X



【自動車】トヨタがA70型およびA80型「スープラ」の復刻パーツを追加販売 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2021/06/29(火) 22:09:36.74ID:rociZ7DU9
トヨタ自動車は2021年6月29日、「GRヘリテージパーツプロジェクト」としてA70型およびA80型「スープラ」の復刻パーツを追加・販売すると発表した。

同プロジェクトは、既に廃版となってしまった補給パーツを復刻し、純正部品として再販売する取り組み。国内および海外(北米、欧州など)向けにデリバリーされる。A70型スープラ(1986年〜1993年に販売)とA80型スープラ(1993年〜2002年に販売)用の復刻パーツとしては、2020年1月に発表された品目に次ぐ追加となる。

準備の整った復刻パーツは、同年7月1日から順次トヨタの販売店において通常の純正部品と同じく販売されるが、サプライヤーによる特別協力のうえでの限定生産となるため、工場での生産期間終了後は在庫限りとなる。品番や価格、生産期間など、供給の詳細については順次TOYOTA GAZOO Racingのウェブサイトにて公開される。

今回追加されたA70型スープラのパーツは以下の通り。

【2021年7月発売】
・クラッチマスターシリンダー
・クラッチレリーズシリンダー
・ブレーキホース
・ヒーターホース
・エアコンスイッチノブ

【2021年8月発売】
・七宝(しっぽう)フロントエンブレム(2020年1月に発表済み)

【2021年8月以降発売予定】
・ボディーサイドモール
・リア「TOYOTA SUPRA」エンブレム
・フロントドアガーニッシュ
・フロントサスペンションロワアームブシュ

A80型スープラのパーツは以下の通り。

【2021年7月発売】
・O2センサー

【2021年8月以降】
・フロントバンパー

また、今回の復刻部品の追加発売に合わせて2021年7月1日に、A70型/A80型スープラのエンブレムをかたどったキーホルダーが各限定300個販売される。キーホルダーはGAZOO Shopping内TOYOTA GAZOO Racing collectionで購入できる。(webCG)

2021.06.29
https://www.webcg.net/articles/-/44749

スープラ(A70型)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/0/1/730wm/img_01a792dceb4f52b3eb1b43c451efb758294854.jpg
ボディーサイドモール(A70用)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/c/730wm/img_8c78a86f0e1c293115670cc24fbef7e9267467.jpg
クラッチマスターシリンダー(A70用)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/8/730wm/img_98b2152efebe2db23d4b9b14f83c4c3d231469.jpg
エアコンスイッチノブ(A70用)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/d/730wm/img_2dccc8d5c21640469974d4ffa9eb953e200255.jpg
スープラ(A80型)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/730wm/img_48ebb94e7ad5d1fcc322ba5dcf327501268334.jpg
フロントバンパー(A80用)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/6/730wm/img_2604304ea90dfa5f8d954d3ff905c3b6254848.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:10:06.63ID:ucdbgz7M0
誰が買うの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:10:41.78ID:rfDoQSB+0
70スープラは車高が高すぎ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:10:48.50ID:Yi1dRhOF
まじか転売用にストックしとくか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:11:34.69ID:xBmtNkBn0
ブサイクな車だなあ、これ速いん?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:11:39.03ID:qlbdXt+V0
A70はもう俺でも知らん時代だわ
ありがたいことじゃ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:12:12.41ID:DMqGWi8u0
欧州車も見習えよ
5年落ちで部品ねーとか馬鹿じゃねーの?w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:14:24.06ID:BuX5Vf2b0
ソアラは?
同系でしょ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:16:07.37ID:FyeLMK990
AE86を復刻してくれ
安全装備無くていいから重いのはだめ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:16:37.77ID:NR+xp0Ep0
オレ55才だけど、スープラと言ったらA70だな
これのワイドボディは、こんなでかい車スポーツカーでないだろ?
と当時は思ってたけど、今見ると小さい小さい
今の車がデカ過ぎなのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:17:49.24ID:HsC9e2fQ0
アメリカじゃ売れるんじゃねえの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:19:42.70ID:+/HOPtZD0
買って、どうすんの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:20:32.27ID:5EHOi5nx0
A70型のワイドボディが有ったような気がする
外から見るとカッコイイんだけどインパネの横辺りのデザインは良くなかったな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:21:20.34ID:s4/ZrCQA0
旧車のパーツ再生産販売なんて、欧州の老舗メーカーは昔からやってた。日本のメーカーもやっと
そのレベルになったということ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:23:53.85ID:Aw+ZSW1Y0
A70型懐かしや…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:24:59.77ID:Uf8lv1R80
スープラって何度聞いても略語の類に聞こえてしまう……。
スーパープラ○○○の略かな、と思ってた子供時代
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:26:14.92ID:mDgNbqJ/0
>>1
これは素直に偉い。

次はAE86、その次は歴代セリカあたりかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:26:15.46ID:ns/G2CQK0
2jz売れよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:27:25.70ID:QLHe1Qdk0
ほとんどが海外に輸出されたあとにやるんだから
日本人には使わせたくないんだろうとすぐ解る
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:27:37.06ID:joJUlut80
そもそも廃版になったら致命的なパーツを廃版にしてたとか、
トヨタっぽいわ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:30:02.13ID:TEbjwUJc0
ランクル80復刻してくれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:30:26.15ID:HNKzMSS60
全車種全パーツを出すのが当たり前。なければ作るんだよメーカーでしょ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:35:05.69ID:6FZdbeSE0
もう滅多に見かけなくなったなあ。
FDとかはまだちょくちょく見る…というか
なんなら90スープラより遭遇頻度高いくらいだったりするけども。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:44:37.46ID:FJePnQfc0
日本人が設定した最悪のパスワード(流出データに使われたパスワードで多いもの)の11位に「jza90supra」が
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:04:01.32ID:pr5/4UVi0
セリカXXじゃなかったか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:06:22.87ID:wJcob1lB0
>>10
20ソアラ好きやった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:07:16.95ID:2ksHUj1J0
SVXのクランク角センサ、カム角センサ、ブッシュ類
ゴム系パーツ欠品してて困ってる。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:08:01.61ID:wJcob1lB0
20ソアラ顔の70スープラ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:10:36.82ID:HxyNGLiS0
スープラっていうほど良い車では無いけどなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:12:06.44ID:BJKI/6KU0
25年しないとアメリカでは販売されない日本のスポーツ車
やっと発売されたが部品がない
売れ
売れの大合唱
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:15:08.27ID:EcCD2Wdr0
>同プロジェクトは、既に廃版となってしまった補給パーツを復刻し、純正部品として再販売する取り組み

確かにメーカー自身なら採算さえ取れれば作れるわなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:18:26.74ID:+QsqrSS30
A70スープラは、A60セリカのキープコンセプトだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:19:55.27ID:0/hxv0bS0
トヨタがアメリカで選挙陰謀論の共和党議員の最大スポンサーだった件はアホの猿ジャップランドにはまだ伝わってないのかな?🤔
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:20:56.53ID:1NmS/uNc0
>>8
だよな。
俺が日本車に乗りたくない理由がコレ。
外車だと、30年前の車の部品でも平気で売ってるからな。しかも安いし。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:39:17.24ID:hbijgJAY0
>>2
確かこの年代のスープラは外国で人気なんでしょ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:12:08.46ID:hIxp+s6A0
走りはダメだったけど70の方が好きだった
0074雲黒斎
垢版 |
2021/06/30(水) 00:13:26.37ID:1BoqWo6e0
すばらしい。 
0075雲黒斎
垢版 |
2021/06/30(水) 00:15:33.17ID:1BoqWo6e0
ホンダ少しは見習え
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:16:48.56ID:7xGmxl910
スープラってもっとずんぐりむっくりなイメージだったけど
こんなんだっけか?
0080通りすがりの一言主
垢版 |
2021/06/30(水) 00:25:32.60ID:TC9wnp1I0
>>75
NSXはリフレッシュプランあるやろ。
0082雲黒斎
垢版 |
2021/06/30(水) 00:29:42.64ID:1BoqWo6e0
>>80>>81 ごめん、バイクの部品の方。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:31:49.87ID:lnp+2RgY0
今のトヨタの社長になって自社の製品大事にするようになったけど
奥田社長の頃は車は使い捨てって考えだったもんな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:35:17.89ID:xotgsf1c0
O2センサーって車体側配線に繋ぐコネクターさえ手に入れれば、センサー本体はBOSCHからだいたい出てるからな。
0086通りすがりの一言主
垢版 |
2021/06/30(水) 00:42:37.29ID:TC9wnp1I0
スープラは60が至高。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:44:01.39ID:+uFoZAe+0
>>77
1990ぐらいはスマートなリトラクタブル・ヘッドライトのイメージで
大スターのスポーツ選手が乗る車だったね
記憶が正しければ競輪の神山とかプロ野球のカズ山本が乗ってたかと

1990年代か2000年代前半途中からずんぐりむっくりな印象
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:49:25.89ID:w89wptPc0
10年たたないくらい前 二代目セリカXXの2000のツインカム24が
燃料ポンプの交換部品がなくて廃車されるのを見た・・・
デーラーの人が永久抹消で必ず廃車するって言ってた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:49:27.80ID:6pQVHFvQ0
ディーラーオプションのサイドスポイラーは??
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:51:14.35ID:0kRlHwrE0
日本でメーカーがレストアしてくれる車種はバイクを含めて3機種

ホンダ NSX
ホンダ RC30(オートバイ)
マツダ NAロードスター

ニッサンはニスモがR32GTR/R33GTR/R34GTRのレストアをアナウンスするもまだ稼働せず

世界のトヨタはパーツの再生産にとどまりレストア事業には参入していない
フェラーリ、ランボルギーニ、ポルシェ、アストンマーチンにはレストア部門が存在し
ミウラなどの名車がメーカの手によってレストアされている
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:51:36.88ID:w89wptPc0
↑どーでもいいが間違えたw
燃料ホースだ  ホースなんて汎用品で直せないのか?みたいな話もしていたが
ガソリンは怖い 保証できないような直し方はできない なんて言ってたな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:52:14.80ID:61OOcaOB0
70は結構走ってんだけど80は一切見ない
なんせあのデザインで元々売れてないからしゃあないけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:52:30.52ID:DL1L9DKz0
日産に比べてトヨタは復刻パーツ数が少ないね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:54:54.29ID:61OOcaOB0
>>96
部品がないから買い換えましょうがコンセプトな会社だったからね
共販なんていうクソ恐ろしい在庫と店舗数を誇る部品会社を抱えてるくせに
0100通りすがりの一言主
垢版 |
2021/06/30(水) 00:59:06.16ID:TC9wnp1I0
金型持ってんなら作れよって話やなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況