X



【公務速報】丸山穂高議員「税金アジャパー天国!ボーナス314万ゲットヒャッハー」… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/06/30(水) 12:03:29.06ID:SXcrmflB9
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1410032371924013058?s=19

ヒャッハー!!国会議員ボーナスは額面314万円っすね。我慢をお願いしている国民への給付額はスズメの涙。一方で、議員はちゃっかり給与外でもボーナス314万とかホントおかしな話。マジでこの国は税金アジャパー天国すぎ。本日は地方も含め議員らがこれをシレッと貰う夏のボーナス支給日なんだよなぁ。 https://t.co/v2iGS78slf

さて、多くの議員は国民の皆さんへ御礼すら言わないでしょうから代わりに言います。税金アジャース!
あといつものやつも。上記ツイートと本ツイートが合計1万リツイートを超えたら今回も寄付とお金配り企画へ。超えなければ私が全額豪遊します♪
このコロナ禍に、こんな議員ボーナスでええんかいな。


※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625013469/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:05:11.18ID:ZpoDRm4H0
憎まれ役を買って出る
えらいね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:05:37.81ID:3lBGFMrG0
>>1
東大卒のロリコンやっけ?
北方領土で恥晒したヤツ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:06:17.85ID:61Fis3Yw0
義賊気分で問題提起して気持ち良くなってるだけだが

一石投じてるメリットはあるので引き続き木に登らせとこう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:06:25.44ID:v7wwtfAR0
こいつは自分の事しか考えてないけどアタマは回るから質が悪いw

他人を犠牲に自身をリスペクトさせる手法

騙されるなよw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:08:27.83ID:iB0Nb1Wd0
丸山を擁護してる奴て

現行憲法下で対ロシアに開戦を主張して
北方領土でおっぱいを叫んで
北方領土で日本の国会議員の不逮捕特権を叫んで
眞子内親王殿下に非常に不適切な発言をした

のは
なかったことか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:08:34.78ID:S9g0qjM10
寄付していいのかよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:08:45.26ID:Wfz0o+YS0
議員報酬と公務員の俸給の区別ができないドアホウがアホウのまま粘着
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:08:52.13ID:z4INQrl30
一応、存在意義はありそうですね。
ただ、国会議員なんだから国民にお金が回るように政策もお願いしますよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:09:05.14ID:wtsjb4vX0
返納させろよ
まあ次の選挙は無いから、最後のボーナスカモしれないが
絶対にもらい過ぎ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:09:06.18ID:4CzwxC0H0
国会議員に毎月支給される金額が非正規労働者の年収(平均152万円)の2倍という格差も凄い

給料(歳費):130万1000円/月
文書通信交通滞在費:100万円/月
立法事務費:65万円/月

「期末手当」(約635万円)(ボーナス2回分)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:09:18.83ID:mHiMk3dW0
おまえらなんかこのクズをいい人風に受け止めてるけど、
北方領土公式訪問で買春しようとして、結果北方領土交渉自体を頓挫させる口実を与えた売国どクズだからな?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:09:44.41ID:xe2M3mfe0
愚民ども、ざまを見るが良い(笑)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:10:06.12ID:3rIKWYJA0
議会なくして官僚に全てを委ねろってか?
テメエは官僚を辞めたくせにw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:10:46.26ID:36A567FH0
>>1
>>ツイートと本ツイートが合計1万リツイートを超えたら今回も寄付とお金配り...

この意味がわかるかな?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:10:46.51ID:dKFeiIYY0
>>1
誰かこいつに天罰を!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:10:49.46ID:ZMb5Z7F3O
>>12
リスペクトされるより嫌われる方がずっと多いだろw
本気でリスペクトされたくてやるなら報酬貰っても慈善活動とかしてアピールするだろうよ
でもそれだと税金の使い道に興味ない層の関心は呼べないからあえて露悪的に振る舞ってんしゃないのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:11:36.24ID:DwpncnkL0
そもそもこいつが暴露してるのって隠された金じゃなく普通に調べたら誰でもわかる金だからな
こいつが騒がなきゃ誰も気にしないほど政治に無関心なのとこいつを持ち上げるのと二重の意味で日本人ヤバイわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:11:40.86ID:IZUBWJL80
あと三ヵ月か・・・・
来年の納税分は置いとけよ
収入ゼロでもやってくるからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:12:20.82ID:RDDlbEnD0
所得税が3分の1か…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:13:28.96ID:HTLc5VRv0
飲食店ははるかにもらってんぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:13:29.10ID:csoE1Q8V0
丸山は質問主意書も期限を守りながらしっかり出してるし、国会での争点や自身の考え方を分かりやすくSNSで発信してるし、こんな議員がいてもいいと思うんだよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:13:52.90ID:3rIKWYJA0
まあ豪遊も立派な経済活動だしあと2ヶ月頑張れよw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:14:11.00ID:VLT1EpJl0
>>20
多分穂高は給付金やりたい派なんだろうなと文脈から感じる
先日の朝まで生テレビの片山さつきの言い分が自民の総意だとして、
自民は腐ってるなんてもんじゃないね。自壊してるし、選挙では思いっきりカウンター喰らわせないと腹の虫が治まらん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:14:18.59ID:SSpQo7DP0
雉も鳴かずば撃たれまい

黙っているのが吉
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:15:06.53ID:XLNBAFCW0
ほんと議員とか公務員のために国が運営されてるとしか思えませんね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:15:21.66ID:UY6YGLNZ0
>>6
んで橋下が激怒して維新除名されて
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:15:33.88ID:H4CVjJN50
ええ奴やないか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:15:45.74ID:iQsyxujx0
最後のボーナスw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:15:49.36ID:wtsjb4vX0
>>43
ほんと議員数を減らして欲しい
もしくは議員報酬を大幅カットするとか
アホらしい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:16:09.01ID:i3DxSOq+0
>>3
途中からそっちに舵切っただけの感じが
どこか忘れたけど仕事で出向いた海外で泥酔して迷惑をかけた上に女を買いに行こうとしたのがバレて更に泥酔報道があったあたりからだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:16:51.64ID:FPBvQ5IA0
まあ公務員様はコロナ禍にも関わらず
夏のボーナスたったの0.25か月分減で済んでるから上級国民よな
しかも冬のボーナスと合わせると例年と変わらない額を貰えてる
悔しかったらお前らも公務員になれば良かったんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:17:15.42ID:VeFKH4xV0
>>63
北方領土で児童買おうとして
その北方領土旅行でロシアに政府見解と異なる挑発して
北方領土外交に唾つけた奴
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:17:28.34ID:ACHiwx980
>>37
調べりゃ誰でも分かる事だけど興味が湧かなきゃ誰も知らべない
お前が調べて世に発信しても誰も見ないけど
こいつやると全国ニュースで取り上げたり
こんな掲示板で色々言い合い考えることができる状況になってる
役立ってんじゃん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:17:33.27ID:csoE1Q8V0
話聞いてると頭の良さは感じるから金に困ることは無さそう
次回落選したらN国からは手を引くのかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:17:42.75ID:wtsjb4vX0
>>64
選挙違反で当選無効になっても返さなくてもいい方がどうかしてる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:17:45.80ID:UY6YGLNZ0
経産省の若手って世の中ナメた連中がそろってるようだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:17:46.11ID:iQsyxujx0
>>43
足立「せやろか」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:17:51.61ID:DVPFDPXt0
インタビューとが見てると凄く論理的で誠実そうなんだけど
全然違うな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:17:54.19ID:bwvfBBnd0
北方領土を巡る発言で、普通に行けば次回再選がないから、最後にひと勝負かけてるだけやで。

やらかす前だったらこんなこと言わなかったしな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:18:03.57ID:ecZM/FyD0
ダニ階とかの死に損ないも貰ってんの?
あの世に金は持ってけないのに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:18:08.28ID:AND3/vX30
>>6
本日、日本国への納税者の財布に手ぇ突っ込んで某那須ゲットされた方ですか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:18:17.89ID:lssiHvF10
>>63
黙ってたら問答無用で落とされるからアホ騙して「暴露してくれる丸山みたいなのが必要だ!」と思わせてるだけだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:18:24.28ID:4EvWDL3X0
>>11
そこから先に進展しない無能
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:18:54.88ID:SXsNojFn0
ああまだいたの?
いまさら改革派めかして見せても無駄無駄
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:18:59.72ID:FPBvQ5IA0
>>81
金はいくらあっても困らないから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:19:03.12ID:3rIKWYJA0
>>65
中央官僚を辞め国会議員も辞めることになりそうだから税金アジャパー天国終わりだしねw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:19:26.13ID:wtsjb4vX0
>>74
議員の寄付は贈収賄につながるから禁止じゃなかった?
これも議員をのさばらせてるな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:19:37.27ID:Upzsr4oS0
宮城の公務員ボーナス平均80万円↑

みんな苦しんでるのに

みんな苦しんでるのに

みんな苦しんでるのに


みてろ、このままだと公務員が国を滅ぼすぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:19:58.05ID:UY6YGLNZ0
>>72
なるほど伊是名さんみたいなもんだな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:20:31.80ID:awUyLW6r0
悪役プロレスラーにまわっちゃったね
でも清々しくていいわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:20:36.72ID:dt1BaiIV0
弱者の味方 共産党もガッツリ貰ってるからなwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:20:44.77ID:y0doktNO0
こいつを当選させた奴ら
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:20:46.29ID:csoE1Q8V0
>>83
本人は戦争発言以外否定してるんじゃなかったっけ
黙ってたら消えるだけなのは理解して話題になるようなことしてるのは間違いないね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:20:54.28ID:OCYV3PTO0
働いた分の賃金は払うのが当たり前で、給付金と比べる時点でおかしい。

賃金水準が高いというなら、高い状態にしてるのは、その法制度をそのままにしてる国会議員の責任。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:21:20.36ID:UOPuAuRA0
>>1
あんだとお??
許せねえええええええ!!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:22:02.48ID:FPBvQ5IA0
>>103
でも政党交付金は受け取り拒否してるんだろ?共産党って
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:22:13.09ID:QQc9xsRR0
丸ちゃんGJです
日本の財政は今日も健全ですね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:22:18.93ID:gEdbYbaB0
>>1
面白い
好感持てる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:22:34.10ID:iothOpue0
報酬と経費がごっちゃだから働かない議員にとっては高収入なんだよな。
ある程度、働く議員は歳費では全然足りないという大きな矛盾。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:22:47.50ID:zRgUbRrq0
菅政権無能
麻生や安部みたいに返納しろよ菅政権

国民から搾り取ってお前らだけぬくぬく過ごすのか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:23:04.27ID:0ehgWUvT0
コイツのネガキャンするキモイのがわんさか湧いてるな。報酬額や寄付とか明確にアホにも解るように行動してるのにな。またランサーズとか五毛の類いか?まあ、酒さえ呑まなければマトモなんだよなー、コイツ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:23:14.58ID:gEdbYbaB0
>>109
こういうことされると困るよな
叩くに叩けない笑
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:23:19.86ID:ZXac4COu0
>>3
同時に議員の品位を著しく低下させているけどな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:23:54.16ID:NLyJbxaA0
皮肉言ってるやつは議員にならなかった理由言えや
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:24:19.59ID:qY8hev510
コイツ国会の辞職勧告を無視して居座り続けて
未だに歳費をかすめ取っているのか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:24:30.79ID:9Xi4/gaY0
内実暴露してるだけ誠実じゃないか?

他の議員なんか役にも立ってないのにダンマリだし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:25:03.36ID:dt1BaiIV0
>>95
そのクソ野郎維新は被災地に給与の一部を寄付してさ
共産党や立憲民主党の議員達は
全く何もやってなくて国会議員給与満額で
しっかり貰っているよなw
共産党、立憲民主党は国会もサボるから
クソ野郎維新以下だよな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:26:54.49ID:JtqfvsCT0
日本の平均所得が上がらないのが課題になってるのに
さらなる足の引っ張り合いを助長するようなのはポピュリズムでしかない
あと議員って選挙とか金かかるだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:27:21.49ID:dt1BaiIV0
>>110
共産党は役所に赤旗強制的に買わせて
しっかり儲けているもんなw
まあ赤旗を公費で買ってないのは
大阪くらいだわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:27:27.29ID:mIptvQLz0
アジャパーって何?
チンピラの髪型?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:27:47.65ID:q/nXz0tq0
>>1
こいつ旧名N党所属だっけ?

半周回ってコイツは最近アリかなと思う

たちばなは不要
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:28:19.66ID:qf9MTfq20
次は出ないだろうがサンジャポかワイドナショー入りしたいんだろうけど下品すぎて無理だろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:28:25.55ID:I/Qu14dR0
>>6
おっぱい好きみたいだからロリコンではないでしょ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:28:55.94ID:q/nXz0tq0
>>118
与野党ともに存在しなくね?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:29:11.16ID:0ehgWUvT0
>>118
おまえ今まで何を見てきたんだ?議員に品位があったか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:29:45.23ID:8ddXeVJR0
>>3
ほんそれ 給付金10マン一回こっきりはひどいよね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:30:57.97ID:GY4jlKMC0
>>8
いつかスナイプされそうでちょっとだけドキドキしてる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:30:59.54ID:vw0mkPcT0
>>3
東大経済学部→経産省→無敵の聖人(ヒャッハー!アジャパー!アジャース!)
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:31:12.45ID:UOPuAuRA0
そりゃ陛下が国民を案じてくださっても都合よく解釈するわな!
自粛で苦しんでる国民の気持ちなんか知ったこっちゃないわな!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:31:34.86ID:5H15Curm0
さまざまな困難と競争を突破して
議員になったんだから
それくらい おまいらはまずなろうともおもわないし
なり方も知らない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:31:53.36ID:l+tTfpEC0
こいつ嫌いだったけどこの姿勢は好きだわ
奴隷民族の日本人を鼓舞してるつもりなんだろうな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:31:57.76ID:WZJ4yo0y0
まあ議員なら300万ぐらい要りそうな気もする
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:32:35.48ID:u5DT9XYU0
言い方
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:32:52.80ID:/3d7Opxp0
syamuさんにプレゼントしてやれや、0円
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:45.40ID:OtQ89EFh0
この国のアホな国民は政治に興味を示さないし
当然闇の部分に目を配ることもないからな

これぐらい派手な言動が必要なほど政治家は腐敗してるし国民も腐敗しているということ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:46.97ID:3rIKWYJA0
>>119
後援者の犬にならなきゃ食えないわけじゃないからさw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:28.26ID:U6MCfwaT0
経歴みたら同じ高校だった
なんともいえない感情
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:28.95ID:MTop2wW/0
議員としていられるのも秋までだから、もう好きにさせればいいよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:40.11ID:6PFmNtxc0
こいついつまで議員なの?
教えてくれるのはいいけどこいつも無駄な議員としか思えんからな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:41.18ID:ZuAWOINk0
>>68
あれも告発の一部やろ
今までずっと誰かが慣例化してたんやと思うよ
マスコミもすっと引いた
普通はやめるまで叩く
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:55.22ID:FRokLbro0
1万リツイート余裕で超えるな。
前回も前々回も2/3を医療機関に寄付。残りを配ると。

何だかんだ大したやつ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:35:04.57ID:s6kSxlGu0
公務員叩きをするとパソナが儲かる
役所を縮小するってことは格差を調整する力が弱まり貧乏人がもっと貧しくなりってことだ
なのに嫉妬心を刺激されて公務員叩いてるやつは肉屋を支持する豚そのもの
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:35:14.94ID:fwGn5kc30
東大出の人格破綻者
このタイプのアルコール依存症、絡み癖のある人いるよねェ
よく見てりゃ、普段の行動・言動から常識がないってか奇行が目立つんだが、本人は気づいてない
なんでさ、子供んときから勉強づけで、ちゃんと人との付き合いかたとか、健康管理とか、身についてない人が多いんだろうか
この5chって、そういうのの巣窟だw
本物のド底辺無職引っこもりか、学校歴だけが自慢の低所得コミュ障か、とにかく社会的にはほぼ破綻してるか、行き詰まっているやつが割と多いよな
全てとは言わんが
ちなみに自分は某区の図書館司書で、調べものするふりして、昼休みに優雅に5chやってる税金ドロボーですがw
ともかく長居は無用
病みそう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:35:42.15ID:UbdLLgQJ0
アジャパーってセンスが昭和やな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:36:31.61ID:ENbaBmZp0
俺は好き戦争は必要悪
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:36:34.19ID:UOPuAuRA0
これはヒャッハー新党を立ち上げるしかない!
党員は全てモヒカンだっ!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:37:40.19ID:UFeSJKNg0
逆ギレ、自爆テロ?

つまり、なんで、みなやってるのに、俺だけ?

だから、いまの行動だろうな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:38:07.22ID:X6w2aDA+0
もらい過ぎだろボケジジイ共めが

30 万にしろやボケ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:38:09.14ID:rR9zZVzj0
丸山閣下ロシアと戦争しましょうよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:38:41.29ID:vYyFhvVs0
大阪19区の有権者はキチガイか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:39:04.57ID:9Xi4/gaY0
N国の価値はこういう見えないところを暴く力だよな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:39:42.82ID:C9Seq/xV0
酒やらなきゃねの人だよな、、
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:39:53.99ID:DXknN8mu0
アジャパー言ってねえでうちの店で全部加熱変えや
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:40:04.68ID:NGUPgxAm
党首は無能だけど丸山は内情晒したりそこそこ仕事してるな
まぁ発信したところで何も変わらんのがやばいけど
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:41:00.80ID:MHvmV9ag0
橘大橋いらんからもうこいつメインでやったら
黒川のやってるつばさの新人も期待できなそうだし
れいわたけちゃんの方が一本通ってるわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:41:01.81ID:kFuB8JWq0
>>1
アジャパーって言葉のセンスが糞爺だな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:41:06.26ID:/4VmXVwX0
>>162

丸ちゃんは道化を演じてるだけだよ。本当に二進も三進もいかないような事態になる前に、問題を表面化させて、解決の機会を国民全体に与えてくれている。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:41:09.26ID:Xgd1fYo10
才能はあるんだから言動をきちんとした上でちゃんとした政党立ち上げてくれんかな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:41:37.73ID:FRokLbro0
法律書けるし、頭は切れるし、弁はたつし。問題は酒だけか。。。

有本香とか右側有識者の評価得てるし、議員辞めても議員以上に稼げるはず。

杉村太蔵ポジションでは使いにくい、、だろうが
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:42:19.09ID:3rIKWYJA0
>>183
ロリコンには誰もついていかんよw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:43:35.18ID:vk8KfibO0
そりゃこんだけ貰ってれば国民の生活がどうなろうが改善する気も失せるわな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:43:42.06ID:ndT7sRZD0
オッパイ道化師の言葉に
耳をかたむける会。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:43:46.34ID:/4VmXVwX0
>>186

酔いどれ天使、日本の不条理をワラエ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:46:31.92ID:9eaI5Dwd0
この議員は何仕事してるの?
説明できる人お願いします
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:46:44.00ID:FQaqInAQ0
議員減らしたって優秀な議員だけが残るわけじゃないのに
むしろ醜悪さが凝縮されるだけやで
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:47:04.50ID:MWjloL870
選挙期間だけで当選確実の国会議員でも200万ぐらいは確実にかかるからな
国会議員の給料減らしたって大して予算削減にならん、議員の給料減らせって言ってるやつは馬鹿、問題なのは周りについてるやつらだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:47:23.71ID:g56fFPmb0
>>45
でもそれNHKと何の関係もない主意書ばかりだよ。
ワンイシュー政党の支持者を舐め切っている。結局仕事してない。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:47:29.88ID:9Xi4/gaY0
>>175
他のまったく役にも立たない売国議員を議員にするなら丸山のほうがはるかにマシ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:47:40.43ID:6Sh6Gomf0
>>1
笑える、いや笑えないけれど、笑えるw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:47:49.37ID:OtQ89EFh0
>>183
まともな批判や言動は埋没してしまうのがこの国の現状だからな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:47:52.29ID:0MiChKoa0
コイツに力与えるとガチで既得権益ブッ壊されるから老害が必死w
維新追い出されたのも、松井と橋下がウダウダやってんのを批判して変えようとしたからだしな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:48:10.07ID:NtEFRrLR0
>>181
って、こういう本質じゃないとこ、つっついて喜ぶバカがいるから、丸山さん、言葉気をつけて!応援してるぞ!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:48:14.02ID:b0FnS2c3O
>>188
そして、こんな奴ばかりと思えば無責任に誰彼に投票しようという気持ちも失せる
少なくとも記名して投票するって事はその行動でこういう奴らを1人生み出す事になるわけだし
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:48:29.19ID:Nv7AgTF00
返還するならまだしも、ボーナスの金額なんて公開情報だしこれを賞賛される意味がわからん。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:48:29.62ID:c2/qjjxU0
下級国民歯ぎしりw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:48:33.69ID:rQXGGIGv0
不倫や汚職して知らん顔して貰ってる奴らが殆どだからな

丸山はまだマシな方
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:49:10.14ID:YFrTpmW10
>>1 これ、Twitter読んでたらたまたま目に入ってきた。税金アジャース、ワロた。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:49:13.26ID:4CzwxC0H0
2親等に議員がいれば議員になれない決まりを作るべき

2親等に公務員がいれば公務員になれない決まりを作るべき
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:49:36.43ID:3rIKWYJA0
>>203
酒乱に政治家は無理だよw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:49:38.99ID:HtQ5rhLD0
ヒャッハーとかアジャパーとか、
馬鹿すぎ…
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:49:48.96ID:xoTKh9o20
>>194
維新時代、維新が出す法律はほとんどこいつが書いてた。

例の問題後は、コツコツと質問趣意書出してるね。なかなか鋭い内容多い。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:50:21.56ID:RjujqFNX0
丸山さんは国会議員の厚遇を告発してくれてる!と賞賛するアホがい続ける限りこいつの自慢は続きます
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:50:24.04ID:tEgKmCIH0
>>194
Twitterしてるだけでアジャパーボーナス300万
こいつ以下の盆踊り政治家もアジャパーボーナス300万

当選したら昼寝してるのが政治家の最適解
選挙前にかっこいいこと一発かませば再選
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:50:50.91ID:UOPuAuRA0
>>191
利権クラスターは別腹の方が大きいわなw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:51:04.55ID:MsIXUS5e0
>>3
うんうん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:51:11.24ID:h8z4L+UO0
面白いな
仕事してなくてもボーナスだけで地方の年収ぐらい貰えるんだな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:51:18.98ID:csoE1Q8V0
>>199
N国の支持者が投票したのは立花じゃん。
丸山が入るときもNHKのこと以外はそれぞれの判断でって言ってたし別によくね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:51:22.67ID:NFYxWpy30
>>3
これな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:51:25.84ID:/vU5/gTx0
丸山穂高は集金できるし活動にあまりカネがかからない。
 経産省出身←業者が献金+選挙運動に社員をタダで派遣
 松下政経塾出身←関係者が活動をタダで手伝う
ふつうの議員は、集金に苦労し、選挙でもカネが必要。
借金でクビが回らん議員も結構居るよ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:51:30.50ID:AoAIEoQF0
毎回こんなツイートしたって何も変わってないんだから意味ないな
本気で問題提起してるなら次の行動に移せ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:52:04.00ID:p49Q3/pZ0
野党議員に税金でボーナス?
何の冗談だ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:53:46.57ID:RCdx2zA60
こいつ任期いつまでなん?なんかずーっと居るな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:54:09.71ID:i5TseSPV0
ぶっちゃけこいつのSPやりたいわ
いつか消されるだろこういう存在は
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:54:20.07ID:4rMDKIfO0
問題提起するのはいいけどこう言う態度だと票を持ってる年寄りに刺さるまえに頭ごなしに否定されちゃうから結局何も変わらない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:54:46.93ID:3rIKWYJA0
>>237
衆議院議員任期は今年10月末だよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:54:58.04ID:CeDW8bCk0
北方領土の件
自分自身の信条、発言として「戦争しないと取り戻せない」と言っていなかった
結局、第三者、しかも故郷を逐われた戦争被害者の老人(訪問団団長)にそれを言わせ、火中の栗を拾わせようと繰り返し繰り返し、執拗に迫った
勿論それが吉とでれば、スタンドプレーの手柄は自分が掻っ攫う形でね

その一事だけで、彼が政治に携わる資格の無い唯のattention whoreと知れた
後はどんだけ保守よりな事言おうが、改革者RPしようが耳を傾ける価値は無いと思う
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:55:50.04ID:RCdx2zA60
>>242
そか、これが最後のボーナスか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:56:34.97ID:pYr5DYIm0
>>21
中抜き接待汚職政党助成金で選挙違反の党はいいの
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:56:59.73ID:5H15Curm0
ゴロゴロはいない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:57:33.49ID:0MiChKoa0
>>241
老害に疎まれて今の立場になってからは、一切老害には訴えかけてないだろ
発信も全てSNSで若年層に向けてる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:57:47.38ID:CeDW8bCk0
>>245
どうせ任期が終われば、内情を知る清廉な改革派気取りのコメンテーター枠だろ
爆笑問題のサルあたりが、今から番組起用しようと手ぐすねひいてんじゃないかね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:57:53.48ID:a1lPKXHb0
>>236
レジ袋有料化とかマイスプーンとか
言ってる世襲のあれよりは全然マシよな。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:58:00.22ID:qy/nZgLD0
期末手当抜きでも日本の国会議員は国会が閉会中でも
歳費と文通費を併せて、毎月のように税金から200万円近い給料が支給されてる
文通費100万円なんか非課税扱いで領収書も不用だしな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:00:02.79ID:CeDW8bCk0
>>252
スマホ所持者の平均年齢いまいくつよ

いつまで、SNSが「若者」の独壇場だと思ってるんだ
…ってか、若者として使い始めた奴もぼちぼち中年に差し掛かる年頃じゃねえの?www
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:00:55.91ID:h8z4L+UO0
>>230
普通の議員てなんぞ?
月200万ぐらいだっけ?忘れたけどその他訳の分からん手当てガッポリあっても借金するようなのはゴミじゃないの?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:01:31.00ID:OOiiZfTV0
所得税が百万円も天引きされるのかと騒いでいるバカがいるが、
年末調整で社会保険料控除や給与所得控除など各種控除の積み重ねにより50万円以上は戻ってくるだろう
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:02:47.04ID:ekE8HiVr0
あほだかかよw

半年後には国会にいないんだから
これが最後のボーナスだしせいぜい騒いどけ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:03:38.13ID:wK8GQeUf0
>>32
書いてて虚しくならんか?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:03:58.82ID:fwGn5kc30
>>182
いやいや、こんな人間が二度と国会議員に当選しますか?
その可能性ばほぼゼロ
当選させたら、その選挙区民が狂っている
東大出てんのに再就職は極めて困難
派遣社員にでもなるしかないですね
詰みです、この人は
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:04:42.52ID:YlfuqleQ0
>>17
北方領土は世界中みんな知ってる不法占拠。ロシアが悪いから以降はどうでもいい。
眞子はエロ狂ってる。ノストラダムスも言ってたが(うそ)皇室を潰すのはこいつ。
だけどオレは穂高も嫌い。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:05:14.27ID:S5TGTnya0
>>3
以前は国会で朝鮮違法賭博パチョンコ問題に真剣に取り組んでたのにな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:05:24.29ID:Vn9doBFm0
超党派でもいいから見直すための法案提出でもしたらいいのに
世論には受けると思うし迷走してる党首より支持されると思うよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:06:36.31ID:ekE8HiVr0
おーい、あほだか〜

所得税は前年度の年収にかかるから
来年の税金は重いからせいぜい節約しとけ〜
あと、議員会館と宿舎を引き払う引っ越し費用も準備しとけ〜
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:10:30.82ID:yPksknAE0
言葉使いを上品にすると
取り上げなくなくなるからしょうがない。
丸山さんはいろんな意味でもったいない。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:10:43.52ID:y75JkCt50
>>269
東大卒の元経産官僚だぞ
釈迦に説法だわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:10:47.99ID:YlfuqleQ0
共産党員がボーナス反対してるとでも???
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:11:42.01ID:EUhm0RIS0
コイツの場合
追いやった同職に復讐しているだけだからな
額面の議員の年収なんてわかりきったとことで、意味もない。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:13:16.52ID:QdDr6NiV0
こんな不祥事で責任も取らずにポピュリズムの人気取り
やってる政治家ばかりになった方が終わってる
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:14:35.23ID:f3RPtvAp0
クソ安いな
有能は政治家になんかならんよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:18:06.48ID:f3RPtvAp0
>>273
東大卒の元経済官僚(無能すぎて出世できないから肩書き使って政治家になったけど失敗しました)
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:19:13.66ID:A+qWN4vL0
>>1
>本日は地方も含め議員らがこれをシレッと貰う夏のボーナス支給日なんだよなぁ。

丸山穂高の意図は恐らく、これを皮肉りたいんだろう>地方も含め議員らがこれをシレッと貰う
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:20:41.67ID:a1lPKXHb0
これ落とすならレジ袋有料化のあれも落として欲しいんだけど。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:21:23.82ID:9NjivngS0
>>27
別に5ちゃん発祥じゃないし
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:21:38.09ID:La4rfBi40
「アジャパー」・・・久しぶりに聞いたな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:24:29.08ID:hWr6Pxo/0
ネトウヨA「うおおお!!さすが穂高!!」
ネトウヨB「穂高は問題提起してるニダ!」
ネトウヨC「穂高こそ真の保守」
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:28:39.67ID:ABGsSA9J0
生保EX
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:28:50.31ID:y75JkCt50
>>283
官僚から衆議院議員ってどう考えてもエリートコースだろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:29:41.23ID:4zyiF+jc0
こいつも秋の衆院選までの命だろ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:31:28.10ID:2VyuhTy90
給料外かよ。丸山さん、もっと公表してください。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:35:54.91ID:LSLOQyEF0
まあ変な国だよね
国民の日本人じゃなくて 上の政治家が自分らが日本という国の本体だと思ってるんだから
外国人は「日本は日本人だけの物じゃない」とか言うし
日本人が滅ぶのはもう既定路線なんだろうな
日本という名の日本人がいない別の国を残して
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:36:10.91ID:f3RPtvAp0
>>300
本気でそう思ってるなら悲しいわ

官僚やめて政治家になるやつは全員出世争いに負けた無能負け組だぞ
だからプライドだけは高くて死ぬほど無能ばかりなんだぞ
ちゃんとした有能は出世していくんだ

政治家になるやつはみんなそれ
社会で行き場のない無能が政治家になる
売れなくなった芸能人
引退したスポーツ選手
政治家の子供で社会不適応なやつ
政治家になろうなんてのはそんな雑魚ばっかりだ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:39:14.59ID:gDmNeaGx0
まあ国政に出るまで自己資産数千万は使ってるだろうしな
貧乏人じゃなれない
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:43:03.00ID:6fTZDFeE0
所得税100%を財源に毎月給付金の働いたら負け制度にしろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:43:16.21ID:8WD8RjzJ0
こいつを叩くと議員全員に矢が飛んでいく構造
本人も狙ってやってんだよな
こいつのインタビューとか見てるとなかなか賢かった
あんま好きなタイプじゃないが
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:44:00.45ID:LlVTSLrD0
議員がそれぞれに色々やるのが本来の姿じゃないのかね
なってみたら会社と変わりません何も出来ませんアホくさでやめる人も居る
犯罪はダメですが
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:45:57.55ID:Vg+4IJ1C0
おまえらも300-600万円のエントリー料と選挙期間中の運営費1500-2000万円払って議員になれば貰えるぞ頑張れ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:46:23.54ID:HYDO1nRx0
>>143
こいつも経産省なんか
経産省の面接担当は無能なの?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:57:21.28ID:F6SxAgvc0
>>317
もともとノーリスクの口先ペラペラで上手く渡ろうと目論んでた奴がドボンして発狂しただけだ
ロックでもなんでもない

過激な発言はすべて北方領土関連以降、それまではおとなしいもんだっただろ?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:01:57.43ID:5H15Curm0
議員になろうと決意して
その道を進んでいったことがすごいよ
ほとんどの一般人はそういう発想にいかない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:07:45.21ID:oSRgmA5Z0
酒癖悪くて頭がアレなだけで
問題提起はちゃんと持ってる人だからな
しかもこう言う表現して注目を集める術も持ってる
その一点だけでも価値ある議員だな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:08:04.20ID:f8++71qo0
地方議員は800まん程度だから流石に非難する気にはならないけど国会議員は…うーん
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:14:27.74ID:oSRgmA5Z0
>>324
自民に行ったら怪物達に睨まれてだんまりなるだろうね
お遊び政党にいるからこそ言うだけ星人になれる
と言う側面はあると思うよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:18:57.40ID:WCKZ0+N30
元気があって大変よろしい
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:30:17.78ID:poXiQMas0
こいつ何気にいい仕事してるしてる
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:31:40.90ID:aoZCmY/I0
丸山なら1人くらい国が飼ってもいい

二階とか老害こそ不要
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:31:53.00ID:8iepRuJ00
コロナ下で業績が振るわないのに税収過去最高だってよw。税金取りすぎなんだよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:36:52.55ID:o9P1TkUs0
>>1
丸山穂高はこういうのどんどん発信すればいいよ。なかなかいないからな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:41:28.75ID:poXiQMas0
国会議員は1000人か?
300万ならぜんぶで30億円か
議員見てるともらい過ぎだな
無しで良いよ
丸山はいい仕事してるから300万とっていい、他はゼロでいい
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:43:08.50ID:ZC+NlxUO0
>>203
丸山が既得権益をぶっ壊す?なに寝ぼけたこと言ってんだか
そもそも丸山はその既得権益で議員を辞めることなく美味しい汁吸うだけで仕事しないのに
暴露wしたからなに?変えたら自分の立場が危ういから絶対やらんよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:49:31.72ID:EznHFOpM0
もう議員には成れないし
最後っ屁
何言ってもOK状態

まぁ悪運が強いのか こいつ
本来ならとっくに<衆>解散で
あぼ〜んやのに 任期満了?近くまで
議員やれたからなw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:50:12.81ID:r08wDdfl0
これには全西大和関係者も苦笑い
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:06:33.89ID:aG2pezlK0
ほんと、存在自体がスベってるよね。こいつ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:13:52.39ID:Git0h5y/0
次の選挙、立花のとこから出るの?
こいつの議員生命もあと数か月
せいぜいイキってろや
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:21:17.82ID:SZ+Eu3MP0
国会議員の給料はそれでいい
優秀な人材を集めるべき箇所に高い金を注ぎ込んでるってだけだろ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:21:33.66ID:UOPuAuRA0
キレたナイフには匿名以外では近づけないよな わははw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:27:40.74ID:Git0h5y/0
次の選挙落選確定で無職ないし上西と同じ
元維新色物枠で活動するしかない
政治家は落選したらただの人
政治生命は完全に断ち切られ
やけくそになって悪あがきしてるのを薄ら笑いされてるだけ
どこが有能なんだよ
少なくとも政治家としては超低能
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:27:59.05ID:jS5s45an0
こいつ一人で頑張ってるな
こういう骨のある奴が、政治家目指してくれればいいんだけどな
若人たちよ頑張ってくれ
爺は引っ込む
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:28:11.30ID:TxCN3Tbx0
次は落ちるだろうから、今のうちに楽しんでね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:29:43.04ID:Kt47HJp80
>>21
立民「議論すべきことはいっぱいある!国会延長しましょうよ」
ハゲ菅「いやだ」
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:31:13.98ID:hbzTSV9T0
ってか、ボーナスって何だよ
何でボーナスなんか出るんだよ
システム自体がおかしくないか?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:36:40.67ID:Git0h5y/0
こいつ、維新だからな
大村リコールの署名偽造で逮捕起訴された田中も元維新
サウナの堺市長も元維新
透析患者は殺せとか言ってた長谷川豊なんてのもいたな
ほんとろくなのがいない
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:38:40.13ID:TxCN3Tbx0
>>60
消費増税の前にそれを先にやれって話だよな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:39:46.25ID:81vmvm6d0
1期だけ村会議員やりたい
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:39:58.20ID:d4qFQSH60
>>1
誰だか知らんがオメ!
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:40:46.80ID:OeKkeBIU0
こう言う奴

嫌いじゃないよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:42:36.05ID:+c/vaDWD0
またこの馬鹿かwww
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:55:18.39ID:hqGksukK0
給料安いよなあ議員。
そんな安いから売国奴が出てくるんだろ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:02:33.81ID:iXdtVzBk0
>>375
知り合いに元民主党議員がいるが
良い大学出てるが失職後はマトモな会社に就職出来ないで
いつの間にかどっかに行っちゃった
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:21:03.95ID:hnv8V8820
ワニの動画と丸投げ中抜きと恫喝の無能バカ大臣にも三百万!?んなアホな。
そんなもん国民の税金から払うな、没収しろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:30:28.25ID:dP2eyRyC0
>>1
いつもの

維新政治塾
主な出身者
現職国会議員

足立康史 - 1期生(比例近畿ブロック選出、3期)
丸山穂高 - 1期生(大阪19区選出、3期)
清水貴之 - 1期生(兵庫選挙区選出、1期)
片山大介 - 3期生(兵庫選挙区選出、1期)
森夏枝 - 1期生(比例近畿ブロック選出、1期)
伊藤俊輔 - 1期生(比例東京ブロック選出、1期)
藤田文武 - 1期生(大阪12区選出、1期)
塩村文夏 - 1期生(東京選挙区選出、1期)

前職 元職
河井案里 - 1期生[12](広島選挙区選出、1期)
  上西小百合 - 1期生(比例近畿ブロック選出、2期)
  木下智彦 - 1期生(大阪8区選出、2期)   など



https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B6%AD%E6%96%B0%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%A1%BE
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:33:17.28ID:8qpDEdUa0
テレビは出られたところで色物コメンテーターの一人でしかない
東国原みたいにうまくは立ち回れないだろう

ユーチューバーになって再生数3万くらいの有象無象論客になって終了
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:36:05.71ID:9RmlAcsg0
子供が政治家なりたい抜かしよるけどやるなら野党だな
支持者は少なくとも太客だし文句言うだけで安泰

あっ子供いねーわ俺
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:38:31.59ID:ON40vXXo0
立件民主はこういうのだんまりなんかね
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:39:02.61ID:lbc+i+a30
国家にとっちゃ議員にボーナス三百万なんて端金だろ
議員も行くところ買うところ高級店や高級品ばかりですぐ使い切ってしまうだろう
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:41:16.15ID:PeqDjad10
>>1
ばらまきしないと選挙に勝てないシステムに問題がある
共産党ですら、赤旗オワコンで綺麗事が言えなくなってきた

とはいえ、金があるやつが手弁当で政治家という世の中になれば、
今の日本人は愛国心もクソもないので、今以上に私利私欲に走る政治家が増える可能性もあるし、
金に物を言わせた外国人が日本を事実上支配してしまう可能性もある
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:23:23.09ID:evi8ij4z0
こいつはサイコーだな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:29:10.11ID:QuoB1wit0
たった300万しかもらえないのか
商売やってる方がましだな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:33:10.88ID:EFxnU1+o0
東大卒、経産省出身
盗撮や詐欺横領や犯罪者の養成所出身のエリート

穂高丸山
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:35:06.23ID:zxJDCNGn0
>>362

参議院全国比例なら当選確実なんだけどな。

売国奴自民党が拾う可能性はゼロだし。

丸山穂高の雄姿を見るのも今年で最後だろ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:35:15.49ID:mxFZBRp90
一周回って必要な存在になってきたな丸山はw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:43:36.13ID:jEWDNaH10
>>3
議員連中も火中の栗を拾いに行く気はないから完全スルー
告発しても誰も拾ってくれないのが残念
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:46:01.60ID:rOV3jouN0
他の議員からしたら、知られたくない事実やな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:49:23.82ID:dxgxRGJm0
アジャパー天国っていう言葉がよくわからない
よくわからない言葉を使う奴は大体何か目的がある
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:51:12.93ID:fMjitLqA0
>>21
そんな政党はありませんよ
あなた何処の国の話をしてるんです?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:52:36.04ID:1aV+iLnM0
もうなんなんだこいつ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:52:44.44ID:s1fjJOb40
いつものアジャースじゃないんだな
アジャパーは亡くなった祖母と解決ゾロリ以外で初めて聞いた
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:54:43.99ID:LNE3SDaU0
>>399
元々金持ちなんだよ
政治家だからじゃない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:55:22.93ID:xigNesKr0
この人定期的にこういうアピールしてるけどなんなの
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:57:05.25ID:T0IToPbP0
>>408
アジャパーとは驚きと困惑を表す感嘆詞で、喜劇俳優の“ばんじゅん”こと伴淳三郎が映画『吃七捕物帖』(1951年公開)でうけたセリフ「アジャジャーにしてパーでございます」を略したものである。
つまり、アジャパーは『アジャジャー』と『パー』からなる合成語だが、パーはクルクルパーに見られる馬鹿の意、アジャジャーは伴淳三郎の出身地:山形県の方言で「あれまあ」と同義に使われる言葉である。
アジャパーは映画の公開から若者を中心に普及。当時の流行語にもなった。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:57:08.21ID:IfAT1KZ/0
>上記ツイートと本ツイートが合計1万リツイートを超えたら今回も寄付とお金配り企画へ

そんなことやっていたのかw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:58:58.45ID:By+hoX2P0
問題提起するのは構わないんだけど
じゃあそういの止めましょうって国会で動いてくれないとさ
そしたら何言っても認めるよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 18:03:31.67ID:xuLf+hHu0
こういうやり方でしか戦えないのかよ
小さい奴だな
こいつじゃ立花孝志にも山本太郎にもなれない
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 18:09:20.18ID:/vU5/gTx0
>>258
政治活動にはカネがかかる。
どのくらいかと言うと
選挙区一円を商圏とする中小企業くらい。
世襲でしっかりした後援会があるとか
別に会社経営などの本業の収入があるとか
業界団体などの支持団体がしっかりしているとかの
事情がないふつうの議員は、とてもじゃないがカネが足りん。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 18:18:14.72ID:FXroC4ee0
まるちゃんお疲れ様です
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 18:18:58.66ID:i95cTL8w0
こりゃ世襲議員が減らないわ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 18:21:18.11ID:LuTpIFdK0
この人まともだよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 18:22:00.92ID:X2r3Qq5B0
税金にたかる蛆虫を内側から告発するちょっと良い蛆虫
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 18:26:03.83ID:HpIiGHui0
まともなら給料減らしてくださいと
自分で申請するよな
どこかの市町村の長でさえ
そうするのにねえ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:22:13.57ID:Uq8DYjiI0
アジャパーって言葉こいつのオリジナルじゃなかったんだな おかげでひとつ日本の歴史を知れたよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:22:33.16ID:CHTCiJL40
議員報酬や歳費に切り込むという重要な仕事をしてる議員
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:30:14.24ID:kinwdS4q0
アジャパーって何
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:32:19.52ID:KzFD7Zwk0
公表するのはいいが、
こいつはいつもそれだけで終わるだろ
ただの無能
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:50:34.16ID:Prn7qPjh0
普通に安いよな。一生遊べるぐらいやれよ。
別にそれぐらい配ったって、日本の国庫になんの影響もないだろうに。

その代わり、自分の進退を顧みず真に国民のこと考える議員活動をしてくれ。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:55:29.06ID:IE6Oedk00
>>423
悪い蛆虫は糞にたかる
良い蛆虫はワカサギ釣りの餌にされる
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:57:00.50ID:OHywDq6g0
いいなー
私も国会議員になりたい
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:57:37.08ID:IE6Oedk00
>>429
俺みたいなおじさんから見ると丸山議員の若さでアジャパー知ってるのが驚きなんだよね
丸川大臣位の年代なら知ってそうだけど
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:59:12.00ID:88G+Hqnh0
なんか言葉が古臭い
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:01:57.45ID:EtR6+Jif0
審議拒否と審議妨害で国会さぼってるだけの野党議員でも
こんだけもらってるってことか
あいつらがまともに仕事しなくなるはずだなw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:30:56.90ID:m2s2MXLr0
政治家なんて脱税し放題だしな
何せあの田中角栄の最高申告所得が8000万なのに
一度も脱税では起訴されなかった国
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:16:01.83ID:dvANzVcl0
メディアはこういうのをとりあげろよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:18:53.54ID:hJXg97Gt0
なにをもって議員に賞与なんているの?
成果をあげてるならともかく腐敗させていくだけの糞まみれの連中なのに
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:32:00.25ID:x1iCt3vZ0
>>17
自分はホダカと同意見 
リアルでは言わないけど、、、
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:35:24.69ID:xAb3Ehuj0
>>449
ほんとそう思うわ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:42:49.34ID:zN2VxeV00
東大とか行ける奴は勉強出来る分何かが足りないんだろうなぁ
このハゲーの女も東大卒だったよな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:08:45.41ID:N6fQy5UH0
>>415
でもコイツ国会出席してないじゃん名目上体調不良なんだが
だけども野党を批判する意外と与党のやることに目をつむったりスルーすること多いのよ
本来は辞職を求められるほどの問題を起こして公務を執行出来ないほどの体調不良なら
やめるんだがな
だが辞めずに既得権益にしがみついている
自民に入って政治を変えるべきとか言う信者がいるが唯一の受け入れ党がN国しか
ないのは今も変わらない状況なのに
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:09:52.55ID:Ggi6x32y0
>>445
本当に困ってる奴がこいつのツイッターなんか見てないだろう
議員が金を配るのって収賄にならないのか?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:13:26.28ID:K2V3FYqa0
また経産省か笑笑
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:13:26.82ID:+xMao0rE0
立憲よりは役に立ってるな。

次も、議員やって欲しいね。

参院の全国区ぐらいしか無理だろうけど。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:17:08.31ID:Ggi6x32y0
>>455
ほんとそれ
維新クビになっても攻撃するのは維新以外の野党ばっかり
所属先が変わっただけで本質は自民の二軍の維新議員と何も変わってない
ネトウヨに媚びて人気取りしてるだけ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:19:26.32ID:iJyTT/C90
こんなすがすがしい屑を擁立していた政党があるらしい
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:34:44.01ID:Xv+xjriY0
彼がこういう発言をしたり
ボーナスを医療従事者に寄付したりしてんのは近いうち行われる選挙のため、
そして落選してもこういう行為で目立てばタレントやユーチューバーとしての道も開ける
やっぱり地頭は良いんだろう
さっきヤフコメ見たら、「最初は問題ある人と思ったけど、次も当選して欲しい云々」
人ってホント扇動されやすいんだなぁ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:37:10.24ID:NGClNnIi0
息子娘は同じ党から出れないってすればいいのにな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:48:17.29ID:Yia8Un8W0
>>99
児童養護施設でもダメ?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:12:46.56ID:Wz2/rsI80
こいつは煽ろうとしているだけで他の国会議員もおんなじなんだよなぁ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:54:14.29ID:apuH/45w0
単発が元気な事w
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:55:59.04ID:qOgP3w3e0
こいつなりのメッセージだろ
世襲は問答無用でゴミだと愚衆もはよ気付いてくれっていう
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 02:33:15.28ID:7vxMXbqm0
こいついつもアジャパーだな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:30:19.45ID:VTnvVrdM0
ポピュリストのお調子者だから嫌い
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:03:59.58ID:NaheiTEP0
本人の人格とか色々問題あるかもしれないけど、こうやって内部のアレコレを暴露してくれるだけでも他の無能議員より国民の役に立ってるあ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:24:08.21ID:Xly9NBMS0
変なスイッチ入ってからの丸山さんわりと好き
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:05:50.61ID:8vWbJdO90
議員を貧乏にしとくと企業の賄賂に負けやすくなるからあまり貧乏にするのは良くないが給料上げても結局は賄賂に負けるから意味ないよね
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 09:00:01.69ID:fTnKp/tj0
>>474
残念だけど今の丸山よりも無能議員はそうそういない居眠りしてようがな
あとは無能議員という言葉を使うやつに限って印象操作で丸山に騙されているだけ
暴露なら他の人間もしているし丸山は偏りがある
丸山だって賄賂に弱い人間の一人だが
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 09:01:52.56ID:MeA2pzmr0
国会議員を無給の名誉職にすると金を持って選挙資金のある特権者しか立候補できなくなるし、そういう人が主導する政治になるからな。
国会議員への報酬は民主主義へのコスト。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 09:12:34.91ID:wNDXB0ff0
立花がリツイート煽っててワロタ

党首が煽りまくる国政政党とか斬新すぎる
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 09:24:04.30ID:WW0fox/V0
>>478
わかりやすく発信されると困る
ってかw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 09:24:58.39ID:uq8zSCa90
誰だこんなのに投票したのは
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 09:30:27.77ID:zB47jlrg0
税金アジャパー天国って…
このワードセンスがキッツいな
キンコン西野が昔よく言ってた、日本ドンガラガッシャン計画だか作戦だかってのと同じくらい寒い
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:07:51.99ID:fTnKp/tj0
>>481
え?こんなただ注目を浴びたいだけのTwitter何処が解りやすいの?
丸山って他人を落として自分を必死に無能に見せないようにしてるだけじゃんw
洗脳されてんなw
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:42:32.24ID:nm3Q0L1N0
こういうことしてこういううのが嫌なら選挙にこいつっても
とっくにあきれ果ててるからますます選挙になんか行かないしドコモ支持しなくなるだけなんだけどね

そういうのが嫌だから選挙から離れてるってのを認識しない限りずっとそのまま恥をかいて落ちていけってなるだけ
こっちはとっくに政府の意向なんか無視してるんだから
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:42:47.26ID:a43XleHz0
北方領土のオッパブだっけ?
それで炎上してキャラ変したんだっけ?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:43:51.92ID:bgrbz3RG0
見せしめ怖い怖い
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:46:17.50ID:gAx5LN3K0
>>1
人事院に言えよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:49:24.67ID:igTcg3+a0
>>478
誰が暴露してんだ?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:09:56.95ID:t+z+c3wg0
こればっか。飽きた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況