X



【セクシー】海洋プラごみ使ったバービー人形… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/01(木) 16:07:19.73ID:MTu2XmEn9
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202107/sp/0014463183.shtml?pg=amp&;__twitter_impression=true

米玩具大手マテルが着せ替え人形「バービー」で、海洋プラスチックごみからの再生素材を使った新シリーズを発表した。時代を映す鏡として60年以上続く商品で、環境保護に対する消費者意識の高まりに対応した。

https://i.imgur.com/NH0ONpu.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:09:02.85ID:bTWzhgEo0
循環型社会
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:09:37.19ID:5GeijRdj0
せめてコカコーラカラーとかに
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:09:49.93ID:/hpHe2+u0
海洋プラスチックって書くと海のものみたいで、自然で天然由来で、地球に優しい感じね

海に不法投棄されたり、流れ込んだプラスチックなのに
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:10:06.27ID:cDuBk7Jj0
ゴーミー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:11:46.14ID:JHLmLv8k0
>>4
どう書いてもプラスチックが地球に優しいとか誰も思わないよ
普通の人はね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:12:11.49ID:dL2dCQj00
それを回収して運んで素材として再生させるのに何倍の原油を使ってるんだ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:13:09.69ID:LuxktNjp0
>>1
別名「ゴミ」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:13:53.86ID:LuxktNjp0
よし、海洋プラスチックの補充するためにどんどん捨てよう!

ってならないか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:17:43.06ID:oDLBQH0b0
もっとゴミゴミしてるかと思ったら、わりと普通だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:18:58.79ID:MqlV3TBg0
こんな物作ったら珍次郎が発狂しそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:19:26.12ID:q0zlaXZE0
燃料にすりゃいいのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:25:05.21ID:Ih+I6bKS0
海洋ゴミを使ってヨーロッパで作られたアート作品が紹介されてたんだけどそこに三陸地方の地名が描かれたプラの箱とかがかなりあって何か悲しい気持ちになった
環境の話よりも津波の威力の方が印象に残った
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:26:24.98ID:GjIbkL2w0
>>9
「リサイクル? そんな金かかるものやってられるか!!」って奴らが、「欲しいんだろ? ほら、くれてやるぜ!!」って、どんどん投棄しそうな記事ですね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:26:56.02ID:I5/G/+Ne0
あたしバービー
あなたがポイ捨てしてペットボトルから産まれたの
よくも軽々しくわたしを浜辺に捨ててくれたわね
思い知るがいいわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:36:53.09ID:F3UvgFYv0
>>13
バービーさん涙目だよね、可愛そう
この格好で山歩きは蚊に刺されたり転んで擦り剝けたり
危険が大きいよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:40:02.11ID:UOpWFl5h0
>>1
コロナ禍で孤独な大学生 バーチャルキャンパスで交流 へ
https://youtu.be/vhhGipFO-1k
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:02:51.56ID:eFM97MJN0
進次郎「セクシーとはこう言ったセクシーなものを指しているのです」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:05:07.13ID:ZdGTARVc0
自己申告でどうしろと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:09:12.36ID:iuopKJkX0
セクシーな事ばかりしてないで地道に河川のゴミを拾えよ
犬の散歩で歩いてると増水してとんでもない量のゴミが流れてるぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:22:22.96ID:jRmMpYCa0
本屋のレジ前で海洋プラごみを使ったボールペンを見かけたが
普通のありふれたボールペンの方が安い
しかもごみボールペンの方は見たところ芯の入れ替えができず使い捨ての様子

結局資源を使って再生した挙句プラごみを増やしているだけじゃね
セクシー大臣とオツムの構造が似た意識高い系しか食いつかんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:32:19.94ID:jxmYz+Sa0
原価5円くらい?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:12:07.79ID:ll7IJgfP0
小泉家ではオムツはエコバッグに入れて捨ててるんかいな?
もちろん紙コップや使い捨てストローなんか使わないしオムツは布だよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:26:20.11ID:M6RhbUB00
太平洋にはプラゴミが集まってテキサス州に匹敵する島を構成してるそうだ
だけど真否の測れる映像は誰も見たことないというプロパガンダ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:45:52.22ID:leVTijKS0
プラゴミでバービー作るって夢がないな
そういえば、香山リカって最近パヨク活動してないのかな?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:47:13.36ID:leVTijKS0
バービーの回収ボックス作ればいいのにな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:25:28.13ID:IjPqF55P0
企業もこの程度の事で環境に配慮してますアピール出来るんだから笑いが止まらんやろなw

リサイクルされてる以上のプラゴミを毎日大量に産み出してるんやぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:38:46.41ID:xq6Kjpq40
バービーやリカちゃんも脱プラスチックだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況