X



【山】午前4時半、丹波市の登山道で熊に襲われ66歳怪我 帰宅後通報 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2021/06/23(水) 09:07:55.26ID:NFyMtdBV9
登山中の66歳男性 クマに襲われけが 兵庫 丹波

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20210623/2000047486.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日朝、兵庫県丹波市の登山道で、登山中の66歳の男性が
クマに襲われ、足をかまれて軽いけがをしました。

警察によりますと、23日午前4時半ごろ、兵庫県丹波市春日町黒井の登山道で、
市内に住む66歳の男性が1人で登山をしていたところ、体長1メートルほどのクマに襲われました。

男性は左足をかまれ、軽いけがをしました。
男性は自力で下山して帰宅したあと、消防に通報したということです。

現場は、JR福知山線の黒井駅から北東に1キロほど離れた登山道で、
これまでクマの目撃情報はない地域だということです。
近くに小学校があることから、警察はパトカーで付近を見回って警戒しています。

06/23 08:56
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 09:08:51.04ID:uLOpi4nY0
明智グマ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 09:12:03.52ID:awxBYb0p0
クマって人を襲うとき
立ち上がって二足歩行で襲ってくるの?
それとも四つん這いで突進してくる感じ?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 09:32:43.84ID:H6pSHSrp0
すねかじりクマ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 09:35:08.81ID:1dLFeTEp0
>>1
ドラクエ12はダークドレアムが主人公なんだろうな
グリズリーも登場するやもしれん
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 10:07:45.86ID:eK0NMm2K0
春日局の春日町か
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 10:27:30.69ID:hiQskE0U0
>>13
いや、もう明るいだろ
朝の散歩に決まってるでしょ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 10:33:03.21ID:1MS4Racz0
丹波って熊いたのか猪くらいしかいないと思ってたわ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 10:58:38.20ID:f6u0DKVz0
抵抗したら動物虐待で逮捕されるんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況