X



【G7開催後】 英コーンウォールの感染率、イングランド平均を初めて上回る  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/06/23(水) 12:29:25.87ID:JAXzA3XU9
英イングランド南西部コーンウォールで、新型コロナウイルスの感染率が初めてイングランド平均を上回った。
コーンウォールでは今月半ば、主要7カ国(G7)首脳会議が開かれた。

コーンウォールの16日までの1週間の10万人当たりの感染者は131人と、イングランド全体の90人を大きく超えた。
コーンウォールの感染率がイングランドの平均以上になったのは、検査体制が拡大された2020年5月18日以降で初めてだという。

業界団体や研究者らは、この地域で集中的な検査を行うよう求めている。

ある研究者は、今月半ばに開かれたG7首脳会議が感染拡大に「大きく寄与した」と指摘している。

一方、コーンウォール自治体とイギリス政府は、新型ウイルスのデルタ変異株の蔓延(まんえん)が原因だと述べている。

コーンウォールでは16日までの1週間に新たに747人が感染した。うち79人がセントアイヴス、
G7のメディアセンターがあったファルマスでは200人近くが報告されている。

イギリス政府の新型ウイルス対策を策定している非常時科学諮問委員会(SAGE)に所属しているズベイダ・ハック博士は、
コーンウォールの住民を守らなければいけないと指摘。

「政府は迅速に対処し、地元の保健当局も迅速に対処する必要がある。検査の強化や、もしかしたらワクチン接種の拡大も必要かもしれない。
しかし当局は否定ばかりするのではなく、責任を取って、コーンウォールの住民と企業、学校のために動き出すべきだ」と述べた。

また、コーンウォールでG7サミットが行われ、感染拡大の原因となったことは「驚くべきことだ」と話した。

これについてコーンウォールの自治体は、「G7サミットと感染者の増加につながりがあるという証拠はない」と述べた。
イギリス政府も、G7参加者から地元住民にウイルスがうつったという報告は受けていないとしている。

コーンウォール商工会議所のキム・コンチー氏は、G7サミットの影響が全くないとは言いきれないとした一方で、
感染拡大は観光客の増加が原因だと指摘した。

コーンウォールの選挙区から出馬したある下院議員は、G7サミットを標的にするのは「デマ」だと批判している。

コーンウォールおよびシリー諸島公衆衛生局のレイチェル・ウィグルスワース局長は、感染拡大は5月17日の規制緩和と、学校の半期休暇以降に起きていると述べた。

その上で、G7サミット前に行われた検査や、大学での感染拡大、デルタ変異株の蔓延が感染拡大に寄与しており、G7サミットとの関連を強く否定している。

BBCのロブ・イングランド記者は、同地域の感染率は過去1年半にわたって平均よりも低く推移してきたと説明。
こうした中でイングランド平均を上回るのは、多くの地域で感染が広がっているとはいえ、例外的な状況であることは変わらないと解説した。
https://www.bbc.com/japanese/57576899

人口10万人当たりの感染者の推移(7日間平均)。青い線がイングランド、赤い線がコーンウォールおよびシリー諸島
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/B8B1/production/_119018274_graph.png
0005ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:33:18.48ID:OGyhwmJz0
7ケ国の首脳が介しただけでこコロナの増えよう
東京に全世界9万人を集めたら、想像に耐えない
0006ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:33:18.79ID:po4d3Yst0
菅wwwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:34:10.58ID:xYqRQITk0
スダレが持ち込んだの?
0008ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:35:25.68ID:Sgj2/7or0
もしサミットが原因だなんか言ったらオリンピックなんてもっての他やからな
0009ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:36:01.16ID:OGyhwmJz0
>>7
ムンかも知れないぞ
0010ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:36:24.60ID:dD75cxNS0
人が媒介するウイルス
0011ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:36:37.06ID:Jc6vjB2E0
取材のマスゴミ連中がバラまいたっつうこと?
0013ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:39:32.10ID:ph24PNsl0
編み込みヘアーが流行ってるって事か美容師大変だな
0014ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:39:46.92ID:OrH97wl70
>>1
> コンウォール

本当ならウェールズやスコットランドと並んで、キングダムの1つとして計上されていたはずだったが

最初にイングランドに併合されたため、徹底的な同化政策で文化を蹂躙された国

すでにコンウォール語話者は残っていない

イギリスのアイヌ民族みたいな場所やね
県としての独自性がある琉球はウェールズといったところ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:40:00.99ID:rIySi/tf0
ワクチンで重症化を極力減らせる事が出来るようになったのに今更感染率なんてどうでも良くね
0017ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:41:14.05ID:J6vTFfLz0
こっぽらこっぽら
0018ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:42:37.75ID:rjfbRccV0
> コーンウォール商工会議所のキム・コンチー氏は、G7サミットの影響が全くないとは言いきれないとした一方で、
感染拡大は観光客の増加が原因だと指摘した。

G7の関係者、マスコミの数は大したことない
観光客が原因なんじゃないの
0019ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:42:43.68ID:ORztm73s0
>>11
開催前日くらいに、我々メディアの隔離も厳重にされていますってNHKの記者が中継カメラに向かって言っていたのだが…
0020ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:43:12.35ID:V0yqKcQR0
あんなとこでも感染拡大するんかよ…
ランズエンドは文字通り地の果て感満載だったな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:46:24.98ID:SBRwP2b00
これは、各国メディアやお供の人たちが持ち込んだってことなの?
0024ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:06:09.61ID:mRTBuj0E0
>>15
ワクチン耐性株が作られるから感染率は重要
0026ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:08:49.02ID:WUJM1p+D0
オリンピック途中で東京を始めとした各都市で感染拡大。
そのままマスゴミに叩かれつつ衆院選で自民党が大敗する未来が見える
0027ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:13:18.63ID:bYWtPhfy0
>>18
どっちにしても世界中から人が集まりゃ
コノザマってことだ
0028ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:13:47.69ID:ghg1qHwZ0
>>1
伝染病だからねえ
自民腐敗政権はオリンピック強行開催するが大変なことになるねえ
0030ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:16:02.65ID:ZrYXT4YE0
G7参加者がコロナ持ってきたんじゃなく押し寄せてきたマスコミ連中が持ってきたんだろ
0032ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:18:32.02ID:7SaIzMCU0
>コーンウォールの16日までの1週間の10万人当たりの感染者は131人と、
>イングランド全体の90人を大きく超えた。

東京に換算したら一週間で一万人超えくらいか
これでもイギリスさん的には沈静化ムードなん?
0033ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:25:06.84ID:H+Fr7XrX0
すげえ田舎なのに
0035ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:31:00.03ID:EAcm4BoH0
サミットでこれなら五輪は核以上のレベルになるな
0036ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:32:33.59ID:EAcm4BoH0
>>15
軽症でも後遺症な
0037ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:33:32.33ID:iXagxt3h0
ド田舎リゾート地とて人が集まればあっという間だな
安心安全な五輪に違う意味で期待する
0038ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:33:44.60ID:u9IAOGzv0
マスゴミが動き回って広めた が 確定

オリンピックもメディア入国禁止にしないと アブナイ!
0039ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:35:01.25ID:9f+dHgbR0
>>5
ホントそれ
日本でも宮城なんか震災イベントで同じような状況になったのにな
0040ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:44:51.31ID:w+azeJle0
>>11
メディアじゃなくて動員された警備関係の7000人がとか言ってたな。
0041ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:48:39.58ID:DRQP1krd0
おもしろい状況だな
海外とロンドン周辺から何人位人入って来たんだろ。この期間に
0042ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:53:07.71ID:u9IAOGzv0
>>40
  > メディアじゃなくて動員された警備関係の7000人がとか言ってたな。

メディアは そう報道するだろうな で 犯人わかりやすい w
0043ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 14:01:02.22ID:qIpr/b/N0
人口56万人の田舎に
数万、数十万人を流し込んだら
そりゃあ増えるでしょ
東京とは元々の人の流れが違う
0044ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 14:13:13.38ID:sqb9BifK0
コーンウォールと言えばエイフェックスツインの出身地
0045ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 14:17:27.20ID:YJalbnsC0
>>41
g7反対派の左翼若者とか
例のグレタの仲間みたいなのがデモしまくり
デモ隊制止の警察からも、デモ隊からも陽性者が出てる
その大半は学生街に行ったと思われる
そこでもクラスター起きてる
0048ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 14:53:33.03ID:csTnhXpx0
>>45
よくわからない政治団体がセットで入ってくるのもリスクのうちなんだな
ワクチン反対とかと連動していたらワクチンも打ってなさそうだし
0049ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 14:53:37.94ID:SiGFADz90
マスコミがむやみに動き回るからしょうがないよな。
オリンピックもこれを教訓にマスコミ規制すれば安全なのに。
0050ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 15:10:55.98ID:wZlGP40W0
五輪やったらさ、日本が世界一アホみたいな汚染国になるよな・・
世界中から損切されるんじゃね??
一度痛い目見て失敗した方が、「北京五輪の参考」になるからいいかな?
0052ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 03:01:12.38ID:m79UatvS0
>>31
今のうちに避難しとけ
絶対に東京は隠蔽してるからな
ってかもう手遅れかもしれん
0053ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 05:43:21.79ID:YfrbTMHA0
>>1
>「大きく寄与した」
この場合は関与のほうがいいと思うがダメかな
0054ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 05:59:32.18ID:DyMY6nn80
このニュース一番重要なファクターを隠蔽してるじゃん
G7期間中全国から反G7デモで数千人が密集
ノーマスク反ワクチン団体も入り乱れ
クラスターはこういうリベラルの無謀なデモが引き起こした
いわば憎悪のマッチポンプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況