X



静岡県熱海市で発生の土砂崩れ 少なくとも20人程度安否不明 警察(13:10) [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:11:49.34ID:XGMpJd1W0
2なら全員助かる
3なら全員死亡w
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:12:21.03ID:h6F4NVN10
>>3
いい加減にしろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:12:50.38ID:82dlQrbT0
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら抹消と同等ですよね
人間はほんと精疲力尽だと思います
生きるには他の生物の殺生が必要でなんと糞尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえで生きてきたことを生かされてることを肝に銘じてください
ですから生きれるなら精一杯生きたほうが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化して偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品や少年誌のようなアフォリズムがある漫画なら許せますが妄想を撒き散らすだけの作品や性描写を脚色するような漫画は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんてどこの銀河群にいっても絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機や受信機である霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることはありません
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:12:53.26ID:SNrryKTg0
>>3
お前がタヒんどけよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:16:31.31ID:eaO/oan/0
蛇落地悪谷
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:17:09.21ID:I0PyPoqN0
一番リアルな映像がツイッターでしか流れてないから、NHKも「土石流かどうか分からない」とかぬるいこと言ってる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:18:10.57ID:yBWWDLoD0
>>3
これは安倍ちゃん死刑だね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:18:22.08ID:ojl32+xEO
今は晴れているのにだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:18:32.29ID:Xe/xBqCg0
くだらねえニュースだな

どうでもいいよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:20:15.89ID:t5wbostd0
これは、神の怒りです。

いますぐ薄汚いオリンピックを中止せよとのお告げです。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:20:43.78ID:sN1K3hUR0
役立たずNHKは嘘のデマコロナワクチン拡散に必死だよ。

噓吐き政府、NHKや厚労省は、どう嘘の責任をとるんだよ?出鱈目だらけ、死者だらけ!
本当のコロナ死よりもワクチン接種死の方が多い!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:23:52.04ID:ZJujDxf60
>>3
ぶっちゃけ2、3人助かりゃ御の字だよなあ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:26:48.25ID:CJ6cy9Jj0
他と協力しない静岡県さんですよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:27:37.77ID:0LYmm4NS0
熱海のリゾマンが狙い目!とか馬鹿言っていた奴等は息してる?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:31:25.95ID:cea2VpBf0
>>17
当たり前じゃん。日本が全体的に没落してんだから今まで中流クラスの暮らしをしていた連中が氷河期の生活に落ちるってだけの話だよw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:31:39.64ID:qf35M30R0
残念だけど五輪中止する為には必要な犠牲
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:34:42.42ID:Vn5w+kMe0
菅総理が視察の準備をはじめました
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:34:51.20ID:yBWWDLoD0
>>28
東京五輪は中止しかない

主犯安倍は死刑しかない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:35:07.99ID:i68/8jGv0
Twitterの動画の人も流されたんじゃない?
別の遠くから撮ってる動画見る限り巻き込まれてるぽい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:35:20.47ID:nxmlwDBi0
こんな災害が起きても自衛隊派遣を嫌がるクソ政府
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:35:52.79ID:Vn5w+kMe0
>>32
何や住民が悪いんか(´・ω・`)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:36:17.62ID:cACIPoM40
またもや防災担当大臣何もしなかったね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:37:32.70ID:T5EqOSk90
津波てんでんこですわ
走れ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:37:44.49ID:2RGus3LJ0
旅館?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:39:10.29ID:6YsCg9kP0
>>1
過去にさかのぼって民主のせいにしようとしてるバカが他のスレにいたなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:40:06.36ID:cACIPoM40
今晩も雨ですよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:40:31.37ID:yBWWDLoD0
>>37

東京五輪は中止しかない

主犯安倍は死刑しかない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:43:24.55ID:VNIms7n90
もし20人以上が亡くなってしまったなら、これはもう大災害でしょう。
今回の土砂崩れ、命は助かっても被災された方は大勢いることでしょう。

来月、祭典などをやっている場合ではないと思うのですが。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:44:49.80ID:VNIms7n90
44ですが
今月に訂正
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:44:53.33ID:cSxkJXzh0
>>12
そういうデマを書くと捕まるぜ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:48:12.84ID:cx7NUkip0
もっと山の奥まった所かと思ったが、結構な世帯数の住宅地なんだな、こんな感じのとこ日本中にあるよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:52:30.15ID:juoRNLYS0
>>50
温泉地の近くはこんなもんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:55:25.90ID:Yu7tlIOj0
避難指示は?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:11:50.96ID:uQPg4Hs90
「関東の人は来ないで下さい」と商工会議所から役所、市議、市長、国会議員、県知事どもが揃いも揃って言っていた静岡県w
この災害は自業自得だし、関東の自治体それぞれに救難要請なんか出すんじゃねーぞ?w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:24:19.71ID:BipLSFQz0
ううううう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:26:56.78ID:vQkHtCDj0
安否不明って巻き込まれたのがわかっているのか
それとも連絡が取れない、確認できてない状況なのか
どっちなんだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:27:39.93ID:LNLXIgWR0
>>56
どっちでもいいじゃんw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:28:49.42ID:WUctW5260
オリンピック警備にあたる自衛官・警官をすべて現場に派遣すべきだな
国民の命が大事なはずだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:35:33.65ID:LxQX6/d30
>>46

韓国のハンファエナジージャパンが、
伊豆高原にメガソーラーを設置する為に大規模な森林の伐採を行ったよね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:40:06.28ID:BipLSFQz0
うわ、、、パナホームが壊れてる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:41:23.89ID:cACIPoM40
日テレは今晩、のんきに歌番組を予定通りかな?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:41:45.62ID:BipLSFQz0
パナホームは軽量鉄骨で外壁は木材も混ぜた新素材だから
外壁が腐るんだよね、キラキラ見えても木材を混ぜた素材だから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:42:26.89ID:FUxqO8no0
大惨事やないけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:42:46.31ID:7y6mniIZ0
四国に住んでるだが西日本豪雨時に西日本には住めないな言ってた奴居たけど大ブーメラン
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:43:11.74ID:ji6MwOSA0
20人が消滅したのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:43:22.04ID:ji6MwOSA0
熱海は坂の街だからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:43:26.56ID:EypDrbwm0
ここの選挙区代議士誰よ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:47:15.14ID:M5CaIwP+0
政府

「オリンピックでそれどころではない.
 住むのも自己責任。コロナが広がっても政府の責任ではない」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:48:35.11ID:S7yvuM790
これは逃げれない おわった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:49:17.99ID:9kne/p2l0
だからさ、こっからは日本は雨風の災害の季節
五輪五輪言ってると足元すくわれるぞって
地震だってこないとも限らない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:49:48.12ID:cggixMIn0
>>65
流されたやつの中には、先週の大阪市西成区住宅倒壊を嘲笑していたのもいることだろうよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:50:13.12ID:yXVfKXq30
安否不明の人は安否をたずねる人がいるからカウントされるのであって
身寄りのない人
リタイヤで夫婦だけで暮らす人
家族全員住んでいた人
家族と疎遠な人
等々これから続々と出てくるだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:50:23.71ID:M5CaIwP+0
自衛隊

「災害派遣は アメリカの指示。
 本心じゃあねえ 日本人はそもそも助け合いの精神などねえよ
  真に受けるなよ 政府見てたらわかるだろ 
   俺だって放置してこのまま日本壊滅させたいさ 早く終わってくれねえかな
    この国は でも命令で仕方なく来てるんだ 下手に日本長引かせても
     民のためにならねえ」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:51:05.74ID:cmd635Qs0
>>1
ピーターの家はこの辺?
あの露天風呂は無事なのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:51:34.39ID:LtLKXmsO0
うわーああ
www.youtube.com/watch?v=7px8wx2THrc
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:52:27.88ID:iCjVuXpM0
山にソーラーを設置する事を許可した事による明らかな人災ですね
責任者は謝罪と賠償が必至だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:52:43.07ID:7y6mniIZ0
オリンピックの自転車競技やってる場合じゃ無くなったな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:53:48.22ID:M5CaIwP+0
熱海の人

「こんなの慣れてるよね
 別に支援なくてもいいよ
  五輪強行組織に助けられても
   世界の人が死ぬ大会を正当化する奴らの
    特になるだけだし
     自分らでやるよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:54:11.92ID:0YkvhnRA0
メガソーラー作ると山が保水出来なくなるからなぁ
これは人災だよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:56:42.30ID:N1jTfWQW0
>>89
そりゃ要請がないのに勝手に出動はできないからな

遅いのは自衛隊の早期派遣要請をためらうサヨク知事の責任だ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:57:10.51ID:a/rQx9kZ0
顕著な大雨情報とか危機感のない呼称に留め特別警報を出さなかった気象庁の罪は大きい😩
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:58:30.20ID:crNUT+9E0
白い車はそのまま坂を下れば、鈴木電気商会に出るからなんとかなったかな。
その間に線路のガードが二つあるから、土石流止めになるし…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:58:47.56ID:ji6MwOSA0
>>86
ここってロードレースのコースに近いの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:05:07.34ID:M5CaIwP+0
とりあえず

政府待っても糞だるいし
自分らで

土砂排除隊
4班に分けて
1班4台ショベル稼働

16台ショベルカー集結させて

一日1班 800t排斥

4班分
ダンプ320台で1週間で蹴りつけれるだろ

かかれ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:06:54.94ID:M5CaIwP+0
日3200t排斥で目途がつく
民間でやった方が早い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:09:04.97ID:M5CaIwP+0
土砂の再利用はそうだな
東京の湾岸の埋め立て地保全に回したらいい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:13:14.37ID:puLqic4C0
オリンピックやるな、って神様が言ってるんだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:16:48.98ID:IT62gkAg0
谷から20mは離れて建築しとかんからこーなる
狭すぎジャップじゃどんなとこでも家建てるから無理な話だがな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:18:26.04ID:UmYY9f5q0
熱海でもこんな事になるのか
あれか?コロナで人が来なくなったぶん、地面が踏み固められなくなって緩んだん?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:21:03.75ID:EAR1tAaf0
>>88 google mapsの航空写真で地肌がむき出しのところ? 本宮社の南西側
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:06.93ID:yHbJjkVb0
>>1
天が売国五輪にお怒りである
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:27.47ID:oPghcJbz0
伊豆方面に車で行くときは、三島、修善寺通って西伊豆、東伊豆に行くけど、熱海、伊豆高原あたりの道が一番急峻かな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:07.14ID:6Jk8wsM20
㊗ジャップの皆様㊗
㊗甚大な土砂災害㊗
㊗おめでとうございます㊗
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:34.50ID:LY2iArAF0
クソジャップ政府「熱海の土砂崩れ?俺達はそんなもん知らんよ、自己責任、自助努力で立て直せよ それより東京五輪で忙しいんだ」
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:35.36ID:pr1J5/BU0
自称環境派の左翼知事がトップになるとこうなるね。
左翼が環境にクビ突っ込んじゃ絶対にダメ!
諫早湾、川辺川見ても反対する事し川能がないから悲惨なことになってる。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:37.68ID:vwiLYv3k0
今年は台風も関東に向かいそう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:27:10.39ID:S7yvuM790
谷あいに造成許可よく出したな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:28:05.30ID:yHbJjkVb0
>>112
思う
それも今月に
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:28:11.66ID:0VE9YcPp0
港で2人心肺停止状態で発見
こう言ってはなんだけど運がいい
他の人達は何日も何週間もかかるだろう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:28:48.05ID:x4B0Ydyx0
これは祟りだな。

自然を破壊する、金儲けばかりに走る強欲な人間どもへの復讐が始まったのだ。

山の神様が怒ってなっさる。(´・ω・`) もう一度、己の強欲に目覚めよ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:29:05.23ID:A6JJVxRF0

0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:29:49.48ID:iCjVuXpM0
>>101
そうだな川勝が何党か知らんけど
責任のある施工をする日本企業によるソーラーパネル設置は許可しないけど無責任な韓国業者のソーラーの設置を認めていた川勝知事の責任だよな
0122ドМパンティ ◆EpFKivGS.E
垢版 |
2021/07/03(土) 15:45:04.27ID:mjVmkNQi0
何年前の広島の土砂の方がひどかったけど
あん時とちがって今回はリアルタイム映像があるかんね
これから時間とともに衝撃映像も増えていくだろうから楽しみ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:46:03.85ID:HsA0Ly+Z0
何回同じこと繰り返すねんほんま馬鹿やな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:50:31.49ID:KvbDFroU0
ウォータースライダーみたいだった
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:54:39.86ID:9Dy7CPWX0
静岡県熱海市伊豆山466−2
丸越酒店付近
https://www.google.co.jp/maps/@35.1145206,139.0806331,3a,75y,274.2h,90t/data=!3m6!1e1!3m4!1szT5nPuwSgb0RlNXBaacFOg!2e0!7i16384!8i8192?hl=ja

静岡県 熱海市 伊豆山571−6
コマツ屋製麺所付近
https://www.google.co.jp/maps/@35.1122765,139.0831834,3a,75y,290.48h,82.22t/data=!3m6!1e1!3m4!1sAwmEWKaRUuPG3IMULdYlJA!2e0!7i16384!8i8192?hl=ja
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:56:29.90ID:CPMTRf4J0
程度って書くな😠
その程度と思っているんだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:59:13.73ID:hZvpHDdD0
まあこれ仕掛けられてたんやろうな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:44:02.30ID:SnA7nAEO0
動画の上のほうってどうなってんの?どっから水が来た?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:49:06.02ID:U9oBlHmQ0
気象庁が警報だしたら
公営のプールの水を全て抜き、栓を前回にすればよい
また川に流れ込む水を一秒くらい緩やかにするだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:50:53.16ID:E2uvxsHU0
NHKが異様なまでに水害に備えよ!って言ってたからな
これは某国からの気象兵器による攻撃だろう
NHKはその国と繋がってるから情報を事前に得てた
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:53:07.03ID:U9oBlHmQ0
JAと組んで
川の上流から中流にある田んぼの土手をかなり高くして
警報がなったら意図的に水没させて時間稼ぎしよう
もちろん稲はバイオエタノールな
食料ではなくバイオエタノールなら枯れても問題あるまい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:58:54.37ID:ybSr4zpm0
山奥のメガソーラー施設の下の空間無駄だから
あそこに貯水槽作ろう
町中のメガソーラーと違い
駐車にも倉庫にも使えないだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:04:21.76ID:1Q/YFHoK0
ああ山奥のメガソーラーを五メートル位の高さにして、下に貯水槽作って普段は揚水発電させれば良いんだ
そんで雨がやばそうなときは調整用貯水地にすれば良い

それで電力の安定供給できる上に防災にも使えるだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:25:26.87ID:HVjvODjq0
何でこの大災害が注目されてないんだ?
メガソーラ絡みだからか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:27:41.24ID:N1jTfWQW0
>>139
大災害ではないからだろ
せいぜい中の下くらいだし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:28:54.38ID:2AqYZM5t0
過去に土石流で埋まったところ

https://i.imgur.com/0Zfp4Jb.jpg


紫が地すべりで滑った山の残骸
濃い紫は地すべりで出来た崖
黄土色は過去の土石流で埋まった谷

今回の被災地点(+の場所)も過去の土石流で出来た土地
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:29:37.98ID:/JEO5nOC0
>>1
最新ニュース(アメリカでも報じられる)

静岡・熱海で土石流発生、約20人が行方不明
7/3(土) 17:25配信 CNN
(CNN) 当局は3日、静岡県の熱海市で土石流が発生し、約20人が行方不明になっていると明らかにした。
土石流の発生に先立ち、この地域は豪雨に見舞われていた。
NHKは、警察と消防が行方不明者の捜索に当たっていると報じた。
東京電力によると、熱海市では午後2時の時点で約2830軒が停電していた。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:30:08.06ID:+ZjidmEV0
>>93
かすってもないよ、コースは御殿場のほう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:30:43.04ID:/dYfX1Bb0
まあ災害ばっかりは運が悪かったとして諦めるしかないね
誰も怨みようが無い
残念だったとしか言えないよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:30:44.94ID:bDgZlzGI0
少し霧が晴れたか
ヘリが集まってきたな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:31:12.87ID:F+wRyiSj0
大人は自分で危険を承知で住んでるから自業自得だが、子供は可哀想だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:31:17.11ID:swcSy2Jc0
これから注意すべきは外国人の火事場泥棒

奴ら凶暴だから一家皆殺しとかあるからな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:33:26.72ID:swcSy2Jc0
>>141
役所もこんな所に建築許可はどうかと思う

過失とかないのかな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:33:57.62ID:0SMUcNen0
まだ2階のベランダから様子見してる人は何で避難してないんだ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:34:05.35ID:I4vIy9g20
結構な衝撃映像だったけど意外に盛り上がってないのな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:34:27.78ID:wOv3AEcY0
>>7
ワクチン大規模接種のときも
河野前統幕長は政府対応批判してたものな
自衛隊もなんでもお仕事投げられてやって当然じゃ大変だよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:34:50.02ID:/dYfX1Bb0
>>154
それで、「市にも責任がある!!」なんて裁判沙汰になってたら、もう横浜なんて賠償の嵐で破綻してしまうで
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:34:51.96ID:HklrOtar0
髪様はいる
この先どうしようもない奴は災害で死に人柱となりその後の守り神となるそうな
よって死ぬ人数は多いほど災害は早期に治まるよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:34:52.64ID:bDgZlzGI0
>>155
自分の家なら、ああいうもんですよ w
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:34:53.68ID:vu5DQqnq0
熱海って、東海道本線の駅があること、
温泉地であること、他に何かあったっけ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:34:56.61ID:jW+Nd3ZD0
とりあえず今生きてる人たちは隣の県のビジネスホテル取るなりなんなりして避難してな
熱海全域にでてるらしいから
油断するよりは避難してなんともなかったねといほうがマシだから
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:35:14.69ID:0E5dIApg0
>>146
今度はもう暗くなるけどね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:36:08.33ID:aw40ObvA0
これは五輪は中止だな  もうお祭り気分どころじゃないわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:36:19.39ID:0wLrrX450
自助 自分で避難場所確保して逃げてくださいw
共助 土砂に埋もれたら自分達で救助してくださいw
公助 政府はハザードマップ作って危険アピールしてましたよね?自己責任ですよw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:36:21.76ID:N0yplSas0
熱海、長崎、神戸、横須賀、広島、呉は居住禁止エリアにすべき
坂道に家が建ってるじゃん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:38:04.96ID:N0yplSas0
横浜も傾斜地は居住禁止にすべき
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:38:42.40ID:swcSy2Jc0
>>163
それで火事場泥棒が活躍する

無法状態になるから

難しい選択になる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:38:53.67ID:tYKrN/Iw0
>>171
横浜の人口1/3になりそう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:39:02.64ID:MS2b+HEZ0
NHK、今度はMLBですか。。

災害時に役立つのは、

Twitter >= 静岡朝日テレビ >>>> NHK
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:39:15.31ID:N0yplSas0
北関東平野はいいよ
山が見えなくて地平線が広がって住宅地向き
今は田んぼだけど
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:39:31.16ID:tYKrN/Iw0
>>160
髪は死んだ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:39:41.25ID:efaNEQzQ0
あんなスピードで流れて来るなんて逃げられないわ
赤い店踏ん張ってて強いな。鉄骨なのかな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:40:11.99ID:oyPA7oMG0
googleで見ると上流に整地しているところがあるんだが、これが原因だろう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:41:26.19ID:oyPA7oMG0
太陽光発電所でも作るつもりだったのか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:51:09.95ID:3KNinFPq0
>>156
土砂くるとこだと避難しろでおわるからな
都心に住んでていきなりくる地震じゃないし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:52:51.60ID:RzLw1Ci00
>>184
わからんけど避難してた人たちもいるからその人たちは助かってるしそこにいる全員が巻き込まれたわけでもない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:53:18.08ID:oyPA7oMG0
熱海の土石流ひどい ひどすぎる
googleマップで見たが、上流の森林が丸裸だ
これは人災だね

太陽光発電所を設置しようとした企業はどこだ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:57:47.78ID:QSpd0MtX0
@
熱海が大変なことになってるけど、沼津の友達の家もだいぶやばいことになってる。
家の隣の川が氾濫寸前。避難しようにも近くの道路も決壊してて家の2階に居るしかなく今夜の雨が心配だと…。
何もしてあげられないことがもどかし過ぎる。無事を無事を祈るしかない。。
午後4:42 · 2021年7月3日
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:06:29.93ID:ICtDXe0r0
俺も今日職場で土砂崩れ起こしたよ
結構我慢したんだけど決壊した
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:12:05.74ID:KPtMGC760
>>3
褒めて遣わす
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:18:09.88ID:amummu0B0
>>182
とてつもなくせつねえ

しかしこりゃ神のお怒りだな
神への生け贄として、菅、麻生、安倍の心臓を取り出して捧げるしかないのかも
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:20:13.56ID:hfIna51t0
毎年やばい地域に家がある人ってさすがに2回くらいやばかったら家捨ててマンション移りすんだりしないんだろうか?べつに畑やってるわけでもない人までずっとそこに住んでんのはさすがに意味不明
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:24:48.21ID:amummu0B0
伊豆山神社といえば、保元平治の乱の後、伊豆に流された頼朝と北条氏の政子との伝説の地
まあ当時から平氏の監視の目を避けるには良い場所だったんだろうね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:26:01.61ID:EE7nP9hE0
>>188
つ 💊す◯っぱ💊
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:35:21.96ID:wOv3AEcY0
>>168
宇治の何世帯とかいっつも避難勧告出てるから
ああいうところは自治体がチェックしてるんだろうな
鎌倉長崎尾道みたいな街のかなりの地区が
昔からそういうところに作られてるのは難しいわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:38:10.59ID:93HPDHny0
>>77
東京が災害で壊滅でもしない限り懲りないよ

いや、そうなっても意地でも五輪やるかもな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:24:23.32ID:VREdziZg0
斜面削ってソーラーパネルなんてどこにでもあるぞ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:18:29.10ID:5JZex9/w0
20人っぱかなわけあるかよ80世帯が押し流されてんだぞ!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:14:14.13ID:0+u2MTm80
原因は韓国企業のメガソーラー
最初から災害を起こすことが目的だったのか?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:28:30.04ID:fewVwLwR0
www.youtube.com/watch?v=7px8wx2THrc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況