X



【ワクチン集団接種】 文科相 「接種を受けない人の差別化にもつながり、いじめなどにつながること心配」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/23(水) 08:18:57.74ID:JAXzA3XU9
文部科学省と厚生労働省は22日、新型コロナウイルスワクチンの12〜15歳の児童・生徒に対する学校での集団接種について、
「現時点で推奨しない」とする通知を都道府県などに出した。

実施する場合は、接種の強制につながらないよう、授業時間内での接種は避ける対応なども求めている。

萩生田文科相は同日の記者会見で、学校での集団接種について「受ける人と受けない人の差別化にもつながり、
いじめなどにつながることも心配される」と指摘した。その上で、12〜15歳の接種について、
「親御さんの同意の下で、個別接種で、かかりつけ医でやっていただきたい」と述べた。

一方で、通知は、個別接種が難しいといった地域の事情があれば、適切な対策を講じる場合に限り学校での集団接種を認めるとしている。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210622-OYT1T50283/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:20:15.62ID:8N6P5C5l0
くだらねえこと言ってないで集団接種にしろ
細かいことより感染防止を優先しろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:22:05.12ID:TmumykUk0
まだ存在してもいない差別を持ち出してあれをやれ、とかこれはやらない、とか
近年の大マスコミの弊害が出ている;
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:22:13.95ID:H44QHX8+0
市中の医者の手間が増えるだろ
集団接種が効率的なんだから集団接種できる奴は集団接種しろよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:22:27.59ID:Rv5rmFwu0
それって集団接種が悪いんじゃなくて虐める奴が悪いんだろ
障害者対応にしてもそうだけど
ノイジーマイノリティのせいでどんどん変な方向に行く
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:23:02.48ID:veZzXKRy0
面倒くせえなこいつ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:23:25.27ID:sqgNgbhx0
俺も私も感染拡大抑制のため社会の一員として危険なものを打ったんだ、お前だけ打たないで将来のリスクスルーなんてズルい、お前も打て
っていう引きずり込みの理論だよなワクハラって
サイテー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:24:54.45ID:7+pWq2yc0
強制して死亡者が出たときに責任取りたくないだけ。
他の予防接種は基本全員受けてたしな。
本当はコロナウイルスワクチンは危険なんだろ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:25:29.35ID:kTsY9XEH0
いや、差別とかそういう問題じゃないだろコレは。
強制的に接種させろや。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:26:57.47ID:5YFTaHmk0
このスレ見てて自由主義はもう終わったなって思う、中国みたいな管理主義が正当化される社会になってしまった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:27:52.55ID:oyUyCXPc0
死んでも因果関係ないのに、いじめに因果関係があるわけ無いだろw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:27:59.68ID:RJk6Gc/x0
話の組み立てが変だよ
テロリストに屈してる感じ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:28:30.20ID:LzYS4pb70
老人だけうけとけ。子供は必要ない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:28:45.68ID:7aA9KTT+0
学校で、イジメが起きないようにすることが
文科省の仕事だろうが?

イジメ受けてる子供に、学校に来ないでください
って言ってるのと、似たようなモンだぞ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:28:57.73ID:B7rxkaP10
方針は正しいが文科省がすぐ「差別」言い出すと胸糞悪い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:29:26.28ID:n4iNj0mK0
イスラエルはデルタ株対策で接種の是非を保護者の判断に委ねていたのをやめて
12〜15歳にもコロナワクチン接種を公式推奨したぞ

周回遅れの日本は何呑気なことやってんのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:30:27.35ID:WP30aib10
本当は政府としても子供には打ちたくないんでしょ?
都合よく世論のせいにしてるけど、危険性知ってるけどアメリカの圧力に負けて仕方なく
ワクチンキャンペーンしてるのね
河野大臣だけは知らないのかしら?
夏休み中の児童の接種推奨とか言ったとたん、厚生省は児童の集団接種は推奨しないとか言ってるしさ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:31:59.46ID:pNJC8Qab0
完全に脳内のジャイロがぶっ壊れたね
ゴミしかいない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:32:36.78ID:OCARN0hu0
コロナワクチン接種者の末路(画像有り)
//prettyworld.muragon.com/entry/23.html
  

新型コロナワクチンの有害事象報告(アメリカ)
2021年6月4日までの全報告数 294,801件
・死亡 5,888件
・永続的な障害 4,583件
・受診 58,798件
・緊急病院に搬送 43,848件
・入院 19,554件
・生命への脅威 5,884件
//earthreview.net/5888-deaths-329021-other-injuries-reported-0604/
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:32:40.21ID:/wPn3ZUp0
上級は断るからな
お前らは射っとけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:32:52.10ID:tNU5jgAi0
>>22
そうだよ
何で中国であんなクズな人民と独裁による圧政が千年単位で罷り通って来たかというと、
疫病が蔓延する地域ではそれが最も効率的に機能する政体だから
疫病が日常になった時に自由と民主主義は死ぬ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:34:02.18ID:31eianvW0
自分達は推奨しないと言いつつ、暗に差別の存在を仄めかし、接種を励行する
まあいつもどおり、通常運転です
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:35:28.96ID:OvTrjrAc0
WHOが子供への接種に安全性が確認出来てないからやめろと意見を変えたからだろーな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:36:26.64ID:2nOqz66U0
差別と喚いている奴は疑え
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:39:07.92ID:aNRkUDMo0
ファイザー製打った奴は打ち直しだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:39:55.28ID:OvTrjrAc0
このスレいきなり支那の工作員だらけでワロタww
日本と蛮国を比べて分断すんなよw
さざ波JAPANにパンデミックなんか起こってねーしなww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:40:34.27ID:a22/yz0V0
一方河野は夏休み中の集団登校、ワクチン接種を強行に主張した。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:42:47.49ID:ysUqM+z50
先日、風疹のワクチン接種券が届いたんだけど同じ時期にコロナワクチンも打って平気なのかな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:42:56.06ID:4IGYoENT0
ワクチン打てとやたらヤクザ口調でイキる奴が多いからな
普通はそんな人間信用しない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:43:01.17ID:a22/yz0V0
>>44
コロナ遺族をさざ波で死んだと煽り続けるお前こそ分断工作員だろ
葬式に乱入して「パンデミックなんか起こってねーしwさざ波!」てほざいてこいよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:44:20.63ID:dFR2XQt80
チン警イライラw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:45:38.87ID:YwicKsrI0
いや子供は打たなくていいだろ。むしろ打ちたくないってダダこねてるこどおじ共にさっさと打たせろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:46:11.38ID:5YFTaHmk0
現状
移動制限、営業制限、スマホGPS追跡、ワクチン証明無しで海外旅行行けない

将来の可能性
国内もワクチンパスポート無しでは移動制限、入店制限

なくはない可能性
ワクチン証明書の偽造対策で埋め込みチップ義務化する国が現れる
埋め込みGPS無しでの入国禁止国が現れる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:46:13.82ID:a22/yz0V0
>>48
ヤクザ口調どころかロボットに命令するように下請けの別会社にも職域接種に参加を強制したトヨタ
ワクチン接種を拒否した看護師に嫌がらせを続けて退職に追い込んでる都内の大病院たち
打たなければ単位や内申点に響くと公言する文科省の役人ども
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:47:43.47ID:gedXinUV0
子供は感染しても自然免疫で抗体作れんだよクソ馬鹿が。
ワクチンで騒いでる糞ジジババがワクチン4回くらい打ってこの世から消え去る方が世のためだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:47:49.85ID:a22/yz0V0
>>52
12歳より上は夏休み中に強制的に学校で集団接種させるって河野がドヤ顔で逝ってたよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:48:40.55ID:FCnoUalK0
子どもに授業など目に見える形で集団で接種させるのはやめといた方がいい
個別とか誰が受けたか受けないか、わからないやり方でやるべきだと思う
善悪の判断がうまくつかない子供は残酷だから自制が効かないから要注意
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:48:43.04ID:5YFTaHmk0
>>57
イスラエルですら摂取6割やから日本は摂取者が多分少数派になるぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:50:20.03ID:ivnsZXmB0
ワクチン受けた奴からスパイクタンパク質が漏れ出すらしいから、ワクチンパスポート常に首にぶら下げてろよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:51:05.22ID:gedXinUV0
>>56
WHOがガイドライン変えて子供への接種を止めてんだよ。
河野も訂正出して強制否定し始めてんの知らねえのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:51:57.45ID:Yrr+olYJ0
>>38
ワクチン接種後の感染の可能性は国としては否定してないんだから
感染のリスクを当然避けたいって声上がるなら証明書の提示求める流れは避けられないでしょ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:52:00.36ID:z2qpwqjL0
だったら何で学校集団接種しないんだ?
接種すれば少なくともワクチン差別からくるいじめ被害を
防ぐことができるはず。

個別接種してたらワクチンパスポートないと登校できません
接種してない人はリモートでということになり
そこで教育格差・差別が横行することになりはしないか。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:52:15.18ID:xMbaDtes0
萩生田は、エロ教師への厳罰化、共通テストの民間試験導入延期と割とまともに仕事してるぞ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:52:45.67ID:veZzXKRy0
>>31
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:53:08.92ID:j6jv43Zn0
いじめ容認の文科省がよく言うわ
非正規労働者いじめとか、いいかげんやめませんか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:53:20.03ID:uLOpi4nY0
ワクチン接種=社会経済に貢献するんだから、接種者は減税とかすべき
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:53:21.57ID:a22/yz0V0
>>46
東北とか打たないと決めた世帯を村長クラスが代わる代わる毎日説得。
県議や町議が「うちの選挙区にはワクチン打たない人なんていませんよ」と公言してるから
それを実現するためにあの手この手ですよ
それでも様子を見たいなど反論すれば村八分の挙句自宅が不審火で燃える
しかし警察も消防も動かない。
上の方で話がついてるからだ。
あとは打たない世帯が引っ越すか、いる事になってるが誰もその世帯を見なくなるかしかない。
これが東朝鮮の日常だよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:53:42.59ID:mRTBuj0E0
官僚達も自分の子供がワクチン拒否で虐められることは許されないんだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:55:10.31ID:mRTBuj0E0
>>1
普段の虐め問題なんか放置してるのに遺伝子ワクチン対応は素早いね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:55:45.79ID:O1vCJi6o0
論理逆だろ
集団免疫が目標目的なんだから、チャンスを捻出して集団接種仕掛けるのが絶対必要な策だわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:56:48.96ID:7buWbbUH0
基本は学校での集団接種でいいじゃん
ただ接種する場所をパーテーションで区切った個室にして
本当に注射したかどうかは、医師と本人にしか分からないようにすればいい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:57:47.75ID:12JXKG/N0
やることなすこと、汚い口から発せられる言葉、一挙手一投足、一言一句気持ち悪いな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:57:51.49ID:a22/yz0V0
>>78
打って死ね
真顔でこのスレの住民や政府はそう言うだろう
死体に蹴り入れながら「自助!自己責任!因果関係は評価しない!」
これが菅。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:57:56.85ID:gkwVD2Nk0
ワクチンパスポートいつ頃だよ
ない奴は電車乗れないようにしろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:58:52.23ID:oP+pMKgj0
10代は接種する必要ないだろ
ワクチンのデメリットの方が大きい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:59:51.38ID:5YFTaHmk0
>>85
パスポートは偽造できるから埋め込みICチップにしようぜ、いっそ埋め込みGPSで感染者情報管理するべき
0088尚林寺
垢版 |
2021/06/23(水) 08:59:56.83ID:IaR1DdSE0
東京のインド株感染が不気味な数値 

2週間前 インド株感染者10名が 
現在進行100名に 家庭内の空気感染が主流(マスコミ報道せず)

このまま推移すればハイブリッド変異≒東京株が
オリンピック感染で世界に拡散か?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:00:07.96ID:6u3E9Ws80
こんな毒打って、障害者や死んだら誰が責任取るねん

196人死亡してるのに、ワクチンのせいで死んだら4400万払うって、うそばっかやし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:00:16.81ID:OvTrjrAc0
>>49
お前の返しは典型的なコロナ脳のテンプレだなww
頭が1年半前から脳死してんのか?w

打つ必要のないワクチンで死んだ遺族の事だけ心配してろよキチガイ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:00:51.47ID:a22/yz0V0
>>82
パーテーションに穴が開いてて教師が見てる絵しか浮かばない
大凡学校で秘密とされた事は半日で拡散してる定期。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:01:29.24ID:5YFTaHmk0
コロナもワクチンも危険派
コロナは風邪ワクチンは危険派
コロナは危険ワクチンは安全派
コロナもワクチンも安全派
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:01:52.21ID:+6Oak40L0
打たない人を差別するのは当たり前でしょ。
現在進行中で日本全土で大暴れしてるウイルスに勝つ為には、集団免疫の獲得で、
クラスター発生を潰して行くしか無いんだから。

どうしても打ちたくない人は、過疎地・僻地・無人島に強制隔離しましょう。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:01:53.71ID:gedXinUV0
渡航者規制もできない日本でワクチンパスとか寝言言ってる基地外は外出んなよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:01:58.89ID:GBGKXN8y0
職域接種した俺は高みの見物
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:04:00.65ID:5NguHR0F0
差別と区別は別物
一緒くたにする文科省が悪い

今後、海外修学旅行に行くなら
未接種の生徒は自習室で留守番になる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:04:21.80ID:5YFTaHmk0
>>93
なお田舎ほど同調圧力が酷い模様、コロナ感染者そもそもいないような田舎なのにwwww
0098尚林寺
垢版 |
2021/06/23(水) 09:05:17.39ID:IaR1DdSE0
英国 アメリカ イスラエル ロシア
ワクチン接種を終えた人にもインド株感染が広がっている
(日本のマスコミは何故か報道していない…)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:05:30.28ID:8mgCIIWY0
>>1
18以下は受けなくていいだろう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:05:50.55ID:HCK8d+0x0
集団接種になった場合、子供に拒否権は無いからね
そして受けない子は、なんとなく変なのって思われるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況