X



【東京五輪】<ウガンダ選手団>さらに18人来日予定! 海外メディア「東京五輪に抜け穴」/「安心安全な大会」は可能なのでしょうか? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/06/28(月) 05:53:10.02ID:ef3ue0Ch9
「安心安全の東京五輪」に暗雲です。東京五輪に出場するウガンダ選手団9人のうち1人が、成田空港で新型コロナウイルスの陽性と判明していましたが、合宿先でさらに1人の陽性が判明しました!

菅義偉首相が誇る「日本の水際対策」に不安が広がるなか、海外メディアはさっそく「東京五輪に抜け穴」と報じています。開催まであと1か月。「安心安全な大会」は可能なのでしょうか?

感染拡大中のウガンダから、さらに18人が来日!

一人目の陽性判明は、ウガンダ選手団に帯同してきたコーチでした。報道によると、ウガンダ選手団はアストラゼネカ製のワクチンを2回接種済みで、出国前72時間以内の検査を受けて、陰性証明書も提出していたとのこと。

二人目は、「濃厚接触者」と認定された残り8人のうち20代の選手が、事前合宿先の大阪府泉佐野市で受けたPCR検査で陽性が判明。ルールに従って「カンペキな事前対策」をしていたとされる選手団の感染に、衝撃が広がっています。

Second COVID-19 Case In Uganda Team
(ウガンダ選手団で二人目のコロナ陽性:AFP通信)

AFP通信によると、空港で陽性が判明したコーチ以外の選手8人と、選手団に帯同していた泉佐野市の職員は空港では隔離されず、そのまま泉佐野市に直行。入国から3日目に実施したPCR検査で一人の陽性が確認されたとのことです。

海外五輪代表チームの入国は、オーストラリアのソフトボールチームに続いてまだ2国目にすぎません。事例が少ないとはいえ、本国出国時と日本入国時に受けたPCR検査で陰性でも、その後の検査で陽性になることは「想定外」だったのでしょうか?

さらに、ウガンダ本国のメディアによると、今回来日した9人は、「the first batch of the 27 athletes to represent Uganda」(ウガンダ代表チーム27人の最初の一団)とのこと。コロナ感染が拡大してロックダウン中のウガンダから、残りの18人の入国を認めるのでしょうか?

9人の選手団を送り出す際、ウガンダのスポーツ大臣が「ウガンダの良き外交官として才能を発揮し、国旗を高く掲げてくれ」と激励したそうです。本来の狙いとは違う形ですが、ウガンダに世界からの注目を集めたという点では、「外交」の役割を果たしたかもしれません。

2021年06月25日07時00分
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 05:54:35.47ID:nb4pGTDP0
中止しろ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 05:55:08.81ID:HAGIlU9E0
そこに直れ!
貴様のそのウガンダ精神を叩き直してやる
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 05:56:03.74ID:BXLv/jqT0
後進国の野蛮人がどんどん武漢ウィルスをもってくる
もうやめてくれ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 05:59:12.26ID:go2BHR+d0
ワクチン進んでないから日本も立派なコロナ後進国w
外人多くくるところははよ済ませたいね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 05:59:39.01ID:MfyG8wju0
ウガンダの時は6人だったよねー

って、ダイプリの時のように懐かしく思う時が来るからw
この予言、あたるからこのレス保存しておけw
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:00:04.32ID:bDflGUYp0
「来襲!ウガンダ選手団」
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:03:47.61ID:AdtBFRRT0
なんで選手団が追加されんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:04:37.98ID:WjNqhdAc0
変異株とワクチンとの競争になるが重傷化しやすい高齢者は終わってる頃だからな
病気もちの中年と遊び人の若者が危ないがその辺はどうでもいいわ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:04:47.83ID:Iq7hKWz50
別にいくら感染者が増えてもオリンピックをやる事は決定してるのでなんら問題はありません。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:05:39.04ID:RVGGG7Ic0
何の選手なんだ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:06:36.10ID:6drDDg920
お い お い
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:08:06.19ID:yh5cWMJe0
Japanに行けば治療してくれるぜ〜♪
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:08:26.21ID:AdtBFRRT0
>>16
> なんで選手団が追加されんだよ
と、思たら27人の予定なのか
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:08:57.96ID:gyPmwtjs0
日本政府はあくまで国民に〇ンザイ突撃だとよ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:09:14.23ID:o3ff11iX0
あのさぁ普通入れるか?昨日の今日で
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:10:09.38ID:ISDUrLOY0
延期してた1年で何やってたんだ?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:10:33.46ID:pPF3bPA+0
オリンピック選手はまぁ我慢できるけど
パラリンピックなんてホントやめろよどうでもよすぎるだろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:11:28.91ID:hbM56hR00
変異コロナの祭典
わかりきってたのにな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:13:52.90ID:lX1ETt7g0
>>7
空港近隣のホテルを借り上げて10日程度の強制隔離措置をしてなかったのが悪い
自費での隔離はやってる国がいくらでもあってオリンピック以前からやっておくべきだったのに
オリンピックだけ問題視してるのが本当にバカバカしい
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:14:51.54ID:LFZS+Fa70
これ、グダグダで最初に困るのは選手たちであり大会関係者じゃね
そのままじゃ自滅するよ?って言われてるのに自滅したいんじゃどうしようもない
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:15:38.29ID:1VnTBmeO0
まあ「五輪関係者は特別扱いをする」。
そういう考え方は、そうそう変えられないんだろう。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:16:04.28ID:yqkmdHMn0
治療目的で途上国の連中が来日するだろな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:16:40.70ID:yqkmdHMn0
>>34
中国人に土産で持たせろ!
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:18:16.84ID:nX9swn0E0
うがー!んだ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:19:24.04ID:nX9swn0E0
世界の国からコロナちわ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:19:37.06ID:MNAHzBdF0
もうやだよ、空港検疫で陽性が判明したら送り返せよ。
選手村でパンデミックが起こったらどうするの?
ロックダウンできますかw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:20:50.15ID:OC7pMPkZ0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

2+89
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:21:16.74ID:GyS1vgq00
>>22
シナワクチンだから打ってきても効かないんだよ
入国時にファイザー打てばマシだったかも
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:21:30.56ID:pPF3bPA+0
選手村で大規模クラスターが起これば日本への大バッシングが巻き起こる
そしてそれを望む人間はたくさんいる…
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:21:32.07ID:5AoEbakv0
>>1
>>2

チョンモメンはコロナで真っ先に死ぬ生き意地汚い迷惑老害
https://i.imgur.com/qrUCi9I.jpg
https://i.imgur.com/kTiWVBN.jpg
https://i.imgur.com/Zj3S2VM.jpg
https://i.imgur.com/v2RjPBh.jpg
https://i.imgur.com/W1UeCfW.jpg
https://i.imgur.com/58ux0xa.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/KnHAIWg.jpg
https://i.imgur.com/riwoub6.jpg
https://i.imgur.com/CkPhQJ2.jpg
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:22:22.99ID:iRSwGu/70
安心安全って言ってたすだれハゲどーすんの?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:22:47.14ID:3DYi+ybP0
コロナが一人でも増えたら自民党党員五輪役員選手関係者などのは家族そろって皆処刑とか拘束力がある約束や必要
もちろんできるよなぁ
許されない虐殺をしようとしている事に気づけ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:23:05.35ID:1KG0mcgH0
>>1
入国してきたら
麻黄湯や葛根湯は風邪の引き始めに使われる漢方薬を飲ませたら
ウイルスの増殖をを抑える作用があるらしい
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:23:15.12ID:GyS1vgq00
>>30
6月には終わるとこばかりだぞ
その分64歳以下の接種は遅れているが
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:25:05.28ID:1tIYQ08+0
>>7
水際対策をよぅせい
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:28:30.75ID:pPF3bPA+0
>>51
銀行法とかデジタル法とか売国まっしぐらだからな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:30:43.57ID:eHmwmk3P0
検疫で怪しい奴は隔離、今から検討な
田村厚労大臣
さあ唱えましょう、安全安心安全安心
創価すだれ禿げ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:30:51.03ID:hVpgxwlp0
>海外五輪代表チームの入国は、オーストラリアのソフトボールチームに続いてまだ2国目にすぎません

コロナ出るのはえーなw
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:31:09.35ID:DP2cLF4S0
>>1
競技場内ではいくら拡がったってかまわんもん
健康な若い人間は無症状なのだし
むしろコロナに罹りながらメダルとってくれた方が「人類はコロナと共存できる」ルートがひらけて後の世の政治がやりやすい
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:31:59.06ID:eHmwmk3P0
>>58
禿げ
竹平蔵先生のもとワクチンでコロナを
収束させて経済をぶん回す
平蔵
その通り、総理五輪は成功させましょう

悪の枢軸
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:34:37.07ID:M7Q8eQFl0
よくわからん記事だな
最初の感染者のコーチは、ウガンダ選手団9人のうちの1人なの?

となると、陰性証明書もAZのワクチンも打ったのにコーチが感染し、さらにAZワクチン打ったコーチにもうつったのか?
AZワクチン打ったのに9人のうち2人も感染したということ?確率として高くないか?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:36:14.53ID:dJY7HSbM0
>>1
ウガンダ選手団と同じ飛行機で到着した人たちをとぼけて放置の
極悪非道クズ自民政権
もう感染させまくってるだろ
全員隔離が絶対原則なのに
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:37:08.86ID:jyXzY+An0
>1
おい!小池!逃げてんじゃねーぞ!
さっさと登庁して指揮しろや!
完全にバイオテロじゃねーか!
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:38:26.96ID:rjSpUen/0
安心安全文鮮明キンペー國賓ナンミョーホーレンゲキョ

何度も書くと憑かれさうで怖いので辭書登録したwwww
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:38:40.43ID:8qSsXNpQ0
世界中からやって来る9万人のうち何人すり抜けて入国するんだろう?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:39:33.11ID:i2SCMOWi0
ワクチン接種したものは、感染しても無症状か軽症で済むかも知れないが
東京のウイルス蔓延は防ぎようがない
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:39:56.23ID:wU6EGHo/0
反日自民には二度と票入れない
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:42:07.16ID:7JvPgBO50
なんでウガンダの選手だけ叩いてるんだ?
オランダやらでもワクチン打ってるから居ないはずの感染者が大量に見つかってたよな?

これ海外やワクチン推進してるやつらがが嘘つきまくってるってことやん
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:44:57.64ID:wJKIv2OC0
う〜ガンダムー!
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:46:08.06ID:SDvVOCyW0
>>63
ワクチンは感染防止するものではない
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:49:00.28ID:1VnTBmeO0
なにしろ五輪関係者は別枠なんです。コロナ感染の有無なんて目の外。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:52:15.19ID:SqBpQvbn0
ほんの手始めの選手団がこれなんだぜ
これから続々大国の選手が持ち込んでくれるんだから蠱毒みたいになるなw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:53:09.16ID:7JvPgBO50
>>73
日本でも接種後の感染死が出てるんで何の為に打つのか分からん物だな
選手にもワクチンよりマスク、手洗い、うがいの徹底をさせた方が良い
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:53:27.78ID:FPf3/R9G0
抜け穴だらけのバブルのお蔭で、選手村も都内も感染拡大するだろう。
そして、全国に拡大。

昨年6月、小池の失政により歌舞伎町から広がった第2波と同じパターン。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:54:48.95ID:aRykVytb0
ダイプリと同じでバブル方式なんて新しい変異種を
培養する試験管だよな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:55:10.81ID:7JvPgBO50
選手団から感染拡大する事は無いよ
気を付けないといけないのはマスコミや反五輪やってる在日連中
あいつらはテロの前科が何度もあるからな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:55:51.63ID:gK8SxnoP0
オリンピックアスリートたち歓迎されてないのわかってて来るんだね
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:57:25.94ID:UTeEOj020
ウガンダウェルカム
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:58:08.46ID:hNw3x5HV0
自民党のメンツとパソナ電通の利益を確保するのが目的ですので他のことはどーでも良いのです。
コロナになったら自己責任!
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:01:40.34ID:FPf3/R9G0
「セリーナ・ウィリアムズ、東京五輪を欠場」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/113167

真っ当な判断力のある選手もいるのがせめても救い。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:02:50.06ID:Cr1uNY+b0
濃厚接触や感染で欠場する選手が続出。不戦勝のメダリストとか大勢でて
アホみたいにイビツな大会になるやろ。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:03:41.25ID:MwE0uszT0
ワクチンは自分の重症化を抑えて発症しにくくなるだけで感染はするし周りを感染させもする
そして感染初期は検査に引っかからない

だからワクチン打ってようがなんだろうが入国後一定期間の隔離以外に防ぐ方法はない
オリンピックだから隔離免除とか気が狂ってる
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:04:39.74ID:+dzC5/Bo0
東京都では、感染が再拡大している模様ですが、
東京都の重傷者数(国基準)[1. 集中治療室(ICU)等で治療・2. 人工呼吸器を使用・3. 体外式膜型人工肺(ECMO)を使用のいずれか]は、
365名(6/24)にも関わらず、重傷者数(都独自基準)[国基準より、1を除外]で、38名(6/25)と発表されています。
https://twitter.com/Iwano_Akitoki/status/1408419125852925956
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:06:39.13ID:FVwOFzrD0
陽性者が出ない想定で組んだ計画だったのかな
そうでないとインパール攻略はできないってことかな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:09:39.13ID:SDvVOCyW0
>>77
数人効果がなかったから意味がない、は乱暴だなぁ
守っても事故死する人いるんだから信号守る意味ない、と同じことになる
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:11:45.48ID:QXGpQYH50
カレーライスは飲み物である
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:13:38.76ID:Gbm4LgND0
別に安全じゃなくてもいいんだよ
五輪で大切なのはお金
日本人が絶滅しても五輪は開催するべきって米メディアも言ってるじゃない
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:20:40.94ID:WEgeG9YT0
春節ウェルカムと同じ失敗を何度も繰り返す
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:25:39.94ID:tVEkNWE/0
海外メディアも「安全安心」なんて表現使うのか?
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:27:46.85ID:ZH4oQ+td0
アフリカ人なんか検査しないで来るんじゃね
みんな日本まかせの検査で
通過すればラッキーみたいなかんじ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:28:31.58ID:WdIPt+GL0
安心安全南無妙法蓮華経
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:29:36.73ID:GnSDxIsw0
排除するより、ともに手を洗おう。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:30:19.69ID:2EOXs+SD0
日本流小手先水際対策の限界を露呈した
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:30:44.75ID:UZg3JFzP0
どうしてもアルコールを飲むことを止められない客層が感染を広げている。
ではどうするか?

酒の値段を3倍にする。コンビニも3倍、スーパーも3倍、ディスカウントも3倍、居酒屋でも3倍、クラブでも3倍、カウンターでも3倍にする。ビールも焼酎もウイスキーもハイサワーも値上げする。
値上げした分の収益は飲食店、飲食店従業員、メーカー、酒屋、地方自治体、国で分配する。
コロナ対策をしながら、コロナ対策の財源をしっかりと確保する。


若者向けのワクチン促進策としては、ワクチン接種者には接種毎にマイナポイントを10,000円支給したらどうか?
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:32:30.15ID:ZH4oQ+td0
世界最強コロナ変異株
東京型の誕生前夜
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:33:42.80ID:Htt8adKL0
五輪関係なく毎日大勢の外国人が来日してろくに隔離もされずにうろうろしてるのだから
もはやどうでもいい

五輪無かったならもっとはやく緊急事態宣言解除されていて今頃国内はインド株で一日1万くらい感染していたよ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:34:55.29ID:yB1QulHv0
インパールで例えたら
ジンギスカン作戦が崩壊したあたり
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:36:11.85ID:Htt8adKL0
>>108
コンビニとスーパーでの酒類販売を一定期間制限すりゃいいんだよ

たとえば夜間の販売を休止、それで減らないなら休日は終日販売休止で
飲みたい奴は買いだめするから売り上げはさほど悪影響出ない

少なくともこれで路上飲みは減る
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:38:20.51ID://jfAG560
どんどん来るな。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:38:44.79ID:AtZp0WYi0
>>88
彼女ワクチン接種しているかな?
デルタ株、米国の方が先行しているよ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:39:23.66ID:Htt8adKL0
大会だけ安心安全でもその外の人達がフリーダム過ぎて無理だろう
大会観戦者をバブルに入れても、昨日の都内の人混み見たら「五輪なかったら日本ヤバくね?」ってくらいだった
ある意味五輪のおかげで感染がここまで抑制されてるとも言える

五輪批判するより外出歩いてる馬鹿者達を叩けよ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:40:01.76ID:A6xGs87R0
まったくスガれない
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:40:27.18ID:xN6iCNcP0
ウガンダの2匹以外に4匹のオリンピック関係者が感染してたのに報道はウガンダばかりで

差別だよなあ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:41:12.41ID:Htt8adKL0
外出歩いてる奴らにインタビューすると
「自粛疲れで」「たまには気分転換も必要」とかいってるが
そういってる奴らはそもそも自粛してないから疲れてないんだよ
自粛疲れというワードを使えば外出てもいいと自分に免罪符発行してるだけ

パンデミック下なのに意味もなく外出歩くなんて日本人脳天気すぎるだろう
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:45:24.56ID:ErnSs1u10
>>8
俺はスキ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:46:25.31ID:K7Tz0L3b0
さっさと開催中止しろ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:47:31.79ID:D3A4cVjk0
不安危険な大会だろ?どう見ても
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:50:13.98ID:BcCLf4ui0
大坂なおみは二重国籍なのに、ウィンブルドンは出ないのに、五輪を口実に日本にノー待機で入国してウイルス持ち込む気だろ。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:50:24.16ID:1t66EwY90
台湾→日本ですら空港でボロボロ出てたくらいだから、
土人国の自己申告検査じゃ、ちょっとまぁアレだわな。 あとは空港でどれだけの精度で止められるか。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:52:57.28ID:l24LoZ110
スレと直接関係ないが、
入国の際に、コロナ以外の感染症の検査してるのか?
エボラとかニパウイルスとか

しっかりやらないとダメだ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:53:40.19ID:mPJuhVoc0
東京毎日500人くらい出してるのに
なんでオリンピックだけ標的なんだろう
今増えてるのオリンピックと関係ないのに
オリンピックのせいみたいな報道は理解できんわ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:55:03.53ID:l24LoZ110
>>135
関係あるかないかではない

オリンピックにかかわらず、
すでに日本に入国した人が陽性になっている例がでている
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:55:15.76ID:3zxztsqv0
東京五輪のせいで日本は世界からの信用度は確実に落ちた
この事実は大きい
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:55:26.61ID:NMQp5JdP0
>> 一人目の陽性判明は、ウガンダ選手団に帯同してきたコーチでした。報道によると、ウガンダ選手団はアストラゼネカ製のワクチンを2回接種済みで、
>>出国前72時間以内の検査を受けて、陰性証明書も提出していたとのこと。

ウガンダとか、平気で嘘をつく国じゃん
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:55:48.21ID:l24LoZ110
>>137
たしかに
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:56:19.60ID:CFnKrweo0
>>1
そもそも潜伏期がある以上完璧な
事前対策取るなら隔離免除なんかせず入国時2週は隔離徹底しろ馬鹿
やることまだ有るのに完璧とかほざくな
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:56:26.49ID:viCivU700
証明書っても国によって信頼度が違うからな。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:56:27.44ID:NMQp5JdP0
>>122
中韓朝については、全力で無視しますニダ!
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:56:31.47ID:tF7dZ/RY0
パヨクがどれだけ騒ごうとも
安心安全な大会は揺るがない
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:56:45.81ID:dkPpQ9zm0
>>133
空港の抗原検査じゃ絶望だね

うちの旦那は症状ありで抗原検査陰性、PCR検査陽性だったわ
無症状を捕まえられるはずがない
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:57:27.06ID:WlZkIIYu0
>>137
世界もザルが露呈してんだから同じだよw
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:58:26.42ID:NY2W7DXN0
中国共産党が、新たな強力変異株を東京でまき散らすぞ。
今からでも、東京五輪中止にしたほうが良い。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:59:44.61ID:MNAHzBdF0
>>88
たしか子供いるんだよな、家族に移したくはないだろうな。
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 07:59:55.86ID:dkPpQ9zm0
>>145
でもどこの国もオリンピック絡みはセンセーショナルに取り上げる
結果イメージとしては日本ばかりが悪く見えるようになると思う
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:00:57.82ID:zsI4wNr10
俺が外国の代表ならウガンダくる時点で日本に行きたくないけどね
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:02:14.10ID:2nswfL5rO
日本国民が14000人以上covidで亡くなったがオリンピックは安心ですよ

と自民党公明党が言っているだけということか?
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:02:50.51ID:CFnKrweo0
>>63
抗体が出来る前に感染した
抗体は出来てるが感染した
陰性証明なんて出すタイミング次第でなんも役にたたんし
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:03:46.77ID:CFnKrweo0
>>70
ワクチン過信しすぎのやつが好き勝手騒いで感染拡げるんやろ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:05:28.86ID:CFnKrweo0
>>89
今回の大会はどうなろうとケチが付く大会になるからな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:06:25.46ID:bMhgYA+K0
中国ウイルスの実験場
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:06:27.65ID:D5anWRo50
ザル管理で俺を笑わせろ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:07:15.09ID:xGIvHmsw0
問題ないと、承知している。から。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:07:26.05ID:KVikSeod0
ウガンダの選手団が悪いわけじゃないでしょ
むしろ早めに感染対策の穴を色々見つけてくれた
でもこれからもっと多くの国の選手団が来てやっぱり感染者がいてもずっと「ウガンダが〜」って言われ続けるんだろうな
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:11:07.73ID:mOmHFCj/0
感染したのち速やかに抗体をつくり出すのがワクチンの効果
速やかにとは言っても潜伏期間中は抗体は作られない

ワクチンにとって厄介なのはコロナに感染しても発症しないまま終わることが多々あること
無発症者はワクチンの網すりぬけてどんどんコロナを拡散する
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:12:08.18ID:KVikSeod0
>>144
抗原検査もそう馬鹿にしたものじゃないんだけどみんな100%を求めるからなあ

むしろ今まで季節性のインフルエンザや風邪をひいた選手たちってどうやって過ごしていたんだろう
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:20:59.50ID:ZNZbnOYX0
こんなもん気にすんなよw
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:28:35.37ID:zXsanW7s0
そもそも、だやな
夏にやるなよ
ウガンダより東京のほうが暑いだけど

インド人がおこって帰るレベル
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:28:45.33ID:sAj3A8080
安心安全の大地震
安心安全の大津波

こういう言い回しと同じ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:35:05.95ID:iEw9PZTN0
国賊自民党がクソみたいな感染対策しかやらずにオリンピック強行するから天皇陛下にも心配されてるのにウガンダのせいにするなよ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:47:30.95ID:dBsj2siX0
ウガンダもそうだけど、
(採取者の)アバウトでいいかげんなPCR検査・ワクチン2回接種済(中国製だけどね)
といった発展途上国の選手団がうじゃうじゃなだれ込みます
ウフッ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:57:48.56ID:bqQOCGQ+0
>>166
ウガンダ選手団が打ってたワクチンはアストラゼネカだよ。
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 09:05:13.79ID:ytCD45bM0
ウガンダはクソだけど諸悪の根源は自民党や官僚のクソっぷりやろ。
厚労省ってマジゴミしかいないよな。最低のゴミ官庁。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 09:06:54.24ID:sfYf+POc0
>>7
外国人見かけたら店閉めて逃げるしかないだろ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 09:14:19.04ID:YjgxpYyX0
PCR自体がこういう検査には向いてないから
すり抜けは確実に発生する
だから2週間自主隔離としているわけだけど、自主隔離も外したからね
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 09:20:56.07ID:B9QvBM6j0
また抗原検査だけで入れてんだろ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 09:22:27.27ID:NgrpHbzT0
ウガンダもインド並みに厳しくしろよ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 09:26:24.47ID:QvbbPW/+0
おいおい、来日を許可してるってキチガイかよ
ウガンダは絶賛パンデミック中だろうがアストラゼネカのワクチンを2回打ってても感染して陽性になってるんだから
入国禁止が当然の措置でしょうが 
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 09:27:30.98ID:DpSmsZHV0
ワクチン打っても感染も伝染もするし、そんなの百も承知だろ。
どうしたいのか訳分からん。
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 09:57:08.47ID:INbAr5Yn0
スライムにしろ、貧乏神にしろ、ウガンダにしろ
数が増えたり、ようすがおかしくなったりするとキングになってヤバイことになるんやで
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 10:02:08.93ID:GbZQMSf/0
これでもやらせるんだからスゴイよねIOCは
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 10:10:38.43ID:oGRbj0pq0
ウガンダ人口4000万人、コロナ感染者7日平均で16人なのに、日本で二人も見つかるなんて不思議ですね。現地の検査が無能なのか日本の検査が偽陰性まで拾ってるのかどちらが間違っているのか?
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 10:21:27.97ID:o858L3w20
さらに倍
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 10:36:11.45ID:/sj/H4fM0
ウガンダ本国の諸事情がすでに不正に該当する
入国を禁止とする
入国した場合 歴代を含む法務省全ての職員は宮内庁と同じ処理になる
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 10:40:59.15ID:QvbbPW/+0
大阪府も泉佐野市も必死で濁してたけどこれ18人は入国後に事後報告する気だよ
もう、ウイルスが入ってくることは間違いないみたいだな
外務省が関わってるから入国拒否も難しいって法務省は言ってたけどね
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 10:43:58.57ID:2gQzESz10
「抜け穴」ってのは
まともな防壁が存在してるという前提あっての表現だよなぁ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 10:47:31.23ID:ReI8egCF0
今来てる分はまだいいけど、直前に来るのが大半だろ。その選手たちは競技に出られないよ。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 11:01:22.40ID:PpD2qpcy0
カレーなんか飲むから
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 11:01:33.50ID:Xnnb2E9t0
>>186
ウガンダの公式発表だとそんなに感染者少ないんだ
それじゃあ選手たちも「まさか。何かの間違いじゃ」って感じだろうなあ
無症状だったりしたら余計に
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 11:02:11.36ID:gandpwag0
デルタプラス ラムダ もあるでよ 今後変異に限りがなさそうなのが怖い

どんどん極悪化した者が残る
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 11:04:36.78ID:4efkJn190
>>186
ベトナムあたりだと、感染者ゼロのはずなのに入国者はやたら感染者多かったし。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 11:22:53.16ID:ytCD45bM0
そろそろ安心安全というのは必ずしも安全及び安心を保証するものではないと閣議決定するんじゃね?
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 11:52:56.90ID:lSEUkXxg0
は?まだ足りんの?
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 11:54:18.40ID:ZQwh618Y0
ワクチン接種してれば感染しても重症化しないし人に伝染しにくい。問題は接種証明書が偽造であること。
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 12:12:06.78ID:vUNCtKnN0
ワクチン接種したヤツだけ来日させろよ。
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 12:12:20.09ID:u9ZgacYY0
カレーは飲み物
0208!omikuji垢版2021/06/28(月) 12:13:28.27ID:x/i+Cu920
信用できるのウガンダちゃん
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:26:29.86ID:ZP409yz90
小売りや飲料メーカーにまで補償金だしたら国庫が潰れるな
ネトウヨの脳内では紙幣は印刷すれば無限大らしいが
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:46:41.98ID:S07wnV3o0
ウガンダって感染拡大で議会も停止した程だもんなぁ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:59:43.76ID:s31HKIYs0
大感染大会
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:30:10.86ID:WhWwGTkm0
ワクチンを打ちたくない,打ってない者も混じってるだろし
中国製ワクチンやインチキワクチン証明書を提示する奴も出るだろ
競技直前や競技中に感染が発覚したらその競技を中止する勇気が
あるか?選手じゃなく関係者の感染が発覚したらその競技団体を
隔離するか?五輪を盛り上げたいんだから損な事するわけない
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:01:40.21ID:0eR41Wau0
入国拒否しろよ
それと、シナチョン三国は絶対に不可な
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:03:42.49ID:ooyQO8R70
ダイプリみたいに五輪枠を作るか?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:04:53.97ID:9Rfl5LKe0
ガースー総理「日本全体を一つのバブルと考えれば良いのではないでしょうか?(ぷげらw)」
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:06:17.02ID:NWctuBIl0
自民党は日本国民を殺しにかかってるな
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:52:47.50ID:UE1xbM2F0
五輪関係者が来日する

毎日検査する

検査で陽性になる

日本の感染対策はザル


この理屈に違和感
むしろ感染者を炙り出すことに成功してるのに
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 19:02:53.62ID:RdfuY6O+0
>>223
選手団全員だけでなく受け入れ自治体に濃厚接触者出してるんだからザルだろう。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 19:04:54.27ID:UostPXB30
ウガンダの選手が悪いわけではないのに、この言われようって言う筋で、その手の弁護士がそろそろスタンバイしてそうだねw
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 19:05:23.07ID:GfKGjLeP0
>>1
> 「安心安全な大会」は可能なのでしょうか?

んなわけあるかw
とにかくさっさと終わらせて、そこから如何にして被害を減らして行くかを考えるんだよ。
今は状況を掻き回してカオスを現出させるフェーズだ。
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 19:05:57.69ID:UostPXB30
>>223
ここにきて「検査すれば安全」なロジックが急に発生してるけど大丈夫?
医療リソース食うから避けてたけど五輪はいいの?
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 19:17:59.48ID:UE1xbM2F0
>>227
尾身会長「抗原定性検査、Ct値低い感染者の感度はPCR並み」

尾身さん「抗原定性検査でも、Ct値が低い人に対する感度はPCR検査と変わらない。
抗原キットは感度・特異度も随分改善して、供給量が多く、値段も安い」
と利点を説明。
2次感染のリスクがあるPCR検査のCt値が低い感染者では、特に効力を発揮すると強調した。


尾身さんも抗原で問題ないと言ってるのにね。

検査厨は
空港検査もでも全てPCRにしろー!
毎日PCRしろー!
と連呼してる。
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 19:23:14.09ID:6MzoyU4t0
(ToT)

厚労省本日発表分

空港検疫 陽性者

フィリピンから5人
スペインから3人
アメリカ合衆国から2人
インドネシアから1人
ネパールから1人
ロシアから1人
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 19:48:45.45ID:AcN4SZXn0
ノーガード戦法www

どうせ感染者出してもまともに隔離しないんだからコロナ変異種ウェルカムですわwww
各国が変異種を競いあう美しい国のトー狂五輪wwwwwwwww
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 20:09:17.88ID:BEdQdLOq0
ウガンダって国で検査を本当にしてる?
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 20:10:56.99ID:hH994Vqh0
感染拡大地域からは来ないでほしい
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 20:13:35.02ID:a5yTod0p0
>>10
都民だけどまだ順番回ってこないぞ
こりゃ国に見捨てられたな
しょうがないからなるちゃんグループに入るかな
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 20:32:03.37ID:2EOXs+SD0
>>88
彼女が来ないのはコロナではないと思うぞ。他に理由があるだろw
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 21:03:28.54ID:DaGU3B5r0
>>239
選手は自己責任だからいいだろう
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 21:05:13.27ID:qM9p0GxL0
申し訳ないがもうウガンダはコロナにしか見えない
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 21:10:04.66ID:UvMLmAp10
年次遅れの知恵遅れメダルがとれるの2020東京オリンピック
2021偽物メダルには価値がないよ?
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 21:15:43.37ID:a8SVnjAF0
>>243
ウガンダ人「でも冷静に考えたら俺らより東京や大阪の方が感染者ウヨウヨしてるんだよな」
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 21:22:35.45ID:wU6EGHo/0
男子100メートル世界記録保持者も
来ないよ。
意味なくね〜?
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 21:26:11.58ID:GimBsGl10
デルタ株その他変異株が流行してる国からどんどん入国させるなんてどう考えても気狂い沙汰
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 21:26:35.31ID:uaPPI5TF0
菅は日本国民の敵
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 22:16:58.65ID:cb0IXzaz0
日本は治療費無料らしいぜ 病気の奴は選手登録で
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 22:28:53.26ID:P0ufHNCB0
>>55
サンプル採取の方法が作為的。いかにも毎日らしいやり方だよな。
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 22:31:16.98ID:fcd3qa/f0
もうやめてよお
ウガンダもうやめてよお(´;ω;`)
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 22:33:41.59ID:eArJ1aSZ0
2回目を接種後に2週間しないと抗体は完全ではない、と聞いたことがあるけど
ウガンダはいつ接種したのだろう?
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 14:12:04.67ID:zfRtxwe20
おまいらが早々にお漏らししてくれたお陰で孔を埋められたよ

つーか陽動か
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 19:05:14.19ID:9yjamQmY0
菅政権の五輪水際対策はウガンダ選手団への対応に見る限り
ボロボロ穴だらけ、選手団バブルにも穴が開き選手村クラスターになるぞ!
それだけではない、ワクチンの職域接種もワクチン不足で中止!
何 一つコロナ対策が満足にできない菅政権ではオリンピック・パラリンピックは無理
国民の命守る為 五輪は即時中止な!!
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 19:26:20.03ID:Meo0mRc80
新情報につき新スレキボンヌ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 19:27:51.74ID:H9BTbCmt0
安心安全を掲げるものなんて大抵地雷だよ
内容で勝負できないからそれっぽい雰囲気出したいだけなんだもの
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 19:33:21.73ID:Ild/fhfW0
日本人にならギリギリ通用するような国家権力が弱い強制力がない病的に個人の権利を擁護する法律を変えるべきいい機会だろう
在日や中国人がコミュニティを作るまではいいが 先進国なら逮捕されるようなレベルのことが私権という盾で守られるのは無法民族には最高の状態
制裁も罰も無いのだからウガンダ人が逃走して当然ともいえる
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 19:34:19.09ID:1Ex10TsH0
心配( ̄^ ̄)

厚労省本日発表分

空港検疫 陽性者


アラブ首長国連邦から2人
インドネシアから1人
マレーシアから1人
ブラジルから1人
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 19:44:44.52ID:jdFrNLSP0
安全安心って
言ってるの
スガだけだぞ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 19:47:21.55ID:2rk8RiGd0
うーぅ、きっと来る♪
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 19:49:46.57ID:/STt/LQQ0
日本の水着は完璧だから大丈夫よ
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 19:53:41.92ID:nFxuH9bj0
ぶっちゃけウガンダ選手団は
インドやブラジル選手団とかを目立たなくするために
隠れ蓑みたいにしてると
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 19:55:31.23ID:pG03I9200
感染してても感染してないと
証明もらってきてるんだろう
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 19:56:10.42ID:gXE0mm1f0
土人は来るなよ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 19:58:40.22ID:YdatgKNf0
今度は何人コロってるか賭けようぜ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 20:00:27.66ID:7VvzSzuH0
>>70
ワクチンしても効果なしってことだからな
騙されて今でも打ってる人々いるけどね
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 22:37:24.78ID:ORvhoXMx0
デカイ抜け穴w
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 22:45:36.36ID:CkczyVy60
オリンピックは特例だらけでユルユルなんだから
安心安全になるわけない
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:39:42.77ID:Ki0j/geU0
安全安心を唱えたら安全安心であると閣議決定した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況