32.31ID:OJHhTZtp0
>>6
パチンコ&ソープだろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:11:47.97ID:P3J5tSK+0
ぶっちゃけ、このご時世、住所不定ネカフェ住まいは結構いるんじゃないかと思うんだ
でも人質取って立てこもっちゃうような左右対称ネームは本当に朝鮮人だと思うんよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:12:44.06ID:FZHR82jb0
パッキパキの無敵マンではなかったのか?
女の子無事でよかったね。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:13:18.20ID:1FbbmudH0
不審に思った女性従業員が警察に通報したのは、女性が「拘束」されてから二時間後。
なんでそんなにも放置されたのか・・・? 
・・いろいろ報道されない、報道しないことがありそうだ。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:13:45.89ID:oB4j/dhe0
住所不定で済ませるんだよな。あれ関係の人は。
実家の住所公表すればいいじゃん。
犯人が日本人だったら、マスコミが実家まで押しかけていくよね。
今回は、それなし。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:14:12.31ID:15oyvWV90
>>15
北銀で散財したか
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:14:24.33ID:CRd8xCAk0
40だと若い内に氷河期とリーマン喰らった世代か
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:14:39.69ID:Vx96J6K20
こいつ住所不定だし10万給付金ももらってないんだろな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:15:47.72ID:dChAMfnx0
ネットカフェ廃止しろよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:16:04.03ID:vK3tjjk50
死ね朝鮮人
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:16:12.55ID:s5QcUc7u0
氷河期って事は、多分生まれも育ちもネットカフェなんだろうな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:17:17.60ID:oB4j/dhe0
>>26
日本人だったら、息子さんが大変な事件を起こしたんですよって、
実家まで押しかけているはずだけど、
それはないから、日本人じゃないんだろ。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:19:01.36ID:ZbQ0ep0t0
ザ・氷河期底辺

失う者は無いからこの先この手の事件増えるだろな。捕まる前にやりたいようにやる。
最後のストッパーである両親が亡くなり始めたら雪崩のように連鎖しそう。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:19:25.31ID:oB4j/dhe0
日本人だったら、
同級生とかが、
卒業アルバム公開しているはずだろ。
それもないから、怪しい。
カズタカ君は、学生時代は良い人だったのにとか、テレビに出てくるはずだ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:19:42.56ID:ApQDxG9a0
>>32
強盗があるからそんなに短くはないだろ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:19:51.76ID:Vx96J6K20
ネカフェって
交通量調査とかやってる底辺が前泊でよく使ってるらしいな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:20:48.10ID:qrjgzy850
>>1
林って
イムさん?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:22:18.68ID:nl/ZUIZN0
まん喫ブルース
♪今日も仕事が見つからん どのみち雨でお休みだ ソフトドリンクあおるだけ〜
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:22:19.52ID:TPJVF3YN0
立てこもりが犯罪なら、引きこもりも犯罪

部屋にずっといる点では同じだ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:23:18.93ID:oB4j/dhe0
話をそらすコメントが多いけど、
実家はどこ?住所不定で誤魔化すんだろ。
元同級生のコメントは?卒業アルバムは?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:24:11.18ID:5kS7dlcs0
>>6
底辺にナマポや銭を与えても何の解決にもならないという見本
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:24:54.02ID:wcQziM660
これ最後のネカフェ代払ってないだろう。けしからんな!
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:25:02.43ID:jdpajzPS0
氷河期虐めただけなのに
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:26:25.66ID:JKXL1szU0
>>46
なんでそんなに興味あるの?
オッサンの個人情報とか知りたくないよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:26:47.05ID:15oyvWV90
>>43
一般家庭にネットが普及し始めたのが1995年あたりから
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:27:03.51ID:CuflhT0K0
闇金に借金あって自暴自棄になり強盗後
それで闇金の利息払って所持金ゼロからのネカフェ立て篭り
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:28:04.77ID:BicnSIL40
前科が性犯罪2犯だから同情の余地がない
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:28:35.74ID:TPJVF3YN0
りんさんが帰化してはやしさんになったの?

だから何?って言われると困るけど
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:29:49.37ID:5kS7dlcs0
氷河期関係なく大阪の銀行に立て篭もった梅川とか鬼畜はいつもいるだろ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:29:59.41ID:wk5A2NDq0
結局3年前の逮捕された林と同一人物だったの?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:30:12.31ID:TPJVF3YN0
マンボウとまん延防止をかけてるのかしら?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:32:00.18ID:5kS7dlcs0
警察は梅川みたいに○○しとけば世のため人のためだったのにな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:33:10.54ID:qrjgzy850
>>59
林という姓は
日本語だとはやし
韓国語だとイム
中国語だとリン
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:34:46.96ID:oB4j/dhe0
>>63
少しはまじめに回答してくれたけど。
やっぱり、住所不定無職はおかしいだろ。
実家はどこなんだよ、。学生時代はどこに住んでいたんだよ。
同級生も誰も出てこない、報道しない。
だから、疑っているんだよ。日本人じゃないのかって。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:35:06.72ID:TPJVF3YN0
氷河期ってなんですぐ引きこもったり立てこもったりするの?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:36:21.18ID:KaZG5M820
なんで通報までに2時間もかかったん?
女の子がかわいそす…
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:37:02.52ID:yFvF5blY0
ネカフェ代が払えなくて詰んだ?
利便性のために進んでネカフェ生活してる人以外は
ネカフェ難民も救済した方がええやろね
現代の住所不定の貧困木賃宿と化してる
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:37:32.59ID:TPJVF3YN0
>>66
はやしさん=先祖または本人が帰化した人っていう理解で良いの?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:38:15.50ID:oB4j/dhe0
>>72
犯人が日本人だたら、マスコミが実家まで
押しかけていただろうな、ずっとそうやってきただろ。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:40:41.62ID:KaZG5M820
>>71
こいつの前科と立てこもってるのに何も要求してないとこから察しろ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:43:49.65ID:pIiUQIHm0
在日
林は韓国帰れよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:43:54.53ID:RgBKuqlo0
俺も月末まで5万しかない
光熱費とか払ったらヤバイ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:45:02.98ID:1yVPVtKY0
いつもは加害者家族も被害者家族も引越しが必要になるまで追い詰めるマスコミが今回は随分と抑制的じゃないか
どうしちゃったんだい?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:47:54.51ID:X9f4WdDr0
詳しすぎだろおめーらw
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:49:20.19ID:zEp9dX+k0
被害者の女の子
どうせ何しても賠償もされないんだから、本でも出して回収しなさい
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:49:31.17ID:OaJrokby0
>>68
ネカフェ難民の時点で住所不定に決まってるだろ。実家なんて関係ないわ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:50:32.84ID:k4c7W3AM0
>>84
死ね混蛋
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:52:29.85ID:RWUz0Ix/0
風俗店の女性従業員から現金30万円を奪った
らしいが散財したのか、という点が気になる
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:54:24.79ID:gAvdiNtp0
>>6
この手の連中は金が入ると風俗ギャンブルで散財してしまう
素性を知らないで一見すると金のある人のようにも見えてしまう
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:54:27.15ID:5BEGYzro0
氷河期哀れ・・・
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:55:22.49ID:+QI4ULo80
家にネット環境ない頃にネカフェに毎日通ってたら
難民と間違われて夜回り相談員みたいな人に何度も声かけられたぞ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:55:55.82ID:U5ZSoSUV0
捕まっちまったが、瞬間的には女と2人密室でナニナニ…
瞬間的にはお前ら負けたんやぞ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/22(火) 23:55:57.06ID:qrjgzy850
>>76
いや、林(はやし)という姓は、日本に昔からある
ただ、在日コリアンにけっこう多い姓であることも事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況