X



【デルタ株】 イスラエル、感染者が増える一方で、1日あたりの死者数は0人、または1人にとどまっています [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/06/26(土) 18:57:44.29ID:afdDTvzX9
新型コロナウイルスのワクチン接種が世界最速レベルで進むイスラエルで25日、
感染者が増加傾向となり、屋内でのマスク着用が再び義務化されました。

イスラエルでは今月上旬、1日あたりの新規感染者数が1ケタまで減少しましたが、
今週に入ると、増加傾向が顕著となり、地元メディアによりますと、24日には227人で、この2か月で最多となりました。

インドで確認されたデルタ株が広がったためとみられています。

これを受け、保健省は25日、屋内でのマスク着用を再び義務化しました。マスク着用義務は10日前に撤廃されたばかりでした。

イスラエルの人「新型ウイルスは終わったと感じていたが、そうではなかったようだ」


ただ、感染者が増える一方で、1日あたりの死者数は0人、または1人にとどまっています。

政府はワクチン接種をさらに進め、特に12歳以上の子どもへの接種を急ぐ考えです。
https://www.news24.jp/articles/2021/06/26/10896359.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

【アメリカ】 5月の感染者の99.9%、死者の99%以上がコロナワクチン接種を完了していなかった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624680591/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 18:58:16.24ID:4E+MRg9U0
もしかして毒性下がった?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 18:58:57.68ID:arF8W4mN0
死者ってのはよー遅れてやってくるのです
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:00:06.36ID:gjXfqL480
遅行指数
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:00:06.84ID:20pDKOeW0
当たり前、死ぬようなものははじめの頃にさっさと死んでいる
そして、ふえはじめていると言うように別に、病床がうまっている訳でもない
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:01:10.09ID:FCV4Ahjd0
今後ADEでバタバタ死ぬぞ
恐ろしいことです
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:01:22.09ID:5cxmjTAD0
ただの風邪だろ・・・
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:01:54.23ID:oYxsDy9d0
若者は死なないだろうからね
ワクチン打つ意味あるの?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:02:17.73ID:tl8BV1ZS0
イスラエルなんて人口密度的に日本の地方と変わらないじゃん
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:02:25.18ID:p64GB7mt0
俺も接種完了してるからもう平気ー
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:02:35.92ID:esJp/wC20
コロナ死は減ったけど、ワクチン死がコロナ禍の数十倍〜数百倍になってると報告してるイスラエルの学者が居るが
数百の方の後者は若年層ね
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:03:27.75ID:edYTgFsE0
によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っ、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れを英大衆紙にすかれたアンドルー英王子(61)は英王室の公務を解かれています。ゲイツ氏もドルー王子もエプスタインのいかがわしい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とスタイン
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:04:02.46ID:Qq5oYDFO0
A D E !
A D E !
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:04:36.81ID:x+EXU3Lf0
これからだからな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:05:15.65ID:+sIJSZVK0
やはりワクチンしっかり打つと効くな
死者はでていない、感染数は増えてる
まあこの先がどうなるかが一番関心があるわw
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:05:51.66ID:jUMnm7ny0
mRNAの抗体数って半年ちょっとで減ってんのかな
いつまで効果が続くのか未だ未解明だけど
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:06:28.55ID:tWqElYP10
最新変異型は鼻水や咽頭痛が主症状で肺炎や味覚障害はない
とかいう報道があったけどあれイスラエル発だっけ?
アメリカかイギリス発だったかな
これだけ聞くとだんだん普通の風邪みたいになってるような
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:06:39.78ID:amYCPJIN0
感染してから死ぬまでにはタイムラグがある
いいかげんに覚えろよw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:07:28.49ID:7PG+/i1p0
だいたいウイルスって
死滅させるのほぼ不可能
SAARSは勝手に沈静化したから
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:08:27.93ID:ZFWDF+qh0
>>1
イスラエルのことだから、アシュケナージだけ入院させてアフリカ系は死なせるみたいな命の選別しそうだよな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:10:16.83ID:amYCPJIN0
>>24
それ、初期症状の出方が違うってニュースだぞ
重症化したら肺炎起こすのは一緒だ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:10:50.72ID:T7apBB5Q0
>>20
重症者や死者は感染者増加よりも遅れてくるんじゃないの?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:11:30.68ID:jUMnm7ny0
>>29
SARSは致死率が10パーくらいあってみんな症状が出てたから沈静化させやすかっただけだ
新型コロナは無症状感染者がかなりいるからな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:11:32.88ID:k5SeVZZ90
もうすぐチフス以来75年ぶりのユダヤ人の山積みの死体を目撃することになる
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:11:33.12ID:edYTgFsE0
によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすこと感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っ、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れを英大衆紙にすかれたアンドルー英王子(61)は英王室の公務を解かれています。ゲイツ氏もドルー王子もエプスタインのいかがわしい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とスタイン
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:12:15.30ID:edYTgFsE0
によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っ、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れを英大衆紙にすかれたアンドルー英王子(61)は英王室の公務を解かれていますイツ氏もルー王子もエプスタイン氏とのいかがわしい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とスタイン
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:12:58.92ID:OpeZK2S+0
ウイルスは変異するたびに弱毒化していくのが普通だから
ワクチンのおかげに見せかけたワクチンビジネスですね
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:14:17.03ID:3BFMYdk/0
予防接種のおかげだな、すげー(棒)
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:17:03.24ID:C/stIWsb0
正に風邪程度
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:18:32.06ID:TDGa9JOb0
風邪で集団ヒステリーのバカ騒ぎ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:19:18.87ID:oMFZ7db10
死者数は遅れてやってくるからな
そんなことよりも、イスラエルの検査数の多さよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:20:18.86ID:gwYxPu+10
こういうのもっと報道しないと
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:21:35.99ID:RsH6P4Iy0
死にそうな奴が
死に絶えただけの話
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:27:00.84ID:LEFozsd10
>>34
この程度のこといつになったら理解するんだろうな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:30:14.90ID:3ETuIvss0
死者ゼロならある程度はいい 只に日本みたいに世界的なイベントで五輪開催国などは

濃厚接触者が1にんでもいれば試合自体ができないので成立しない 頓挫の懸念がある
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:30:48.35ID:amYCPJIN0
>>39
いつまでも同じデマ流してるんじゃねえよ
ウイルスの変異はランダムだし、新型コロナの場合は感染力=重症化リスクだ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:31:24.43ID:CxIneDfP0
ワクチン打った人は症状ないだけで感染しまくってるから
打ってない人だけ感染(症状が出てる)してる状態になっているわけだろ
これって変異は進んでいくよな、ウイルス自体は増殖してるんだから
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:32:09.97ID:Oz7dj1WY0
ユダヤ死ね
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:33:16.33ID:DeW4aRp60
ならどういった治療をしてるか明かして欲しい。
その辺の情報が少ない。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:33:41.51ID:X+Kcw4Yn0
反ワクチン派
  ↓

嘘だい (震え声)
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:34:04.70ID:JR0T9/dX0
イスラエルの人口は900万人

和歌山県の人口963万人
香川県の人口976万人
大凡の規模がわかる
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:34:10.24ID:CxIneDfP0
ワクチン打ってる国でも、ノーガードならブラジルみたいにどんどん新しい変異株が生まれていくだろ
0063朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/06/26(土) 19:37:00.93ID:eerVr6Dh0
>>1
増えた感染者から死亡者が出るのは

時間の問題やろ(^。^)y-.。o○
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:39:44.23ID:lYdQbWs20
イギリスもこのパターンだよな
ワクチン接種が進んで一旦感染者数も死者数が激減、今は感染者数がリバウンドしてるけど死者数は少ない
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:42:09.61ID:Q2miTsyj0
死んだらパレスチナゲリラ扱い。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:42:35.38ID:UkGboIVC0
>>63
増えた感染者から死者はもう出てますが
コロナとは関係ない心筋梗塞とか脳梗塞や脳出血や多臓器不全とか肺炎とかです
コロナとは関係ありません
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:43:40.26ID:le5+tzgw0
>>14
マジか?
免疫が特定なのにしか働かなるっていうのを見たけどそれか
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:43:43.20ID:1Bg1Tt/d0
死者はハマスの犠牲者
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:45:36.36ID:le5+tzgw0
>>60
にほんは10億人も住んでないだろw
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:48:37.90ID:ROOjcB610
おお、ワクチン凄いな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:50:14.33ID:le5+tzgw0
日本よりは隠蔽改ざんも先進なんだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:53:39.00ID:20pDKOeW0
>>71
パヨクがぁ〜って言うものって、言うことが180度かわる

マスクもはじめはマスクを強要するやつはパヨクだぁ〜
それなのに
マスクしないと言うやつはパヨクだぁ〜に変わる

ワクチンもはじめはパヨクがワクチンを強要しようとするワクチン万歳はパヨクだ〜
それなのに
今度はワクチンの後遺症と言うやつはパヨクだぁ〜

恥しれよ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:54:21.55ID:AtnLCTA20
死者はすぐには増えないでしょ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:56:38.06ID:UkGboIVC0
イスラエル政府はガザの封鎖やヨルダン河西岸の占領政策には触れないまま「パレスチナ人の健康はパレスチナ暫定政府が責任を負うべき」と主張し、自らの責任を認めていない。

こんなクズ国家見たことないwwww
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:57:52.74ID:jsgi45tz0
>>60
桁一つ違うだろ
イスラエルの人口900万人と一番近いのは神奈川県だよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 19:59:26.01ID:AtnLCTA20
>>81
イスラエルのユダヤ人って半数以上は周辺のイスラム国家から追放されてきた者達だからな
恨み骨髄だよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:00:47.74ID:46l11oDb0
感染者は増えても別にいいだろ
ワクチン効果抜群だな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:02:21.52ID:AtnLCTA20
死者が増えるのは1ヶ月先だよ
元々死なないやつは変わらんじゃん
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:03:50.22ID:2oONSjm80
>>76
アホか
コロナ以外の疾病で苦しんでる人たちに謝れ
この世はコロナだけで苦しんでで死んでるわけじゃねーわ
犬並みの脳ミソしかねーのか
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:04:21.27ID:wYcivdnS0
この感染者が数カ月後にゴロゴロ死にまくるとかになるんだべ?ww
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:06:08.21ID:AtnLCTA20
世の中は感染そのものを憂慮するために不便な生活してる
感染が減らせないのであれば現役世代は意味がない

死者数が減って感染数なんて数えなくてよくなって初めてOKなんだよ
感染を無視出来て意味がある
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:07:41.49ID:WqqgXfH00
もう死ぬ奴は淘汰されたんじゃね
1割くらい感染してるだろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:11:19.97ID:9F1GicA20
>>89
コロナで死ぬ人は感染から平均8日で死ぬのだが?w
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:12:06.73ID:8i243foM0
>>77
いつ増えるん?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:14:17.99ID:6/5kOi5Y0
イギリスでも死者が増え始めてるんだが
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:15:06.97ID:46l11oDb0
>>93
弱毒化なわけない
弱毒化だったらイスラエルみたいなマイナーな国以外からも同じ報道あるはずだろ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:33:08.51ID:TGpFuRCH0
死ななきゃいいんじゃなくて
後遺症が怖いんだよ
コロナは
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:37:25.32ID:2tHvHG5y0
反ワクチン派ってどんどん滑稽で惨めな存在になってきたな
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:38:08.19ID:nOSgAu5t0
治療法が確立したんじゃね?
AIDSやエボラも最初は致死率100パーセントといわれていたが、
今では金さえあれば助かる。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:43:13.75ID:74dJoAgr0
>>1
ワクチン打ってない人も死んでないからウイルス自体が弱毒化してるってことだな
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:44:28.74ID:74dJoAgr0
>>93
ワクチン打ってない人も死んでないぞ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:45:36.01ID:zBOXYJ8r0
死者数は遅行指数だと何度も経験してるだろうに
感染してから死ぬまで数週間かかるし死んでも
コロナで死んだか認定されるまでかかる時間は各国でバラバラ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:45:36.36ID:b8GZySwi0
後遺症はどうなんだろう
ワクチン打てば普通のちょっとキツいインフルエンザ並みになるならありがたいんだが
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:59:26.47ID:vgVBK7Bf0
このワクチンって、治してるとか免疫つけてるとかじゃなくて
ただ風邪の症状を消してない?

だから炎症がいつまでも治らなくて心筋炎とかになるんじゃないの?
もしそうならものすごいガン増える気がするけど
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:01:11.01ID:tqek7WMw0
感染力と重症化力は反比例するんだな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:01:56.03ID:vgVBK7Bf0
ワクチンで風邪症状をブロックする→免疫が働かない→
炎症が増える→心不全、腎不全(カリウム異常)→
高血圧(カリウム異常からのナトリウム異常)→脳卒中

とかじゃないの?
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:03:54.09ID:34uVVrwc0
やはりワクチンは有効だな
実に効率的に感染拡大を押し進めてくれる
そして人類の大半はワクチン頼りの人生になる
死ぬまでね
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:05:02.52ID:SUR0R96f0
>>121
そういや25歳の医療従事者がワクチン打って頭おかしくなって死んだけど
彼も病院でカリウムと心筋保護剤だか探してたんだよな
0126コロナは風邪垢版2021/06/26(土) 21:05:40.43ID:M/+AR2ef0
コロナで死ぬやつをあらかじめワクチンで殺してるからコロナの死者は手でないんじゃない
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:05:49.81ID:vgVBK7Bf0
コロナによる尿量低下は腎臓の機能不全でしょ
腎臓いかれると心臓もおかしくなるね
カリウムとナトリウムのバランス崩れて
普段は塩分取っても平気な人が高血圧になってくる

咳出なくて熱出ないからヤッターじゃなくて
咳も熱も出ないから炎症がおさまらない→全身炎症からの心筋炎他 だと思うけど
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:07:17.92ID:6/5kOi5Y0
>>102
ワクチンの後遺症は未知数なのでもっと怖いけどな
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:09:08.46ID:eIK4fskc0
イスラエルやイギリスは、WHOと一体だから
言わば国際コロナ詐欺の共犯格だから、
データほまったく信用できない!
日本のテレビや中共宣伝より信用できない!
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:10:20.07ID:vgVBK7Bf0
本来、塩分過多で高血圧になる人って一部で大半の人には影響ないはずだけど
カリウムがおかしくなると血圧が上がってくる
お菓子で甘草(カンゾウ)とか入ってるのは気をつけたほうがいい
カリウムのバランスさらに崩れる 漢方もカンゾウ多めだから注意
気になる人はカリウム数値でも調べてもらうといいんじゃないの
多分今カリウム数値おかしくなってる人多いと思うよ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:10:37.23ID:aaQJ1KLd0
>>128
歴史的に見ると
終息する条件として感染力強くて毒性低いってのがあるだけで
感染力強い=毒性低いではないんだよな

その辺わかってないアホが大杉
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:11:13.27ID:vgVBK7Bf0
>>125
怖いな 頭いかれてる状態でもちゃんと探すんだな人間って
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:11:52.33ID:vgVBK7Bf0
毒性はだんだん弱まるんじゃなくて
その毒性で殺せる人間を殺し尽くしてしまって
残ってる人間は耐毒みたいになってるから弱毒化したように見えるだけだと
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:12:18.14ID:74dJoAgr0
>>98
イギリスも新規感染1万5千人超えなのに死者20人足らず。
ワクチン打たない人も死んでない。致死率はかなり下がったな。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:13:13.78ID:eIK4fskc0
イスラエルのデータは、
中国のデータなみでまったく信用できませんよ!
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:14:14.91ID:/JRAprrA0
>>136
もう高齢者のワクチン接種が完了したら
感染者が増えても大して問題無いんだろうな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:15:41.93ID:6ntjDN1o0?2BP(5000)

今日発表の空港検疫での感染者、五輪まで1ヶ月を切ったからか、急に世界各国から集まりだしてるけど、どう見てもヤバいだろこれ↓
https://i.imgur.com/Zd106FA.jpg
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19530.html

ちなみに、このリストにおける【居住地】というのは、先日のウガンダを例に見ると、どうやら外国人であっても【宿泊先が居住地】となるらしい
(ウガンダの選手の居住地は【大阪府】となっている↓)
https://i.imgur.com/RlT6Dq6.jpg
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19383.html
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:16:43.98ID:3erQLQ6s0
五輪後どうなってるかな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:16:57.01ID:1V5OPgVF0
>>138
数日前で重症者が1000人を超えてたようだが
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:17:04.81ID:74dJoAgr0
>>128
自然に発生したウイルスなら変異で強毒化もあるだろう。
でも無理に強毒になるように作られたものなら変異する度に刃こぼれした刀みたいにポンコツになっていくだろう。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:18:59.60ID:vgVBK7Bf0
コロナの死者が減っていても
他の病気の死者が急増してるとしたらなんらかの影響は考えられる
死者の全体の数が上がってないかどうかを見るべき
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:19:43.57ID:oYxsDy9d0
>>140
フィリピン、ロシア、ブラジル…
変異主題秋号じゃねえか
咳や発熱してる奴は一体何なんだ?
処分しろよ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:20:41.42ID:6ntjDN1o0?2BP(5000)

>>145
これぞ五輪って面子だけどなw
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:22:25.81ID:/JRAprrA0
>>144
そういう意味でも若者は接種を焦らずに様子見した方がいいと思う
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:22:39.02ID:6+sE+iSm0
結局ワクチンを回避できるウイルス変異が起きるだけだから意味ねんだわ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:23:44.23ID:hUQkECUX0
デルタ株はこれまでの株より若年層への感染力が高い
結果的に重症化・死亡しやすい高齢者の割合が下がるので
同じ毒性であっても重症化・死亡率は下がる
デルタの毒性を語る場合、年齢層を合わせて比較しないと
解釈を間違うことになる
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:25:07.51ID:EJgWXyL10
>>1
むしろただの風邪の方が症状キツいな
デルタ株はただの風邪以下と判明
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:26:32.31ID:74dJoAgr0
>>138
ワクチン接種者も感染している。デルタ株にワクチンは効いてないし、ワクチン関係ない。
デルタ株自体が弱毒化した株。
英イングランド公衆衛生庁のデータで未接種者が感染しても致死率0.1%。
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:28:49.01ID:74dJoAgr0
>>150
そこまで言うと言い過ぎ。
デルタ株は致死率0.1%。
インフルは過去最大で致死率0.03%
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:29:53.54ID:xhyMhWvC0
>>1
感染しても速攻で死ぬわけじゃない
今、死ぬのは感染者が一桁だった時に感染した人
だから、ほとんどいないのは当然

最近、増えた感染者が死ぬのは、もう少し先なんだが・・・
どうだろうね?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:30:04.36ID:vgVBK7Bf0
なぜイギリスとイスラエルだけやたら接種が早かったのかが気になる
何かに追われるように打ってたけど
ワクチンの安全性が十分じゃない状況でよくそんなに打てたなと思う
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:32:35.76ID:vgVBK7Bf0
>>147
本来コロナはソーシャルディスタンスと換気で抑え込める病気だと思うけどね
それをすると経済に影響があるっていうんで無理やりワクチン作ってこのザマ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:37:01.77ID:dvqJEqGi0
>>154
合理的なんだろ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:39:10.34ID:dvqJEqGi0
ワクチンを全国民に打つ

ワクチンの副反応で死ぬ人数と、ワクチン打たずにコロナで死ぬ人数とどちらが多いか天秤に掛けたらどうすべきか誰でもわかる

選択肢なんかいらねえよ。mRNAのファイザー/モデルナだけを全国民へ接種せよ
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:43:31.68ID:asTbWdrC0
重傷者は?
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:43:48.24ID:HPM0GHY20
によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っ、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れを英大衆紙にすかれたアンドルー英王子(6英王室の公務を解かれています。ゲイツ氏もアンドルー王子もエプスタとのいかがわしい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とスタイン
0162コロナは風邪垢版2021/06/26(土) 21:50:06.43ID:M/+AR2ef0
>>158
殆ど無症状の若い世代殺してまで老人守れと?
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:50:49.14ID:XSaxaISi0
>コロナ対策の責任者は「今のところ重症者の数は増えていないが、
>2、3週間後に多くなる(恐れがある)」と指摘し、強い警戒心を示した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062501099

感染者数と死者数の推移は下のマップで見れるよ。
地図上で国を選択したらグラフその他とともに
下で日付が選択できるようになってて感染者数/死者数を確認できる。
新規感染者数が100人超に増えだしたのここ数日だし。
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:57:00.90ID:7xKrKCPL0
ワクチンが感染防止には働かないってことが
このニュースの要点事項じゃないの?
死者の結論出すのはまだ早いし
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:57:22.51ID:pFWVG9rd0
一月くらい経っても死亡者が増加してこないようならワクチンの有効性の実証になるな。
ただ、感染が広まったらそのうち現行のワクチンで防げない変異種が出てくるかも。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:58:45.88ID:dvqJEqGi0
>>162
ワクチンで死ぬ確率少ないし、若者も一生味覚無くしたり禿げるより喜ぶだろ
0167、、垢版2021/06/26(土) 21:59:47.19ID:yvL4K6ui0
デルタとこカッパとかいまいちつまらんな。
チンコ株とかだったら面白いのに。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 22:00:06.31ID:Sw7AeFI+0
本当に死なないのか
隠してワクチンを売りたいカネの亡者か

ただまあいずれにせよ
ワクチンが新型コロナに効く事は間違いない
だから射つのも良いだろう
他人に半強制さえしなければ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 22:00:19.62ID:dvqJEqGi0
>>164
日本人の7〜8割が二回目打ってから2週間しないとワクチン接種の効果測定は時期尚早だろ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 22:04:17.41ID:9GAdQejo0
ウイルス自体がセオリー通りに弱体化しているとみるが。宿主との共存を図るために。
より広く感染するが、害は軽い。
ラムダ株に至っては、症状が咳と鼻水。咳と鼻水だよ??風邪やん。

身体はって人体実験やって奪い合いになっているワクチンは何のためだったのだろう。

多分こうなると思っていたが、予想通りの展開だな。次の展開まで読めているので、ワクチンは接種しないよ。自分の免疫を信じることにしている。
0172コロナは風邪垢版2021/06/26(土) 22:05:07.25ID:M/+AR2ef0
>>166
子供が一人も死んでない弱毒で若いやつは数人肥満が死んだだけ 明らかに毒汁の方が致死率高い
感染したタレントやスポーツ選手は誰もハゲてない
治験中の汁だから長期の安全性も不明
感染しても大したことないんだからメリットなしだ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 22:08:02.81ID:OSVePUSE0
>>165
ワクチンは全く効かなかったけど重症化しにくい変異株でした、が正しい結論
0176コロナは風邪垢版2021/06/26(土) 22:09:02.77ID:M/+AR2ef0
>>165
ワクチン打ってないやつも死んでないから有効性の実証にはならんだろ
隔週で変異することはわかりきってるんだから変異に効果ないとか言い訳するな 風邪のワクチンは変異するから作れないと言われていた
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 22:12:37.69ID:ytX8iDa60
ワクチン戦略が駄目だった場合、次の戦略って何かあるんかな?
無駄になることを祈りつつ、日本政府は次の手を準備しておいてほしいな。

日本に入国しても、空港併設の隔離施設までしか許さないとか。。。警察官による巡回とかも。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 22:13:57.33ID:XSaxaISi0
>>175
national geographicの記事に
ヨーロッパとイスラエルの感染状況を研究している研究者の
感染の波について季節性に触れていた箇所があったけど、
重症化や死亡にも季節性(気候)の影響があるかもしれないからね。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 22:14:56.50ID:F13uE2yR0
>>177
もう成功してるだろ
イギリスとイスラエルでは死亡率が劇的に下がってる
これならもうロックダウンは要らないだろ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 22:15:19.35ID:dvqJEqGi0
>>172
コロナ関連で店畳んで自殺した店主とか首になったバイトとか入れたら若者がどれだけ無くなったか
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 22:16:07.99ID:V78Cb+Td0
もしワクチンの効果が短いと
全員接種する前に効果切れて
集団免疫は厳しいね
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 22:16:42.37ID:yL3DJqfx0
日本で今うってるワクチンは初期武漢型仕様だろ
武漢型なんて変異に淘汰されて消滅しとるやんけ
インド変異種に効きづらい、プラスにはほぼ無力ってワクチン無駄ってことやでw
0184コロナは風邪垢版2021/06/26(土) 22:26:27.69ID:M/+AR2ef0
>>180
それ全部お前らみたいなやつが弱毒ウイルスで大騒ぎして自粛させたからだろ 何他人事みたいに言ってるんだよ お前らのせいなんだよ
あとハゲたタレントいないよな ハゲは嘘
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 22:33:20.72ID:RxvSLhfu0
なんか知らんけど
大袈裟コロナ脳ざまあw
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 22:48:11.18ID:76DrSGAq0
>>150
ワクチン打っていないとインドだぜ?
・コロナのデルタ株は「非常に危険」 警戒強める一方の専門家ら
伝播しやすいうえ、入院リスクはアルファ株の2倍という報告も
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/21/062200317/?P=2
>スコットランドにおいて、デルタ株による入院のリスクは、
>すでに重症化しやすかったアルファ株の約2倍であると報告された。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 23:50:29.90ID:swdHEuNY0
これから徐々に上がってどこまでいくかだな
感染者500人なのか1000人なのか
そして死者数

コロナワクチンのショールームみたいなもんだからこの国がどこまで数字出すか
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 23:55:50.29ID:weX/+3780
>>158
ワクチン接種は短期的にみればデメリットよりもメリットの方が大きいだろう
しかし中長期的にはどうか?数年後・数十年後にどうなるかはまだ誰にも分からない
多くの人が接種しなきゃよかったと後悔する展開も十分に考えられる

理想はワクチンを接種せずに感染しないこと
まずは感染予防対策(3密回避・マスク着用・手指消毒など)を徹底して感染を防ぎたい
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 23:56:57.20ID:swdHEuNY0
無知ですまんが、なんであれはデルタ株なんだ
そしてペルーのはラムダ株
デルタの次のイプシロンじゃない

ちなみに、私はイプシロンの次のゼータを楽しみにしてる
おまいら修正したる
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 23:57:27.23ID:TiaKwCly0
>>1
東京も実は死者が毎日一桁かゼロ
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:04:21.34ID:pTNEQUFU0
>>11
赤ん坊から老人まで全年齢に接種したら、いったん根絶させられるんじゃね?・・とおもったが、猫や犬でも感染するって言うから根絶は無理だな。

ただ若年層は重症化しにくとはいえ誰でも老化していくのだから、このウイルスが持続していく限り、将来的なリスクは抱えたままになるよね。
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:12:35.65ID:RaX8yPx/0
ユダヤ教の教義によれば人は死ぬのではなく裁きの日を迎えると天国か地獄へ行く
だから死者は0人、1人は邪教扱いのムスリムだろう
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:13:22.65ID:tAT2k7Nv0
死んでないだけでまあまあツラい後遺症があったりするんちゃうの
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:14:41.12ID:Av85U8FO0
それはまだデルタ流行り始め間もないから当たり前だろうが?
即死しないとならんのかアホ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:16:32.27ID:SzqYPHZh0
インド型は風邪に似ている説あるよな
風邪でも死ぬ人は毎年一定数いるわけだし
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:17:58.02ID:vZHt2H1Z0
死者がほとんど出なくなれば、普通の風邪扱いでもいいのでしょうか?
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:19:49.90ID:+5ljR/f90
>>192
イプシロン株も、カッパ株も
既にあるらしい
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:24:00.29ID:qbrtHX7t0
>>200
レスさんくす
ということは既にゼータも?
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:31:49.70ID:BkAnaaew0
イギリスは重症者はどんどん増えてるから死なないなら治療法が改善されたり病床がまだ空いてる事や
先の感染爆発で体の弱い人が既に死んでる事が考えられる
ただこれもこれ以上感染者が増え重症者が増えてきて病床が足りなくなると死者も増えてくるわな。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:45:04.40ID:ffzszVOE0
>>202
α(アルファ)株=イギリス型(B.1.1.7)
β(ベータ)株=南アフリカ型(B.1.351)
γ(ガンマ)株=ブラジル(マナウス)型(P.1)
δ(デルタ)株=インド型(B.1.617.2)
δ+(デルタプラス)株=インド型(B.1.617.2.1)
ε(イプシロン)株=アメリカ(カリフォルニア)型(B.1.427/B.1.429)
ζ(ゼータ)株=ブラジル(リオデジャネイロ)型(P.2)
η(イータ)株=複数国(イギリス、ナイジェリア、デンマークetc.)由来(B.1.525)
θ(シータ)株=フィリピン型(P.3)
ι(イオタ)株=アメリカ(ニューヨーク)型(B.1.526)
κ(カッパ)株=インド型(B.1.617.1)
λ(ラムダ)株=ペルー(アンデス)型(C.37)
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:45:29.36ID:ffzszVOE0
>>202
てめえはトロイんだよ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:46:55.41ID:MIZku9SV0
コロナ「あ、相手の防衛力向上しとる
なら、こっちも攻撃力上げるで」
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:48:22.51ID:MIZku9SV0
>>205
お〜
勉強になるわ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:49:01.87ID:MIZku9SV0
>>206
調べるの大変だったでしょ
サンクス
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:51:14.63ID:EF/g7m/g0
今の感染者数だとそりゃ死者はまだ少ない。
どかーんと増えた時に、病床も埋まって死者が増える。
だからイスラエルは早めの行動制限に入った。
段階的に行動制限が増えていくだろうね。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:52:42.29ID:MIZku9SV0
ゼータがブラジルってのはなんかイメージと違うな
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:53:06.79ID:hkKKEmFH0
>>69
なんか脊髄がおかしくなるっぽいな

血栓も出血も血小板減少症で起きるし、
スパイクタンパク質そのものが毒性あるのわかったし
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:57:32.83ID:aFM4XWbA0
いや今時分だともう仕事量が追いつかんって
なんとかしてくれっての死神から苦情が来てたはずなんだけどな
この世界線は違うのか
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:58:33.53ID:dh79FwyO0
死んでないならワクチンは期待した性能を発揮してると考えていいよね。
発症を防げてないのはデルタプラスが強いってだけだし
事前にワクチン打ってなかったらヤバかったなコレ。
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:59:34.19ID:aFM4XWbA0
>>170
その頃にはワクチンの今やってる効果は消えてるんじゃないかな
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:59:47.34ID:MIZku9SV0
イギリス型が出た時はやべーとか言ってたし、大阪も結構死んだが、ラムダとかその数倍はワクチンに強いんだろ
効果がないとは言わんが、ワクチン射つ意味あんのか?
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:00:24.24ID:dh79FwyO0
>>205
プロトタイプガンダムは中国武漢だから表には載ってないの?
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:02:05.79ID:AlkK6r1K0
一見、、恐ろしい虎に見えるインド株も
RNAワクチンの前には
猫が繰り出す愛らしいパンチに過ぎんという話だな
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:03:31.53ID:EF/g7m/g0
ファイザーワクチンで、今の変異株に対して重症化を8割から9割減らせるとして、
一方で変異株の感染力は凄まじいので、ワクチン以外ノーガードでいくと感染者数の桁が2つから3つ違ってきそうだな。
感染者数が桁違いになると、実数で重症者数も増えてくる。
イスラエルもそれが分かってるので、マスク着用義務を再度発令。
あとは、マスクだけではカヴァーできなくなるので、いずれロックダウンに近いのも出るだろう。
さらに、感染者数が増えると変異も早くなるので、ワクチン耐性変異株を警戒して、
早めの行動制限に入るだろうな。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:04:33.71ID:IYrWzbQM0
ワクチン打ってる人はあんま重症化しないし
ワクチンの接種率が低くて感染してるのは主に若年層だしで、イスラエルはいい循環に入ってる

中年以降でワクチン打たない人が多い国はどうなるか知らん
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:05:14.03ID:TmUf0f/u0
>>92
それでも病院に余裕あれば大半は助かるだろ
問題は病院が捌き切れなくなるくらいになるかどうか
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:05:57.53ID:TfikPnZg0
これでわかったやろ
ワクチンを打つことでよけいに感染者が増えてしまうのや
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:07:50.37ID:TmUf0f/u0
>>219
マスクだけではカバーできないということはやはり変異株にワクチンは効かないと見越しての行動なんだよな
マスクにロックダウンに行動制限ってのはワクチン効かないからこそだから
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:09:43.22ID:TIYQPK5q0
そもそもファイザーは接種後効果のある人は9割だったっけ
てことは接種しても1割は感染する可能性があるってこと
別に変異種に効果が無いとは言えないな
死者数が減ってるし効果はあるんだろうね
でも副反応がどういう体質の人に出やすいとかデータが少ないんで今のところ自分は接種するつもりはない
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:10:45.09ID:MIZku9SV0
>>220
ワクチンが繰り出す虎パンチで
日本人も数百人殺られてるよね?
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:12:40.92ID:IbNkeFOy0
ワクチンが感染拡大を防ぐというエビデンスは否定されたかな
重症化を防ぐという効果はまだ生きている
変異によってまたどうなるかはわからないけど
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:13:09.16ID:hkKKEmFH0
ワクチン接種した人が死んだら、別の病名になるから
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:15:01.67ID:hkKKEmFH0
コロナだと陽性反応だけでなにで死んでもコロナ死

ワクチンだと感染してても接種後すぐても死因になった
部分の病名で死ぬから、ワクチン接種した人がコロナで
死んだという話は絶対に出ないメカニズム
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:16:14.14ID:DfzBZ9qq0
>>1
大したことのない風につき却下で
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:19:28.02ID:dh79FwyO0
>>225
でも、デルタプラスは従来型の2倍以上の感染力だよ。
ワクチン打った人間でも感染してウイルスをバラ撒いてるから
ワクチンを打たない人間は無防備状態でより危険な空間で生活する事になるんだ。
そして感染して死ぬ人間はワクチンを打たなかった人間だとデータが出てる。
副反応とコロナの症状のどちらが危険かハッキリしてると思うけどな。
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:21:40.97ID:IYrWzbQM0
ハッキリしてるんだけど
ワクチン打ちたくない人は、打たないという結論が先にあってそれに合わせてデータを探してるから
バランスの取れたものの見方はできない
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:21:56.18ID:jyf8sIxl0
>>184
いや、自粛しなかったらブラジルやアメリカみたいにバッタバッタ無くなってた
今のキツい自粛を延々続けろと?バカじゃなかろか
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:22:54.18ID:TmUf0f/u0
>>225
感染者の出始めは病院も余裕あるからそんなに死者は出ないんだよ
問題は病院で捌ききれない位の感染者になるかどうか
マスクだけで、充分対応出来るならロックダウンとか必要ないしさ
まあ、イギリスの状況みるに、どうもワクチンでは変異株相手は無理そうだけどね
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:23:14.40ID:jyf8sIxl0
>>191
ワクチン接種で5年後10年後に急に副反応が起きた例を挙げて下さい
ありません
過去最長遅発現副反応は2年らしいので
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:26:48.37ID:CkG/v4c60
ほとんど死んでないのならもう気にしなくていいじゃん

いったい何を恐れているのだ?1人も死んでほしくないのなら、まず車禁止にしろよ(あと餅もな)
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:35:13.25ID:jyf8sIxl0
死者がゼロとはさすが賢いユダヤ人
世界に先立って打ったからな
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:39:55.71ID:gwCgmtyR0
もしかして、ワクチン射っても今の日本と同じことすることになるのか?
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:44:08.91ID:n+amjd450
>>239
悪霊につかれて何をやっているのかわからない死の間際の豚ってとこでしょうか
悪霊につかれてるから豚の集団自殺みたいなものですよ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:46:20.11ID:MuRwnMU20
ウイルスはさまざまな変異を起こして弱毒化したり強毒化したりする
強毒化ウイルスで重症化した患者は死んだり移動できなくなったり直ちに隔離される
このことで強毒化ウイルスの伝播が抑えられ淘汰される
結果的に弱毒化ウイルスが数的に主流になることが多い

新型コロナの場合、潜伏期が長い&発症前に感染力ピークなのでこのメカニズムが効かない
発症する頃には感染を広げている
弱毒化は期待できない
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:47:19.41ID:I/6TxrRq0
結局ワクチンでも駄目かー
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:50:50.26ID:MuRwnMU20
効果のあるワクチンをきちんと規定回数打った人の割合が十分高くなれば大丈夫
いまのところは変異株にも有効
効果の持続期間はまだ分からない
現状では、9ヶ月程度以上は維持されると分かったところ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:50:54.78ID:6y6dYaud0
ユダヤ人が抑え込めないという事じゃ今の文明が終焉迎えるのも
近いだろうな w
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:53:12.00ID:pq5Lek/k0
K長官「俺は打たね〜よ」
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 01:58:12.36ID:+g1IjCgK0
・抗体いつまでもつか
・長期的副反応がどうか(治験開始からはそれなりに経過してる今の所がやばい話が上がってこないってことはそこまででもなさそうか?)
は気になるが、そこそれなりにクリアできれば
老人と人と関わる仕事多い社会人メインでワクチンぶち込んどけば死者数はそれなりに抑えられて風邪と同程度の扱いにできそうなんだがな…国内データ見ても若者はほとんど死なんし

>>246
確かに、あとから伸びる指標がどの程度になるかは気になっている
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 02:03:40.09ID:yEZnq7aU0
イスラエルは2回目接種率約6割
その最中、日本の人口に直すと約2800人/日が新規感染
今の日本の感染者数より多い
ワクチン接種してない奴ガーってこと?
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 02:19:46.55ID:+Mo0RCXZ0
>>252
そういうこと。
だからその内、亡くなる方も出てくる。
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 02:40:55.06ID:z28zzSP50
>>253
日常を取り戻しました!
と言ってカフェやレストランの映像を散々日本でも流してたが、あれも嘘っぱちということだったんだね
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 03:06:58.39ID:5q2WZmDX0
感染してから死亡まで通常2週間くらいラグがあるからな
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 03:15:24.46ID:t9dfJj380
脳みそおかしくなるらしいじゃん
生き地獄
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 04:53:29.02ID:hktGFNvQ0
ワクチン射っても変わりなさそうやな

なら、射たんとこ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 05:22:14.91ID:3AOZf62r0
>>237
コロナが終息しない限りは5年10年と接種し続ける人も多く出てくることだろう
一度接種して副反応が出なければその後何度接種しても副反応は出ないのだろうか?
なかには前とは違うメーカーのワクチンを接種する人も出てくるかもしれない
また同じメーカーのワクチンであっても成分が違ってくるかもしれない
そして5年10年にもわたって新型コロナワクチンを接種し続けた人はまだ誰もいない

杞憂に終わればそれに越したことはないのだが様子を見たいというのが本音である
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 05:44:44.43ID:zl5wRRZ/0
戦場において、一番厄介な味方は死人ではなく動けなくなった怪我人なw
コロナ戦争においても同じことが言える
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 07:30:35.28ID:lQfX5obl0
>>24
その報道のソース貼らないと、曖昧な記憶に基づく君の予想には
誰も何も答えられないぞ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 07:37:11.04ID:MAiQYPER0
>>1
この種のコロナ風邪は感染力が高くなるのと同時に死亡率が低くなる方向に
進化するからな。
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 07:37:46.34ID:lQfX5obl0
>>1
>>17は同じニュースだから、冒頭の要約貼っとく。

イスラエルで新たに発生したCOVID-19感染者の半数はワクチンを接種した人であることが保健所の担当者によって示唆された。
デルタ型は他の型に比べてワクチンが効きにくいため、イスラエルでは急増しているという。
ワクチンを接種した人の間での感染はイスラエル人を不安にさせているが、ワクチンを接種していない人の間での感染に比べれば、感染は軽いようである。
原文
As many as half of new COVID-19 cases in Israel are vaccinated people, a health official suggested.
The Delta variant, not as easily beaten by vaccines as other variants, is driving Israel's surge.
Although Infections among vaccinated people have alarmed Israelis, the infections appear to be milder than they are in unvaccinated people.
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 07:41:46.76ID:lQfX5obl0
イスラエルと同じ事がイギリスでも起こってるが、ワクチンの効果が如実に出てるよ。
感染者も、その中で入院が必要な人も、ワクチン打った人は圧倒的に少ない。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 09:59:55.79ID:LhTaIASM0
>>14
イスラエルのワクチン死亡のっじょうほう
0270コロナは風邪垢版2021/06/27(日) 10:59:51.57ID:5c2Fhq+j0
>>235
それでも若者は殆ど死ぬことはないだろう?
風邪で済む若者を自殺に追い込む自粛を強要してまで寿命付近の老人の感染防いでどうなる?
もう風邪扱いでもとに戻して経済立て直そうぜ
どんな病気でも一定数の致死率はあるんだからコロナだけゼロ目指すのが異常なんだよ
幸いにも子供が一人も死んでない程の弱毒なんだから許容範囲だろ
0271コロナは風邪垢版2021/06/27(日) 11:01:32.12ID:5c2Fhq+j0
>>237
今まで人間に打ったことない遺伝子ワクチンをなんで今までのワクチンと同じと思うんだよ
0272コロナは風邪垢版2021/06/27(日) 11:07:41.78ID:5c2Fhq+j0
>>255
ワクチン打ってないやつも死んでない
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 11:10:37.76ID:eC6wYWzW0
今度は今までと逆にアジア人の致死性が
高い株だったりしてね
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 11:49:25.50ID:lQfX5obl0
>>270
若者が死ぬことはあるし後遺症も残る

誰もゼロコロナなど目指してない。
いい加減、1ビット脳の幼稚な論法は捨てろよ
0276コロナは風邪垢版2021/06/27(日) 12:05:58.36ID:5c2Fhq+j0
>>275
だから殆どって言ってるだろ
40歳以下の致死率0.01%(肥満含む)
後遺症とやらもレアケース、感染したタレント、スポーツ選手で後遺症とか殆どいない
これで許容範囲じゃないというのか?
ゼロ目指してないならどこが目標なんだよ?
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 12:28:19.24ID:lQfX5obl0
>>276
>ゼロ目指してないならどこが目標なんだよ?
出来るだけ早く、コロナ以前の生活に戻ることに決まってるだろ。

>>272はどう言い訳する?死ぬか死なないかの1ビット
0279コロナは風邪垢版2021/06/27(日) 12:44:57.00ID:5c2Fhq+j0
>>278
意味がわからん 
頭おかしいのか?
それなら殆ど目標達成してるじゃねーか
マスクと海外旅行以外は普通に生活してるだろ
マスクもノイローゼどもが騒ぐのやめたら終わりだ
今の致死率を容認できるかどうかだけだろ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 13:24:24.17ID:IvAeXqZI0
イスラエルって2月には接種始めて直ぐに5割行ったと思ったが、その後接種率が大して伸びないな
わざとやってんのか?
何かあったら、接種率が未だ6割だからテヘペロと逃げるために
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 13:26:29.70ID:IvAeXqZI0
>>280
ワクチン射っても大阪の救急隊員みたいにコロナで死んでるぞ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 13:31:19.06ID:aWOgegB/0
インド株の威力だな
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 13:38:21.77ID:MuRwnMU20
イスラエル、2度接種した人も感染はしてるんだな。
感染者の25%。ただし、そのほとんどが無症状。

https://twitter.com/ScottGottliebMD/status/1408860711749554177
An important correction on Israel story.
Half of “adults” infected in Israel were fully vaxxed, not half of all cases.
About half of the total infections were kids. Means perhaps 25% of infections were in fully vaxxed, and most if not all were reportedly asymptomatic infections
https://twitter.com/ScottGottliebMD/status/1408860711749554177/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 13:39:53.31ID:clDk6eQn0
ロケット弾が飛んでくる国の人が新型コロナにビビってるの不思議
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 13:43:45.78ID:YUpSpR5S0
イスラエルの超過死亡に関する統計を発表しないので都合が悪いんだな
ワクチンが効いているなら真っ先に見せて自慢のネタになるのにしないから公表したくないんだろ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 13:46:32.86ID:EF65e25y0
そんなの当たり前、感染して死ぬまでのタイムラグがあるもの
死ななくとも後遺症で不具者になる可能性だって大
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 13:52:31.36ID:Gwn/ZV/U0
>>9
100年後、なw
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 13:52:46.43ID:xCdOqK5I0
>>60

人口たった900万人か。

そらワクチンもすぐに行き渡りますわ。
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 13:53:28.03ID:UWTVIgvo0
よかっただすね
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 13:54:13.28ID:Gwn/ZV/U0
>>30
インドの医療事情知ったら先進国と比べられないことくらい分かるぞ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 13:55:09.73ID:yLV+vFAo0
感染してすぐ死ぬわけじゃないからまだまだこれから
焦り過ぎだろ強欲製薬会社ワクチン脳
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 13:57:58.45ID:J6c+JC7H0
ワクチン確保の為にプファイザーの広告塔になる取引をしてるかもしれんから信用できん
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 14:37:43.90ID:1y/Vifbg0
>>285
データって
ワクチンでコロナ前の日常を取り戻しました!
っていうあの映像群のこと?
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 15:07:24.98ID:ygWuwF2G0
>>252
>>254
イスラエルは子供が多い。
14歳以下が27%もいる。
15歳以上が80%打っても6割に届かない。
年齢の高いそうが9割打って、20〜30代は7割り程度なんだろうな。
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 15:32:09.43ID:7nMCrvA80
その割には屋内でマスク使用を決めたようだが
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 16:03:29.17ID:gEdqkTLP0
>>300
それ、今の日本が(現実的に)目指してる最終形なんじゃないの?

イスラエルが今後も行動制限かけていかざる得ないとしたら、結局日本もマスク着用のお願いや店舗自粛要請は終わらんということね

ましてやラムダを超える変異型が出てきたら…
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 16:06:25.51ID:bi5tzRg/0
>>300
インド株と言えど子供にはかかりにくいし感染しても発症しにくいから
子供は初めから超強力なワクチンを打ってるようなもんだよ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 16:13:53.71ID:LK1LQEWl0
感染関連のデータ、
発言する奴に都合の良い切り口で言い合いするから、いつまでたっても本質が広まらん
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 16:55:16.85ID:L4flskEY0
>>283
あれはまだ二回目打って直ぐで、抗体がちゃんとで来てなかったから。
知らないなら書くな
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 17:13:00.62ID:WVTVS93g0
>>30
ステロイド
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 17:14:09.23ID:Hk8BKBSS0
イスラエルとかどこまで情報信じれる国なの?
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 17:16:17.03ID:p4CZDs8u0
あー、てことは感染するけどワクチンのおかげで重症化は避けられるってことだな
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 17:16:19.05ID:BkAnaaew0
>>310
北朝鮮と同レベルだろうな
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 17:16:22.09ID:6/iQzY6d0
ワクチン効果出てるじゃん
日本は高齢者接種進むだけで重症者激減するだろ
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 17:17:31.45ID:+Mo0RCXZ0
>>308
ここがミソ。
しばらく抗体が出来ないことを十分にアナウンスしないと
ワクチン接種後の解放感とインド株の第5波と五輪が重なって
惨状を呈しかねない。
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 17:19:03.66ID:RDfuwTTn0
弱毒なんだろ
騒ぎすぎってことね
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 17:23:12.88ID:iCduSqm70
そこでデルタプラスですよ
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 17:27:09.67ID:9TKjlnpJ0
東京ではどうしてもアルコールを飲むことを止められない客層が感染を広げている。
ではどうするか?()

酒の値段を3倍にする。コンビニも3倍、スーパーも3倍、ディスカウントも3倍、居酒屋でも3倍、クラブでも3倍、カウンターでも3倍にする。
値上げした分の収益は飲食店、飲食店従業員、メーカー、地方自治体、国で分配する。
コロナ対策をしながら、コロナ対策の財源をしっかりと確保する。


若者向けのワクチン促進策としては、2回のワクチン接種者はマイナポイントを10,000円支給したらどうか?
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 18:18:24.87ID:SO4Z4aTU0
>>315
今後コロナ死者が出た際は
あ〜二回目接種して半年程度じゃ抗体できないんだわ〜とか
ワクチン接種したからこの程度の死で済んだ、とか言いそうだな
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 18:19:53.24ID:L81HaIiz0
これからだろ。死ぬのに平均一週間かかるんだし
まあリスクグループほど打ってるというのもあるが
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 18:20:05.28ID:SO4Z4aTU0
>>308
二回目撃つ前だと思うぞ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 10:08:19.11ID:1px6ZPYy0
>>285
気軽に妄想を書くなよ
ファイザーが積極的に提供したことなど無いぞ
イスラエルは、強い交渉力があるユダヤの人材が交渉して獲得したんだよ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 10:12:47.79ID:1px6ZPYy0
>>315
その通り。
日本でも今後高齢者以外にもも接種が進むから、1回打っただけでは感染しますよというのを
政府が広報しないといけない

>>324
>あ〜二回目接種して半年程度じゃ抗体できない

無知な馬鹿は黙ってろよ
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 15:52:26.76ID:yfgFeNvW0
そりゃ一日200人ぐらいなら死ぬのは一日2・3人だし
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 17:22:30.55ID:LHulFruy0
イスラエルは香川県より人口が少ない
レバノンは高知県より人口が少ない
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:47:13.22ID:5ipZ1mpV0
>>329
あ、そうか、打って8ヶ月必要なんだっけ?抗体できるまで
で、8ヶ月で抗体消えると
完璧じゃん、つけ入る隙がない
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:20:49.69ID:JIc3dhIf0
>>334
そのレスは、ワクチンと抗体の仕組みすら私は知りませんと言ってるに等しい。
よく無知をそこまで偉そうにひけらかすことが出来るな。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:16:58.16ID:pRpiaaVL0
>>335
皮肉も理解できないアホなの?
ワクチン厨は
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:05:15.00ID:BMxHjMSV0
ワクチンをキメるとエッジの効いたジョークについていけなくなる ワクチンあるある
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:14:05.42ID:ju0JrXyG0
>>1=ワクチン屋、必死言い訳スレ
自分で立てて、必死で埋める手法。。。バカなの?死ぬの????
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:15:48.96ID:ju0JrXyG0
実際、超過死亡率は激増してるのにね!www

>イスラエルの超過死亡に関する統計を発表しないので都合が悪いんだな
ワクチンが効いているなら真っ先に見せて自慢のネタになるのにしないから公表したくないんだろ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:17:45.26ID:QgyK2LYI0
ハイ、ただの風邪!
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:21:37.34ID:4bQhhA8N0
感染力は増すが毒性はたんだん低くなり最後はただの風邪

政府攻撃の武器にする赤マスゴミに騙されるな
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:24:05.94ID:PxitvH/20
>>342
年一回なら受け入れるわ
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:28:58.15ID:8W2AmfkJ0
>>1
必死にイスラエルageやってるけどさぁ
イスラエルの人口って、東京以下なんだわ…w
イスラエルは2019年時点で905.3万人
東京は2019年時点で1394.2万人

そりゃ、母数が少なければ重傷者も死者も少なくて当たり前だろ
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:39:52.82ID:b/3npnRA0
>>343
潜伏期間が長く、発症前、無症状でも感染力強いから、毒性が弱くなることが優位に働かないんだよな。
集団免疫と治療薬の両方が揃わないと終息しないと思う。
感染力が強くなる方向に変異が進んでるから暫くは治まらないだろうな。
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 12:11:44.38ID:jCuZERz50
イスラエルってワクチン接種が無茶苦茶早くなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況