X



【悲報】五輪開会式「極秘演出」がリハーサルでまさかの周囲にダダ漏れ!某有名ゲーム音楽も  臆面もなく再びアニメ・ゲーム頼みか★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/02(金) 18:02:44.20ID:hOqaqu8C9
 またゲーム頼みか。東京五輪の主会場、国立競技場は開催リハーサルの最中。音響は午前0時、照明・映像は朝午前5時までチェックするというからムチャクチャだが、会場に屋根はない。おかげで周辺に音や光がダダ漏れ。さぞや迷惑であろう近隣住民から気になる情報が寄せられた。

■国立競技場から聞こえるおなじみのメロディー

「去る日曜の夜8時すぎ。競技場から聞き覚えのある2曲が連続して流れてきました。クラシック調の荘厳なアレンジでしたが、50代以下なら誰もが知るフレーズです」

 その正体はゲームミュージック。本番前に具体名を出すのはヤボなので伏せておくが、今なお続編が待ち望まれる国民的人気ゲーム2タイトルを象徴するメロディーだ。

 五輪の開閉会式は国立競技場で行う。ただ、演出総合統括だったクリエーティブディレクターの佐々木宏氏が今年3月、辞任。タレントの容姿侮蔑演出案を週刊文春に暴かれたのは記憶に新しい。その後も大会組織委員会は後任を置かずじまい。既に演出プランが9割方完成し、IOC(国際オリンピック委員会)の了解を得ていたというのが、その理由だ。

 つまり“BOSS”は去ってもアイデアは生きているのだろう。佐々木氏は5年前のリオ大会閉会式で五輪旗を東京に引き継ぐ「ハンドオーバーセレモニー」を企画・演出。スーパーマリオに扮した安倍首相(当時)が現れるサプライズで、いい意味でも悪い意味でも世界の度肝を抜いた。

 リオでは他にも、ドラえもんやハローキティ、キャプテン翼などを「歓迎ビデオ」に登場させたが、東京に舞台を移しても日本のポップカルチャーの有名キャラを臆面もなく開閉会式に起用するのだろうか。

 組織委に聞くと「演出に関しては開会式当日まで楽しみにお待ちください」(戦略広報課)。そこまで極秘のプランを類推可能な音響ダダ漏れへの考えも尋ねたが、明確な回答はなかった。

 開閉会式の演出はドタバタ続き。18年発足の狂言師・野村萬斎氏をトップとするチームは昨年末、意思疎通の不足を理由に解散。佐々木氏に権限を一本化させた途端、「ブタ扱い」が発覚だ。

 すったもんだの末、安倍マリオに続き、まさか“菅ルイージ”を登場させれば大ヒンシュクだ。30日の都内の新規感染者は5月26日以来となる700人超え。まん延防止措置の五輪をまたぐ延長も検討され、無観客論も再浮上。その上、世界の視聴者ドッチラケの演出となれば最悪だ。やはり五輪中止が賢明である。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23521bfe46cb07b8693b7bc522818788e595cc37
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625212037/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:02:51.15ID:MX4sYZ5L0
>>1


    ;∧_∧: 
    :<;l|l;`田´>;  < 日本のIP力が羨ましいニダ
    ;(6    9: < くやしいから悪口書きまくるニダ
   :ム__)__)

↑ 日刊ゲンダイ


,
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:03:07.76ID:qaXdXVjt0
ドラクエだってさ

東京五輪で日本が世界に恥を晒す「ドラクエリスク」とは?すぎやまこういちのLGBT差別に重大懸念、“物理テロ”発生を危惧する声も
https://www.mag2.com/p/news/502753
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:03:09.34ID:y2OhAJOx0
ネタバレすなよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:03:28.02ID:Wv1G4ffZ0
くまったくまった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:03:30.57ID:wLyERwAg0
こんなので記事書いてスクープ!とかアホじゃね?>
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:03:53.90ID:oRXuxkms0
ぜひバイオハザードで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:03:55.37ID:buXaUUH30
アニメやゲームが好きな人間はクズだ死んじまえと日常的に言ってる人たちがアニメやゲーム使うんか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:03:57.65ID:RVP0ZRU20
正直「翼をください」イコール エヴァとか、学の無いゆとり丸出しで気持ち悪いよな

ドラマの「世界の中心で愛をさけぶ」とかもエヴァの最終回のタイトルから採ってるとか思ってそう(実際には更に元ネタが存在する)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:04:09.38ID:HDznF8C30
ドラクエの序曲とFFのプレリュードって名曲だよね?
なんで叩かれてるの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:04:14.81ID:qXA/cQPs0
けっきょく南極
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:04:19.97ID:qaXdXVjt0
『チャンネル桜』に出演したすぎやま氏は、「生産性がない同性愛の人達に皆さんの税金を使って支援をする。どこにそういう大義名分があるんですか」と語った自民党の杉田水脈議員(当時は落選中)に対し、「正論ですよ」と同調。LGBT差別発言を繰り返す杉田氏をすぎやま氏は擁護していたのだ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:04:30.16ID:3QcCvwmD0
とにかく秘密なんです、秘密なんです、秘密なんですぅ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:04:36.81ID:91BbOpOF0
パンナ島ドラクエランド
この繋がりでドラクエ使うのか
ただの利権じゃねえか世界じゃドラクエ知ってる奴なんていねえぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:04:37.00ID:/P+KIXIi0
>>10
ほんこれ
自民党ってプライドないんだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:04:38.83ID:FAEFHARl0
>>11
エヴァバージョンの翼をください流れたってよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:04:39.02ID:bn5jI+p50
俺はこう思う。

屑:我々はこう思う。

屑の主語はデカイ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:04:42.38ID:FIuoi0ys0
日本のポップカルチャーはやっぱ昭和特撮だと思う今日この頃
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:04:45.08ID:qaXdXVjt0
海外に拡散しよう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:04:49.34ID:fPwHfpKe0
すぎやまあきらくらい知っておけよ。
ドラクエの各BGMだけでなく競馬のファンファーレも作曲した世界的な有名人。
日本の誇りよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:05:06.20ID:AdXAiTcR0
サクラ大戦か。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:05:14.84ID:qaXdXVjt0
パソナだな

淡路島にドラクエランドを作ったばかりだし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:05:41.01ID:zhg4ICuH0
>>16
自分ゲーヲタじゃないし年代もずっと下だけどドラクエとFFの音楽好きだよ
FFのほうが名曲多いとは思うけど!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:05:41.89ID:qCZh+hDj0
ゼルダが流れてたな、オープニング曲
あと、スーパーマリオのステージクリアBGM

ソース?俺
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:05:44.38ID:qaXdXVjt0
>>31
海外の知名度は低い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:05:46.76ID:fMQ/RM860
幼稚だなあ
どうせなら日本の伝統や文化を前面に押し出せよ阿呆
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:05:50.81ID:dowTZWOA0
かまいたちの夜だろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:05:53.23ID:HDznF8C30
>>10
ネトウヨ「香川県と四国新聞と平井は反日」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:05:54.44ID:gC6MdhAl0
訴訟しても大丈夫ですか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:05:57.29ID:G5+MtAsH0
英一郎2世おじさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

895 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/02(金) 17:56:57.59 ID:bn5jI+p50 [2/4]
オリンピック憎しでアニソンも気に入らないか?

坊主憎けりゃ袈裟まで憎い?
下品なゲンダイ

905 自分:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/02(金) 17:57:42.03 ID:G5+MtAsH0 [6/7]
>>895
なんでスポーツの祭典でゲームとアニメソング??

943 返信:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/02(金) 18:00:08.64 ID:/c/04w+F0 [3/3]
>>905
五輪の開会式では全てスポーツや五輪に関係する催し物しかしちゃいけないのか?w
今まで五輪見た事ある?www

968 自分:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/02(金) 18:01:34.35 ID:G5+MtAsH0 [7/7]
>>943
コロナ禍で強行開催そして日本が誇るものがドラクエソングかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ミジメじゃのうwwwwwwwwwwwwwwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:05:59.85ID:ZDKT6lmn0
>>29
おじいちゃん晩ごはんですよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:06:10.33ID:91BbOpOF0
結局竹中の利権だろ
この機を使ってドラクエを宣伝してんだろ
島にドラクエランド作るんだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:06:11.58ID:YFhKmCDF0
>>34
こっちの方が人気少し前番傘オークションだしたら1000円が8万で売れた
中国から
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:06:12.35ID:nQzOB/6W0
>今なお続編が待ち望まれる国民的人気ゲーム
たけしの挑戦状か。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:06:19.55ID:5Hlmx7VD0
小学生の運動会かよw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:06:26.10ID:wCFEQFYz0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 日刊ゲンダイが発狂してるって事は、方向性が正しいってことだなw
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:06:29.64ID:mmBPYHIF0
ゲンダイかよw
世界に有名な日本のサブカル文化を貶めようと必死やね

以前のマンガアニメ博物館?の計画を潰したのもパヨ系野党やメディアやし、こいつらマジで日本に邪魔なことしかせんな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:06:30.30ID:SGvv5SXS0
>>1
駄々洩れって、メディアがのぞきに行ってるんだろ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:06:32.70ID:oT0Iw8DO0
ファミコンなら「チャレンジャー」の最初の列車のシーンの音楽がセンスあっていい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:06:32.73ID:7oaCeQMw0
電通も段々日本人の操作のしかたが上手くなったな
自分の思い通りにいかない意見は反日、バカ扱い
アニメ、マンガ、ゲームぶちこんどけばガイジは絶賛する
上手く立ち回ってるよ
別に上手くはないが日本人操作するにはこれが一番合理的
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:06:38.02ID:SQSGdkjn0
電通自民党らしい演出だなww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:06:48.79ID:zhg4ICuH0
プレリュードは自衛隊もよく演奏してるみたいね
アメリカ軍と合同で演奏してた動画良かった!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:06:49.83ID:ioCDi1Bj0
>>1
ネトウヨなろう氷河期おじさんの原点、ドラクエらしいな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:06:53.11ID:vumFMGzr0
まあもうマリオ飽きたし好きにしていいわ
マリオのテーマが感染のテーマってのも乙だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:07:08.76ID:xC+swtII0
ドラクエなの?
海外でまるで受けなかったやんw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:07:14.15ID:HDznF8C30
>>34
サクラ革命www
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:07:15.45ID:ze/BSl8p0
ドラクエって世界ではあんまり有名じゃなくない?
マリオとゼルダでいいと思うが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:07:24.04ID:T914XEB90
>>3
杉やんなら安心。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:07:28.55ID:sWBIqZUj0
さくまあきら?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:07:42.71ID:rEaW3y290
スクエニの消費者庁コラボはこの為の伏線だったのか
はよ返金せぇや
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:07:46.11ID:cWSKgs1M0
>>26
車や液晶、携帯では置いてかれてるしアニメゲームがマシなのはガチです
ただその分野すら20年30年前ピークっていう、
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:07:55.45ID:ZDKT6lmn0
>>47
日本のメインの文化て何?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:07:57.96ID:A8oMq7aF0
>>11
そりゃ昔のガイナはSFオタの巣窟だったろうからなあ
トップでもナディアでもサブタイトルに引用してたじゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:08:02.62ID:7oaCeQMw0
>>41
なんで?
アニメゲームは百合blの世界じゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:08:04.29ID:G/tBqugQ0
伝統をことごとく捨て去った国の末路
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:08:10.33ID:aZynp51q0
そんなもの知らない、興味のない人間の方が圧倒的に多いだろうに。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:08:16.86ID:xC+swtII0
何のタイトルであっても、
今後はコロナ蔓延のテーマとして世界に轟くわけだな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:08:20.91ID:AdGZDdRN0
もしかしてネタバレあかんかった?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:08:23.43ID:ioCDi1Bj0
>>61
幼稚で同調圧力が強い10代で成長が止まったこどおじの国だからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:08:37.28ID:71yh7eew0
覇気のない菅首相の代わりに総務省で秘書官まで務めたバンドマンの長男が登場するのかw
今は総務省に監督される立場の民間企業かw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:08:42.33ID:Wv1G4ffZ0
MIKIKOの案どれだけパクってるんだろうか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:08:43.32ID:wCFEQFYz0
>>1


  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 韓国って、なんか文化あるの?
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \ 平昌五輪のあの謎の人面怪鳥?
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:08:44.15ID:YFhKmCDF0
まぁなんだかんだで割と良さげな演出になるんだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:08:53.04ID:PXi4GzHg0
>>60
もちろん、ネタで言ってんだよな?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:09:02.42ID:ioCDi1Bj0
>>80
女子高生売春
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:09:02.90ID:YfCmJmbd0
コロナのゲームなんてあったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況