X



【東京五輪】<セルビア選手団の感染判明>「感染列島」「日本列島は病院船」恐怖の声続々「甘い水際対策、検疫体制では乗り切れない!」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/04(日) 23:01:54.16ID:SI3dyfgG9
東京五輪に参加するため来日したセルビア代表選手団に感染が判明し、国民からは恐怖の声が続々と上がっている。
 東京五輪に向けて3日に羽田空港に到着したセルビア代表選手団5人のうち、30代の選手1人が空港での検査で新型コロナウイルス陽性と確認された。陽性の選手は療養施設に移動し、残り4人も濃厚接触者の可能性があるため待機施設に移動した。

 選手団はボート代表で事前合宿地の富山県南砺市に向かう予定だったが、合宿は中止になる見込みとなった。

 2人の感染者を出したウガンダに続く来日選手団の感染発覚に、国民の間には大きな動揺が広がっている。

 ネット上では「ウガンダに続き、セルビア選手のコロナ感染判明、どこまで続くのか。まだまだ外国人の感染者から日本国内に広がる変異デルタ株。甘い水際対策、検疫体制では乗り切れない! 感染列島≠ノするつもりか」「日本列島は病院船に…」「何を安心できて、何が安全なのだろう」とウイルスの祭典≠恐れる声が次々と上がった。

 また「国民は引き続き、強い自粛制限で対応すれば大丈夫です。飲食店関連業者も倒産覚悟で五輪を応援しましょう」と皮肉る意見も。国民には我慢を強いているにも関わらず、五輪関係者には数々の特権を認める政府や大会組織委員会の姿勢に怒りが湧き起こっている。

 海外からの感染者が続出、このまま「感染列島」となってしまうのか。小説の世界の恐怖が現実のものとなりつつある。

7/4(日) 20:25 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/59ac6aba55298c53d20b5fafb7bccdbb48b0693f

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210704-03378588-tospoweb-000-11-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:02:38.03ID:1NYsUej30
1月からほとんど緊急事態宣言やがな。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:03:10.94ID:fkFGiwPI0
世界中のコロナウイルスが集まる街
それが東京
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:03:47.36ID:ug3RAcLI0
空港の検査で陽性確認されているのに甘い水際対策ってどういうことなの?
飛行機内で検査しろってこと?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:00.25ID:O7SusPxm0
都民が10万人くらい死なないと自民のジジイどもは動かんだろな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:26.93ID:pxyYnw1K0
菅どうすんの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:58.66ID:eGVqQ9hj0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


+3982879
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:05:52.47ID:0nWS5wTf0
>>1
何言ってるの
せっかく日本に来ていただいて隔離なんてありえないよ
繁華街へのオモテナシちゃんとやってる?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:05:54.69ID:NzQFTdj+0
 
感染拡大緊急事態ワクチン接種遅れは自民公明の人災でしかないからな 
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:06:17.22ID:L5oMV6wP0
右翼のトンキンスポーツがあおるならともかく
左翼まで同じことを言ってるからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:06:28.26ID:rp97JCLu0
五輪反対のウヨは反日と新造が断言
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:07:44.90ID:3grOKrBe0
他国の検査基準に疑問!出国時に検査して無いのか???
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:07:59.11ID:+Hfm7yaP0
やっぱり、いづも級の病院船を三隻建造し置けば良かったのにな
今すぐ東京湾に曳航して五輪用に流用しろや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:09:51.20ID:37wPEE1I0
菅と山下は死んでお詫びしろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:10:27.46ID:LpKZy6i+0
そして誰もいなくなった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:10:39.44ID:niiyq8m30
不思議とですね、ワクチン接種も完了して陰性も確認してですね
日本に着くと感染してるんです

アホか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:12:11.87ID:NMmM6T190
馬鹿が外人入国させまくって崩壊
そしてその様子を隠蔽

去年から言ってた通り
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:16:17.07ID:KGazqW+10
>>1
セルビア選手団、昨日の夜までの話だと陰性だった濃厚接触者は予定通り富山に向かうはずだった
そのあと富山側から止めてくれ!とクレームが入ったんだろう
ウガンダの件から全く学ばなかった丸川
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:17:13.57ID:xGyCFCO90
緊急事態宣言?
一般市民には自粛を強制、その一方で、
オリンピックの選手と関係者は、
何でもありのやりたい放題やろ?

誰が自粛などするかよ😡
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:17:19.84ID:GoSL+GT80
>>17
元々検査の手順が悪いのと陽性でも偽陰性とのダブルの悪条件により
すいすいすり抜けてしまうのだろうね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:17:56.41ID:hMyQLCUN0
細かい検査してたらいつまでも五輪始まりそうに無いなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:18:04.34ID:ROkVxXP60
ここから政府がどれだけ隠蔽改竄捏造出来るかだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:18:31.70ID:WfDli8090
>>6
10万人死んでも仮に得票に影響がなければ動かないよ。
日本国民が何人犠牲になるかなんて自公は興味ない。
日本国民からどれだけ財産と労力を巻き上げられるかしか興味ない。
まあ、自公に限ったことじゃないけどね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:18:48.14ID:ROkVxXP60
何処が安心安全?
違う地平から見ている?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:19:18.23ID:ulAG/7Zj0
>>17
日本入国には書類整えればいいだけなのに、何でわざわざ検査してると思うの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:19:29.33ID:ROkVxXP60
玉音放送まだ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:19:45.89ID:VdbzHtkH0
自民とトンキンが全てのケツを拭けよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:20:36.35ID:L4Q0tAKV0
外人はほんと無茶苦茶だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:21:51.73ID:PNtpKNP00
そもそもセルビアから直行便がない
経由地は全部アウト
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:22:26.61ID:DzNNVPd30
・根本的に潜伏期間で通過できる
・出国前に陰性でも、長距離、長時間、国際間渡航、複数国経由などは
 それ自体に感染リスクがある

だから、バブル内に感染者が入り込むのは必然の体制
つまり最初からそれは「バブルでも何でもない」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:23:28.57ID:e92R6pOe0
オリンピックで感染増
緊急事態宣言の自粛で経済の冷え込みが長引く
来年は失業倒産で日本が悲鳴あげてるのでは?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:23:41.27ID:WQYM7cNs0
>>27
五輪のスポンサー枠で外人が大挙して日本に押し寄せる……何万人来るのだろう……感染列島間違いなし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:26:06.48ID:XMyYW2if0
コロナのハブ空港。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:26:23.42ID:hMyQLCUN0
なんで日本で感染者の面倒をみないといけないわけ?
馬鹿馬鹿しいわ
よく地方に押し付けようとしてたな…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:27:09.56ID:e92R6pOe0
ワクチン行き渡ってないのにオリンピック開催
感染対策頑張っても外国人が大勢入国して感染増加は避けられん

リーマンショックに続き日本だけ景気後退するやな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:29:12.21ID:ad+on4DN0
>>37
しばし待て
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:30:14.79ID:gDHOm5V90
煙突の横の火葬施設が大活躍
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:30:27.88ID:hZ8Mo4A30
セルビアと言えばジョコビッチが自分主催の大会でパーティーやって他選手も巻き込んで感染者を出した件を思い出した
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:31:59.81ID:qVkAG2TK0
東京株ができる日が近づいてきたな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:33:25.46ID:MMPhnCaw0
こんな時期に世界中から人を呼び集めるとか
正気じゃない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:33:43.52ID:uGMk2iT50
東京はデルタ株祭りになりそう
パンデミックでイベントはやるものでは無いな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:34:56.18ID:bXlRANrn0
最近の東スポは
完全にチョンに乗っ取られたようだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:36:01.05ID:JiaM7u450
もう少し選手に配慮した記事は書けないものかね
一般人が変異株を持ち込まれるリスクにマイナスの感情を抱くのと同様に、
選手だってこのご時世で異国に行く役割を担ってる立場には複雑な心境だろうに
昔の記者のほうが多面的な視点で記事を書けたよなあ
どうして今の記者は立ち位置を決めてしまうのかね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:36:37.89ID:OGyHf/io0
>>37
あんま関係ないけど
歴史の授業で玉音放送の内容をしっかりと教えないのは
日本の自立と東アジアの解放と言う大義名分
原爆の存在が日本の降伏に強く影響したことの示唆
その他諸々、戦後教育の根幹部分に矛盾する内容が
多く含まれてるからだろうね

戦争の実態は兎も角、当時の日本人が信じていた「大東亜戦争」を考える上で
一級品の資料なのに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:37:06.76ID:PhVHXHqy0
分断された世界各地で変異したウイルスを一堂に集めて
ハイブリッド変異種・東京株の爆誕。
そして世界へ再配布。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:38:56.83ID:mPlDIpom0
なぜ2週間隔離しないんだろうね
選手関係者だったら特別に移さないとかあるわけ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:39:10.73ID:eDaFhZex0
五輪関係者への徹底検査がまともに機能して
五輪以外での水際対策がザルだったと判明。

なぜかメディアが五輪こえええって大騒ぎ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:41:37.57ID:W7Wpewkm0
検査をちゃんとやってる証拠でしょ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:43:28.77ID:Ga4EJsrh0
>>1
ダイヤモンドプリンセスの感染者に公共交通機関で帰れっつった日本の役人に
新型コロナに有効な防疫体制を築けるはずがない
いますぐ全ての対策や方針を専門家組織に一任したほうがいい
意見を聞いてなんて言ってると、必ず肝心の所を外すのが官僚だ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:45:05.03ID:Iaxn1GTF0
馬鹿は批判しかしない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:46:17.67ID:TkgVfrCO0
PCR検査何度もやってるのに、日本の抗原検査で引っかかるってどんなザルPCRだよ。w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:47:29.40ID:+uVQZtOh0
国民への感染は気にするなよ
どうせ蔓延してんのに
気にするべきは、選手団からつぎつぎ感染者が出てろくに競技が出来なくなることかと
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:47:41.19ID:A5mpIMWT0
>>49
実際にそう予想されてる。日本の後退が一気に
加速する。これで天災でも加わったら、日本は終わり。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:49:51.27ID:RhJIq8Eo0
>>48
もし、仮に全ての選手がワクチン接種していたとしても、
感染することはあり得るよ、全て理想的に運営されるというのは
机上の空論だから、現実的には規制を逃れようとする人は
出てくると想定していた方がいい、安全か安全でないかという観点で
考えるべきだから実際にやって見なければ分からないようなリスク
なら、やらない方が安全だという事だと思うよ、
このオリンピックの開催については、リスク要素の方が問題だと思う
な、ソレを考えたら、単に不要不急のスポーツイベントに、この非常
時に医療資源も人的資源も大量に動員することに国民から見ればほと
んどメリットがない、しかし、コロナ蔓延については高リスク、そう
いったことを政治が適切に判断せず無謀に突き進んでいることに懸念
を持っている国民は多いと思うな、じゃあ、どんなリスクがあるのか
と例を上げると、オリンピックの選手団は国が送り出すから、企業や
個人の単一競技とは桁違いの選手団の規模だよ、マスコミも単一のプ
ロ競技とは桁違いの数になる、その大規模な選手団が参加国の数だけ
来るのだから規模が全然違うと思うからね、オリンピックで来日する
選手団と関係者、報道関係者は、先進国の人ばかりじゃない途上国の
選手団と関係者、報道関係者もある、こんな世界情勢で東京に大量の
人が入って来て、滞在して、それぞれの国に帰国するのは、大きなリ
スクがあると思う、選手団は選手村だけど関係者や報道は一般のホテ
ル等に滞在だと思うし現在の情勢では、オリンピックは中止が妥当だ
と思うよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:50:48.96ID:svJe52tO0
感染列島ワロタ…いやワロエナイ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:51:01.77ID:uEcts/AZ0
ワクチン効いてるなw(;^ω^)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:51:50.25ID:RhJIq8Eo0
>>49
経済についてはオリンピック後の「結果」が問題なんだと思うよ
オリンピック開催のために国民に自粛を要請して緊急事態宣言を
ダラダラ続けて、オリンピックの経済効果について、この自粛分
もすべて合計してオリンピック後に検証する必要があると思うよ、
国民目線で考えるべきことは、オリンピック後にその経済効果が
有ったのか? または、オリンピックのための長期の自粛のために
日本経済は不況になるのか? 経済が何処に向かうのかが一番の焦点
になる、もし多大な自粛を伴うオリンピックを強行してオリンピック
後に日本経済が不況になれば、政府は総辞職では済まないと思うな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:54:45.87ID:hNJb0Kyv0
今年になってから毎月200人くらい空港検疫で陽性になってるんだから
オリンピック関係なくもっと早く騒げよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:55:01.70ID:Op34Wlc30
水際からも侵入
選手は隔離中でも参加可能
バブルは機能しない

グダグダだな
アホなのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:59:32.34ID:wPdShJmE0
オリンピックで全ての変異株が東京に集まる
これって奇跡ですよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:01:55.52ID:3wpXuZEl0
>>13
総理官邸に挨拶を欠かすなよ
選手も同行者も全員総理に挨拶しろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:03:56.83ID:vboCo2eJ0
選手よりも数の多い海外マスコミが入ってきたら、陽性何人出るんだろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:04:34.49ID:WL853C+80
日本人には大して悪さしない株は西洋人にはどうだろう。
逆に西洋人からもたらされる株は日本人にはどうだろう。
壮大な実験が始まるな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:04:56.08ID:3wpXuZEl0
>>53
宗教で火葬はイヤなんて国が続出
秋田県に土葬してやれ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:05:18.71ID:ndCvKcjI0
>>1
そもそも飲食店を苦しめるために
オリンピックをやるんだけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:06:49.63ID:ndCvKcjI0
>>79
ロクに自粛もしてない癖に言うな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:07:47.27ID:NmJRYV170
貴様ら反日か?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:08:08.37ID:UuiYw53d0
馬鹿が五輪なんかやるからだ 大馬鹿の例だ コパ(サッカー南米選手権、新型コロナの症例140例に選手やスタッフの感染急増)
やユーロ(2000人以上) 五輪なら多すぎてな何人出るかさえ不明

やっちゃいけないの スポーツ大会に限らず大きなイベントやっちゃいえないんだよ コロナを勢いづかせるだけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:08:36.31ID:oiAGSlmi0
スカのいうバブルは海外で結果出したバブルとは別物。
和製バブル。キリスト教徒と切支丹ぐらい違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況