X



【NHK】 23日夜、東京都内の飲食店街では要請に従わず、午後8時以降も酒を提供しながら営業する店が多く見られました [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/24(木) 09:12:50.60ID:2gnL43Lp9
都内の飲食店に営業時間の短縮や酒の提供時間の制限が要請される中、23日夜、都内の飲食店街では要請に従わず、
午後8時以降も酒を提供しながら営業する店が多く見られました。

今月から酒を出しての通常営業を再開した居酒屋のオーナーの男性は、都の協力金が支払われるのも遅く「我慢ができなくなった」と話しています。

東京都内では今月20日に緊急事態宣言が解除されましたが、飲食店に対して営業時間を午後8時までとする要請は続き、
酒の提供も1グループ2人までで滞在時間を90分に制限するよう求められています。

東京 板橋区の居酒屋では、先月まで酒の提供を控えるなど都からの要請に従って営業をしていましたが、
今月から酒を提供しながら午後11時までの通常営業に踏み切りました。

一方、この店では、すべての客に会話をするときにはマスクの着用を徹底するよう呼びかけています。

23日夜7時すぎに取材に行った際も、7割近くの席が埋まっていましたが、
多くの客が、食事をしたり酒を飲んだりするとき以外はマスクをしながら会話をしていました。

店のオーナーによりますと、この居酒屋の系列店が都内でほかに3店舗ありましたが、
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で経営が厳しくなり、ことし3月までにいずれも閉店しました。

この居酒屋の売り上げも感染拡大前の1割以下まで落ち込んだ一方、要請に従った店に支払われる都の協力金も
ことし2月から5月までの分はまだ支払われていないということです。

この居酒屋では店頭に「もう我慢はできねーんだよ!」などと書いた紙が張られていました。

「中仙酒場串屋さぶろく」のオーナーの長岡雅也さんは「都の要請に従っても、売り上げがないのに協力金は遅れてくるというつらさもあったし、
メンタル面でいちばんつらかったです。街に活気をつくるために店を10年やってきたので、我慢ができなくなりました。
『マスク会食』を徹底して営業していきたい」と話しました。

また23日夜、東京 中野駅周辺の飲食店街を取材すると、午後8時で営業をやめる店がある一方、
営業を続ける店も多く見られ、通りは多くの利用客でにぎわっていました。

要請に従っている飲食店の店員は「いろいろと思う部分はあるがそれぞれの店の事情があると思うので、
自分たちは要請を守ってコロナが落ち着くのを待ちたい」と話していました。

一方、営業が続く飲食店で酒を飲んでいた29歳の男性は「緊急事態宣言が解除されてほっとした気持ちがあります。
自分も飲食店で働いているので感染者数が増えたと聞くと複雑な気持ちになりますが、宣言が出ているときより飲みに行っても大丈夫だろう
という気持ちになっているかもしれません」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210624/k10013100851000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:14:06.16ID:e4WnYvUr0
オリンピックやれるくらいなら大丈夫
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:14:31.68ID:XzYqc0Sc0
そりゃそうだろ
正直者が馬鹿を見る政策をやってきたんだから
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:15:18.43ID:lbEKqF+A0
2週間後は2000人コース
飲食店の不祥事なので補助金もなしで
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:15:36.61ID:GDXFtruC0
ウェーイ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:16:18.83ID:djORz02/0
都知事が悪い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:16:23.23ID:GQwCsWUY0
当然だろw
国が「五輪は安心安全」のお墨付き与えてるんだからw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:16:26.14ID:SA2B3MSj0
百合子が病床占領してる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:16:37.64ID:R8D7gx7x0
もう自腹で経営を支えるのは限界なんだろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:16:39.77ID:63OHORjY0
コロナに打ち勝った証でオリンピックやるって言ってたから
オリンピックやるんだったら普通に生活してもいいよな
って人もいそう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:17:10.01ID:JmFAl0lZ0
こいつらのせいでまた増えるんだろうな
政府と国民の努力で感染者数が減ったら飲食店がまた増やす
うんざり
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:17:26.78ID:rH+3HAmC0
リバウンドが捗りますね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:18:05.37ID:VBbIVtkI0
1.酒類を提供してる飲食店
2.呑めるからという理由で飲みに行く人
3.補助金支給が遅い自治体及び国


さぁ悪いのは誰?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:19:02.70ID:l6ZnCZTE0
反社行為だろ。さっさと逮捕なり射殺なりしろ。こいつらが今までのコロナ派を作り出してるのは明白。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:19:10.62ID:Rq1YJPTJ0
自民公明経済団体によるオリンピック強行効果ですね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:19:16.40ID:3M6Jndg+0
なし崩しに五輪やるんだから飲食店もなし崩しだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:19:42.55ID:mHkZ1bBo0
>>22

自分たちは平然と宴会する政治家と閣僚、も追加しとけや!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:20:07.73ID:GQwCsWUY0
>>18
この夏は旅行三昧することにしたわw
どうせテレビは五輪一色でつまんなそうだし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:20:43.25ID:SRRZ0l/i0
うちの近くも普通に開いてたわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:21:00.58ID:HdJGbYIK0
ワクチンが広まってないのに、まだまだ外で酒なんて飲めないよ。
飲んでるのは、モラルの低いアル中の連中だろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:21:15.78ID:DdPoMrBZ0
そりゃすべてオリンピックの進め方に責任がある
組織委と政府と東京都をもっと一体化させて、責任ある言動をさせれ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:21:36.14ID:4Kqj+X7q0
オリンピックでも酒販売中止したのに
何してくれてるんだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:21:37.80ID:j2dzdcZN0
日本の居酒屋について、オリンピックを開催する国で、この徹底力のなさについて海外の方が
心配しているというざま
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:21:56.44ID:GQwCsWUY0
>>22
五輪ファーストの政府とぼったくりIOCは?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:22:28.11ID:E1kga0qV0
オリンピックの密に比べたら屁みたいなもん
どんどん酒出していいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:22:42.22ID:VBbIVtkI0
>>28
んーそれは却下だね
何故ならそれは酒を提供する若しくは飲みに行く理由にはならないから
お前は自身の行動をそんなに他人に左右されてしまうの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:22:54.59ID:kP9cHLDf0
協力金をはらうけど、役所はいつまで払うとは言ってないよね?
勝手にすぐに払ってもらえると、早合点した奴がバカだったと言うオチw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:23:25.54ID:S/Zc62000
下々にはえらい努力させといて、上の奴らは良いとこぜんぶかっさらおうてんだからな!しかも人に無理強いさせる理由だった「人死に」をまるきりムシしてだ。ふざけんじゃねえ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:23:34.15ID:LwGNoUKS0
感染対策をしっかりして営業というのが一番望ましいけどね。
でも、要請に従わず、開けている店って、大抵、入り口にアルコール置いてあるだけ。
あと、申し訳程度に入り口を開けて、換気していると言っているだけ。
入り口開けているから、よく見えるのだが。肩が触れあうくらいぎっしり状態。
2人までといっても、2人の列が、ぎっしり詰まっていて意味が無い。
客も完全に気にしてない。そりゃ、感染はそれなりに増える。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:23:53.83ID:ayrvc/rM0
世間はオリンピック何かよりコロナのなかった日常に戻りたいだけなんだよ
オリンピックのために出す緊急事態宣言ではなくてコロナ撲滅のための緊急事態宣言だせよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:23:58.23ID:NkvA5UK+0
最近都内の繁華街は酷いよ
みんなリミッター外れて飲み歩いてる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:24:00.76ID:pp9Ayij+0
まあ、3月も厚労省主導でやってたからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:24:02.81ID:51zu9y9X0
要請するなら金をくれ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:24:30.60ID:7Z8jgI6X0
国が都合良いように好き勝手やってるんだから生活かかってる飲食店も好き勝手やれば良いんでね
あとは店を使うか使わないかは個人の問題
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:24:36.69ID:nYG/HDiA0
>>48
無理。補償できんから、つーか補償する気ないから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:24:49.26ID:qnSCZRZf0
自粛警察出動要請かw
犬HKは暇なんだな
そもそも感染しそうな場所で
取材してんだろうに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:25:13.88ID:hYcqqnOG0
コロナは夜行性じゃないことがバレてしまったか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:25:15.09ID:F1ZzRh730
ワクチン打てばみんなで飲めるぞ。文句あるかって。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:25:16.65ID:51zu9y9X0
オリンピック終わるまでの2か月間は絶対にロックダウン出来ないからみんなヒャッハー飲みするだろな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:25:48.44ID:WHAFXhoj0
ニュース番組見てたらスポーツコーナーで五輪の話題始まった場合
それは五輪見て感動したことにカウントされるの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:26:12.34ID:cJVtYBEf0
外国にはばら撒くけど、国内ではみみっちぃ、それが自民党。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:26:45.22ID:oviSjnrA0
これもう戦後の闇市みたいなもんだろ
違法だろうがなんだろうが配給だけでは死んでしまうから
指示なんて無視しないと生きていけない
誰にも生きる権利がある
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:26:59.17ID:Xv5q0NuN0
>>1

「上に政策あれば、下に対策あり」

中国の言葉だけどな、日本でも使っても良くなってきている・・・
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:27:14.81ID:CAoxt7Mi0
>>7
そうこれ
政府に逆らった方が絶対に得なんだよね

結婚だってしない方がいいし少子化で困るのは公務員と大企業だけだし
リサイクルなんてほとんど行われてないからPETボトルは燃えるごみで出しても同じだし
プレ金やめて早く帰ると節約になるし
国勢調査は個人情報抜かれるから出しちゃダメだし
厚い丈夫なマイバッグの方がプラゴミ増やしてるし
テレビは悪徳受信料かかるから買っちゃダメだし

まあ政府の反対をやれば環境にも自分にもやさしいw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:27:17.46ID:PErmpjRa0
今時、居酒屋のテーブル席で飲食する奴らって、
他人の唾が思いっきり掛かった料理を肴に酒を飲みたいアル中だけだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:28:01.16ID:LwGNoUKS0
>>47
政府が政府がか。なら、感染増えても騒がないことだね。
政治家が自粛しなかったり、医師会長が寿司デートとかしているのは腹が立つが、
感染防止するには、個々がちゃんと予防するしか無い。
緊急事態宣言出されたくなきゃ予防に徹することだね。
ただ、飲み屋以外は、宣言出されても、特に普通だから、出されても俺は構わんが。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:28:02.78ID:Bx7pQ9Ni0
オリンピック後に感染は再拡大するからまた要請…だけじゃなくなるだろうな
従わないバカな飲食店と客に政府が鉄槌を食らわせると思うけどいいのかね
オリンピック後の解散で確実に争点になるし絶対に法の縛りを強くしていくだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:28:03.27ID:WgilarVc0
街に人出がなくて閑散としてるならあれだが
目の前を客が歩いてるんだからな、そら開けるわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:28:11.02ID:jV8AVpJU0
>>54
暇なのは出動する人らでは?w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:28:15.13ID:ePq+WEDP0
>>22
コロナ初期に「37.5度以上の熱が4日以上連続(しないと検査しない)」という
対応マニュアルを示して日本全国にコロナを蔓延させた主犯である厚生労働省

その厚労省の中でも医師免許を持った医系技官の連中が悪いだろ?

今年3月に厚労省の「送別会クラスター」を発生させた課も
東北大学医学部卒の医系技官が課長をやっていた課だからね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:28:23.29ID:VBbIVtkI0
実質的な答えは無しか

結局コロナ対応に託けて政権批判したいだけじゃん
アホくさ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:28:27.10ID:Nf+0H9+G0
>>7
トドメにオリンピック飲酒可能へだからな
あれでまた辞めたけどあれが本心なわけだ
からな。もう遅いし、オリンピック大失敗で滅茶苦茶になれと本心で思ったわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:28:55.16ID:d3DiuaAa0
もう皆諦めムードだな。
自分の店からコロナが出ても「だから何だよ?こっちは生活かかってんだ。嫌なら来るな!」みたいな気分になっちまってんだろう。
一度こういうムードが蔓延しちまうとそれが「社会的コンセンサス」になって、誰も文句言わなくなる。
良くも悪くも、それが日本の社会システム。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:29:11.33ID:Ig1gFVKM0
従わない店には協力金出さなければよい。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:29:12.44ID:aKxAt0Aj0
死ぬ奴は死ぬ
生き残る奴は生き残る

それでよくないか?
臆病な連中がウザくてしかたがない

マスクの色で本人の意見を主張させろ

赤・・俺は潔癖症だ マスクをしてても近づくな 
黄・・マスクは置いといてソーシャル何とかは守ろうよ
青・・コロナ?怖くないし、マスク外したいんだけど 俺に近寄ってきてもおKよ
白・・花粉症です

赤は変な目で見てやるからw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:29:32.84ID:E1kga0qV0
土曜日は朝から飲みに行くわ
ふざけんな小池、お前税金ドロボーだから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:29:59.05ID:Ho912rZL0
>>67
本当にそう。
頭悪い奴らだわ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:30:05.91ID:NkvA5UK+0
>>83
そう思うじゃん?
でも視察なんて来ないからやりたい放題
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:30:08.93ID:h0CB/Oum0
>>1
当たり前だろこれから人類史上稀に見るコロナの祭典が始まるんだ飲まずにいられんだろうw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:30:26.95ID:WHAFXhoj0
>>83
協力金出てないから開けてるんじゃないの?
または協力金では足りないから、協力金が打ち切られても自分で商売した方がいいんじゃないのか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:30:43.49ID:q3aVcBsR0
もうオリンピックも勝手にやればいいし、飲食店も好きなようにやればいいよ。
それで東京壊滅しても誰の責任でもないし。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:30:44.90ID:pAtSxWYT0
オリンピックのために自粛させんなボケ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:31:16.66ID:igDWCwfj0
>>1
高円寺の駅前の居酒屋とか
毎晩堂々営業してたわ
飲み客がドウロデ寝てた
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:31:26.65ID:rUmh2EzO0
汚客様には逆らえないと言う昭和脳商売やっているからな。

ルールを守れクソオヤジ共、さっさと帰れよと言えないって弱腰だのう。

俺らはお断りしているよ。アル中ボケナス相手に容赦しない。

お前の肝臓死んでるわ以下、お説教祭り楽しいよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:31:30.84ID:S5EYTDyl0
>>1
要請する前に、外国からの入国完全シャットアウトせえや、
シナチクベトコン朝鮮ヒトモドキを簡単に入国させ過ぎなんだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:31:42.35ID:ArW7Af8H0
自由にさせてあげろよ
どうせ今の文明滅ぶんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況