X



【ハッカー】「ミントのようなにおいがする」京都の高校で4人病院搬送 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/06/24(木) 08:56:28.82ID:L/tecnE09
※2021/06/23 18:00MBSニュース

 6月23日の正午すぎ、京都市左京区の高校で「異臭がする」との訴えがあり、生徒4人が病院に搬送されました。命に別状はないということです。
 23日正午すぎ、京都市左京区の京都芸術大学附属高校で、「ミントのようなにおいがして生徒が気分不良を訴えている」と消防に通報がありました。警察や消防によりますと、教室で1年生の生徒20人ほどがグループワークの授業を受けていたところ、「異臭がする」との声が上がり、窓付近にいた女子生徒4人が呼吸が苦しいなどの症状を訴えたということです。4人は病院に搬送されましたが命に別状はないということです。

続きは↓
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mbs_news/region/mbs_news-GE00038921?fm=topics
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:57:07.17ID:7jDH3rdF0
アイヌの涙
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:57:21.25ID:ousRMJjc0
アイス?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:58:32.13ID:SKl9Lt/t0
これがラベンダーの香りだったらタイムスリップするところだな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:58:38.74ID:AIhTacnj0
そんなもん 匂ってみんと わかるかいな。。。。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:58:39.74ID:71qiwDmp0
時限ハッカ装置か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:59:30.07ID:MurqoUrH0
ハッカ油で倒れるほどまではいかないと思う・・・
まさか原液を噴霧した?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:59:38.52ID:aLAkPLiC0
女子高生は集団でこうなりがちだから
エ…気のせいだよ馬鹿じゃん…とドン引きする子と誰かが気持ち悪いって言ったら同調して仮病っぽくなる子と真っ二つに分かれる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:59:47.74ID:b2ALn8gI0
ワッキーの消臭剤だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:00:12.19ID:ayrvc/rM0
ここの生徒は猫か何かなのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:00:27.31ID:e4WnYvUr0
きっと深町くんだわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:00:47.22ID:R0fa1xrR0
ハッカー電撃隊だろ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:01:07.15ID:CclaIk+60
ラベンダーならタイムリープできるのに。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:01:22.11ID:RCkmXXMG0
ペロッこれはウンコ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:01:22.49ID:QnjEv+C+0
暑くなってきたからマスクにハッカで
アホが用量用法を間違ったんだろうなあw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:01:56.97ID:MurqoUrH0
>>21
本物のハッカ油とかでも肺に吸い込んだら呼吸できなくなるだろうな
原因物質が何かわからないのがもやもやするな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:02:04.62ID:7WriOen00
セージとかいうやつじゃないの?クリマイの薬物回は
不評だよな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:03:05.65ID:R0fa1xrR0
ニンドスハッカッカー マー!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:04:09.82ID:2U78wfBq0
衣服にシュッーってする冷んやりするスプレーしてたんじゃないの
あれ結構メンソールみたいな香り強い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:04:10.99ID:hUZRixWQ0
ミントのにおいも嫌いな人は嫌いだもんな
会社でハッカ油であれこれやってたら苦情が出た
誰もが好きなにおいだと思ってたから意外だった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:04:39.06ID:q5hLCozR0
ステイホーム期間にガーデニングに目ざめて、ハーブティーを楽しむようになったわ
おまえらも庭があったらミント植えてみろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:04:45.03ID:EsrF/Mrw0
サロンパススプレー最強説
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:05:27.59ID:R0fa1xrR0
柔軟剤の使いすぎ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:05:54.43ID:4OTvgVfd0
バドミントンの香りに見えたわ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:06:42.86ID:Maz4xriq0
子供の時むかつく担任の自宅の庭にミントの種を蒔いたわ 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:06:49.01ID:2U78wfBq0
猫にハッカはダメらしいから
そういう敏感な人間いてもおかしくないかも
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:06:53.09ID:55hlqY250
マニキュアの臭いも気分悪くなるっていう人いるね
特に男子に多い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:07:20.84ID:ve6jv/yW0
アーモンドのような匂いがする
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:07:38.31ID:vuBj6+ok0
気のせいですよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:08:32.54ID:qtoP7aB+0
>>41
疲れてるんだな、寝ろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:08:33.69ID:7jDH3rdF0
ハッカ脳必死だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:08:43.29ID:zSBNdYLP0
わかる、キモいやつがフリスク食べててミント臭がすると
あぁこいつの口臭かって気分悪くなるよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:09:08.11ID:SS3im81n0
缶ドロップにハッカが入っていたのはなぜ?
子供の頃はアレだけが理解できなかったなぁ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:09:35.23ID:ay0lJ3dW0
誰かが虫除け猫除けにハッカ撒いてそれに猫耳Jkが反応したのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:10:03.80ID:ke9Ci3tg0
女特有の集団ヒステリー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:10:50.69ID:jQ6KzMnP0
これは誰かがウンコ漏らしただろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:11:02.81ID:09qhBQep0
>>33
アイスノンだがシャツクールだかあれミントとメントールがお決まりで臭いんだよな
おっさんは気づいてなく暑い〜ってブシャーして平気で電車乗って迷惑かけてるが
無香料で売ればいいのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:11:05.43ID:duwnjaQM0
ワキガに悩む女子が消臭スプレーとか制汗剤かけまくってたとか?
あの手の香料嗅ぐと頭痛くなるわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:12:56.29ID:2na3EEvA0
>>13
関係無いけど、俺はこういうすぐ同調する女嫌い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:13:40.25ID:XZu1WbGo0
どうせオッサンの整髪料のニオイだろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:13:44.05ID:VhK28Ov20
ミントの増殖スピードはドクダミ以上
あっという間に一面ミント
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:13:55.20ID:05IELsVS0
>>13
かつて同時多発テロの頃に空港が閉鎖されたが
原因がアホだったって事件を思い出したわ

荷物の中から液が染み出し女性がバタバタ昏倒
でも化学物質は全然検出されなかったと
調べたら液は調香師の割れた香料ボトルので
最初に倒れたのは薔薇アレルギーの職員
他は全員それにつられた女たちだったってさ

この事件も似たような感じかもな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:14:14.69ID:nVNjfGk40
>>55
あれだけジイちゃんに食わせるため
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:14:38.83ID:djORz02/0
新々型コロナウイルスの感染症状アル
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:14:53.20ID:Bv3nUEGZ0
ミントコンディション
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:15:46.52ID:zSBNdYLP0
>>62
別にミントの香り付けてるわけじゃなく
メントール成分が冷感効果の原因であり、ミント臭の原因だから

メントール使わないものも中にはあるけど結局効果が弱くて流行らない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:15:49.49ID:pVDcqqCc0
いい匂いじゃん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:15:57.06ID:ve6jv/yW0
>>14
ガッチャマンニマケルナ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:16:20.32ID:pkCbLrJt0
どう考えても鼻がおかしくなってるとしか思えないほど
柔軟剤や香水使う奴いるな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:17:05.09ID:Ibpb1tyO0
>>8
オヤジ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:17:22.19ID:hvBCf8HY0
>>52
おぅおぅ
ちょっと感心した
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:17:30.48ID:QwHBvzwQ0
>>71
同調しない女子は多分アスペかADHDの可能性があるので
結婚するなら同調タイプがオススメ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:17:39.63ID:CYydVtuP0
京都芸大附属か。
有名な京都市立芸大とは全く無関係だから。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:17:52.05ID:hvBCf8HY0
>>55
ハッカだけ選んで舐めてたわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:17:52.60ID:pkCbLrJt0
>>55
ハッカとチョコは俺が食う
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:17:59.34ID:mWqwgZsp0
ミントスハッカッカ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:18:15.24ID:K5o1fzhg0
ハッカってなによ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:18:25.26ID:Zm/IHFys0
>>11
すき
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:19:53.91ID:sG1UZBMu0
>>55
昔は梱包の技術が低くて容器が完全に密閉できなかったから
虫よけにハッカ味を入れていた
その後容器が改良されて、一時期ハッカ味はなくなったんだが
意外とハッカファンがいて復活して今に至る

という説を考えた
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:20:38.02ID:M04k6pwD0
>>96
アスペ女はさっぱりしててつきあうだけならわりと楽しいけど出産育児家事と結婚には全く向かないからなあ
子供にも遺伝するし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:21:32.87ID:Ojv1O3Zl0
>>36
ジャスミンもいいですなぁ。
あと、竹も風流でよろしいかと。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:21:58.67ID:pkCbLrJt0
ミントの臭いってよくわからないな
スースーするだけじゃん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:22:29.14ID:xGa+8viw0
原因はなんやろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:22:47.30ID:MZnbexW30
本当に女ってこんなのばかりだな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:24:37.05ID:EsrF/Mrw0
チョコミントは神
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:24:43.84ID:VhK28Ov20
ハッカよりニッキのがすき
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:25:19.71ID:uYmBrzG00
ハッカーとかじゃなくて、ここの運営が顧客のパスコードを漏洩させてるだけだろ。5ちゃんねるも終わりだな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:25:47.43ID:OygbUoam0
>>2
青酸カリ:「この舌使いは…コナン!」
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:26:07.57ID:kK8gtv6h0
ゴキブリなどに効くハッカ油
自分でハッカ脳を買ってきてつくるときには、エタノールに溶かす
ハッカ脳は水には溶けないから。
これを噴霧したとしても、ハッカの成分は目に染みる程度だな
具合が悪くなるのはエタノールのアルコール成分の方だろう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:26:48.72ID:hvBCf8HY0
>>107
ハッカだけのさくまドロップあるんだよね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:28:29.93ID:j9XanJQI0
>>109
吐き気どころか、死ぬヤツもいるぞ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:28:30.07ID:W0XI3fDb0
このスレで女ディスってるバカウヨはさぞや女に相手にされない人生送ってきたんだろうねーwプークスクス
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:28:41.69ID:WQwyu4MI0
>>8
少年ドラマシリーズ
タイムトラベラー

このせいで無人の教室に扉開けて入れなくなった
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:29:47.35ID:9Hw0sJqD0
アーモンドとかグレープフルーツもヤバい場合あるんでしょ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:29:53.25ID:iO2KMy3B0
>>12
原液触れてもほとんどの人は
かぶれすら起こさないと思うよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:30:24.67ID:OMFLq+QE0
スーパーハッカの仕業
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:31:27.97ID:aKxAt0Aj0
外で遊ばないから簡単に熱中症になる


タバコを吸う人間が周りにいないから
こんなことで体調を崩す
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:32:07.97ID:dGbUbmJQ0
校庭にミントテロ仕掛けられたのか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:32:30.12ID:iN/BbZHP0
Sタンパク質だ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:32:44.41ID:LxSKorSU0
シックハウスがどうたらと大騒ぎしてた頃は、
こんなニュースが毎日のように流れてたもんだ。
建築基準法が改正されたとたんに収まったけど。
あれは何だったんだろう?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:33:56.38ID:N8urfwcz0
ミントだと普通は爽やかだなーで終わりそうなのに今の子供達には異臭なのか
何でもかんでも無臭最高みたいな時代のせいかな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:34:22.16ID:iN/BbZHP0
教室内に、ワクチン接種した生徒がいるはず
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:35:03.18ID:ay0lJ3dW0
>>75
先日テレビでプラシーボ効果のことやっていたが、その中に
タカアンドトシのトシの顔を見ると生理痛が和らぐ説があった。
機序はプラシーボで、実際に側坐核が反応して鎮痛効果があるらしいが
トシとの関連性は誰かがネットでつぶやいたのが
条件付けとして広まったから、らしい。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:35:15.81ID:eaBDw7tO0
>>36
その手にはのらねぇよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:36:09.70ID:0RFx14F+0
芸大付属の魔女かな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:36:36.92ID:9Hw0sJqD0
異臭がするとか言い出すやつがいたら
くんくんくん本当ダーとかアホだよね
ガチの可能性を考えるとダッシュで逃げるべき
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:39:51.34ID:oCI+6Y/o0
>>154
異臭がしたときくんかくんかしちゃうのは本能らしいよ
確かめようとしてしまうらしい
異臭がしたって時点でもう嗅いでるんだからそれ異常嗅がなくて良いのに……
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:40:44.56ID:0RFx14F+0
サロンパスの少女 
先生が仁丹齧ってたとか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:42:36.68ID:iN/BbZHP0
mari
@mariqueen2
親がワクチン接種してから体臭とか呼気が薬品臭くなったんだが、
ネット上にはそんな情報はあまりないようだ。なんなんだろう、怖い。

納豆つくね
@GxU9TXIrBlzctY7
それわかります。お風呂の湯の匂いが変わりました。薬品臭い時がありました。

Kkun
@nekowaneko
ドクチン接種した人と会うたび全身が痒くなる!絶対何かあると思う!

io
@izosa1
家の近くが大規模接種会場ですが
館内のみならず、街が薬品臭しています

カスタードプリン??????????????????
@iab31w
失礼します??

実は私、昨日 そのような内容をtweetしました

御来店されるお客様数名から
今まで嗅いだことない薬臭ささが漂うのです??

その際は息止めて接客してます??

えふ
@serirei_love
私の同居人も接種後から異臭がするようになりました。2回目の後から特に。アルコールのような変な匂いです。窓を開けていないと家中その臭いで充満してつらいです…バスタオルは洗濯しても臭いが取れません。
本人は自覚なさそう?でもやたら顔が赤くてため息ばかりついてます…
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:43:19.78ID:mFt42NgO0
>>123
女としては生存には有利なのかも知れない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:43:46.05ID:lbU+I4P40
で、男子生徒はちゃんと人工呼吸したのか!?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:43:55.34ID:qCGfcLSr0
>>75
それあるかも
友達でミントのアレルギーがある子いる
近くで花粉アレルギー持ちの人が北見のハッカ油を空間にスプレーしたら具合悪くなってたわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:44:40.54ID:0RFx14F+0
ワキガ少女
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:44:53.42ID:KUywCCtO0
>>36
植えイケ…と言われるけど増やそうと思ってもそう大して爆殖しないんだよな
ミントならイエルバブエナ( M. × villosa Huds. )植えたいな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:45:19.80ID:bAXtUCs80
青酸カリ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:46:22.38ID:pkCbLrJt0
多分メチャクチャ香水くさい女がいたんだと思う
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:47:45.24ID:SBqpcS0k0
ハッカ油に冷感効果があるとか聞いた坊が
暑いからとでハッカ油を薄めもせず使ったか
原液を肌に塗ったらヒリヒリなんてもんじゃ無いぐらい
焼けるような痛みで悶絶するぞ(経験したw)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:47:54.94ID:0RFx14F+0
セイラムの魔女と同じだったりして
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:49:53.38ID:C4tsFyJ40
造形芸大に附属高なんてあったんだ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:53:21.13ID:2y+LE+6t0
暑くなってきたからワキガ臭だろうな

もしくはハッカかな?ハッカは揮発成分が強くてアルコールが苦手な体質の人はアレルギーが起きるらしい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:53:38.78ID:y84HHg4O0
硫化水素除去剤でミント臭が強烈なやつあるから、業者が
使ったんじゃ亡いのか
せいぜいそんなところ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:54:48.45ID:liT4vzZf0
香水使った事ないやつが大量に使って周りが気分悪くなったのだろう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:55:58.42ID:jNif4aVe0
香害の柔軟剤テロだろ

マイクロカプセル香料はさっさと規制しろよ
徐放剤の基材がイソシアネートをモロに放出してるんだから
出てきて10年位でもう充分のさばらしただろうし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:57:11.40ID:bAXtUCs80
サリン?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:57:12.28ID:/QbuHPlO0
歯磨き粉を誤って飲み込んだ後に屁をした奴がいたんだろうな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:57:54.36ID:iN/BbZHP0
せやから

イスラエルじゃなくてアメリカだが、接種者のそばにいる未接種の女性にすら
生殖機能に甚大な影響が出てる。(何か有害なものが接種者から伝染している)

5人の医療関係者からの警告!コロナワクチンの危険性!
https://rumble.com/vgyx7z-please-share-.html
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:58:10.79ID:2U78wfBq0
ミントの香りだけなら良くても
汗と混じったりして異臭になるのかもね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:59:06.28ID:HbGYs64d0
>>107
なんだよ!
ほ〜と思ったじゃないか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:01:37.83ID:RtKjdZaw0
女って本当馬鹿だよな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:01:50.85ID:7mavm/9x0
大麻とかじゃねーの?
臭い強烈とか言うじゃん

タバコの煙ですら臭いのに大麻解禁しろとか言ってる中毒者はなに考えてんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:02:15.78ID:7Qbhl8IC0
>>131
ま〜ん(笑)
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:03:11.42ID:iN/BbZHP0
12歳〜接種できるから
数日前に接種した生徒から、異臭やで
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:03:12.49ID:0RFx14F+0
そんなに臭いなら、おなら消臭パンツを被れば良いじゃない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:05:24.13ID:sePKmci20
バカマンコの気のせいだろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:05:26.36ID:WPvg2L920
アロマ系の虫除けスプレーとか制汗剤とかじゃ
それを香害に無神経な奴がプシュプシュ使いまくったとか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:05:29.89ID:iN/BbZHP0
24時間、365日、息や汗と共に、Sタンパク質がでてくる。
つまり、打ったそいつのせいで、翌日も、その翌々日も悪臭で
病院へ他の生徒が運ばれる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:06:08.40ID:nf7QcmDE0
誰かがロッカーに寄りかかって裏側で越冬してたカメムシの集団がつぶれた
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:06:46.55ID:xmYBNVUO0
アーモンドの香りだったら青酸カリ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:07:55.05ID:IVK7oiCO0
八つ橋だろw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:10:17.53ID:0RFx14F+0
実は人間ではないのかもしれない。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:15:32.21ID:px7qxEe20
>>97
芸短に付属ってあったっけ?
どこかのFラン高を買い取ったのか?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:18:24.83ID:/DE5XbWg0
すごい嘘くさいw
ミントのスースーする感じをよく呼吸が苦しいだなんて言い変えられたもんだ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:21:11.79ID:2D5Yh1SD0
じゃあ焼肉の匂いがするっていってタクシー代わりに救急車呼んでいいのか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:23:27.31ID:bqca9+6d0
よう調べてみんと。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:26:12.65ID:INcjRtyG0
>>48
何で同調して集団パニックになっちゃうの?
コックリさんやってて集団パニックってのもあるし 女集団不思議
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:28:19.92ID:JZeRzuuY0
>>11
うん
いいと思う
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:33:48.46ID:ojMOABT/0
>>124

その発想はなかった
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:34:37.98ID:naKydIky0
これだからまんこは
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:40:31.08ID:YxsDy7xd0
>>11
WwwwW
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:43:13.39ID:JU38Yb7q0
メンソールって虫以外にも効くんだな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:43:46.06ID:SlsYStgY0
ミントっぽい清涼感のある匂いの毒物とかあんのかな
コナンくんはよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:46:53.31ID:+CHsF+AZ0
ハッカーにフッとなった
朝から楽しい気分になったよありがとう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:49:42.04ID:4IAcZ3UO0
民徒という新たなセクト用語のデビューであった
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:52:51.07ID:gJyPJfT00
>>13
実際メンタルって身体に影響及ぼすからな
『息苦しい』って思うだけで呼吸できなくなる

喘息の俺が言うんだから間違いない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:55:14.48ID:LAl7EChI0
>>8
ケンソゴル
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:55:40.49ID:bN4n52C30
異臭がしたらすぐその場を離れないと
クンクン嗅いだらダメだよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:57:13.38ID:Ztt1PSwj0
>>245 そしておまえは基地街の子供か
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:58:03.26ID:Ztt1PSwj0
>>247 ホモなんですね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:01:57.91ID:Pq+dim6Q0
マジレスしたる
UVで固まるレジンでハッカの臭いがする物がある
女子生徒がアクセサリー作るために持ってたかもしれん
窓際にいた生徒ってところから可能性が高い
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:04:53.38ID:rtt5lVTl0
ハッカ油を身体にスプレーした時の涼感は本当に素晴らしい。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:07:43.77ID:m2FaNTUC0
この前、飼い主の足の匂いを嗅いで卒倒するネコの動画を見た
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:07:50.06ID:GpURrhKq0
北見に行くとうっすら匂ってるよね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:08:22.48ID:CHOb3yrM0
タイガーバーム再販しとくれよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:09:49.36ID:mmdnoAlG0
アーモンドの香りがしたら、、、
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:11:59.47ID:uQudN3JF0
>>199
ミントだけに12歳か。魔法のエンジェル
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:16:40.25ID:2VUPIoJv0
隠れて授業中にアイコスのメンソール吸ってた奴がいたんだろ
ミントみたいで息が苦しくなるんだよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:19:14.00ID:ydTsem2y0
凄腕のハッカ油か
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:20:11.83ID:G7I5wXVk0
まんこは欠陥生物
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:20:26.66ID:2VUPIoJv0
アイコスとかさ
脳にニコチンが届くように
肺や血液に吸収されるように出来てるからな
毒ガスの苦しさ
薄いガスでも呼吸器に蓄積されて
1時間もすれば体に1日残るよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:22:52.71ID:pXKRYNTu0
まん1「何この臭い?なんか気持ち悪くなってきた。まさかサリン?ギャオーン!!!」
まん2「私もギャオーン!!!」
まん3「私もギャオーン!!!」 
まん3「私もギャオーン!!!」
以下略
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:24:16.24ID:nVCN5xVf0
集合ヒステリー起こしてる糞女共をボコボコにぶん殴りたい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:24:22.41ID:bn/rNRKk0
ミントならタイムリープ出来ないな
歯磨きしたんだろう
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:24:53.00ID:H548c+6p0
台風5号ウンコー
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:26:04.04ID:Wh5VRX/50
虫除けにハッカ油をエタノールと精製水で
薄めて網戸に撒いたり布に染み込ませてベランダや物干し竿を拭いてるわ。
小さな蟻が来なくなったし快適。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:33:25.89ID:ODmDA7GQ0
京都芸術大学附属高校なんて初めて聞いたし、知ったわ。
昔の芸短→造形→の流れだよね。
芸術大学の名前で裁判沙汰になっていたのは決着着いたのか?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:33:57.70ID:xoe9BcUy0
青酸カリのアーモンド臭とはおまえらの思ってるアーモンドの匂いじゃない

これ豆なw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:36:03.64ID:ya20Yzjk0
電子タバコふかしたんだろ  ガキが
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:36:40.50ID:eQdR/IOh0
>>13
通信制らしいけど、それでも15〜18歳女子ばかりなの
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:37:04.20ID:dPsplEcl0
ハッカ油は危険
浴槽に3滴ばかり垂らして追炊きすると、
43℃になっても44℃になっても45℃になっても熱く感じない
お風呂から出ると、嫌な汗がダラダラ出て軽く臨死体験ができる
ハッカ油は危険
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:38:32.56ID:fMaypZo20
>>13
だから集団イジメとか無くならんのだろな
しかし5ちゃん見てたら男も同じだわ男の趣味のスレでも同調叩きばっかりしとる
リアルでは女ネットでは男の集団ヒステリーが酷い
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:12.62ID:dCgn9PY40
なぜか女子は連鎖して倒れるなw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:41:45.66ID:2VUPIoJv0
75 774mgさん sage 2019/04/19(金) 21:42:31.89
アイコスはアンモニア入ってるからでしょ。
だから普通のタバコより臭いし、体調悪くなるのもアンモニアのせいでは?
て話をグロー吸ってる人から聞いた。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:42:25.82ID:XfZpHGqY0
>>276
芸短の前は裁縫学校かなんかなんだよね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:47:17.22ID:ya20Yzjk0
広瀬すず 「 なんかチンポ臭くない ?? 」
のん   「 んだ チンポくせ〜べ 」
有村架純 「 チンポ気持ち悪〜〜〜〜い 」
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:48:51.52ID:XfZpHGqY0
>>242
お前がいつも若い女のことを考えているだけではw
そういうキモ男から身を守るため、プレーリードッグのように周囲を見張り一斉に鳴くんだろ知らんけど
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:49:48.25ID:SSz20+jt0
加熱式タバコは周囲の空気を汚します
アイコスなどのミストばく露で非喫煙者の半数が体調不良
加熱式タバコ(主にアイコス)のミストにさらされた非喫煙者の 49.2%が粘膜刺激症状、体調不良を訴えた
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:57:01.88ID:SSz20+jt0
iQOS体調不良スレより

437 774mgさん sage 2016/11/07(月) 23:30:47.15
ニコチンが蒸気だから顔の肌から直で吸収しちゃったりしてるのかな?
湿疹肌荒れが酷いわ こんなのIQOSに変えるまでなったことない

447 774mgさん sage 2016/11/08(火) 17:57:15.45
匂いが付かないって聞いて車で吸いまくってたら車内が臭くなったわ。うぜー 彼女に嫌がられたわふざけんな

544 774mgさん sage 2016/11/21(月) 11:29:14.63
水蒸気だから粘膜からの吸収率高いんじゃない そんでクラクラする オイラは異様な喉の渇き口内炎できて止めた

548 774mgさん sage 2016/11/21(月) 16:55:43.41
煙は吐き出せるから意外に吸収が少ない 水蒸気は全て体内に吸収される

768 774mgさん sage 2016/12/21(水) 21:57:40.94
アイコスは販売禁止になりそう いろいろ嘘が暴かれていくと思うよ

773 774mgさん sage 2016/12/21(水) 23:36:52.91
会社の意識高いと思われたい40過ぎのおばさんが、アイコス吸ってるんだが、体臭が本当キツイ、
紙巻吸ってた時は普通にタバコ臭いだけだったが、今は中から何かが滲み出ているような臭さだよ

830 774mgさん sage 2017/01/01(日) 17:48:36.38
イライラして立て続けに吸うとこのニオイ結構くるわ 何か赤ちゃんのウンコのような何とも言えんニオイが部屋にこもってる

941 774mgさん sage 2017/01/19(木) 09:43:04.75
IQOS3日目なんだが、これめっちゃニコチンキツイね。
ストアでメンソール1カートン買って帰ってきたが、失敗したな…
キツすぎて、次の日全種類買いに行って試したけど、全部キツすぎw

979 774mgさん sage 2017/01/23(月) 22:07:56.06
紙巻きは有毒なニコチンをタール麻酔で緩和するけど、
タール無しでニコチンばかり接種するアイコスは体が悲鳴上げるんだろーね
タール麻酔無いのだから吸う頻度下げようよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:57:55.10ID:SSz20+jt0
今日本で1番売れてるタバコ銘柄はアイコスのメンソールです
高校生も隠れて吸ってる奴が増えているので注意しましょう
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:58:34.74ID:OQfMKvxm0
誰だー?学校でアブサン飲んだのはー?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:01:11.96ID:0pc+7D400
何かの薬品なんだろうけどねぇ。
病院の廊下で、たまにやたらミント系の匂いが漂っている事があるし。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:02:11.62ID:hvBCf8HY0
>>277
アーモンドの花の匂いなんだっけ?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:02:41.05ID:3hBaR1zy0
青酸カリはアーモンドの香り
マスタードガスはマスタードの香り
ホスゲンは干し草の香り
サリンは無臭
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:03:19.88ID:YeROIP3i0
小学校高学年以上になってくると、香水といった体臭消すやつを付ける奴いるからなあ
平安貴族かよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:06:11.78ID:t70Lz5pm0
スメルズライクティーンスピリット
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:07:23.52ID:XfZpHGqY0
>>300
うちの娘保育園の頃から母親の香水好きだわ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:09:58.34ID:arHjl/c20
近頃のガキは、匂いぐらいですぐ体調不良になりやがるな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:09:59.78ID:mDIPG0+m0
男は一緒に倒れないの?
協調性無いね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:11:53.39ID:AjaW1MNB0
青酸ガス?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:03.74ID:WmEKw22d0
なんか栗の花のにおいがする
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:29.80ID:Oin4QGlq0
>>1 
デビッド・マニングの倒立 ゴウチは旋律 フレグランスはランスの隊列 そして30%の降水確率 
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:19:09.51ID:iO5FKvX40
>>308
蘭ねーちゃん乙
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:20:49.98ID:uboNTuA50
ミントだったんじゃね?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:21:46.36ID:dFObbqF20
あなた私のもと彼〜
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:22:07.51ID:Cosf0NW/0
ミント、ドクダミ、ナガミヒナゲシ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:22:44.81ID:kc2KqIof0
制汗剤かマンコの痒み止めだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:22:56.25ID:Cosf0NW/0
アーモンドの匂いじゃなくてよかったよかった
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:23:20.94ID:SEYe23080
なんでミントで具合悪くなるの?なんかの薬とかなの?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:24:30.29ID:1pChsPzF0
>>318
青酸ガスはほんまに洒落にならんだろがいw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:25:27.66ID:q0WU+gye0
>>242
プレーリードッグは、危険を把握して騒いでおるが
ま〜んさんのは、連鎖反応で奇声上げておるだけやからな
学校の朝礼で一人倒れると
これ幸いにバタバタ倒れるのと一緒
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:26:33.87ID:AjaW1MNB0
>>322
ハッカ飴美味いね。
北見土産また買ってこようかな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:30:29.70ID:eoAThilE0
北見のハッカ樹氷が好き
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:31:11.17ID:Ekf/p9n40
>>1
ニッキーかも知れんだろ?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:31:15.36ID:YHxDwRo30
>>36
10年近く前に、高知県の堤防にミントを植えているおじいちゃん、おばあちゃんたちが微笑ましいニュースとして報道されていたが、あれは今どうなっているだろう。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:31:25.11ID:hGjakr8j0
ハッカ油って結構やばいからな
ネズミよけで使用した時調べて気をつけよ…ってなった
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:31:42.92ID:Ekf/p9n40
>>321
パクチーは食うけどコリアンダーは捨てる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:32:15.01ID:mn9EUHM20
ハッカーがなんも関係なくなどこにもかかってないように見えるんだが俺の目が悪いの?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:36:42.74ID:ZRhyBkup0
鈴木ミント
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:40:31.58ID:E6+InBu20
気分悪くなるなら煙草だな
吐き気がする
香料以外にアンモニアとかの添加物入ってる
不良のニコチン摂取のために
ずっと近隣にメンソール吸ってる奴いて苦しめられてるわ
アイコスのメンソール早く規制したほうが良いのに
アメリカもメンソールタバコ規制する予定なんだから
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:49:41.28ID:ZofhhAvG0
揮発したハッカオイルじゃ死なないわ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:49:46.16ID:8utvkHGQ0
さわやか笑顔で
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:50:48.58ID:NLA5eF1i0
>>312
歩美ちゃんじゃないのか
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:52:03.89ID:isBCQkGb0
ハッカと言うかミントと言うかで


年齢層がバレる?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:52:11.59ID:z1Ek7/r60
ここは中学では不登校だった子が多い学校だったと思うから
普通に授業受けてることに驚いた
説明会やら入学式でも倒れる子が出るくらい繊細だから
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:56:37.82ID:x/JEKeTl0
>>137
プラスチック溶けるんだけど
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:58:05.10ID:p4xOZmrd0
空飛ぶタイヤのケースも?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:00:14.39ID:ooua/NdV0
>>13
あー
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:01:14.96ID:U9Y0P81G0
時をかけたか?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:03:07.14ID:g9hIBkAm0
PCひいてはインターネットで味や匂いも再現しよう、って話があるが
香り物質放出装置から勝手な出力をされるようなハッキングをされると
リアル毒ガスブラクラになるのでダメだろうと指摘されている

ハッカーに変なシリアル通信プログラムを送り込まれてスレタイのように
ミント臭が原液レベルで部屋に充満したら危険だな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:07:28.16ID:6dztTJ8jO
マスクにハッカ油吹き付けるのをやってみたら息を吸う時は口回りが凍るくらい冷たく感じるけど
吐く息の熱さが倍増して感じられた
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:21:34.31ID:Qat4T89i0
>窓付近にいた女子生徒4人が呼吸が呼吸が苦しいなどの症状を訴えたということです。

で、救急搬送されたのはこの女子生徒達だけだから恐らく教室内の異臭(ミントw)騒ぎきっかけで
集団ヒステリーおこして過呼吸だろうな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:27:18.47ID:p5KPM8hn0
ああ、ハッカとハッカーをかけたのね。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:11:17.27ID:Zsk4HI580
歯磨きしてたか、
メントールの冷感剤。
もしくは腰痛や肩こりがひどくいのがいて両肩、肩甲骨付近、腰に左右合計6枚湿布をはってるのがいたとか、
で、蒸れたのではがした。そしてサリチル酸メチルの香りが広まったと。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:17:08.97ID:A2KYbBXs0
ハッカは都会の空き地で
集団で生えてることがあるよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:21:18.17ID:QdqtqflN0
マスクの内側に、ハッカ油をプシュッと一吹きして折りたたんだティッシュ挟んでるんだけど
これやると鼻がスースーしていい感じなのよ香りもいいし
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:24:42.41ID:CRBvIOQv0
>>344
ハッカとのはじめての出会いがサクマドロップなら昭和世代
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:28:51.37ID:hvBCf8HY0
>>366
ハッカパイプ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:30:52.77ID:fpaGGVLJ0
薄荷ー
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:33:41.46ID:zkk3arZJ0
夏場はミントの香り付きマスクを愛用してるんだが、こういうのが増えて生産中止になったら困るな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:48:35.84ID:htojbodo0
>>364
ヴィックスヴェポラッブを鼻下に塗っとけ。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:57:41.47ID:XfZpHGqY0
>>345
知り合いの岡庭そっくりのメンヘラ女はここの大学行ってる
女優になりたいんだとさ
大学でも通信制置いてるが、まああれだな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:18:30.94ID:kXs85zGx0
美少女の屁だろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:20:42.63ID:4bXovfK40
虫よけになるくらい毒物なのがミント
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:30:15.01ID:ol7Z17+10
ミントの匂いってなんじゃら
オジサンはバニラしか知らんのだが
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:29:21.72ID:INcjRtyG0
>>323
原始時代から女は叫び声を上げると男が助けてくれるという習性を持ってるからソレなんじゃないかな

ただ集団で叫んで倒れられても対応に困る
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:44:03.75ID:Pl4/3vtl0
純粋すぎるミントの香りも、草むしり直後の庭のような香りがして
逆に気分が悪くなることがあるな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:04:24.91ID:q5hLCozR0
ミントガムとかチョコミントとか、いかにも作り物っぽい香料の風味なんだろうと思ってたけど
自分でペパーミントを育ててみたら本当に葉っぱからあのまんまの匂いがしててワロタw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:13:15.50ID:sHvf9bHs0
>>113
Fラン「京都造形芸術大学」(略称・瓜芸)は、日本最古の芸大で文化勲章受賞者多数輩出の
名門中の名門である「京都市立芸術大学」(略称・京都芸大、京芸)の名称をパクリ、
あつかましくも「京都芸術大学」と名称変更し、現在裁判係争中。
Fラン京都芸術大学自体が設立者崇拝の新興宗教だから、附属高校(通信制)に
来るような生徒はとっくに洗脳されてると思われ。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:50.96ID:sHvf9bHs0
事件になったのは「京都芸術大学」の附属高校である。
なお、非常にややこしい話しだが、「京都芸術大学」は「京都芸大」ではない。
なぜかというと、何十年も前から「京都市立芸術大学」略称として
「京都芸術大学」「京都芸大」が使われてきたから、Fラン新興私学自身が
「京都芸大」と名乗ることはできないのである。
まあ、教養のない人は間違うけどね。

さて、ここからが本題。
NHK京都放送局が間違って「京都芸大」の附属高校で・・・とTwitterで登校して、
風評被害も甚だしいと名門・京都市立芸術大学の関係者がおかんむり。
NHKも即刻ツイートを削除したのが笑える。
ただ、Fランと間違われた名門にとっては笑えないけど。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:39:07.50ID:u8iERFlX0
室外機の前でうんこしたらどうなるんだろう
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:39:52.28ID:XFF7vqCP0
なんか昔の尾道三部作の映画思い出すな。
ありゃラベンダーだったっけ?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:25.03ID:rEd4E7Yl0
ハッカーて、、笑
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:49:30.31ID:KuTWXmg00
twitterで「アイコス バレない」で検索すると隠れて吸ってる奴がたくさんいます
ミントのような臭いで気持ち悪くなるといえばこれしかない


『おーい、院内でiQOS吸ってる人ー。バレないと思ってるかもしれないけど、めっちゃ臭いやで。』

『バレないと思って仕切りがある待機室でiQOS吸ってる同じ店の嬢も。非喫煙者ってタバコの匂い敏感だから一発でバレるからな。iQOS含め禁煙!の張り紙見えてないんかな。』

『トイレがアイコス臭い バレないと思ってるやつアタマおかしーのでは』

『絶対理科室でアイコス吸っただろー誰か アイコスなら吸ってもバレないと思ってる人!アイコスめっちゃ匂い残るからね?』

『iQOSトイレで吸ってるやつ消臭剤撒いてうがいしたらバレないと思ってるの浅はかすぎてもう逆に笑っちゃう』

『叔父がiQOS吸ってて臭いなぁと思ってたらiQOSなら臭くないからバレないみたいな話し始めて苦笑いした』

『カラオケで働いてた時禁煙室でiQOS吸ってた客いたけど部屋入った瞬間臭うんだよな〜 iQOSならバレないとでも思ってるのかな?』

『アイコス吸ってるヤツって禁煙エリアでも平気で吸うカスばっかりでイライラするわ。煙出ねーからバレないとでも思ってんのか?クッセーんだよ死ねや』
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:42:43.73ID:AU0BsY/h0
>>75
あとから倒れたオンナ「マズイ!ここでなんとなかったらメスゴリラとか呼ばれちゃうわ!(バタッ」
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:02:17.27ID:Z1cJgmWR0
>>388 >>395
京都市立芸術大学のパチモノ
京都芸術大学=パチモノ芸大=通称パチゲ

パチゲ附属高校
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:19:12.28ID:Hr1LGjyH0
うりげいのくせに
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:00:52.44ID:mek+32JC0
二日酔いの時に電車で隣の女がフリスク食べ出してその匂いで急に気持ち悪くなった吐いた事あるわ
ミント臭って気分悪い時に嗅ぐと余計にダメな気がする
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:21:37.06ID:ISykkHRS0
ミントとかハッカって虫除け効果あるとかいうけど人間にも効果あるよな
電車の中でミント系のガム噛んでると人に避けられる
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:15:54.81ID:Vs65Kbqa0
早速ねえ、>>8 くんが言及してスレ民の喝采を浴びているように
さらには同旨のカキコが多々あるように、学校で香りといえば
それはラベンダーの香りを想起するのがジャスティスなわけですがw
ここではミントの香りの由。

そして本件はタイムスリップはせずに救急搬送と、気の毒な話ですな。
命に別状はないとのことだが、呼吸が苦しいと訴えって、なんか大変だよねえ。
まあ早期の平癒を祈りたいもんだが…窓の近くねえ。何があったんだろう。
異臭と称されるようなあんまり強いミントのような匂いを
野外で感じることって普通はない気もするんだけど、
なにがしかのイレギュラーなこと、あったのかもわからないね。

まあ、この異臭ニュース、続報待ちですな。
(しかしスレタイを見て、ミントの匂いを厭うとはお猫さまみたいだニャ、とか
 ヨタを言おうと思ったが、記事を見たらそんなジョークをいえるふいんきでも
 ないようなニュースの様子。本当にどういうことなんだろうか。)
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:20:06.21ID:WSA2/usG0
最近はそういう合ドラあんの? (・∀・)
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:26:42.83ID:Vs65Kbqa0
そういえば異臭ネタで思い出したが神奈川の異臭ネタは
あれはどうなったんだろう? あれはミントならざるガスとかゴムとか
なんか穏当ならざる匂いでね。一時期随分頻回あったと報じられたもんだけどさ。

あれもねえ断層説とか地震前兆説とか軍事説とか
虚実ないまぜ(ってか今も断定されてないんだよね?)
いろいろ諸説紛々あったもんですけどさ。
まあ、なんにせよ異臭ってのは元より気分のいいものじゃないわねえ。
しかも理由がようわからんことにはね。不安感も増しますわ。

>>373
鼻の下に清涼剤を塗るといえばアレですわね。
映画『羊たちの沈黙』のあのシーンを思い出しますわな。
蛾の繭(だっけ? 幼虫? さなぎ?)を取り出すシーン。

>>389
そのカキコを見てなんとなく思い出したが、
昭和の御世は「こっくりさん禁止」みたいな
そういう校則があったもんですな。理由はそんな感じで。
あれも明治時代とかから研究はされているんだろうが
結局なにがなんだかわからないんでしょ? いや知らないけどさ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:30:07.03ID:awUsw7Kj0
タイムトラベラー来てたんちゃうん?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:38:49.82ID:W+inA7wK0
>>55
ハッカアメ取り合いしてたけどな
というかたった今ハッカ飴なめてるわ
ハッカアメしか入ってないのを大量に買い込んでる
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:46:00.00ID:ecckqVHb0
ケン=ソゴル「ラベンダーがなかったので、ミントで代用してみた。
やっぱりダメだった。orz」
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:54:42.76ID:Vs65Kbqa0
>>55 くんと>>407 くんの問答が興味深くて
ドロップ缶のミント論争ってのは結構好き派嫌い派にわかれるもので
しばしば論争の基となりますなw 結構ディープに。
なかなか分かり合えないwww

まあ好きな人は好きなんですな。
まさにミント一色で一缶あるように。
かくいうウリも好き派ですけどねえ。ミントドロップ。
というよりキャンデーとかね、タブレットとかガムもそうか。
大抵ねえ、ミントのハードな奴が好きですねえ。
ホールズでもミンティアもガムもブラックがいいですなあwww

とはいえね、まあスヌーピーの好物として有名なミントなフレーバーの飲み物、
ルートビアw、あれはちょっと、さすがに、個人的には、どうなんですかねwww
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:55:07.19ID:Z1cJgmWR0
京都造形芸術大学の京都芸術大学へ名称変更に当たっての学生説明会(一部)

質問@
環境デザイン 3回生
「徳山さんのメインの理念だと思うのですけど、それが相違しているのではないか?
“学生こそが大学である”と言っていたのに、名称変更などは学生に対して意見を聞いていない点では矛盾しているのではないか?
理事会だけで検討している時点で、“大学は理事会の物、学生は関係ない“に聞こえるのですが」

学長
「私学の特徴は”設立者の意図“が一番重きを置いておけばいいのではないかと思っている。
名称に対しては当初からあったことだから、設立者の信念、遺言のようなものなので、学生にはそこを理解していただきたい。
発表が遅くなってしまった所が謝らないといけないと思ってますけど、、仰ることは非常に理解しております。」

学生
「その意見を聞いていると、“設立者の意思は学生の意思の尊重を上回る”と聞こえるのですが?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況