X



【速報】 中国、数十億円分のグラフィックボードなど仮想通貨マイニングに投資した人民に破産迫る ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★垢版2021/06/28(月) 13:11:18.31ID:u0VDEmY39
さまようマイナー:私は2か月で破産します
矿工流浪记:再过两个月 我就破产了

何百台ものマイニングマシンが棚に整然と並べられ、数人の人民が次々と機械の電源を切っていた。
引退するマイニングに別れを告げるだけでなく、それはマイニング黄金時代の終わりを告げる感動的な別れでもあった。

モンゴル、新疆ウイグル自治区、青海省がこの2カ月間にマイニングを一掃する方針を打ち出したのに続き、マイナーにとって最後の希望と見られている四川省も最近、
マイニングを完全に一掃する方針を打ち出した。 この時点で、中国の主要なマイニングは全て門戸を閉じています。
しかし、マイニングの鉱夫たちが感傷に浸る時間はあまり残されていない。 新しい機械を購入しても、まだ回収期間中の労働者の多くは、別の方法を考えなければならない。
毎月のローン返済のプレッシャーから、一刻も早く機械を再稼働させる必要に迫られ、海外に出ることが最後の選択となっています。
しかし、海外に出るのは簡単なことではない。重い資産を慣れない土地に運ぶのは道のりが長く、明らかな困難はすでにたくさんあり、見えない罠はもっとある。

鉱山労働者のAさんは、どうしようもない状態だ。
鉱山は、四川省の水力発電の電力消費パークにあり、総負荷は数十万キロワットにも及ぶ。 1万キロワットの負荷投入コストを500万元とすると、総投資額は数億元(数十億円)に達する。
しかし、鉱山が完成して開坑してからわずか10日後には、緊急にマイニング中止が告げられた。

6月18日、四川省発展改革委員会と四川省エネルギー局が「仮想通貨採掘プロジェクトの浄化と停止に関する通知」という文書を発行し、複数のコミュニティで出回っています。
同文書によると、四川電力公司は現在、国に報告された仮想通貨のマイニングで疑いのあるプロジェクト26件をランク付けし、関連する市・州政府、四川電力、省のエネルギー投資グループが協力して、6月20日までに閉鎖作業を完了させるとしています。

一部の鉱山労働者は清算して破産することしかできません

中古のマイニングマシンが大量に市場に投入され、価格が急落しました。
数ヶ月前の「マイニングマシンが見つからない」と「グラボが見つからない」という状況から、まるで別世界のようです。

ある中古マイニングマシン販売会社は、Odaily Planet社に「マイニングマシンは今や完全に買い手市場になっており、売り手の申し出は基本的に受け付けない」と語っている。

Sina Finance 2021/6/25 ソース中国語 『矿工流浪记:再过两个月 我就破产了』
https://finance.sina.com.cn/money/nmetal/2021-06-25/doc-ikqcfnca3182096.shtml


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624777746/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:12:07.81ID:1mDhAGmc0
I am rather surprised to hear that Mrs. Koike (the governoress of Tokyo) has, insisting on her sickness, entered the hospital, though she had a grave responsibility upon the lives of 10 million Tokyoites when they are endangered in the epidemic.
There were not a few leaders without a sense of responsibility in the history. Darius III of Persia and Yoshinobu TOKUGAWA, who left their soldiers behind and fled from the field. Such examples could be multiplied.

Nor is this all. What's more amazing was the reason for her sickness which she gave. It is because she was shocked that her own dog passed away. It was not the lives of her people but that of her pet that mattered far more to her.
Her preference of the pet to the citizens reminds me of an Ethiopian king who went on feeding flesh to his beloved lion when his people were suffering from the serious famine.

Having had a dog before I came from Iowa to Tokyo, I also know how shocking the death of a dog is to his owner. Indeed, Koike could be sympathised if she were a mere house-wife, but the fact is that she is a ruleress on whose shoulders the great responsibility rests.
You must shudder to imagine if General Nogi had abandoned his responsibility as a martial leader because his son was killed in the field.,
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:13:28.10ID:8e8b+85M0
分かりにくいスレ立てるな五毛
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:15:36.39ID:1G9rmiq/0
マイニングて何?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:16:08.02ID:h85774i70
電気代はいくらになるんだろ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:16:38.59ID:Dw5iJX3k0
PS5が中国に輸出されてマイニングに利用されてるってのはマジな話なん?

日本国内で80万台売れたらしいのに、肝心のソフトは5万本そこそこが精いっぱいとか
ゲーム機なのにソフト買わずに本体眺めてるだけって話になってしまうし
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:16:44.31ID:/uQX71Pn0
中国の三国志ほか歴史を見ると
日本が島国で良かったなと思う。
あれだけ争っていたらそりゃ人間性に影響あるよ。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:16:49.26ID:M3DnUFhO0
鉱山労働者って言葉面白いよな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:16:59.24ID:SiXELY1V0
>>1
オリンピックについての天皇陛下のお言葉は
かの有名なノストラダムスによって予言されていた

大都市の共和政体は
大変な強情さで同意したがらないだろう
王がラッパ兵を通じて外に出るよう命じたことに
壁に梯子、都市は後悔する
(「百詩篇」第3巻50番)

(訳)
天皇陛下が宮内庁長官を通じて
オリンピックを中止せよとお命じになられたのに
五輪利権者は大変な強情さで同意したがらない
気が付いたら大惨事に、日本は大いに後悔する
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:18:18.04ID:UatyXIRh0
PS5の行先ってこういうとこかな
中国人ゲーマーではないよな
0018名無しさん@お腹いっぱい垢版2021/06/28(月) 13:18:18.94ID:+43hPUxM0
ざまーみろ
とっととオレ様に3080が渡るようにしろ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:18:50.69ID:clGTbi/h0
マイニングなんだろ、岩盤崩落事故にでも逢ったと思って諦めろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:18:57.39ID:fpMUlgZX0
>>6
東京か
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:19:14.30ID:nSnx6R1D0
>>18
3080で何をプレイするの
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:20:53.94ID:jyK0Y+5z0
多方面にとって迷惑だからな
もう二度とやるなよ
0028名無しさん@お腹いっぱい垢版2021/06/28(月) 13:20:56.40ID:l/ptNnbZ0
>>23
4k環境だとfps問題あるから、それなりのスペックがいいんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:21:01.97ID:fpMUlgZX0
>>12
よく朝鮮は支那の国にならなかったなと思う
要らないんだろうけど、でも支那もゴミでも取らなきゃ気が済みそうも無い民族だよな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:21:14.66ID:zWdtBd2k0
中国人なら破産くらいではへこたれない
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:21:47.28ID:ecDroFSz0
なんで中国はマイニング禁止にしたの?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:21:52.75ID:CJ3vNpSH0
昔モナーコインが流行った時に
500万くらい掛けてマイニングマシン揃えたたら
そのすぐあと位に中国のガチ勢が参入してきて
ほぼ丸ごとカネを損した事があったわ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:22:20.00ID:EVqj0nX90
>7
真っ当にルールを守って周囲の幸せのために働く日本人が下層で
ルールも道徳も完全無視でひたすら食い荒らす特亜が上級という考え方は
ちょっと上級という言葉のイメージに合わないね
上級というより癌細胞に近くない?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:24:36.73ID:mSUl9UMV0
やっとグラフィックボード買いやすくなるの
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:25:34.31ID:NBpndPe50
>>32
中国は外貨貧乏だから資産の流出を警戒してんだよ
日本の爆買いも日本で買ってきた物に関税かけられて潰された
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:25:53.02ID:uNbuqbdE0
ここ数年中国政府の方針変換で中国のマイニング工場が押収され続けてるから
政府系の計算資源だけでビットコインに51%アタックができると言われてる
その他のマイナー仮想通貨は狙われた瞬間に終わるレベル

仮想通貨の結末だな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:27:24.29ID:1TxwrZAL0
富嶽使って掘りまくればよくね?
ダメなん?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:28:30.20ID:zyAiNKvx0
「マイニング」とは、
仮想通貨でやれるお小遣い稼ぎのこと。

やってることはグラフィックボード(グラボ)と呼ばれるパソコン部品を増強したパソコンで
ひたすら計算するだけ。

仮想通貨ではすべての取引を記録することによって安全性を保っている(とされる)

しかし、金の亡者さんがグラボを買い占めたり、電気を無駄遣いするので、
一般人やゲーマーからは嫌われている。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:28:44.64ID:SDc83A480
>>1
支那畜は、どの辺のグラボ使っていたのだろうか。
中古市場に大量放出されるなら、よいニュースだ。
ファンが酷使されているからマイニング上がりの中古は避けろって意見は多いのは承知。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:30:42.40ID:8e8b+85M0
>>32
ビットコインは電気の無駄使い? 中国政府、仮想通貨マイニングを全面禁止するかも
2019.04.11
https://www.gizmodo.jp/2019/04/china-mining.html

>新疆(しんきょう)ウイグル自治区や内モンゴル自治区といった電力が安い地域はマイニング業者の間で人気のロケーションとなっています。

>推計によると、世界中の仮想通貨マイニングのうち74%は中国で行なわれているとのこと。中国はさらに最も炭素量が集中している地域でもあります。
>Nature Sustainabilityの最近のレポートによると、仮想通貨マイニングは世界で300万から1500万トンの二酸化炭素を排出しているそうです。

仮想通貨マイニング機器大手カナン、中国の取り締まりに反論
2021年 6月 2日
https://jp.reuters.com/article/china-cryptocurrency-canaan-idJPKCN2DE0UD
>また「ビットコインのマイナーは、貧しい地域の雇用創出と歳入拡大に寄与している」と述べた。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:30:48.62ID:YPnrD8Xg0
将来的な継続性に疑義があるから結局はスイフト頼り。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:31:31.64ID:pvVufbhe0
仮想通貨はギャンブル
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:31:39.17ID:zK6bJDN10
>>43
ファン取り替えれば?純正品から社外に変えたほうが静かだからいつもやってるよ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:32:57.19ID:MT0dBFUQ0
犯罪者と破産者は西川口に集結
韓国人から学んだチュン
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:34:08.76ID:1vbk05J30
借りれたんなら担保があるだろうに。
自己破産とかも中共にはないのかな。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:34:11.91ID:19VOlCY20
仮想通貨はゴールドラッシュみたいなもんだったな
儲かったのはGパン作って売った人たちと金ゲットできたごく一部の層
かくも時代は装いだけ変えて繰り返すのものだな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:34:45.96ID:OdtszkMZ0
値下がりしてはいるけどまだまだ頭おかしいくらい高いわ
年内にまともな値段になってほしいけどどうだろうなぁ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:34:53.39ID:PNVbdEer0
国に落とす金が全くないから目をつけられたんか?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:35:31.69ID:XRQ7Zf8U0
グラボ買えそうでよかったわ
やっと新PC作れる
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:37:43.08ID:WDvZEvh60
なんの内容かわからん。。。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:37:58.14ID:E8QWTKBy0
デジタル人民元を推し進めたい共産党にとっては邪魔だからなあ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:38:01.34ID:g45+uuLT0
中国で自己破産したら人権ヤバそう
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:41:12.05ID:1a1VOvsM0
>>40
GPUはRX5700XT相当だぞ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:41:44.35ID:5vJNZwF80
無駄な計算にグラボと電気が使われているのがなくなるならよいことじゃん

しかし、仮想通貨(暗号通貨)って、香港系華僑アメリカ人かなんかが、
中央政府に統制を取られない通貨として、考案したんじゃなかった?

中国の規制で暴落するなら、結局ダメじゃん
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:41:49.23ID:nBfoQhPh0
>>57
意図的に価値を付与してるところがあってそれに群がってきたマイナーなやつが集まり金持ちが目をつけて低脳投資家やただの馬鹿が大挙して最後はお金が逃げるただの喜劇だよ

価値があるんじゃなくて"あれこれ価値あるっぽくね?"ってだけで欲深いやつらが群がってくるだけよ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:42:44.58ID:w90UkAef0
>>49
ファンなんか正直どうでもいい
ファームがきちんと戻っているか確認できるスキルと限界オーバークロックで石やチップがダメージ喰らってないかの運が必要

そもそも、この手の工場は出力の無いマイニング専用ボードを使ってるから使えない+普通に使えるやつは北欧とかに持っていって再稼働するから中古で日本に流れてくるのはマジで型落ちのクソカードだけや
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:42:49.96ID:19VOlCY20
グラボ10万以上で買っても電気の安い中国の水力発電だらけの省とかで回すと利益回収で採算取れるのか
ただの電子データ−である仮想通貨のためだけにエネルギーや資源浪費するとか世も末だな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:43:18.23ID:4+ENbqPE0
>>3
知らないだろうが日本も今世界からは同じ目で見られ出してるんだぜ?『あいつら安い賃金で働くから生産だけさせておけばいいよ』って

マジで中国化してるぞ日本
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:43:21.21ID:8xxnPXtL0
1度高くなった価格はそうそう戻らない。ましてや半導体不足や輸送コストの増大を理由に値上げしてたわけだからさらにね
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:43:28.98ID:6lmbivU50
中国人は存在が迷惑だしな
何をするにもモラルと限度がないから最悪
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:46:13.79ID:B3/SInN10
>>71
相当なだけでメモリは話にならんしオーバークロックもまともにできん、熱容量は一体化してるせいで全く冷却できん、そもそもAPUだからファームは使い回せない、他にも色々ダメなとこしかない
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:46:36.28ID:c20fPClU0
あははは、個人を蔑ろにする怖い国だね
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:47:19.59ID:ctStPhUS0
>>63
歩いてる人間の大きさからしてかなりの規模の工場だな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:47:23.38ID:LdcpcWVy0
>>49
その手があったか
どうせ中古に手を出すんだから保証なんて最初から期待できないし
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:47:50.80ID:38ZRes4y0
>>11
昔、アメリカ軍がPS3を大量に並列処理させてスパコンを作ったっていうおもしろ話があったのを思い出したわ。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:48:30.60ID:uNbuqbdE0
ビットコインは51%というか50%+1の計算資源が一個の政府とかに握られれば
その握った人が中央政府的な何でもできる主体になるから

ビットコインは本質的に分散構造な訳では無くて
計算資源が分散してただけ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:49:14.54ID:hDuxdyJO0
軒並み倍以上に値上がりしてたのが解消されるといいな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:49:33.39ID:19VOlCY20
>>78
団塊世代を生かすため氷河期にすべての責任を押し付けたらIT技術も消費も出生率も死んで
このままじゃあ中国に勝てないからインバウンドはじめてコロナで爆死して
結局中国と同レベルの労働単価になればまだ勝てる可能性がってガンガン衰退の最中だな
ここまでの笑える衰退は小選挙区比例代表並立制で政治に民意が届かないってのもあるだろうね
何もせず現状維持以下をさせれば次の当選も問題ないからと問題先送りに何もしてこなかった結果が今だし
この先も選挙システムを自浄したりリスクを取るような政治をしないなら衰退まっしぐらだね
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:51:05.14ID:ntWzqb1e0
●三年前の記事

秋葉原からグラフィックボードが消えた〜世界各地へ分散 中国マイニング業界の最新事情
2018年1月30日
https://media.dglab.com/2018/01/30-mining-01/

「もしもし、あのさ、『グラボ』を500枚ぐらい買って、インドに送ってくれない?もちろんお礼はするから。」

 中国のメッセージアプリ、ウィーチャットに突然連絡が入った。相手はインドで貿易商を営む中国の知人だ。
中国の雑貨をインドで売り、インドの宝飾品や工芸品を中国で売る仕事をしているのだが、いつも新たな儲け話を見つけては相談してくる。

 「グラボ」とはパソコン用パーツの一種、グラフィックボードを意味する。なぜ日本で売られているグラボがインドで必要なのか?
じっくり話を聞いてみると、その背後には仮想通貨マイニング業界が、中国から世界各地へ分散しつつあるという現実が見えてきた。

・仮想通貨を手にいれる方法
 2017年4月の資金決済法改正を契機に、ビットコインをはじめとする仮想通貨は一気に日本でブームとなった。大手取引所が大量のテレビCMを投入したことによって、今や一般人でも知らぬ人はいないのではないか。
・・・・・・・
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:51:52.89ID:LkqoPA3A0
>>52
温度上昇をその原因で発電して下げる+砂埃
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:53:29.01ID:LkqoPA3A0
>>57
チューリップの球根
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:53:33.68ID:38ZRes4y0
>>96
OS書き換えが出来なくなって頓挫したんじゃなかったっけ。
やっぱ熱に弱いんかね。うちの実家にPS3をDVDプレイヤーとしてプレゼントしたら、換気の良くないテレビボードの中にしまってたせいで熱でやられてすぐ死んでしまったわ。
自分ちのはまだ現在だが。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 13:57:29.24ID:ek6XJZuP0
前回も今回もマイニングで地味に儲かって有り難い
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:00:27.32ID:xuARQ51l0
そりゃ仕方ないだろう、起業にはリスクがある。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:00:45.81ID:rGkJoWxV0
現代版チューリップ🌷か?
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:01:50.02ID:ZbUuyey00
数年後にリアル鉱山労働者の写真と共に日本が悪者にされます
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:04:36.70ID:wMabnIz60
>>108
日本が過去に行った徴用を引き合いに出してるならそれは事実だろ
ひねくれた事言おうとして無知をさらけ出すお前のような奴がいなくなる事を日本国民として願うよ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:04:55.58ID:rGkJoWxV0
>>109
これがマイナーの長である。
ドン・マイナー
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:07:20.77ID:53enTPrY0
中国は原爆持っているから強気なんだよ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:14:15.09ID:1YWKf4Tp0
おいwwwwww
意識高い系の賭場乞食

そいつらはお前らの仲間だぞ?
お前の写し鏡しいた姿だ

踊り狂ってるカモの頭の悪さがわかったか?wwwww
まあ無理だろうな

盛りの付いたチンパンでバカだから
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:14:40.63ID:ek6XJZuP0
>>107
数年前に終わったと思ったら再度上がったからちょっと違う
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:17:52.79ID:RlagjNNK0
>>34
「愚かなジャップに働かせて上前をはねる」ネットワークが
そのために長い年月かけて日本人を研究し
子孫を仕込んでるって話でしょうね
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:19:37.05ID:6oqb7t840
>>29
常に平伏して従属してきたからわざわざ獲る必要もないしな
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:20:44.58ID:Eepe5D/F0
>>114
あのそこら中で使われてる日本人の写真を朝鮮人労働者として広めまくったら後で恥かいたってことを引き合いに出してるんだろ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:25:01.65ID:6oqb7t840
>>50
半導体不足といっても他のパーツを見る限りせいぜい2〜3000円程度の値上がり
今後供給が落ち着いても価格が下がらないならメーカーや卸がバブルを惜しんで価格を吊り上げたままにしてるとしか思えないな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:26:25.53ID:Y82jqUZX0
>>120
そんなんどうとでも抜け道つくれるからだめ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:26:27.52ID:0GGPZA2u0
>>4
人数多くて統制効かないし、完全にやったもん勝ち、早いもん勝ちの世界なんだよな
嘘でも詐欺でも、先の見えてる商売だからこそむしろ先を争って突っ込んで他人よりも
少しでも多く利益を確保しようとする。まあ大体は引き際を間違えてコケるんだけど
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:27:01.52ID:yja8799O0
あーやっぱ仮想通貨召し上げなのね
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:37:13.17ID:p22Xy3l30
>>1
逆に日本でアンタ達の機材を渡せしてくれたら代わりにマイニングしておくと言えば
その機材だけくれるんかな?


>>129
すごいところだと何百台とクラボを並べてクーラーでガンガン冷やして動かしてるよ。
ロシアとか北朝鮮とか日本の北海道とか冬にやればクーラー代の節約出来て能率的かもね。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:41:47.82ID:gWlKaFL90
>>129
グラボをグラボとして使うのではなく、CUDAといって計算ユニットとして使うんだよ
グラボは特性上ちょっと遅めのCPUを数千積んでる計算ユニットのような性格があるのでそれを使って
マイニングする
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:42:48.51ID:ntWzqb1e0
>>63
本当に自分の知り合いが大損コいてる最中なら、
誰のことを笑ってるのか分かる写真を載せるかな?

『知り合い』の『知り合い』の『知り合い』位の遠い知り合いか、単なるデマか

どっちかね
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:43:59.74ID:0GGPZA2u0
まあこれでビデオカードも安くなればいいんだけどね
PS5が定価5万円くらいなわけで、本来ビデオカードの値段なんかこの程度が上限
今なんかミドルクラスでも平気で10万円超えてくるからな
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:47:31.38ID:9r11FSiH0
>>63
物理的にカットするねんな
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:50:16.03ID:jro7b44y0
>>102
ビットコインと言ってるならグラボじゃないだろ

しかし、これ雨降らない地域なんだろうね
日本でこんな掘立て小屋なら雨でショートして終了じゃんか
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:55:35.41ID:0GGPZA2u0
>>131
マイニングされても中国政府にメリットがないからな
メチャクチャ電気使う割に、雇用やら産業やらでなにか波及効果があるわけでもない
更に政府の統制が効かない国外の投機通貨に国民が入れあげれば、経済的にも
政治的にも今後のリスクになり得る。個人の小遣い稼ぎ程度ならまだ黙認してもいい
だろうけど、産業レベルでやり始めたらそりゃ規制されるよ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 15:16:34.15ID:/dySj3cY0
この5年位グラボの価格が急騰したもんな。今はマイニング制限されたグラボも出始めているがまだもう少しは高値推移しそうな気配。
年末位には本来の価格帯まで下がるかもしれないが。
ゲーミングパソコンで一番厄介なのがグラボの価格だからなぁ。
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 15:18:17.29ID:p22Xy3l30
>>143
ロシアの誰も住んでないような超絶寒い地域でやった方が捗りそうだけど
電気が通ってないか
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 15:19:03.35ID:jzZqNx7X0
>>57
俺もその点は理解できない
ただ、一見するとどんなに無価値でも、欲しい人が「お金出す!」といえば値打ちがつくもんです
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 15:23:50.53ID:p22Xy3l30
>>151
あの人口で自転車を漕いで発電するだけでも良い電力が得れそうだしな。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 15:24:29.18ID:jzZqNx7X0
>>147
7nmだの5nmだの(実際の配線幅でなく単なる商品名です)うるせーしなぁ
でもって歩留まりが前の半分だの、三分の一だのひどいし
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 15:25:59.22ID:xwWHamOp0
マイニングに使った格安のグラボが出回るのもそう遠くないか
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 15:32:05.44ID:skwhO/Kj0
>>78
お前が、「中国の何が問題なのか」を、全く理解できないほど
アホだということはわかったよ
ここまで的外れな返答ではなぁ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 15:32:34.99ID:IDg2MegB0
これだけ国に好き放題やられてるのに未だに習近平崇拝してる中国人の気持ちがわからんわ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 15:34:24.10ID:PngsjSR90
ビットコインの暗号を量子コンピュータで簡単に敗れるようになったら終わりだよね。
今何ビットのカギなん?
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 15:34:44.14ID:vo5/X8wf0
   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 15:35:07.49ID:W/b2w9o60
一党独裁国家はこういう時にスピーディーに動けるのが強みだよなぁ
民主主義じゃ無くても、独裁者が有能ならば国民は幸せなのかもな。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 15:40:13.55ID:umCjrDFJ0
電気代の事を考えれば結局北米が中国より安いはずなのだが、マイニング目的の入国なんて認められないだろうな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 15:49:08.74ID:nXr6taJ+0
電気代高い日本じゃ割に合わないが
他じゃ成り立つもんな

国としては、電気消費が多いからって単純に電気代値上げはできないから
マイニング規制は必然だわな
やり過ぎたんだな
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 15:57:49.92ID:F8GY3zTU0
また例のグラボみたいの安く買えんのか
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 15:58:58.73ID:v3J4jHdh0
マイニングは、エネルギーの無駄遣い

とっとと禁止にするべき!

これこそSDZs??とか糞みたいな政策にいれておけよ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 16:00:25.38ID:QKATbF/y0
仮想通貨を成立する為に各国のスーパーコンピューターが使われ、
必要な電力量は原発1基分
あほらしいシステムだわな
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 16:02:04.45ID:cNl9c5co0
世界中で禁止しなきゃ電力不足は収まらんだろ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 16:07:03.05ID:ywIRRSwm0
>>1
いい加減中国人も
二手三手先を読めるようになれよ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 16:07:52.76ID:nvInbgz70
>>11
マイニングに不向き
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 16:11:09.27ID:nvInbgz70
>>32
電力不足
マネロン
投機好きの国民性

マイナス要素が大きい
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 16:14:57.44ID:2yLmV0am0
荀子、韓非子に深く傾倒した習近平の目指すところは秦始皇だから
当局の統制下にない通貨など認めない
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 16:21:28.22ID:IEPPHDNX0
ホント、チャイナはどん底まで落ちて欲しい
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 16:21:52.17ID:0GGPZA2u0
>>173
まああればあるだけ、無限に電気使うシステムだからな、マイニングって
SDGsからは相当外れた金儲けであることは確か
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 16:22:37.07ID:ywIRRSwm0
>>181
俺の感覚だと
中国がオーストラリアに経済制裁
とかいって石炭買わなくなって
停電が頻発するころには
確実にマイニングから撤退して
機材に当てる金でビットコでも買うわ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 16:25:10.82ID:73mcqQvm0
中古のマイニングマシンが大量に市場に投入され、価格が急落しました。
数ヶ月前の「マイニングマシンが見つからない」と「グラボが見つからない」という状況から、まるで別世界のようです。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 16:31:29.05ID:zQHijMZB0
未だによくわかんね
高性能PC使えば必ず発掘できるの?
”なかなか見つからないから価値がある”のはわかるけど

なんで最大素数みつけるみたいな行為で金儲けできんの?
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 16:37:48.36ID:zQHijMZB0
>>57
新種(実は病気によるもの)のチューリップが高騰するようなもんだってのはわかるが
これが財産になるよって煽ったのは誰なのか
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 16:42:56.91ID:efpwpSBO0
>>194
上手く言えんが 素数は最近違う説もあるが数が大きくなればなるほど素数素数間の間隔が開くことになっている
後になればなるほどコインが見つからないようにするためらしい
つまり最初に掘ってた奴は少ない労力で沢山ゲットしてるって事
高性能なら1掘り進める時間が短いからゲットしやすい
ビットコインでどうして金儲けが出来るかはとどのつまりが希少価値にある程度依存すると考えるから素数発掘なんだろうし
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 16:46:27.16ID:4nN/N+i00
仮想通貨を採掘出来ないならグラボから金を採掘すれば良いじゃない。
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 16:47:23.84ID:8O5dHTzr0
北朝鮮がマイニングを始めそうな予感
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 17:02:52.21ID:DKMTq/Zp0
>>204
残念。電力が足りない。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 17:05:39.78ID:Sq/ilo990
>>204
北チョンはハッキング業やで
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 17:08:51.75ID:DADV/xZK0
なぜか仮想通貨全体が値上がってて笑うわ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 17:09:47.42ID:k20niZGl0
滅びろ中国
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 17:12:18.42ID:5IZlnT6W0
まああれだけ政府の面子潰して、大規模停電起こしてりゃな・・・
大規模マイニングが原因の一端だったのは間違いないだろ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 17:20:15.68ID:8O5dHTzr0
>>213
草w
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 17:23:06.73ID:8LqVe/Oa0
このように中国ですらマイニング排除してるのに
いつも環境に優しいアピールしてる西側諸国は恥ずかしくないの?
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 17:25:20.92ID:1D1eHBb00
>>1
ざまあねえなw
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 17:28:22.78ID:oh0ZtHmH0
>>1

こういう記事が出たら底なんだよなぁ、、、、
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 17:44:33.43ID:LI0sGDQQ0
>>38
これがうわさのネトウヨか。とんでもないリアル馬鹿なんだな。
世界一の経常黒字国が外貨ないってww 世界一外貨持ってる国だってのwwww

ゴキブリ並の知能だw
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:09:24.24ID:H6cFyRCF0
マイニングにグラフィックボードが要るんだな
そんでそれが数十億もするわけ?
どういう規模で採掘してんだよ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:20:53.09ID:LAEOYPyU0
>>194
マイニングは台帳の照合と書き換えなんだよ

送り主と受け主のIDを台帳に書いて、一時鍵を生成
送受の双方に互いが存在する事を証明する
その時に素数解を探すと逆算されにくいので改竄も防げる

決済の橋渡しを採掘と呼んでるだけ
採掘するとおこぼれが出てくるように作られてる
その橋役が少ないほど実入りは大きい
昔は俺のPC程度でもそこそこ
参加者が多ければ演算量で稼ぐだけ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:26:01.82ID:Rmq30tap0
もう二度目でしょ。今度は永劫に続くと思ったのかねえ。マスク氏の発言や、中国の規制で思ったより早かったが。
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:47:23.17ID:sJM7c4L90
信用も価値も無い
コンピューター上のデータのゴミ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 19:03:03.99ID:ek6XJZuP0
マイニングすると仮想通貨ギャンブラーが大金で買ってくれるので嬉しいな🤭
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 19:05:48.70ID:erQo0yVH0
支那人が破産したところで何も困らないわ
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 20:36:16.29ID:ek6XJZuP0
>>239
それあるけど最新版は普通のグラボより逆に高いアホ仕様
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 21:18:21.69ID:pspG3J9Q0
>>1
> グラフィックボードなど

計算を直接担うグラボもさることながら、
その中間結果をストアするためなのか、
なぜか HDD まで値上がりしてましたよね。

これが非常に、迷惑だった。

これから下がると良いけど。

>>195
マイニング禁止令を出してくれた、全ての人に
まずは感謝です。そして今後にも期待。

思い切って、ビットコインを空売りとかしてもらえると、
超ありがたい。何万人が死のうとかまわない。
グラボやSDDやHDDが安く成れば、それでヨシ!
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 21:59:15.93ID:NDqto7go0
ゴミ習近平
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:09:22.70ID:FQ6QdHpJ0
オイラのGTX1060搭載ノートPCでマイニングして見ようかな(´・ω・`)
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:16:46.76ID:BR6EvGnK0
日本でも昨今囁かれている電力危機も関係あったりしてな>マイニング
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:19:56.11ID:G16i5kUT0
消耗戦なんだよ
日本や各国も困るが
下請け工場の中国はもっと困る
奴らが潰れるまで耐えましょうぞ(´・ω・`)
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:24:08.33ID:G16i5kUT0
なくてもいい製品を安く作って国力を上げてきたんですから
なくてもいい安いだけの中華製品を買わない事で
中華にトドメを刺せる
いかに内需が多い国でも外貨が無ければ
供給が追いつかない
やすかろうわるかろう中華製品購買拒否で
彼らの破産は早まることでしょう
その後で更に安く買い叩けばいだけです(´・ω・`)
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:25:56.85ID:+Z5dD0lP0
>>11
マイニングじゃなくゲーム用じゃないの?
当局の検閲あってシナリージョンの本体じゃ出来ないゲームとかを、日本の本体でやるとか見たよ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:31:51.85ID:pNcPgT9D0
マイニングという名の通貨偽造、こんなものを許してたら将来的に
各国が発行してる正式な通貨の価値がなくなる、世界的に禁止すべき
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:33:54.64ID:hkWjropj0
>>245
日本でマイニングやってるのなんて殆ど居ないよ。
電気代高すぎて殆ど儲からない。
グラフィックボートが少ないのは外国人バイヤーが日本で買って中国に運んでたからだよ。
グラフィックボートの争奪戦は中国人と転売ヤーの戦いだよ。
自作する人間は殆ど参戦できてない。
まあ、そのバブルも終わって中古市場にかなり出てきたけど。
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:06:10.69ID:OyRw6eqw0
日本のマイナーの現状報告

現在1MH/s 6円 (1kwh単価27円で計算)

3080 100MH/s 1日600円 1日の電気代230w 162円
1日の利益438円

3060ti 3070 60MH/s 1日360円 1日の電気代120w 78円
1日の利益282円

先月までは1MH/s 10円以上で掘れてた時期も有り5月は1MH/s 30円の犬祭りも数日続いて楽しかった思い出
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:46:35.83ID:Iwq3ZQTf0
おっしゃ、本体要らんからそのグラボを安く中古市場に流すんだ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:56:24.22ID:WBxf8hgF0
ざまあw
ここ1ヶ月は中国人共に限らず、グラボの売り時を逃した転売屋共の悲鳴が耳に心地良い
グラボに限らず、転売屋の屑共はどんどん死んでくれ。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:05:57.96ID:WBxf8hgF0
>>264
ああ、それでもいいんだ。
先月終わりに支那で禁止令が出て、今月半ば頃になってようやく(まだ発売当初の倍はするが)
RTXの3000番代が正規のショップに出回り始めた。このまま順調に行けば価格も落ち着くだろう。
貧乏人のゲーマーとしては地獄のような半年間だったよ。
マイニング目当てでドスパラとかツクモで朝から行列作ってた奴らは今息してるのかな?
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:09:24.61ID:WBxf8hgF0
>>265
大容量HDDを沢山使った、プールマイニングというものがあるらしい。
グラボを使うよりギャンブル性が高いみたいであまり話題になってないが。
ショップ側も警戒してるが、資金力のある奴らは今度はHDDの買い占めに走ってる。死ねばいいのに。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:10:30.70ID:79lWmPTj0
>>265
HDDマイニングつうのがあって買いあさられてる
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:22:08.51ID:79lWmPTj0
>>270
個人は無いぞ
一応この前に深センで実験的に始まったけど
深センに何年か住んでなきゃダメ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:30:00.82ID:WBxf8hgF0
デジタル人民元で管理したいってのもあるんだろうけど
ビットコイン他暗号資産は散々資金洗浄に使われてきた(今も使われてる)から。これは中国当局も規制理由として挙げてる。
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:26:32.08ID:zmFBm4Rf0
>>261
ti出るからノーマル在庫出し始めたんだよ。
販売店が。BTO用グラボ沢山確保してるからね。
そういう意味ではグラフィックボート不足はBTOやってるところも噛んでる。
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:32:23.07ID:R1gOqFhy0
昨日グラボ買おうとしてた
高い上に選べないのでやめたんだけど
買ってたら泣いてた
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:39:03.46ID:GVlDHFcn0
いや〜ん マイニング!
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:03:08.62ID:MebsmbT50
さすがにゲーム目的で何枚もグラボは欲しくない
マイニング用ならば購入資金も取り返せる可能性あるから買うけど
実際は毎日電気浪費して目的に到達するまで道のりは遠い
直接仮想通貨を買った方が回収はやいぞ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:03:49.64ID:ypAE6XCK0
>>8
まちこ先生
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:42:20.25ID:+9a+Dq5E0
GTX1060「6GBメモリ」は最高だお(´・ω・`)
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:42:27.66ID:WBxf8hgF0
>>278
PS5や新箱欲しいけど、国内出荷が絞られてて年末までに買えるかも怪しいからねぇ
昔に比べるとPCゲーム市場も活発になってるし、最近はCS機から乗り換える人も多い。
そうすればいいと思ってたら、この騒ぎでグラボが買えないときた。
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:54:47.96ID:XLtIZ4Uv0
これ規制逃れから日本でやろうとしだす兆候では?
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:59:27.00ID:axbhBcZ20
これってEVでも同じことが起きるんだよな
欧米がバカみたいに全EV化しようとしてるが
電力の手当てはまったく考えてない
しかも脱炭素由来にするとかw
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 09:03:51.70ID:XLtIZ4Uv0
普段原発反対活動してる共産パヨクが
これで人一倍電気消費してるオチが見える
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 12:20:48.44ID:wAzKqZtS0
>>244
全然違う
GPUから次世代のストレージを用いたマイニングに先行で移る奴らがいたからだよ
知ったかぶりで無知を晒すな滑稽だからさ
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 15:50:37.29ID:9qmVkIfv0
>>293 むしろ秋までかかるのかと思ってしまったが?
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 16:36:44.87ID:a7KgcZ010
>>79
タトゥーインじゃなくタトゥイーンな
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 16:47:57.24ID:rcQ5cdQR0
おまら馬鹿だから知らんだろうが

中国はビットコイン使用率が一番高い国

だった
人民元への兌換コストが低く、リアルマネートレードが簡単にできた
結果、マイニングで一攫千金狙うのがブームになった

キンペーが国内でのビットコイン使用と取引禁止したので価値がドンドン下がっている
チャンコロが持て余して海外で処分している

中国で使えないので今後チャンコロがマイニングに邁進することないよ
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 16:48:46.53ID:CdsuRxuZ0
>>299
電力使用量ですぐバレるからなあ
自国インフラに悪影響をもたらす中国人には近隣各国は警戒してるはず
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 16:48:55.65ID:TUV6Xxfh0
これで半導体不足が解消されるな!
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 16:54:46.28ID:UXpwHk1S0
昔から同じこと繰り返す国
なにかがある程度有効だとわかると限度を超えて行動して
その結果ろくでもない結果に落ち着く
焚書坑儒、大躍進、文革etc
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 17:01:37.15ID:BGdZEKJg0
>>8
ハッシュの計算をただただ続けて、
下位の決められたビット数が0にそろう
値を見つけたら、ビンゴ。

ビット数は、世界中でビンゴが10分に
一回出る様な値に調整される。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 17:03:03.39ID:BGdZEKJg0
>>23
MSFS2020
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 17:11:04.56ID:4by9ntyN0
>>305
うわーすげーきっちり監視管理されてますね
世界中で誰がどれだけコイン持ってるか一目瞭然だから不正の余地がない

といえば皆信じてくれるんだよね
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 17:25:34.51ID:1aA030VC0
>>273
そもそもマイニングどころか取引が禁止されていた
だから矛盾していたというのはある

骨抜き、抜け道大国で、上に政策あれば下に対策ありだったわけだが
改めてダメだぞ(上のやつらがグルになってるな?、粛正するぞレベル)
デジタル人民元わかってるよな?、おまえら敵か?、消すぞのやつ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 18:08:49.93ID:gpdakwSW0
仮想通貨とは関係ないが
デジタル人民元って人民元そのものに国際的信用が無いから
デジタル化して凄い技術ですよーって味付けして
自国通貨が弱い新興国中心にだまくらかして普及させてドル覇権を潰し
さらにはデジタル人民元を使用している人間の財布の中身を全て監視して管理する為の道具だから
こんなもの普及させたら超絶監視社会が一層進んでしまう
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 18:31:51.81ID:rl38Hqm40
日本もやるべき
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 20:00:21.12ID:eSYaZBVw0
破産してるんだよ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 03:05:56.50ID:fFPC5EDQ0
>>308
だよなあ
暗号資産取引禁止→先月末にとうとうマイニングも禁止、だったから
おかしいっちゃおかしいんだが
まあマイニングはともかく、取引禁止は当然上流階級には適用されないんだろうな。
>>309-310
一時期に比べれば明らかに下がってる、日曜には3060tiが9万切ってたし(まだ発売当初より3万くらい高いんだが)
大体のショップではLHR版、通常(?)版と分けて売られてるから、判別も容易
まあマイニング目的ではなるべく買わないで欲しいけど、LHR版はゲーマーにも良くない噂があるからな…
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 04:58:38.67ID:nt8SIGLC0
>>312
こんな破産してる国民の監視するのは駄目だ
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 04:59:43.57ID:UAyCEAos0
やっぱ買い占めてたんか
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 06:02:40.60ID:aYfn79fz0
3060tiが3万切るまで待つわ
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:00:14.23ID:lJwenDb40
マスクの時もそうだったがバカだから加減を知らないんだよ
情勢次第でビジネスがダメになる可能性を考えないで全部突っ込む奴
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 19:03:54.01ID:4CAMy9KB0
GTX1060とか、5年も前のグラボが発売当時の2倍の値段でまだ売ってんだもんな
まあ三ヶ月前は3倍の値段してたらしいから、これでも多少安くなったみたいだけど
前々から高止まりしてたけど、去年からの相場はマジで異常だった
0326垢版2021/07/01(木) 07:42:08.19ID:cbhdMDP/0
そもそも国家統制の国で出来るわけが無いだろう?
0328☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 垢版2021/07/01(木) 20:26:08.49ID:7Z9bBCra0
>>281
前回投げ売り時4万円前後の価値が在った中古マイニング用
RX470 8㎇が税込み6500円だった訳でさ。
そう考えるとGTX3060が2万円で投げ売り在るかもねw
話題に上るほど数が揃うかは知らんがw
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 21:01:43.82ID:s3ik5Zhk0
天井で買った人おつ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 21:11:09.06ID:pxpXwpO60
まあ、パソコンの世界では、買った者の後悔と阿鼻叫喚は
昔からよく知られていたことさ。

1985年のSRショック、VMショック、AVショック、MSX2ショックは
知るものぞ知る阿鼻叫喚のオンパレード。
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 21:16:57.58ID:THC8Ul+c0
ebayでくっそ安く買えるw
ASICはカスみたいな値段で買えるからハゲタカするなら今だな
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 23:01:20.54ID:MDClbbsj0
グラボが高くなりすぎてて、むしろゲームの進化が止まってる気がする

つーか今Steamの公開統計見てきたけど、RTX3000番台でゲームしてる人間が
合計でも全体の2%くらいしかいなかった。販売初めてそろそろ1年でこれじゃあ、
そりゃLHR版なんかも出してくるわな
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 19:12:17.16ID:MHHGJxO90
>>63
うっわやっぱシナが関わりまくってたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況