X



【政治】川崎元厚労相が引退へ 三重2区後継に長男検討 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/07/04(日) 02:06:33.34ID:M2XyiTNI9
※2021/07/04 00:51共同通信

 自民党の川崎二郎元厚生労働相(73)=比例東海=が次期衆院選に立候補せず、引退する意向を固めたことが分かった。党三重県連幹部らに伝達した。立候補を予定していた衆院三重2区の後継には秘書を務める長男の名前が浮上している。関係者が3日、明らかにした。

 関係者によると、早期に長男へ地盤を受け渡すべきだと判断したとみられる。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2021070301001122
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:07:40.45ID:a5+79f/i0
また世襲かよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:09:05.61ID:fcbp2gu50
また世襲か😏
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:09:49.54ID:MeJWabEm0
比例の世襲
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:10:27.36ID:lw8cMmot0
三重1区以外は自民空白区
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:12:29.32ID:mRb3QMLW0
地元住民に支えられてる限り世襲は続く
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:12:31.13ID:DruEpTzr0
もういらんてw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:13:25.84ID:Sfy+jcdL0

💩自民党だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:13:48.21ID:HmTVV0oc0
世襲だらけ。塩崎もだろ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:13:49.58ID:/u8SvRLa0
汚職2世
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:15:13.19ID:rXxnrdl30
政治屋家業の代替わり
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:17:10.20ID:1LRuDzyo0
本丸の世襲は二階のトコな
それを以てこの国は終止符を打つ
 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:20:30.53ID:+agHEGxe0
なんか理想だけで政治してるよな 二世議員って

全く現実離れしてる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:22:36.25ID:7gY6L3pr0
売国奴自民党wwwww

世襲で飯を食うクソ政党www
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:23:27.15ID:oX6EOsAo0
小泉内閣辺りで
野党から派遣法などの国民への追及答弁
死にそうな顔でしてたっけ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:24:55.30ID:9KilaG8V0
世襲排除したって、養子縁組して他人もしくは親族として立候補するだけ
無意味
それよか立候補者がどんな人物か全く分からない方が問題
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:33:43.04ID:Itc/n+Y00
世襲に有能はいない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:41:45.11ID:ENe+cPRt0
団塊が後期高齢年齢になり始めたから
これから、どんどん死んで行く
高齢者票頼みの共産や立憲は年々衰退する
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:45:40.53ID:tMS0/XCr0
お前らまだ、自民を支持すんのか?
女性比率より世襲比率の方が高いぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:48:32.07ID:oX6EOsAo0
>>33
氷河期団塊ジュニア世代が最多票田になってゆく事は規定。
自民は戦々恐々だな。散々舐め腐った政治やってきたのだから。
まあ野党は対象が限定的な政策ばかり出すのを改めるべきだ。
この世代は男女ともに未婚も多い。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:49:41.56ID:Q3lY1IVU0
長男www
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:50:28.25ID:p/QDV0kh0
きれいな世襲
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:53:48.37ID:fpJQEAJW0
こういう糞ド田舎の自民議員が世襲を重ねて日本を支配する
このおかげで日本が没落していくんだわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:57:48.90ID:9z+2xtbC0
田舎どんどん衰退してるのによう世襲に任せようなんて思うよな
まあ自分の家だけ無事ならいいって連中が田舎で生き残ってるから、そいつらと世襲議員で徒党組んでやってくんだろうが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:02:29.97ID:MXYxnFeI0
ボーナスもらって次々と引退表明する議員が出てきたな
五輪組織委員会元会長の森は国民の本音を読んで被害者面してたけど『老害』への批判コメントをネットで見たら普通の神経してれば引退するよ
伊吹が引退したのは驚いたけどな
22億円もの公金無駄遣いした息子が地盤を継ぐのかな?
未だに居座ってる二階、麻生、額賀は死ぬまでやるのかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:03:37.95ID:wWUp9+HP0
また無能を国に送り出すのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:04:10.75ID:cgHi0ULY0
同じ選挙区から出るの禁止にしろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:16:38.20ID:L1C1HcHe0
>>1
三重2なんて脆弱地盤を譲ってどうする。
延々比例復活必至。

つか大臣にすらなれなかった山口泰明ごときも世襲するんだな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:18:04.48ID:UVRHBRRx0
だから世襲はマジでやめろっつってんだよクソボケ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:19:03.00ID:L1C1HcHe0
>>21
あそこは次の次まで二階の体力と権勢が続かないと厳しいな。
選挙区減るし地元と関係良く無いし世耕が刺しに来るし。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:19:55.07ID:hZoAYRLy0
父は厚生大臣を務めた自民党所属で元衆議院議員の川崎秀二。祖父は立憲民政党所属で元衆議院議員の川崎克

wikiみたらすげーなこいつ自体が3代目じゃねーかさらにまだ世襲すんのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:24:47.49ID:uLiBUDUH0
同じく引退する伊吹さんは

世襲については「国会議員の職は個人のものではない」として否定した。
自分も含む地元の後援会で決めるらしい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:31:44.22ID:NwF3aVVh0
>>53
また国民に責任転換している
自分たちで世襲が有利になるように選挙のルールを変えておいてよう言うわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:34:06.42ID:9z+2xtbC0
>>60
地元の声で息子が出馬しそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:35:30.25ID:HHKf+06K0
二郎さんも昔は反創価でブイブイいわせてたんだけどな。結局窓際のまま引退かー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:35:57.26ID:yAZIZJ7A0
また世襲だよ中世ジャップランド
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:37:33.98ID:dFS8flI00
とは言っても、有権者は世襲が好きだから。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:39:06.66ID:g9qMMYca0
2世なんかいらない
無能アベと小泉ジュニア見りゃわかるだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:47:21.53ID:zMkuwjoa0
>>70
小選挙区比例代表並立制すら理解できないゆとりくん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:58:53.96ID:ytUfE5Zu0
世襲に対する有権者の意識みたいなのをマスゴミは特集でも組めばいいのに
なんで投票するのかってのをインタビュー付きで
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 04:09:10.05ID:OuYWQ64y0
>>19
ラヴィットで川島の横にいてる子か
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 04:18:59.15ID:m0V54L2x0
小選挙区ってクソみたいに売国奴ジミンに有利だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 04:20:10.16ID:nCLTI2z70
世襲って事は
そいつ自身がやばい事してて
辞めた後垂れ込まれる事を監視して防ぐって事だからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 04:21:44.94ID:dFS8flI00
世襲候補の対立候補といえば、大半が素性の怪しい帰化人だったりする。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 04:24:12.59ID:to7rRWyk0
>>1
ここは北朝鮮ですか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 04:41:06.49ID:ApghwhGf0
   ミ彡=ミミミミミミミ,,
 ミ彡   ミミミミミミミミ
彡! __      ミミミミミミ
ミ!   \_  _/~ミミミ彡    
ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ
"!|   : _ !| :     !!ミ
~!.|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
'ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
  ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 関東学院大学を5年で卒業
   ヽ   `ー'´  ノゞ
     ト- _ _ _ ノ
    /

コロンビア大学のビジネススクール(MBA)は世界でも常にTOP10に入る評価を受け続ける名門です。

具体的なデータを持たないために断言は出来ませんが、関東学院大学卒業でトップスクールのMBA合格者は後にも先にも氏だけではないでしょうか?

入学にはTOEFL、GMATの両試験でのハイスコアと強力な推薦状+自分の今まで築いきたキャリアがどれだけクラスにコミットできるかをアピールする必要があります。
ただ、他の方がおっしゃっている「コロンビアのアルミニの推薦が要る」ということはありません。内容や推薦者にインパクトがあれば、特に卒業生に限定されません。

また、入るのは簡単で出るのは難しいというのも大きな間違いで、トップスクールのMBAは入るのは「めちゃくちゃ」大変です。
日本のエリートたちが数百万の予備校費を払って入学するところです。

例えば、投資銀行で新興市場投資をして、その企業及び業界を育て、自社にはウンゼン億円の利益を出しましたというアプリカントや、元NFLのQBでスーパーボウルに出場、その後チームのGMになりたくて・・・なんて人たちが出願するわけです。

氏のキャリアを見れば、どのように入学されたのか、大人ならわかっていただけると思います。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 04:41:59.45ID:ApghwhGf0
   ミ彡=ミミミミミミミ,,
 ミ彡   ミミミミミミミミ
彡! __      ミミミミミミ
ミ!   \_  _/~ミミミ彡    
ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ
"!|   : _ !| :     !!ミ
~!.|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
'ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
  ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 レジ袋の為にコンビニ倒産
   ヽ   `ー'´  ノゞ
     ト- _ _ _ ノ
    /

■『ポリ袋は実はエコなんです』

ビニール袋やポリ袋のオリジナル印刷、製造を行う清水化学工業は、このレジ袋の有料化に異論を唱えています。
「ポリ袋から紙袋へ切り替えの際に、参考程度でいいですので弊社の声をお聞きください」と書かれたウェブサイトでは、レジ袋について勘違いされがちな点を13のポイントに絞って紹介。
1.ポリエチレンは理論上、発生するのは二酸化炭素と水、そして熱。ダイオキシンなどの有害物質は発生しない。
2.石油精製時に(ポリ)エチレンは必然的にできるので、ポリエチレンを使用する方が資源の無駄がなく、エコ。ポリエチレンは石油をガソリン、重油等に精製した残り・余りもの。
3.ポリ袋は薄いので、資源使用量が少量で済む。
4.ポリ袋は見かけほどごみ問題にはならない。目に見えるごみの1%未満、自治体のごみのわずか0.4%。
5.繰り返し使用のエコバッグより、都度使用ポリ袋は衛生的。
6.ポリ袋はリユース率が高い。例)レジ袋として使用した後ごみ袋として利用
7.自治体によってはサーマルリサイクルし、ごみ焼却燃料になり、重油燃料の使用量がその分減少し、無駄とならない。総二酸化炭素排出量は、サーマルリサイクルしても、そうしない場合と大差ない。
8.ポリ袋は紙袋の70%のエネルギーで製造可能。
9.ポリ袋の輸送に必要なトラックの量は、紙袋の7分の1。
10.ポリ袋の製造に必要な水の量は、紙袋の25分の1。
11.ポリ袋は紙袋に比べ、ごみにしてもかさばらない。
12.紙袋は再生できるものと再生できないものがある。ラミネート加工されているものや紐の種類によっては再生処理できない。
13.紙袋は間伐材とはいえ森林資源を利用。

清水化学工業 ーより引用

さらに、環境省のデータでは海洋プラごみの容積で見ると、ポリ袋は全体の0.3%。
海洋プラゴミで最も多い飲料ペットボトルは12.7%を占めています。
清水化学工業は、「海洋プラごみ対策としてレジ袋を紙袋に代替しても限定的な効果」と訴えました。
ネット上では、清水化学工業の訴えにさまざまな意見が寄せられています。
・分かりやすいと思う。でも海や川にポイ捨てをする人もいるのが現実なんだよな…。
・環境保全をするのはいいことだけど、この事実は絶対に知っておくべきだと思う。しかも、この時期は新型コロナウイルス感染症があるからエコバッグは危険。
・優しい文章だけど本当は怒っていそう。衛生面を考えるとエコバッグは不安。
・0.3%を多いと感じるか、少なく感じるかは人それぞれ。レジ袋以外にもプラスチックを減らす取り組みをしないと意味がないのでは。
一部の店では、環境に優しいレジ袋に切り替えて無料で提供を続けているところもあります。
衛生面や、利用する機会によってエコバッグとレジ袋をうまく使い分けることができるといいですね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 04:42:36.53ID:ApghwhGf0
   ミ彡=ミミミミミミミ,,
 ミ彡   ミミミミミミミミ
彡! __      ミミミミミミ
ミ!   \_  _/~ミミミ彡    
ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ
"!|   : _ !| :     !!ミ
~!.|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
'ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
  ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 マイバッグで万引き急増
   ヽ   `ー'´  ノゞ
     ト- _ _ _ ノ
    /

マイバッグ悪用、万引後絶たず レジ袋有料化8カ月 スーパー苦慮

 政府が昨年7月、小売店でレジ袋の有料化を義務付けてから半年以上が過ぎ、道内のスーパーなど小売店でマイバッグを悪用した万引が目立っている。会計前の商品をバッグに入れる手口は通常の買い物との見分けが難し
く、「会計するつもりだった」などと言い逃れされやすいという。店舗関係者は「買い物中はマイバッグは折りたたんでもらうなど協力を呼びかけるしかない」と頭を悩ませる。

 「今回は見つけることができたが、見逃しているケースがあるかもしれない」。北広島市のスーパーで店長代理を務める男性(36)は、店からステーキ肉やすしなど食料品15点(計8830円)を盗んだとして男が1月に逮捕された事件をこう振り返る。

 札幌厚別署などによると、男は買い物かごに半開きのマイバッグと商品を入れていた。従業員が挙動不審な男に気づき、男が物陰に隠れた後、かごから商品が消えているのを見つけ、店外に出たところを呼び止めた。男は逃走したが、防犯カメラなどから特定された。
 このスーパーでは昨年7月、数年前から有料にしていたレジ袋に加え、弁当袋も有料化し、マイバッグを持ち込む客が増えた。今回の事件も「バッグに入れる前から動きを見ていなければ声を掛けられなかった」(店長代理)という。

 警察庁によると、昨年の全国の万引の認知件数は8万7280件(前年比7・0%減)、検挙率は71・7%(同1・5ポイント増)にとどまる。しかし全国スーパーマーケット協会が昨年9月に会員を対象に実施したア
ンケート(85社回答)では「マイバッグ普及で万引や盗難が増えたと感じるか」との質問に、3割に当たる計26社が「かなり増加」「やや増加」と答えた。

 道内の大半のスーパーは先行してレジ袋有料化に取り組んできた。ただ昨年7月を機に消費者の意識が高まり、「マイバッグを使う客が増えた」(複数の関係者)という。そのためスーパー「北雄ラッキー」(札幌)は店
内を回る私服警備員を1・5倍に増やし、「ラルズ」(同)は店内でマイバッグを使わないよう放送で呼び掛けている。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 05:50:08.73ID:c/pKeJzx0
>>27
親の力が凄かった人の倅がそれなら、党としても万々歳なんだろうな
ボンクラ世襲を比例復活させるだけで、恩を売って親のまだ生きているコネをお安く利用できる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 05:51:29.11ID:+pDsqOHR0
これで三重2区の有権者にどれだけ馬鹿が多いかわかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況