X



【アメリカ調査】 コロナワクチン低接種率地域は貧困率が高く、教育水準が低い [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/06/30(水) 10:00:12.83ID:pS71Rnn39
米国では新型コロナウイルスワクチンに関して、地域ごとの接種率の格差が過去3カ月で急拡大した。
接種促進の取り組みが続くにもかかわらず、その差は広がるばかりだ。

全米レベルなら、状況は悪くないように見える。
接種ペースは1日当たり約30万人で、少なくとも1回接種を受けた人は全体の54%に上っている。

だが、郡レベルの新たなデータを見ると、全国レベルの数値と地域レベルの現実に大きな開きがあることが浮き彫りになった。
接種率の低い郡(多くは南部や中部に位置)で1回接種が済んだ人の数は、接種が最も進んだ都市部や東・西海岸沿い地域の
半分未満にとどまっている。

さらにこうした接種率の低い地域が先行地域に追い付く気配はなく、感染の新たな波を防ぐのに必要とされる水準は大きく下回ったままだ。

接種率で5分割した際の最下層に含まれる郡では1回接種済みの割合が平均でわずか28%、接種完了の割合が同24%。
こうした郡はより地方にあり、貧困率が高い一方で教育水準が低く、政治的に右寄りの傾向にある。

テキサスA&M大学で農村部の公衆衛生を研究するティモシー・キャラハン氏は、「この状況は非常に厳しい結果を招くかもしれない」と指摘。

「ワクチン接種がまれで集団免疫に程遠い郡がある一方で、接種率が高い郡も存在する。
持つ者と持たざる者とで分断された国に向かっている可能性がある」と述べた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-06-30/QVGT0HT0AFB801
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iwem4oa82X.8/v0/800x-1.png

【調査】低学歴・低収入の人ほど新型コロナワクチン接種を拒否する割合が増える傾向 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624972727/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:01:55.33ID:E7G77pu50
ナントカは風邪ひかないから打つ必要無い
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:02:18.24ID:d2sFzh010
貧乏暇無し
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:02:58.81ID:qU3cTK+r0
日本の掲示板で反ワクチンしてんのも、
形式上は大学生で自分では高学歴のつもりだけど実態は知識知能ともに低い層なんだろうね
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:03:32.00ID:l1SmYsDZ0
米じゃこんなこと平気で書くな
ビルの崩壊も貧困国に起きる事みたいな書き方で驚いた。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:07:12.73ID:duATRDJh0
日本で言えば在日パヨチョンが生息するチョンタウン
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:09:14.05ID:c7rbsBKy0
ようするに

ばかは

ワクチン打たないし

感染する
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:09:20.48ID:6ZgI+1Qt0
BLM上層部(豪邸を複数所有)と下層部(住所不定)で比較したのでしょう。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:10:03.21ID:87ltrEKK0
馬鹿がワクチンデマに騙されやすいということですね。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:11:39.36ID:0Q+ye6720
貧困は関係ない
動物虐待を容認するかしないかだ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:13:29.10ID:9PURxZg10
>>10
リベラルは分断を積極的に煽っていくからなw

でも、黒人の接種率も低いので、あまり効果的に煽ることができない現状
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:16:28.48ID:Tg+kTycG0
ド正論で草
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:16:50.29ID:F3BlFG570
そりゃあ都会から接種始まっていくんだからそうだよな
ロスとかニューヨークとかで接種拒否してる奴らは低学歴低収入なの?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:16:59.66ID:3veuRmUt0
>貧困率が高い一方で教育水準が低く、政治的に右寄りの傾向にある。

やっぱりアメリカでも同じだな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:17:29.73ID:87ltrEKK0
貧乏人は基本人生で酷い目に遭っているので、政府を信用していないという問題
もあるだろうな。まあ本人が馬鹿であることもひどい目に遭う理由の一部なんだが・・・
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:19:27.42ID:2Q06Ai/Y0
>>1
日本ではあの地区の方々ですかね?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:19:56.96ID:Hil3F+uh0
貧乏人は低学歴だから情報の真偽の判断能力に乏しいし
今の社会における権威が崩壊してほしいと言う願望があるので
Qアノンとか反ワクチンとかに騙されやすい
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:21:26.18ID:VsMLWwjC0
私毒ワクチン打ってサバイバーの知識高いマダムなのよ〜ってかw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:21:26.38ID:6swPQwb40
これはほんとにその通りだと思うわ
世界中どの国を見ても殺人率はコロナ>ワクチンなのに

しかも馬鹿はコロナは中国が作ったウイルス兵器と豪語するくせになぜか欧米が開発した対ウイルス兵器の接種は拒否するから救いようがない
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:23:09.29ID:PwtoV4nH0
東京だと墨田区とか荒川区とか足立区とか、割とアレなイメージの東側区の方がガンガンワクチン打ってる不思議な現象が起こってるが
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:23:52.86ID:cABqLkUv0
黒人で人体実験したから云々
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:24:38.28ID:VsMLWwjC0
>>26
どういう情報の真偽を判断してワクチン派になったの?w
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:27:53.63ID:VsMLWwjC0
>>32
言えないよな
低能がバレちゃうからw
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:28:57.83ID:Ejtgteha0
介護職のこと言ってるのかな?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:29:00.12ID:7jwcrTD90
こういう低接種率地域は、どういう理由で低接種なのかまで書いて欲しかったな
やはり本人たちが接種拒否してるんだろうか
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:31:28.35ID:aQOB9xSa0
>>21
あかとリバタリアンだよ
こいつらは反ワクチン反政府を扇動してる
副作用その他はいいわけ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:32:52.27ID:aQOB9xSa0
>>35
ガチなら副作用のリスクを負えないれんちゅうだろな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:34:01.53ID:0Q+ye6720
>>21
ヴィーガンは拒否勢だろ
動物虐待ワクチンなど容認できようはずもない
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:35:00.24ID:/GXTxGXh0
こんな記事書いていいのかw
民度が低いアメリカは感染者が多くてワクチンを打つしかない
これが真相だろ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:35:22.66ID:357iEbss0
ほんこんはパヨク 笑笑

【悲報】ほんこんさん モデルナワクチン接種後、コロナはただの風邪派ネ卜ウヨから批判殺到でブチギレ ブロックしまくってる模様 [415357617]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624970814/

ネトウヨは一枚岩ではなく最近は内ゲバが激しい
反ワクチン派はコロナはタダの風邪派、トランプ信者のアタマがQのカルトウヨ勢力な
取材もなされて記事になってる

「世の中は狂ってる」ある看護師が“反ワクチン”の陰謀論に染まるまで
6/8(火) 10:39 BuzzFeed Japan
https://news.yahoo.co.jp/articles/1259635e7b025f7774e17c86ddd857d8a2a2978b
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:35:42.74ID:zJTInY0n0
>>1
日本と全く同じやな
低脳は猜疑心が強く非科学的な事ばかり妄信する
古今東西どこでも愚か者は寿命を縮める
コロナを利用して効率よく処分しよう
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:36:33.12ID:f8VWOvgQ0
3月の調査では共和党支持者で希望する者は5割を下回っていたらしい。あっ・・・(察し)
なおトランプさんはワクチンを推奨した模様。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:37:53.83ID:AS4XGrub0
日本でも、早く接種した老人は本人か家族がネット予約を素早く対応した奴ら
当然、パソコン・スマホがない老人は後回し
それはそれで不公平ではない
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:39:12.95ID:kjd8ZnvM0
>>38
ここでもそうなんだが、政府や専門家の発言ははなから疑ってかかり
そのくせ怪しげなツイッターやサイトは信じ込む

まさに信じたいものだけ信じるという構図に対して疑念ももたない

これがまさに、教育水準の低さでなくてなんだと思う
普通にそなわる健全な知性の欠如
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:39:22.94ID:QsYEYK7k0
ワクチン打つのは賢くて金持ちみたいなイメージ付けたいのかな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:39:43.54ID:73pgOK4S0
貧困でもないし頭悪くない
緑茶、味噌、ニンニク、亜鉛サプリ摂ってる
イベルメクチンのジェネリックを通販で購入済み
社会の目に配慮して人目がある場所ではマスク
何も問題ない
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:40:17.57ID:sN5E5JVO0
教育っつーか別に守るものが無いと
接種なんてめんどくさいだけだしな。
仮に日常が元に戻ったとして別に得する訳でもないし
死んだら死んだで自殺じゃなくて病死だし
恰好はつく。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:40:24.87ID:357iEbss0
ネトウヨが底辺低学歴で貧困層、そしてIQが低いのも研究で判明しているし、
日米共に変わらんファクトですから

アメリカではプアホワイトと呼ばれ忌み嫌われる存在
日本ではネトウヨと呼ばれているw
多くがトランプ信者や安倍信者だった頭がQアノンのネトウヨどもが反ワクチンのカルトウヨ活動に躍起になっている
リベラル派は親バイデン民主党なのでワクチンは打ちますよ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:40:32.77ID:s+72B4VN0
資本主義なんて軍隊みたいなもんだからなw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:40:44.99ID:0Q+ye6720
>>47
知性が備わっていれば動物虐待など容認できるわけがないから
反ワクチンになるはずだろ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:41:03.36ID:a/Tyem1c0
 ワクチンを世代を問わずより多くの人が接種すべき理由は、個人やその家族友人
の感染対策になるだけでなく、社会全体がコロナ禍から脱却し、本来の明るく元気で
交流の活発な健全な社会を一日も早く取り戻すためであることは周知の通りです。
 では逆に若い世代のワクチン接種が進まなかった場合、個人及び社会はどうなるでしょう。
 第一に、今後長期間に渡りコロナ感染の波が繰り返し発生し、第○波が来る度ごとに
緊急事態宣言が出さざるを得ません。夜間外出や飲食店での交流が大きく制限されることは
もちろんのこと、学生はゼミや課外活動も大幅に制約されることが何年も続きます。
 第二に、ウイルスが蔓延している国である日本には海外からの観光客が回復せず、
インバウンド需要が低迷し続けます。これは景気にも就職にも大変な悪影響を及ぼします。
コロナ氷河期というべき大就職難の時代が続くことになります。
 第三に、ウイルスの蔓延が続くと新たな変異が日本でも発生し、その新型株がより強い
感染力を持ったりより強い毒性や後遺症をもたらすといったさらなるコロナ禍を引き起こす
危険性が継続します。蔓延状態を早く解消しないことには、コロナは日本を震源地として
世界にこれまで以上の災禍をもたらしかねないのです。
 以上のように、ワクチン接種が進まなかったときは今後10年はコロナ禍による不自由な
生活を強いられるだけでなく、不景気と就職難の大不況時代に落ち込み、さらには日本発の
より凶悪な変異株発生の原因にもなりかねないのです。このような恐ろしい事態を避けるためには、
多くの人がワクチンを打つ必要があるのです。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:41:49.88ID:a/Tyem1c0
 特に重要な点は、行動範囲の広い若い世代の多数がウイルスを保有して
社会生活を送ると、ワクチンを打っていない者の間でコロナの流行が根強く継続し、
さらに強い感染力や毒性を持つ変異株が発生する可能性が高い点です。
 こういう凶悪な新変異株が登場すると、既にワクチンを打っている人でも、
一定程度、感染防止効果が落ちてくる恐れも否定できません。そうなると社会全体で
ワクチン接種を進めコロナを克服するという努力の本来の成果が台無しになってしまいます。
 繰り返しますが、社会全体に存在するコロナウイルスの数と社会全体の感染者の数それ自体を
大きく減らすことをしないとコロナ禍は克服できないのです。克服できないと、不自由な生活と
大不況とさらなる深刻なコロナ禍の発生という負の連鎖に落ち込みます。
 つまり、世代を問わずにワクチンを打つことが社会人としての責任なのです。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:41:50.70ID:73pgOK4S0
>>55
貧困じゃないのでね
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:42:43.48ID:9OZLEbtp0
まあそりゃそうだろ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:42:44.35ID:Yh+ayMDp0
資本権力の言うことを効かないやつは、レッテル貼りで心理的に追い込む作戦かよw

とんでもね〜な
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:43:01.01ID:kjd8ZnvM0
>>53
それはもう、知性への理解力の不足かと

動物虐待が悪なら極端なヴィーガン?
そうでないなら自己矛盾が生じているはず
虐待が問題なのは、動物だけで蚊やダニは容認?バルサンは虐待?
知性の大小で動物を差別するのは、問題ないのか?

動物やら地球にやさしくしたいなら、自らの生に意義があるかまず疑えばどうだろう
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:43:01.78ID:PWt3dvEA0
日本だと接種率が低いのは役人が低学歴の地域
接種券を発送する日程すら出てねえわ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:43:50.61ID:h8PJdRBT0
トランピストとぱよちん、思想が全く噛み合わない連中が、揃って反ワクチンに染まる理由はコレか…
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:44:19.76ID:Yh+ayMDp0
こんな記事書くやつは低学歴以下だよw

無視していいw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:44:49.43ID:357iEbss0
日本人の7人に1人が健常者ぎりぎりの「境界知能」 ネトウヨは大体コレだよな
ネトウヨの生息率と知的障碍者の有病率はほぼ一致しており1%程度なんだがw

IQ
平均 106 リベラル層(全世界平均)※イギリスの研究結果
平均知能 105 日本人の平均
(つまり、日本人のリベラル層はかなーりIQが高いことになる)
70〜85(境界知能・ボーダー)***日本に生息率14%(保守派の生息率と同じ)Qアノン
69以下 知的障害 有病率1%(ネトウヨの生息率と同じ1%程度)黒瀬深?ネトウヨ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:45:23.26ID:g6x/GAdb0
あー、
日本のことか
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:46:38.68ID:SNM+eiqf0
日本でも虎ノ門とか見てる底辺層が反ワクチンだからな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:46:56.68ID:zVKpOk2S0
頭も悪く根性がない背が高い色白い
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:47:18.40ID:xgV9f9/m0
なぜトランプ支持者はワクチンをこばむのか?
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/22938?page=2

「トランプ支持者はまるでラッダイト運動に参加した人たちのようです。要するに無知なんです。教育を受けていない人たちです」


(´・ω・`)
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:47:33.63ID:Aw5fvUdX0
>貧困率が高い一方で教育水準が低く、政治的に右寄りの傾向にある
こっちのほうが打ちそうなのに意外
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:48:41.16ID:zVKpOk2S0
知能が遅れて色白い背がムダに高い
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:50:17.91ID:zVKpOk2S0
接種するばこれから悩むことだろう
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:52:54.06ID:zVKpOk2S0
高身長 暗算が出来ない アルビノである 人間性がない
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:53:55.44ID:CbEfw5Lk0
可哀そうに、ワクチンぐらい無料で打ってやればいいのに、
そうすればもっと多くの人が打つのにな〜
貧乏人は、ワクチン代も出ないんだよ。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:58:03.81ID:zVKpOk2S0
黒人を親に持つアルビノ種である
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:59:24.34ID:zVKpOk2S0
打てば後で公開するだろう
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:00:25.52ID:zVKpOk2S0
打てば後で後悔するだろう。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:02:36.88ID:zVKpOk2S0
誰がお前のためにタダで打ってくれるんだ ただより高いものはなし  何でもタダに飛びつくもんじゃない
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:03:48.48ID:zVKpOk2S0
世界の人口も増えてきたw
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:05:30.78ID:zVKpOk2S0
減らさねば大変なことになる
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:08:34.76ID:s+72B4VN0
高収入高学歴の方たちはきっと自分探しの旅にでもでたんだろぅw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:08:42.41ID:jQtbNDwq0
感染したら誰も助けちゃくれんからな。
増してや米国の医療費は超高額。
ワクチンで重篤化して医療にかかれば破産一直線。

ワクチンの危険性云々よりも、ワクチン接種後のフォローを確立すればって思う。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:09:45.32ID:zVKpOk2S0
黒人を先祖に持つアルビノ種である
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:11:32.01ID:CbEfw5Lk0
唯の風邪とか言ってデマを飛ばす奴も居れば、
中国やロシヤから、デマ流されると本気にする奴も居る。
世の中様々やな〜

ネズミが2年で死んだので、打った人は2年で死ぬとか、
ネズミの寿命は2年なんですよね。
そんな書き込みがあれば、今度は10年後に死ぬとかね、、、
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:12:19.89ID:zVKpOk2S0
暗算は出来ないお
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:12:21.97ID:GlIRyJHS0
ハンク・アーロンが接種後すぐ死んだのが黒人層には痛いわ 相関なかったとしても。
逆・志村けん みたいなもん
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:14:22.84ID:zVKpOk2S0
黒人を先祖に持つアルビノ種である。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:16:38.44ID:zVKpOk2S0
アフリカより追い払われたアルビノ種である
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:18:44.49ID:RjcLIelQ0
妊娠と同じだなw
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:19:10.61ID:zVKpOk2S0
アフリカより追い払われたアルビノ種である暗算は出来ないr
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:19:14.05ID:iQsyxujx0
まるでおまいらw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:21:10.48ID:zVKpOk2S0
アフリカより追い払われたアルビノ種である暗算は出来ない8
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:25:11.21ID:ESDX47560
>>46
あれ結局結果的にはあまりよくなかった
結局今になって予約が余裕でできる状態
かかりつけだと思ってた病院に行って断られて怒ってる人らが多数出てしまい信用問題にもなった
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:27:46.77ID:dKzYQXOI0
有料接種なら貧乏金持ちで分けられるかもしれないが、タダなんだから如何にバカにワクチンの重要性を説明することが大事になる

普通の人には一回の説明で充分かもしれんが、バカには何度もバカにもわかりやすいレベルで説明しないといけないってことを理解すべき
賢い人はバカの頭の悪さをなめすぎ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:34:45.76ID:87EM71Bk0
富裕層がいなくなるなんていいことじゃん
地方じゃまず感染しない
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:48:30.48ID:zJTInY0n0
>>1
ワクチン売上のマーケティング
秋冬になればメッキ剥がれると予想する
バレる前に売り切りたいんだろうな
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:48:33.32ID:8U5XUc9M0
むしろ貧困層は積極的に摂取して一獲千金を試みるはず
訴訟大国アメリカなら
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:53:25.86ID:+LMuGzQY0
超過死亡すら起きていない日本にアメリカの調査結果をそのまま適用することはできないね。日本における情弱は若年層接種者かもね。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 12:33:39.20ID:nolzgpgA0
アメリカはエリート意識の高い移民国家だからそうやって世論喚起させることが効果的なんだろう
日本の場合は周りの人がやってると言えばそれだけで良い
中国ではお金が貰えるとかやらないと罰金が効果的
韓国は日本ではもうみんなやってるが効果的
北朝鮮はやらないと収容所と言えばいい
各国の世論誘導には特色が出るのは面白いな
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 13:23:11.36ID:fsWomQRq0
>>112
大本営発表を信じやすい人の特徴と
大本営発表を信じてる人への対処法は?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 13:26:43.25ID:WEgLnu4C0
日本にあてはめると、沖縄が接種率が一番低くなるかな。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 13:51:21.46ID:ll9wO0p60
1 接種して普通の生活をエンジョイする
(まれに死ぬ)

2 接種せず緊張しながら暮らす
(感染率死亡率は1より高め)

これで1を選ぶ気持ちは分かる
1はきっと話していくと最後は
だって人間みんな死ぬ的な事を言うだろう

最後は死ぬんだからと言われたら
1に何も言えない
ただそれはもう
自殺はなんで悪いの?
殺人はなんで悪いの?
みたいな話になるのだし
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 13:59:47.10ID:fsWomQRq0
>>115
接種せずに普通の生活をエンジョイしますし、してますよ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 14:22:18.05ID:Ch6ED+Ir0
>>62
ぼくちゃん、公務員の数は日本では世界の先進国の中では半分くらいよ?
通常業務ガン無視してやれ!とかワタミの元社長みたいな事を言うのはただの底辺よw
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 14:52:19.30ID:bM/yWDjr0
どう考えてもおかしいだろ、のデマを簡単に信じるバカって事かな
日本の若い層にもいっぱいいそう
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 16:36:31.34ID:x/ai3miL0
ガースー言われてるよ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 17:27:08.87ID:Yds74wx90
足立区は偏差値50超える高校無いもんな
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 17:28:22.86ID:0pxk5nXZ0
つまり日本の40代は貧困率が高いってことか
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 18:57:20.49ID:JK6AXFZT0
南部中部て黒人ヒスパニックかよwww

またバカな黒人が差別だと騒ぎだして
暴動略奪?
大坂なおみも鬱だと騒ぎだすのかwww
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 03:01:06.14ID:sZzp+K350
反ワクチンにもいろいろいるけど
自分は打ちたくないというのは別に反ワクチンとは思わない

ただ打ちたくない根拠として怪しい情報を出してくる中で気になるのは
なぜAという情報とBという情報があってAを信じるのかという点

何度かファイザーの元重役かなにかがこんな発言をしてファイザーはそれを否定してないとかいうのがあったが
100人科学者がいて100人がまともだとは限らない
1人がイレギュラーなことを言い出して99人はそれを容認する発言をしてないとして
その1人が正しいと信じる根拠はなんなのかと思う

大本営発表と馬鹿にするが、政府が公式にすすめていることを「危ない」と思うならそれ相応の根拠がいるが
それが科学者として多くが名を連ねていたり、責任のある立場の人が発言しそれに専門家の立場で賛同する意見が集まっているならば
政府の勇み足か?とも思えるが、今回のはどうもそういう傾向ではないような
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 15:14:44.05ID:rWeCdOzi0
>>132
お前ら良いですか
反ワクチン本で儲けたり、反ワクチンYouTubeで儲けてるこの人の名前覚えておくように

医者に頼らなくてもがんは消える
内海 聡(著) ←コイツ
発行 ユサブル ←この会社

反ワクチンに出会ったら
じゃ、君は癌と診断されても医療拒否するんだろうから
今のうちに遺言書と延命治療拒否の紙書いておいてねと言ってあげよう

大体こいつらはサイエントロジー
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 15:16:45.20ID:rWeCdOzi0
こんな人でも偽科学に騙される
他人を蝕む自然信仰に漬け込んだメンタル支配はオウムの修行と同じもの

早期発見ができた場合、回復する可能性が高いとされるすい臓がんを疾病していたが、
診断から9カ月も手術を受けなかった。ジョブズが手術を拒んだ理由とは一体何だったのだろう。

スティーブ・ジョブズ、56歳で死去

進行が緩やかな神経内分泌腫瘍であり、早期に発見・手術すれば回復する症例が多い種類のがんだった。
しかし、ジョブズは診断後の9カ月間、手術を拒否し続けた。結果、肝臓への転移などがんの悪化に繋がってしまった。マクロビオティックや、スピリチュアリストに会いに行くことでがんを治そうとしていたという

妻や周囲の必死の説得もあり、04年、09年に手術を受けるも11年にすい臓がんが再発。
11年に56歳の若さで亡くなった。
晩年には、もっと早くに手術を受けるべきだったと後悔していたという
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 15:54:06.95ID:0juUFqYz0
むしろくたばってくれた方がいい連中だから別に問題ないだろ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 16:08:31.27ID:kX6GLNRW0
>>133
取りあえず俺は癌と診断されることはないだろうな
健康診断と称する医療屋のイベントを含めて病院に行かないからね
見舞いとかでは行くけど
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 16:13:29.07ID:kX6GLNRW0
>>136
集団免疫とかいう言葉はワクチン屋の造語だけど
個人が免疫を(抗体)をゲットするには
健康時に空中に浮遊してる状態のウイルスを呼吸で取り込んで
免疫にウイルス情報を与えてやれば
必要なら抗体を作って備えるから そういった事だね
ワクチンなど不要だし、ウイルスが変異しても即時対応できる
多くの人がそれをやれば集団免疫となる
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 16:18:03.72ID:tkPjJc180
アメリカは大勢死んでるからな、俺でも打つかもな。
でも日本ではさざなみだし
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 16:18:46.21ID:/sUGhs5K0
日本での調査結果(今年2月、23,142人対象)に基づく属性別ワクチン拒否者の割合

年収:
600万〜1.2億円 8.8% → 100万円以下 23.3%🤣
学歴:
修士〜博士 6.9% → 中卒 12.6%😂
結婚歴:
既婚 9.4% → 未婚 16.3%🤣

https://www.mdpi.com/2076-393X/9/6/662
https://www.mdpi.com/2076-393X/9/6/662/pdf

反ワクチンガイジ = 低収入の低学歴でしかもボッチという無慈悲な結果😂🤣😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています