X



【ニューヨーク・タイムズ】中国のワクチンに頼った国は今、感染拡大と戦っている [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/24(木) 14:08:19.65ID:Tl90LYVF9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000220343.html
NYT紙「中国製ワクチン接種の国で感染拡大」

主に中国製の新型コロナワクチンを接種している国では、接種率が上がっても感染が拡大しているとアメリカのメディアが指摘しました。

 ニューヨーク・タイムズは22日、「中国のワクチンに頼った国は今、感染拡大と戦っている」と題した記事を掲載しました。

 主に中国製ワクチンが使用されているバーレーンやチリなど4カ国では、人口の50%から68%が接種を完了したにもかかわらず、世界で最も感染状況が悪化している10カ国に含まれるということです。

 ファイザー社とモデルナ社のワクチンは90%以上の有効性が確認されているのに対し、中国製のシノファームは78%、シノバックは51%の有効性にとどまるとされています。

 ニューヨーク・タイムズは「因果関係は完全には分かっていない」としながらも、「中国製ワクチンには感染を防ぐ効果がさほどないかもしれない」と指摘しています。

2021/06/24 11:11
テレ朝
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:09:16.84ID:DUN3BPKA0
ウイルスをばらまき途上国にはワクチンをちらつかせて交渉する

まさに中国共産党の生物兵器の有効活用
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:09:28.91ID:Yx5oM8Vf0
イギリスは?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:10:18.57ID:lEdmQJwf0
中国「だって、ただの生理食塩水だもーん」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:11:11.90ID:YXAjIvdV0
中国はこれで良い。もしファイザーとか使いたいと言ったら一気に需給バランスが崩壊する
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:11:57.63ID:rKtdWG8c0
水なんじゃ無いの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:12:24.63ID:d+R58LWZ0
日本はスダレが厳選したモデルナとファイザー
抜け毛があっても抜け目がないんだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:13:28.06ID:tpnSHBFe0
日本も野党議員が「シノバックも確保しろ!」とか言ってたけど危なかったな。ふぅ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:14:03.83ID:1XVIl5Fj0
>>10
成分はほとんどが水。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:14:49.74ID:gKEE8uwW0
中国は凄いな
ウイルスをばら蒔いて、弱めのワクチンを供給し、これでリピーターを確保
すばらしいビジネスモデルだわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:15:13.28ID:2trpn5zP0
問題ないアルヨ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:15:22.17ID:UKBvAcgB0
五毛パヨク、どうするの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:15:43.06ID:5VWsDrde0
 習近平
  ↓
知らないアルね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:15:56.57ID:XzYqc0Sc0
オリンピックでチャイナワクチン接種済みを印籠に大量の外国選手が入ってくるんやで
震えて待て
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:16:22.79ID:rKtdWG8c0
中国産ワクチンを導入した国々が頭を悩ましている。人口の半分以上が二次接種を終えたにも関わらず、新型コロナウイルスに感染する事例が続出しているためだ。中国で製造されたワクチンが果たして新型コロナウイルスの予防に効能があるか疑問視されている。

ニューヨーク・タイムズ(NYT)によると23日(現地時間)、中国産ワクチンに依存するモンゴルとチリ、バーレーン、そして、アフリカのインド洋に位置するセシェール共和国で新型コロナウイルスの再感染が続出している。

注目されるのはワクチン接種率だ。ほとんどの国において人口の半分以上がワクチン接種を終えた。セシェール共和国のワクチン接種率は68%で、イスラエル(59%)よりも高い水準となっている。バーレーンとモンゴルは52%で、チリは49%を超えている。それでも、これらの国家は新型コロナウイルス感染者数でトップ10に入っているとNYTは指摘する。

ほとんどが中国産ワクチンであるシノファーム社製とシノバック・バイオテック社製に依存しているためだ。シノファーム社製の予防効果は78.1%、シノバック・バイオテック社製は51%となっている。これは90%以上の予防効果を見せているファイザー社製には及ばない。

現在、90か国余りの国家で中国産ワクチンが使用されている。NYTは「中国産ワクチンに依存する国家において、今後数年間にわたって経済活動を再開することが難しくなるだろう」と見通した。

Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 99
https://news.yahoo.co.jp/articles/20264a76cc6943966114af92086f4dbd3306dc3e
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:16:45.47ID:6C6tWgIb0
怖いのは「ワクチン打った!もう大丈夫だ!」ってマスク無しで騒がれる事だからな
どこ製だろうが、ワクチンも別に完璧に感染予防できる訳じゃない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:16:49.28ID:ifZrPxxv0
伝統手法でこしらえたワクチンなので
原種にしか効きません
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:17:31.87ID:ISYX2lo80
俺は中国の海外向けワクチンはウイルスを変異させるトリガーが仕込まれてるんじゃないかとさえ思ってる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:18:15.47ID:hllNVLn20
どうにもならなくなるよ
アメリカも
どっちにしろ
チャイナのがネット抑えられるから強い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:18:39.23ID:kG/BHVE60
世界の途上国では中国製のワクチンが圧倒的シェアを誇ってるからアメ公は悔しくてウソのプロパガンダを流してるw
21世紀は中国の世紀と言われてるんだから島国日本はさっさと中国共産党習近平国家主席に土下座して今までの非礼を詫びて、沖縄辺りを差し出せよバカタレwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:18:49.23ID:ttF0Blus0
大戦前夜だな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:18:50.37ID:jPCtpmWv0
>>1 知ってた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:19:47.00ID:3sbZlPad0
>>26
いや沖縄だけじゃなくて、日本全土を差し出して中国の一部になるべき
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:20:07.60ID:+mcBGsO/0
インドネシアでシノバック摂取した医療従事者350人感染して数十人が入院して6人死んだって
重症化死亡すら防げてねーだろこれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:22:03.23ID:/dl0x8d60
ワクチン外交のはずが、ワクチン提供した各国に、”中国のはダメだ”という気持ちを植えつけて、逆効果な件
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:23:00.16ID:gWZtsJRC0
まさに死のバック
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:23:04.85ID:muLkqICC0
効果切れだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:24:02.08ID:srYRwbIA0
ファイザーやモデルナのワクチンの有効率が高いから、ウイルスの淘汰が加速されて
変異株が大流行したアル
中国のワクチンだけ使ってたら、変異株は発生せず、全世界の流行は終結していたハズアル
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:25:45.61ID:P7OJz4Pm0
効果が劣ったとしても接種して感染拡大しているというのは解せないな
多少なりとも感染は弱まるはず
おかしいぞこれは 単なる生理食塩水か
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:26:41.24ID:sQluVJf90
中国が賠償拒否しても強制的に取り立てますwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:27:11.71ID:gWZtsJRC0
>>35
敢えて価値が低い物を与えて、それでも頭を下げて受け取るかどうかの踏み絵。
だからこれはある意味大成功なんだよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:27:25.78ID:z7FaOtFT0
中国製ワクチンは製品化してはいけないレベル
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:27:44.74ID:7WriOen00
ファウチ所長もそう言ってんの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:28:11.46ID:hllNVLn20
ただ単に
中国嫌いなだけだろ
いろいろ理屈つけて面倒くさい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:28:27.16ID:qIYazBc/0
>>1
ちうごく製の衣類や雑貨ですら危険と避けられてるのに
その国の作った食品は勿論だけどワクチンなど打てるはずが無い
そういう事知らない国なのかな
0049age
垢版 |
2021/06/24(木) 14:28:53.81ID:S89fJBXu0
>>41 ウイルス入りだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:28:55.18ID:fpaGGVLJ0
重症化してなければ無問題
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:28:58.10ID:volYBaWb0
>>35
そのうち令和新製品、改善版が出るんでしょ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:29:57.23ID:Lpe4z5dI0
不活化ワクチンならこんなもんだろ
ワクチンの効果を過大に見込みすぎたんだよ
mRNAタイプの有効性が高すぎることの方が気味悪い
もっとも新型株で神話崩壊しそうだけどな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:30:09.84ID:QCBf11SU0
>>12
ファイザーのワクチンも成分のほとんどが水だけどな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:31:14.84ID:05IELsVS0
>>43
大成功と思ってるのは習近平だけじゃないの

中華ワクチンが効かずに別ワクチンに変えた
バーレーンでは反中がじわじわ増えてるからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:32:28.28ID:DlBYgT7v0
ウイルス拡散とワクチン
まさにマッチポンプ外交www
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:32:28.54ID:gCjR+IHC0
ウィルスバラまく前からワクチン作ってた癖に効果無いってどれだけチャイナはへっぽこ研究者の集まりなん?
次、東京オリンピックでバラまく予定の変異株のワクチンはもう作成済だろうな?ん?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:33:02.61ID:lGIoN8zl0
キンペーは何打ったん?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:36:51.23ID:8oVVG5O20
>>1
> シノファームは78%、シノバックは51%

この数字が信じられん、中国製でこんなに優秀な訳がない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:48:03.48ID:QB7jk6kv0
インフルワクチンと同じと思い、免疫を作ろうとして失敗しているんだろうな。
ファイザー、モデルナ以外は同じ道を辿るだろう。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:49:45.12ID:Cwdeak5MO
中国製のワクチンを接種した人間でもオリンピックで入国できる日本って素晴らしいな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:50:44.51ID:FmMLm/2B0
オリンピックでチャイナ報道陣入れんの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:51:51.37ID:iVszQEL00
只の水だろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:53:48.55ID:kqLWzWFS0
問題なのは
このアテにならんようなワクチンうった人らがオリンピックで大量にやってくる事
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:55:40.81ID:pmyDMR5b0
ファイザー製とモデルナ製を打てる人類にしか、今後の世界を生きる権利はないんだよ
俺はよかったよ親がお金持ちで、余裕のファイザー製&ホームドクター付きですよ
途上国と新興国の人類がこの一年で数億人は死ぬだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:59:39.68ID:7XQBvbQ40
チャイナに向けられるはずのヘイトが日本人に向けられるのも問題だな
日本人と中国人の区別がつかない(区別する気がそもそも無い)人たちともコロナ後に付き合っていかないといけないし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:00:38.46ID:vWF9znXw0
中国が被害拡大しない不思議…摩訶不思議な力があるよね(笑)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:05:06.58ID:WILydZvs0
あらかじめ変異前の流行初期の株に対するワクチンを作っていたので、現在の流行株には効かんのと違うか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:05:47.47ID:/MHAXdkL0
>>74
WHOが認承してる以上は国際的なイベントのオリンピックでは
中国ワクチンを拒否できないってところもあるしな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:06:59.69ID:W8lSL9Iu0
中国国内でも感染がぶり返しているのかな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:12:11.41ID:/vzyjD0Q0
>>48
WHOのお墨付き(袖の下)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:15:05.02ID:fEYQmVdw0
ワクチンの種類よりも、元々ワクチンなんて打たなくても
感染者も死亡者も少なかった国が、わざわざワクチンなんて打つと
感染者が爆発するってイメージだが。
ワクチンを打つことで元々もっていた免疫システムをぶっ壊しちゃってんじゃないの?
欧米のように元々被害がひどい国はうてばいいんだけど、元々被害が大したことない国は
うたないほうが良いと思う。ワクチンなんぞよりも遥かに強力な免疫システムをその国の人は持ってんだから。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:20:09.28ID:NGkGkTV90
効果はないアルよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:22:38.33ID:ZC8BfKYv0
不活化ワクチンだからインフルエンザワクチンと同じだし、感染を防ぐ力は低いよね
公表の数値は盛ってる思う
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:27:46.03ID:QxBTKHnE0
不活化ワクチンだから効果あるとしても3カ月。
抗体があっても細胞免疫がないと容易に増殖してしまう。

蛋白ワクチンが遅れてるのは似たような欠点を補填するため。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:31:13.82ID:kmMQzv6N0
シノを中心に接種してるというタイも感染者数が減って行ってないな
AZも打てるらしいけど狙って選べないとか聞いた
モデルナは有料で10月だか11月だかからとも
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:40:16.60ID:lsM79XWt0
>>98
ニューヨーク・タイムズ「うちは民主党支持なだけです。民主党のバイデン政権が中国を叩くならうちも叩きます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています