X



【東京五輪に反発する声】 「ワクチン接種が進んでないのに、外国から沢山の人が来るのは危険すぎる。正気の沙汰とは思えない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/06/25(金) 07:28:06.04ID:8/DLqI+M9
いよいよ来月に開催が迫っている東京五輪。本来なら歓迎されるべき一大イベントだが、
新型コロナウイルスの影響により、大手を振って喜ぶことができない状況だ。キャリコネニュース読者からも、

「そんなことをしている場合ではない。国民の生活を守るのが第一。感染者が微減しているのに重症者が増加している。
インドはそれを甘く見て悲惨な状況になった」(新潟県/50代後半/男性)

というように、東京五輪開催に反対する声が多く寄せられている。


「ワクチン接種が進んでないのに、外国から沢山の人が来るのは危険すぎる」


海外から多くの人々が集まることが想定される東京五輪。開催期間中は、国内でも人々の気が緩み、人流抑制が徹底されない可能性も考えられる。
こうしたことから、感染が再び広がるのではないかと懸念する人も多い。

「コロナの蔓延が怖い。いろいろな国から人達が集まる事により、新たな変異株ができてしまったらどうするのだろう」(東京都/50代前半/女性)

「ワクチン接種が進んでないのに、外国から沢山の人が来るのは危険すぎる。正気の沙汰とは思えない。
『安心安全』のお決まりのフレーズは、接種可能な国民全員にワクチン接種してから言って欲しい。
そうなったら『安心安全』って認めます。安心安全の根拠が甘すぎ!」(三重県/50代前半/女性)


徐々にワクチンの摂取が進んでいるとはいえ、諸外国に比べるとまだまだ摂取率の低い日本。
中途半端な状態で海外からの入国を受け入れることに、抵抗を感じている人は多いかもしれない。
https://news.careerconnection.jp/news/120268/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:30:30.37ID:TRF6+0lk0
また、パヨチョンか
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:30:45.85ID:nnWi0sNcO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
誰かを攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:31:00.89ID:KQg6NTz60
大逆転 中止ムードに
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:32:12.75ID:R7n0Gawd0
ワクチン進んでないし、インド株も増えてきてるのに
プロスポーツの観戦客入れた試合には何も言わないのね
ただの五輪妨害したいだけの人種
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:32:13.24ID:kZ3M49B70
違反すれ

在日キャリコネ

日本ヘイトをくりかえした

グローバルウエイ?

【東京五輪に反発する声】 「ワクチン接種が進んでないのに、外国から沢山の人が来るのは危険すぎる。正気の沙汰とは思えない」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624573686/


キャリコネの口コミは嘘?昔働いていたブラック企業で検索をかけてみた
以後書き込み禁止
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:32:33.41ID:kQ+5DtFf0
反対する理由
・ウイルスが終息してないから
・ウイルスが怖いから
・陛下が仰有ったから
・スダレだから
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:34:25.45ID:HZ6kkF2k0
まあ、都民を人間モルモットとして東京を実験場にするのも一興だと思うなり
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:35:17.84ID:aqHfT7HC0
反発するため奴は日本から北朝鮮へ亡命したら?誰も止めないよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:35:59.17ID:Cklp3bbR0
>>2
それに加えて満員電車の1万倍危険な五輪やってええんかいう議論やろ
五輪中止になっても国民生活になんの支障もないわ
(違約金とかいう与太話はおいといて)
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:36:17.13ID:MxrCT9F30
正直、俺が思うのは
開催しても日本が壊滅的な事になるのは、ないと思ってる。

でも、たかがスポーツイベントごときに大義名分を付けて、
リスクを冒してまで (多分、ひとりふたりは死者が増える)
強行しようとする不思議な連中の目的は、金や利権だとしか思えない。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:36:22.26ID:25S8oj4l0
ワクチン接種者のみ入国許可
差別?
安全保障の問題です
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:36:27.57ID:N0uA1EHi0
ファイザーモデルナ以外は不可、変異持ちも不可、バブルから出るとか違反者は即刻強制送還とかしないと駄目だろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:36:37.28ID:Cklp3bbR0
>>15
いやオリンピックが北朝鮮に亡命しろや
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:36:38.70ID:GEn3ejMP0
昭恵は今夜も飲み歩くんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:36:39.08ID:BnXF2Akv0
だって日本人じゃないんだろう?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:37:29.30ID:nmbhVJF40
>>8
人流の動きの規模が全然違う
プロ野球にしてもサッカーにしても
少なくとも選手スタッフ等の関係者の半分はホーム側の地元民だから
不要不急の外出を制限すれば
競技場(職場)と自宅の往復だけになるし
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:38:46.55ID:qXzUaRqx0
メダル授与者の衣装が韓国風だったし
電通パワーによる韓国ageの素晴らしい五輪になることだろう
そのためにネトウヨは反対派を頑張って叩け
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:39:36.49ID:TFneiTaN0
外で遊んで感染してるアホどもを排除しろよ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:39:38.75ID:ANLwthuz0
見つかってないだけで様々な変異株はすでにありそう。
コロナ博覧会というわけね。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:40:45.54ID:RNluTppq0
>>26
いや、宮内庁長官だって中止出来ると思ってるらしいから、案外多数派かも
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:41:59.46ID:Tzt5UqQP0
外国の検査など金でどうにでもなる
日本に来れさえすればいいんだから
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:42:35.35ID:OcvgE+0W0
五輪関係なくずっと外国人は出入りしてるし当然街にも出てますけど
なんで五輪だと何でも反対するんですかね
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:43:39.83ID:mpSds2gy0
ネトウヨはオリンピック開催実績でマウント取りたいだけだし
ひきこもりニートだからコロナが流行しようが関係ないもんな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:43:42.28ID:8sMtE1L20
事故があればスガに責任押し付けて終わりでしょ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:44:22.78ID:wrYsEPgv0
気持ちは分かるけど
IOCも組織委員会も政府もそんな声無視してオリンピックやるから
だからムカついたんなら選挙で対抗しろ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:44:42.51ID:AeBd5nRi0
ワクチンがいきわたって落ち着いたからやるならわかるけど
高齢者にワクチン打つから大丈夫なはずとかダメだわ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:44:58.75ID:MUGyb0DN0
>>3


自公のバカ菅政府が世界中でコロナ蔓延している中で、一部の者の利権のため、五輪を強行開催しようとしている

それを心配している国民の声を全く聞かないから


機密費などで雇われた自公の工作員が情報収集して、上に報告するんだろう   酒類販売もそれで中止に
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:46:25.49ID:PM6S/4gl0
>>8
ソレは、オリンピックは海外から数万人が来日するからね、
来日して、滞在して、帰国する人の流れの規模が違うからだよ
オリンピックの選手団は国が送り出すから、企業や個人の単一
競技とは桁違いの選手団の規模だよ、マスコミも単一のプロ競
技とは桁違いの数になる、その大規模な選手団が参加国の数だ
け来るのだから規模が全然違うと思うからね、オリンピックで
来日する選手団と関係者、報道関係者は、先進国の人ばかりじ
ゃない、途上国の選手団と関係者、報道関係者もある、こんな
世界情勢で東京に大量の人が入って来て、滞在して、それぞれ
の国に帰国するのは、大きなリスクがあると思う、選手団は選
手村だけど関係者や報道は一般のホテル等に滞在だと思うし現
在の情勢では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:46:50.65ID:MlmlkT7Y0
陛下は、オリンピックが国民の命よりも拝金主義者達のイベントであることを見透かしておられるのです
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:47:25.75ID:MxrCT9F30
>>15
おまえがタヒぬと言っても、誰も止めないよ。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:47:25.99ID:7q+XDm9Z0
また五輪の隔離スルー特権の人の感染判明だってさ
まだ数十人も来てないのにこれだよ
数万人来たらどうなんの
何千人も感染してるのがスルーで入ってきて
対処はホストタウンに丸投げだし
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:47:51.14ID:r25y1cTw0
外国から人が来てもオリンピックやってもいいんだけど。代わりに水際対策をもっと真面目にやれ。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:48:01.61ID:+05dHdIL0
組織委員「狂気の沙汰ほど面白い」
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:48:56.39ID:xkeSWxrO0
お・も・て・な・し 人
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:50:52.95ID:y/hDIhxt0
アサヒビールは殺人企業
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:51:00.03ID:u9Y0tU120
政府や組織委員会が国民の声を聞く気がまったくないから何を言っても無駄だな。
行動で示すしかない。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:51:02.16ID:R76EQujW0
ワクチン接種率上げたら安心安全って論調もどうかと思うぞ
一生得体の知れんワクチン漬けになるつもりか
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:51:28.42ID:DkgFULWI0
対策も穴が目立つ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:51:45.22ID:oPAt7ukM0
通勤通学の方が人の移動量は遥かに上回るのに全く進まない日本のテレワーク
テレワーク反対派はオリンピックを批判する資格はない
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:53:10.58ID:Pt1Jo3JL0
やっと接種券きたけど、1ヶ月先の予約してやっと1回目
40歳の俺でこのスケジュールだから若者は更に遅い接種で全然間に合わない
五輪ゴリ押ししときながら準備もロクに出来なかったんだから諦めろよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:53:34.36ID:5lOqm5AG0
>>45
その通りで、スダレ以下は、特権階級のあやつり人形。
パンデミックの全責任を負い辞任するのも筋書き通り。
大迷惑なのは、パンデミックの収束に携わる現場医療関係者。
辞めた後、現場医療関係者の手伝いくらいしろよスダレと言いたくなるが、
どっちみち役立たずで邪魔なだけ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:54:16.94ID:oPAt7ukM0
それなりにウイルス検査やワクチン接種をしてる海外の五輪関係者より、普段の通勤通学の方が遥かに脅威だろ
テレワーク全く進めない日本人に五輪を批判する資格はないわ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:54:32.24ID:QP0O/Te60
>>67
羨ましい
うちなんか30〜39歳は7/12から順次発送だとよ@世田谷区
職域接種の話もプレスリリースが急遽中止になったし…
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:54:36.24ID:VR5SDjhw0
男は80、90歳でも生殖能力があるけれど、女は閉経してしまったら子供を生む能力はない。そんな人間が、きんさん・ぎんさんの年まで生きてるってのは、地球にとって非常に悪しき弊害
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:55:04.95ID:s+NlRsKy0
オリパラ終わった頃には感染大爆発して、秋の衆院選は自民党の大敗北まで見えた。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:55:12.16ID:2QU9/AEQ0
日本国内と海外の選手団とでは危険の意味がことなってるんだがな。
日本は感染が蔓延してる危険な国って認識なんだが
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:55:46.32ID:RNluTppq0
感染拡大せずに成功裡に終了した場合、現政権は政治力を飛躍的に向上させ、医療界等の既得権益潰しにかかる

感染拡大して大失敗した場合、ナショナリズムが盛り上がって自民左派や立民などを潰しにかかる

いずれにしろ日本の大掃除につながる、目の離せない世紀の賭けが今回の五輪だな
よくぞやってくれると思うw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:57:38.80ID:2RgT+9vh0
ワクチンを絡めるな製薬利権工作員。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:58:34.72ID:Xg6c6iuf0
>>1
カスゴミは、ワクチンを打ちたくない人は打たなくていいって言ってただろ。
0081本家 子烏紋次郎垢版2021/06/25(金) 07:59:38.67ID:cWKhzj+Y0
>>1
今は世界中が戦争状態なんだよ その中 オリンピックを

強行する意義がある 日本人の民度の高さを世界に示す時だ

耐え難きヲ耐え偲び難きを偲び 政府 国民が一致団結し

オリンピックを成功へ導こう



異議の在る者はなんなりと言って来い(笑)
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:59:39.34ID:c4GeJTug0
オリンピック中止派は負けを認めろよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:59:42.63ID:WRqdmnDc0
そんな心配するなwwそれこそ杞憂だよww
って言いたいところだがウガンダの一件でなあ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 08:00:31.71ID:hVBnXs7z0
怖いなら一生引きこもってろよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 08:00:34.06ID:p4kGMVG10
既に変異株は日本に持ち込まれて市中感染してる
外国人かどうかはあまり関係ない気がする
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 08:01:34.36ID:uOcvHdV20
日本のマスコミが競技場や競技者に近づけなけりゃいいだけ、五輪反対だったんだろそれぐらい本当にやれよ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 08:01:56.04ID:o2mUyip90
ワクチン接種もだけどさ
いつまで経ってもザルなのがもうね…

よく今まで
他の危険なウィルスが国内に入って来なかったのが不思議なくらい
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 08:02:00.31ID:AeBd5nRi0
>>83
別に感染0にしろなんていう気はないけどあんな馬鹿なことしてて感染させられたら許せん
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 08:02:23.77ID:Unw2ITGp0
結局この文はさ
「オリンピック開きたければワクチンを打て」
というメッセージを無意識に刷り込むものなのさ
テレビなんてこんなんばっかだよ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 08:02:49.91ID:4gjraZbQ0
空港の検疫で検査して陽性が出る、ここはちゃんとやってる

そのあと一緒に来た選手や関係者が滞在先に向かうのがおかしい。空港近くのホテルに2週間止めておけよ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 08:03:53.66ID:cKzDogan0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


+9579
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 08:03:57.57ID:CZL4VyvT0
国民の安心安全より五輪の方が大切なんだからもう何を言っても無駄
どんなに最悪な状況になっても隠して五輪は大成功言い張るよ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 08:04:05.75ID:PW4y3p5u0
五輪の存在自体が絶対悪、今すぐ永久廃止にしろ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 08:04:34.63ID:5KzYxdrE0
ワクチン打つな。自分は打たない。
と言ってる医者はクラスに一人くらいいる
キチガイスレスレの奴だからな。
信用すんなよ。
あれはピーチマスク拒否男と同類。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況