X



【売上】ユニクロ既存店19.2%減 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★垢版2021/07/03(土) 19:12:34.55ID:3/0i51/H9
ファーストリテイリング(2020年8月期の売上高:2兆88億円)が発表した6月の国内ユニクロ事業の売上推移速報によると、既存店(710店)とEコマースを合わせた売上高は前年同月比19.2%減、客数8.2%減、客単価11.9%減となった。

一方、直営店(783店)とEコマースを合わせた売上高は前年同月比で17.3%減、客数は5.9%減、客単価は12.2%減となった。なお、出店は9店、退店は0店だった。

前年のハードルが高かったことから大幅な減収となったが、2019年比では、ウルトラストレッチアクティブ群、ラウンジウエアなどの販売が好調で増収となっている。

新型コロナウイルス感染症の影響による、6月末時点の臨時休業店舗は5店舗、時間短縮営業を行っていた店舗は149店舗だった。

これらの臨時休業、営業時間短縮した店舗は既存店、直営店から除外せず算出している
https://www.ryutsuu.biz/sales/n070216.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:12:56.40ID:FkoRdQFV0
おまいら「柳井政雄」で検索しちゃダメだぞ!絶対だぞ!w
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:13:41.88ID:ZfkkIVCL0
>>1
中国共産党べったりでウイグル大虐殺に協力をしている犯罪企業だろ

怖いわ!
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:14:07.97ID:FUB9oQil0
松山くん陽性かよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:15:47.79ID:XN66wYoD0
そりゃ米仏のお墨付きだし
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:16:12.50ID:4Z12WOfQ0
いよいよ人権侵害支援企業にも焼きが回ってきた感じかねw
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:20:05.00ID:LqBhpi/20
つーかモノがめっちゃしょぼくなった
ズボンなんか2年も持たずにポケットとか破れたし
こんなん10年前は有り得なかった
あとは5年ぐらい前までは冬になると売ってたシンプルなダウンジャケット
あれよかったのに無くなったし

そりゃワークマン女子ですわ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:20:09.48ID:yE9JW1b90
安さ重視でウイグルの人権は無視するは日本の中小企業の技術はタダで使うわ
生地はペラペラなのに面の皮が厚すぎる
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:22:23.04ID:tlPBQj2N0
でも、激安の中国共産党製新疆ウイグルジェノサイド綿のおかげで
ぼろ儲けしてるんでしょ?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:25:15.32ID:svvVHBte0
下着類しか買わん
なんちゃってキャンパーだからワークマンプラスで十分
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:26:25.66ID:DEWljiCi0
下着インナー靴下専門店にした方が良さそうだが、それなら売れるし店の大きさは8畳もあれば十分だろ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:26:37.00ID:ppMsfX/l0
先日開かれたG7の数日前に
カナダのキリスト教学校で先住民族児童の大虐殺食がつい最近まで行われてることが発覚した

数日後には800体
昨日はさらに200体が見つかった


大変おぞましい事件にもかかわらず
先進国はどこもこの問題を掘り下げようとしなかった
カナダの首相は気持ち悪い薄ら笑いで平然とG7に出席している
人権人権と騒ぐアメリカやイギリスも一切触れることはない

日本のすべての政治家政党もこれに触れることはない

彼らに「人権」という言葉を使う資格はない
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:26:53.90ID:m4aQoL7b0
日経平均買ってる俺、おわた
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:26:56.01ID:jcm2OGp20
ユニクロの50色ソックス気に入ってるよ
毎月買い足してる
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:28:21.03ID:ppMsfX/l0
アメリカは他人の土地を奪い
外国から奴隷を連行し
他人の土地の資源を使い
覇権を握った国なのだ

アメリカの経済は移民を大量に招き入れて
途上国の高度成長期環境を持続させてるだけ

ホンマもんの薬物中毒者

もう体の中はボロボロ。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:28:31.10ID:iPq6tbmJ0
店員の態度とウイグルで店内まで入ったけど何も買わずに出た
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:29:13.08ID:eScBA/6S0
ウイグル?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:30:15.36ID:OUJ6yFwS0
ワークマンの方が安くて質が良いしな
昔はユニクロも良かったんだがなあ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:30:40.88ID:k4R7v5GT0
ブラック企業レベルじゃない
強制労働させてるユニクロで買うことはないわ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:31:38.28ID:iPq6tbmJ0
ウイグルはもちろんだけど、ユニクロってなんで店員が高飛車なの?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:32:37.05ID:vc/BH+C20
だって、安物服屋で598円とかで売ってるし

ユニクロは調子こいてブランド価値を付加価値つけて高いし
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:33:58.11ID:iPq6tbmJ0
柳井は日本人を散々馬鹿にしていたから、日本から撤退して、
海外売上高一本にすればいいんじゃね
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:37:27.90ID:8gSPofgW0
まともな人間なら、ウイグル族を強制労働させて作った悪徳中国人丸儲けのTシャツとか着たくないよな。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:39:32.38ID:vmjxI2+O0
>>49
そもそも日本人なら反日柳井の会社の物を
買おうと思わない。
反日キチガイで強制労働奴隷商人が作った物とか
完全に終わってる。フランスに逮捕されて一生帰ってくんな。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:39:44.08ID:UKYzzi8H0
ユニクロは安いわりに品質が良かったから伸びたのに
今じゃペラッペラの粗悪品ばっかだもんな
化繊にカッコいい名前つけて高価な素材のように思わせてるけど
しょせんただのポリ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:42:09.62ID:Gs3SyyHb0
>>1
チョンクロ
 . . . . . . . . . . . . . . . . /ヽ . . . . ./ヽ
 . . . . . . . . . . . . . . . ./ . .ヽ . . . / .ヽ
 . . . . . . . . . .  . . . . / . . .ヽ__/ . . .ヽ
 . ..┏┓ ..┏━━┓ . . . / . . . . . . . . . . .\ . . ┏━┓
 .┏┛┗┓┃┏┓┃ . . ./ . . . . .\ . . . ./ . l . . ┃. .┃
 .┗┓┏┛┃┗┛┃┏━l . . . . .> . . . . . < .l━┓.┃. .┃
 .┏┛┗┓┃┏┓┃┃ .l. . . . . . . .(_人_) . . l .┃┃. .┃
 .┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ . . . . . . . .\/ . . ./━┛┗━┛
 . ..┃┃ . . . ┃┃ . ./ . . . . . . . . . . . . .\ . .┏━┓
 . ..┗┛ . . . ┗┛ ./ . . . . . . . ̄ ̄ヽ ./ ̄. ヽ . . ┗━┛
 . . . . . . . . . . . ヽ_______/ .\__/ 
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:42:39.16ID:A6JJVxRF0
ユニクロ買うと大虐殺に加担したことになるよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:43:31.82ID:A6JJVxRF0

0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:46:05.51ID:NdpWUXqD0
ユニクロ高いから、もう潰れてもいいよ。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:46:22.29ID:QIYdk4d80
パンツ、アンダーシャツとも綿100パーなくなったから買わなくなったわ

何でもかんでもエアリズムという名の化繊にすんのやめろ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:47:17.48ID:hZqBzuuz0
どんどん質が悪くなってるように感じるから来年にはもう行かないかもな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:49:45.69ID:wqSeukYL0
とっとと日本から出て行け 撤退しろ反日外人洋服屋
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:51:12.19ID:5zKDqz700
メタボがメインユーザーだから若い人向けのサイズがない
健康体にはぶかぶかなんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:52:54.87ID:KEty/Tfm0
日本人社員をリストラさせたい場合、社内英語義務化にすると自主退職してくれます
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:54:25.14ID:8kLn2AV50
>>2
した
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:55:50.65ID:GnWYCWsZ0
そもそも他人の着こなしを販売されてもな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:56:09.37ID:mgxzYp4E0
>>8
田舎だとその中途半端感が逆に少し良い服を買いたい層に支持されてるみたい

世の中変わったわ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:59:43.77ID:S7DzWaTp0
しまむらとワークマンで十分
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:59:58.65ID:zySe0VIE0
中国人の店員さんに場所や在庫を聞いてもアリマセン(にっこり)
しかたなくチーフっぽい人を探すパターン
ちな無印良品も同様
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 20:03:19.67ID:xGc3j2IM0
柳井「別にGUあるし〜」
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 20:03:59.28ID:+SYDaipF0
ユニクロと無印良品はウイグル問題が発覚してから一切買わなくなった
中国共産党とベッタリのユニクロ無印良品
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 20:07:18.08ID:xGc3j2IM0
>>52
リサイクルショップで売ってる昔のユニクロのシャツ触ってみると
生地や縫製の違いに驚いちゃう
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 20:09:27.95ID:SXkBfx3H0
ユニクロは色が好みじゃない
すぐにユニクロってわかる色
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 20:13:33.96ID:IRtsDyXR0
ユニクロの店舗の微妙なオサレ感が苦手
しまむらの方が、気持ち的に入店しやすい
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 20:13:39.70ID:zH49FnEX0
ロシアと中国で儲けるから…
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 20:19:12.60ID:hTQpNTXP0
柳井政雄
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 20:19:24.48ID:lounaVq50
こいつ中韓ベッタリなのにいつも終わってるよな
双方からw
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 20:32:08.19ID:aRqFGDFv0
ウルトラとかプレミアムとかうたって
生地がどんどん薄くなって
価格がどんどん高くなって
そりゃ買わなくなりますわwww
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 20:35:33.57ID:VCfGc8Xu0
袋代取る企業は衰退するだろうな。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 20:43:18.98ID:12NU9Erd0
上衣のアウターは買えないな。デザインも作りも安っぽすぎる。ポロシャツだって洗濯したらシワシワなるしアイロンもめんどくさいしアイロンしても質感のショボさは変わらない。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 20:44:38.17ID:XnwlBsa00
嫌なら買うな!
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 20:53:41.62ID:Z1qF9Qrp0
昔は、安くて、品質も良くて、ポイント還元も良かったから繁盛していた。

いつの間にか頑固親父の食い物屋みたいに、自分等が常識で、客がそれに合わせろ!という傲慢企業になってしまった。

「高学歴ぶらさがり乞食」を補充するから上から目線になっていくんだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 20:53:59.77ID:ks1+K+yG0
世界中から悪質企業に認定されるって
日本の恥だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況