X



【食】「ショートケーキの缶詰」(900円)が誕生!札幌の人気夜パフェ専門店 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/06/26(土) 14:30:08.12ID:gtqSHpkw9
「北海道の新鮮な生クリームをたっぷりに、シンプルにバランス良く計算したレシピを缶に閉じ込めた」

「 ショートケーキ缶 」(900円)は容量330ml、高さは11.5cmの缶。パフェで使われる長めのスプーンで食べる。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/8/5810b_1404_0674f21489dbaadd24ec26d74043c855.jpg


「ショートケーキの缶詰」を開発した理由は。

「24時間パティスリーのケーキを買える。深夜の時間帯、仕事終わりの人や飲み会の帰りおみやげにコンビニスイーツ以上のクオリティーのスイーツが食べたい人、プレゼントしたい人の為に開発しました」(橋本さん)


缶詰というと、多くは外側に紙が巻かれていたり缶に印刷されていることが多いが、ショートケーキ缶は透明。
つまり外から見えるイチゴや生クリーム、スポンジはイラストなどではなく中身そのもの。グラスに入ったパフェを外側から見た状態に似ている。
https://img.toy-people.com/member/162461372396.png

外側から見るとケーキのイチゴが缶のデザインに見えました…実は透明なんですね。

「透明の缶に入れることで、断面がいつものショートケーキ同様に見せられます。さらに、缶にパンパンに詰めているので通常のケーキに比べ持ち運びしても崩れにくいです」(橋本さん)


味も見栄えも素敵なショートケーキ缶は賞味期限は冷蔵で3日以内、意匠登録出願中とのこと。

ショートケーキ缶は東京・渋谷の「リゾットカフェ Risotteria.GAKU渋谷」にて、イートイン・テイクアウトが可能。また、札幌に2021年7月16日オープンする「パティスリー OKASHI GAKU」の店舗前に設置された自販機で販売される予定だ。
https://img.toy-people.com/member/162461404844.png


2021年6月25日 12時30分
https://news.livedoor.com/article/detail/20426496/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:31:29.26ID:D5RO2Ynd0
たかっ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:34:10.01ID:pezSFvAZ0
プレゼントとして間違いなくハズレない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:35:24.29ID:wnkBpDec0
とても長いスプーンが必要だと思った
そしてコンビニで買えばいいじゃんとも思った
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:36:48.95ID:s4Jyb/UX0
蓋のクリームを舐めて舌を切る奴が続出する
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:37:41.09ID:4V95Qu7P0
見た目があんまりおしゃれじゃないな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:38:17.64ID:AcCpJ36R0
コンビニに置けばそこそこ売れそうだけどそこまで販路は拡げないのかね?
賞味期限3日間がネックか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:39:39.23ID:H/GA5YQS0
330CC缶で900円って
殆ど売れないと思う。

缶に密閉して長期保存ということは砂糖を多めにして普通のケーキの甘さを倍くらいにして
賞味期限伸ばすのだろうけど味を想像しただけでも
いらないわ という気分になるわ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:39:46.26ID:fMdvgXtn0
冷蔵でたった3日って缶詰の意味ねー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:39:50.70ID:mn+uRGeP0
備蓄食とかでパンやケーキの缶詰は昔からあるやん
むしろニュースになるのは「透明な缶」だろw
まあこれはただの広口ペットボトルだろうけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:40:04.94ID:J569dFrZ0
3日しか保たないなら400円でまともなケーキ買うわ。味はコンビニスイーツ以下だろうし。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:40:42.42ID:dmwzqdsI0
賞味期限がね
面白くはあるけど別に優位性はない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:41:08.98ID:L0wONyNx0
>>6
全くないよ。災害の時の為かと思ったら賞味期限三日w

災害が起こって被災した時とかはストレスが半端なく甘いものが欲しくなる。
辛いものとかはコンビニでも売れ残っていた。
いやあれは違う理由かもしれないけど・・・
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:41:34.15ID:T8//H6eH0
透明の缶??
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:41:49.49ID:x8SuCYVi0
缶詰というより
缶に入れただけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:41:51.03ID:EIgx7Pqk0
消費期限身近過ぎ
缶詰の意味がねえ
ガラス瓶でやれよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:42:39.06ID:wPEXgpD00
大阪にわないの??(´・ω・)
見た目かわいいからかってみたかった

特殊缶だから値段高いのかな?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:43:30.34ID:M4ArJItX0
見た目がヤバいな・・・ これは食べる気無くすだろ この見た目は

缶はオシャレな感じだが 開けたらこんな見た目なんだろ・・
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:44:44.50ID:wPEXgpD00
>>33
しかたないよ(。•́︿•̀。)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:44:45.45ID:2G5JI1z30
山登ってケーキ食いたいヤツに売れるだろ
だったら藻岩山でなく東川で売れよw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:44:49.21ID:uiyW437L0
見えるところだけクリームといちごがあって
中身は空洞のセブンイレブン方式だったりしないのかな?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:46:05.67ID:JQKXnJnt0
いろいろツッコミどころは多くてなんか言おうと思ったがもう面倒くさい。好きにやってくれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:47:30.68ID:KsZZn+PX0
うーんまずそう
缶の味込みで(´ω`)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:47:47.50ID:PMQ9rFeC0
一時、おでんやラーメンが缶詰になって自販機で売られていたような
ご当地やお土産品みたいで、長期保存も出来た
味はイマイチだったような
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:47:52.61ID:koSSpsi70
そりゃまあ、腐ったり、食中毒の原因には、ならないようにする。
缶詰って、そう言う方向で、大成功を遂げた。すごいよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:48:53.43ID:DT3YPI+00
生クリームを三日保存するのは厳しくないか?
消費期限じゃなくて賞味期限であってるの?

食中毒出そう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:49:38.78ID:d2rDlNu00
>>17
賞味期限3日な
缶詰なのは形だけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:50:44.15ID:z1fGN/MT0
缶とは

ワンカップ日本酒のように見えるが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:52:05.14ID:F6YBwcsl0
賞味期限3日ってバカなん?
缶詰の意味ないやん

しかも感の口が狭まってて取り出せないし
これどうやって食べるん??
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:52:06.61ID:Bin9MLQG0
自販機って買った時の移動でシェイクされないの?
透明な缶って単なる瓶詰めで蓋がプルトップなだけ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:54:40.56ID:Bin9MLQG0
>>36
見えるところのいちごはスライス、がそれもまた重要
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:55:16.10ID:HAIFXEEL0
>>46
腐ったら破裂するのだろうか、
冷凍保存は出来るのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:55:30.85ID:5VECOKIY0
賞味期限3日てw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:55:46.51ID:5VECOKIY0
>>6
オシャレが全て
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:56:10.57ID:HAIFXEEL0
ガンマ線殺菌すれば長期保存可能か?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:01:25.13ID:QuJaLqZx0
室温で放置すると腐敗して爆発!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:01:42.66ID:wEU9Csq90
高血症で砂糖我慢
甘い物腹一杯食べたい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:02:52.84ID:bFBCf6M70
消毒液の缶詰
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:03:22.30ID:JsIzMG2k0
ケーキの缶詰なら、宇宙食としてすでに実用化されているよ。
ちゃんと保存期間が2年持つやつが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:04:11.17ID:yubnzdCs0
とても不味そうです
スーパーの冷蔵コーナーの冷菓子もなんか臭いのばっかだし
ケーキ屋の透明感のある香りや味なんざ皆無
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:04:11.83ID:NDe0xjKF0
賞味期限3日?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:05:04.33ID:1V5OPgVF0
缶に詰めただけというw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:06:26.46ID:QPQ3LFco0
中身の見える透明な缶詰ってどゆこと!?

瓶詰めに金属の蓋をしただけにしか見えんわ

透明な缶詰とか存在したらノーベル賞のだろ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:07:05.31ID:KlN42mw60
>>68
腹一杯食って死ねよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:07:08.69ID:g3JbdOMD0
缶とは金属製のものをさすわけだがこれ金属なん?
でなきゃ嘘八百よ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:09:06.83ID:FxKAFg3U0
近所のケーキ屋で買えばええやん
今はコンビニでも売ってんだから
わざわざ缶詰買う必要ないだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:11:29.05ID:ZdJB8zLM0
高いなぁ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:13:53.95ID:aBu9KZ060
どうやって食うんだこれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:16:01.96ID:Hb4vUZuC0
>>4
霞でも食っているのかよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:18:58.63ID:nIiWPkKk0
関係ないけど、昔、ニュージーランドで
缶のパスタソース買って、茹でたスパゲッティーにかけようとフタ開けたら、
缶の中にスパゲッティーも入ってたよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:19:47.86ID:ublsQ6bN0
こんなんいらね(´・ω・`)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:22:07.44ID:AARU+CVs0
賞味期限3日ってこれ単にプラ容器に入ってるコンビニケーキが片側に寄って
潰れたりクリームが取れたりしないように最初から缶に詰めてあるだけだね(´・ω・`)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:22:36.85ID:gtqSHpkw0
>>90
アメリカでもあったわそれwwwフニャフニャ麺
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:24:08.61ID:3Hu9B0P70
これは絶対売れるやつだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況