X



【先手】ウガンダ選手感染 バス運転手ら7人が新たなコロナ濃厚接触者に… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/06/24(木) 21:00:16.26ID:wRta/jbW9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210624/k10013102391000.html

大阪 泉佐野市は、東京オリンピックの事前合宿のため来日し、2人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたウガンダの選手団が移動に使ったバスの運転手や、市の職員など合わせて7人が保健所から新たに濃厚接触者と認定されたと明らかにしました。

ウガンダの選手団は今月19日に成田空港に9人で到着した際、1人が新型コロナに感染していることが確認されたのに続いて、23日、泉佐野市内のホテルに滞在中の1人が陽性と確認されました。

市によりますと保健所の調査で、選手団が成田空港から泉佐野市への移動に使ったバスの運転手2人と添乗員2人、それに選手団との接触を持った市の職員3人の合わせて7人が新たに濃厚接触者に認定されたということです。

これで濃厚接触者は選手団を含め、合わせて15人となりました。

一方、24日の検査結果では、すでに感染が確認されている2人のほかに陽性となった人はいなかったということです。

泉佐野市は、保健所の指導のもとで国や大阪府と連携しながら、濃厚接触者については引き続きPCR検査を行うなどの対応を進めていくとしています。

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624531178/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:00:44.67ID:iVixZzmb0
たった9人でこのザマだよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:00:58.91ID:UZXFFrwP0
>>1
はい問題なし。「問題ある」と言い張ってたネット民のほうが嘘つきだった。


丸川珠代五輪相(50)が22日、閣議後の会見で、来日した東京五輪のウガンダ代表選手団から新型コロナウイルス陽性者が1人出たが、
空港で濃厚接触者認定することなく、残りの8人が事前キャンプ地に入ったことについて、問題ないとの認識を示した。

現在の入国時の検疫では、抗原検査などで陽性かどうかを調べ、濃厚接触者については受け入れ自治体の保健所が判定する仕組みとなっている。
丸川氏は今後も各自治体の保健所が濃厚接触者認定を行うかについては「はい」と答え、現行通り行うと示唆した。
  
https://news.yahoo.co.jp/articles/04fe92f6d95c4d4340d13765c3df1187f2548faf
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:02:01.72ID:dOylGFlH0
オリンピック最高!みんなもノーマスク通勤しよう
千代田線でリュックに五輪のキーホルダー着けてるのが俺です
一緒に頑張ろうぜ
0008ブサヨ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:02:03.71ID:Pdhk8qhe0
あれっ? 感染者は一人じゃなかったの?w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:02:29.48ID:aHBHhbt00
いい加減、五輪を中止に追い込もうとするのは諦めろ
中韓工作員がいくら書き込みしても無意味


すでに世論調査では、開催派が多数
なのに、5ちゃんねるやヤフーでは、反対の書き込みがあふれるという不自然極まりない状態
つまり、どこかが工作している


中韓が対日ネット工作もしているのは有名
五毛やvank、ホロン部だな
すでによく知られた事実だと思うが、念のために書き込んでおく


疑う人間は、毎日毎日、長時間いるpotatoや和三盆なんかを何だと考えているんだ?w
工作員だよ
馬鹿な日本人を躍らせて優越感に浸っている
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:03:18.31ID:YK0mZHo50
9人入れただけでこんなんか、五輪無理だろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:03:23.50ID:yUApqXPZ0
もう既にヤバイよ?
 ↓

東京オリンピック・パラリンピックに参加するため日本に入国した外国の選手や関係者のうち、新型コロナウイルスの感染が確認された人は、ウガンダ選手団の2人のほかに4人いることが判明した。内閣官房が毎日新聞の取材に明らかにした。

 内閣官房によると、入国後に感染が確認された選手や関係者は、2月にフランス1人、4月にエジプト1人、5月にスリランカ1人、6月にガーナ1人、ウガンダ2人。多くは来日直後の空港検疫で確認されたが、スリランカ1人は入国5日目、ウガンダ2人のうち1人も入国5日目に判明した。

 政府は現在、全ての国・地域からの外国人の新規入国を原則拒否しており、人道上の理由など「特段の事情」で入国を許可する場合は指定施設などでの14日間隔離を求めているが、五輪・パラリンピックの選手や関係者に対しては隔離を免除する特例がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9b1ca33d08840e86ed1ca4ad05a091bd3941cb4
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:03:43.40ID:kWnFvwkg0
一億総火の玉
本土決戦
玉砕
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:04:52.25ID:SjctsmGk0
これ何株なの?

ファイザーワクチンだと感染率8倍になる南ア種じゃないだろうな?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:04:52.53ID:5VTyH2iX0
9万人のなかの感染者は日本で感染したことになって日本が悪者にされる
そういう意味でオリンピックは都合がいい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:04:56.04ID:Rs0oEZtv0
今さら「新たな」ってなんだよボケ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:05:32.30ID:WS3WRKiZ0
全滅だ!((;゚д゚;)))
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:05:41.09ID:Umlis+q90
>>3
ハゲ菅の常套句「問題ない」は全部問題アリだったが?
0033(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/06/24(木) 21:05:43.37ID:AWDDPNYy0
こんなの空港の検疫がちゃんと仕事してれば防げたこと
ふざけんなって
(´・ω・`)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:06:01.10ID:IZTXWMA70
ウガンダ土人ども死ねよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:06:24.80ID:djORz02/0
wwwwwwwwwww

人為管理クラスターじゃん^^
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:06:41.50ID:1OqWNN7U0
> すでに感染が確認されている2人のほかに陽性となった人はいなかったということです。

え?いつの間に2人に増えてるの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:06:45.13ID:Y69biFS30
>>12
よう
自民党さえ良ければ日本国が貶められようが関係ない糞野郎
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:07:35.21ID:SFdBxqtJ0
もう無理だって
ホテル従業員が全員感染しちゃうよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:07:35.31ID:f+7yknpg0
接触しないように対策してないの???
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:07:53.58ID:+VTIAYP50
コロナ前までは単に
PCRやってなかっただけで
本当は日常的に色々なウイルスに
感染してるんじゃないか?
発症しないだけで
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:08:25.94ID:vfxvq3Cp0
同じ飛行機の登場者
80人は野に放たれた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:08:32.73ID:BbN1MAQC0
初期の頃の繰り返し
何も教訓が生かされていない
政府はこの1年半、何をやってきたのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:08:41.10ID:CMbjJYDO0
オリンピック推進してた政治家はオリンピックをやり遂げて終わったらちゃんと腹切って詫びろよ
殺人未遂と同じだから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:08:46.74ID:KNXApQF80
この段階でこのていたらく
丸川大臣はそれでも対応に問題なしだとさ
本番になったらもう目も当てられない大惨事になるのは必至だろう
何が安全安心だ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:09:24.12ID:0hJQU8TZ0
控えめに言って
日本に住み続けるの、やばくね?
政治が機能不全
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:09:30.19ID:W13RGRPL0
ウガンダ国の見識が最悪!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:10:33.47ID:OFuEDD7O0
そりゃそうなるだろ。
どういう行動規範で対応するのか現場に周知が行き届いてないのか?
ちゃんと仕事しろよ。この後大変なことになるぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:10:42.13ID:fXK4t0Ga0
ウガンダではインド変異株のせいで感染者急激増加で
完全なロックダウンしてる中でやってきてるんだよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:11:24.27ID:SFdBxqtJ0
>>60
明日入れ替えてくるわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:11:38.90ID:AffDQmll0
>>1
えぇ、やっぱウイルス吐きチラシてんのかね?
外人不潔だよアフリカインド人ヤバそうだね開催中止にしろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:12:23.05ID:EvD3zqkl0
後で濃厚接触者が増えるってどういうことなんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:12:24.96ID:ZNZl8Z3q0
>>1

自民公明悪徳キムチ連立政権が日本人を殺戮


野村秋介が売国奴と睨んだ河野一族はやはりスーパー売国奴だったw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:12:33.47ID:GlxNbR0C0
五輪本番どうなんだよこれ
濃厚接触者だらけで試合出てるの1人か2人って競技ばかりになるんじゃね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:12:42.02ID:vW5x4bft0
ダンカンばかやろうと言ってたタケシの先見の明よ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:12:44.21ID:SFdBxqtJ0
選手に国会見学させようぜ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:12:55.76ID:6J+eEccM0
なんで送り返さんの? 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:13:04.17ID:n1MDs4tE0
五輪選手なのになんで検査しないの?
意味がわからない。
入国する方もクソ野郎だが、水際対策しないのが無能過ぎる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:13:19.81ID:bDJ+E7Q30
どこか受け入れホテルの従業員とかワクチンの優先接種求めて拒否されてたよな
今回の運転手もホテルの人もワクチン無しでこの対応か…かわいそうに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:13:22.79ID:c/5jV+1Z0
通りで天皇陛下が懸念される訳だ。

もっともだ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:13:36.46ID:XJYNvuX10
>>1
もう面倒だからまともな検査もできない発展途上国のニ〇ー共は
大会規約違反という事で祖国へ帰国させろよ。
トップアスリートの自覚も無いような奴に参加資格は無い。
こいつらどうせ日本の安全な環境下に依存して
感染していたのならただで安全にワクチン接種や治療目的に
来日したんだろうよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:13:44.95ID:OFuEDD7O0
びっくりするくらい現場にルールが行き届いてないな。このままだと現場の人員がどんどん濃厚接触者になってって運営が破綻するぞ?
もうほんとアホかと
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:14:40.78ID:plw7kQuT0
>>58
中国「人海戦術で行くアルヨ!」
インド「俺ら差別すんなよ」
ブラジル「ウェーイ!」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:14:44.33ID:WKQrfCB70
安心安全じゃねーじゃん
政府や無能組織委員会のお偉さん方w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:14:48.27ID:SFdBxqtJ0
>>78
お年寄りと同居の従業員さんもいるだろうにな
これは合法殺人鬼と呼ぶべき
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:16:17.33ID:rJxu5cPw0
>>67握手、キス、ハグの習慣がなく
はっきり言って
トイレでの清潔感が異常な日本人は
世界的に衛生観念トップなのは確か
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:16:21.34ID:n1MDs4tE0
もう隔離免除はないな。
こういうモラルのない馬鹿が大量に出てくるだろうから。
迷惑な話だ。
日本人みたいにルールに従う奴ばかりじゃないんだよ、外人は。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:16:22.46ID:TdkyxxgD0
>>91
ケニアの隣
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:16:24.63ID:ndIRJODS0
大阪だからなー。大阪土人在日パヨチンがコロナ感染させたとも言えるんだよなー。
そういうわけで反省しろ大阪土人。東京に迷惑かけるんじゃねー。渋谷で大阪弁を
しゃべったら尿道にミミズを詰め込むぞ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:16:35.69ID:OFuEDD7O0
このままだとボランティアからなにからあらかた濃厚接触で人員が枯渇するわな。なにやってんだか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:16:40.04ID:SFdBxqtJ0
>>91
ルワンダの隣
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:16:54.26ID:XJYNvuX10
発展途上の土人国ではまともな検査もできないから
安全な日本に依存してワクチン接種や治療目的をメインに
入国するのだろうな。
特に選手よりもその関係者がそうなのだろうと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況