X



【GOGO菅政権】免疫強化のための「ブースター接種」 官房長官が検討の必要性示す/英国でワクチン「3回目の接種」9月に開始へ★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/07/02(金) 10:32:07.07ID:QBWegf+D9
免疫強化のための「ブースター接種」 官房長官が検討の必要性示す
TBS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4305007.html

 新型コロナワクチンをめぐり、イギリスで2回の接種が終わった人を対象に、3回目の接種を行うことになりましたが、日本でも、この「ブースター接種」が検討されることになりそうです。

 通常は2回で完了するワクチン接種ですが、さらに免疫を強化する目的で、イギリスでは高齢者や持病のある人、医療従事者などに対し、「ブースター接種」と呼ばれる3回目の接種が、9月にも始まることになりました。

 「3回目接種の必要性について、新型コロナワクチンの効果はどの程度の期間持続するのか等に関する情報を踏まえ、検討していく必要があると考えております」(加藤勝信官房長官)

 加藤官房長官は、ファイザーとモデルナのワクチンについて、「ブースター接種」の臨床試験が行われているとして、日本でも導入するかどうか検討が必要との考えを示しました。ただ、日本ではイギリスほどワクチンの接種率が高くないことを踏まえ、“一日も早くすべての希望する国民が2回の接種をまず受けられるよう取り組んでいく”と強調しました。(01日20:17)

ーーー

ワクチン“3回目の接種”9月に開始へ イギリス
日テレ7月1日23時30分
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000221150.html

イギリスでは、免疫力をさらに高めるために新型コロナワクチンの3回目の接種を行う『ブースター接種』を9月から開始する方針です。

70歳以上の高齢者や介護施設の入居者など、重症化リスクが高い人から優先的に接種し、その後、50歳以上の人に行う予定です。50歳未満については今後、検討するとしています。

成人の82%が1回目のワクチンを接種し、6割を超える人が2回目を終えているイギリス。ロックダウンなどの規制によって、去年は流行しなかったインフルエンザが秋以降、猛威を振るうとみられています。

医療機関のひっ迫が懸念されることから『ブースター接種』により、新型コロナの重症化を避けたい狙いです。


関連
【ファイザー製ワクチン】 ビオンテック社CEO 「効果が半年〜8か月で落ちる、2度目を終えた半年〜9か月後の追加接種が有効だ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624904096/
【アストラゼネカ製ワクチン】 3回目の接種で免疫が強化されることが最新調査により明らかになった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625009643/
【3回目接種】チリ、中国製コロナワクチンの3回目接種を模索 変異株の追加免疫で (ラムダ株ならF490S変異)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624621696/

前スレ ★1 7月2日5時14分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625170450/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:34:14.67ID:GzGdEfPF0
カネかかるねぇ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:35:01.01ID:EaVCBA/60
反ワクチンパヨク発狂
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:35:08.33ID:pv/stKL00
専門家の提言は無視して逆行します

あれっ?舶来は別なの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:35:12.01ID:AT8jRlo00
これから永遠に6ヶ月毎にワクチンか。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:35:41.04ID:NgpjeJSW0
>“一日も早くすべての希望する国民が2回の接種をまず受けられるよう取り組んでいく”

まずはこちらです。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:35:42.95ID:QlRwyPHC0
ワクチンがなくても打ち手がいなくても花火を打ち上げることはできる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:36:42.49ID:qo0tnN1k0
GOGOスガーリン
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:37:12.48ID:eGQEGJLu0
加藤官房長官は打たないんでしょ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:38:57.07ID:4Jvj9yn10
老人の3 回目より現役世代や若者の1回目と思うのだがw
優先順位おかしくないか?選挙対策かw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:41:03.65ID:6RtthyIL0
追いワクチン
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:41:31.11ID:/blSz8XR0
3回目はアストラゼネカ製でも有効っぽい
血栓リスクが低い人にはアストラゼネカになるかもな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:41:31.83ID:ykRu9pAK0
>>12
ガースーのことだから、
自分の国の、ワクチン接種の状況が
把握できてないんじゃね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:42:35.35ID:+bdea/P70
イギリスの場合AZAZの人がいるから三回目ファイザーでいいと思う

>>12
日本でやるとしたらコロナ患者対応してる医療従事者限定なら
若者より先にブースターしたほうがいいと思う
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:44:10.05ID:1DhyEFkC0
2021年4月16日11:59 午前UPDATED 3ヶ月前
米、コロナワクチン追加接種も想定 ファイザーCEOが必要論
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccines-booster-idJPKBN2C3096

一方、米ファイザーのアルバート・ブーラ最高経営責任者(CEO)は、ワクチン接種完了から12カ月以内に3回目の接種が必要になる「可能性が高い」と述べた。
CNBCが4月1日の発言に基づき報じた。毎年の接種も必要になる可能性があるとした。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:46:10.02ID:u6RHi2Wu0
1,2回の接種で高熱だして寝込んでる人は3回目打ったら体壊れるんじゃないの
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:47:21.76ID:COCtfMQ80
>>1


ワクチン配分「突然減らされて切羽詰まっている」…戸惑う自治体、予約中止相次ぐ
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210701-OYT1T50280/

> 国から自治体に供給される新型コロナウイルスのワクチンの量が
> 7月に入って大きく減っている。

> 5〜6月は希望量の8〜9割が供給されていたのに対し、
> 7月は一転、5割にとどまる。

> ワクチン確保の見通しが立たず、
> 予約の受け付け中止に踏み切る自治体が相次いでいる。
.
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:47:47.34ID:d6DcICTx0
何回ワクチン打ちゃいいんだよw
ワクチン漬けにする気かよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:49:10.01ID:N2V4HuqN0
>>1
最近、尾身さんを見かけないんだがどーした?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:50:02.89ID:d6DcICTx0
>>24
国会やってないからじゃね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:50:38.97ID:rkV3B9qb0
ワクチンの次はブースターか
その次は何を接種するんだ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:51:48.67ID:TKPejWsi0
これならコロナに罹った方が、確実な免疫を確保できそうですが。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:52:20.37ID:6vwEBYls0
イギリスの感じだと2.3ヶ月しか効果ないよなー大変だね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:52:48.99ID:xJP+cUL50
モデルナの変異株対応ブースター用 最終治験だと思うけど。 ファイザーも変異株対応版ブースターでないのか?

同じワクチン3回うつのか?

それか3回目は ファイザーとモデルナ かえるとか? ブースターは安い アストラゼネカはいみないのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:53:25.36ID:4R4RbPAJ0
そろそろ気がついてるんだろ?
避けようが無いと?
感染学者はバカ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:57:36.15ID:zU6vWcna0
改造人間だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:58:20.21ID:NJq54thr0
現状日本ではアストラゼネカしか生産してないからな
ブースター用を輸入することがまず難しいだろ
出来てもファイザーモデルナ以外のメーカーじゃね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:09:37.45ID:m2n229ey0
次は4回だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:13:39.76ID:JvRnlGvM0
笑える
まだ接種券も来てないのに
ジジババ選挙対策た゛ろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:16:12.72ID:zajxok8V0
>>4
インフルのように毎年定期なわけで・・・
2回ワンセットに追加のブースト3回目が終わったら
今度は、新たに次のワクチンだよ

ずっと無料でやり続けるとは思えない
次回からは有料のサブスクみたいなものかもしれない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:17:38.45ID:AfgvvVzx0
ぼったくりバーの追加料金かよw
これじゃ身包み剥がされるまで帰れないだろw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:20:23.08ID:XFeuatYL0
インフルのワクチンも打つなら本当ワクチン漬けだなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:24:56.50ID:vc9OH0Ko0
>>43
インフルエンザで毎年打っていたA型H3N2とB型山形系統が絶滅したっぽいから
インフルエンザ2価と混合ワクチンになるかもな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:26:42.61ID:zajxok8V0
>>24
暖簾に腕押しで消されたんじゃね
そもそも専門家は戸籍やマイナンバーで管理のワクチンに意味ないとわかっているんでしょ
コロナは国内の日本人にしか感染しないのか?、そんなことないわけでさ

やるならアメリカのようにおまえ誰かわからんけど、ちょっとこっちにきて打て、全員無料が正解
旅行者や不法滞在者だろうが、だれかれかまわず打っていかないと意味がない
国内の人間すべてを対象にしないとさ

むしろ病院や公的機関を避ける人達をなんとかしないといけないわけだしね
違法行為していると身バレしたくないと症状が重くなっても病院にこないのでウイルスをばらまく装置になるわけでさ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:39:03.77ID:vBzFF58H0
結局は毎年接種になるってオチ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:39:51.46ID:0VI8ZVXQ0
>>46
それは最初から言われていたね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:42:25.92ID:Tfo1CJwz0
AZが無能だって言えないから、ブースターだの何だの、言い繕ってるだけじゃねーのかな下さい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:43:14.24ID:JPOoyERF0
今の2回やってる事自体がブースター効果
さらに足りないから3回って事ね


毎年3回やることになるかも
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:43:42.07ID:dCd18vlV0
モデルナ1回目でもけっこう副反応しんどかったんだが2回目はもっときついんだろ?
3回目以降も同様ならさすがに躊躇するわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:43:52.29ID:XH179T0L0
2回やっと打ったと思ったら
3回目まだ打ってないんですか?
期限切れてますよと連絡が来る世界
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:43:55.68ID:f5fd5c010
そのうちクスリ漬けにされるぞ
風呂に沈められても知らんぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:45:14.17ID:xU541nd40
ワクチン屋からいくら貰ったんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:45:41.74ID:IC3ST3XK0
>>39
地方の末端のどうみても海外出張もしない高齢者たちまでが優先接種したのも
選挙対策だしね
地方の老人て全員自民信者
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:47:18.27ID:XH179T0L0
接種率が上がったと思っていたら
期限切れが相次いで
接種率がどんどん下がっていく
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:47:57.24ID:mWa97rdE0
一回目まだのひと多数なのに
3回めは時期尚早、
それやるならアメリカからワクチン3000万回分くらいしいれてこいや
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:48:52.25ID:XH179T0L0
感染が減らないのは検査が足りないからだー
感染が減らないのワクチンが足りないからだー
さすがに国家予算をつぎ込むにしても限界というものがあるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:50:18.57ID:m2n229ey0
ぶっちゃけ昨日ワクチン打ってまだ肩が痛い
筋肉痛のような痛み
ワクチン打った時はなんともなかったが、半日くらい経ったら痛くなってきた
こんなことをあと2回やれとかアホか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:51:08.84ID:AfgvvVzx0
コロナで患者が減ったクリニックもこれで大儲けだなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:52:29.83ID:S2oUq2pJ0
このまま変異してくと1月毎に追いワクチンしそうな勢いだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:58:45.72ID:7ABpThhl0
>>27
スブター
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:01:17.88ID:7ABpThhl0
>>
>こんなことをあと2回やれとかアホか
そんなこと言わずに、毎年2回の接種してください
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:08:27.81ID:g1Zjw8l40
ワクチンを
死ぬまで打とう
コロナ脳
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:14:08.23ID:woQOyRUm0
な、こうなるだろw
1回でいいとか叫んでたワクチン教は能無しなんだわ
論理的に考えることができない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:15:17.07ID:7ABpThhl0
>>65
まともな自治体だね、どこ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:17:37.99ID:nHHSMEcP0
>>35
95%でも低いからだろ
100人友達居て5人が死ぬかも
しれない病になると考えれば
どれだけ高確率で怖いか分かるだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:20:30.95ID:7ABpThhl0
>>51
>3回目まだ打ってないんですか?
>期限切れてますよと連絡が来る世界

あっ、ワクチンパスポートも期限切れてますよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:21:54.47ID:7ABpThhl0
>>74
リスク計算、小学校からやり直せ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:22:01.90ID:QLpigGWN0
全然打ち終わってないのに馬鹿なのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:22:11.40ID:9f/MmaKw0
将来なりたい職業に製薬会社が急浮上しそうだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:25:39.64ID:pjur8bRv0
まだ、一回目も回ってきませんが。

来年度分のワクチン調達の準備してなさそうだな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:25:42.98ID:7ABpThhl0
>>76
一気に削減すると社会が混乱するから、じわじわとね
コロナ脳でワクチン命のひとは、何回でも接種するから
そのうちに大当たりだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:25:47.39ID:GzGdEfPF0
>>40
インフルのようにかかって治す、が
確立されたら打たなくてもいいやって思うんだけど
早い人は発症2日で肺が真っ白ってのがねぇ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:27:42.59ID:prp4FkAs0
どこが?
摂取券がやっと届いて連絡したら
予約状況で弾かれるってさ
では打てないのかと聞いたら
打てますだって
打てなければ打てないのと同じ@横浜市
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:28:20.16ID:pjur8bRv0
小中学生は不要か優先度は低い
殆ど無症状、症状が出ても風邪レベル。

親と教職員が接種すれば良い。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:28:41.37ID:Nm3YIbpv0
>>49
4ヶ月に1回か
まあ毎月とかよりマシか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:29:21.45ID:7VoUio8g0
自費でやれよバカ

ファイザーとモデルナは2回で94%以上の抗体を獲得すんだろ?

何処までいっても100にはならねえのに、なんかいスパイクいれるんだよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:30:01.36ID:RoNjNoUm0
>>20
オレ3回めは遠慮する
殺されたらかなわん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:30:43.26ID:7ABpThhl0
>>84
>親と教職員が接種すれば良い。

スパイクタンパク質を周囲にまき散らすから、お勧めできない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:31:25.33ID:MeMDNaWz0
4 回目の接種はなんて名前つけるのかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:31:57.59ID:bSgjyrIO0
ただたんに効力が短いとわかったのだろ
それで3回接種するとデルタ型対向できるのか?
ただ無知の馬鹿騒ぎか
自分の言葉で考え述べてみろ菅
ホント情けない首相
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:33:31.89ID:N2V4HuqN0
>>26
でもそんなの関係ねえ!?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:35:04.26ID:AI0TnSiZ0
>>24
コロナってたりして
知らんけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:37:38.48ID:7ABpThhl0
>>92
>それで3回接種するとデルタ型対向できるのか?

そんな頃には、アルファー株ですよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:38:06.82ID:+9H0AdSl0
飲み薬にして配ってくれや
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:39:42.08ID:0IhVgNjp0
打てば打つほど人間が持ってる自然免疫破壊するが良いのか?
良いわけないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況