X



【東京五輪】<期間中終電延長≠ノ大批判!>東京都の取り組み「8時に帰ろう」と大きな矛盾...国民の怒りは爆発寸前... ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/30(水) 19:26:44.43ID:TENVH/f19
JR東日本は30日、東京五輪の期間中に臨時列車を運行し、首都圏21路線で終電を通常より遅らせることを公表した。

 臨時列車は原則的に開会式の7月23日から閉会式の8月8日まで運行。例えば中央・総武線各駅停車(平日)の場合、国立競技場の最寄り駅「千駄ケ谷」の終電は千葉方面行きが深夜1時31分、三鷹方面行きは1時54分。山手線も2時台まで運行する。

 これには「ダブルスタンダードだ!」との批判が殺到。東京都は今月上旬に「8時にはみんな帰ろう」という取り組みを発表し、小池百合子都知事(68)は「帰る」と「カエル」を引っ掛けたポスターを手にアピールしていた。現在も都のホームページには「東京都では感染拡大を徹底して抑え込むため、不要不急の外出の自粛、特に平日の午後8時以降と土曜日曜の外出自粛の徹底をお願いしています」と呼びかけている。

 サラリーマンには「早く帰ろう」と促し、五輪期間中は堂々と終電延長=Bこの矛盾に対して「また五輪の特別扱いか」「オリンピック特例はいい加減にしろ」と怒りの声があふれている。一方、今大会は「観戦後の直帰」が奨励されており、これにも「直帰なら終電は1時、2時まで必要ない」との反論もある。

 新型コロナウイルス対策ではさまざまな「ダブルスタンダード」と「矛盾」が疑問視されているが、終電問題でも国民の怒りは爆発寸前だ。

6/30(水) 17:27 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/efacac43ed35bccd27514230471ed8b1542e23f0

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210630-03362223-tospoweb-000-4-view.jpg

1 Egg ★ 2021/06/30(水) 17:53:15.18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625043195/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:27:26.04ID:dJ9ApGf/0
😆
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:27:31.38ID:bxAUFZUR0
電通とパソナによる電通とパソナのための五輪
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:27:55.03ID:74ORTJXW0
はぁ?ボランティアに歩いて帰れってか?基地害しかいねーのか日本
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:28:00.22ID:6zph086X0
都議会選挙で共産と立憲が圧勝すれば中止できるぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:28:06.37ID:TqGdP5rO0
舐めてるだろ、こいつら
マジで許さねえ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:28:11.47ID:vRmMc0Q80
ええ加減にせえよ

国賊自民党
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:28:26.94ID:t812ooT40
オリンピック楽しみだ
森さんありがとう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:29:08.46ID:VHB36uyr0
社畜は仕事だけしとれ、娯楽に没頭するな、外出は必要最低限の買い物だけな

と言うのが政府と五輪やれ派の総意
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:29:08.51ID:0bMSWqM90
「よしサマータイム導入して2時間早くしてやる!」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:29:37.24ID:Wv+PcnSA0
ヘタレは口だけで爆発まで行かないから
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:30:03.49ID:Sx0vXPyC0
アクセルと
ブレーキ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:30:22.02ID:fHKgcZVa0
どうせ緊急事態宣言くるし電車動かさんでええやろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:30:45.18ID:MAhSVEuA0
国民を殺しに来てるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:30:56.85ID:p5dGGSFK0
JRはなんで遅らせるの?
組織委や国交省から要請があったとか理由もなく延長してれば怒られるだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:32:02.15ID:PvYAqaz60
>>29
そりゃJRだからだろ基本空気読めない会社だし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:32:54.99ID:88hAfc+t0
何をされてもヘラヘラしてるアホだし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:33:23.41ID:wjgp0BOa0
オリンピックは何でも特例でーす

って、コロナに特例は効かないのにバカ政府だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:33:38.77ID:d1sdgcIP0
GW前後の平日は電車の本数減らしたり
やることがバカだよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:34:17.75ID:lKzZPr7j0
夜中の2時過ぎまで電車走るのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:34:32.48ID:9iQ0vUZe0
さっそく電凸してきたわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:34:59.76ID:9iQ0vUZe0
>>7
ボランティアに来る奴が悪い
野宿しろや
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:18.23ID:9iQ0vUZe0
>>46
暴動になるよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:19.59ID:aDn/TtAC0
小池の学力と政治力が低すぎるから、こんなことになる。

深夜の試合のスケジュールはとっくに分かっていたはず。
それを考慮せず、またコメントを批判された志村けんを思い出して
パフォーマンス優先で「8時に帰ろう」と言ったのだろう。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:23.50ID:YSDEN7Pe0
そんな時間の電車に誰が乗るんだよ
店屋もやっててないだろ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:26.15ID:MAhSVEuA0
終電の延長はしなくていいだろう
とてもお祭り気分になんてなれない訳で
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:33.54ID:wjgp0BOa0
>>38
自民サポは相変わらず嘘つきだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:37.70ID:UchXri6C0
完全に東京は汚染地域だろ
よくこんなところに高い金を払って住んでるよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:49.31ID:w7RcFVyQ0
ヘイヘイあべ!

テメーのじいさん731 !


今度はいったい何人の日本人を殺すんだい!?

ファッキンヒロヒトジエンドあべさ

自民党総員溺死トンキンオリンピックの夏

飛んで火に入る夏の虫

ファッキンヒロヒトジエンドあべ自民党総員爆死のソレイマニさ

おまえら氷河期棄民無投票派層総員680億人からの反撃不能の反撃開始のファイナルカウントダウン1986が始まった

ネバーサレンダーおまえら棄民

やられたからやり返せ

ファッキンヒロヒトジエンドあべ自民党総員溺死の台湾海峡2021
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:53.72ID:g40c3tYu0
無茶苦茶な国だな。そりゃ公文書改ざんするわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:54.31ID:X5RCjMYJ0
朝鮮殲滅愛国五輪は国の威信がかかってるから
特別扱いは当然だろ

共産主義信奉のコロナ脳朝鮮人は五輪の邪魔
だから日本から失せろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:58.60ID:HDvL4UM70
>>1
電通と汚職政治家、そしてマスゴミたちによる、醜い醜い利権の宴
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:36:02.79ID:xyRcNNGD0
あとは野となれ山となれの心境なんだろう
政府はもうお前ら五輪楽しかったろう?感動しただろう!?のゴリ押しで畳み掛けるだけだからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:36:06.26ID:9iQ0vUZe0
小池はこのことについてコメント出せよ
まだ2週間経ってないから人前に出れないけどな


まだ隠すつもりかよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:36:12.63ID:DStn4ENO0
国民の怒りはマスゴミにも向いとるで
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:36:41.94ID:9iQ0vUZe0
>>62
まとめて焼き尽くして欲しい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:36:42.44ID:ksD9wcJo0
えええ?
ナイター終わりみたいに
満員の密で帰りたいの?
便数多ければバラけていいよね
なんなら、一杯飲んで帰れるよね

ダブスタだろうが
自分のメリットなのに、爆発寸前?
さっぱりワカラン
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:36:56.90ID:Qh1p8lzV0
国民の7割「中止だろ」
感染の専門家や医療業界「やるんならせめて無観客で」

結果

政府「1万人上限で入れる」
組織委「そして、招待や学徒動員は上限関係無し♪」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:37:03.63ID:PgX27g7W0
別に自粛してる奴にはなんも関係無くない?
怒る意味がわからないんだけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:37:21.62ID:P4J8ZymE0
期間中はテレワークしろってのはどういうこと?
直行直帰して8時に帰れはどういうこと?

誰の要請だよ!ハゲ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:37:46.26ID:9siND69y0
そりゃこんな状態じゃ誰もルール守らなくなるわな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:38:00.54ID:FKnn+9qt0
マスゴミさんは国民とか好きよなw
トンキンの話だろ
そもそもニュース映像見ててもトンキン人が我慢してるように見えねーんだがwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:38:09.66ID:nYDXdqZM0
マジで五輪とか開催派は基地外?
国民に我慢させておいて五輪は別物と思ってんのか?
こいつら開催出来れば、感染拡大しようが関係ないで通すだけだから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:38:10.56ID:MAhSVEuA0
小池はどう考えてるんだろな
いないから動きが取れない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:38:14.90ID:flUXASVs0
アメリカ様の都合のために終電まで遅らせて
開会式を行う商業オリンピック

こんなの何が絆だよ、日本人をバカにすんなよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:38:21.87ID:9iQ0vUZe0
都民ってこれでも怒らんの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:38:22.14ID:TkRervXw0
「電車が密!」って言われるよりいいだろうけど。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:38:25.09ID:IYbUkbXu0
この混乱を一手に収めるのは小室殿下。
専制君主となるだろう。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:38:35.49ID:wjgp0BOa0
>>60
怒ってるのはみーんな共産党で朝鮮人だと思ってるのか?

自民サポーターの言いそうなことだなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:38:48.87ID:w7RcFVyQ0
>>73
そしたらもうJR東日本不買不買!

英霊達を舐めるなよ

おれたちの怒りの自転車通勤が始まるだろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:38:56.99ID:XjK5wQDy0
これを決めた人は明朝にテレビの前に出て説明して欲しい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:39:07.02ID:flUXASVs0
>>60
いいからバカウヨは引きこもってろよ、キモいから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:39:38.18ID:MAhSVEuA0
>>64
やはりコロナ感染か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:39:39.78ID:w7RcFVyQ0
どうせチンポあべのせいだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:39:48.58ID:PTiIfx0b0
大批判してるのは、ぱよぱよちーんだけでしょw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:39:56.17ID:x1PeUdTi0
国民の健康を蔑ろにしても五輪開催の自公を根絶やしにしないとダメだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:40:31.82ID:WW4Xavei0
何があかんの?
電車増えたら便利やろ
店はよしまってるのに何するんかわからんが
むしろ店早仕舞いに俺は怒ってるけどな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:40:40.45ID:MAhSVEuA0
>>60
終電ってオリンピック本体とは関係ないから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:40:40.88ID:VRFJRRaS0
こいつらの整合性どうなってんの?
分裂病かよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:40:52.39ID:H+4j2Jgr0
>>7
ボランティア様の帰宅のために首都圏の全電車の臨時運行増やすのと
宿泊していただくためのホテル代出すのとどっちが安上がりでしょうか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:41:06.98ID:oZvxeMxd0
ワクチン接種証明のある人だけ電車乗れるようにしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況