X



【速報】下校中の小学生の列にトラックが突っ込む 2人死亡、3人が意識不明の重体 運転手(60)を現行犯逮捕  飲酒運転の模様 千葉 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2021/06/28(月) 18:22:35.67ID:wkUHi94c9
 28日午後3時半ごろ、千葉県八街市の路上で、歩いていた小学生の列にトラックが突っ込んだ。県警や消防によると、同市のトラック事故で巻き込まれた児童5人のうち、2人の死亡が確認されたほか、3人が意識不明の重体となった。児童5人のうち4人は、6〜10歳の男女。もう1人については不明という。

 八街市立朝陽小によると、巻き込まれたのは下校中の同校の児童という。県警が詳しい状況を調べている。(共同)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/113275


https://www.news24.jp/sp/articles/2021/06/28/07897076.html
>警察は自称・トラック運転手の60歳の男を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。男からは基準値を上回るアルコールが検出されたということです。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624870827/
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:23:33.26ID:bYZ8gkGP0
飲んだら乗るな 乗るなら飲むな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:23:36.19ID:huTyyanz0
禁酒法はやくしろや
世界に先駆けて日本がまずやる事
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:23:36.23ID:3LTgpWQ50
ノーブレーキで突っ込んでるだろこれ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:23:36.30ID:5foNWL/S0
もう1人については不明


((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:23:38.07ID:9TaaJgi+0
何でその場で射殺しないのか
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:23:44.65ID:t/M201js0
人生
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:23:46.43ID:3zY6JW7F0
http://imgb.instanthq.com/
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
。v
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:23:55.97ID:Nlbdbyhk0
これは死刑だろ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:23:55.96ID:a5cigBWE0
千葉らしい
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:23:57.76ID:dL67RTyB0
ブレーキが効かなかった、再起動で直った
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:23:57.80ID:9Niae/WJ0
>>1
もう死刑確定
飲酒運転は許せない
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:03.46ID:cW7xwUXB0
緊急事態宣言解除したらこれだよ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:14.63ID:WBxGlxYT0
もう1人については不明…
傷ましすぎる
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:14.75ID:u2cek9wQ0
うわぁぁぁぁぁぁお
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:16.32ID:lOEH3xJ40
飲酒運転ならリンチで殺しても良いと思う
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:19.32ID:8jyJV5VL0
酒だけのせいにするな!!!
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:20.10ID:CKhD1k4k0
いい加減アルコールの広告を規制しろよアル中ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:21.46ID:bje2cZsJ0
アルコールとかほんと子どもが救われない
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:25.94ID:s2GNkOOD0
こういうの、未必の故意で殺人罪適用できるようにしようよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:26.40ID:9w0Pn/G20
仕事中に飲酒運転ってあり得ないわ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:27.91ID:Qg5qWbf+0
土方のトラックはヤバいの多い
合流路をそのまま突っ込んできて先にある赤信号もそのまま無視して爆走して行ったの見た時は驚いた
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:29.93ID:MfyG8wju0
運転手は死ね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:36.29ID:KUtHWNvh0
悲しい。こんなところ通学路って異常だわ。
重い荷物持たせて、こんなトラックが走るような道歩かせるなんて海外だと虐待と同じになるんじぁないか。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:43.17ID:d9Rfhahp0
飲酒とは想定外
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:44.54ID:OsDKPtQd0
いまって通学路とかねーんだな

確か通学路指定された道は平日時間指定で車両通行止めになったりする
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:47.77ID:srQCG7Sq0
無職が代わりに100人ぐらい死ねばよかったのに
可哀想に
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:51.08ID:FMN5vYDP0
今60くらいならボーリングブームの頃は10代から20代で青春真っ只中
綺麗に並んだピンが景気良く倒れる様はまさに爽快のひとこと
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:57.53ID:WBxGlxYT0
>>41
千葉の田舎はこんな道ばかりだぞ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:24:58.34ID:sGgtJs480
酒飲んでるのでアウトだな
こりゃ企業側の管理責任も問われそうだな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:09.40ID:gaEVlpf30
>>19
だね
こんな田舎ならすぐ特定できそう
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:10.36ID:uu1dY0Rk0
飲酒運転で二人死亡に三人意識不明
死刑でいいだろ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:13.23ID:/6YoY9qK0
こいつ殺せ、今すぐぶっ殺せ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:15.72ID:np0d7A0R0
おまえら、禁酒法って知ってる?
な? コロナは正義だろ

Right? Corona is justice

    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
  //TTTTT\
 / /TTTTTT\
 \/TTTTTTTT\
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:22.67ID:8jyJV5VL0
>>49お前もこのアホと同じ千葉県民か
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:24.28ID:dcS02b/h0
自動運転なんかよりさっさと自動ブレーキをトラック必須にしろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:24.88ID:6t3LXfDe0
入れ歯安定剤のアルコール分が検出されたとかいうオチではないよね
ノーブレーキで突っ込んでるし
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:25.17ID:CF9bBoGW0
てかワイも昔運送会社働いとったけど、仕事前と仕事後に事務所でアルコールチェック義務化されてたけど、ここはノーチェックやったんか?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:29.03ID:6yprM//I0
また道交法厳しくなるよクソが
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:31.42ID:378Cf30U0
飲酒だと任意保険はおりないだろう
会社にも賠償責任があるだろう事が救いか
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:37.10ID:rYvblCDI0
諸悪の根源酒造奴、売人、アルカスを全員即射殺しておけば防げた
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:37.42ID:zn/64z690
南無阿弥陀仏
(-_-;)y-~
単独で事故ればええのになぁ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:38.48ID:j/sn6lN30
マジで磔獄門、手足を1本づつ切り落として死刑でよい。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:39.33ID:cXmjtLcY0
まあこのクズが裁かれるのは当然として、
下級国民と上級国民の裁かれ方の違いは飯塚にぶつけよう
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:41.01ID:lOEH3xJ40
>>41
抜け道?ほんと殺して良いと思う
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:42.65ID:W2hWDLtD0
対人無制限の保険って、子供だといくらぐらいが平均なの?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:42.91ID:2lW7cUKs0
もうさ、運転席の空間に酒気が感知されたらエンジン止まる仕様にしろよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:43.23ID:d9Rfhahp0
>>39
対人対物は出るよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:47.18ID:vdDlgakX0
会社に嘘ついてて草
こんな畑ばっかりの道に飛び出してくるとか成仏できない幽霊かなw

896ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 18:20:39.56ID:qeWR83Ud0>>919
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE287780Y1A620C2000000/

>トラック運転手が勤務する鉄筋加工会社の従業員は28日、取材に応じ
>「運転手は道路に飛び出してきた別の人をよけようとしてハンドルを切り、
>近くにいた子どもたちをはねてしまったと聞いている」と話した。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:49.58ID:OzRYbuX80
けどこいつよりもガースーの方が人殺してるやろ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:50.54ID:Wb9Uea/i0
そんなアルコールが好きならアルコールの海に沈めよう
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:55.09ID:Plkh4+et0
わざとやったんじゃねえの????
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:55.36ID:0H7l+K4M0
正直、60歳って今の日本だとまだまだ働き盛りだよね・・・・
60歳で定年退職というと、『えぇ!!?まだまだ体動くでしょ!?』と驚かれる有り様
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:55.59ID:WBxGlxYT0
>>63
被害者も千葉県民なんだけど馬鹿?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:56.00ID:bYZ8gkGP0
アホウヨニートが轢かれて死んでも何とも思わないけど
小学生だと悲しいな(´・ω・`)
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:25:57.45ID:nBagT+IP0
誰が何と言おうとトラック乗りはカス
凶器乗ってる自覚ないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況