X



【USA】米軍アフガン撤退、8月末までに サキ大統領報道官 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/03(土) 08:04:42.27ID:rpdIUzwI9
https://nordot.app/783792994155937792
米軍アフガン撤退、8月末までに
サキ米大統領報道官

 【ワシントン共同】米国のサキ大統領報道官は2日、米軍のアフガニスタンからの撤退作業が8月末までに完了する見通しだと明らかにした。バイデン大統領は9月11日を撤退期限に設定していた。

 4月に撤退作業が始まってから、アフガン政府軍に対する反政府武装勢力タリバンの攻撃は勢いを増している。サキ氏は撤退について、バイデン氏が「米国の国益に最もかなうと判断した」と説明。米国は撤退後も「治安維持や人道面での支援を続ける」と強調。通訳などとして米軍に協力したアフガン人がタリバンから報復されることを避けるため、特別移民ビザを発給して家族と共に米国に受け入れる考え。

2021/7/3 05:35 (JST)7/3 05:49 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:06:26.27ID:dIaYlhOB0
なんの因果かマッポの手先
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:08:36.32ID:y+MeW96w0
クソカストランプご満悦wwwwwwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:16:20.61ID:lXgFPE2N0
もっとサキに言ってほしかったな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:29:24.95ID:qL7+Z4Jx0
失明には気を付けて
サキ様
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:30:06.26ID:nod/uEdC0
エリア88絡みの書き込みで埋めるんだろうな、おじさんホイホイのスレッドだぁ!www
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:30:18.78ID:N1YeWElq0
責任もって永久に駐留続けろや
一方的に侵攻して利権だけ奪って都合良くおさらばかよ
ふざけんな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:57:20.48ID:SQtYB8OQ0
タリバン勢力もアメリカへ入るかも?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:15:07.16ID:2WccIkJY0
例の反日女か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:16:24.90ID:SbQjEnnX0
軍事産業を営むために利用しました

911は自演ですw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:01:50.91ID:Iunp8SYO0
撤退するふりして崖中腹を掘って新エリア88を作る気だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:15:10.75ID:o1w0E/hV0
クフィール
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:16:47.29ID:5WMl1m810
アメリカにとって重要なスレ、不都合なスレは全く伸びないなw

株に命かけすぎ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:20:03.61ID:pt3OlkwZ0
信頼する7人の戦士
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:24.42ID:CF0/YO7K0
地政学教えて
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:14.20ID:yszceoke0
グエン
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:01:13.27ID:cUFA++0W0
バイデン給与
政府軍がタリバンに投降し始めてる

Afghanistan latest updates afghan taliban getting control over many provinces
https://www.youtube.com/watch?v=AjKGR1hAxa8

#Taliban still control #Balkh district
https://www.youtube.com/watch?v=CISEu0VrcwE

1.クンドゥス州のいくつかの地区を占領。知事は増援要請中
2.マザリシャリフとファリヤブ郊外まで進出。政府は増援派遣中
3.タジキスタンとの国境越境
4.ハンビー170台を含む400台以上の車両を鹵獲
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:30:57.21ID:3FnmKaKl0
米軍協力者の国外退避計画急ぐ、アフガン、イラクで報復の懸念
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9e7de91b4836d23be9779effea79c407c126dcd

 しかし、この退避計画から漏れるアフガン人協力者も相当数いると思われる上、「国
民の安全を守るのは基本的にアフガン政府の責任」(国防総省報道官)と言うように、
米国がいざとなると逃げ腰になる可能性すらある。かつてのサイゴン陥落の際には米大
使館から離陸した米軍ヘリにぶら下がって脱出を図るベトナム人の姿が中継されるなど
混乱ぶりが世界に露呈された。今回も同様の事態が起こらないとは断言できない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:33:55.05ID:1iyJ47VN0
そして難民が中国になだれ込む。

あるかね。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:38:02.93ID:tBvtRPUQ0
>>31
1842年のカブール撤退戦は、英軍始まって以来の大敗北だよ
正規軍4,500人が全滅

エコノミスト紙
「ちょうど1世紀後のシンガポールの陥落までの最悪の英国軍の災害」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:01:47.68ID:dQrTs0VI0
>>34
エドワード・ルトワック『日本4.0』(文春新書)より

アフガン政府の高官たちが手に手にロレックスをひけらかしているのは欧州の政界でも有名で、笑いもの
になっている。アメリカの「植民統治」のトンチンカンさと、現地政府の腐敗とグダグダぶりは毎度お馴染み
のパターンといえばそうなんだが、どうにかならんもんか。
たとえばアメリカ人がアフガニスタンに行ったとき、すぐに気づくのは、この地での女性に認められている
人権が世界最低レベルだということだ。ところが、アフガニスタンの人民議会では女性の議員が28%を占
めている。これはアメリカが「女性の平等」を宣言し、女性に各州二議席以上を割り当てる憲法を作らせた
からだ。
アメリカは自分たちの「政治的正しさ」を押し付けるために、植民地的なやり方を強いたのである。アフガ
ニスタンのエリートたちは、アメリカから莫大な援助資金を得て、それをドバイの銀行口座に入れ、金の
ロレックスを買うために、このような「理不尽な状態」を受け入れたのである。

―――
アフガン政府の高官たちが手に手にロレックスをひけらかしているのは欧州の政界でも有名で、笑いもの
になっている。アメリカの「植民統治」のトンチンカンさと、現地政府の腐敗とグダグダぶりは毎度お馴染み
のパターンといえばそうなんだが、どうにかならんもんか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況