X



「IKEAグルメ」宅配スタート 北欧家庭料理 ウォルトが配達2021年 [TUBEWAY ARMY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TUBEWAY ARMY ★
垢版 |
2021/06/25(金) 04:56:13.33ID:VhpsG/IK9
2021年6月24日 木曜 午後5:14
https://www.fnn.jp/articles/-/200768

スウェーデン生まれのIKEAが24日、新たなデリバリーをスタートした。

家具や雑貨だけでなく、食事も人気のIKEA。

コクのあるクリームソースと甘酸っぱいジャムのマリアージュが癖になるミートボールなど、本格的なスウェーデンの家庭料理が、買い物途中で味わえるのも魅力の1つ。

そのIKEAで24日から始まったのが、できたてのIKEAグルメを自宅や職場に届けてくれる、フードデリバリー。

ミートボールのほかにも、ノルウェー産のサーモンを薄いパンで巻いた伝統料理・ツンブロードや、冷凍のマッシュポテトなど、IKEAならではの食料品も配達してくれる。

配達するのは、フィンランド生まれのデリバリーサービス「ウォルト」。

20代会社員「イケアでしか売ってないスナックとか珍しいし、コンビニでは売ってないので、デリバリーで食べられるのは、女子会やおうちパーティーにいい」

10代学生「(IKEAが)身近なものになる。珍しい物が多いので、食べ物も。(デリバリーして)食べたい」

これまで、郊外へ大型店を出店してきたIKEAだが、最近では、原宿、渋谷、新宿など、都心型店舗も展開。

今回のフードデリバリーは、都心型店舗限定のサービスで、店舗の半径4km圏内が配達エリア。

イケア・ジャパン(株) フードマネージャー 三浦幸治さん「特にこの原宿ストアの近隣には、たくさんのオフィスやお店が点在している。普段、平日にIKEAを利用しないお客さまに、手軽にIKEAのフードを楽しんでいただきたい」

“休日のお買い物”というイメージから“普段使いへのIKEA”を意識した今回のサービス。

現在は原宿と仙台のみだが、今後、広げていくという

https://youtu.be/_B74FI1qEXo
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 04:58:39.86ID:/yX555U60
>>2
NHKやないやろキチガイ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:05:22.60ID:5Zn7kCzk0
神戸から岡山まで運んでくれ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:06:35.16ID:tHIkewse0
https://dot.asahi.com/wa/2013101600006.html
ブルガリア産ブルーベリー 同じ商品3つが全て基準値100ベクレル超え

日本に輸入されたスウェーデン製ブルーベリージャム「ブルーベリーエキストラジャム」から、食品中の放射性物質の基準値(100ベクレル/kg)を超える140ベクレル/kgのセシウムが見つかった。ウクライナ産ブルーベリーを使ったジャムで起きた食品衛生法違反事例として、この一件は厚生労働省のホームページ上でも確認できる。

 実はこのジャム、欧州家具を販売するスウェーデンのイケアがプライベートブランドとして開発し、世界中の店舗で販売しているものである。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:10:22.84ID:rbRSx9jC0
デリヘルもフード宅配サービスすればいい
ピザ屋お待たせしましたからの玄関で押し倒すプレイ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:10:30.37ID:oYY4TID20
おうちパーティするぐらい頼んだらめっちゃ金額行きそう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:18:31.49ID:N/xycmFf0
ニシンの酢漬けが食いたい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:20:29.32ID:9avDHkjr0
>>10

選んでフォアボール。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:34:23.45ID:+gpAqpuA0
IKEAのはヨーロッパとかに一時住んでたことある人が懐かしさで食べる。
それ以外は肉にジャムとかのスタイルに困惑するぜぃ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:38:06.79ID:BmXaY+Wy0
>>9
ニュースで配達してたのは、かわいいねーちゃんだったぞwww
まぁ、チャリで若干フラフラしながら乗ってたからニュースの時だけのサービスだと思うけど。
おまけに、まだ2店舗だけらしいから採算取れなくて即中止か広げ過ぎて不法滞在者が配達するかのどちらかかと…。

まだここで頼むのは早計だと思うけどねぇ。
レストランで出すミートボールとか言ってたけど、見た目凄いショボかったし。
値段次第なのかね?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:13:37.21ID:h3mD9MKK0
まずくてたかい
サーモンは養殖でヤバイぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:16:55.49ID:9/zfc7cZ0
>>1
この記者のスレタイって日本語がおかしい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:19:49.50ID:/yX555U60
>>17
元記事タイトルまんまやろキチガイ死ね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:31:25.01ID:zy+qduy+0
IKEAは50円のソフトクリームだけでいいわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:36:32.07ID:kZ3M49B70
おことわり


中国ウイグル産
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:24:41.44ID:hwjsYNOu0
IKEAって家具を始め商品の殆どが壊れやすい中華製なんだろ?
食い物も中華だったら口につけたくない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:27:39.36ID:Fh9B+wq/0
女子で間違ってはいないけど、それでもあえて女子と言ってしまうのはオバサンになった証拠だけどな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:43:15.03ID:Hr3qDCjJ0
バタースコッチケーキ食べたい
イケアの食堂は日本の同価格帯の店みたいに狭い店内にテーブルと椅子を目一杯に詰め込んでなくて、1人で行っても落ち着けるから好き
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:44:19.59ID:ZpcZwAZm0
不味いんだよな
北欧とかドイツの飯は
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:45:02.64ID:ZpcZwAZm0
>>31
フレンチではないw
フレンチのもっともっともっと雑な感じw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:45:23.07ID:sS3s4VBX0
二次大戦時のアメリカによるジャップ本土上陸作戦の名前が
「ダウンフォール作戦」。

さらに、このダウンフォール作戦は、
2つの作戦から構成されていて、それぞれ、

「オリンピック作戦」「コロネット作戦」

という名前がついていた。

「東京五輪」と「コロナ」かよw

何この不気味な名前w

だからジャップだけ、covid-19 と呼ばずに、
コロナ、コロナ、いうてるのか。

今年はジャップ滅亡の年かw
キャハッ

太平洋戦争末期の日本本土侵攻計画「コロネット作戦」と「オリンピック作戦」
https://call-of-history.com/archives/4670

[jbj]ob]
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:47:04.64ID:ZpcZwAZm0
大体美味かったらとっくにスタンダードとして日本には入ってきてるわけで
和食ですら大してうまくないし
イタリアンフレンチ中華を越えるものはないよね
時間の無駄
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:49:19.69ID:ZpcZwAZm0
次点でベトナム料理だしな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:04:35.00ID:hEg+rH1z0
>>39
よく言えば素材の味を活かしたシンプルな料理、だなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:10:09.99ID:k2nNE9A60
オスロに2年住んでたけど
北欧料理はマジ勘弁
北欧料理は簡単に言えば
焼いただけ茹でただけの料理
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:12:40.84ID:+OVCoDaQ0
>>45
え、そうなのか
なんかクリームシチューっぽいイメージがあった
やっぱ現地に住んでた人の言うことだからそっちが正解なんだな、ちょっとガッカリw
でも一度は食ってみたい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:30:58.71ID:WiP/f68o0
海外色々行ったけど
現地料理で飽きなかったのは
インド料理とイタリアンくらい
北欧は魚介類が豊富なくらい
でも外食するとアホみたいに高い
晩飯に外食で酒飲み食いすると
あっという間に1000クローネ(1万円ちょい)超える
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:48:08.96ID:wkaojssq0
>>31
六本木のスウェーデン・センター内のスウェーデンレストラン「ストックホルム」はセンターが無くなって赤坂に移りスモーガスボード専門店に成った

横浜大桟橋横のスカンディヤはデンマーク料理、日本で半世紀以上も営業中
1階はカフェ、入り口が別の2階がレストランでウェイティング・バーもある

ヨーロッパの王族はみーんな親戚だから貴族料理みたいなのは何処も源流は同じ
場所によって食材に違いがあったりするくらいだと思っていても間違いではない

六本木のグランドハイアットにも北欧料理のレストランが入ってたけどなくなって普通っぽい店に代わった
渋谷にあったオスロも消えて久しい
けど
まだロシア料理くらいのプレゼンスはあると思うよw

世界一の料理屋に選ばれたのもデンマークのレストランだ
オープンサンドイッチは北欧の朝食の定番
ツボルクのビールは上手い
ツボルクの黒でシャンパーニュを割ればブラックベルベット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況